Салат с брокколи и цветной капустой и стручковой фасолью

Брокколи и цветная капуста – два очень полезных продукта, богатых белками, минералами и витаминами. Белок, содержащийся в брокколи, по составу схож с белком мяса, а в цветной капусте много редкого витамина U, который участвует в образовании ферментов. Оба эти овоща прекрасно дополняют друг друга как по набору полезных веществ, так по вкусовой сочетаемости, поэтому нередко их можно встретить в одном блюде, особенно хорош пп-салат из брокколи и капусты. Причем, рецептов немало. И что не может не радовать — пракически все они подходят ещё и для вегетарианского меню!

Все тайны вкусных салатиков из полезной капусты


Традиционно брокколи и цветную капусту считают самыми полезными диетическими овощами — их легко можно отнести к суперфудам.

В них крайне мало калорий – всего 35 ккал на 100 граммов продукта, но при этом высокая питательность: они способны за считанные минуты утолить голод, но при этом снизить аппетит — это ли не чудо?

Существует большое количество вариантов салатиков с брокколи и цветной капустой.

Овощи прекрасно сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами: мясом, рыбой, овощами, зеленью.

Поэтому в салат можно добавить всё, что окажется под рукой. Хорошо ещё и то, что использовать можно не только свежую капусту, но и замороженную (а здесь о том, как правильно заморозить эти полезные овощи).

Чтобы правильно выбрать брокколи и цветную капусту для пп-салата, надо следовать ряду простых правил:

  1. обращать внимание на бутоны и соцветия: если они жёлтого цвета, то, скорее всего, овощ ещё не созрел. Выбирать следует бутоны тёмно-зелёного цвета у брокколи и белые – у цветной.
  2. Перезревший брокколи можно легко заметить – на поверхности его бутона появляются коричневые соцветия, у цветной меняется и оттенок на более желтый и сам вилок более рыхлый.
  3. Считается, что самое вкусное брокколи можно купить поздней осенью и в начале весны, а цветную капусту – ранней осенью.

Подготавливаем брокколи и цветную капусту для салата

Обычно салаты готовят из отваренных соцветий. Есть также рецепты из сырой капусты или обжаренной. Если нужна варка соцветий, то главное не переварить, иначе они станут резиновыми на вкус, а все полезные и питательные вещества просто выварятся. Оптимальное время для варки овощей – 5-7 минут, в зависимости от количества головок.

Свежие овощи подготавливаем так:

  1. хорошо промытый кочан брокколи или цветной капусты очистить от наружных листьев;
  2. удалить стебель и разделить вилок на соцветия. Делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить соцветия;
  3. в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и по желанию – специи;
  4. сложить соцветия в кастрюлю и варить 5 минут после закипания, если любите аль-денте, достаточно и 2 минут;
  5. после варки откинуть овощи в дуршлаг и остудить, а лучше залить сразу же холодной водой – это сохранит их цвет и форму. Воду слить через 1-2 минуты, соцветия подсушить и можно приступать к готовке.

Салат со стручковой фасолью


Этот овощной микс-салат готовится от отваренных овощей.

Я часто делаю его из заморозки, добавив только свежую зелень, лук и помидоры.

Потребуется:

  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • болгарский красный перец – 150 г
  • болгарский жёлтый перец – 150 г
  • фасоль стручковая – 80 г
  • лук красный – одна головка
  • зелень
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль

Процесс пошагово:

  1. Красный и жёлтый перец нарезать небольшими кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 7-10 минут, откинуть в дуршлаг и остудить.
  3. Лук аккуратно нарезать кольцами (можно полукольцами).
  4. Отваренные брокколи и цветную капусту сложить в миску, добавить нарезанный сладкий перец, фасоль, лук, зелень, соль и специи, заправить салат маслом и перемешать.
  5. Для пикантности можно добавить в салат сельдерей или яблочко. Приятного аппетита!

Теплый салат с орехами и сыром

Вкуснейший, нежнейший салат, который подают теплым! Даже по фото видно, насколько аппетитно он выглядит.


А готовится это изысканное блюдо проще простого! В этот раз была использована замороженная смесь, но и обычные свежие овощи подойдут не хуже — нужно просто измельчить их.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 150 г
  • брокколи – 150 г
  • смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 50 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • вода – 1-2 ст.
  • сметана 10% жирности – 100 г
  • специи (любые по вкусу) – 1-2 ч. л.
  • немного соли
  • сливочное масло – 25 г
  • моцарелла – 100 г
  • грецкие орехи – 5-10 шт.

Рецепт приготовления:

Цветную капусту разделите на соцветия и сразу без предварительного отваривания припустите 2-3 минуты на масле.



Вспыпьте замороженную смесь. Капусту тоже можно взять из морозилки. Можно прямо замороженную отправлять в сковороду (тогда приготовление будет длиться дольше на 7-10 минут), а можно сперва ошпарить кипятком или разморозить при комнатной температуре.


Долейте воду. Положите сметану.


Засыпьте соль и специи, помешайте.


Добавьте сливочное масло и тушите 10 минут.


Слейте жидкость — этот шаг сразу снижает калорийность, потому что именно в бульоне растворится масло и сметана. Теперь положите моцареллу, тертую на терке.


Перемешайте, сыр будет тянуться. Выложите в тарелку.


Посыпьте сверху еще сыром и украсьте грецкими орехами.


Овощной салат с помидорами


Овощные салаты с сырой брокколи и цветной капустой очень просты в приготовлении и не займут много времени.

А их аромат, не говоря о пользе, не оставит равнодушным не только приверженцев правильного питания.

Нам потребуется на одну порцию:

  • помидоры (можно «черри») – 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • растительное масло – 0,5 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • 1 маленький зубок чеснока
  • зелень — средний пучок
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала разбираем брокколи и цветную капусту на самые мелкие соцветия, моем, подсушиваем. И поливаем лимонным соком — капуста будет мариноваться 30-40 минут. Периодически её встряхиваем.
  2. Нарезаем перец, очищенный от семян, и помидор небольшими кубиками (помидоры «черри» разрезаем пополам). Зелень рубим.
  3. В общую миску выливаем масло, добавляем соль, приправы и пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок, смешиваем — это наша заправка .
  4. Теперь выкладываем все овощи (из капусты можно слить излишки лимонного сока), добавляем зелень, перемешиваем и – вуаля! Салат готов.

Салат с курицей

Это сытное блюдо — отличный вариант для ужина или перекуса после обеда. Единственный минус его лично для меня — не подходит для вегетарианцев. Но домашние заценили салатик, поэтому он здесь. Куриное филе для салата предварительно нужно подготовить — можно отварить на пару или в воде со специями. Ещё вкуснее — запечь в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г
  • цветная капуста – 200 г
  • куриная грудка – 200 г
  • сыр «Пармезан» — 50 г
  • любой пп-майонез для заправки
  • соль

Готовить несложно:

  1. Приготовленную и охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками.
  2. Трём на крупной тёрке сыр.
  3. В салатник выкладываем курицу, отваренные брокколи и цветную капусту, сыр, добавляем майонез, соль и специи – салат готов!
  4. Можно добавить яйцо – вкус салата станет более нежным, а количество белка в рационе увеличится.

Советы диетологов напоследок


Меня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.


Простое постное меню можно сделать питательным и разнообразным, включив в него салаты. Попробовала сделать салат, соединив в нём огурцы и помидоры с брокколи, цветной капустой и другими овощами. В итоге получилось у меня настоящее «Овощное лукошко», богатое вкусом и витаминами.

Рецепт постного салата «Овощное лукошко»

  • огурец свежий – 100 г;
  • помидор свежий – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • фасоль стручковая замороженная – 100 г;
  • капуста брокколи замороженная – 100 г;
  • капуста цветная замороженная – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • лимон – 1/2 для сока;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • перец чёрный – по вкусу.


Время приготовления: 30 минут

1. Готовить салат легко. Сначала займёмся замороженными овощами. Специально размораживать их не надо. Сразу бросаем в кипящую воду цветную капусту (100 г) и брокколи (100 г) (можно вместе в одну кастрюлю) и варим 2-3 минуты. Вынимаем и даём остыть. Разбираем на соцветия, если требуется. У меня цветная уже была в упаковке мелкой, а вот брокколи понадобилось разрезать.

А вот стручковую фасоль с ними совмещать нельзя, потому что варится она дольше, уже 5-7 минут. После чего её тоже вынимаем и остужаем.

2. Картофель хорошо промываем, варим в мундире и даём остыть.


3. Пока овощи остывают, режем огурец сначала вдоль пополам, потом поперёк. Свежий помидор нарезаем небольшими дольками, а сладкий болгарский перец небольшими кубиками.


4. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Измельчаем зелень петрушки.

5. В глубокий салатник выкладываем свежие и отварные овощи. Добавляем 100 г зелёного горошка. Выжимаем на овощи сок 1/2 лимона.


6. Солим, перемешиваем аккуратно, чтобы дольки помидоров не растрепались, а сохранили привлекательный вид.


7. Поливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Можно немного посыпать чёрным перцем. Это по вашему вкусу.

Разнообразный, вкусный и при этом постный салат готов. Согласитесь: такое обилие только в лукошке найдёшь.

Ингредиенты салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли

Цветная капуста, замороженная, вареная, с солью 150 г
Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, с солью 100 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 100 г

овощи варятся 1-2 минуты, выкладываем на тарелку, слегка солим

Пищевая ценность и химический состав "салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли".

Энергетическая ценность салат из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли составляет 23,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салат из брокколи и цветной капусты богат витаминами и другими полезными веществами, поэтому он отлично подойдет всем поклонникам здорового питания.

  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г ветчины;
  • 10-15 оливок без косточек;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, овощи остудить. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.


Вкусный, ароматный и интересный салатик! Сочетание сырых помидор с обжаренными овощами, креветками и сыром!

Ингредиенты для «Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли»:

  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Креветки (салатные, мелкие) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
64 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
32 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли»:


На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;


Добавить креветки, соль по вкусу - обжарить до готовности овощей;


К теплому салату подмешать черри, разрезанные пополам, сыр (кубиками); посыпать кунжутом и сладкой паприкой; подавать в теплом виде;


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Слоеный Оливье"

  • 21
  • 62
  • 23364

Салат из ветчины, сыра и овощей

  • 21
  • 80
  • 10705

Салат из копченой курицы

  • 3
  • 29
  • 66367

Салат "Ананас в огороде"

  • 40
  • 38
  • 6965

Салат из гречки

  • 4
  • 8
  • 8326

Салат "Минутка"

  • 35
  • 77
  • 15577

Салат "Фрукты+ягоды"

  • 34
  • 64
  • 2677

Салат "Бобово-овощной бум"

  • 41
  • 38
  • 1288

Салат "Цитрус"

  • 32
  • 23
  • 2730

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками "Новогодний"

  • 55
  • 729
  • 15891

Курица запеченная "Папе на ужин"

  • 136
  • 579
  • 102957

Сельдь в икорном соусе

  • 191
  • 1384
  • 18979

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2016 года 02074i #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время приготовления: 30 минут Порций: 4

Предлагаю приготовить салат из цветной капусты и стручковой фасоли. Он не только невероятно вкусный, но и полезный.

Цветная капуста —лидер среди овощей по вкусовым и питательным качествам. Наряду с витаминами группы С, К. PP, В, она богата минеральными солями калия, кальция, магния, фосфора.

Тартановая кислота, содержащаяся в ней, предупреждает ожирение, а это значит, употребление такого салата поможет быстро похудеть.

Из-за своей лёгкой усвояемости, цветная капуста относится к диетическим блюдам. Она полезна и детям, и взрослым, и людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Капуста способна регулировать уровень сахара и холестерина, полезна больным диабетом и сердечно-сосудистой системы, способна предупреждать и замедлять развитие онкологии, так как активно выводит токсины из организма и улучшает антиоксидантную защиту. Поэтому блюда из неё относятся к правильному и здоровому питанию. Рецепт салата из цветной капусты простой. Давайте приготовим его.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 300 грамм;
  • фасоль зелёная стручковая 100 грамм;
  • морковь 2 ;
  • перец сладкий болгарский 1;
  • огурцы свежие 2;
  • лук репчатый 1.

Соус заправочный

  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • горчица 2 чайные ложки;
  • уксус или сок лимона 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый, сахар, зелень, салат - по вкусу.

Приготовим салат из цветной капусты и стручковой фасоли

Разобрать на соцветия капусту, промыть.


Стручковую фасоль, если она замороженная, обдать холодной водой.

Цветную капусту, морковь и фасоль отварить до легкого хруста, желательно в пароварке, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Подождем, пока они остынут.

Болгарский перец вымоем.

Нарежем репчатый лук и перец соломкой, выложим к фасоли.

Очистим морковь и огурцы, нарежем кружочками.

Все компоненты перемешаем и польем приготовленным соусом. Затем уложим на дно салатницы листья зелёного салата, сверху – приготовленный салат.
Рецепт салата из цветной капусты вышел очень удачный, его можно готовить дома на праздник и на каждый день - это вкусно и полезно.









Комментарии к записи " Салат из цветной капусты и стручковой фасоли"


Такой аппетитный салатик у Вас получился. Забираю рецепт в копилку


Любители нежных блюд, не проходите мимо этого рецепта. Салат из капусты брокколи с фасолью создан специально для вас. Правильно приготовленная бархатистая фасоль в сочетании с отварной капустой брокколи дает потрясающий результат. Мягкий, нежный и сытный салат.
Предлагаем взглянуть еще на один фото рецепт салата из фасоли.

Ну, а сейчас рецепт салата из брокколи с фасолью.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 300 гр.;
- фасоль – 1 ст.;
- сыр – 200 гр.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- душистый молотый перец – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

Самое сложное в приготовлении этого салата – это отварить фасоль. Дело в том, что на это у вас уйдет по меньшей мере час. Однако можно существенно сократить время, купив готовую консервированную фасоль в банке. Этот способ очень легкий, тем более что ассортимент на полках магазинов позволяет выбрать самую подходящую фасоль для нашего салата из брокколи.



Если вы решили готовить фасоль сами, тогда лучше с вечера нужное количество фасоли тщательно переберите, промойте и залейте чистой водой. К утру фасоль увеличится в размере, так как она хорошо впитывает воду. Но несмотря на это фасоль нужно отварить.
Слейте воду, снова залейте фасоль чистой водой и отправьте на плиту. Солить сейчас не нужно. Дождитесь, когда фасоль закипит и отсчитайте ровно пятнадцать минут. После этого добавьте в кастрюлю с кипящей фасолью стакан холодной воды. Варите фасоль на среднем огне до готовности, периодически помешивая. На это у вас уйдет примерно 30 минут. Дайте фасоли остыть.



Капусту брокколи разделите на «веточки». Размеры кусочков определяйте на свой вкус. Лично мне нравятся кусочки побольше. Так лучше можно прочувствовать вкус брокколи, насладиться её хрусткостью.



Налейте в кастрюлю воды, чуть подсолите и доведите её до кипения. Кусочки капусты брокколи смело отправляйте в кипящую воду на несколько минут. Долго варить её не нужно, так она потеряет свой вкус и полезные вещества. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте капусте немного остыть и лишней воде стечь.
Кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.



Сметану перемешайте с вашими любимыми приправами.



В глубокой чашке перемешайте все подготовленные ингредиенты этого салата: кусочки отварной капусты брокколи, отварную фасоль, натёртый сыр, порубленную зелень и сметану с приправами.
Салат из брокколи с фасолью готов. Переложите его в красивый салатник или тарелку, украсьте веточками зелени или овощной нарезкой. Подавайте на стол.
Этот салат получается нежный, но очень ароматный и достаточно сытный. Приятного аппетита!
Посмотрите так же рецепт салата с мясом, брокколи и морковью.


Одними из особенных блюд получаются салаты с цветной капустой и брокколи. Удивительно то, что их можно даже комбинировать в одном блюде, за счет чего оно и получается невероятно полезным, нежным и вкусным. К тому же эти продукты просто идеально сочетаются с овощами, мясом и фруктами. За счет этого можно даже дома, на собственной кухне заняться творчеством и придумывать новые вариации полезных блюд.

Салат из цветной капусты и брокколи


Лишь на первый взгляд этот капустный салатик может показаться простым. На самом же деле он весьма оригинален, ведь кроме того, что в нем сгруппировано два капустных сорта, так еще и сыр особенный добавляется – голубой. Да и редиска – не лишний компонент, придающий яркий оттенок и дарящий приятную остроту.

Потребуется:

  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 гр. укропа;
  • 50 гр. голубого сыра;
  • 200 гр. сливок.

Салат из брокколи и цветной капусты:

  1. Оба капустных сорта тщательно моют, разрезают на соцветия. После этого выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минуточек пять проваривают. После проваривания выкладывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
  2. Моют качественно редис, после чего режут его тонкими кружочками.
  3. Промывают и рубят мелко на доске лук и укроп.
  4. Яйца помыть, отварить до твердого желтка, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник и смешивают ложкой.
  6. Сыр кладут в миску и вилкой его разминают, медленно подливают сливки и размешивают.
  7. Приготовленной заправкой поливают салатик, добавляют соль, перемешивают. Салат готов.

Салат с брокколи и цветной капустой


Это еще одна вариация салата, в которой присутствует сразу и брокколи, и цветная капуста. Но особенность в данном случае даже не в этом. Салат с цветной капустой и брокколи получается изумительно нежным и ароматным даже не благодаря им. Особую роль тут выполняют яблочки и сладкий перчик. Насыщенность вкуса подчеркивается с помощью кукурузы. Сочетание превосходное, да и оригинальное.

Потребуется:

  • 350 гр. брокколи;
  • 350 гг. цветной капусты;
  • 40 гр. лука-шалот;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • 1 болгарский перец желтого цвета;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. петрушки;
  • 20 гр. базилика;
  • 1 средний лимончик;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. соли.

Салат из капусты брокколи рецепты:

  1. Цветную капусту вместе с брокколи промывают, измельчают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой. Пять минуточек проваривают, выкладывают в дуршлаг и обдают ледяной водой.
  2. Стручковую фасоль тоже проваривают, только процесс этот более длительный и занимает минут десять. После варки ее тоже в дуршлаге остужают холодной водой.
  3. Очищают и красный лучок, и лук-шалот. Затем оба продукта режут тонкими колечками.
  4. Болгарские перчинки разрезают, убирают семена, удаляют прожилки и нарезают тонкими полосками.
  5. Стебельки петрушки и базилика удаляют.
  6. Крупными перышками режут зеленый лук.
  7. Подготовленные продукты выкладывают в одну емкость.
  8. Из баночки с кукурузой процеживают маринад, зерна отправляют в состав салата.
  9. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем и солью.
  10. Заправкой заливают салат и смешивают ингредиенты.

Салаты из капусты брокколи


Казалось бы, в этом блюде такие простые продукты, но вкус его и подача просто восхитительны. К тому же назвать его обычным салатом даже совесть не позволяет. Это полноценное, самостоятельное блюдо, которое просто изумительно подходит для легкого завтрака или ужина. Голод утолит и настроение поднимет.

Потребуется:

  • 450 гр. брокколи;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. горчицы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. сливок;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с капустой брокколи:

  1. Макароны помещают в кастрюлю с уже вскипевшей водой и проваривают в ней. Готовыми их перекладывают в дуршлаг и остужают.
  2. Яйца моют, отваривают до твердого желтка, счищают скорлупу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Брокколи промывают, разделяют руками на соцветия и тоже проваривают в немножечко присоленной воде не более восьми минут. По их истечении брокколи тоже помещают в дуршлаг.
  4. Промывают томаты и режут маленькими ломтиками.
  5. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают, смешивают его с горчицей, сливками, солью и перчиком, активно растирают компоненты.
  6. Макароны смешивают с брокколи, яйцами и томатами, заливают горчичным соусом, и все смешивают.

Салат из капусты брокколи


Этот салатик с капусткой по праву считается витаминным. В нем столько полезных и вкусных овощей, что и сосчитать сложно. Получается он весьма легким, невероятно красивым и красочным. Вкус его многогранный и насыщенный, а значит и в праздничный день он найдет свое место на столе. Тем более, что среди гостей обязательно найдется любитель, именно, овощных, а не мясных или рыбных салатов.

Потребуется:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 крупных морковки;
  • 2 картошки;
  • 2 средних свеклы;
  • пучок любимого салата;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 160 гр. сметаны.

Капуста брокколи салат:

  1. Изначально брокколи промывают и разбирают ее на соцветия.
  2. С помощью щеточки моют морковку, чистят ее и на доске режут половинками колечек.
  3. Сковородку разогревают, высыпают туда брокколи и морковку, добавляют маслице и прожаривают немножко овощи. Им достаточно и десяти минуточек протомиться, чтобы дойти до готовности.
  4. Картофель выкладывают в кастрюльку, покрывают его водой и проваривают, после остужают, чистят и режут кружочками.
  5. В другой кастрюльке проваривают свеклу, тоже студят, чистят и режут.
  6. Лучок очищают и ножиком шинкуют тоненькими половинками колечек.
  7. Промытую зелень выкладывают на доску и ножом рубят.
  8. Продукты выложить на блюдо.
  9. В отдельной посуде подать соус, смешав сметану, соевый соус и томатную пасту.
  10. Присыпают перцем и солью, после чего смешивают.

Салат с капустой брокколи и курицей


Нежный, сытный салатик с восхитительным составом просто не может не стать одним из любимых. В нем чего только нет. Добавляются туда и оливки, и брынза, а самое главное – куриное мясо, которое и делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Именно с ним, оно приобретает особенный вкус и восхитительное визуальное оформление.

Потребуется:

  • 150 гр. курицы;
  • 150 гр. замороженного горошка;
  • 200 гр. брокколи;
  • 60 гр. оливок;
  • 100 гр. брынзы;
  • 50 гр. листового салата;
  • 50 гр. сметаны;
  • 10 гр. зерен горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат капуста брокколи:

  1. Курицу моют и в кастрюльке, наполненной водой проваривают, студят, не доставая из бульона.
  2. Брокколи тщательно промывают и отделят друг от друга соцветия.
  3. В кастрюльку вливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. После вскипания помещают туда горошек.
  4. После трехминутного проваривания горошка к нему присоединяют брокколи, разобранную предварительно на соцветия и совместно эти компоненты, проваривают еще минуточек пять.
  5. Сразу по истечении этого времени продукты помещают в дуршлаг и прополаскивают ледяной водой. Этот этап очень важен, так как благодаря мгновенному остыванию горошек останется зеленым, не потеряет свой естественный цвет.
  6. Куриное мясо выкладывают на доску и ножом режут на полосы. Можно сделать и того проще, разделить мяско руками на волокна.
  7. В салатник выкладывают курицу, брокколи и горошек.
  8. Из баночки с оливками сливают всю жидкость, сами же оливки разрезают на две части и добавляют их в основной состав.
  9. Добавляют соль и перец, все тщательно смешивают.
  10. На следующем этапе готовят заправку. С этой целью в мисочку помещают горчицу, добавляют к ней сметану и перемешивают эти два компонента между собой.
  11. Готовой заправкой заливают приготовленный салатик и перемешивают.
  12. Выкладывают готовое блюдо в салатник.
  13. Брынзу на доске режут небольшими кубиками и выкладывают ее поверх всех продуктов.
  14. Промывают лук, измельчают при помощи острого ножа и украшают им салатик.

Непривычные и по сей день разновидности капусты просто не могут не понравиться, если знать, как правильно приготовить из них салаты. Брокколи просто изумительно сочетается со всеми овощами. Да и цветная капуста в этом от нее не отстает. Блюда получаются невероятными, свежими, изысканно-нежными, питательными и очень полезными. Их можно отнести и к диетическим, и к праздничным вариациям салатов. В них есть особый шарм и удивительное свойство – они будут невероятно насыщенные, даже при самом минимальном составе. Разумеется, приготовление их отличается и простотой, впрочем, для овощных салатов это не новшество, а скорее правило. При этом удается сотворить особое блюдо, которое приглянется не только любителям здоровой пищи, но и тем, кто просто очень любит вкусно покушать. Ведь как не крути, с какой точки зрения не посмотри, а получается действительно невероятно вкусно.

Читайте также: