Печенюшка из картошки с салатом
Запеченный картофель не только очень полезен, но и быстро и просто готовится. Если же дополнить его салатом из крабовых палочек ТМ «Vici», получится не просто гарнир, а полноценное блюдо. Очень вкусное и ароматное!
Белки | 9 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 14 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Сегодня у меня «крошка-картошка» или «картошка-печенюшка» ?? Картофель крупный — 5 шт. Масло слив — 100 гр. Сыр твердый — 100 гр. Соль, перец — по вкусу Фольга Салат: Рис — 150 гр. Огурец свежий — 1 шт. Крабовые палочки — упаковка
Яйца — 3 шт.
Банка фасоли или кукурузы Зелень — по вкусу Майонез Приготовление: Картофель проколоть вилкой в нескольких местах, завернуть в фольгу и поставить выпекаться в духовку при 250 гр. на час с лишним. Пока картофель печется, готовим салат в качестве наполнителя.
Изначально я собиралась готовить крабовый салат, но, мой дядя купил вместо кукурузы фасоль и получился немного другой салатик ? несмотря на это, получилось очень даже вкусно и сытно. Готовим салат:
Мелко нарезаем вареные яйца, крабовые палочки, огурец. Добавляем вареный рис, кукурузу/фасоль и заправляем майонезом, солим. Готовый картофель раскрываем и формируем из фольги «тарелочку». Разрезаем картофель на 2 части и делаем пюре вилочкой, добавляем сливочное масло. Посыпаем тертым сыром и солью. Выкладываем салат на каждую порцию картошки.
Вы можете использовать любой ваш любимый салат в качестве наполнителя. Приятного аппетита!
АВТОР @recepti_zaremka
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Картофельное печенье
Полезно иногда полистать старые книжки с рецептами. Вчера были у мамы, а у нее лежит книга "100 блюд из картофеля"
Смотрите, что нарыла!
200 г пюре (1 большую картошку сварить и растолочь)
70 г масла сливочного(растопить)
150 г муки
Соль, любые добавки по вкусу
Пюре залить маслом, хорошо посолить, всыпать добавки( это может быть кунжут, тмин, жареный лук и тп). Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Раскатать тонкий пласт, свернуть рулетом, нарезать на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать, сложить друг на друга и снова раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенье.
Противень застелить пергаментом. Выложить печенье, смазать желтком и посыпать чем душа желает.
Выпекать при 200С 10-12 минут.
Дата публикации: 07.02.2019
Приветствую вас! Сегодня буду делать салат с говяжьей печенью. Я предварительно отворила ее небольшими кусочками. Для этого салата мне понадобились:
- вареная говяжья печень 300 гр;
- морковь 2 шт;
- большая луковица;
- три яйца;
- майонез 200 гр;
- вареный картофель 5 шт.
Картофеля может потребоваться четыре штуки, но я сварила больше, потому что иногда картофель попадается не очень хорошего качества. В первую очередь я отварила яйца, картофель и печень. Расскажу вам, как подготавливаю печень: нарезаю ее кусочками 5х5 см, опускаю их в несоленую воду, довожу до кипения и варю не более 7-10 минут. Готовность вы увидите по внешнему виду печени, главное чтоб сильно не сочилась кровь. Даже если вы заметите идущую сукровицу из печени, то это не страшно. Самое главное не переварить: если варить более 10 минут, говяжья печень получится жесткой и не вкусной.
После варки, я выключаю воду, и оставляю остужаться до полного остывания воды. Еще один важный момент – не вытаскивайте печень из воды до начала приготовления салата, т.к. она потемнеет и может стать плотной, не вкусной. А наша задача, чтобы она была мягкой и нежной.
Далее я натираю на крупной терке картофель и сырую морковь. Отварные яйца натираю на мелкой терке, а лук нарезаю полукольцами. Печенку нарезаю соломкой.
Вареная печень в разрезе должна быть розовой, сочной и однородной структуры. Так как она оставалась в воде, то полностью приготовилась. Даже если изначально шла сукровица, то по окончании остывания воды она получилась готовой. Если в печени при резке будут встречаться прожилки, я их просто удаляю.
Когда все ингредиенты готовы, я обжариваю лук и печень. Для этого беру три столовые ложки подсолнечного масла, выливаю в разогретую сковороду и обжариваю лук до золотистого состояния. Далее печень добавляю к луку, равномерно распределяю по сковороде.
На этом этапе я подсаливаю и перчу печень. Чтобы она стала более вкусной, добавляю различные специи. На 300 грамм печени я беру две щепотки соли, перец по вкусу. У меня специальная смесь перцев: черный, красный, белый плюс разные итальянские травы. После перемешиваю все и тушу около 2 минут до появления ярко выраженного аромата печени.
Печень поджарила, теперь приступаю к обжарке моркови. Также добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла. Морковь слегка поджариваю, чтоб она стала мягкой. По сути, она остается сырой, но становиться немного нежнее. Если вы не хотите обжаривать, можно подсоленную морковь отправить в микроволновку. По своему состоянию она будет такой же, как при жарке, только не настолько маслянистой. Но это в случае, если вы не сторонник подсолнечного масла. В моем сегодняшнем рецепте я все-таки обжариваю морковь, добавляю щепотку соли и хорошо все перемешиваю. Чтобы овощ не сильно обжаривался, я постоянно помешиваю. В итоге получается пропаренная морковь.
Собираю весь салат. В глубокое блюдо кладу картофель толстым слоем. У меня ушло ровно 4 штуки, и пятая мне не понадобилась. Поверх первого слоя я выкладываю обжаренную печень с луком. Сок от обжарки отлично пропитает картофель, в результате чего он будет сочным. Теперь выкладываю майонез – около 3 больших ложек, равномерно распределяю его по второму слою.
Салат получается сытным и ароматным. При этом его очень легко готовить. Далее выкладываю морковь и поверх нее майонез. Промазываю весь слой, и сверху выкладываю натертые яйца.
Салат готов! Его получилось много, он сытный и можно легко использовать как основное блюдо! Можно подавать как холодным, так и теплым. Т.е. если вы одновременно варите овощи и обжариваете печень, салат будет горячим.
Попробовав свой вариант, я бы добавила еще немного соли. Поскольку морковь придала немного сладости, кто любит сладковатые салаты – это то, что надо!
Серия «Кухня холостяка»
Пару лет назад, гуляя по городу с подругой, нам захотелось перекусить, и мы зашли в заведение под названием «Печёная картошка». Очень бюджетный и сытный обед, нас порадовал, а в голове зародился вопрос – как они это делают? Потом я забыла об этом. И вот сегодня только вспомнила. Ну, раз уж я начала учится готовить, то надо попробовать сделать печёную картошку дома.
Помыла довольно крупный молодой картофель с помощью щетки. Из этого количества, что вы видите на фото, я использовала 4 шт.
Поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 180-200* около 30 минут в фольге! Можно внутрь добавить какие-нибудь травке.
Пока готовится картофель, натерла мягкий сыр, который производитель обозвал, громким словом «моцарелла».
Вот то количество, что вы видите на фото, хватило лишь на одну большую картофелину. В итоге нужно будет сыра не меньше 70- 80 гр. Картофель не забудьте потом посолить.
Традиционно, «крошку-картошку» подают с наполнителями, в виде салатов, которые могут быть даже рыбными или мясными. Я сделала овощные.
Сильно заморачиваться не стала. Один салат из 1 помидора, 1 зуба чеснока и зеленого лука, заправила оливковым маслом и солью/перцем:
А второй, состоял из тёртой редьки с зеленым луком, с добавлением соли, черного перца и нерафинированного подсолнечного масла:
Когда картофель готов (определяем мягкость с помощью той же зубочистки) создаём тарелки-чашки из фольги в которой он запекался, срезаем верхушку, и аккуратно разминаем в пюре с добавлением сыра, стараясь не повредить кожуру. А так же в каждую я добавила по небольшому куску сливочного масла.
Для еще большего размягчения сыра и однородности, я поставила картофельные «чашки» опять в духовку, буквально на 3 минуты, чтоб он прямо с вилки тянулся…
Достаем, накладываем начинку прямо на картофель и можно поедать!
ГРЭТА.
Серия "Кухня холостяка" Пролог: Поймал форель я как-то раз, Кило на этак два с полтиной. И был успехом этим рад, Ведь я не малое детина… Принёс домой и .
Англо-индийская классика Если в двух словах, то блюдо это мне попалось на глаза совершенно случайно. Понравилась необычная (для меня) технология и непонятный результат. .
В продолжение темы куриных рулетов… Вот это тоже очень выигрышный вариант закуски - удобно быстро и вкусно. Употребляется в основном в холодном виде, но я поджаривала на .
Правильный рецепт адских домохозяек. ;) Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком - это мы поняли давно, но, тем не менее, всё равно уже давно среди .
"Копчёная пшеница" Пшеница в ближневосточной кухне занимает особое место. Помимо муки, из нее делают манную крупу (из которой изготовляют тесто и лепят куббе, .
Ингредиенты
Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.
Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!
В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.
Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.
Единый сценарий:
- картофель разрезать пополам
- вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
- смазать горячую картошку сливочным маслом
- размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
- начинить картошку фаршем и подать к столу
1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.
Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.
Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.
2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.
Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) - 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль - аккуратно, по вкусу.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.
3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.
Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.
Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.
Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):
4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.
Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.
Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.
Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.
7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.
Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.
У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.
Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
Ингредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
Ингредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
4. Молодая картошка, тушенная в вине
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
Ингредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
Ингредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Читайте также: