Пальчики с сыром салат

Невероятно аппетитным получается салат с орехами и сыром. Эта закуска часто называет «Поцелуй любовницы». Возможно, это наименование она получала за пикантный и необычный вкус, хотя в составе присутствуют самые обыкновенные продукты.

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного слоёного салата нужны:

орехи – 2 ст. л.;
сыр – 100 г;
морковь – 1 шт.;
изюм – 2 ст. л.;
отварная свекла – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
майонез – 5 ст. л.

Способ приготовления

1 . Мелко натереть сырую морковь. Смешать с распаренным и порезанным изюмом. Заправить майонезом. Это первый слой закуски.

2 . Натереть сыр. Добавить измельченный чеснок. Разбавить майонезом. Выложить вторым слоем.

3 . Очистить свеклу. Натереть овощ на средней терке. Добавить к заготовке измельченные орехи. Заправить майонезом. Выложить третьим слоем.

На заметку! Можно использовать не только грецкие орехи, но также кедровые или фундук.

4 . Украсить блюдо ореховой крошкой и измельченным сыром. Можно добавить еще и свежую зелень.

Нежный салат готов! Приятного аппетита!

Другие интересные рецепты слоёных салатов вы можете найти здесь.


Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке, которая любит баловать своих друзей и семью!

1. Салат овощной с сыром и ветчиной


Продукты:

  • Салатные листья — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Для заправки:
  • Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат овощной с сыром и ветчиной:

  1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
  2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

2. Салат из курицы с ананасами и сыром


Продукты:

  • Ананасы консервированные – 0,5 банки
  • Куриная грудка без кожи – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез
  • Зерна граната – для украшения
  • Соль по вкусу

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

Как приготовить салат из курицы с ананасами и сыром:

Вам понадобится

  • куриное филе,
  • яйца,
  • ананасы
  • сыр.
  1. Яйца отварите вкрутую.
  2. Остудите под холодной водой.
  3. Нарежьте небольшими кубиками.
  4. Куриную грудку отварите до готовности.
  5. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
  6. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
  7. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
  8. Сыр нарежьте кубиками.
  9. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
  10. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
  11. Выложите на блюдо. Украсьте нарезанными кусочками ананаса и зернами граната.

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой


Продукты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Кальмары — 600 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Половинка лимона
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Листья салата
  • Петрушка для украшения

Как приготовить салат с кальмарами, сыром и кукурузой:

  1. Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить.
  2. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.
  3. Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу.
  4. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик


Продукты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200-300 г
  • Ананасы
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — 0,5 банки ( по желанию)
  • Майонез

Как приготовить вкусный салатик:

  1. Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками.
  4. Маслины порезать колечками.
  5. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

5. Салат «Лисичка»


Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Продукты:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить салат «Лисичка»:

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
  2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
  3. Смешиваем филе.сыр,огурцы, кукурузу и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6. Салат с курицей и виноградом


Продукты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сыр (твердый) — 150 гр
  • Майонез по вкусу
  • Виноград (крупный) — 500 гр.
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Миндаль (лепестки) — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить салат с курицей и виноградом:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
  3. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  4. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  5. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.
  6. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  7. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  8. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
  9. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра.
  10. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
  11. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

7. Итальянский салат с сыром и пастой


Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Продукты:

  • Сыр Эдам — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Помидоры красные — 100 гр.
  • Тальятелле — 200 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик свежий зеленый — 5 гр.
  • Маслины без косточки — 30 гр.
  • Майонез — 80 гр.

Как приготовить итальянский салат с сыром и пастой:

  1. Нарезать соломкой сыр.
  2. Нарезать соломкой ветчину.
  3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
  4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
  5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

8. Салат «Мельник»


Продукты:

  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Как приготовить салат «Мельник»:

  1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
  3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать мелко.
  5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
  6. Сверху для украшения натереть желток, украсить по вкусу.

9. Салат «Удачный»


Продукты:

  • Колбаса (копчённая) — 350 гр.
  • Помидор (средний) — 6 шт.
  • Мак — 1 ст. ложка
  • Сыр голландский — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл.
  • Сухарики (можно домашние) — 200 гр.
  • Соль

Как приготовить салат «Удачный»:

  1. Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!
  2. Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
  3. В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.
  4. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно.

10. Салат с картошкой и сыром

Продукты:

  • Картофель — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «Салат с картошкой и сыром»

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца и картофель в мундире. Остудите, очистите.
  2. Порежьте картофель, сыр, колбасу и яйца кубиками.
  3. Лук мелко покрошите. Если лук очень острый, обдайте его к пятком, чтобы ушла основная горечь.
  4. Смешайте майонез, сметану и горчицу. Соль добавляйте по желанию.
  5. Заправьте салат полученный соусом. Готово!

Подавайте салат через 10-15 минут, чтобы он пропитался. Зелень в салате приветствуется.


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Укроп свежий – 15 г

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

  • 266 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практически вместе с мясом. Господа мясоеды, рецепт для вас!

Обожаю наводить историческо-кулинарные справки. Вот что мне удалось узнать об истинных «мясоедах». В далекие времена убой скота имел характер жертвований на Руси. С принятием христианства появилось соблюдение постов и тех самых «мясоедов». Напросился вывод: мясоед – не человек, предпочитающий мясо любой другой пище, а период, в который церковь давала разрешение на мясную еду. Вот так! Так что наш рецепт пригодится мясоеду в любом случае - будь он человеком или периодом.

Что представляют собой мясные пальчики? Отбитое мясо, приправленное специями и скрученное мини-рулетиками. Внутри допускается начинка из овощей, грибов, молочнокислых продуктов и даже сала. Мы готовим свои рулетики из свинины с начинкой из сыра со свежим укропом. Чтобы пальчики получились мягкими и нежными, желательно использовать молодую свиную мякоть. Я покупала «домашнее» мясо на рынке. Взяла шейную часть. Можно взять вырезку. Пальчики из свежего мяса скручиваются без ниток и шпажек. Держат идеальную форму в процессе жарки, а получаются волшебно-нежными и тающими во рту.

Остальные ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из свинины с сыром берем из списка.


Свинину нарезаем стейками. Я это сделала заранее, предварительно подморозив для ровности кусков. Свиную мякоть необходимо хорошо отбить «молотком» с мелкими насечками. Для удобства пласты мяса покроем пищевой пленкой. Внутреннюю часть отбивной приправляем солью и перцем. Подобным образом действуем со всеми стейками свинины.


Приготовим начинку для пальчиков. Сыр потрем на терке. Укроп измельчим ножом. Сыр и укроп смешаем между собой. Я это делаю руками. Начинка получается воздушной.


Выкладываем столовую ложку начинки в нижний край будущего пальчика.


Скручиваем свинину в форме рулетика. Чтобы начинка не вытекала, мясные края слегка заправляются внутрь – аналогично формовке голубцов или фаршированных блинов.


В отдельной емкости взбиваем с солью куриное яйцо. Окунаем заготовки. Прокручиваем, распределяя яичный соус по всей поверхности. В нашем случае яйцо служит неким кулинарным клеем. Нитку для связывания рулетиков я не использую. Мои пальчики идеально держат форму и без нити. Как вам будет угодно.


Обваливаем пальчики в сухарях с мукой. Муку с панировочными сухарями смешиваем в пропорции 1:1.

Хорошо разогреваем сковородку. Добавляем растительное масло. Выкладываем пальчики на небольшом расстоянии друг от дружки.


Обжариваем по кругу со всех сторон.


Жареные пальчики выкладываем в форму. На дно необходимо налить водички или бульона. Доводим блюдо до готовности в духовом шкафу около 30-40 минут.


Вкусная закуска как в холодном, так и в теплом виде.

Ингредиенты для «Сырные "пальчики"»:

  • Сыр твердый (у меня моцарелла) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Специи
  • Масло растительное (для фритюра)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Сырные "пальчики"»:


Сыр нарезать палочками, размером примерно 2х8 см.
Обвалять сначала в яйце, а потом в сухарях.


Обжарить во фритюре, на сильно раскаленном масле секунд 30, пока не примут золотистый цвет.
Выложить на салфетку, чтобы жир чуть стек.
А теперь к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен с салями, гречкой и горошком

  • 26
  • 71
  • 1352

Запечённый сыр Бри

  • 44
  • 87
  • 3890

Сыр + Кунжут

  • 8
  • 55
  • 3028

Маринованный сыр

  • 90
  • 327
  • 18209

Блинчики с семгой и брынзой

  • 14
  • 39
  • 3478

Жареный сыр, фаршированный сыром

  • 32
  • 603
  • 6586

Закуска "Сырная мечта"

  • 28
  • 49
  • 1599

Закуска "Рафаэлло"

  • 2
  • 79
  • 4546

Творожные шарики в овсяной панировке

  • 16
  • 32
  • 1249

Попробуйте приготовить вместе

Суп из авокадо

  • 56
  • 402
  • 44793

Салат "Колдунья"

  • 142
  • 4459
  • 106245

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • 88
  • 1533
  • 439268

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2010 года Senpolia #


24 мая 2009 года Lill #


24 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)


24 мая 2009 года tat70 #


22 мая 2009 года wowan5 #




22 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)


22 мая 2009 года alen4ik #


22 мая 2009 года Kapelkappa #


22 мая 2009 года Фафик #



22 мая 2009 года Irusik52 #


22 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)


22 мая 2009 года таха #


22 мая 2009 года EGIK #


22 мая 2009 года мисс #


22 мая 2009 года IZUMRUD #


22 мая 2009 года Катюндрик #


22 мая 2009 года xsenia #


22 мая 2009 года биа46 #


22 мая 2009 года irmusha #


21 мая 2009 года Natalka # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 492 просмотра

Сыр (Российский и ему подобные) - 200 г
Мука - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Соль (в зависимости от сыра) - по вкусу
Масло растительное - для фритюра


Все очень просто!
Натрем сыр на крупной тёрке.


Добавим яйца, муку, соль.


Замесим тесто. Не скажу, что оно очень удобное в работе, немного пристает к рукам. Но ничего, не сдаемся! ;)


Раскатываем пласт, нарезаем полосками, между ладошек скатываем наши "пальчики".


В сотейник нальем растительное масло, хорошенько его разогреем. Выкладываем в раскаленное масло наши пальчики. Вернее, не НАШИ пальчики, а СЫРНЫЕ пальчики. Наши бережем! )
Они сразу упадут на дно и немного прилипнут когда дну. Мы их аккуратно попереворачиваем, секунд через 30 они всплывают. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 492 просмотра

Сыр (Российский и ему подобные) - 200 г
Мука - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Соль (в зависимости от сыра) - по вкусу
Масло растительное - для фритюра


Все очень просто!
Натрем сыр на крупной тёрке.


Добавим яйца, муку, соль.


Замесим тесто. Не скажу, что оно очень удобное в работе, немного пристает к рукам. Но ничего, не сдаемся! ;)


Раскатываем пласт, нарезаем полосками, между ладошек скатываем наши "пальчики".


В сотейник нальем растительное масло, хорошенько его разогреем. Выкладываем в раскаленное масло наши пальчики. Вернее, не НАШИ пальчики, а СЫРНЫЕ пальчики. Наши бережем! )
Они сразу упадут на дно и немного прилипнут когда дну. Мы их аккуратно попереворачиваем, секунд через 30 они всплывают. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.


Побалуйте своих родственников и друзей этими чудесными салатиками с сыром.

Готовятся легко и быстро, получаются вкусными и изысканными!

Салат овощной «Сыр & ветчина»

  • Вам понадобится:
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ветчина и сыр — по 100 г
  • Морковь — 1
  • Чеснок, специи
  • Заправка из майонеза и кефира (1:1)

Порвите руками листья салата. Добавьте натертые морковь и сыр; нарезанную соломкой ветчину; пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем, заправляем (майонез+кефир), немного подсаливаем и перчим.

Салат «Курица & ананас & сыр»

  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Куриная грудка отварная – 1
  • Яйца – 5
  • Майонез
  • Зерна граната

Нарежьте кубиками куриную грудку, сыр, ананасы и яйца. Тщательно перемешайте, подсолите и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зернышками граната и небольшими кусочками ананаса.

Салат «Грибы & кукуруза & ананас»

  • Отварное куриное филе — 1
  • Картофель «в мундире» — 2
  • Яйца — 1
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Ананасы и кукуруза консервированные — по 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины — 100 г
  • Майонез

Нарезать кубиками картофель, куриное мясо, ананасы и яйца. Натереть сыр. Грибы порезать пластинами, а маслины – колечками. Ингредиенты смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.

Итальянский салат «Сыр & паста»

  • Сыр «Эдам» и ветчина — по 200 г
  • Перец сладкий (лучше желтый) — 1
  • Помидоры — 100 г
  • Паста «Тальятелле» — 200 г
  • Петрушка, укроп, базилик — по 5 г
  • Маслины (без косточки) — 30 г
  • Майонез — 70-80 г

Нарезаем на ломтики томаты и перец. Добавляем нашинкованные соломкой ветчину и сыр. Смешиваем приготовленную пасту с остальными ингредиентами, добавляем маслины и заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо и подаем через 15 минут, украсив зеленью.

Салат «Картошка & сыр»

  • Картофель «в мундире» — 3
  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Яйцо — 3
  • Лук — 1
  • Сметана и майонез — по 2 ст. л
  • Горчица «Дижонская» — 2 ч. л
  • Специи

Нарезаем кубиками колбасу, сыр, картофель. Лук и яйца мелко крошим. Смешиваем и заправляем соусом из майонеза, горчицы и сметаны. Можно добавить зелень. Рекомендуется подавать через 15-20 минут.

Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептами!

Уже прочитали: 276 раз

Курица — универсальный и благодатный продукт, который идеален для любого блюда. Как приготовить закуску с сыром из куриного филе читайте и смотрите далее.


Рецепт Куриные «пальчики» с сырной начинкой по шагам

Если вам надоела просто жареная или запеченная курица, то попробуйте поэкспериментировать и сделать из нее нечто необычное.

Например, вот такие закусочные «пальчики». Они очень напоминают рулетики. А внутрь можно положить что угодно: от помидоров и грибов, до картошки и ананасов.

У нас блюдо будет с сыром.

Рецепт Куриные «пальчики» с сырной начинкой


  • 2 большие грудки (куриные)
  • 100 гр. твердого сыра
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • укроп

1. Куриное мясо разделать на пласты, как на отбивные. Слегка отбить скалкой. Но не сильно.


2. Сыр нарезать брусочками в виде пальца.


3. Приправить курицу солью и перцем.

4. На пласт грудки выложить палочку сыра и завернуть мясо в плотный рулетик. Закрепить края зубочистками или перевязать нитками.


5. Смазать растительным маслом форму для запекания или глубокий противень, сковороду со съемной ручкой.

6. Выложить рулетики-пальчики в подготовленную посуду. Сверху сбрызнуть маслицем или покрыть майонезом, сметаной.


7. Прикрыть курицу фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 15 минут.


Готовые «пальчики» подавать с отварным рисом или картофелем, украсив свежим укропом.
Также подойдет чесночный или острый томатный соус, домашние соленья и белое сухое вино.


Кстати, мясные пальчики можно готовить и из свинины или говядины, но запекать их потребуется дольше, около 35-45 минут.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриные рулетики с сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:


Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.


Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.


Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.


Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: