Печеночный салат с чипсами

Пошаговый рецепт с фото.

Салат «Подсолнух» действительно очень похож на «солнечный цветок». В Интернете и кулинарных блокнотах хозяек можно найти много вариантов этого салата. Подчас рецептура очень отличается. Мне нравится вариант с печенью трески.

Готовлю я салат по-своему. Во-первых, много лет назад я практически отказалась от майонеза, использую маложирную сметану (15%). В рецептуре указала всё-таки майонез, потому что большинство хозяек от него не откажутся, я реалист. Рекомендую попробовать и хоть раз сделать салат именно со сметаной – получается очень нежно и нежирно.

Во-вторых, делаю тонкие слои (делю основные ингредиенты на 2 части). Солю только яичные слои, и то только потому, что использую сметану. Если бы брала майонез – о соли бы и речи не шло. Солю я все блюда очень сдержанно. А здесь ещё чипсы и маслины, которые, наверное, на треть из соли состоят.

Итог: если просто хотите красивый салат – готовьте с комфортными для вас ингредиентами. Если хотите очень лёгкий и нежный салатик (Да! С печенью трески!) – берите сметану и отложите в сторону соль.

Что понадобится:

  • крупная и мелкая тёрка.

Этапы готовки

1. Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить, натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 равные части.

2. Лук очистить, измельчить. Разделить на 2 равные части.

3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой тёрке.

5. Печень трески размять вилкой. Разделить на 2 равные части.

6. Маслины без косточек разрезать пополам.


Сухарики в салате хорошо сочетаются не только с нежным куриным мясом, но и с колбасой, как вареной, так и копченой, беконом и даже с субпродуктами.

Салат с сухариками, капустой и колбасой

Необычное сочетание ингредиентов создает оригинальный вкус.

Потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 250 г вареной колбасы (колбасу можно заменить нежирной ветчиной), 150 г твердого сыра (лучше всего взять сыр острых сортов), 250 г майонеза, 1 пакетик готовых сухариков или равное количество сухариков домашнего приготовления, подсушенных в духовке.

Капусту нашинковать, колбасу или ветчину нарезать соломкой, сыр нарезать мелкими кубиками. А если хотите придать салату большую нежность, натрите его на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом. Сверху присыпать сухариками, чтобы они не размякли раньше времени.

Можно вообще сухарики подавать в отдельной посуде (на блюдечке, например), тогда каждый сможет положить себе, сколько захочет и подсыпать по мере потребления салата.

Салат с сухариками, беконом и пармезаном

Потребуется: 4 вареных яйца, 6 полосок бекона, 1 ломтик белого хлеба, 1 кочан зеленого салата, 50 г тертого сыра пармезан, растительное масло, майонез.

Бекон обжарить на масле в сковороде и нарезать соломкой. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке. Салат порвать руками, сложить в салатник и посыпать половиной порции пармезана. Добавить яйца, бекон, сухарики и все перемешать. Заправить майонезом и посыпать остатками пармезана.

Салат с сухариками, печенью и луком

Для этого салата подойдет говяжья, свиная, баранья печень и, конечно же, нежная куриная печенка.

Потребуется: 300 г печени, 1 пакетик чесночных сухариков, 2 репчатые луковицы, 1 соленый огурец, зелень, 3 ст. ложки майонеза.

Печень нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с нарубленным луком (1 луковица). Вторую луковицу нарезать кольцами и обжарить отдельно, отложить.

Огурец нарезать полосками. Смешать печень, огурцы, сухарики, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Обжаренные кольца лука выложить на салат.

Салат «Любимый»

Продукты взять в произвольных количествах.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленый чеснок, вареное мясо, нарезанное кубиками, маслины без косточек (их можно нарезать кружочками, половинками или четвертинками, как вам больше нравится), сухарики (здесь больше подойдут обжаренные в масле). Выжать сок ¼ лимона, смешать и заправить майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Для этого салата также в произвольных пропорциях потребуется: нежирная ветчина, помидоры, сладкий красный перец, чеснок, пакетик сухариков, оливковое масло для заправки.

Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой, а ветчину брусочками. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Смешать все и заправить оливковым маслом (вместо оливкового масла можно использовать любое растительное масло).

Сухарики, как и в предыдущих случаях, лучше всего добавить в салат перед подачей на стол.

Салат с сухариками и плавлеными сырками

Потребуется: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 2 пакетика сухариков (лучше всего со вкусом бекона или салями), 250 г майонеза.

Сырки и половину моркови натереть на крупной терке. Вторую половину моркови натереть на мелкой терке. Смешать.

Сухарики и майонез добавить непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Копчененький»

Все продукты взять в произвольных количествах в зависимости от собственного вкуса.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле.

Копченую колбасу нарезать кубиками, колбасный сыр натереть на терке.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Репчатый лук тоже мелко порубить. Смешать с колбасой и сыром. Добавить 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив сок. Перемешать.

Заправить салат майонезом и украсить сухариками.

Салат «Рыжик»

Потребуется: 300 г колбасного сыра, 1 средняя морковь, 1 пакетик сухариков со вкусом салями или бекона, майонез.

Сыр натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

И вот еще пара рецептов, очень легких в приготовлении салатов с сухариками и овощами, которые больше подойдут для повседневного стола. Если эти салаты заправлять постным майонезом, они станут хорошим подспорьем и для питания в пост.

Что касается овощей, то их сочетание может быть самым разнообразным.

Салат с сухариками и фасолью

Потребуется: по 1 банке консервированной красной фасоли в собственном соку и консервированной кукурузы, 2 пакетика сухариков или равное количества домашних сухариков, 1 пучок зелени, майонез по вкусу.

Фасоль освободить от сока и промыть холодной водой. Слить сок из кукурузы, смешать и заправить майонезом.

Здесь также лучше добавить сухарики перед подачей на стол, чтобы они сохранили свои хрустящие свойства.

Готовый салат украсить рубленой зеленью.

Салат с помидорами и сухариками

Потребуется: 3 крупных помидора, кусок сыра, несколько листьев зеленого салата, пакетик сухариков, 250 г майонеза.

Все ингредиенты порезать кубиками одинаковой величины, в конце добавить сухари и заправить майонезом, тщательно перемешать. Соли в этот салат добавлять не стоит.

Салаты с чипсами

Эти салаты также полюбились любителями вкусной пищи, а чипсы, которые диетологи не очень-то рекомендуют для здорового питания, находят в них свое применение. Это намного полезнее, чем есть их просто так.

Салат с говяжьей печенью и чипсами

Потребуется: 500 г говяжьей печени, по 2 репчатые луковицы, моркови и яблока, пачка картофельных чипсов, 150 г жирной сметаны, 1-2 ст. ложки соевого соуса.

Репчатый лук нарезать и обжарить на разогретом масле. Добавить морковь, натертую на крупной или средней терке, обжарить вместе с луком еще несколько минут. Затем добавить печень, нарезанную мелкой соломкой и обжаривать на сильном огне не более трех минут, чтобы печень не стала жесткой.

Остудить и выложить в салатник. Сверху положить яблоки, нарезанные соломкой, и полить смесью сметаны и соевого соуса.

Посыпать салат измельченными чипсами или уложить их в форме цветка.

Салат с чипсами и копченой курицей

Потребуется: 1 копченая куриная грудка, 1 средняя репчатая луковица, 1 пакетик чипсов с зеленью, майонез по вкусу.

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и смешать с измельченным или нарезанным кольцами репчатым луком. Заправить майонезом.

Можно смешать чипсы с остальными ингредиентами, посыпать салат измельченными чипсами или также уложить их в форме цветка.

Готовый салат поставить на час в холодильник.

Салат «Студенческий»

Потребуется: 2 моркови и 1 свекла, ½ банки консервированного зеленого горошка, 200 г колбасы, 1 пакет острых чипсов, майонез.

Морковь и свеклу отварить, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой¸ чипсы поломать. Все смешать, заправить майонезом и подать к столу.

Салат «Стрекоза»

Количество продуктов в салате произвольное.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, добавить совсем немного соли и перетереть руками. Добавить около 200 г вареной колбасы, натертой на терке, и раскрошенные чипсы с сыром или беконом (1 большую или 2 маленькие пачки). Все смешать и заправить майонезом.


Как приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески »

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Готовка: 30 минут


Салат Подсолнух с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие - попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески


  • Печень трески - 400 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Чипсы овальной формы - 18 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески


Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.


Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.


С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.


Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.


Последним слоем уложила крупно натертые белки.


Верх салата оформила майонезной сеткой.

Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.


В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем - не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.


Последний штрих - по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше - часа на два. Но можно подавать и сразу.

Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.

Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.

Каких только вариантов приготовления салата с таким названием нет… В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают — с сыром, грибами, крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.


Мне же больше по душе салат «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески. Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину. Готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и легким — пальчики оближешь!

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы




Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.


Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.


Далее натертый яичный белок,




затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,



потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,



дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики



и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.


Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.



Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Готовка: 30 минут


Салат Подсолнух с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие - попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески


  • Печень трески - 400 г
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Чипсы овальной формы - 18 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески


Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.


Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.


С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.


Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.


Последним слоем уложила крупно натертые белки.


Верх салата оформила майонезной сеткой.

Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.


В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем - не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.


Последний штрих - по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше - часа на два. Но можно подавать и сразу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300-400 гр. печени птицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1б. кукурузы
  • 50 гр. замороженного сливочного масла
  • 1 пачка чипсов
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить печень и яйца.Все продукты натереть на терке и,перемазывая майонезом,выкладывать слоями:

1-й слой-печень(1\4 оставить на 6-й слой)

6-й слой-яйцо смешанное с печенью

Похожие рецепты

Комментарии


Салат может и вкусный,но фото не удалось,только без обид. За старание-4



Прекрасный салатик. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат с чипсами нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку необычных рецептов приготовления салатов с чипсами. Рецепты на любой вкус и подойдут к любому событию. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. А результат, который получиться вас обязательно обрадует.


Салат Праздничный с чипсами и помидором

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина копчёная — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чипсы.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томат промыть под холодной водой, после разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
  2. Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр так же как и яйца натереть на терке. Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
  4. На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
  5. Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированная кукуруза – 400 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • репчатый лучок или лук порей;
  • маслины по желанию;
  • чипсы для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания слоев;
  • масло растительное для обжарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте морковь, после залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощ, поставьте на огонь. Когда морковь будет готова, то остудите ее и почистите от кожуры.
  2. Вымойте и мелко порежьте куриное филе. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите кусочки филе. Обжаривайте их около десяти минут до полной готовности, в самом конце посолите по вкусу.
  3. Очищенную вареную морковку натрите на мелкой терке. Отварите заранее яйца куриные, подождите, пока они остынут, и почистите их. Затем натрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  4. Откройте баночку грибочков, слейте воду и мелко их порежьте. Очистите от шелухи репчатый лучок и меленько его порежьте. После закипятите воду и залейте ею лук. Через десять минут воду нужно слить. Если вы решили взять лук порей, то просто нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Приступим к формированию салата. Возьмите подходящую тарелку, выложите первый слой из филе. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложите тертую морковь, также смажьте ее майонезом.
  6. Далее выкладывайте грибочки маринованные. Сверху сделайте майонезную сеточку. После грибочков положите слой лука. Следующим слоем положите вареные яйца. Их нужно смазать майонезом.
  7. Откройте баночку кукурузы и слейте с нее воду. Выложите желтые зерна самым верхним слоем. По кругу у основания салата воткните чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
  8. Для украшения такого салата можно использовать маслины, разрезав их на половинки. Выкладывать их можно либо полностью закрыв кукурузу, либо сделав несколько кругов у основания. Подавайте салат охлажденным.

Салат с чипсами и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 80 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • огурцы маринованные — 80 гр.
  • Картофельные чипсы — 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Морковь по-корейски следуют немножко измельчить ножом.
  2. Огурцы нарежем на маленькие кубики. Яйца следует отварить заранее, после нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Несколько чипсов оставляем для украшения, остальные измельчаем.
  4. Собираем салат слоями: первым слоем уложить морковь, сверху нанести слой майонеза. Второй слой будет огурец. Сверху уложить слой чипсов. Четвертым слоем будет ветчина, сверху сеточка майонеза. Сверху уложить яичный слой, который нужно промазать майонезом, и посыпать сверху сыром.
  5. При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем также листочками петрушки или другой зелени.

Салат с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для начала следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  2. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2–3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  3. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.

Крабовый салат с чипсами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 120 гр.
  • Кукуруза консервы — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем до готовности. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Охлаждённые яйца измельчаем такого же размера как крабовые палочки. Из кукурузы сливаем жидкость.
  3. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и немного соли. Аккуратно все перемешиваем. Посыпаем салат измельчёнными чипсами и украшаем веточками зелени. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат с грибами на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы — 120 гр.;
  • грибы — 220 гр.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы. Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • горошек морковь огурец ‑2 шт.
  • грецкие орехи ‑5шт.
  • чипсы по вкусу.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй. После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
  2. Горошек и морковь можно взять уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления. Переложить эти ингредиенты в салатницу.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
  5. В готовый салат перед подачей добавить чипсы и немного зелени. Приятного аппетита.

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200гр.
  • чипсы с беконом — 100 гр.
  • Майонез, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца заранее в течении 10 минут. После чего охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте не крупной соломкой, по желанию можно нарезать кубиками.
  3. Чипсы следует разломать на небольшие кусочки. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и нашинкованную зелень. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с чипсами – секреты и полезные советы


Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический


Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.



Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.


Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.


Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.


Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.


Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.


Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.


Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.


Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!


Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.


Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.


Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.


Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.


Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!


Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:


Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.


Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.

Существует масса разных по способу приготовления, составу ингредиентов или подачи салатов из печени трески ← и в этой статье вы найдете некоторые из них. А сейчас мы займемся салатом «Подсолнух» и на фото сразу видно почему он так называется.

Слава об этом салатике по сей день живет в народе. У нас очень любят многослойные салаты и этот как раз из таких.

Каких только вариантов приготовления салата с таким названием нет… В большинстве из них главным ингредиентом является курица. С чем только его не делают — с сыром, грибами, крабовыми палочками, мясом и даже шпротами.


Мне же больше по душе салат «Подсолнух», главным компонентом которого является печень трески. Он будет как украшением праздничного стола, так и прекрасным блюдом к ужину. Готовится быстро, выглядит красиво и аппетитно, а на вкус получается очень нежным и легким — пальчики оближешь!

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы




Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.


Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.


Далее натертый яичный белок,




затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,



потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,



дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики



и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.


Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.



Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Читайте также: