Салат с абрикосами и козьим сыром


Снять у курицы кожицу, нарезать произвольно, у абрикосов - косточки, порезать пополам или на четвертины. Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде. Соединить руколу, курицу, абрикосы, заправить оливковым маслом. При подаче присыпать миндальными лепестками и козьим сыром.

P.S. С двухсотым рецептом в 2012 году меня. Писака, блин!:))

5 комментариев:


Вениамин, отличная задумка для марафона, буду с большим удовольствием следить за ним! Мы тоже летом частенько вечером только салатиком обходимся, не хочется ничего тяжелого.


Спасибо! Задумка то хорошая, у самих летом рацион на 70% из салатов состоит, но что-то фантазия пока молчит:))

Модератор: Модераторы

Салат с лисичками, абрикосами и козьим сыром

Александра Лемке » Ср авг 15, 2012 12:01 pm

Всем привет! В сезон лисичек предлагаю Вам необычный по своему составу и вкусовым сочетаниям салат.


На 2 порции Вам понадобится:
500 г лисичек ( Покупая лисички, следите, чтобы грибы были сухими, без сляклых пятен. Берите те, что покрупнее – с ними меньше возни при чистке. Кстати, о чистке: не мойте грибы – впитывая воду, как губка, они теряют свой аромат и вкусовые качества. Пользуйтесь небольшой щеточкой средней жесткости и будьте аккуратны – грибы очень хрупкие. )
50 г сливочного масла
100 г лука–шалот (можно заменить на пару обычных белых луковиц)
200 г шпика или бекона
1 ст.л. раст. масла
пучок петрушки
200 г сушеных абрикосов
листовой салат (напр. романо)
горсть грецких орехов
4 ст.л. оливкового масла или масла грецкого ореха
1 ст.л. уксуса – если имеется в продаже, то грецкого ореха, малинового или белого вина
1 ч.л. горчицы (желательно с эстрагоном)
3 ч.л. жидкого меда
соль, свежемолотый перец по вкусу
козий сыр брусочком или уже нарезанный шайбочками

Приготовление:
1. Подготовьте составляющие:
а) Оборвите листья салата, тщательно промойте каждый под струёй холодной воды и сложите стекать в дуршлаг.
б) Почистите грибы, резать их, особенно если некрупные – необязательно.
в) Очистите лук от кожуры и нарежьте четверть–кольцами.
г) Оборвите листочки петрушки со стеблей и мелко порежьте их.
д) Нарежьте шпик или бекон на брусочки 2 см длинной и 5 мм толщиной.
е) Залейте абрикосы кипятком – размокать.
2. Разогрейте сковородку до средне–высокой температуры (отметки 6 из 9 на электр. плите), выложите орехи и поджарьте их без добавления масла до румяного цвета. Дайте орехам остыть, затем сложите их в (довольно плотный) полиэтиленовый пакет и ударьте по ним несколько раз молотком для мяса, сложите в большую миску. Снова нагрейте сковородку до той же температуры, налейте в нее 1 ложку раст. масла и обжарьте бекон до румяной корочки. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, непрерывно встряхивая сковороду, чтобы ничего не подгорело. Выложите бекон с луком в миску к орехам, стараясь оставить масло и вытопившийся из бекона жир в сковородке. Добавьте в сковородку сливочное масло и обжарьте на нем лисички. Для того, чтобы перевернуть их, постарайтесь также встряхнуть сковородку вместо того, чтобы пользоваться лопаткой: так вы не повредите грибы. Когда лисички подрумянятся, добавьте к ним петрушку, посолите и поперчите. Выложите грибы в миску к бекону и орехам. Слейте воду с абрикосов и нарежьте их кубиками, выложите к остальным ингредиентам.
3. Разогрейте духовку до 180°.
4. Приготовьте салатный соус: в отдельной большой миске соедините ореховое масло, уксус, горчицу, 1 ч.л. меда, соль и перец, тщательно все перемешайте венчиком.
5. Оборвите листья салата на "лоскутки" такой величины, чтобы их не нужно было резать на тарелке. Сложите их в миску с соусом и аккуратно перемешайте двумя ложками снизу–вверх так, чтовы все листья салата были покрыты соусом.
6. Нарежьте брусок козьего сыра на шайбочки и выложите их в форму для запекания. Полейте каждую шайбочку медом и поставьте форму в духовку на 3–5 минут.
7. Выложите салатные листья по окружности тарелок, аккуратно перемешайте грибы, бекон с луком и абрикосы и выложите смесь в середину тарелок. Поверх выложите козий сыр и подавайте.




Ингредиенты: 2-3 пучка или 1 упаковка рукколы, ¼ ст. нарезанных и поджаренных фисташек, ½ пучка нарезанных листьев базилика, 1 ст. л красного винного уксуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла, 60 гр. раскрошенного козьего сыра или сыра «Фета», 8 маленьких или 6 крупных абрикосов.

Разогрейте сковороду-гриль. В миске смешайте рукколу, базилик и фисташки (немного фисташек оставьте для посыпки сверху). Затем смешайте уксусы, соль, перец и 3 ст.л. оливкового масла.

Оставшимся маслом смажьте разрезанные на половинки абрикосы. Косточки удалите. Жарьте абрикосы на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите зелень на блюдо, уложите поверх готовые абрикосы, накрошенный сыр, оставшиеся фисташки и полейте все уксусно-масляным соусом.


Приготовление салатика увидела в одной утренней передаче. Диетолог рекомендовал его на завтрак, так как салат богат калием. Интересное сочетание, предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Салат с абрикосами»:

  • Абрикос (160-170 г) — 4 шт
  • Руккола (50-80 г) — 50 г
  • Фета (фетаки, брынза, сулугуни, моцарелла) — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (из 1 дольки лимона) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат с абрикосами»:


Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Рукколу вымыть и обсушить на салфетке.


На сухую разогретую сковороду поместить половинки абрикосов срезом вниз, и на среднем огне обжарить 1-2 минуты.


Затем половинки перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты. (в зависимости от спелости абрикосов).


Приготовить соус для заправки салата, соединив оливковое масло, бальзамический уксус и сок из 1 дольки лимона (или по вкусу). Перемешать.


Выложить на тарелку рукколу, крупную -порвать руками, сверху - половинки абрикосов срезом вверх. В каждую поместить кусочек феты (или фетаки) и, затем, полить соусом.
Салат готов!

Очень интересно попробовать новое сочетание!
Сладость абрикосов аппетитно соединилась со вкусом рукколы и
солоноватого сыра! И соус очень удачно оттенил все эти вкусы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из рукколы с абрикосами

  • 30
  • 388
  • 3074

Похожие рецепты

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

  • 96
  • 176
  • 5563

Салат "Красные полукольца в крапинку"

  • 20
  • 243
  • 1517

Салат с черешней и козьим сыром

  • 36
  • 56
  • 1184

Салат "Скорый"

  • 27
  • 48
  • 8760

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 57
  • 103
  • 3950

Салат "Тигриная поступь"

  • 78
  • 35
  • 3860

Салат с инжиром и ветчиной

  • 47
  • 48
  • 2243

Буррато с помидорами

  • 8
  • 23
  • 893

Теплый салат с броколли и кускусом

  • 3
  • 70
  • 1800

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат по-грузински

  • 41
  • 1130
  • 67651

Хачапури

  • 75
  • 221
  • 25826

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

  • 59
  • 263
  • 8185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 июня Vishnja # (автор рецепта)



19 марта Vishnja # (автор рецепта)



30 августа 2019 года Ирушенька #


30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года mariannika99 #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года Kuss #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года ирпенчанка #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года ирпенчанка #


29 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2019 года ирпенчанка #


28 августа 2019 года tanushka mikki #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


11 сентября 2019 года tanushka mikki #




28 августа 2019 года мисс #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 августа 2019 года Dama-Lorik #


28 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)



27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года Евгения 1976 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года красавица киса #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года jannasimf #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года тататима #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года yugai ludmila65 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года wowan5 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года wowan5 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года AlenaF #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 августа 2019 года AlenaF #




27 августа 2019 года virgola71 #


27 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из квашеной капусты с абрикосами

квашеная капуста, абрикосы (консервированные), кислый сок, майонез, лимон, тмин.

раздел: Салаты с квашеной капустой


Сырный салата со сливой

французский багет, чеснок, оливковое масло, плумкот (гибрид сливы и абрикоса), ветчина, эндивий, козий сыр, красный винный уксус, масло грецкого ореха.

раздел: Салаты сырные


Теплый салат из спаржи с курагой

белая спаржа, зеленая спаржа, лесные орехи, сушеные абрикосы, масло лесного ореха, липовый мёд, соль, черный перец, розмарин (измельченная зелень).

раздел: Салаты овощные


Салат с курицей, абрикосами и фундуком

куриная грудка (отварная), абрикосы, сельдерей (стебель), фундук, яйцо (желток), кинза, зеленый лук, оливковое масло, йогурт (нежирный), горчица, уксус из сидра, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из курицы


Фруктовый салат из дыни с шоколадом и сливками

дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль (жареный), сливки (33%), шоколад (тертый).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной

абрикос (без косточек), вишня (без косточек), смородина (красная или белая), сахар, творог, молоко, орех грецкий.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из сырых шампиньонов с хамоном и заправкой из горгонзолы

салат (микс), шампиньоны, хамон, сок лимон, шнитт-лук, горгонзола, сливки, джем из абрикосы, розовый перец, соль поваренная.

раздел: Салаты грибные, Салаты из зеленого салата


Горячий салат из слив, абрикосов и шоколада

слива, абрикос, сок лимонный, сахар, шоколад (крошка), масло растительное.

раздел: Салаты фруктовые


Легкий салат с абрикосом, черешней и сливой

черешня, абрикосы, мята (свежая), мед, сок лимонный (свежевыжатый), слива.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

йогурт, дыня, чернослив, мята, банан, абрикосы, молочный шоколад, миндаль (жареный).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из коричневого риса с изюмом и абрикосами

рис коричневый, имбирь, кориандр (молотый), сок лимонный, лук белый (маленький), масло оливковое, изюм, абрикос, орехи кедровые (рубленные), перец черный, соль, орех мускатный (тертый).

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Салат из копченой курицы с пряным соусом

лук репчатый, оливковое масло, карри, томатная паста, абрикосовый джем, майонез, виноградный сок, сливки (10%), курица (копченая грудка), хлопья миндаль, .

раздел: Салаты из курицы


Салат из хамона с хурмой и с желе из печеных перцев

хамон, хурма, салат корн, болгарский перец, базилик с листьями, паприка (копченая), соль, перец, оливковое масло, желатин, сливки, сыр горгонзола, абрикосовый конфитюр, .

раздел: Салаты овощные, Салаты мясные


Салат фруктовый с орехами

слива, абрикосы, груши, киви, мороженое, орехи грецкие, орехи кедровые, пудра сахарная, шоколад (тертый), .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с мороженым, шоколадом и фундуком

мороженое, клубника, черника, малина, виноград (без косточек, темный), абрикосы, киви, шоколад (тертый), фундук (измельченный), .

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктовый с ванильным йогуртом

абрикосы, киви, яблоко, груша, апельсин, йогурт (ванильный), сок лимонный, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с абрикосовым соусом и медом

дыня, абрикосы, виноград, маракуйя, карамбола, лайм, вино сухое, сахар, мед, корица, .

раздел: Салаты фруктовые


Салат из ананасов, абрикосов, чернослива и сгущенки

ананасы, абрикосы, чернослив, молоко сгущенное, фисташки (измельченные), брусника, сливки, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат со сливочно-медовым соусом

клубника, нектарины, дыня, лайм, сок абрикосовый (с мякотью), сливки, сахар, мед, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с ананасами, абрикосами и кедровыми орешками

ананас, абрикосы, яблоки, апельсины, мандарин, сливки, сахар, орехи кедровые, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из дыни, арбуза и абрикосов с абрикосовым нектаром

дыня, арбуз, нектар абрикосовый, абрикосы, мед, вино сухое, сок лимонный, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из клубники, киви, абрикосов и кураги с творогом

клубника (крупная), творог, абрикосы, сливки, курага, изюм (без косточек), киви, сахар, пудра сахарная, сметана, ванилин, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с гранатовым соком

абрикосы, малина, сок гранатовый, груши, хурма, апельсин, гранат, орехи грецкие (измельченные), пудра сахарная, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат из бананов с орехами

бананы, клубника, абрикосы, сметана, грецкие орехи, .

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с шоколадным соусом и миндалем

нектарин, банан, абрикосы, виноград (без косточек), клюква (вяленая), хлопья миндаль, сливки (20%), шоколад, сахар ванильный, .

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

В этом блюде ближневосточной кухни музыку играет трио из абрикосов, мёда и козьего сыра, а аккомпанирует им ореховая смесь дукка. Сочетание необычное, но семейная пара поваров недаром предлагает его в выпуске своей программы «Единство вкусов». Поскольку это видео рецепт, количество ингредиентов не указывается, но рецепт довольно прост и он изложен ниже.

Понадобится:

абрикосы
веточка розмарина
ароматный цветочный мёд
натуральный уксус
фундук
семена фенхеля, кунжута и др. по желанию
козий сыр
листья салата для подачи

Как готовить:

Разогрейте в сковороде растительное масло, разделите абрикосы на две половинки и положите в сковороду срезом вниз, обжарьте с двух сторон до карамелизации. Во время обжарки положите туда ветку розмарина, чтобы она отдала свой дух маслу. Потом розмарин удалите.
Фундук крупно порубите и прокалите в другой сковороде, добавив туда семена фенхеля, кунжут, льняное семя и другие семена, которые сочтете уместными.
Выложите обжаренные абрикосы на тарелку, а в масло на сковороде добавьте немного мёда и уксуса, перемешайте, приготовив таким образом заправку.
Отдельно поджарьте козий сыр.
Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху – абрикосы, перемежая их сыром, сбрызните заправкой и посыпьте ореховой смесью.

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.


Описание рецепта — Салат с клубникой и абрикосами:

Вкуснейший красочный салат из свежей клубники с абрикосами, пеканом, салатной зеленью и козьим сыром, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Салат с клубникой и абрикосами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Нарезать клубнику ломтиками.

Вынуть косточки из абрикосов и нарезать ломтиками.


Положить зелень на плоское блюдо.

Выложить сверху клубнику, абрикосы, пекан и посыпать раскрошенным сыром.


Полить оливковым маслом и уксусом.

Приправить солью и перцем по вкусу.


Примечание:
Если вы не любите козий сыр, замените его на фету.


Салат с абрикосом и сыром Дор блю – это простой в приготовлении, но изысканный во вкусе салат. Безусловно, не все понимают вкус этого благородного сыра, но если вы его распробуете, как следует, поверьте, влюбитесь на всю жизнь. Сочетание кисло-сладких абрикосов и сыра выходит бесподобным, добавим обязательно свежие листья салата, немного кунжута. Для заправки таких салатов я использую настоянное оливковое масло со специями, чесноком, пряностями. Также подойдет просто несколько капель вкусного масла. наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления. Подавать салат можно с бокалом любимого вина.

Ингредиенты:

  • листья салата – 2 шт.;
  • сыр Дор-блю – 70 г;
  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 1-2 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с абрикосами и сыром Дор блю

Подготовить продукты. Листья салата сполоснуть аккуратно под струей прохладной воды, просушить. Порвать листья салата руками, выложить на тарелку.


Абрикосы вымыть и просушить, выбрать крупные и спелые, душистые абрикосы. Косточки все удалить, половинки абрикосов разложить на тарелку с салатом.


Сыр Дор-блю нарезать произвольными кусочками, выложить на тарелку к салату и абрикосам.


Посыпать салат семенами кунжута. По желанию можно добавить кедровый орех.


Сбрызнуть салат маслом, если любите кислинку, сбрызнуть именно листья салата лимонным соком. Вот и все, теперь салат можно подавать к столу.

Читайте также: