Салат с зернистой горчицей и беконом

Моя любовь к красиво оформленным салатам всегда была безграничной. Я всегда любила по полчаса стоять над тарелкой и стараться создать шедевр из простого блюда. Вот и с чешским салатом можно забыть про время, ведь его можно оформить десятками способов. С этим блюдом я познакомилась в ресторане европейской кухни. Местный шеф повар был заядлым любителем разных мировых кухонь и каждые две недели делал обновленные меню, благодаря чему и сохранял поток посетителей. Впервые попробовав салат, я приходила ради него несколько дней подряд на обед и в итоге записала себе в блокнот примерный рецепт.


Список ингредиентов:

  • Салат Айсберг или Романо – 50 гр;
  • Огурцы маринованные сладковатые – 40 гр;
  • Помидор свежий – 40 гр;
  • Картофель свежий очищенный – 50 гр;
  • Красный лук – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Соевый соус – 15 гр;
  • Горчица зернистая – 10 гр


Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить Чешский салат с жареным картофелем, беконом-гриль и зернистой горчицей:

Сначала нам нужно качественно вымыть и почистить картофель. После этого нарезаем его на тонкие дольки, разогреваем сковородку и отправляем жариться в оливковом масле;


Берем глубокую и удобную тару, в которую аккуратно рвем мытый Айсберг или Романо;


Маринованные огурцы следует нашинковать соломкой и добавить к салату;


Свежие мытые помидоры режем дольками и кладем сверху на остальные продукты;


Теперь готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и зернистой горчицей. Берем вилку и тщательно взбиваем;


Вливаем заправку в тару с подготовленными продуктами, добавляем приготовленный жареный картофель и выкладываем одним рядом по центру плоской тарелки;


Красный лук очень тонко режем кольцами, немного мнем в руках и кладем сверху на готовую массу;


Бекон обжариваем на гриле с двух сторон;


Закручиваем его в рулет и кладем с двух сторон на тарелку. Готовый салат можно оформить бальзамическим соусом.


Мне очень понравился Чешский салат, так как он очень сытный, легкий и низкокалорийный. Бекон добавляет пряный вкус, а только что приготовленный картофель, делает блюдо совсем не холодным. Заправка отлично сочетается с остальными продуктами и делает вкус слегка кисловатым. Приятного аппетита.

Всего рецептов с ингредиентом Горчица зернистая: 212


сосиски (сардельки), бекон (тонкая нарезка), горчица (я предпочитаю французскую, но не зернистую), сыр, растительное масло

    7893
  • 3
  • 12
fomion
  • 13 ноября 2007, 16:19


5 кусочков хлеба с семечками
10 ломтиков буженины
2-3 маринованных огурца
зернистая горчица

    2930
  • 0
  • 0
Ольга Лунгу
  • 26 декабря 2018, 21:35


помидоры - 300 гр.
брынза - 150 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
зернистая горчица - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
укроп - половинка пучка

    1309
  • 0
  • 7
Александр
  • 15 сентября 2019, 15:29


3 листа круглого лаваша
35 гр. творожного сыра
6 салатных листьев
6 ломтиков ветчины
зернистая горчица

    1856
  • 0
  • 1
Ольга Лунгу
  • 21 декабря 2018, 22:42


майонез 200 гр.
горчица столовая 1 ст.л.
горчица зернистая 1 ст.л.
петрушка нарезаная 2 ст.л.
укроп нарезанный 2 ст.л.
сок лимона 2 ч.л.

    8710
  • 27
  • 90
azzurro07
  • 13 октября 2009, 20:30


куриное филе -2. шт.
лимонный сок-2.ст.лож
горчица зернистая -1 ст.лож
мед -1 ст.лож.
розмарин-1 веточка
приправа карри -1-2 ч.лож.

    7550
  • 33
  • 22
avani
  • 26 октября 2014, 22:43


свиная котлета на косточке
горчица зернистая
салат, листья
лук репчатый
помидор
корень имбиря

    4553
  • 15
  • 47
scorpy
  • 17 ноября 2008, 14:22


4 больших филе куриной грудки
1 цукини (примерно 100 г)
30 гр. петрушки
2 ч.л. зернистой горчицы
2 ч.л. мёда
соль

    14852
  • 38
  • 45
манюша
  • 15 мая 2012, 19:09


2 феле лосося-свежего или замароженого
100 гр. майонеза
1 чайная лож.французкой зернистой горчицы
0,5 ч.л. лимоного сока
соль
перец

    4061
  • 27
  • 45
irina75
  • 01 февраля 2008, 18:38


говядина филе - 1 кг
чеснок - 9 зубчиков
перец чили - 1 стручок
соль -
горчица зернистая - 1 ст.л.
темное пиво - 1 л

    11361
  • 0
  • 6
Julika
  • 25 июля 2016, 13:00


форель слабой соли
сыр филадельфия
тостовый хлеб
салатный микс
оливковое масло
соевый соус

    8334
  • 8
  • 19
katik29
  • 02 февраля 2011, 00:57


сельдь маринованная-4 кусочка
свёкла запечённая-1 шт. (или 2 мелких)
сельдерей стебель-1 шт.
огурец свежий-несколько кружочков
творог зернистый 0,5%-2 ст.л.
сок лимона-1 ч.л.

    12275
  • 2
  • 1
Tatjana
  • 10 мая 2018, 11:53


150 мл. оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. зернистой горчицы «махеевъ»
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч.л. меда

    6799
  • 0
  • 2
Махеевъ
  • 13 ноября 2014, 18:53


филе соленой селедки- 400 гр.
дижонская горчица - 2 ст л
зернистая горчица - 2 ст л
мёд- 1 ст л
виноградный уксус - 1 ст л
подсолнечное мало - 50 мл.

    16664
  • 18
  • 21
Angelika
  • 19 ноября 2012, 19:08


филе семги - 2 125 г
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
кленовый сироп 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
зернистая горчица - 1 ст.л.

    3497
  • 0
  • 0
Sofia
  • 14 марта 2018, 10:40


1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. вустерского соуса
1 раздавленный зубчик чеснока
16 крупных шампиньона
1/2 ч.л. паприки

    7992
  • 7
  • 6
povarewka
  • 18 августа 2014, 13:04


пекинская капуста - 300 гр.
тунец консервированный - 185 гр.
огурец - 2 шт.
яйцо - 4 шт.
лук зелёный
укроп

    4798
  • 0
  • 1
CaDenFood
  • 02 марта 2019, 18:49


сосиски - 600 г
мед - 3 ст.л.
салатный огурец - 1-2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус kikkoman - 1 ст.л.
зернистая горчица - 3 ст.л.

    13738
  • 12
  • 5
olga
  • 19 июня 2014, 15:13


3 ст. муки
соль
перец
1 ч.л. зернистой горчицы
150 гр. сливочного масла
1 ч.л. зернистой горчицы (на мой вкус лучше 2)

    5091
  • 19
  • 40
боrбос
  • 21 октября 2009, 01:31


копченная свиная рулька - примерно 1,5 кг, 500-600 гр. абрикосов, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ст.л. сахара, соль
перец - .

    6124
  • 14
  • 28
e-art
  • 22 августа 2008, 15:58


свинина (окорок) - 2 кг.
горчица зернистая - 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
чеснок - 8 зуб.
лавровый лист – 2 шт.
соль - 1 ст.л.

    5059
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 05 июня 2019, 12:56


количество ингредиентов произвольное:
сельдь среднего посола
горчица (подойдет как обычная так и зернистая)
свекла сырая
яблоко кисловатое
красный крымский лук

    5364
  • 23
  • 35
simass
  • 29 ноября 2010, 19:13


лосось - 250 гр.
авокадо - 1 шт.
небольшой огурец - 1 шт.
красный лук - 1 шт.
масло оливковое - 2 ч.л.
соевый соус - 3 ч.л.

    11802
  • 0
  • 0
Еда проста!
  • 20 декабря 2017, 20:13


свёкла - 2 шт.
огурцы солёные - 5 шт.
шампиньоны маринованные - 400 гр.
горошек консервированный - 200 гр.
лук зелёный
горчица зернистая

    3138
  • 0
  • 1
CaDenFood
  • 27 февраля 2019, 15:05


сметана 10% жирности - 350-400 гр.
горчица зернистая - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
филе куриной грудки - 1 шт. (не крупная)
соль
огурец свежий - 1 шт.

    10199
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 27 июня 2020, 12:20


500 гр. молодого некрупного картофеля
2 маринованных огурца
300 мл. натурального йогурта (я использовала греческий)
1 ст л зернистой горчицы
1 ч.л. жидкого мёда
15 гр. укропа

    5360
  • 32
  • 30
манюша
  • 06 августа 2011, 15:31


2 больших моркови (200 г)
200 гр. замороженного зеленого горошка
200 гр. зернистого творога
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сливок
соль, молотый перец

    15690
  • 30
  • 52
passion1963
  • 15 марта 2012, 13:05


1 огурец
250 гр. помидоров черри
1 авакадо
2 красных и 1 желтый перец
половина луковицы
салат

    7070
  • 17
  • 29
Shevtsova Maria
  • 28 марта 2012, 00:15


говяжья лопатка охлажденная — 800 гр
горчица дижонская зернистая — 60 гр
розмарин свежий — 2 веточки
тимьян свежий — 2веточки
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 60 гр

    68580
  • 4
  • 20
Станислав Филимонов
  • 23 ноября 2015, 11:02


авокадо 1 шт.
тунец консервированный 1 банка.
помидоры черри 6 шт.
яйцо перепелиное 6 шт.
сметана 20% 2 ст.л.
зернистая горчица 0,5 ч.л.

    2143
  • 0
  • 3
Елена Прекрасная
  • 08 марта 2019, 09:19






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.

Как я ни пыталась, так и не смогла вспомнить, когда именно готовила этот салат. То ли это была зима, то ли поздняя осень. Но точно в этом году. Шел снег, а я шла по этому снегу с полной сумкой поздних спелых груш, которые завезли в супермаркет из каких-то дальних стран. И они не пахли так смачно и не имели таких ярких боков, как наши южные груши, которые продают в конце августа и в которые нужно, как откусишь, тут же нырять чуть ли не с разбега, чтобы не расплескать этот невыносимо прекрасный и льющийся за уши сок. Груши мои были с более сдержанным характером и раскрывали свое великолепие уже после разрезания. Они были упругими и сочными. Такое сочетание качеств, которое идеально подходит для того, чтобы сделать из этих груш салаты или добавить в какое-нибудь рагу, положить дольку на бутерброд. Я пошла дальше – и пожарила груши. В беконе. Вернее, в том, что от него осталось на сковородке после обжаривания до легкого похрустывания. Вы когда-нибудь пробовали бекон с жареными грушами? Скорее всего нет. Но приготовить это не сложнее, чем пожарить яичницу. Хотя нужно еще преодолеть кое-какие кулинарные стереотипы, что требует порой значительных усилий. И только желание попробовать еще неизведанное гастрономическое сочетание способно творить с человеком настоящие чудеса. Короче говоря, советую очень вам попробовать этот салат. Там еще заправка такая интересная. И кусочки голубого сыра… Признаюсь честно: рецепт не мой, а какого-то немецкого шеф-повара.


на 2 большие порции

  • Груши – 2 штуки,
  • Бекон – 8 длинных полосок (100 г),
  • Голубой сыр – 120 г,
  • Пучок листового салата

  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки горчицы (дижонская предпочтительна),
  • 1 столовая ложка меда,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • половина маленькой луковицы,
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Выкладываем на скородку бекон.


Поджариваем до волнистого состояния.


Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевинку с косточками и затем режем каждую четвертинку вдоль на тонкие ломтики.

Вынимаем бекон и в вытопившийся из него жир выкладываем груши. Жарим по полторы минуты с каждой стороны до прозрачности и легкой, едва заметной корочки.


Голубой сыр режем небольшими кусочками. Я специально для этого салата купила горгонзолу. И не пожалела. Очень у нее своеобразный вкус. Благородный. И консистенция поплотней, чем у сыров типа дор-блю. В общем, можно себе позволить иногда купить кусочек чего-то весьма недешевого, чтобы попробовать.


Салат моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем все ингредиенты сразу в порционные тарелки в высокохудожественном беспорядке.


Осталось только сделать соус. Растираем мед с горчицей, разводим лимонным соком, солим, перчим и добавляем масло. Получившуюся непонятную комковатую жидкость усиленно перемешиваем, пока не получится душистая и маслянистая заправка. Последний штрих – рубим лук мелко-мелко и перемешиваем с соусом. Мелочь вроде бы, а как облагораживает и усложняет вкус.


Поливаем заправкой салат и подаем к столу.



Приятного аппетита!

Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Здесь хрустит все — и свежая салатная зелень, и зажаристый бекон, и золотистые кедровые орешки, и даже пикантная заправка, кажется, тоже могла бы хрустеть, но ее кислотность удачно балансируется сладостью помидоров черри. Этот салат — реинкарнация того самого рецепта, с которого когда-то начинался раздел салатов на arborio.ru много лет назад, но существенно улучшенная и дополненная изумительными лепестками обожженно-бальзамического шалота, тоже, между прочим, сладкими! Впрочем, салат можно приготовить и без них, в этом случае у вас вообще уйдет на него не больше пяти минут. Всегда приятно раскапывать старые рецепты, проводя работу над ошибками и вдыхая в них новую жизнь. Интересно, много ли среди нынешних читателей моего сайта тех, кто читает его почти с начала.

Хрустящий салат с беконом


Промойте салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности — фриллис, айсберг, тот же романо, но если таких нет, сгодится любая салатная зелень) в холодной воде, обсушите и ненадолго уберите в холодильник: так они станут еще более хрустящими. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону, а на их место уложите бекон и обжарьте — тоже до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


Если вы решили готовить салат с шалотом (что я настоятельно и горячо рекомендую), очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшируйте в кипятке буквально 10 секунд. Быстро обожгите срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полейте каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри — так проще сохранить форму лепестков.


Соедините все компоненты заправки и взбейте вилкой или энергично встряхните в закрытой баночке до однородности. Порвите руками салат в подходящую миску, добавьте шалот и половинки черри, полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив на каждую обжаренный бекон и посыпав кедровыми орешками — и за стол, за стол!

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Какой вид зелени с какими блюдами лучше сочетать, а также чем заправлять летние зеленые миксы, рассказала наш эксперт — шеф-повар Юлия Трикиша.

Айсберг

Из-за слегка горьковато-сладковатого вкуса эту зелень лучше подавать в качестве гарнира к мясу, буженине, птице, рыбе, морепродуктам и яйцам. Она будет идеальным слоем в сэндвичах. Лучшая заправка к этому салату — сметанный соус. А вот мешать айсберг с листьями салатов других сортов не стоит, вы «забьете» его оригинальный вкус.

Айсберг — 0,5 кочана

Хлеб тостовый — 5 шт.

Креветки — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 100 мл

Соль, перец, паприка — по вкусу

Яичный желток — 1 шт.

Горчица дижонская — 1 ст. л.

Уксус винный — 2 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Хлеб нарежьте кубиками 1х1 см, посыпьте солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 160°С, на 10–15 минут.

Для соуса смешайте яичный желток с горчицей, анчоусами, чесноком, солью и перцем. Взбивайте миксером, пока масса не станет светло-желтого цвета. Не прекращая взбивать, вливайте масло, добавьте укус и перемешайте.

Листья салата нарвите кусочками 1,5х1,5 см. Бекон обжарьте на сковороде. Креветки очистите и обжарьте с чесноком. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.

Батавия

Листья этой зелени — хрустящие и сладковатые. Потому будут идеальным ингредиентом в салатах с жирным мясом и орехами. В качестве украшения подойдут к овощным и рыбным блюдам.

Куриное филе — 300 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошек — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Батавия — 3 листа

Соевый соус — 1 ст. л.

Греческий йогурт — 100 мл

Лимонный сок — 1 ст. л.

Куриное филе отварите вместе с черным перцем и лавровым листом, воду немного подсластите и посолите. Порежьте филе кубиками 1х1 см и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле. Бекон нарежьте соломкой и тоже обжарьте. На дно тарелки уложите листья батавии, на них — куриное филе и бекон. Чеснок пропустите через пресс. С авокадо снимите кожицу и изрежьте небольшими кубиками. Салат посыпьте чесноком и авокадо, полейте соевым соусом, лимонным соком и греческим йогуртом.

Его листья пряно-сладкого с небольшой горчинкой вкуса. Потому салат корн лучше всего заправлять оливковым маслом. А чтобы блюдо не получилось насыщенного вкуса, корн смешивайте с другой зеленью в пропорциях 1:1.

Наиболее выигрышным получается салат корн с поджаренным беконом, орехами, луком, цитрусовыми и яблоками.

Белый винный уксус — 3 ст. л.

Оливковое масло — 100 мл

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Мягкий козий сыр — 50 г

Очищенные грецкие орехи — 4 шт.

Салат корн — 25 г

Сахар насыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Помешивайте, пока он полностью не растворится. В сироп влейте уксус (2 ст. л.) и щепотку соли. Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками 2х2 см. Положите в карамель, обмакните и вытащите. Мед, бальзамический уксус и 1 ст. л. оливкового масла смешайте, добавьте горчицу и влейте остальное оливковое масло. Корн выложите в глубокую миску, полейте медовой заправкой и добавьте свеклу. Посыпьте сыром, порезанный кубиками 1х1 см, и дроблеными грецкими орехами.

Кресс-салат

Этот салат достаточно острый на вкус и чем-то напоминает горчицу, смешанную с хреном. Потому он будет прекрасным дополнением к салатам с другой зеленью. Добавлять этот салат следует из расчета одна треть на блюдо. Хорош будет в качестве гарнира к говядине. С этим салатом делают канапе, а также добавляют его к сырным закускам и творожным салатам.

Шампиньоны — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Кресс-салат — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 3 ч. л.

Яйца отварите. Грибы овощи и салат хорош вымойте и обсушите. Грибы разрежьте пополам, и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Перец и помидоры порежьте соломкой, яйца разрежьте пополам. Салат порвите руками на средние кусочки. Смешайте помидоры, перец и грибы. Посолите, поперчите и полейте уксусом. Добавьте нарезанный на кусочки салат и встряхните. Сверху разложите порезанные дольки яиц.

Мангольд

Его можно есть не только в сыром виде, но и жарить, тушить или использовать как начинку. На вкус листья мангольда мягкие и сладковатые, потому их лучше добавлять в блюда, где уже есть доминирующий ингредиент. Салат мангольд хорошо сочетается с мягким куриным фаршем и творогом.

Салат мангольд — 250 г

Цветная капуста — 0,5 кочана

Зеленое яблоко — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Сметана — 6 ст. л.

Камамбер — 125 г

Цветную капусту разберите на соцветия. Салат мангольд промойте и обсушите. Цукини нарежьте тонкими слайсами овощерезкой. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Каждый ломтик обмакните в лимонном соке. Все ингредиенты смешайте в салатнице. Камамбер нарежьте небольшими кубиками, положите в сметану, подогрейте и полейте салат этим соусом.

Лолло Росса

Эти листья по вкусу похожи на обжаренный грецкий орех, с добавлением ноток горчицы. Потому эту зелень добавляют к овощным салатам, а также к жареному мясу — антрекоту, стейку и бефстроганову. Также лолло росса подается к печенным на гриле овощам и с горячими мясными закусками. Дополнят ореховый вкус этого салата цитрусовые.

Лолло роса — 50 г

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Масло грецкого ореха — 2 ст. л.

Грецкие орехи — 50 г

Перец и соль — по 1 щепотке

Грецкие орехи обжарьте. С апельсинов снимите кожуру и белую мякоть, дольки очистите от прозрачных пленочек. Сок смешайте с маслом, перцем и солью. Взбейте все, чтобы соль растворилась. Кабачок очистите от кожицы и нарежьте слайсами при помощи овощечистки. Кабачки смешайте с апельсином, грецкими орехами и салатом. Залейте все соусом.

Ромен

Эта зелень имеет пряный вкус, но при этом она очень нежная. Потому идеальное сочетание — с курицей, беконом и сладким соусом или кисло-молочной заправкой. Можно добавлять этот салат в суп-пюре или овощное соте.

Салат ромен — 1 пучок

Уксус винный — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Яйца отварите и порежьте кубиками. Бекон порежьте на слайсы и обжарьте. Лук-шалот обжарьте на жире от бекона. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку уксус, посолите и потушите пару минут под закрытой крышкой. Салат ромен порубите и смешайте с яйцами и беконом. Залейте луком с жиром и подавайте к столу.

Руккола

У этого салата ярко выраженный пряный вкус и орехово-горчичный привкус. Сочетается руккола лучше всего с пармезаном, морепродуктами, помидорами черри и мясом. Также ее добавляют в творожные закуски. Для заправки салатов из рукколы используйте оливковое масло, чеснок и бальзамический уксус.

Руккола — 1 пучок

Зерна горчицы — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соевый соус — 1ч. л.

Тостовый хлеб — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Заверните свеклу в фольгу и запекайте до готовности. Остудите, очистите и порежьте ломтиками. Лук-шалот очень мелко нарубите и смешайте с зернами горчицы, лимонным соком, соевым соусом и маслом. Посолите и поперчите.

Ломтики свеклы залейте половиной соуса, перемешайте и сверху уложите рукколу. На салат разложите остальную свеклу. На сухой сковороде поджарьте хлеб, положите на него творог и подавайте вместе с салатом.

Фризе

Его листья отличаются своей горчинкой и сочетаются с чесноком, луком и тимьяном. Подавать лучше к мясу и рыбе, а в салатах будет гармонировать с сыром и цитрусовыми.

Макароны (отваренные) — 6–8 ст. л.

Маслины — 0,5 баночки

Салат фризе — 1 пучок

Лук красный — 0,5 шт.

Огурец и лимон — по 0,5 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Салат нарвите. Помидоры порежьте на 8 частей, огурец и лук — кружочками, брынзу — средними кубиками. Овощи сложите в салатник, полейте соком половины лимона, посолите и перемешайте. Маслины порежьте пополам. Сверху салат посыпьте макаронами, брынзой и маслинами. Заправьте маслом.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт сытного салата с жаренным беконом

Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может получится самым непредсказуемым, возможно вы даже создадите что-то гениальное. Но первостепенная задача — утолить голод.

Конечно, сочетать продукты надо с толком и даже когда речь идет не только о салатах. Диетологи рекомендуют мясо и рыбу употреблять с зелёными салатами, исключить хлеб в качестве добавки к каше или картофелю, а вот фрукты следует есть как отдельное блюдо. Кстати говоря, такой популярный продукт как молоко практически не сочетается ни с чем! А вот, что сочетается с любой пищей — салат, крапива, подорожник, зелёный лук, щавель, кориандр, петрушка, укроп и другая зелень.

Но главный фактор, который может повлиять на нарушение пищеварения даже при условии хорошего комбинирования продуктов — это переедание, помните об этом.

Как приготовить "Картофельный салат с беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого рецепта возьмите: картофель, бекон, фиолетовую луковицу, малосольные огурцы, чеснок, пучок петрушки, зернистую горчицу, растительное масло.

Первым делом поставьте вариться картошку в мундирах. Варить 30 минут.


А пока картофель варится, крупно порубите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.


Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок. Обжаривать приблизительно 5-7 минут. После чего, переложить в миску.


Крупными, но тонкими кусочками порежьте бекон.


В той же сковороде, где готовился лук, обжарьте бекон до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Порубите зелень и кубиками нарежьте огурчики.


Варёный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.


В глубокой миске смешайте картофель, жаренный бекон и лук с чесноком.


Заправьте горчицей, маслом и чёрным молотым перцем. Перемешайте.


Добавьте солёные огурцы и зелень. Посолите, перемешайте и подавайте к столу.

Категории:



картофельный салат с беконом.

  • 100 граммов бекона
  • 500 граммов картофеля
  • 3 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 4 щепотки соли
  • 1 столовая ложка зернышек горчицы
  • 1 средняя головка фиолетового (салатного) лука
  • 2 штуки средних размеров соленых огурцов
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока


Рецепт этого мексиканского салата увидел мой муж по телевизору и предложил мне приготовить его, на что я согласилась.
Салат получился яркий, с остро-сладким вкусом. Сладкий вкус салату придает консервированная кукуруза и сладкий перец, а остроту придает острый перец — но все получилось в меру.



Мексиканский салат

Мексиканская кухня очень яркая и славится своими острыми блюдами. Мексиканцы готовят супы с острым перцем, да такие супы, что просто когда их едят, то появляются слезы на глазах. Но не только острые супы у мексиканцев, они еще готовят разные овощные и мясные салаты с острым перцем.

Возможно, острота — это фирменный знак мексиканской кухни.
А еще для мексиканских салатов обязательный ингредиент — консервированная кукуруза.
Мексиканские салаты поражают своим разнообразием, в салатах больше приветствуется оливковое масло, кетчуп, горчица, чем майонез.
Время приготовления 15 минут, время настаивания салата — 20-25 минут.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Перец сладкий — 1 шт..
  • Перец острый — 1 шт. (маленький)
  • Репчатый лук — 2 шт .
  • Оливки — 1 банка
  • Бекон — 70 г
  • Ветчина копченая — 80 г
  • Растительное (оливковое) масло — 3-4 ст. ложки
  • Укроп, зеленый лук — по 2-3 веточки
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Специи, соль — по вкусу



Для салата

Способ приготовления

В рецепте мексиканского салата одним из ингредиентов был копченый бекон, я в свой салат, что приготовила, добавила еще копченой ветчины.



Бекон для салата

Бекон и ветчину я слегка обжарила на растительном масле 3-5 минут, затем выложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.



Слегка обжариваем бекон и ветчину

Острый перец я взяла маленький, но и от такого перчика острота салата хорошо чувствовалась.



Острый перчик

Выкладываем в емкость обжаренные ветчину и бекон.
К бекону и ветчине добавляем консервированную кукурузу, порезанные консервированные оливки.
Затем нарезаем сладкий перец, зелень, лук, острый перец тоже нарезаем совсем маленькими частичками и добавляем к ветчине и бекону.



Зелень для салата

Кладем к ингредиентам, что находятся в емкости, зернистую горчицу и 2-3 ст. ложек растительного масла, соль, специи.



Кладем в салат зернистую горчицу

Затем все перемешиваем, даем немного постоять, 20-25 минут, чтобы салат пропитался острым перцем, горчицей и растительным маслом.
Затем выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.



Мексиканский салат

Приятного аппетита!



Мексиканский салат

Читайте также: