Панагюрский салат рецепт с фото



Ингредиенты:

1. Морковь — 2 шт.
2. Помидоры — 3 шт.
3. Капуста — 1/4 вилка.
4. Перец болгарский — 4 шт.
5. Масло растительное — 4 ст.л.
6. Зелень петрушки — 1/2 пучка.
7. Сельдерей — 1-2 веточки.
8. Чеснок — 3 зубчика.
9. Перец.
10.Соль.



Приготовление:

1. Капусту и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать тонкими ломтиками, убрать семена. Чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки и сельдерея мелко порубить.

2. Подготовленные овощи соединить, по вкусу посолить, перемешать. При подаче заправить растительным маслом.


Используемые ингредиенты для приготовления салата по-панагюрски:

  • белокочанная капуста - 90 гр.
  • болгарский перец - 60 гр.
  • морковь - 60 гр.
  • помидоры - 180 гр.
  • чеснок, зелень, соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Болгария

    Автор рецепта: Валентина

    Панагюрск - это название поселения в Болгарии. Легко догадаться, что питаются жители поселка овощами личного производства, отсюда и рецепт болгарского салата. В преддверье весны, салат будет полезен не только для устранения лишних калорий, накопленных за зиму, но и для поддержания иммунитета. Новогодние праздники оставили значительный отпечаток на нашей фигуре и здоровье. Представляем вашему вниманию болгарский салат из натуральных продуктов.

    Как приготовить салат по-панагюрски в домашних условиях, пошагово?

    1. Мелко нарезаем капусту, перец, морковь и помидоры.
    2. В мелкую терку натираем зубчики чеснока.
    3. Смешиваем овощи с чесноком, добавляем по вкусу зелень и соль.
    4. Заправляем салат растительным маслом.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (1)

    Вера:
    27 Apr 2017г. в 23:15

    Честно говоря, готовлю этот салат уже много лет, но не знала, что он называется салат по-панагюрски. А рецепт действительно замечательный, вроде бы все просто, но очень вкусно и полезно.


    Вкусный, легкий, витаминный салатик.

    Ингредиенты для «Салат "По-панагюрски"»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Грудка куриная — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль
    • Сахар

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    458.4 ккал
    белки
    33.4 г
    жиры
    22.2 г
    углеводы
    32.1 г
    Порции
    ккал
    114.6 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    8 г
    100 г блюда
    ккал
    70.5 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    4.9 г

    Рецепт «Салат "По-панагюрски"»:


    Капусту, морковь, лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками.


    Куриную грудку разобрать на волокна.


    Добавить соль, сахар и все хорошо перемешать. Заправить сметаной.


    Украсить и подавать на стол.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Графиня"

    • 28
    • 262
    • 20838

    Корейский салат с курицей и овощами

    • 21
    • 576
    • 6643

    Салат из копченой курицы с сельдереем

    • 40
    • 86
    • 791

    Теплый салат из куриной грудки и айвы

    • 27
    • 73
    • 2312

    Салат из куриных грудок с апельсинами

    • 22
    • 37
    • 9055

    Салат "Апельсиновая долька"

    • 22
    • 78
    • 7084

    Салат "Рождественский венок"

    • 24
    • 91
    • 2303

    Салат с копченой курицей

    • 42
    • 251
    • 46412

    Гнездо глухаря

    • 12
    • 35
    • 25056

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с копченой куриной грудкой

    • 28
    • 852
    • 13530

    Saumon en papillote-Лосось в фольге

    • 32
    • 165
    • 11021

    Псевдочесночница

    • 119
    • 277
    • 25166

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 мая 2011 года Таня2000 #


    26 апреля 2011 года к-викуля #


    26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)



    19 апреля 2011 года мисс #


    19 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


    18 апреля 2011 года barska #


    18 апреля 2011 года Людмила НК #


    18 апреля 2011 года Marinaby #


    18 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


    18 апреля 2011 года Marinaby #


    18 апреля 2011 года Masiandra #


    18 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


    18 апреля 2011 года БЕСЯ #


    18 апреля 2011 года Елена1206 #


    18 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


    18 апреля 2011 года Natok-7 #


    18 апреля 2011 года barska #

    Салат будет диетическим, если грудку взять не копченую, а отварную.


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    «Утверждаю»:
    должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

    Технико-технологическая карта №

    Салат Панагюрский, 1 кг (СР-рецептура № 81)

    Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Панагюрский, 1 кг, вырабатываемый в наименование объекта, город.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Панагюрский, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.

    Томаты (помидоры) сортируют по степени зрелости и размерам, удаляют помятые или испорченные экземпляры, вырезают плодоножку и промывают.

    1. РЕЦЕПТУРА

    НаименованиеРасход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
    Капуста белокочанная500,020,00400,00,00400,0
    Морковь, п/ф120,00,00120,00,00120,0
    Перец болгарский зачищенный, п/ф180,00,00180,00,00180,0
    Помидоры свежие184,04,89175,00,00175,0
    Чеснок очищенный, п/ф5,356,67 (потери при измельчении)5,000,005,00
    Соль8,00,008,0100,00,0
    Сахар5,00,005,0100,00,0
    Перец черный молотый0,50,000,5100,00,0
    Масло растительное133,310,00120,00,00120,0
    Выход 1000

    1. Технология приготовления

    Капусту шинкуют тонкой соломкой. Помидоры сортируют по степени зрелости и размерам, выбирая спелые плоды. Промывают, обсушивают, вырезают место прикрепления плодоножки.

    Нарезают помидоры дольками. Зачищенный болгарский перец нарезают тонкими брусочками 4х4 мм, длиной 3-4 см. Морковь шинкуют на терке для корейской моркови. Чеснок натирают на мелкой терке. Овощи перемешивают, приправляют солью, сахаром, черным молотым перцем.

    Поливают растительным маслом. Готовый салат выкладывают в гастроемкость.

    1. Характеристика готового блюда

    Внешний вид – салат выложен в гастроемкость. Овощи равномерно перемешаны. Салат заправлен маслом.

    Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

    Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

    Очень полезный и легкоусвояемый рецептик, попробуйте!

    Рецепт «Панагюрский салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: Капуста белокочанная, Перец красный сладкий (Болгарский), Морковь желтая, Томат (помидор), Чеснок , Петрушка, Сельдерей, Масло подсолнечное .

    Нашинковать 14 кочана молодой капусты, порезать 3 сладких перчика, на крупную тёрку 1-2 морковки, кубиками порезать 2-3 помидора, измельчить 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать петрушку и 2-3 листика сельдерея. Всё это полить подсолнечным маслом 4-5 ст.л. Готово к подаче!

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Набор ножей

    Пластиковый контейнер

    Полка для раковины

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Панагюрский салат

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    • Порций: 5
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 69.7 kcal

    Очень полезный и легкоусвояемый рецептик, попробуйте!
    Рецепт «Панагюрский салат» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная - 200 г.
    • Перец красный сладкий (Болгарский) - 300 г.
    • Морковь желтая - 150 г.
    • Томат (помидор) - 270 г.
    • Чеснок - 18 г.
    • Петрушка - 100 г.
    • Сельдерей - 5 г.
    • Масло подсолнечное - 50 г.
    1. Нашинковать 14 кочана молодой капусты, порезать 3 сладких перчика, на крупную тёрку 1-2 морковки, кубиками порезать 2-3 помидора, измельчить 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать петрушку и 2-3 листика сельдерея. Всё это полить подсолнечным маслом 4-5 ст.л. Готово к подаче!

    Баклажанные шарики в томатном соусе


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 332 kcal

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Ингредиенты

    • Баклажаны - 1 шт.
    • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
    • Яйца - 1 шт.
    • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
    • Орехи (миндаль) - 90 г.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
    • Базилик (свежий) - г.
    • Перец (черный молотый) - по вкусу
    • Соль - ½ ч. л.
    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
    8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Лосось (филе) - 170 г.
    • Лук (шалот) - 1 шт.
    • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
    • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
    • Йогурт (натуральный) - 100 г.
    • Сыр (фета) - 30 г.
    • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
    • Каперсы - 2 ст. л.
    • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
    • Сок (лимонный) - г.
    • Огурец - 1 шт.
    • Редис - 4 шт.
    • Шпинат (свежий) - 1 г.
    • Фенхель - г.
    • Соль - г.
    • Перец - г.
    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Запечённая морковь


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 60 kcal

    Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Ингредиенты

    • Морковь - 750 г.
    • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
    • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
    • Соль - г.
    • Специи (тмин свежий) - 3 г.
    • Чеснок - 3 зуб.
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
    2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
    3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

    Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо


    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 208 kcal

    Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.


    Источник: Жарков "Вкусные салаты"

    Понадобится

    На 8 порций:
    400 гр белокочанной капусты, 400 гр сладкого перца, 200 гр моркови, 200 гр помидоров, 5 ст л растительного масла, 4 дольки чеснока, 25 гр петрушки, 25 гр сельдерея, соль, перец, зелень

    Как готовить

    Белокочанную капусту нашинковать, перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
    Морковь натереть на крупной терке, чеснок растереть, зелень сельдерея и петрушки измельчить.
    Помидоры нарезать дольками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом.
    Готовый салат украсить зеленью.

    Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

    В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

    1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
    2. Оригинальный салат на гренках
    3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
    4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
    5. Закусочный салат из курицы и шпината
    6. Салат типа Цезаря

    Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


    Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

    Ингредиенты:

    • 200 г листьев пекинской капусты;
    • 200 г куриной грудки;
    • 2 свежие яйца;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
    2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
    3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
    4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

    Оригинальный салат на гренках


    Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г;
    • небольшая головка салата айсберг;
    • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
    • растительное масло;
    • 2-3 зубка чеснока.

    Для заливки:

    • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • по щепотке соли и сахара.

    Приготовление:

    1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
    2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
    3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
    4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
    5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
    6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

    Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


    Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

    Ингредиенты:

    • 200 г жареной курочки;
    • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
    • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
    • 2 небольшие морковки;
    • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
    • 4 зубка чеснока;
    • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
    • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

    Заливка:

    • 5 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • Соль, молотый перец.

    Приготовление:

    • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
    • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
    • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
    • Сверху присыпать тертым сыром.

    Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

    Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


    Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

    Состав:

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г листьев салата;
    • 1 банка кукурузы;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 1 большой или 2 маленьких огурца;
    • Майонез – сколько понадобится.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
    2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
    3. Салат порвать.
    4. Ананас также порезать кубиками.
    5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

    Закусочный салат из курицы и шпината


    Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

    Состав:

    • 100 г свежего шпината;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 сваренное вкрутую яйцо;
    • 2-3 стебля зеленого лука;
    • 1 яблоко;
    • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
    • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
    2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
    3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
    4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
    5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

    Салат типа Цезаря


    Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

    Состав:

    • 400 г отварной куриной грудки;
    • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
    • 200 г мелких томатов;
    • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
    • половина белого батона хлеба;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • 3 ст.л. легкого майонеза.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
    2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
    3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
    4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
    5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
    6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

    Читайте также: