Панагюрский салат рецепт с фото
Ингредиенты:
1. Морковь — 2 шт.
2. Помидоры — 3 шт.
3. Капуста — 1/4 вилка.
4. Перец болгарский — 4 шт.
5. Масло растительное — 4 ст.л.
6. Зелень петрушки — 1/2 пучка.
7. Сельдерей — 1-2 веточки.
8. Чеснок — 3 зубчика.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Капусту и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать тонкими ломтиками, убрать семена. Чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки и сельдерея мелко порубить.
2. Подготовленные овощи соединить, по вкусу посолить, перемешать. При подаче заправить растительным маслом.
Используемые ингредиенты для приготовления салата по-панагюрски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Болгария
Автор рецепта: Валентина
Панагюрск - это название поселения в Болгарии. Легко догадаться, что питаются жители поселка овощами личного производства, отсюда и рецепт болгарского салата. В преддверье весны, салат будет полезен не только для устранения лишних калорий, накопленных за зиму, но и для поддержания иммунитета. Новогодние праздники оставили значительный отпечаток на нашей фигуре и здоровье. Представляем вашему вниманию болгарский салат из натуральных продуктов.
Как приготовить салат по-панагюрски в домашних условиях, пошагово?
- Мелко нарезаем капусту, перец, морковь и помидоры.
- В мелкую терку натираем зубчики чеснока.
- Смешиваем овощи с чесноком, добавляем по вкусу зелень и соль.
- Заправляем салат растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
Отзывы (1)
Вера:
27 Apr 2017г. в 23:15
Честно говоря, готовлю этот салат уже много лет, но не знала, что он называется салат по-панагюрски. А рецепт действительно замечательный, вроде бы все просто, но очень вкусно и полезно.
Вкусный, легкий, витаминный салатик.
Ингредиенты для «Салат "По-панагюрски"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 22.2 г | углеводы 32.1 г |
Порции | |||
ккал 114.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат "По-панагюрски"»:
Капусту, морковь, лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками.
Куриную грудку разобрать на волокна.
Добавить соль, сахар и все хорошо перемешать. Заправить сметаной.
Украсить и подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Графиня"
- 28
- 262
- 20838
Корейский салат с курицей и овощами
- 21
- 576
- 6643
Салат из копченой курицы с сельдереем
- 40
- 86
- 791
Теплый салат из куриной грудки и айвы
- 27
- 73
- 2312
Салат из куриных грудок с апельсинами
- 22
- 37
- 9055
Салат "Апельсиновая долька"
- 22
- 78
- 7084
Салат "Рождественский венок"
- 24
- 91
- 2303
Салат с копченой курицей
- 42
- 251
- 46412
Гнездо глухаря
- 12
- 35
- 25056
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой куриной грудкой
- 28
- 852
- 13530
Saumon en papillote-Лосось в фольге
- 32
- 165
- 11021
Псевдочесночница
- 119
- 277
- 25166
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2011 года Таня2000 #
26 апреля 2011 года к-викуля #
26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года мисс #
19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 апреля 2011 года barska #
18 апреля 2011 года Людмила НК #
18 апреля 2011 года Marinaby #
18 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Marinaby #
18 апреля 2011 года Masiandra #
18 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года БЕСЯ #
18 апреля 2011 года Елена1206 #
18 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natok-7 #
18 апреля 2011 года barska #
Салат будет диетическим, если грудку взять не копченую, а отварную.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Утверждаю»: |
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта №
Салат Панагюрский, 1 кг (СР-рецептура № 81)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Панагюрский, 1 кг, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Панагюрский, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.
Томаты (помидоры) сортируют по степени зрелости и размерам, удаляют помятые или испорченные экземпляры, вырезают плодоножку и промывают.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Капуста белокочанная | 500,0 | 20,00 | 400,0 | 0,00 | 400,0 |
Морковь, п/ф | 120,0 | 0,00 | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Перец болгарский зачищенный, п/ф | 180,0 | 0,00 | 180,0 | 0,00 | 180,0 |
Помидоры свежие | 184,0 | 4,89 | 175,0 | 0,00 | 175,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 5,35 | 6,67 (потери при измельчении) | 5,00 | 0,00 | 5,00 |
Соль | 8,0 | 0,00 | 8,0 | 100,0 | 0,0 |
Сахар | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,0 | 0,0 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,0 | 0,0 |
Масло растительное | 133,3 | 10,00 | 120,0 | 0,00 | 120,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Капусту шинкуют тонкой соломкой. Помидоры сортируют по степени зрелости и размерам, выбирая спелые плоды. Промывают, обсушивают, вырезают место прикрепления плодоножки.
Нарезают помидоры дольками. Зачищенный болгарский перец нарезают тонкими брусочками 4х4 мм, длиной 3-4 см. Морковь шинкуют на терке для корейской моркови. Чеснок натирают на мелкой терке. Овощи перемешивают, приправляют солью, сахаром, черным молотым перцем.
Поливают растительным маслом. Готовый салат выкладывают в гастроемкость.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – салат выложен в гастроемкость. Овощи равномерно перемешаны. Салат заправлен маслом.
Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.
Очень полезный и легкоусвояемый рецептик, попробуйте!
Рецепт «Панагюрский салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: Капуста белокочанная, Перец красный сладкий (Болгарский), Морковь желтая, Томат (помидор), Чеснок , Петрушка, Сельдерей, Масло подсолнечное .
Нашинковать 14 кочана молодой капусты, порезать 3 сладких перчика, на крупную тёрку 1-2 морковки, кубиками порезать 2-3 помидора, измельчить 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать петрушку и 2-3 листика сельдерея. Всё это полить подсолнечным маслом 4-5 ст.л. Готово к подаче!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Набор ножей
Пластиковый контейнер
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Панагюрский салат
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 5
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 69.7 kcal
Очень полезный и легкоусвояемый рецептик, попробуйте!
Рецепт «Панагюрский салат» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 200 г.
- Перец красный сладкий (Болгарский) - 300 г.
- Морковь желтая - 150 г.
- Томат (помидор) - 270 г.
- Чеснок - 18 г.
- Петрушка - 100 г.
- Сельдерей - 5 г.
- Масло подсолнечное - 50 г.
- Нашинковать 14 кочана молодой капусты, порезать 3 сладких перчика, на крупную тёрку 1-2 морковки, кубиками порезать 2-3 помидора, измельчить 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать петрушку и 2-3 листика сельдерея. Всё это полить подсолнечным маслом 4-5 ст.л. Готово к подаче!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) - 700 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
- Орехи (миндаль) - 90 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Базилик (свежий) - г.
- Перец (черный молотый) - по вкусу
- Соль - ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 750 г.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
- Соль - г.
- Специи (тмин свежий) - 3 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 208 kcal
Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Источник: Жарков "Вкусные салаты"
Понадобится
На 8 порций:
400 гр белокочанной капусты, 400 гр сладкого перца, 200 гр моркови, 200 гр помидоров, 5 ст л растительного масла, 4 дольки чеснока, 25 гр петрушки, 25 гр сельдерея, соль, перец, зелень
Как готовить
Белокочанную капусту нашинковать, перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок растереть, зелень сельдерея и петрушки измельчить.
Помидоры нарезать дольками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить зеленью.
Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.
В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.
- Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
- Оригинальный салат на гренках
- Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
- Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
- Закусочный салат из курицы и шпината
- Салат типа Цезаря
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г листьев пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки;
- 2 свежие яйца;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
- Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
- Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
- Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Оригинальный салат на гренках
Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- небольшая головка салата айсберг;
- белый батон на гренки 3-4 ломтика;
- растительное масло;
- 2-3 зубка чеснока.
Для заливки:
- два желтка из сваренных вкрутую яиц;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
- Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
- Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
- Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
- Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
- Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.
Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.
Ингредиенты:
- 200 г жареной курочки;
- Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
- 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
- 2 небольшие морковки;
- 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
- По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.
Заливка:
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
- В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
- Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
- Сверху присыпать тертым сыром.
Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 200 г листьев салата;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 большой или 2 маленьких огурца;
- Майонез – сколько понадобится.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
- Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
- Салат порвать.
- Ананас также порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Закусочный салат из курицы и шпината
Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.
Состав:
- 100 г свежего шпината;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 50 г любого мягкого или творожного сыра;
- 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
- Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
- Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
- Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
- Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.
Салат типа Цезаря
Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.
Состав:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
- 200 г мелких томатов;
- 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
- половина белого батона хлеба;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
- Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
- Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
- Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
- Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
- Присыпать сухариками и сразу подавать.
Читайте также: