Пекинская капуста с семенами подсолнечника салат

И это очень полезная штука. В зимнее время из овощей особенно доступной является пекинская капуста. Её листья более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Перекочевала она к нам из азиатской кухни. Ее можно жарить, тушить, добавлять в супы и есть в сыром виде в составе салатов.

Для заправки салатов из пекинской капусты подходит любое масло — оливковое, подсолнечное, тыквенное и т.д. Самое простое решение — использовать майонез. Лучшим вариантом заправки является смесь масла, горчицы по-французски и нескольких капель лимонного сока. Эти виды заправок подойдут для любого из нижеприведенных рецептов!

Вот 7 салатов с пекинской капустой, которые придутся по вкусу всей семье:

1. Салат «Сборная солянка».


Для его приготовления порежьте пекинскую капусту соломкой и добавьте к ней кукурузу (можно заменить горошком), копченую колбасу (нарезанную полосками), сухарики, сладкий болгарский перец.

Секретный ингредиент — тонко нарезанный лук, который предварительно замариновали в уксусе с сахаром. Заправку выбирайте по своему вкусу. Вы получите просто невероятное сочетание вкусов!

2. Салат из пекинской капусты с черным тмином.


Как видите, состав салата довольно простой: нарезанная соломкой морковь, пекинская капуста, обжаренный арахис, мелко измельченный зеленый лук и семена черного тмина.

Последние можно приобрести в специализированных интернет-магазинах. Заправкой к этому салату служит смесь оливкового масла (1 ст. л.), рисового уксуса (1 ст. л.), соевого соуса (1 ч. л.) и мелко рубленной кинзы (2 ст. л.).

3. Пекинская капуста по-китайски.


В этом салате порезанную соломкой капусту смешивают с лапшой быстрого приготовления (типа «Роллтон», «Доширак» или «Мивина»), морковкой и обжаренным кунжутом.

Необычной здесь является заправка: 5 ст. л. оливкового масла нужно смешать с 1,5 ст. л. рисового уксуса, 0,5 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и черным молотым перцем.

4. Салат с курицей.


Необычный салат с простыми ингредиентами: кроме кочана пекинской капусты вам понадобится куриное филе, свежий огурец, 4 яйца (сваренных вкрутую) и жирный майонез.

Куриное филе отварите и порежьте мелким кубиком, капусту, огурец и яйца — так же. Перед тем, как заправить салат майонезом, не забудьте его посолить и поперчить.

5. Пекинская капуста с апельсинами.


Такое оригинальное сочетание подарит вам массу невероятных вкусовых ощущений. Просто выложите в салатницу порванную руками капусту, а поверх неё — очищенные от кожуры дольки апельсина.

Посыпьте салат подсушенными на сковороде тыквенными семечками (или миндальными хлопьями) и сбрызните смесью лимонного сока и яблочного уксуса (1:1). Аккуратно все перемешайте.

6. Салат с пекинской капустой с огурцами.


Что может быть проще! Пекинскую капусту нарежьте соломкой, огурцы — четвертинками. Используйте для этого салата любую зелень — зеленый лук, петрушку, кинзу или укроп.

Посолите овощи и немного помните их, затем добавьте к ним смесь масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте.

6. Салат с пекинской капустой и твердым сыром.


Для него вам понадобится: пекинская капуста, вареные яйца, твердый сыр, сладкий болгарский перец, помидоры, сухарики из белого хлеба, отварное куриное филе, укроп, майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно: нарезать батон или белый хлеб кубиками и высушить в духовке. Все ингредиенты, кроме капусты, нарежьте кубиками, укроп мелко измельчите. Капусту порвите руками. Сложить все заготовки в салатник, заправьте майонезом, посолите и поперчите.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яйцами и семечками
  • Видео-рецепт

Среди всех видов капусты самая сочная, хрустящая и одновременно мягкая — пекинская. Этот овощ богатый большим набором полезных веществ. Врачи его рекомендуют включать в меню диабетиков и людям с заболеваниями сердца. Она должна быть в меню у людей, которые имеют проблемы с желудком и кишечником, т.к. пекинская капуста богатая клетчаткой. Пекинская капуста — лучшее средство в профилактике авитаминоза. Поэтому с ней существует множество рецептов салатов, которые довольно простые в приготовлении и варьируются по составу и калорийности. Поскольку она обладает не очень выраженным вкусом, сочетается она со многими продуктами. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий салат с пекинской капустой, яйцами и семечками.

Это лёгкий в приготовлении, диетический, яркий и оригинальный салат с заправкой из оливкового масла непременно понравится тем, кто заботится о здоровье и следит за питанием. Сочетание компонентов закуски отличное, как по вкусу, так и по структуре. Получается салат хрустящим благодаря капусте и семечкам, а кусочки отваренных яиц своей мягкостью придают интересный контраст. Такое блюдо станет великолепным гарниром к отварной куриной грудке, паровым котлетам, отварным макаронам или рису.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Семена подсолнечника (очищенные) — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яйцами и семечками, рецепт с фото:


1. С кочана капусты снимите нужное количество листиков и помойте их под проточной водой. Затем просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, закипятите и отварите 8 минут до крутой консистенции. Охладите их в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте средними кусочками.


3. Соедините в одной емкости капусту с яблоками. Заправьте продукты солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте салат с пекинской капустой и яйцами, выложите на сервировочную тарелку и украсьте семечками подсолнечника. При желании семечки можете предварительно прожарить на чистой и сухой сковороде. Тогда салат будет вкуснее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с семенами подсолнечника.


Салат «Дамский угодник», в котором есть семечки, пекинская капуста и мясо, я последнее время стала готовить довольно часто. Сейчас прочитав название этого блюда, я думаю, вы заинтригованы. Вот и правильно, ведь этот салат для женщин, ценителей прекрасного, самого лучшего и изысканного.

Это блюдо можно сделать и диетическим, если, ну, во-первых, заменить майонез обычным оливковым маслом. Ну, а, во-вторых, мясо не жарить, а отварить.

Составляющие для салатика берутся самые обычные. Это пекинская капусточка, мясо, семечки и майонез. Кроме того, данную закусочку можно приготовить довольно быстро. По времени будет достаточно всего пять минут. Единственное, необходимо будет для экономии времени отварить мясо заранее. Этот салат нельзя отнести к простым салатам на скорую руку, но без труда не будет и такого волшебного вкуса.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата:
- 1 кочан пекинской капусты (возможно подойдет и обычная свежая белокочанная капуста, однако с пекинской салат получится более нежным),
- 100 грамм отварного мяса (подойдет любое),
- 20 грамм семечек (можно и больше, однако стоит учитывать, чем больше семечек, тем больше салат будет хрустеть),
- майонез (или оливковое масло, как было предложено и сказано выше).


Пошаговый рецепт с фото:

Пекинскую капусту хорошо вымойте под струей проточной воды. Положите вымытый кочан на разделочную досточку и нашинкуйте его мелкими кусочками.



Заранее отварное мясо нарежьте средними по размеру кусочками.



Выложите нарезанную капусту и мясо в миску. Добавьте очищенные семечки.




Затем заправьте салатик майонезом (можно также добавить немного соли) и перемешайте его.



Полученное лакомство можно выложите горкой на тарелочку, украсьте петрушкой.
Вот такой в результате должен получиться великолепный салат.
Для ленивых или у кого времени в обрез, предлагаем рецепты легких салатов на скорую руку .



Приветствую замечательных хозяюшек! Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт одного простого, но очень интересного салата. Он прост в приготовлениии и, попробовав однажды, вы непременно захотите приготовить его еще не раз.

Белки 24 г
Жиры 45 г
Углеводы 5 г


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1\2 ч.л. — черный молотый перец;
  • 1\2 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»


  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»


  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат


  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты


  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

5. Салат из пекинской капусты с курицей


  • Пекинская капуста – 300 гр (пол качана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками


  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Время приготовления: 10 минут Порций: 2


Если вас интересует рецепт салата с капустой, как приготовить салат из капусты, то сегодня как раз приготовим вкусный салат из китайской капусты с проростками подсолнечника, чтобы было вкусно и полезно. Эта капуста частый гость на нашем столе. Китайская или пекинская капуста полюбилась жителям не только Азии за вкус, нежные листочки и сочные стебли. Капусту китайскую выращивают также в Европе и Америке. Из китайской капусты готовят множество разнообразных блюд, но особенно полезен салат из молодой капусты. Сегодня вы узнаете новый рецепт салата из пекинской (китайской) капусты.

Ингредиенты:

  • 4 листика китайской капусты;
  • 100 грамм свежего огурца;
  • 2 столовые ложки зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки пророщенных семян подсолнуха;
  • 6 капель лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • несколько веточек укропа, соль.

Готовим салат из китайской капусты с проростками семян подсолнуха


Вымыть листья капусты и огурец.


Нарезать соломкой.


Огурец нарезать вначале колечками.


Затем соломкой и добавить к капусте.


Пророщенные семечки промыть холодной водой.


Очистить от шелухи.


Затем мелко их порезать и добавить к капусте.


Добавить 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка.


Салат из китайской капусты посолить, влить оливковое масло и перемешать.


Порезать и посыпать вымытыми веточками укропа.


Сегодня вы узнали, как приготовить салат из пекинской (китайской) капусты.
Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты:









Комментарии к записи " Салат из китайской капусты с проростками семян подсолнуха"


Займусь таким салатом


Готовлю салаты просто с замоченными на ночь семенами подсолнуха. С проросшими ещё не готовила. Буду проращивать)) Благодарю за рецепт.


Пожалуйста, с проростками Вы получаете те самые антиоксиданты, которые так нам необходимы.


Салаты из китайской капусты готовлю часто, но никогда не делала его с проросшими семенами подсолнечника. Я как-то не задумывалась, то можно такие проросшие семена есть. Теперь попробую такой салатик.


примерно так и готовлю этот салат.. но семечки не ставила..


Замечательный салат-часто его делаю(меняя ингредиенты,оставляя основой пекинскую капусту).


люблю такие легкие салатики, но вот лимонный сок не добавляла, надо попробовать


Салаты из китайской капусты часто делаю, но с проростками семян подсолнуха не пробовала.


Галина, это мне "взберендило" добавить проростки в салат, довольно удачно вышло.


Салат действительно интересен присутствием в нем проросших семечек. Сейчас много пишут о пользе молодых ростков.Вот только шелуху, наверное, будет сложно удалить и подумала, можно ли будет прорастить пшеницу. Но я обязательно воспользуюсь рецептом.


Татьяна, стоит слегка надавить на семечку, как проросток тут же вылетит.


Очень сытный и полезный салатик,стоит записать его в тетрадочку свою. Свасибо вам за ваши труды.


Рада, что Вам, Дарья, салат пришёлся по вкусу.


Я эту капусточку просто обожаю! часто готовим из нее салаты, особенно зимой, но вот прорастить семена подсолнуха, не догадалась! Спасибо, Таня, за идею - займусь обязательно, тем более, что лишние витамины и минералы не помешают!


Очень вкусный и полезный салатик. Жаль, что для того, чтобы им полакомиться, нужно четыре дня ждать, пока семечки прорастут.


Легкий и вкусный салатик, готовим наподобие, попробуем и по вашему рецепту приготовить. Спасибо!


Очень вкусный и полезный салат получился! Я тоже люблю такие салаты готовить. С наступившими новогодними праздниками! Счастья, добра, здоровья и исполнения всех заветных желаний!


Спасибо, дорогая Алена, за пожелания.


Татьяна, какая прелесть у Вас получилась! Очень, очень вкусно и полезно! Быстро готовится и также быстро съедается.


Семечки сами проращиваете? Сколько это занимает по времени?


Да, конечно, прорастить семена нужно самим. Замочите их на ночь, а затем выложите на мокрую марлю, сложенную в 2-3 слоя. Прикройте таким же образом сверху и следите, чтобы марля была постоянно влажной. На 4 сутки можно "собирать урожай".


Китайская капуста очень полезная, не все ее используют, а зря, салатики с ней получаются замечательные.


Очень полезный и вкусный салат. Спасибо за рецепт, с удовольствием приготовлю.

Читайте также: