Пельмени из картошки и салаты
К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 100 Грамм
- Свекла отварная 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Майонез 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Свеклу и яйцо отварить, очистить. Фасоль можно использовать консервированную или же отварить самостоятельно. Я предлагаю купить готовую вареную свеклу и консервированную фасоль - так быстрее.
Шаг 2
2. Нарезаем свеклу кубиками.
Шаг 3
3. Яйцо нарезаем кубиками.
Шаг 4
4. Складываем ингредиенты в салатник.
Шаг 5
5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, зелень, соль, перец черный.
Шаг 6
6. Перемешиваем и салат готов. Подавать к столу свежеприготовленным. Приятного!
Похожий видео рецепт "Салат к пельменям"
Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти меньше.) — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
Начинка
- Картофель — 300 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сало (Сырое) — 100 г
- Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт
- Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.6 ккал | белки 55.2 г | жиры 100.7 г | углеводы 373.4 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Пельмени картофельные»:
Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".
Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.
Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.
Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.
Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Вареники , пельмени
- 36
- 34
- 4738
Похожие рецепты
Пельмень "Экспериментальный"
- 46
- 7
- 5007
"Злато" царя Кощея
- 18
- 22
- 8797
Манты по-домашнему
- 33
- 252
- 4003
Хлебные ньокки с брокколи и фондю
- 90
- 209
- 10752
Пельмени, запеченные с грибами в соусе
- 67
- 147
- 17732
Пельмени рыбные
- 153
- 626
- 55757
Пельмени
- 38
- 195
- 9111
Равиоли с тыквой и рикоттой
- 18
- 63
- 5512
Жареные пельмени
- 128
- 340
- 693080
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зайчику понравится"
- 52
- 760
- 59373
Паштет из скумбрии и плавленого сыра
- 71
- 505
- 14385
Печенье «Поросята»
- 110
- 475
- 6104
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2014 года Blackswann #
24 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Fly #
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Муля Иванова #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Тамуся #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Leto29 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года asesia2007 #
18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ange77 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Нина Леднева #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Ирушенька #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года таньчка #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года наташа лучко #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года дёшечка #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Pingvin72 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года nastya1989751 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года cvet44 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года НАНЯ 02 #
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим пельмени с картошкой
Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.
И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.
Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.
Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.
Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.
Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.
В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!
Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.
Как приготовить "Пельмени с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).
Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.
Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.
В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).
Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.
Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.
Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.
На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.
Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.
Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.
С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!
Кулинария – сложная наука, в которой наряду со строгими правилами существует очень много различных отступлений от них. Одним из наиболее ярких примеров такого случая являются пельмени с картошкой. Такое блюдо противоречиво уже по своему названию. Несмотря на это, существует огромное количество самых разных рецептов его приготовления.
Простейший вариант
Порой хозяйки путают два совершенно разных блюда: пельмени и вареники. Эти продукты различаются между собой по нескольким признакам:
- Вид теста. Для пельменей оно обязательно должно быть пресным.
- Состав начинки. В первом случае это рубленое мясо или рыба. Все остальные варианты относятся к вареникам. Главная особенность начинки для пельменей – это то, что она не должна быть сладкой.
- Состояние начинки. Для вареников смесь готовится. У пельменей начинка всегда сырая.
- Форма изделия. Пельмени принято делать круглыми. Хотя известны и другие варианты.
Нарушая один из этих признаков, можно получить изделие, которое по остальным показателям сохраняет свою принадлежность к тому или иному виду. Взять, к примеру, пельмени с картошкой.
Самый простой вариант их приготовления предусматривает следующий рецептурный состав.
Для теста: 0,3 килограмма муки, соль, 2 яйца, 5 грамм масла растительного и 70 миллилитров воды.
Для начинки: 8 картофелин, соль, 6 луковиц и перец молотый.
Готовятся пельмени с картошкой следующим образом:
- Сначала надо сделать тесто. Для этого в глубокой миске необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. На первом этапе можно воспользоваться миксером, а затем руками произвести окончательную обминку.
- Для начинки овощи сначала надо очистить, вымыть, а затем порубить, используя нож или современные измельчители. После этого можно по вкусу добавить остальные компоненты.
- Тесто раскатать, а затем с помощью формочки или обычного стакана вырезать из него аккуратные круглые заготовки.
- На каждый кусочек выложить часть начинки и аккуратно защипнуть края.
После этого останется только сварить готовые пельмени в кипящей воде с добавлением соли. Для этого может понадобиться 7-8 минут.
Смешанная начинка
Учитывая тот факт, что внутри пельменей по правилам должно находиться мясо, можно приготовить изделия со смешанной начинкой. По сути, в этом случае нарушается только один из отличительных признаков данного продукта. В результате получаются очень вкусные пельмени с картошкой и мясным фаршем. Овощная составляющая здесь будет лишь небольшим дополнением. Для приготовления таких пельмешек понадобится:
800 грамм муки, 0,5 килограмма фарша мясного, яйцо, 300 миллилитров воды, 1 картофелина, соль, 5 луковиц и масло растительное.
Готовить мясо-картофельные пельмени несложно:
- Сначала можно заняться начинкой. Для этого в мясорубке надо прокрутить овощи (лук и картофель), а затем вместе с солью добавить их к мясу.
- Для теста первым делом нужно венчиком взбить яйцо с водой и 2 столовыми ложками масла. Затем, постепенно добавляя муку, произвести окончательный замес. Тесто не должно сильно прилипать к рукам.
- Чтобы сделать пельмени, можно воспользоваться специальной формой для лепки. После этого от теста необходимо отделить кусок и раскатать его в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
- Накрыть им форму и плотно прижать, чтобы слегка провалилось в отверстия.
- Образовавшиеся пустоты заполнить приготовленной смесью, а затем накрыть форму еще одним таким же пластом и прокатать его сверху скалкой. В результате этого готовые пельмени смогут отделиться.
После этого их останется просто сварить. Для большего аромата в воду, кроме соли, можно положить лавровый лист.
Пельмени по-белорусски
Испокон веков пельмени считались русским блюдом. Со временем в национальных кухнях других стран они появились адаптированными в соответствии с местными вкусовыми предпочтениями. Например, у белорусов есть свои пельмени с картошкой, рецепт которых несколько отличается от привычного варианта. Чтобы их приготовить, необходимо взять:
Для теста: на 170 миллилитров воды - 3 стакана муки, 1 яйцо, соль и 15-20 грамм масла растительного.
Для начинки: 450 грамм картофеля, чайная ложка соли, две луковицы, 100 грамм мягкого сыра и 35 грамм растительного масла.
Технология процесса в данном случае будет несколько иной:
- Для приготовления теста в миску с подсоленной водой сначала нужно разбить яйцо, а затем добавить масло, и все это хорошо взбить.
- Муку высыпать на стол, сделать в ней небольшое углубление и вылить туда приготовленную смесь. Тесто необходимо вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Картофель для начинки сначала надо отварить, а затем, слив воду, размять его в пюре.
- Лук произвольно покрошить и слегка обжарить на сковороде.
- Соединить продукты, добавив остальные ингредиенты.
- Тесто разделить на куски, а потом каждую часть раскатать в виде маленькой круглой лепешки.
- Положить в центр каждой из них часть начинки и, защипнув края, соединить концы в виде полумесяца.
После отваривания в соленой воде готовые изделия надо выловить шумовкой и подавать к столу со сливочным маслом.
Основные стадии процесса
По сути, пельмени – это постные вареники с начинкой, выбранной на усмотрение хозяйки. Правда, она иногда не соответствует названию блюда. Например, бывают пельмени с картошкой. Рецепт пошаговый с фото позволяет лучше рассмотреть все этапы процесса и заметить принципиальное сходство со стандартным вариантом. Для такого блюда понадобится:
на 400 грамм картофеля - 350 грамм муки, 2 луковицы, 5 грамм соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, 8 грамм укропа, 100 грамм моркови, а также 30 миллилитров оливкового и 40 миллилитров любого другого растительного масла.
Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:
- Для приготовления теста муку надо смешать с солью, а затем, добавив 150 миллилитров теплой воды, замесить крутое тесто.
- Для увеличения эластичности его надо положить на 50 минут в полиэтиленовый пакет.
- Очищенный картофель сварить в слегка подсоленной воде.
- Лук покрошить произвольно, а для измельчения моркови лучше использовать мелкую терку.
- После этого продукты надо слегка обжарить в оливковом масле.
- Картофель размять любым удобным способом. В полученную массу добавить масло растительное, две трети пассерованных овощей и остальные ингредиенты.
- Тесто раскатать в виде ровного пласта, после чего вырезать из него кружочки с помощью обычного стакана.
- Наполнить каждую заготовку начинкой и закрепить места стыка.
После этого изделия, присыпав мукой, можно отправлять в морозильную камеру. В любое время их можно будет достать и отварить.
Оригинальный способ
Как еще можно приготовить пельмени с картошкой? Рецепт в горшочках хорош тем, что продукт получается уже сразу готовым к употреблению. Правда, до этого каждый из используемых полуфабрикатов необходимо сделать, используя следующий набор продуктов:
Для теста: на 150 миллилитров воды - 3 стакана муки, 10 грамм соли и 1 яйцо.
Для начинки: 7 картофелин, соль, 100 грамм сушеных грибов, 2 луковицы и 35 грамм масла растительного.
Для соуса: на стакан сметаны - 10 грамм муки, а также по столовой ложке сливочного масла и томатной пасты.
Помимо этого, в горшочек нужно будет добавить 50 грамм сыра тертого и столько же масла сливочного.
Готовится все очень быстро:
- Сначала из приготовленных ингредиентов нужно замесить тесто, а потом, прикрыв полотенцем, оставить его на 40 минут.
- Для начинки грибы предварительно надо замочить, а затем, отварив в соленой воде, порезать и обжарить с измельченным луком на сковороде.
- Для соуса пассерованную муку нужно соединить с остальными компонентами и немного продушить.
- Скатав тесто в жгут, разделить его на кусочки.
- На каждый из них положить немного начинки и произвольно закрепить края.
- Готовые пельмени надо положить в кипящую воду и дождаться, пока они всплывут.
- На дно горшочка положить сливочное масло. После этого высыпать в него пельмени, залить их соусом и сверху посыпать тертым сыром.
Далее горшочки нужно отправить в духовку на 15-25 минут, установив в ней предварительно температуру 185 градусов.
Сложная начинка
Чтобы на вкус пельмени были более нежными и ароматными, для них можно сделать особую начинку. Для нее понадобится: на 600 грамм картофеля - 1 яйцо, 5 грамм соли, 20 грамм масла сливочного, 1 грамм перца молотого, 2 луковицы и 50 миллилитров цельного молока.
Компоненты теста берутся стандартные: 500 грамм муки, стакан воды, 2 яйца и 10 грамм соли.
Как же делаются такие пельмени с картошкой? Рецепт пошаговый при этом наборе продуктов будет немного отличаться от предыдущих вариантов:
- Сначала картошку надо вымыть, очистить, а затем отварить, подсолив немного воду. На это уйдет минут 25.
- Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле.
- Картошку размять в пюре и, добавив остальные ингредиенты, приготовить мягкую начинку.
- Муку высыпать горкой в миску, добавить яйца и соль, а затем, долив воды, приготовить крутое тесто. Перед разделкой ему надо дать минут 30 постоять прикрытым салфеткой.
- На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто таким образом, чтобы толщина пласта была не менее трех миллиметров.
- С помощью формы вырезать круглые заготовки.
- Заполнить их начинкой и зажать плотно края.
Готовые пельмени останется только отварить. Для аромата в воду, кроме соли, можно добавить немного бульона. Готовые изделия получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Читайте также: