Салат нежность с ветчиной и сыром и шампиньонами

Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

Как приготовить салат «нежность» с ветчиной - 7 разновидностей

  1. Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
  2. Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
  3. Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
  4. Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
  5. Французский салат «Нежность» с ветчиной
  6. Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
  7. Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 500 г
  • Сыр - 150 г
  • Огурцы - 4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 600 г
  • Огурчики длин. свеж. - 3 шт.
  • Сыр - 270 г
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

В данный салат входит несколько солёных продуктов - ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр - 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.


Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская - 400 г
  • Кукуруза (консерв.) - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук - по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

Французский салат «Нежность» с ветчиной

Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.


Ингредиенты:

  • Яблоко, морковь, луковица - по 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонезик
  • Маринад для лука:
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Приготовление:

Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше - оставьте мариноваться пока вода не остынет.

Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Майонез, любая зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананасы конс. - 300 г
  • Кукуруза конс. - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса - вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.

Ингредиенты для его приготовления используют любые.

Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.

Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.

Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.

Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.

Салат «Нежность» с ветчиной - общие принципы приготовления

• Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

• У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

• Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

• Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

• Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

• Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

• Слоеный салат получается сочнее.

• Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

• Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;

• 180 г твердого сыра;

• две ложки уксуса;

Способ приготовления:

1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.

2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.

3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.

4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).

5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.

6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.

7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.

8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.

9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.

10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.

11. Далее все повторяется. Снова идет половина оставшейся ветчины. Затем оставшиеся грибы с луком. А поверх них оставшийся белок и сыр.

12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.

13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.

14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.

Салат «Нежность» с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

• 130 г твердого сыра;

• 365 г шампиньонов;

• четыре куриных яичка.

Способ приготовления:

1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.

2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.

3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.

4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.

5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.

6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.

7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.

8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.

9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.

10. Уберите салат на один час в холодильник.

11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.

Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками

Ингредиенты:

• 390 г куриной ветчины;

• 25 г растительного масла;

• 210 г репчатого лука;

Способ приготовления:

1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.

3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.

4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.

5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.

7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.

Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

• 140 г маринованных шампиньонов;

• 110 г зеленого консервированного горошка;

• три куриных яичка;

• четыре ложечки майонеза;

• 25 г зеленого лучка.

Способ приготовления:

1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.

2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.

3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.

4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.

5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.

6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.

7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.

8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.

9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.

Салат «Нежность» с ветчиной и бананами

Ингредиенты:

• 280 г куриной ветчины;

• два спелых банана;

• половина стакана грецких орехов;

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.

3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.

4. Первым слоем идет обжаренный лук.

5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.

6. Далее распределите по всей поверхности белок и снова сделайте майонезную сеточку.

7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.

8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.

9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.

10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.

11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.

12. При желании вместо бананов используйте киви.

Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами

Ингредиенты:

• пара зубчиков чеснока;

Способ приготовления:

1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.

2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.

3. Намажьте заправку на первый слой салата.

4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.

5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.

6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.

7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.

8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.

Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.

2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.

3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.

4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.

5. Заправьте майонезом и перемешайте.

6. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Салат «Нежность» с ветчиной - хитрости и полезные советы

• Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.

• При желании заменяйте майонез сметаной.

• Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.

• Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.

• С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.


Вы не пожалеете, если приготовите вместе со мной салат с ветчиной и грибами. Он получается очень вкусным и нежным.

Сделать такой салатик можно буквально за несколько минут. Нужно просто нарезать и перемешать ингредиенты.

Рецепт салат с ветчиной и грибами шампиньонами

Что потребуется для приготовления салата:

  • 150 г. ветчины;
  • 100 г. сыра;
  • 100-150 г. маринованных шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • вареное яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем соломкой.


2. Сыр и яйцо натираем на крупной терке.


3. Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки, если они крупные.


4. Лук зелёный мелко рубим.


5. Помидоры режем тонкой соломкой.


6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

√ Кстати , вот рецепт — как за пять минут сделать домашний майонез.


√√√ Маринованные грибы и ветчина сами по себе солоноватые, поэтому прежде чем солить, попробуйте салат на вкус.

√√ Подавать блюдо лучше всего охлажденным. Для этого уберите его в холодильник на полчаса.

√ Салат можно подавать на листьях салата. Это будет красиво и эффектно.


Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Шампиньоны (Консервированые) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо куриное (Отварить) — 3 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие (Очищенные, молотые) — 4 ст. л.
  • Майонез (По вкусу, или сметана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.2 ккал
белки
66 г
жиры
84.3 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


Яйца и ветчину нарезать средними кубиками


Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла с грибами. Остудить.


Грецкие орехи порубить или истолочь не очень крупно, но и не в пыль. Собираем салат слоями.
1) ветчина, промазать майонезом
2) грибы с луком
3) яйцо, смазать майонезом
4) грецкий орех
5) сыр, натертый на мелкой терке

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 июля Демурия # (автор рецепта)



8 июня Демурия # (автор рецепта)



2 января Демурия # (автор рецепта)


5 октября 2018 года Ulara #


6 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года olga 939 2 #


26 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


15 октября 2016 года lady mia2015 #


15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)



12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Lika666 #


14 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 марта 2016 года lana32rus #


2 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года oksanas09 #


26 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года macukoleg1961 om #


18 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Оля-ля-а #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года olga-981 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года andromeda 89 #


14 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Галина Героева #



14 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Елена_Хелена_1 #


13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Klodia #


13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Klodia #


13 февраля 2016 года ria19 #


13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года викторка1 #


13 февраля 2016 года olga 2164 #


13 февраля 2016 года Bad Robot #



13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: