Пальчики с сыром салат
Невероятно аппетитным получается салат с орехами и сыром. Эта закуска часто называет «Поцелуй любовницы». Возможно, это наименование она получала за пикантный и необычный вкус, хотя в составе присутствуют самые обыкновенные продукты.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного слоёного салата нужны:
орехи – 2 ст. л.;
сыр – 100 г;
морковь – 1 шт.;
изюм – 2 ст. л.;
отварная свекла – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 5 ст. л.
Способ приготовления
1 . Мелко натереть сырую морковь. Смешать с распаренным и порезанным изюмом. Заправить майонезом. Это первый слой закуски.
2 . Натереть сыр. Добавить измельченный чеснок. Разбавить майонезом. Выложить вторым слоем.
3 . Очистить свеклу. Натереть овощ на средней терке. Добавить к заготовке измельченные орехи. Заправить майонезом. Выложить третьим слоем.
На заметку! Можно использовать не только грецкие орехи, но также кедровые или фундук.
4 . Украсить блюдо ореховой крошкой и измельченным сыром. Можно добавить еще и свежую зелень.
Нежный салат готов! Приятного аппетита!
Другие интересные рецепты слоёных салатов вы можете найти здесь.
Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке, которая любит баловать своих друзей и семью!
1. Салат овощной с сыром и ветчиной
Продукты:
- Салатные листья — 1 пучок
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Чеснок по вкусу
- Для заправки:
- Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат овощной с сыром и ветчиной:
- Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
- Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
2. Салат из курицы с ананасами и сыром
Продукты:
- Ананасы консервированные – 0,5 банки
- Куриная грудка без кожи – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез
- Зерна граната – для украшения
- Соль по вкусу
Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Как приготовить салат из курицы с ананасами и сыром:
Вам понадобится
- куриное филе,
- яйца,
- ананасы
- сыр.
- Яйца отварите вкрутую.
- Остудите под холодной водой.
- Нарежьте небольшими кубиками.
- Куриную грудку отварите до готовности.
- Достаньте из бульона и оставьте остывать.
- Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
- С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
- Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
- Выложите на блюдо. Украсьте нарезанными кусочками ананаса и зернами граната.
3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой
Продукты:
- Сыр — 100 гр.
- Кальмары — 600 гр.
- Рис — 100 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Половинка лимона
- Майонез
- Соль по вкусу
- Листья салата
- Петрушка для украшения
Как приготовить салат с кальмарами, сыром и кукурузой:
- Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить.
- Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.
- Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу.
- Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
4. Вкусный салатик
Продукты:
- Отварное куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Шампиньоны маринованные — 200-300 г
- Ананасы
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Сыр голландский — 100 гр.
- Маслины — 0,5 банки ( по желанию)
- Майонез
Как приготовить вкусный салатик:
- Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
- Ананасы и куриное филе нарезать кубиками.
- Маслины порезать колечками.
- Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.
5. Салат «Лисичка»
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Продукты:
- Филе куриной грудки — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Корейская морковка — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
- Зелень
Как приготовить салат «Лисичка»:
- Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
- Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
- Смешиваем филе.сыр,огурцы, кукурузу и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
6. Салат с курицей и виноградом
Продукты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Сыр (твердый) — 150 гр
- Майонез по вкусу
- Виноград (крупный) — 500 гр.
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Соль
- Миндаль (лепестки) — 0,5 стакана
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Как приготовить салат с курицей и виноградом:
- Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
- Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
- Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
- Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
- Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра.
- Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
- Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
7. Итальянский салат с сыром и пастой
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.
Продукты:
- Сыр Эдам — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Помидоры красные — 100 гр.
- Тальятелле — 200 гр.
- Петрушка — 5 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Базилик свежий зеленый — 5 гр.
- Маслины без косточки — 30 гр.
- Майонез — 80 гр.
Как приготовить итальянский салат с сыром и пастой:
- Нарезать соломкой сыр.
- Нарезать соломкой ветчину.
- Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
- Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
- Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
8. Салат «Мельник»
Продукты:
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Мясо (любое) — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 300 гр.
Как приготовить салат «Мельник»:
- Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
- Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
- Грибы нарезать мелко.
- Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
- Сверху для украшения натереть желток, украсить по вкусу.
9. Салат «Удачный»
Продукты:
- Колбаса (копчённая) — 350 гр.
- Помидор (средний) — 6 шт.
- Мак — 1 ст. ложка
- Сыр голландский — 250 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл.
- Сухарики (можно домашние) — 200 гр.
- Соль
Как приготовить салат «Удачный»:
- Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!
- Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
- В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.
- Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.
Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно.
10. Салат с картошкой и сыром
Продукты:
- Картофель — 3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Колбаса копченая — 150 гр
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Горчица дижонская — 1-2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить «Салат с картошкой и сыром»
- Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца и картофель в мундире. Остудите, очистите.
- Порежьте картофель, сыр, колбасу и яйца кубиками.
- Лук мелко покрошите. Если лук очень острый, обдайте его к пятком, чтобы ушла основная горечь.
- Смешайте майонез, сметану и горчицу. Соль добавляйте по желанию.
- Заправьте салат полученный соусом. Готово!
Подавайте салат через 10-15 минут, чтобы он пропитался. Зелень в салате приветствуется.
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 500 г
Укроп свежий – 15 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
- 266 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!
Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае - будь он человеком или периодом.
Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.
Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.
Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.
Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.
Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.
Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.
В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.
Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.
Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.
Обжариваем по кругу со всех сторон.
Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.
Вкусная закуска как в холодном, так и в теплом виде.
Ингредиенты для «Сырные "пальчики"»:
- Сыр твердый (у меня моцарелла) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Специи
- Масло растительное (для фритюра)
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.2 ккал | белки 58.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Сырные "пальчики"»:
Сыр нарезать палочками, размером примерно 2х8 см.
Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях.
Обжарить во фритюре, на сильно раскаленном масле секунд 30, пока не примут золотистый цвет.
Выложить на салфетку, чтобы жир чуть стек.
А теперь к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жюльен с салями, гречкой и горошком
- 26
- 71
- 1352
Запечённый сыр Бри
- 44
- 87
- 3890
Сыр + Кунжут
- 8
- 55
- 3028
Маринованный сыр
- 90
- 327
- 18209
Блинчики с семгой и брынзой
- 14
- 39
- 3478
Жареный сыр, фаршированный сыром
- 32
- 603
- 6586
Закуска "Сырная мечта"
- 28
- 49
- 1599
Закуска "Рафаэлло"
- 2
- 79
- 4546
Творожные шарики в овсяной панировке
- 16
- 32
- 1249
Попробуйте приготовить вместе
Суп из авокадо
- 56
- 402
- 44793
Салат "Колдунья"
- 142
- 4459
- 106245
Паста с мидиями в сливочном соусе
- 88
- 1533
- 439268
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2010 года Senpolia #
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
22 мая 2009 года wowan5 #
22 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)
22 мая 2009 года alen4ik #
22 мая 2009 года Kapelkappa #
22 мая 2009 года Фафик #
22 мая 2009 года Irusik52 #
22 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)
22 мая 2009 года таха #
22 мая 2009 года EGIK #
22 мая 2009 года мисс #
22 мая 2009 года IZUMRUD #
22 мая 2009 года Катюндрик #
22 мая 2009 года xsenia #
22 мая 2009 года биа46 #
22 мая 2009 года irmusha #
21 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 492 просмотра
Сыр (Российский и ему подобные) - 200 г
Мука - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Соль (в зависимости от сыра) - по вкусу
Масло растительное - для фритюра
Все очень просто!
Натрем сыр на крупной тёрке.
Добавим яйца, муку, соль.
Замесим тесто. Не скажу, что оно очень удобное в работе, немного пристает к рукам. Но ничего, не сдаемся! ;)
Раскатываем пласт, нарезаем полосками, между ладошек скатываем наши "пальчики".
В сотейник нальем растительное масло, хорошенько его разогреем. Выкладываем в раскаленное масло наши пальчики. Вернее, не НАШИ пальчики, а СЫРНЫЕ пальчики. Наши бережем! )
Они сразу упадут на дно и немного прилипнут когда дну. Мы их аккуратно попереворачиваем, секунд через 30 они всплывают. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6
- 492 просмотра
Сыр (Российский и ему подобные) - 200 г
Мука - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Соль (в зависимости от сыра) - по вкусу
Масло растительное - для фритюра
Все очень просто!
Натрем сыр на крупной тёрке.
Добавим яйца, муку, соль.
Замесим тесто. Не скажу, что оно очень удобное в работе, немного пристает к рукам. Но ничего, не сдаемся! ;)
Раскатываем пласт, нарезаем полосками, между ладошек скатываем наши "пальчики".
В сотейник нальем растительное масло, хорошенько его разогреем. Выкладываем в раскаленное масло наши пальчики. Вернее, не НАШИ пальчики, а СЫРНЫЕ пальчики. Наши бережем! )
Они сразу упадут на дно и немного прилипнут когда дну. Мы их аккуратно попереворачиваем, секунд через 30 они всплывают. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Побалуйте своих родственников и друзей этими чудесными салатиками с сыром.
Готовятся легко и быстро, получаются вкусными и изысканными!
Салат овощной «Сыр & ветчина»
- Вам понадобится:
- Листья салата — 1 пучок
- Ветчина и сыр — по 100 г
- Морковь — 1
- Чеснок, специи
- Заправка из майонеза и кефира (1:1)
Порвите руками листья салата. Добавьте натертые морковь и сыр; нарезанную соломкой ветчину; пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем, заправляем (майонез+кефир), немного подсаливаем и перчим.
Салат «Курица & ананас & сыр»
- Ананасы консервированные – 150 г
- Сыр твердый – 200 г
- Куриная грудка отварная – 1
- Яйца – 5
- Майонез
- Зерна граната
Нарежьте кубиками куриную грудку, сыр, ананасы и яйца. Тщательно перемешайте, подсолите и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зернышками граната и небольшими кусочками ананаса.
Салат «Грибы & кукуруза & ананас»
- Отварное куриное филе — 1
- Картофель «в мундире» — 2
- Яйца — 1
- Шампиньоны маринованные — 250 г
- Ананасы и кукуруза консервированные — по 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 100 г
- Майонез
Нарезать кубиками картофель, куриное мясо, ананасы и яйца. Натереть сыр. Грибы порезать пластинами, а маслины – колечками. Ингредиенты смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.
Итальянский салат «Сыр & паста»
- Сыр «Эдам» и ветчина — по 200 г
- Перец сладкий (лучше желтый) — 1
- Помидоры — 100 г
- Паста «Тальятелле» — 200 г
- Петрушка, укроп, базилик — по 5 г
- Маслины (без косточки) — 30 г
- Майонез — 70-80 г
Нарезаем на ломтики томаты и перец. Добавляем нашинкованные соломкой ветчину и сыр. Смешиваем приготовленную пасту с остальными ингредиентами, добавляем маслины и заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо и подаем через 15 минут, украсив зеленью.
Салат «Картошка & сыр»
- Картофель «в мундире» — 3
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса копченая — 150 г
- Яйцо — 3
- Лук — 1
- Сметана и майонез — по 2 ст. л
- Горчица «Дижонская» — 2 ч. л
- Специи
Нарезаем кубиками колбасу, сыр, картофель. Лук и яйца мелко крошим. Смешиваем и заправляем соусом из майонеза, горчицы и сметаны. Можно добавить зелень. Рекомендуется подавать через 15-20 минут.
Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептами!
Уже прочитали: 276 раз
Курица — универсальный и благодатный продукт, который идеален для любого блюда. Как приготовить закуску с сыром из куриного филе читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные «пальчики» с сырной начинкой по шагам
Если вам надоела просто жареная или запеченная курица, то попробуйте поэкспериментировать и сделать из нее нечто необычное.
Например, вот такие закусочные «пальчики». Они очень напоминают рулетики. А внутрь можно положить что угодно: от помидоров и грибов, до картошки и ананасов.
У нас блюдо будет с сыром.
Рецепт Куриные «пальчики» с сырной начинкой
- 2 большие грудки (куриные)
- 100 гр. твердого сыра
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
- укроп
1. Куриное мясо разделать на пласты, как на отбивные. Слегка отбить скалкой. Но не сильно.
2. Сыр нарезать брусочками в виде пальца.
3. Приправить курицу солью и перцем.
4. На пласт грудки выложить палочку сыра и завернуть мясо в плотный рулетик. Закрепить края зубочистками или перевязать нитками.
5. Смазать растительным маслом форму для запекания или глубокий противень, сковороду со съемной ручкой.
6. Выложить рулетики-пальчики в подготовленную посуду. Сверху сбрызнуть маслицем или покрыть майонезом, сметаной.
7. Прикрыть курицу фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 15 минут.
Готовые «пальчики» подавать с отварным рисом или картофелем, украсив свежим укропом.
Также подойдет чесночный или острый томатный соус, домашние соленья и белое сухое вино.
Кстати, мясные пальчики можно готовить и из свинины или говядины, но запекать их потребуется дольше, около 35-45 минут.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Куриные рулетики с сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива без косточки;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- перец и соль на вкус;
- 5-6 ст. л. куриного бульона;
- 30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
- Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
- Чернослив начините кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 100 гр. нежирного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. нежирного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 2 ч. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
- Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
- Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
- Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
- Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
- Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
- Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины;
- 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- 5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
- Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
- Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
- На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
- Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
- Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: