Первое второе салат чай хлеб

Наталья Аршинская, корреспондент:

Странно… Пахнет настоящей домашней едой…Как вы думаете, почему это место мгновенно стало популярным? Я долго искала ответ на этот вопрос и вот что мне удалось выяснить: люди соскучились по простой и качественной еде.


Универсальное меню было разработано для гостей по лучшим традиционным рецептам. С помощью специальной системы подачи блюд можно оценить, выбрать и оплатить свой завтрак, обед или ужин в течение трех – пяти минут.


- У меня борщ со сметанкой, шницель куриный с сыром, рис отварной, салатик из свежей капусты, два кусочка хлеба и чай.
- С вас, пожалуйста, 129 рублей.
- В смысле!?
- Это у нас обед, бизнес-ланч.
- Всего 129 рублей!?
- Да!


Благодаря специальным предложениям забайкальцы могут выбрать полноценный прием пищи, потратив минимум времени и денег. Современно оформленный обеденный зал позволяет с комфортом расположиться как шумной компании, так и отдельным гостям. В кафе быстрого обслуживания «Вилка-Ложка» на все меню за час до закрытия действует скидка 50%. Еду можно забрать с собой.


- Вилка!
- Ложка!
- Вилка!
- Ложка!
- Вилка-Ложка. Готовы поспорить, что здесь безумно вкусно.


Любители поесть как дома уже на полпути в ТРЦ «Макси» на Шилова, 100.


Наталья Аршинская, Евгений Погорелый

Питьевой режим - очень важным в похудении и в целом для нормального функционирования обмена веществ является питьевой режим! В день Вы должны выпивать 1,5-2 литра чистой воды (соки, чаи, компоты и пр. это все еда!) В зачет идет только простая вода.

Просыпаетесь, Ваш первый шаг - это выпить стакан теплой воды 37 градусов (можно поставить в микро на 20 сек). Тёплая вода, выпитая натощак, очищает желудок от остатков пищи и проходит прямиком в кишечник. Затем через 10 минут выпиваем стакан или половину стакана воды комнатной температуры с лимоном (можно добавить еще чуть меда). Запускаем организм и в течение часа обязательно позавтракать!

Завтрак - самый важный прием пищи. На завтрак сложные углеводы крупы, макароны из твердых сортов, так же можно кушать белок – творог, яйца.

Далее через 2,5-3 часа перекус, потом обед, еще перекус и ужин. После 15. 00 углеводы есть нельзя, то есть на обед Вы можете съесть еще гречку с овощами, например, после 15. 00 можно только белковую пищу с овощами, это либо куриная грудка, либо творог, либо рыба или морепродукты, говядина. Я Вам сейчас напишу меню по дням, Вы можете немного корректировать, но только из разрешенных продуктов.

Еще раз напомню – завтрак сложные углеводы - каши не более 200 мл, через 2,5-3 часа можно перекусить фруктами, орехами, можно смешать их с натуральным йогуртом. На обед можно делать салат или суп куриный, только без зажарки. ничего жареного нельзя, можно просто овощные салаты, с добавлением творога или брынзы, типа греческого, потом, через 2,5-3 часа, еще перекус - кефир, либо натуральный йогурт. На ужин нужно есть белковую еду с овощами, это, либо рыба с овощами, либо куриное филе, либо на пару, либо вареное, либо тушеное с овощами, но вся порция не более 250 мл. углеводы - до обеда, после обеда – белки.

Взвешиваемся и замеряемся ТОЛЬКО. На 7-ой день с утра на голодный желудок!

Примерное меню на первую неделю:

После подъема стакан теплой воды, затем стакан или половина лимонной воды (не холодной)

Завтрак: овсянка на воде 200 мл, половина чайной ложечки меда, ягоды, кофе/чай

Перекус – смузи из яблока и груши с отрубями 200 мл.

Обед - куриный супчик без зажарки, можно положить любые овощи, немного вермишели и минимум картофеля ничего не жарить + курочка из супа + ломтик черного хлеба (общая порция входит в тарелочку 250 мл)

Перекус - натуральный йогурт 200 мл, зеленое яблоко

Ужин- филе куриное на пару под сыром, салат из овощей с 1 ч.л. оливкового масла (овощи можно любые, свежие либо вареные, кроме картофеля). Общая порция не более 250 мл.

Завтрак - гречка на воде без масла 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус – тертое яблоко с морковью без сахара

Обед - овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла, свежие овощи либо вареные (кроме картофеля) 150 мл, 1 куриная котлетка на пару, 2 ст. л. отварной гречки.

Перекус – йогурт натуральный 200 мл

Ужин - рыба на пару, либо запеченная в духовке, овощи без масла

Завтрак- любая каша на молоке пополам с водой (кроме белого риса и манки) 250 мл., кофе/чай

Перекус- вареное яйцо, чай, кусочек адыгейского сыра, тост без масла.

Обед-овощная смесь тушеная на воде, 2 куриные котлетки на пару

Перекус- натуральный йогурт без добавок 200 мл с корицей

Ужин- салат из обжаренной без масла куриной грудки, пекинской капусты и огурца, заправить маложирной сметаной (соль и другие специи по-вкусу)

Завтрак- гречка 200 мл, 1 помидор, кофе/чай

Перекус- половина грейпфрута

Обед- макароны из твердых сортов, 2 куриные котлетки на пару, помидор (объем порции входит в тарелочку 250 мл)

Ужин - омлет из 2 яиц с сыром, 1 помидор

Завтрак- пшённая каша на воде пополам с молоком 200 мл, кофе/чай, зеленое яблоко

Перекус- половина грейпфрута

Обед- овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла (свежие либо вареные) 150 мл, кусочек курочки вареной, либо запеченной -100 грамм, 2 ст. л. отварной гречки

Перекус - творог 150 грамм

Ужин: куриное филе тушеное с овощами и специями (без добавления масла) порция 250 мл.

Завтрак- овсянка на воде, без сладкого, можно добавить ягоды, кофе/чай (объем порции 250 мл)

Перекус- тост без масла с ломтиком сыра, чай

Обед-бульон куриный либо супчик без зажарки, 200-250 мл, + курочка из супа + цельнозерновой хлебец

Перекус - творог 2% жирности с кефиром (сахар не добавляем. )

Ужин – овощная смесь тушеная на пару, омлет из 2 белков (порция 250 мл.)

Завтрак- что-нибудь вкусное но не более 250 мл.

Перекус- 1 целый грейпфрут

Обед – овощной суп на курином бульоне + курочка из супа (порция 250 мл)

Перекус- йогурт натуральный, без добавок

Ужин- омлет из 2 яиц с зеленью

Витамины – снижение веса – это стресс для организма. Обязательно пропиваем комплекс витаминов. Если Вы уже пропили свой комплекс, то можно пить чай с шиповником для поддержания.

Перекус орехи не 200 мл, та как они очень калорийные, а горсточку небольшую.

Во второй неделе продолжаем разгонять нашу обменку, уже более менее привыкли к питанию, поэтому на этой неделе добавим разгрузочный день на смузи. Субботу, например. Стараемся есть по прежнему небольшими порциями не более 200 мл, пить воду между приемами пищи, больше двигаться и Позитивный настрой ! Продолжаем худеть!

Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 250 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус- фрукт, натуральный йогурт половина стакана

Обед- говядина тушеная с овощами, 2 ст.л. макарон из твердых сортов (общая порция не более 250 мл)

Перекус – стакан кефира, можно добавлять клетчатку или отруби

Ужин- салат из обжаренной куриной грудки без масла, пекинской капусты и консервированного зеленого горошка, заправить можно маложирной сметаной.

Завтрак- гречка на воде 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай

Перекус- зеленый чай, 5 сухофруктин, фрукт (не банан)

Обед- куриное филе тушеное с овощами, 2 ст. ложки гречки (порция 250 мл)

Перекус- стакан кефира

Ужин- рыба на пару, овощная смесь, тушеная на воде (200 мл)

Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 200 мл, можно положить чуточку меда или дольку яблочка покрошить, кофе/чай

Перекус- вареное яйцо, кусочек нежирного сыра, тост без масла, чай

Обед: овощной суп на курином бульоне + курочка из супа + ломтик черного хлеба

Перекус: натуральный йогурт 1 стакан, яблоко зеленое (можно смешать все как салатик и добавить немного молотой корицы)

Ужин: йогурт натуральный 200 мл

Завтрак- овсянка 200 мл, половина чайной ложечки меда, кофе/чай

Перекус- 3 дольки горького шоколада, чай, через полчаса 1 зеленое яблоко

Обед- цветная капуста тушеная с болгарским перцем, стейк из куриной грудки

Перекус-йогурт натуральный 200 мл

Ужин - омлет из 2 яиц с зеленью

Завтрак- пшеничная каша на воде,250 мл, 1 ч.л. меда, кофе/чай

Перекус- 1 вареное яйцо, чай, ломтик нежирного сыра, тост без масла

Обед- бурый рис тушеный с овощами 200 мл, куриная котлета на пару

Перекус – стакан кефира, можно добавить отруби или клетчатку

Ужин: салат из 1 перца пекинской капусты и 1 гурца, заправить маложирной сметаной

День 6 – детокс-разгруз на смузи (кефир с фруктами)

Завтрак- что-нибудь вкусное , но не более 200 мл)))

Перекус- фрукты (кроме бананов и винограда)

Обед – куриное филе тушеное с помидором без масла, 2 ст.л. отварной гречки

Перекус- йогурт натуральный 200 мл

Ужин- овощная смесь тушеная на пару или на воде (250 мл)


Предлагаю вашему вниманию рацион витаминной диеты на 7 дней.

1-й завтрак – нежирный творог, зеленый лук, кофе, черный хлеб

2-й завтрак – крутое яйцо, черный хлеб, чай, редис.

Обед — вареная рыба, стакан кефира, черная смородина без сахара, салат с лимонным соком

Полдник – ягоды (фрукты) без сахара.

Ужин – кусочек черного хлеба (можно булочки) со стаканом кефира.

1-й завтрак – отварное нежирное мясо, хлеб, редис,

2-й завтрак – обезжиренный творог, салат, чай, черный хлеб

Обед – суп из фруктов, тушенная с овощами телятина, клубника без сахара.

Полдник – ягоды или фрукты

Ужин – стакан кефира.

1-й завтрак – яйцо всмятку, кофе, черный хлеб

2-й завтрак – клубника без сахара.

Обед – печень вареная, томатный сок, салат из огурцов.

Полдник – фрукты (ягоды)

Ужин – нежирный творог, кусок хлеба, салат из овощей, чай

1-й завтрак – черный хлеб, ветчина нежирная, редис, кофе с молоком

2-й завтрак – бутерброд с обезжиренным творогом, чай

Обед – овощной сок, телятина вареная, картофель вареный с укропом, салат с лимонным соком, сок из моркови или сырая морковь.

Полдник – фрукты или ягоды.

Ужин – кефир с сухариками

1-й завтрак – черный хлеб, обезжиренный творог, салат с лимонным соком, кофе с молоком

2-й завтрак – одна печенинка, клубника без сахара

Обед – суп из фруктов, омлет с зеленым луком, компот из крыжовника.

Полдник – фрукты или ягоды.

1-й завтрак – черный хлеб, ветчина нежирная с зеленым луком, кофе с молоком.

2-й завтрак – бутерброд с нежирным творогом, редис.

Обед – стакан кефира, котлетка из телятины, картофель вареный с укропом, петрушка, салат без приправы с лимонным соком, черешня (вишня).

Полдник – фрукты или ягоды.

Ужин – черный хлеб, чай, заливная рыба

1-й завтрак – кусок черного хлеба, яйцо всмятку, кофе

2-й завтрак – черешня или вишня

Обед – бульон с зеленью петрушки нежирный, курица вареная, картофель вареный с укропом, свежий огурец без приправы, клубника без сахара.

Полдник – фрукты или ягоды.

Ужин – кусок черного хлеба, стакан кефира с укропом


Ягодные и фруктовые коктейли также можно употреблять в витаминную диету.

Ниже приведено несколько рецептов.

* Фруктовый кефир.
Литр кефира смешиваем с 200 г малины (клубники, земляники), добавляем немного сахара и взбиваем.

* Кефир с морковным соком.
Две крупные моркови натираем на мелкой терке, отжимаем сок и смешиваем с литром кефира, подслащиваем, взбиваем. (Лучший коктейль для диеты.)

* Грушевый коктейль.
На 0,5 л молока — 4 ст. ложки (с верхом) мороженого, 20 г порошка какао (российского производства, без добавок сахара и сухого молока), две груши. Груши измельчаем, не забываем удалить семенную коробочку, вливаем молоко, добавляем какао и мороженое и взбиваем.

Молоко стройности для витаминной диеты

Если хотите похудеть и постройнеть, то всем напиткам предпочитайте обезжиренное молоко.
Оно содержит минимум калорий.
К тому же кальций, содержащийся в нем, снизит количество насыщенных жиров в вашем организме.


Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.

Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.

Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.

Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.

После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т.д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.

После горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.

Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.

И вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд тоже имеется своя очередность.

Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.

После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука - 400 грамм

Масло оливковое - 40 мл

Чай Матча - 1 ч.л.

  • 227 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы можете удивить своих родных. По вкусу хлеб с чаем Матча никак не отличается от обычного. Рецепт делала для журнала Домашний ресторан.

Смешаем теплую воду с дрожжами и 120 граммами муки. Дадим постоять. Затем добавим масло, соль, сахар.


Разделим смесь на 2 части и в одну добавим чай Матча. Затем в каждую часть добавим муку. Замесим тесто.


Поставим тесто для подъема. Разделим его в чашке целлофаном.


Готовое тесто разделим на равное количество колобков.


Выкладываем их в форму в шахматном порядке. Форму застелем бумагой, смажем маслом. И ставим еще подняться.



Когда тесто подойдет, поставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.




Что можно при диете стол № 5

Все блюда при таком питании готовятся на пару, отвариваются, тушатся и подаются только в теплом виде. Иногда разрешается запечь блюдо, но без жирной корочки. Обязательно много пить и питаться дробно: небольшими порциями 5 – 6 раз в день.

На первое разрешены протертые овощные, молочные и крупяные супы без мяса. В качестве основного блюда различные нежирные мясо и рыба, измельченные до мелких кусочков, фарша, суфле, которые готовятся на пару или отвариваются. Масла только в качестве заправок к блюдам.

Можно есть молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Из творога готовят запеканки. Яйца ограничиваются, готовятся всмятку или входят в состав омлетов, желтков в день можно съедать не более одного.

Хлеб употреблять обязательно не свежий, а вчерашний, не более двух раз в неделю можно выпечку без масла и жира. Допускаются сухари, галеты, сухие бисквиты. Из круп рекомендуются: гречка, овес, манка, рис. В качестве сложных углеводов можно макароны из твердых сортов пшеницы.

Овощи также отваривают и запекают, и едят в свежем виде. Особенно выделяют горошек, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, помидоры, картофель и цветную капусту, огурцы. Фрукты можно есть некислые: яблоки, бананы, груши. Зелень и специи ограничивают.

Что нельзя при диете стол № 5

В диетическом питании полностью исключается острое, жаренное, копченое, ограничивается кислое и соль. Нельзя употреблять в пищу все соусы: кетчуп, майонезы, острые приправы. Газировки, алкоголь, какао и черный кофе под запретом. Блюда не должны быть слишком горячими или холодными.

Нельзя готовить супы на мясных, рыбных и грибных бульонах. Запрещено жирное мясо и рыба, субпродукты, консервы, сало.

Все жирные молочные продукты исключаются. Не рекомендуются кукурузная, перловая и пшеничная каши. Свежий хлеб и блины, оладьи, изделия с кремом не разрешены. Шоколада и мороженного придется избегать, а также кислых фруктов по типу клюквы или цитрусовых.

Исключаются грибы, чеснок, редис, зеленый лук, ограничивается зелень.

Меню на неделю для диеты стол № 5


Завтрак: овсяная каша на воде (можно наполовину разбавить молоком), творог, кусочек вчерашнего хлеба

Второй завтрак: груша или яблоко

Обед: крупяной суп (например, рисовый), рыбные котлеты на пару, овощи на пару, компот, галеты

Полдник: простокваша и хлеб

Ужин: винегрет, омлет из белков, чай

Перед сном: йогурт обезжиренный


Завтрак: пудинг из творога и риса на пару, кофе с молоком

Второй завтрак: салат из фруктов или овощей, заправленный сметаной

Обед: крупяной суп, отварное нежирное мясо, салат из овощей отварных, компот, хлеб

Полдник: бисквит, чай

Ужин: нежирная рыба на пару, запеченные овощи, чай, зефир

Перед сном: кефир обезжиренный


Завтрак: рисовая каша с фруктами, молоко

Второй завтрак: бисквит с чаем

Обед: овощной суп, котлеты из курицы на пару, отварная свекла, чай, сухари

Полдник: запеченные яблоки, творог

Ужин: рисовая запеканка, простокваша

Перед сном: банан


Завтрак: каша овсяная, фрукты, кофе с молоком

Второй завтрак: омлет из белков, фруктовый или овощной сок

Обед: суп – пюре из овощей, тушеное мясо говяжье, чай

Полдник: ленивые вареники, компот

Ужин: суп с вермишелью молочный, бисквит, чай

Перед сном: ацидофилин


Завтрак: рисовый пудинг или творог, чай

Второй завтрак: салат из овощей

Обед: крупяной суп, рыбное блюдо, пюре из овощей, галеты, чай

Полдник: стакан томатного сока

Ужин: голубцы на пару, травяной чай

Перед сном: банан


Завтрак: суфле из манки, молоко, яблоко

Второй завтрак: сухари, кофе с молоком

Обед: суп – пюре из овощей, гречневая каша, мясные биточки на пару, салат из моркови, компот

Полдник: кисель, пастила

Ужин: запеканка из риса и тыквы, отвар шиповника

Перед сном: йогурт обезжиренный


Завтрак: гречневая каша на воде, отвар шиповника, бисквит

Второй завтрак: творог, сухофрукты

Обед: борщ, тушеная рыба с овощами, хлеб, чай

Полдник: запеканка из овощей

Ужин: отварной телячий язык, рис, травяной чай

Перед сном: кефир обезжиренный


Стол №5 является лечебным питанием, разработанным основателем диетотерапии Певзнером. Диета создает благоприятные условия для восстановления организма и поможет избежать обострений болезней. Обычно диета стол №5 назначается при холецистите, гепатите и желчнокаменной болезни.

Диета длительна и может применяться несколько месяцев и даже лет. Она лежит в основе правильного и рационального питания, полезного каждому человеку.

Кроме лечебного эффекта, данная диета является самым щадящим способом похудения, так как сбалансирована по соотношению веществ и не вызывает стрессового состояния у организма. Лишние килограммы уходят достаточно медленно, зато улучшается общее состояние организма и затем вес не возвращается, как бывает при экстремальном похудении.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Где питаются хабралюди, если они не дома?

Ой, у вас баннер убежал!

Редакторский дайджест

Присылаем лучшие статьи раз в месяц

Скоро на этот адрес придет письмо. Подтвердите подписку, если всё в силе.

  • Скопировать ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Pocket


Похожие публикации

  • 10 мая 2020 в 12:53

Не спешите переходить на ЭДО и ЭЦП сегодня: подводные камни, о которых Вы могли не знать

Учёные создают дешёвое устройство для определения бактерий в еде

Поле боя food-стартапов: Как и с кем конкурируют сервисы доставки еды с рецептами

Вакансии

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Комментарии 46






ну я про такое и говорю :)

а в макдаке меня особенно раздражают пищащие/звенящие/пиликающие звуки доносящиеся из кухни… жуть… как они там работают)))









Как заметили выше — хотелось бы пункт «Предприятие небыстрого питания» -)

А все вышеперечисленное при длительном потреблении вредно.

У меня работы в небольшом отдалении от обитания людей, поэтому питаюсь или в столовке (что тоже не супер) или надо на машине ехать в хорошее кафе. Обед от 150 до 400р выходит.



Из всего что тут названо имхо нормально можно питаться только в Елках с палками, все остальное — забежать раз в неделю.

А вообще полгода питался в емеле — аналог этих елок с палками. а сейчас в граблях — такое заведение с приличной едой где сам себе обед собираешь. Полторы недели пришлось попитатся в торговом центе всякими сбаррами, макдаками и прочими. Наименьший удар по желудку наносил — теремок, после остальных хотелось съесть хотя бы булочку с горячим чаем\кофем.

Глава 24. КАК СОСТАВЛЯТЬ МЕНЮ

Весной, летом и осенью:

1. Молоко или чай с молоком, яйцо всмятку, гренки из хлеба, масло, редиска или зеленый лук.

2. Яичница из 2-х яиц, посыпанная зеленым луком, гренки или черный хлеб с маслом.

3. Творог, 2 свежих помидора, хлеб или гренки с маслом. Молоко, чай или кофе.

4. Молоко или кофе с молоком. Гренки из хлеба, творог, мед, свежий огурец.

1. Овсянка на молоке, чай, гренки из хлеба, мед, джем.

2. Манная каша на молоке. Гренки из хлеба, масло, мед, джем.

3. Хлеб с маслом и сыром. Молоко или кофе с молоком.

4. 2 яйца всмятку, хлеб с маслом, молоко, чай с молоком, или кофе с молоком.

5. Яичница-глазунья с салом. Хлеб с маслом. Чай или кофе с молоком.

6. Салат из лука, гренки из хлеба. Чай с молоком.

Весной, летом, осенью:

1. Омлет, картошка с укропом, салат из помидоров или огурцов.

2. Шницель из телятины или свиная отбивная. Картошка с укропом, овощной салат. Чай.

3. Вареная цветная капуста, картошка с укропом. Гоголь-моголь с клубникой или земляникой. Чай, печенье.

4. Яичница из 2-х яиц, посыпанная зеленым луком. Картофель, зеленый салат. Чай.

5. Котлеты из трески, салат из сырых овощей, вареная картошка. Чай.

6. Фрикадельки из трески под укропным соусом, картошка. Чай.

7. Хлодник. Рубленые котлеты, картофель, салат из помидоров. Пирожное.

8. Яичница-глазунья, шпинат, картофель. Ягоды (малина, клубника, земляника) со взбитыми сливками.

9. Шницель натуральный, морковь с горошком, картофель. Компот.

10. Отварная треска, картошка, соус с зеленым луком или хреном (холодный). Чай, печенье (2–3 штуки).

11. Фруктовый суп (невареный). Ромштекс или жареная печенка, картофель. Зеленый салат.

12. Овощной суп «весенний». Сладкие блинчики с творогом.

Рубленные котлеты, картофель, салат из квашеной капусты.

2. Бульон и гренки с тертым сыром. Котлеты из трески,

картошка, салат из сырой моркови.

Вареная картошка со шкварками и жареным луком. Пирожное.

4. Свиная отбивная с яблоками, картофель. Чай, печенье с джемом.

5. «Ризотто» из запеченной каши, томатный соус. Творог с джемом.

6. Филе вымоченной сельди, картофель.

Горячие гренки с джемом.

7. Клецки из вареного картофеля, посыпанные тертым сыром.

Жареная колбаса, картошка, горчица. Яблоко.

Фасоль в томатном соусе с колбасой, картофель. Шоколадный сырок, печенье, чай.

10. Картофель, запеченный с яйцами. Томатный соус. Кисель.

11. Клецки с колбасой или ветчиной. Томатный соус. Яблоко. Чай.

Весной, летом, осенью:

1. Салат из огурцов с творогом, хлеб, масло, чай.

2. Творог со сметаной, зеленым луком, редиской. Хлеб, масло. Кисель.

3. Молодая картошка с укропом и маслом. Простокваша.

4. Яичница с зеленым луком. Помидоры. Хлеб, масло.

5. Крутые яйца под соусом с зеленым луком.

6. Салат из копченой трески. Гренки из хлеба, масло. Чай.

7. Копчености, салат из сырых овощей со сметаной. Хлеб, масло. Кефир.

1. Сосиски в томатном соусе. Хлеб, масло, чай.

2. Клецки на молоке.

3. Селедка с луком и сметаной. Хлеб, масло. Чай.

4. Омлет с джемом. Чай.

5. Жареная колбаса, картофельный салат. Кефир.

6. Сардельки. Хрен со сметаной. Чай.

7. Хлеб с маслом и сыром. Салат из лука со сметаной. Чай.

Все это только толчок для вашего воображения. Очень скоро вы приобретете кулинарные навыки и приспособите ваше меню к своим вкусам, условиям и возможностям.

Похожие главы из других книг:

Глава 10. Детское меню

Глава 10. Детское меню Картофельный суп протертыйВремя приготовления 20 минут.Ингредиенты на 4 порции? 1 л воды;? 1 ст. ложка муки;? 1/2 ч. ложки соли;? 1 ст. ложка сливочного масла;? 4 картофелины;? 1/2 стакана молока;? 2 желтка.Приготовление1. Очистите картофель и разрежьте на 4 части.

Меню 6

Меню 6 • Салат из языка с орехами• Суп грибной с куриными потрохами• Картофель соломкой с луком, оливками и зеленым горошком• Паровая форель• Суфле из абрикосов• «Освежающий виски»Салат из языка с орехами1 час1 порция1 говяжий язык, 1–3 зубчика чеснока, 3–4 ст. ложки

Меню 7

Меню 7 • Бульон с рисом и помидорами• Слоеные пирожки с мясом• Макароны с сыром «Рокфор» и орехами• Рыбные стейки в томате • Яблоки фаршированные• «Роб Рой»Бульон с рисом и помидорами1 час 10 мин1 порция100 г мяса, 25 г рисовой крупы, 30 г помидоров, 4 г зелени петрушки,

Меню 8

Меню 8 • Салат из тертого редиса с апельсином• Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью• Грибы в капустных листьях• Желе слоеное• «Бакарди»Салат из тертого редиса с апельсином10 мин1 порция3 длинных крупных редиса, 1 апельсин, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст.

Меню 9

Меню 9 • Заливной поросенок• Грибной суп под «шапочкой» из слоеного теста• Белокочанная капуста с овощами• Баранья лопатка под винным соусом• Пирожное с орехами• Пунш «Винный»Заливной поросенок2 часа8 порций1 поросенок (примерно 2 кг), 30 г желатина, 3 моркови, 2

Меню 10

Меню 10 • Корзиночки с грибами• Рассольник вегетарианский• Тыква с яблоками• Пунш «Марокко»Корзиночки с грибами15 мин4 порции4 готовые корзиночки из соленого песочного теста, 200 г свежих белых грибов, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 4 ст. ложки тертого сыра, 2

Глава 10. Детское меню

Глава 10. Детское меню Картофельный суп протертыйВремя приготовления 20 минут.Ингредиенты на 4 порции ? 1 л воды;? 1 ст. ложка муки;? 1/2 ч. ложки соли;? 1 ст. ложка сливочного масла;? 4 картофелины;? 1/2 стакана молока;? 2 желтка.Приготовление 1. Очистите картофель и разрежьте на 4 части.

Глава 1. Примерное меню

Глава 1. Примерное меню Здесь представлены основные меню на каждый день: завтрак, обед и ужин. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаний каждое блюдо может варьироваться.Понедельник:Завтрак:150 г. отварной капусты (7 у.е.).Минеральная вода или чай без

Глава 4. Меню диеты на две недели

Глава 4. Меню диеты на две недели В первые две недели на кремлевской диете строго соблюдайте правило: не более 40 очков (у. е.) в день. Постарайтесь исключить в первые дни из своего рациона крупы и хлеб. Среди овощей отдайте предпочтение огурцам, капусте, помидорам, зеленому

Глава 1. Примерное меню

Глава 1. Примерное меню Здесь представлены основные меню на каждый день: завтрак, обед и ужин. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий и желаний каждое блюдо может варьироваться.ПонедельникЗавтрак:150 г. отварной капусты (7 у.е.). Минеральная вода или чай без

Глава первая Меню Золушки

Глава первая Меню Золушки Дорогой друг, ты же помнишь, что когда у Золушки умерла мать, ее отец женился на другой женщине. Мачеха сразу же не полюбила девушку и взвалила на нее всю грязную и тяжелую работу в доме. В обязанности Золушки входило мыть и чистить посуду, натирать

Глава 4. Формирование своего меню

Глава 4. Формирование своего меню Первое, что приходит на ум из еды при слове «сыроед», это яблоки, затем обычно вспоминаются помидоры и огурцы, затем где-то из глубин сознания всплывают морковь и капуста, а дальше вспоминать набор продуктов становится все труднее, потому

Глава 6. Варианты примерного меню по условным единицам

Глава 6. Варианты примерного меню по условным единицам Неделя 1ПОНЕДЕЛЬНИКЗавтракСыр – 100 г – 1 у. е.Глазунья из 4 яиц с ветчиной – 2 у. е.Кофе, чай без сахара – 0 у. е.ОбедСалат из кальмаров с оливками – 100 г – 4,5 у. е.Филе судака, запеченное с грибами – 150 г – 1 у. е.Чай без

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Где питаются хабралюди, если они не дома?

Ой, у вас баннер убежал!

Редакторский дайджест

Присылаем лучшие статьи раз в месяц

Скоро на этот адрес придет письмо. Подтвердите подписку, если всё в силе.

  • Скопировать ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Telegram
  • Pocket


Похожие публикации

  • 10 мая 2020 в 12:53

Не спешите переходить на ЭДО и ЭЦП сегодня: подводные камни, о которых Вы могли не знать

Учёные создают дешёвое устройство для определения бактерий в еде

Поле боя food-стартапов: Как и с кем конкурируют сервисы доставки еды с рецептами

Вакансии

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Комментарии 46






ну я про такое и говорю :)

а в макдаке меня особенно раздражают пищащие/звенящие/пиликающие звуки доносящиеся из кухни… жуть… как они там работают)))









Как заметили выше — хотелось бы пункт «Предприятие небыстрого питания» -)

А все вышеперечисленное при длительном потреблении вредно.

У меня работы в небольшом отдалении от обитания людей, поэтому питаюсь или в столовке (что тоже не супер) или надо на машине ехать в хорошее кафе. Обед от 150 до 400р выходит.



Из всего что тут названо имхо нормально можно питаться только в Елках с палками, все остальное — забежать раз в неделю.

А вообще полгода питался в емеле — аналог этих елок с палками. а сейчас в граблях — такое заведение с приличной едой где сам себе обед собираешь. Полторы недели пришлось попитатся в торговом центе всякими сбаррами, макдаками и прочими. Наименьший удар по желудку наносил — теремок, после остальных хотелось съесть хотя бы булочку с горячим чаем\кофем.

Диета Кима Протасова была впервые опубликована в 1999 году в эмигрантской израильской газете и снискала популярность. Несмотря на то что предписания диеты Протасова очень строгие, число её последователей впечатляет. И результат тоже.



Содержание статьи

Диета Кима Протасова – одна из самых известных диет, позволяющих сбросить лишний вес за достаточно короткое время. Поскольку диета была придумана в Израиле, россиянам стоит сделать поправку на наши климатические особенности. Эта система питания основана на потреблении свежих овощей и фруктов, поэтому в России её лучше начинать соблюдать в теплый сезон.

Успей примкнуть к «протасовцам», пока фрукты и овощи в изобилии!

Описание диеты Протасова

Диета Кима Протасова – это низкокалорийная диета, имеющая свои особенности. Дневное меню содержит до 1500 килокалорий, включает много клетчатки и белка. Это обеспечивает продолжительное чувство сытости и активные затраты энергии на расщепление белка, что исключает резкие приступы голода из-за всплеска уровня сахара в крови.

Преимущество диеты Протасова перед другими белковыми диетами заключается в том, что большой объем клетчатки снижает нагрузку на почки и выделительную систему. Диета в корне меняет пищевые привычки. Её последователи отмечают, что стали испытывать удовольствие от полезной пищи, а значит, не испытывают соблазна прервать диету.

Особое внимание стоит уделить питьевому режиму. Главным образом создатель диеты рекомендует пить воду – не менее двух литров в день. Второй рекомендуемый напиток – зеленый чай. Жидкость способствует лучшему усвоению протеинов и ускоряет обмен веществ.

Хорошая новость для кофеманов: ваш любимый напиток пить можно, но без сахара, сливок и молока. Да, от любимого латте с шапкой взбитых сливок и сладким сиропом, к сожалению, придется отказаться. Кроме того, придется почти полностью отказаться от соли – в этой диете она не приветствуется так же, как и сахар.

Этапы диеты Протасова

Диета Протасова рассчитана на пять недель похудения и две недели закрепления полученного результата. Программа состоит из трех этапов: вегетарианского, мясного и закрепляющего.

Первый этап – вегетарианский

Этап длится первые две недели диеты Протасова. Количество клетчатки не ограничено, но предписывается делать упор на овощи. Их нужно потреблять больше, чем фруктов. Интересно, что в отличие от диеты Дюкана, например, на «протасовке» не нужно есть исключительно обезжиренные молочные продукты. Лучше выбирать жирность 5%.

На первом этапе диеты Протасова нужно есть некрахмалистые овощи: сельдерей, лук, капусту, баклажаны, артишоки, спаржу, кабачки, огурцы, зелень, листовой салат. Рекомендуется либо употребление пищи в сыром виде, либо её минимальная термическая обработка. Разрешаются три зеленых яблока и одно яйцо в сутки. Яблоками лучше сопровождать основной прием пищи, а не есть отдельно. Это обусловлено тем, что фрукты могут провоцировать резкий выброс инсулина в кровь. А значит, чувство голода не за горами. Свежие овощи же можно есть без всяких ограничений, в любом количестве и в любое время суток. Единственное исключение – крахмалистые овощи, такие как картошка.

Читайте также: