Паназиатский салат с лососем


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Приветствую Вас, друзья.

На днях я готовила салат на день рождения сыну и спешу поделиться рецептом с Вами. Этот рецепт мне попался где-то на просторах интернета. Так как я очень люблю рыбу, то решила попробовать и потом рассказать Вам, так сказать поделиться своими впечатлениями.

Так вот, рецепт стоящий и я однозначно буду готовить этот салат на новый год. Он понравится любителям суши и роллов, так как отдалённо напоминает их вкус. В общем рекомендую присмотреться к нему и удивить своих гостей оригинальным салатом.

Для приготовления понадобится:

- яблочный уксус 1 столовая ложка

Рис промываю 5 раз проточной водой, заливаю водой в пропорциях 1:2 и варю на небольшом огне примерно 15-20 минут. Далее в готовый рис вливаю 1 столовую ложку яблочного уксуса и соевого соуса, всё перемешиваю, накрываю полотенцем и даю настояться рису еще пол часа.

Далее в отдельной миске готовлю смесь из майонеза и творожного сыра. Примерно одну столовую ложку сыра + 2 столовых ложки майонеза, перемешиваю до однородного состояния. Далее беру кондитерский мешок, перекладываю смесь и отрезаю кончик- заправка готова.

Приступаю к нарезке ингредиентов. Огурцы, авокадо и рыбу режу на небольшие кубики.

Далее в форму, где буду собирать салат, смазываю немного соусом и начинаю складывать слоями салат.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Теплый салат с лососем в японском стиле» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Теплый салат с лососем в японском стиле» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат с лососем получается довольно изысканным и приятным на вкус , ведь данная рыба широко славится в наши дни, а значит, блюда с лососем имеют широкую распространенность среди современных кулинаров.

Готовить салаты можно из любого вида лосося – слабосоленого, консервированного и копченого. В любом случае блюдо получится аппетитным и питательным. Кроме того, в красной рыбе содержатся незаменимые масла, жиры и аминокислоты, которые важны для здоровья человека.

Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять в пищу красную рыбу, чтобы восполнять организм полезными веществами, кроющимися в данном продукте, так как в остальных видах рыбы их содержится в разы меньше.

Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо

Простой, но довольно вкусный салат из лосося и авокадо. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо сбалансированным, важно правильно выбрать авокадо, чтобы оно было не перезревшим или недозревшим. Нормальный фрукт должен быть в меру твердым, без мягких участков и ровного зеленого оттенка. Тогда салатик получится очень нежным и сочным.

Продукты:

  • 150 грамм филе лосося (рекомендуется выбирать слабосоленую рыбку);
  • 2 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 2 картофелины;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • небольшой пучок зелени (подойдет любая, но лучше всего использовать кинзу или петрушку);
  • 4 штуки лука-шалота;
  • соль и перец по желанию.


Как готовить

Картофель и яйца требуется заранее отварить, а затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Следом добавляем порезанные дольками яйца.

Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Зелень и лук промываем и мелко режем, пересыпаем в салат и хорошо его перемешиваем. Добавляем сметану, посыпаем салат черным перцем и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу с любым гарниром или подавать в самостоятельном виде. Также данный рецепт можно приготовить слоями и украсить верхушку салата свежей зеленью, но тогда ему потребуется стоять в холоде не менее 1,5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Салат с слабосоленым лососем и рукколой

Чтобы салат с лососем и рукколой получился вкусным и хорошо пропитанным, его рекомендуется заправлять йогуртом. А для большей пользы и сытости блюдо можно украсить грецкими орехами.

Данный вариант приготовления салата лучше преподносить в самостоятельном виде благодаря рукколе – он и так получается довольно сытным и питательным.

Продукты:

  • 50 грамм рукколы;
  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора (лучше использовать твердые сорта, так как они имеют меньше сока);
  • 50 грамм грецких орехов (можно взять больше);
  • 2 большие ложки йогурта (без добавок);
  • 100 грамм сыра, к примеру, Пармезан;
  • 2 большие ложки бальзамического уксуса;
  • 3 большие ложки масла грецкого ореха (по желанию).


Технология приготовления

Рукколу промываем и слегка просушиваем. Затем перекладываем ее в салатник (если зелень слишком крупная, ее рекомендуется разрезать на 2 части).

Чистим авокадо, после чего давим его мякоть вилкой и смешиваем с йогуртом. Выкладываем фрукт к зелени.

Помидоры нарезаем дольками или полукольцами и выкладываем в салатницу к остальным продуктам.

Последний шаг – выкладывание лосося, который нужно порезать тонкими полосками. После этого готовое блюдо следует полить уксусом и ореховым маслом. Украсить салат следует половинками орехов и натертым на терке сыром.

Салат с копченым лососем и картошкой

Сытный и аппетитный салат, который получается довольно ароматным, благодаря копченой рыбе.

Продукты:

  • 3 отварных картофелины (в мундире);
  • 50 грамм копченого лосося;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 1 маленькая ложка горчицы (используется дижонская зерновая);
  • листья салата для украшения.


Вариант приготовления

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Туда же добавляем нарезанный пластинками лосось и яйцо, порезанное четвертинками.

Посыпаем салат горчицей, заправляем майонезом и выкладываем его на листья салата. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, отчего оно станет еще ярче, полезнее и вкуснее.

Салат с консервированным лососем и кукурузой

Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.

Продукты:

  • банка консервированного лосося;
  • головка лука;
  • банка кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 яиц (отварных);
  • 2 большие ложки масла (используется растительное);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • пучок петрушки или укропа.


Как готовить

Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Яйца чистим и режем кубиками.

Чеснок и зелень мелко режем.

С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.

Рецепт с креветками

Лосось и креветки отлично сочетаются между собой, поэтому с ними часто готовят различные салаты. Заправлять их можно любыми соусами – в каждом случае вкус у блюда может постоянно меняться.

Продукты:

  • 70 грамм слабосоленого лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • оливки и кунжут для украшения;майонез по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты нужно выложить слоями, каждый из которых немного смазывается майонезом и, если нужно, подсаливается:

резаный кубиками лосось;мелко рубленные огурцы;нарезанные кубиками яйца;помидор, нарезанный дольками;сыр, натертый на терке.

Перед подачей блюдо должно настояться как минимум 1 час в холодильнике.

Наши кулинары делятся рецептами салатов с лососем с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с лососем


Ингредиенты

Лосось в собственном соку - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;

Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;


Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный - 400 г

Картофель - 250-300 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр плавленый - 130 г

Майонез провансаль - 150 г

Икра красная - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Зелень свежая для украшения


Ингредиенты

Грейпфрут - 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.


Ингредиенты

Филе слабокопченого лосося - 120 грамм;

Черный хлеб - 2 ломтика;

Отварной картофель - 2 шт;

Салат Айсберг - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло - 4 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Перец черный - по вкусу.


Ингредиенты

Креветки - 200 г

Сыр Филадельфия - 160 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус для суши - 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби - по вкусу


Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Помидоры свежие – 220 г

Оливки зелёные - 10 шт.

Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Филе красной рыбы с/с - 120 г

Кукуруза консервированная - 6 ст.л.

Рис золотистый - 1/2 стакана

Свежий огурец средний - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца куриные отварные - 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) - 250 г

Огурец соленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Морковь отварная (крупная) - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная белая фасоль в собственном соку - 350 граммов;

Консервированный лосось в собственном соку - 250 граммов;

Крепкий средний огурец - 1 штука;

Зеленый лук - 7-8 перьев;

Укроп - 4-5 веточек;

Листья салата - 2-3 штуки;

Зерненая горчица - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Лук белый - 30 г

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Лосось солёный или копчёный - 100 г

Салат Айсберг - 50 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста романеско - 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше

Лосось копченый или форель лососевая - 50-70 г

Кокосовое молоко или кокосовый крем - 1 ст.л. с горкой

Чеснок - совсем чуть-чуть, неполный зубчик

Кресс-салат - 1 ч.л.

Щепотка белого перца


Ингредиенты

Креветки - 225 г

Красная рыба - 75 г


Ингредиенты

Лосось горячего копчения - 200 г

Крабовые палочки - 100 г

Лосось холодного копчения - 250 г

Сливочный сыр - 100 г


Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лосось слабой соли - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Салат листовой - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек


Ингредиенты

Картофельные ньокки - 200 г

Лосось малосольный - 50 г

Помидоры черри - 80 г

Салат латук - 30 г

Перец болгарский - 30 г

Масло постное - 2 ст.л.

Лимонный сок - для подачи

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Всего рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 72


лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр("виола")450 гр.
лимонный сок 2 ч.л
кетчуп 4 ст.л.
зелень

    3803
  • 6
  • 20
dolli65
  • 28 февраля 2009, 00:52


лосось консервированный - 1 банка
яйцо - 3 шт.
сыр голландский - 150 гр.
масло сливочное - 100 гр.
лук - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.

    612
  • 0
  • 0
Milavlog
  • 25 мая 2020, 11:42


лосось консервированный - 1 б.
крупа гречневая «мистраль» - 1 п.
морковь средняя - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
майонез

    5074
  • 8
  • 5
Елена74
  • 10 мая 2015, 20:13


баночка консервированного лосося,
три варёных яйца,
половинка луковицы
две варёных морковки,
майонез.

    5422
  • 23
  • 56
lilija49
  • 22 октября 2008, 22:23


рис - 0,5 ст.
лосось консервированный - 200 г.
горошек зеленый мороженый - 200 г.
морковь - 200 г.
майонез, сок лимона, укроп.

    11798
  • 3
  • 5
deigo
  • 23 февраля 2012, 13:18


1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.

    9383
  • 17
  • 37
cheburashkin
  • 08 сентября 2008, 05:07


лосось консервированный – 1 банка 250 г
укроп 5-7 веточек
яйцо 2 шт.
кефир 2/3 ст.
мука 1,5 ст.
щепотка соли

    5143
  • 26
  • 63
милочка 2703
  • 27 января 2009, 21:08


150 гр. муки
100 гр. филе лосося малосоленого
150 гр. лосося консервированного
100 мл.растительного масла
120 мл.теплого молока
3яйца

    8056
  • 32
  • 95
bart
  • 14 сентября 2008, 02:51


2 яйца
небольшая луковица
1 банка консервированного лосося
1 зелёное яблоко
твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
майонез

    10575
  • 20
  • 44
lilija49
  • 06 апреля 2009, 19:38


2 средних яблока (320 г)
2 средних моркови (150 г)
3 вареных яйца
1 банка консервированного лосося
соль

    9642
  • 16
  • 54
lilija49
  • 23 декабря 2008, 20:15


филе горбуши - 200 гр.
лосось консервированный - 100 гр.
сливки 20% - 1/2 ст.
икра красная - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец черный молотый -

    7851
  • 22
  • 58
veka
  • 27 мая 2008, 14:42


3 крупных яйца
150 мл. молока
15 гр. сливочного масла
15 гр. муки
0,5 банки консервированного лосося
1 ч.л. томатной пасты

    4290
  • 10
  • 32
tanya_saharova
  • 03 июля 2010, 18:55


500 гр. картофеля
1 банка консервированной рыбы в собственной соку (лосось, тунец, горбуша .. , чем жирнее тем лучше)
4 яйца
1/4 ст. молока

    5244
  • 5
  • 16
linden2003
  • 12 января 2008, 00:13


рис для суши
водоросли нори
авокадо
лимон
копченый лосось
салат айсберг

    34806
  • 21
  • 57
jjak
  • 05 октября 2008, 07:00


яица, 5 шт.
консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
сыр, 100 гр.
средняя луковица, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
рис, 100-150 гр.

    10059
  • 8
  • 31
leno4ek
  • 09 мая 2008, 02:35


250 гр. лосося горячего копчения
2 средние картофелины
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
2 яйца
майонез
веточка петрушки для украшения

    39357
  • 43
  • 54
манюша
  • 30 октября 2011, 16:02


филе лосося – 500 гр.
лимон – 1 шт.
соль
специи
шампиньоны консервированные – 1 бан.
сыр твердый – 100 гр.

    1825
  • 5
  • 7
Света C.
  • 10 февраля 2019, 16:09


лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
лук репчатый-1 шт.
яйца варёные-5-6 шт.
сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

    39960
  • 21
  • 36
lenusja2008
  • 20 апреля 2012, 22:27


лосось консервированный - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
огурец маринованный - 4 шт.
крем сыр - 70 гр.
морковь - 1 шт.

    1770
  • 0
  • 1
Milavlog
  • 16 июля 2020, 19:49


яйца вареные - 10 шт.
огурцы соленые - 4-5 маленьких
консервированный горошек - 1/2 банки
консервированная горбуша (лосось) - 1 банка
крабовое мясо (палочки) - 200 гр.
сыр - 150 гр.

    6795
  • 9
  • 26
k@terinka
  • 08 марта 2009, 22:22


лосось малосольный
кальмары
креветки
мидии
икра красная
огурчик свежий

    4756
  • 19
  • 43
jjak
  • 05 октября 2008, 02:36


слоеное тесто — 500 г
яичный желток — 1 шт
зелень
консервированный лосось — 1 бан.
сливочное масло — 50 г
кетчуп — 1 ст.л.

    5861
  • 15
  • 50
ellisa
  • 24 января 2009, 04:24


консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) - 2б.
майонез - 1б.( 230 г.)
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
картофелины - 3 шт.
морковь - 1 шт.

    11989
  • 14
  • 25
virussnika
  • 18 января 2011, 18:04


упаковка теста слоеного бездрожжевого - 400 г.
горбуша или лосось консервированный - 1 банка.
лук репчатый - 1 луковица.
яйцо сваренное в крутую - 2 шт.
майонез - 250 г.(я использовал соус "тар-тар").
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

    4921
  • 18
  • 31
olelazarev
  • 22 декабря 2007, 22:44


сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
на начинку:
банка лосося или тунца
помидор-2шт
кукуруза консервированная
лук зеленый-пучек

    6128
  • 32
  • 91
кирюха
  • 11 ноября 2007, 16:50


картофель - 2 шт.
консервированный лосось (или любая консерва в масле) - 1бака
лук - 1-2 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.

    4791
  • 12
  • 61
irina***
  • 19 марта 2009, 14:20


4 яйца
1 ложка майонеза или
копченый лосось
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько стеблей сельдерея
1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле

    5708
  • 25
  • 48
irisli
  • 17 декабря 2009, 16:03


1 банка консервированного лосося
3 небольших марин.огурца
2 вареных яйца
100 гр. сыра(у меня "охотничий"с зеленью)
крекеры"рыбки"(можно любые не сладкие)
1зубчик чеснока

    15236
  • 37
  • 86
pachita
  • 06 апреля 2008, 02:04


1 баночка консервированного тунца или лосося
половина сладкого перца
1 побег зеленого лука
2 ложки майонеза
1 яйцо
петрушка или кинза

    4100
  • 24
  • 41
irisli
  • 20 августа 2009, 13:39


1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
сливочное масло 60 гр.
сыр 100 гр.

    12814
  • 8
  • 32
мила
  • 18 июля 2007, 01:10






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Хотите приготовить вкусный, питательный салат, чтобы сделать ваш ужин необычным? Салат с жареным лососем и кунжутным маслом – идеальный вариант. В нем чувствуется настоящий азиатский характер, но в его составе нет сои. Как известно, многие стараются избегать этого продукта.

Вместо соевого соуса мы рекомендуем использовать жидкие аминокислоты. Вы можете найти их в местном продуктовом магазине, как правило, в разделе полезных продуктов питания. Также аминокислоты можно купить в интернете. Вкус аминокислот невероятно похож на обычный соевый соус, мы используем его довольно часто при приготовлении блюд. Также можно использовать кокосовые аминокислоты.

Если вы хотите взять салат на работу, просто храните заправку салата отдельно, в противном случае зелень вымокнет, станет неаппетитной и невкусной.

Ингредиенты (6 порций) :

  • 1 средний салат-латук, измельченный
  • 1 средний красный перец, измельченный
  • 1 средний желтый перец, измельченный
  • 2 больших куска (по 350 грамм) филе лосося
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
  • ¼ стакана зеленого лука, измельченного

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 5 столовых ложек кокосовых аминокислот

Способ приготовления:

Разогрейте ¾ оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кунжутное масло, кокосовое масло и жидкие аминокислоты.

При необходимости нарежьте лосося на более мелкие кусочки. (Я разрезал на две части оба филе, чтобы приготовить 4 кусочка рыбы)

Выложите кусочки лосося в сковороду и обжаривайте их в течение 5-7 минут.

Переверните, продолжайте готовить еще 5 минут. Кусочки должны быть от светло-розового до белого цвета на разрезе к моменту готовности.

Пока лосось готовится, выложите листья салата и болгарский перец в салатную миску.

В меньшей миске приготовьте заправку для салата.

Как только лосось будет готов, выложите его поверх листьев салата и перца, добавьте заправку, перемешайте салат и наслаждайтесь! Можете посыпать салат пищевыми неактивными дрожжами.

Это составляет в общей сложности 6 порций салата с жареным лососем и кунжутным маслом. Каждая порция содержит 383 калорий, 27,14г жиров, 7,33г чистых углеводов и 24,3г белка.

Все, кто увлечен грузинской кухней, наслышаны о сванской приправе, которая способна преобразить вкус практически любого блюда. Рассказываем тебе о том, как ее приготовить, а также делимся рецептом шеф-повара Сергея Кондратьева — его салат с лососем и авокадо приобретает неземной вкус благодаря пряной заправке.



предоставлено Ginza Project

Салат с лососем и авокадо

Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и радости»

Ингредиенты

(на 1 порцию)
  • Авокадо — 45 г (мягкий),
  • Огурцы — 70 г,
  • Помидоры — 50 г,
  • Микс салат с рукколой, корн и лоларосса — по 15 г,
  • Лосось холодного копчения — 50 г.

Заправка:

  • Орехи измельченные —30 г,
  • Сванская приправа — 2-3 г,
  • Ореховое масло — 20 г,
  • Лимонный сок — 10 г,
  • гранатовый соус Наршараб — 20 г.

Инструкция:

Нарежь авокадо, огурцы и помидоры, выложи их в тарелку на микс-салат. Сверху помести тонкие ломтики лосося.

Для заправки измельчи в блендере грецкие орехи, смешай их со сванской приправой, ореховым маслом, лимонным соком и наршарабом.

P.S. Что такое "сванская приправа" и как ее приготовить?

Сванская приправа — это соль с травами, которые растут в горных регионах Грузии. Она широко используется в блюдах местной кухни и хороша как для супов, соусов и салатов, так и для блюд из мяса, рыбы и овощей. Неповторимый пряный вкус принес сванской соли статус изысканной приправы, которую непросто найти, легко применить на своей кухне и вполне возможно приготовить самим. Для этого тебе понадобится ступка, в которой нужно тщательно перемолоть следующие ингредиенты:

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба

Кухня Юго-Восточной Азии


Лосось терияки с гречневой лапшой

Быстрый рецепт приготовления лосося, семги или другой красной рыбы в соусе терияки


Курица в апельсиновом соусе. Паназиатская кухня.

Апельсиновый цыпленок — блюдо завоевавшее популярность не только в ЮВА — Юго-Восточной Азии, но…

Читайте также: