Пармский окорок салаты с ними

-Метки

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

И второй рецепт от шеф-повара ресторана Каравайцев Алексея Абрамова.
Первый рецепт можно посмотреть здесь

Очень простой, очень быстрый рецепт.

Покажу вас сначала шефа :)
А рецепт будет под катом.

Итак, нам понадобится:

- 5 кусочков пармского окорока
- помидоры черри
- оливки и маслины
- болгарский перец
- кабачок цуккини
- салат-микс
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка воды

Смешать горчицу, оливковое масло, сахар, бальзамический уксус и воду


Цуккини тонко нарезать (как на первом фото из рецепта)
Нашинковать перец

Оливки подавить плоскостью ножа.
Помидоры черри порезать на 4 части

Смешиваем все овощи


Поливаем получившейся заправкой


Выкладываем на тарелку


И после этого выкладываем красиво свернутые кусочки пармского окорока


Для того чтобы полностью насладиться вкусом и ароматом пармской ветчины, она должна быть подана при комнатной температуре. Нежные, прозрачные ломтики лучше достать заранее, за полчаса или час. Они будут прекрасно гармонировать с фруктами, особенно такими, как инжир, виноград, персики, дыня, арбуз, свежей и горьковатой салатной зеленью, орехами и благородными сырами. Попробуйте рецепт, в котором вкус всех этих ингредиентов собран в единый, мощный аккорд. На 4 порции вам понадобится:

  • 12 ломтиков пармской ветчины;
  • 70 г рукколы; - 300 г черного крупного винограда;
  • 100 г горгонзолы или другого мягкого итальянского сыра с плесенью;
  • 50 г очищенных грецких орехов; - 10 мл красного виноградного сока;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовые ложки масла из грецких орехов;
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы.

Начните приготовление салата с заправки. Виноградный сок доведите до кипения и на медленном огне уварите вдвое. Это займет около 5-6 минут. Дайте ему остыть, затем добавьте уксус, ореховое масло и горчицу и взбейте соус венчиком. Орехи положите в ступку и раздробите пестиком на крупные куски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления явственного, характерного запаха.

Салатные листья погрузите в миску с холодной водой, слегка поворошите так, чтобы избавиться от налипшей грязи и насекомых. Затем достаньте и аккуратно обсушите при помощи бумажных кухонных полотенец или специального приспособления, известного как «карусель».

Ягоды винограда разрежьте на половинки. Если в них есть косточки, извлеките их. Смешайте виноград с салатными листьями, орехами и ветчиной, раскрошите сыр и добавьте приготовленную ранее салатную заправку. Снова перемешайте и подавайте к столу.

Итальянцы – большие любители салатов из пасты. Естественно, они часто используют в них пармскую ветчину. Для одного из таких блюд возьмите:

  • 250 г фигурной пасты (фарфалле, пенне или фузилли);
  • 150 г томатов-черри;
  • 1 столовая ложка оливкового масла; - 70 г рукколы;
  • 85 г пармской ветчины; - 40 г кедровых орешков;
  • 150 г классического зеленого песто из базилика;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Томаты выложите в один слой на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем. Выпекайте в заранее разогретой до 220оС духовке в течение 7-10 минут. Орешки слегка обжарьте на сухой сковороде. Ветчину нарежьте небольшими полосками, а лучше порвите руками. Тонкая и нежная она будет легко разделяться на кусочки.

Пасту отварите, руководствуясь инструкциями на упаковке. Слейте жидкость и ополосните под струей проточной, холодной воды. Смешайте пасту с песто, добавьте обжаренные орешки, промытую и обсушенную рукколу, ветчину и теплые гриллированные томаты.

Для заправки салатов с прошутто ди парма чаще всего используют ту или иную вариацию на знаменитый соус винегар, но, если вы хотите что-либо посвежее и поострее, попробуйте такую «авангардную» версию классического салата с дыней и пармской ветчиной. Возьмите:

  • 1 крупный, спелый плод манго;
  • 1 лайм;
  • 1 чайную ложу измельченной мякоти свежего перца чили;
  • 2 ломтика дыни сорта канталупа;
  • 50 г боккончини (маленьких шариков моцареллы);
  • 70 г рукколы; - 8 ломтиков пармской ветчины.

Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте одну часть на кубики. Оставшуюся мякоть положите в чашу блендера, добавьте туда перец чили, свежевыжатый лаймовый сок и две столовые ложки холодной кипяченой воды. На средней скорости измельчите все в гладкий, однородный соус.

С ломтиков дыни снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками, добавьте манго, рукколу, ветчину и сыр, заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу. Салаты с пармской ветчиной обычно не солят, так как хватает присущей продукту естественной солоноватости.



Сочетание этих трех продуктов дает яркий вкус, сытость и легкость. Хотите порадовать гостей чем-то вкусным, но при этом легким в приготовлении — берите на заметку данный салат.

Продукты можно с легкостью менять: вместо сыровяленого окорока возьмите слабосоленые форель или семгу, вместо пармезана — твердые сорта сыров по типу гауды. Над заправкой вы также можете фантазировать. Но руколу оставьте в покое, именно эта зелень дает яркую искринку во вкусе!

И именно этот вариант с кунжутной заправкой (ореховым соусом) и всеми тремя продуктами пришелся по вкусу моим домочадцам. Пробуйте и наслаждайтесь!

Готовка: 10 минут


Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты: Зеленый лук – 10г. Огурцы – 2шт. Прошутто – 50г. Пармезан – 50г. Зеленый салат – 200г.

для соуса: 2-3ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложка неострой горчицы. 1 ст. ложка лимонного сока. 1ст. ложка бальзамического уксуса. 1ст. ложка кунжута. соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Салат с пармезаном и прошутто. Зеленый салат с сыром и вяленым мясом"

  • Зеленый лук - 10 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Пармская ветчина - 50 г.
  • Сыр "Пармезан" - 50 г.
  • Салат латук - 200 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления салата с зеленью и прошутто:


Лук мелко покрошить.


Тонко порезать огурцы.


Тонкой соломкой порезать прошутто.


Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.


Порвать руками листья салата.


Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.


Перемешать заправку для салата.


Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Салат с пармской ветчиной - очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 80 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Пармская ветчина 100 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 100 Миллилитров

Шаг 1


Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

Шаг 2


Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Шаг 3


Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.

Шаг 4


Сыр "Пармезан" режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она "сбреит" кусочки нужной толщины.

Шаг 5


В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с пармской ветчиной"

Всего рецептов с ингредиентом Ветчина пармская: 64


дыня мускатная (канталупа) 1 кг.
пармская ветчина 100 гр. (нарезка).
соль
перец.

    6044
  • 49
  • 84
strelec148
  • 19 июня 2008, 22:26


шампиньоны большие - 4 шт.
хамон или пармская ветчина - 50 гр.
сыр дорблю - 50 гр.
сыр тостовый,
базилик свежий

    6333
  • 21
  • 42
chudo
  • 06 января 2011, 14:23


яйца- 2шт
помидор- 1шт
сливки -2 ст. л
сыр -50 гр
пармская ветчина- 30-50 гр
я не солю. сыр и ветчина соленые.

    8714
  • 27
  • 30
ГАЛЮША
  • 28 мая 2012, 13:35


тесто слоеное б/д – 800 г
ветчина (пармская) – 100 г
сыр – 100 г
укроп сухой
масло подсолнечное

    1730
  • 0
  • 0
magicfood
  • 12 октября 2018, 10:19


слоеное тесто-6 кружков
пармская ветчина-6 кусочков
груша-6 кусочков
сыр-6 кусочков
лимонный сок

    7915
  • 13
  • 21
ГАЛЮША
  • 03 августа 2011, 23:03


мука пшеничная и мука твердых сортов соус салат руккола помидоры черри пармская ветчина пармезан моцарелла сыры

    8005
  • 21
  • 41
speti
  • 13 ноября 2008, 23:14


9 тонкиx ломтика пармской ветчины (или другой сыровяленной) 150 гр. сыра емменталь, 1 свеж. огурец

    4144
  • 14
  • 36
koshka_1983
  • 12 марта 2008, 13:27


10 корнишонов (можно взять 4 небольших маринованных огурчика)
2 зубка чеснока (1 ч.л. чесночной пасты)
2 ст.л. каперсов
8-10 кусочков сырокопченой ветчины (в идеале пармской, я брала обычный бекон)
петрушка
1 ст.л. бальзамико

    3987
  • 22
  • 41
passion1963
  • 14 января 2009, 01:11


стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
соль/перец ,
кунжут.

    8496
  • 25
  • 42
sweta1
  • 02 марта 2012, 17:00


200 гр. белокочанной капусты,
50 гр. пармской ветчины,
50 гр. сыра "эдам",
дрессинг "магги цезарь",
10 шт. сырные палочки.

    3984
  • 8
  • 33
superstarocka
  • 31 января 2009, 21:35


груша большая сладких сортов,
хамон или пармская ветчина,
сыр дорблю,
лимон,
веточки базилика или рукколы,
масло оливковое.

    23805
  • 25
  • 49
chudo
  • 31 декабря 2010, 21:32


320 гр. лапши
12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)
120 гр. сливочного масла
8 листьев шалфея
сыр пармиджано реджано
соль и свежемолотый черный перец

    4698
  • 2
  • 1
myparmaham
  • 12 сентября 2012, 15:42


2 груши с плотной сочной мякотью
200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью
100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

    12238
  • 29
  • 52
passion1963
  • 07 февраля 2010, 23:46


1 небольшая дыня
1 салатный огурец
100 гр. сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
соль

    7941
  • 27
  • 33
passion1963
  • 17 июля 2010, 04:21


1-небольшая дыня (манго)
4-инжира
50 г-пармской ветчины
50 г-салями
50 г-мартаделлы (нарезаной треугольниками)
50 г-бастурмы (говяжьей)

    5166
  • 15
  • 31
ru.kola
  • 29 декабря 2007, 00:40


кусок несладкой тыквы,
пармская ветчина - 2полоски,
руккола - пучок,
пармезан,
кусочек сыра с голубой плесенью,
масло оливковое,

    9333
  • 21
  • 33
chudo
  • 13 января 2011, 16:10


салат айсберг
ветчина пармская
огурец
помидоры- романо
перец сладкий
авокадо

    8061
  • 24
  • 36
wereld
  • 29 декабря 2010, 20:46


тыква – 300 г
ветчина пармская – 100 г
пармезан – 50 г
руккола – 0,5 пучка
вяленые помидоры – 5-6 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.

    2567
  • 0
  • 1
magicfood
  • 16 октября 2018, 10:19


ингредиенты:
2 средних дыни канталупа или галия
1 спелый манго
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
блендер или кухонный процессор

    7567
  • 17
  • 22
Rinav
  • 12 декабря 2011, 12:58


ингредиенты: -150 гр. пармской ветчины
-1 болгарский перец
-100 гр. моцареллы
-100 гр. рукколы
-150 гр. помидоров черри
заправка:-оливковое масло с лимонным соком (в одинаковых пропорциях, )

    19458
  • 8
  • 6
Nataliya Gladchenko
  • 22 марта 2014, 19:17


2 ст.л. соевого масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертого пармезана
300 гр. рукколы
12 ломтиков пармской ветчины
50 гр. молодого пармиджано реджано

    4762
  • 14
  • 28
fanny
  • 24 февраля 2008, 14:58


куриные грудки -4 шт.
сыр филадельфия с зеленью -150 гр.
8 ломтиков пармской ветчины
красное вино -150 мл.
куриный бульон -150 мл.
коричневый сахарный песок -1 ст.л.

    6105
  • 26
  • 29
lina(Polina)
  • 20 января 2012, 23:30


1 баклажан
шарик моцареллы - 125 гр.
креветки - 10 шт.
пармская ветчина - 70 гр.
пару-тройку листиков базилика
оливковое масло

    38662
  • 66
  • 127
chudo
  • 13 марта 2012, 23:46


ингредиенты: -4 филе куриной грудки
-250 гр. помидоров черри
-8-10 ломтиков пармской ветчины (или бекона)
-4 веточки розмарина
-оливковое масло «экстра вёрджин»
-соль

    5250
  • 4
  • 3
Nataliya Gladchenko
  • 22 марта 2014, 18:15


рукола(или другой зеленый салат) - 50 гр
ветчина пармская или хамон или ..-100 гр
дыня - 100 гр
соус:
масло олив. - 30 гр
сок лимона - 10 гр

    15564
  • 12
  • 26
spoker2
  • 14 января 2008, 16:59


3 куриные грудки
6 кусочков пармской ветчины, (хамона) (можно заменить любым копченым окороком)
6 кусочков твердой моцареллы (для лазаньи)
помидоры черри с веточками
3 веточки базилика
соль

    8372
  • 32
  • 48
Лена-zepter
  • 24 марта 2011, 14:48


батон чабатты
3 помидора
соль, свежемолотый перец
100 гр. пармской или другой сыровяленой ветчины
2-3 веточки шалфея (количество листочков по количеству бутербродов)
2 ст.л. сливочного масла

    16912
  • 17
  • 39
passion1963
  • 14 июля 2012, 23:08


салатные листья ( любые) - 2 горсти
моцарелла - 150 гр.
персики - 2 шт. ( можно консервированные)
ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый - 100 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный свежемолотый

    14482
  • 28
  • 49
Svettt
  • 07 апреля 2010, 16:46


брокколи ( у меня была замороженная)-200 гр
кукуруза консервированная в початках- 6 шт
перец болгарский красный и зеленый- 1шт
прованские травы- 1ч.л
соль
сыр маасдам -пару пластиков

    8219
  • 4
  • 13
ГАЛЮША
  • 21 марта 2012, 15:12


паста "de cecco" fettuccine или penne,
козий сыр,
пармская ветчина,
перец болгарский красный и желтый,
пучок рукколы,
пару веточек петрушки,

    6154
  • 40
  • 50
chudo
  • 20 февраля 2011, 23:17






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Все знают классический итальянский салат из мускусной дыни с пармской ветчиной. Предлагаю вашему вниманию разновидность этого салата от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:

  • Масло оливковое — 30 г
  • Лимон (на сок) — 100 г
  • Пармезан — 30 г
  • Ветчина (пармская или окорок сыровяленый) — 50 г
  • Груша — 150 г
  • Руккола — 30 г
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Пармская ветчина с грушей и пармезаном»:


Очистить и нарезать грушу дольками.


Выдавить сок, добавить перец и оставить груши на некоторое время полежать в лимонном соке.


На сервировочную тарелку положить листья рукколы. Каждую дольку завернуть в ломтик пармы, положить на листья и сбрызнуть оливковым маслом.

Перед подачей украсить базиликом и тертым пармезаном. Отдельно подать заправку из оливкового масла и лимона.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из корня сельдерея

  • 22
  • 72
  • 8304

Морковный салат

  • 26
  • 49
  • 8823

Салат из свеклы с хреном

  • 38
  • 111
  • 2296

Городской салат со свеклой

  • 3
  • 56
  • 1441

Салат "Азия"

  • 6
  • 132
  • 2317

Овощной салат с рисом и соусом из авокадо

  • 40
  • 32
  • 1518

Салат "Загадка"

  • 14
  • 47
  • 4671

Салат из запеченных овощей и креветок

  • 17
  • 84
  • 451

Салат "Ласточкино гнездо"

  • 27
  • 40
  • 39071

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Крабовый"

  • 120
  • 2321
  • 35605

Куриные оладьи с помидорами и базиликом

  • 42
  • 885
  • 7902

Снэк «Арахис в васаби»

  • 86
  • 439
  • 45030

Фотографии «Пармская ветчина с грушей и пармезаном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2013 года nataljaand #



5 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2013 года nataljaand #


4 ноября 2013 года nataljaand #


5 ноября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


19 апреля 2013 года Бархатные ручки #


19 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



17 апреля 2013 года skyfuntik #


17 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года barska #


16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2013 года barska #


15 апреля 2013 года Sugar #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года olka-turk #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




15 апреля 2013 года moor #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года moor #


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


15 апреля 2013 года мисс #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года мисс #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


15 апреля 2013 года Galhenok #


15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: