Салат нежность с ветчиной и сыром и шампиньонами
Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.
Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.
Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.
Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.
Как приготовить салат «нежность» с ветчиной - 7 разновидностей
- Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
- Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
- Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
- Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
- Французский салат «Нежность» с ветчиной
- Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
- Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.
Ингредиенты:
- Ветчина - 500 г
- Сыр - 150 г
- Огурцы - 4 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.
Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.
Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Ветчина - 600 г
- Огурчики длин. свеж. - 3 шт.
- Сыр - 270 г
- Чеснок - 3 зубч.
- Яйца - 5 шт.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.
В данный салат входит несколько солёных продуктов - ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.
Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Ветчина - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Яйца - 6 шт.
- Луковица, огурец
- Сыр - 150 г
- Болгарск. перчик и зелень
- Растител. масло – 2 ст. л.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Капуста пекинская - 400 г
- Кукуруза (консерв.) - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Огурцы маринов., красный лук - по 2 шт.
- Майонез –150 г
- Соль, перчик, зелень
Приготовление:
Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте
кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.
Французский салат «Нежность» с ветчиной
Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.
Ингредиенты:
- Яблоко, морковь, луковица - по 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонезик
- Маринад для лука:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл
Приготовление:
Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше - оставьте мариноваться пока вода не остынет.
Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.
Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.
Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.
Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 250 г
- Огурец -1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Майонез, любая зелень
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Ананасы конс. - 300 г
- Кукуруза конс. - 200 г
- Майонез - 100 г
- Листья салата
Приготовление:
Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса - вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.
На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.
Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.
У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.
Ингредиенты для его приготовления используют любые.
Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.
Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.
Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.
Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.
Салат «Нежность» с ветчиной - общие принципы приготовления
• Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.
• У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.
• Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.
• Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.
• Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.
• Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.
• Слоеный салат получается сочнее.
• Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.
• Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.
Салат «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
• пять куриных яиц;
• 180 г твердого сыра;
• две ложки уксуса;
Способ приготовления:
1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.
2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.
3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.
4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).
5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.
6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.
7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.
8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.
9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.
10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.
11. Далее все повторяется. Снова идет половина оставшейся ветчины. Затем оставшиеся грибы с луком. А поверх них оставшийся белок и сыр.
12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.
13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.
14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.
Салат «Нежность» с овощами и ветчиной
Ингредиенты:
• 130 г твердого сыра;
• 365 г шампиньонов;
• четыре куриных яичка.
Способ приготовления:
1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.
2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.
3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.
4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.
5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.
6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.
7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.
8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.
9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.
10. Уберите салат на один час в холодильник.
11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.
Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками
Ингредиенты:
• 390 г куриной ветчины;
• 25 г растительного масла;
• 210 г репчатого лука;
Способ приготовления:
1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.
3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.
4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.
5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.
7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.
Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
• 140 г маринованных шампиньонов;
• 110 г зеленого консервированного горошка;
• три куриных яичка;
• четыре ложечки майонеза;
• 25 г зеленого лучка.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.
2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.
3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.
4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.
5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.
6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.
7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.
8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.
9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.
Салат «Нежность» с ветчиной и бананами
Ингредиенты:
• 280 г куриной ветчины;
• два спелых банана;
• половина стакана грецких орехов;
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте соломкой.
2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.
3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.
4. Первым слоем идет обжаренный лук.
5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.
6. Далее распределите по всей поверхности белок и снова сделайте майонезную сеточку.
7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.
8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.
9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.
10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.
11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.
12. При желании вместо бананов используйте киви.
Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами
Ингредиенты:
• пара зубчиков чеснока;
Способ приготовления:
1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.
2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.
3. Намажьте заправку на первый слой салата.
4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.
5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.
6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.
7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.
8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.
Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
2. Для заправки смешайте майонез и сметану.
3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.
4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.
5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.
6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.
7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.
8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.
Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.
2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.
3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.
4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.
5. Заправьте майонезом и перемешайте.
6. Сверху салат украсьте тертым сыром.
Салат «Нежность» с ветчиной - хитрости и полезные советы
• Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.
• При желании заменяйте майонез сметаной.
• Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.
• Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.
• С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.
Вы не пожалеете, если приготовите вместе со мной салат с ветчиной и грибами. Он получается очень вкусным и нежным.
Сделать такой салатик можно буквально за несколько минут. Нужно просто нарезать и перемешать ингредиенты.
Рецепт салат с ветчиной и грибами шампиньонами
Что потребуется для приготовления салата:
- 150 г. ветчины;
- 100 г. сыра;
- 100-150 г. маринованных шампиньонов;
- 1 помидор;
- вареное яйцо;
- зеленый лук;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем соломкой.
2. Сыр и яйцо натираем на крупной терке.
3. Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки, если они крупные.
4. Лук зелёный мелко рубим.
5. Помидоры режем тонкой соломкой.
6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.
√ Кстати , вот рецепт — как за пять минут сделать домашний майонез.
√√√ Маринованные грибы и ветчина сами по себе солоноватые, поэтому прежде чем солить, попробуйте салат на вкус.
√√ Подавать блюдо лучше всего охлажденным. Для этого уберите его в холодильник на полчаса.
√ Салат можно подавать на листьях салата. Это будет красиво и эффектно.
Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:
- Шампиньоны (Консервированые) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Яйцо куриное (Отварить) — 3 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Орехи грецкие (Очищенные, молотые) — 4 ст. л.
- Майонез (По вкусу, или сметана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1094.2 ккал | белки 66 г | жиры 84.3 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 13.6 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат "Нежный"»:
Яйца и ветчину нарезать средними кубиками
Лук мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла с грибами. Остудить.
Грецкие орехи порубить или истолочь не очень крупно, но и не в пыль. Собираем салат слоями.
1) ветчина, промазать майонезом
2) грибы с луком
3) яйцо, смазать майонезом
4) грецкий орех
5) сыр, натертый на мелкой терке
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля Демурия # (автор рецепта)
8 июня Демурия # (автор рецепта)
2 января Демурия # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Ulara #
6 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года olga 939 2 #
26 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2016 года lady mia2015 #
15 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Lika666 #
14 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 марта 2016 года lana32rus #
2 марта 2016 года Демурия # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года oksanas09 #
26 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года macukoleg1961 om #
18 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Оля-ля-а #
15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года olga-981 #
15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года andromeda 89 #
14 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Галина Героева #
14 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена_Хелена_1 #
13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Klodia #
13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Klodia #
13 февраля 2016 года ria19 #
13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года викторка1 #
13 февраля 2016 года olga 2164 #
13 февраля 2016 года Bad Robot #
13 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: