Пельмени из картошки и салаты

К пельменям в летнее время идеально подойдет овощной легкий салат, а зимой-весной, когда овощей еще не там много, можно приготовить такой вкусный, сытный салатик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 100 Грамм
  • Свекла отварная 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Приготовим продукты. Свеклу и яйцо отварить, очистить. Фасоль можно использовать консервированную или же отварить самостоятельно. Я предлагаю купить готовую вареную свеклу и консервированную фасоль - так быстрее.

Шаг 2


2. Нарезаем свеклу кубиками.

Шаг 3


3. Яйцо нарезаем кубиками.

Шаг 4


4. Складываем ингредиенты в салатник.

Шаг 5


5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, зелень, соль, перец черный.

Шаг 6


6. Перемешиваем и салат готов. Подавать к столу свежеприготовленным. Приятного!

Похожий видео рецепт "Салат к пельменям"


Из доступных и дешевых продуктов получается на удивление вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти меньше.) — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл

Начинка

  • Картофель — 300 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сало (Сырое) — 100 г
  • Лук репчатый (Некрупный) — 1 шт
  • Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
100.7 г
углеводы
373.4 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пельмени картофельные»:


Замесить крутое пельменное тесто. Дать ему "отдохнуть".


Сырой картофель пропустить через мясорубку вместе с луком и салом. Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Тщательно перемешать. По желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень.


Раскатать тесто, вырезать кружки и уложить на них начинку.


Слепить пельмени, хорошо скрепляя края.


Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг. Заправить сметаной или сливочным маслом, как вы любите.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники , пельмени

  • 36
  • 34
  • 4738

Похожие рецепты

Пельмень "Экспериментальный"

  • 46
  • 7
  • 5007

"Злато" царя Кощея

  • 18
  • 22
  • 8797

Манты по-домашнему

  • 33
  • 252
  • 4003

Хлебные ньокки с брокколи и фондю

  • 90
  • 209
  • 10752

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

  • 67
  • 147
  • 17732

Пельмени рыбные

  • 153
  • 626
  • 55757

Пельмени

  • 38
  • 195
  • 9111

Равиоли с тыквой и рикоттой

  • 18
  • 63
  • 5512

Жареные пельмени

  • 128
  • 340
  • 693080

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зайчику понравится"

  • 52
  • 760
  • 59373

Паштет из скумбрии и плавленого сыра

  • 71
  • 505
  • 14385

Печенье «Поросята»

  • 110
  • 475
  • 6104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2014 года Blackswann #


24 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Fly #


19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)






19 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)




18 декабря 2014 года Муля Иванова #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Тамуся #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Leto29 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года asesia2007 #


18 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ange77 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Нина Леднева #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Ирушенька #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года таньчка #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года наташа лучко #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года дёшечка #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Pingvin72 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года nastya1989751 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года Жанночкин # (модератор)


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года cvet44 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года НАНЯ 02 #


17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)



17 декабря 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.

Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.

Хвалебные оды этому блюду заканчиваю. Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.

В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Решила отнести это блюдо к русской кухне, хотя оно может быть и белорусской, и украинской и даже может быть татарской)). Из указанного количества получилось у меня 87 пельменей среднего размера.

Как приготовить "Пельмени с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, для приготовления пельменей с картофелем нужны следующие продукты: картофель (7-8 штук среднего размера), лук репчатый (1/3 от начинки), яйца, мука, соль, перец, вода и немного подсолнечного масла (необязательно, но мне так кажется вкуснее).


Яйца смешать с водой и солью. Вбить их в муку. Так как мука бывает разная, то муки может понадобиться и меньше. Сначала лучше взять 250 грамм муки, а остальное постепенно вмешать.


Тесто должно быть эластичным и при этом не липнуть к рукам. Но замесить нужно лучше чуть туже желаемого, так как после отдыха тесто станет мягче. Тесто накрыть и оставить минут на 30.


В это время занимаемся начинкой. Картофель и лук очистить. Опять повторюсь, количественное соотношение должно быть примерно такое — 2/3 картофель, 1/3 лук (не меньше, может быть чуть больше).


Теперь, с помощью блендера, измельчаем довольно мелко картофель и лук. Моя мама и бабушка делают это с помощью мясорубки. Это ещё к тому, чтобы вы понимали, насколько нужно измельчить картофель. Я как-то обхожусь в хозяйстве без мясорубки, поэтому делаю это с помощью измельчителя.


Далее, из полученного фарша нужно отжать сок. У меня порядка 2 стаканов сока отжалось. Сок не понадобится. О нём можно забыть). Это можно сделать с помощью пресса для отжимания сока, сита или просто, как это делаю я — отжимаю руками. Получится рассыпчатый фарш. Приправляем солью, перцем по вкусу. В конце добавляю в начинку немного подсолнечного масла (рафинированное или нерафинированное — это дело вкуса). Всё хорошо перемешать. Фарш для пельменей готов.


Теперь приступаем к раскатке теста. Тут всё как для обычных пельменей. Раскатали (толщина 2-3 мм) и нарезали стаканом кружки.


На каждый кружок положить начинку и сформировать пельмень, но не ушком, а полукругом.


Край пельмений с картошкой мы почему-то никогда не пишем, не расписываем никак). Почему? Не могу ответить точно, но предположу. Часто, при приготовлении мясных пельменей, мы делали небольшое количество картофельных. И наверное, для того, чтобы не спутать где какие пельмени, пельмени с картошкой не расписывали)). Такой нерасписанный край стал уже традицией. Поэтому я от этой традиции не отхожу и теперь). Пельмени выкладываем на присыпанную мукой доску.


Отвариваем пельмени привычным способом. Бросаем их в кипящую подсоленную воду. Тут же аккуратно мешаем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варим ещё минут 5-6.


С помощью шумовки вынуть готовые пельмешки. Можно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Можно есть! Кушаем, макая пельмешки в подсолнечное нерафинированное масло или растопленное сливочное. Я люблю первый вариант. Холодные эти пельмени ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Вид у таких пельменей не совсем фотогеничный, но вкус — замечательный!

Кулинария – сложная наука, в которой наряду со строгими правилами существует очень много различных отступлений от них. Одним из наиболее ярких примеров такого случая являются пельмени с картошкой. Такое блюдо противоречиво уже по своему названию. Несмотря на это, существует огромное количество самых разных рецептов его приготовления.

Простейший вариант

Порой хозяйки путают два совершенно разных блюда: пельмени и вареники. Эти продукты различаются между собой по нескольким признакам:

  1. Вид теста. Для пельменей оно обязательно должно быть пресным.
  2. Состав начинки. В первом случае это рубленое мясо или рыба. Все остальные варианты относятся к вареникам. Главная особенность начинки для пельменей – это то, что она не должна быть сладкой.
  3. Состояние начинки. Для вареников смесь готовится. У пельменей начинка всегда сырая.
  4. Форма изделия. Пельмени принято делать круглыми. Хотя известны и другие варианты.

Нарушая один из этих признаков, можно получить изделие, которое по остальным показателям сохраняет свою принадлежность к тому или иному виду. Взять, к примеру, пельмени с картошкой.


Самый простой вариант их приготовления предусматривает следующий рецептурный состав.

Для теста: 0,3 килограмма муки, соль, 2 яйца, 5 грамм масла растительного и 70 миллилитров воды.

Для начинки: 8 картофелин, соль, 6 луковиц и перец молотый.

Готовятся пельмени с картошкой следующим образом:

  1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в глубокой миске необходимо тщательно перемешать все ингредиенты. На первом этапе можно воспользоваться миксером, а затем руками произвести окончательную обминку.
  2. Для начинки овощи сначала надо очистить, вымыть, а затем порубить, используя нож или современные измельчители. После этого можно по вкусу добавить остальные компоненты.
  3. Тесто раскатать, а затем с помощью формочки или обычного стакана вырезать из него аккуратные круглые заготовки.
  4. На каждый кусочек выложить часть начинки и аккуратно защипнуть края.

После этого останется только сварить готовые пельмени в кипящей воде с добавлением соли. Для этого может понадобиться 7-8 минут.

Смешанная начинка

Учитывая тот факт, что внутри пельменей по правилам должно находиться мясо, можно приготовить изделия со смешанной начинкой. По сути, в этом случае нарушается только один из отличительных признаков данного продукта. В результате получаются очень вкусные пельмени с картошкой и мясным фаршем. Овощная составляющая здесь будет лишь небольшим дополнением. Для приготовления таких пельмешек понадобится:

800 грамм муки, 0,5 килограмма фарша мясного, яйцо, 300 миллилитров воды, 1 картофелина, соль, 5 луковиц и масло растительное.

Готовить мясо-картофельные пельмени несложно:

  1. Сначала можно заняться начинкой. Для этого в мясорубке надо прокрутить овощи (лук и картофель), а затем вместе с солью добавить их к мясу.
  2. Для теста первым делом нужно венчиком взбить яйцо с водой и 2 столовыми ложками масла. Затем, постепенно добавляя муку, произвести окончательный замес. Тесто не должно сильно прилипать к рукам.
  3. Чтобы сделать пельмени, можно воспользоваться специальной формой для лепки. После этого от теста необходимо отделить кусок и раскатать его в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  4. Накрыть им форму и плотно прижать, чтобы слегка провалилось в отверстия.
  5. Образовавшиеся пустоты заполнить приготовленной смесью, а затем накрыть форму еще одним таким же пластом и прокатать его сверху скалкой. В результате этого готовые пельмени смогут отделиться.

После этого их останется просто сварить. Для большего аромата в воду, кроме соли, можно положить лавровый лист.

Пельмени по-белорусски

Испокон веков пельмени считались русским блюдом. Со временем в национальных кухнях других стран они появились адаптированными в соответствии с местными вкусовыми предпочтениями. Например, у белорусов есть свои пельмени с картошкой, рецепт которых несколько отличается от привычного варианта. Чтобы их приготовить, необходимо взять:

Для теста: на 170 миллилитров воды - 3 стакана муки, 1 яйцо, соль и 15-20 грамм масла растительного.

Для начинки: 450 грамм картофеля, чайная ложка соли, две луковицы, 100 грамм мягкого сыра и 35 грамм растительного масла.


Технология процесса в данном случае будет несколько иной:

  1. Для приготовления теста в миску с подсоленной водой сначала нужно разбить яйцо, а затем добавить масло, и все это хорошо взбить.
  2. Муку высыпать на стол, сделать в ней небольшое углубление и вылить туда приготовленную смесь. Тесто необходимо вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Картофель для начинки сначала надо отварить, а затем, слив воду, размять его в пюре.
  4. Лук произвольно покрошить и слегка обжарить на сковороде.
  5. Соединить продукты, добавив остальные ингредиенты.
  6. Тесто разделить на куски, а потом каждую часть раскатать в виде маленькой круглой лепешки.
  7. Положить в центр каждой из них часть начинки и, защипнув края, соединить концы в виде полумесяца.

После отваривания в соленой воде готовые изделия надо выловить шумовкой и подавать к столу со сливочным маслом.

Основные стадии процесса

По сути, пельмени – это постные вареники с начинкой, выбранной на усмотрение хозяйки. Правда, она иногда не соответствует названию блюда. Например, бывают пельмени с картошкой. Рецепт пошаговый с фото позволяет лучше рассмотреть все этапы процесса и заметить принципиальное сходство со стандартным вариантом. Для такого блюда понадобится:

на 400 грамм картофеля - 350 грамм муки, 2 луковицы, 5 грамм соли, четверть чайной ложки черного молотого перца, 8 грамм укропа, 100 грамм моркови, а также 30 миллилитров оливкового и 40 миллилитров любого другого растительного масла.


Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Для приготовления теста муку надо смешать с солью, а затем, добавив 150 миллилитров теплой воды, замесить крутое тесто.
  2. Для увеличения эластичности его надо положить на 50 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Очищенный картофель сварить в слегка подсоленной воде.
  4. Лук покрошить произвольно, а для измельчения моркови лучше использовать мелкую терку.
  5. После этого продукты надо слегка обжарить в оливковом масле.
  6. Картофель размять любым удобным способом. В полученную массу добавить масло растительное, две трети пассерованных овощей и остальные ингредиенты.
  7. Тесто раскатать в виде ровного пласта, после чего вырезать из него кружочки с помощью обычного стакана.
  8. Наполнить каждую заготовку начинкой и закрепить места стыка.

После этого изделия, присыпав мукой, можно отправлять в морозильную камеру. В любое время их можно будет достать и отварить.

Оригинальный способ

Как еще можно приготовить пельмени с картошкой? Рецепт в горшочках хорош тем, что продукт получается уже сразу готовым к употреблению. Правда, до этого каждый из используемых полуфабрикатов необходимо сделать, используя следующий набор продуктов:

Для теста: на 150 миллилитров воды - 3 стакана муки, 10 грамм соли и 1 яйцо.

Для начинки: 7 картофелин, соль, 100 грамм сушеных грибов, 2 луковицы и 35 грамм масла растительного.

Для соуса: на стакан сметаны - 10 грамм муки, а также по столовой ложке сливочного масла и томатной пасты.

Помимо этого, в горшочек нужно будет добавить 50 грамм сыра тертого и столько же масла сливочного.


Готовится все очень быстро:

  1. Сначала из приготовленных ингредиентов нужно замесить тесто, а потом, прикрыв полотенцем, оставить его на 40 минут.
  2. Для начинки грибы предварительно надо замочить, а затем, отварив в соленой воде, порезать и обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Для соуса пассерованную муку нужно соединить с остальными компонентами и немного продушить.
  4. Скатав тесто в жгут, разделить его на кусочки.
  5. На каждый из них положить немного начинки и произвольно закрепить края.
  6. Готовые пельмени надо положить в кипящую воду и дождаться, пока они всплывут.
  7. На дно горшочка положить сливочное масло. После этого высыпать в него пельмени, залить их соусом и сверху посыпать тертым сыром.

Далее горшочки нужно отправить в духовку на 15-25 минут, установив в ней предварительно температуру 185 градусов.

Сложная начинка

Чтобы на вкус пельмени были более нежными и ароматными, для них можно сделать особую начинку. Для нее понадобится: на 600 грамм картофеля - 1 яйцо, 5 грамм соли, 20 грамм масла сливочного, 1 грамм перца молотого, 2 луковицы и 50 миллилитров цельного молока.

Компоненты теста берутся стандартные: 500 грамм муки, стакан воды, 2 яйца и 10 грамм соли.


Как же делаются такие пельмени с картошкой? Рецепт пошаговый при этом наборе продуктов будет немного отличаться от предыдущих вариантов:

  1. Сначала картошку надо вымыть, очистить, а затем отварить, подсолив немного воду. На это уйдет минут 25.
  2. Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле.
  3. Картошку размять в пюре и, добавив остальные ингредиенты, приготовить мягкую начинку.
  4. Муку высыпать горкой в миску, добавить яйца и соль, а затем, долив воды, приготовить крутое тесто. Перед разделкой ему надо дать минут 30 постоять прикрытым салфеткой.
  5. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто таким образом, чтобы толщина пласта была не менее трех миллиметров.
  6. С помощью формы вырезать круглые заготовки.
  7. Заполнить их начинкой и зажать плотно края.

Готовые пельмени останется только отварить. Для аромата в воду, кроме соли, можно добавить немного бульона. Готовые изделия получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Читайте также: