Пикантный салат с мясом рецепт с фото

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мякоть вареной говядины – 165 гр.
  • зеленый салат – 50 гр.
  • репчатый лук – 1 головка.
  • яблоко – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 20 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • 3% уксус – 1 ч.л.
  • горчица – ? ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, зеленый салат, огурец, яблоко нарежьте ломтиками, оставив

часть для оформления, лук нарежьте соломкой.

Подготовленные ингредиенты соедините и заправьте салатной

Для заправки масло, сахар, соль, уксус, горчицу соедините и

Уложите на листья салата, оформите ломтиками мяса и яблока.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии



я ещё такое не пробывала
забираю!5+! Господа,четвёрка?маловато для такого салатика


точно, маловато, поставлю 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рецепт «Салат «Пикантный»»:

  1. Мясо, огурчики, перец порезать соломкой, приготовить заправку из масла, уксуса, перца, специй и сахара, залить и перемешать салат.
  2. В первый раз попробуйте добавлять уксус в конце и пробовать на ваш вкус, но он нужен обязательно, как и сахар, отсюда и получается пикантный вкус.

  • Как-то остался дома только слабый — «Для суши», очень понравился, из чего сделала вывод, чтобы не переусерствовать с этим компонентом , лучше брать вариант послабее.
  • Ну и, конечно, многое зависит от говядины, ее качества, иной раз такая жесткая, что салат и не получится. Заправляю всегда накануне, на ночь, чтобы пропитался, так вкуснее и заправки должно быть много, когда недостаточно, сразу чувствуется — суховато.


  • Вкусный салат для любителей азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.

    Белки 27 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 11 г


    Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.


    Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

    Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.


    Слоеный салат с говядиной и гранатом

    Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.


    Салат из индейки с картофелем и кукурузой

    Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

    Альбомы

    • Блины, оладьи
    • Бобовые
    • Вегетерианцам
    • Вторые блюда
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Гарниры, соусы
    • Грибы
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски разные
    • Запасы на зиму
    • Запеканки несладкие
    • Кабачки и баклажаны
    • Капуста любая
    • Картофель
    • Крупы и всё из них
    • Летняя кухня
    • Макаронные изделия
    • Мангал, гриль
    • Мультиварка и др.
    • Морепродукты
    • Мясо Баранина
    • Мясо Говядина
    • Мясо Кролик
    • Мясо Свинина
    • Напитки
    • Национальные кухни
    • Пасха
    • Пельмени и пр.
    • Первые блюда
    • Постная кухня
    • Птица Индейка
    • Птица Курица
    • Птица Малыши
    • Птица Утка - Гусь
    • Рулеты и рулетики
    • Рыба
    • Салаты без сметаны
    • Салаты со сметаной
    • Субпродукты
    • Фарш любой
    • Фаршируем всё
    • Фрукты
    • Яйца и молочные


    Фаршированные кабачки - 2

    19.08.20 | Просмотров 64


    Колбасный супчик - 3

    19.08.20 | Просмотров 61


    Жареная вырезка с овощами

    18.08.20 | Просмотров 82


    Салат с курицей и огурцами

    18.08.20 | Просмотров 83


    Запеканка из гречки с малосольной горбушей

    17.08.20 | Просмотров 32


    Маринованная чёрная смородина

    17.08.20 | Просмотров 136


    Куриные бёдрышки на мангале - 3

    16.08.20 | Просмотров 189


    Пикантный лучок

    16.08.20 | Просмотров 189


    Свиная вырезка на решётке

    15.08.20 | Просмотров 195


    Шашлык из помидоров

    15.08.20 | Просмотров 198


    Запечённая форель с овощами - 3

    14.08.20 | Просмотров 191


    Смузи с чёрной смородиной

    14.08.20 | Просмотров 175

    Тема недели - Блюда с белыми грибами


    В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


    В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


    в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.


    Салат слоеный с курицей

    Куриное филе или отварной окорочок, лук репчатый, соленые огурцы, яйцо отварное и майонез.


    Диетический салат с курицей

    Диетический салат с курицей в первую очередь рассчитан на людей, которые хотят похудеть, поэтому ничего лишнего в нем не будет.


    Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками

    Сразу же хотелось бы сказать о том, что такой салат не подойдет для повседневного меню, так как готовить его нужно будет достаточно долго, да и компонентов понадобится много.


    Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

    Каждая современна хозяйка, не только готовит вкусные блюда, но и необычно их подает.


    Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт

    Сочный и очень легкий в приготовлении салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой приготовленный по предложенному ниже рецепту, станет приятной находкой для каж


    Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото

    Салат с ананасом и куриной грудкой слоями, приготовленный по представленному ниже рецепту с фото, украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневное меню.


    Салат с красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

    Рецепт с фото простого и вкусного салата с красной фасолью, сухариками и колбасой понравится как женщинам, так и мужчинам.


    Салат с куриной грудкой и шампиньонами и сыром и огурцами рецепт

    Салат с куриной грудкой и шампиньонами, сыром и огурцами, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным украшением праздничного стола.


    Салат по-корейски с мясом и огурцами

    Такой закуски вы точно еще не пробовали, мужики, но поверьте, корейцы знают в этом толк. Готовится салат легко, для приготовления блюда дорогих продуктов не требуется, а вкус .


    Праздничный салат из телятины с тыквой

    Сытный салат, приготовленный из вареной телятины и тыквы, получается очень аппетитным, а подавать его рекомендуется в качестве самостоятельного блюда к праздничному столу.


    Теплый салат с беконом и куриной печенью

    Такой сытный салат понравится даже тем, кто не любит печенку, а подавать это блюдо рекомендуется в теплом виде.


    Легкий куриный салат с мандаринами и пекинской капустой

    Салат, приготовленный из куриного филе с мандаринами и пекинской капустой, получается удивительно вкусным и довольно сытным.


    Салат из курицы и ананасов рецепт с фото очень вкусный

    Рецепт с фото очень вкусного салата из курицы и ананасов состоит из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки.


    Нежный и простой в приготовлении салат "Невеста" с копченой курицей уже завоевал сердца многих и является частым гостем на столе, как на праздниках, так и среди блюд на к


    Салат "Марокко" с апельсинами - хороший вариант для праздничного стола, он вкусный, готовится быстро и просто.


    Праздничный салат с ветчиной

    Из ветчины, курицы и грибов можно приготовить изумительный салат, который не затеряется на праздничном столе и обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье.


    Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салатик "Днестр" из капусты, колбасы и горошка.


    Салат из курицы и брокколи

    Часто думаете о том, что приготовить для вкусного, но при этом полезного ужина?


    Салат с ростбифом

    Пикантный салат с ростбифом и большим набором овощей отлично подойдет для вкусного, яркого и полезного ужина. Учимся готовить в домашних условиях не хуже, чем готовят в ресторане!


    Салат "Дамский каприз" с черносливом

    Вариантов приготовления знаменитого салата ""Дамский каприз" очень много.


    Слоеный салат "Изумрудная россыпь"

    Такой яркий и вкусный салат точно не останется без внимания гостей на праздничном столе.


    Теплый салат с ростбифом и миксом салата

    Изысканный теплый салат с ароматным ростбифом, обжаренными помидорами черри и миксом зеленых листьев салата под оригинальным оливково-горчичным соусом.


    Сырный салат Рафаэлло с курицей и грибами достаточно сытный и питательный, но при этом очень вкусный. Кроме того, он хорошо смотрится на праздничном столе.


    Салат в виде петуха "Оливье"

    Даже знакомый всем салат Оливье, без которого не обходится практически ни один Новый год, можно приготовить как-нибудь по особенному.


    Салат-символ 2017 года "Петушок"

    Накануне самого сказочного зимнего праздника все хозяйки начинают искать самые лучшие рецепты нарядных праздничных и вкусных салатов к Новому году.


    Салат "Рождественский венок"

    Нарядный и простой в приготовлении салат "Рождественский венок" - это то, что нужно для украшения новогоднего стола.


    Салат с охотничьими колбасками

    Сытный и вкусный салат из охотничьих колбасок с добавлением соленых огурцов, ржаных обжаренных сухариков и помидоров черри подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничн


    Теплый салат с говядиной

    Очень вкусный салат из жареных ломтиков говядины, свежей рукколы и помидоров черри. Подается к столу теплым, желательно с красным сухим или полусухим вином.


    Оливье с маринованными огурцами

    Классический салат оливье очень хорошо сочетается с маринованными огурцами (корнишонами). Этот салат никогда надолго не задерживается на столе.


    Салат с фасолью и копченой колбасой

    Этот салат готовится всего за 10-15 минут, но результат гарантированно вас удивит.

    • « первая
    • ‹ предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • следующая ›
    • последняя »
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат



    FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


    Куриную грудку солим и обсыпаем большим количеством молотого черного перца и порошка сушеной паприки.


    На сковородке раскаляем оливковое масло и, не убавляя огня, в течении двух минут обжариваем мясо, после огонь уменьшаем и жарим еще 5 минут. Для равномерной обжарки, филе периодически переворачиваем. По завершению курицу достаем и охлаждаем, а потом нарезаем ломтиками.


    Кукурузные початки варим 2-3 минуты в подсоленной воде, после нарезаем широкими кружочками. Томаты черри разрезаем пополам, лук-шалот нарезаем тонкими кружочками, сладкий перец – фигурно. Все овощи смешиваем.


    Авокадо моем чистим и, разрезав пополам, удаляем косточку. Нарезаем кубиками и добавляем к овощам.


    Заправку готовим смешивая все взятые ингредиенты, при этом перчик чили нарезаем тонкими кружочками.


    Соединяем овощи с заправкой. Листьями салата укрываем тарелку, выкладываем сюда смесь овощей с заправкой, а сверху кусочки обжаренного куриного филе. Украшаем кукурузными чипсами и поливаем оставшимся соусом.


    Каталонский салат с колбасой и голубым сыром.

    Куриный салат с зелёным горошком


    Куриный салат с зелёным горошком, огурцами и укропом. Вкусный и лёгкий салатик на каждый день.

    Салат "Черепаха" с яблоком


    Салат "Черепаха" с яблоком, курицей и грецкими орехами. Салат "Черепаха" - красивый и вкусный салат для праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

    Салат с языком и овощами


    Вкусный салат с языком и свежими овощами. Для приготовления салата с языком можно использовать свиной или говяжий язык.

    Салат из пекинской капусты с сыром


    Салат из пекинской капусты с сыром, курицей и картофелем.

    Салат "Шапка Мономаха"


    Классический рецепт салата "Шапка Мономаха" с гранатом и сыром. Салат "Шапка Мономаха" очень вкусный, сытный и эффектный салат, который станет украшением любого праздничного стола.

    Салат "Гнездо глухаря" с курицей


    Салат "Гнездо глухаря" с курицей и перепелиными яйцами. Вкусный и эффектный салат, который станет украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

    Куриный салат с помидорами


    Куриный салат с помидорами и сыром.

    Салат из курицы, орехов и винограда


    Салат из курицы, орехов и винограда. Пошаговый рецепт с фото. Французская кухня.

    Салат с сухариками и огурцом


    Салат с сухариками, огурцом, сыром и куриной грудкой.

    Салат "Лисичка" с корейской морковью


    Салат "Лисичка" с корейской морковью и сыром.

    Салат с курицей, киви и ананасами


    Пикантный салат с курицей, киви и ананасами. Ингредиенты в данном салате с курицей и киви выкладываются слоями.

    Салат "Венеция"


    Салат "Венеция" с ветчиной и капустой.

    Салат из куриных сердечек


    Салат из куриных сердечек с яйцом, зелёным горошком и помидорами.

    Салат с капустой, курицей и сухариками


    Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками. Салат с капустой, курицей и сухариками можно подать и на праздничный стол, и на простой семейный обед или ужин. Пошаговый рецепт с фото.

    Итальянский салат с макаронами


    Как можно подать обыденные макароны? Очень просто - приготовив из них итальянский салат с макаронами и ветчиной. Итальянский салат с макаронами – это яркое и необычное сочетание овощей, ветчины и пасты. Пошаговый рецепт с фото.


    Ознакомимся с несколькими рецептами пикантных салатов. Пикантные салаты отличаются пряностью, остротой и необычным сочетанием. Таким салатом вы сможете удивить всех своих гостей. Все рецепта простые и доступные. Благодаря подробным рецептам у Вас не возникнет трудностей в процессе приготовления.

    Салат «Пикантный» с ананасами и грибами


    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 400-500 граммов;
    • Ветчина, 300 граммов;
    • Консервированные грибы, 300 граммов;
    • Консервированные ананасы, 300-350 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Грецкие орехи, 150-200 граммов;
    • Изюм, 200 граммов;
    • Чеснок по вкусу;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Все продукты в салате замечательно гармонируют между собой. Сочетание ананасов с чесноком и мясными продуктами просто бесподобно. Возьмите куриное филе и тщательно вымойте его. Затем посыпьте мясо с двух сторон солью и специями по своему вкусу. Также можно натереть филе небольшим количеством лимонного сока. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. В целом виде обжарьте куриное филе до золотой корочки. Когда образуется корочка, убавьте немного огонь и тушите мясо до полной готовности. Достаньте готовое мясо и охладите. Нарежьте курятину соломкой.
    2. Ветчину достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
    3. Консервированные грибы переложите на дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Подойдут также маринованные грибы или жаренные.
    4. Достаем консервированные ананасы, затем нарезаем ананасы кубиками. Ананасы придают салату приятного кисло-сладкого вкуса.
    5. Очистите болгарский перец внутри от семечек и хорошо промойте. Затем нарежьте перец соломкой. Кладите перец разных цветов: зеленый, желтый, красный.
    6. Очищенные ядра грецких орехов мелко нарежьте. При желании орехи можно немного обжарить.
    7. Изюм залейте предварительно горячей водой, так, чтобы он набух.
    8. Чеснок очистите, затем пропустите чеснок через чесночницу или натрите на мелкой терке. Также можно измельчить чеснок ножом.
    9. Мелко нарубите свежую зелень. Добавьте чеснок и свежую зелень в майонез, затем тщательно перемешайте.
    10. Теперь все нарезанные и подготовленные продукты перемешиваем между собой, заправляем салат майонезом. Сразу смело подавайте салат к столу. Чтобы салат эффектнее смотрелся подавайте его отдельными порциями на салатных листьях.

    Салат «Пикантный» с плавленым сыром и яблоком


    Ингредиенты:

    • Ветчина, 350 граммов;
    • Свежие шампиньоны, 350 граммов;
    • Плавленый сыр, 3 штучки;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Яблоки, 2-3 штучки;
    • Грецкие орехи, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Чеснок по вкусу;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Ветчину для этого салата лучше использовать копченую или полукопчёную. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
    2. Под водой промойте свежие шампиньоны. Затем нарежьте грибы крупными кубиками. Поставьте на огонь сковородку, налейте масло и разогрейте сковородку. Отправьте грибы жариться. Затем очистите и измельчите репчатый лук. Добавьте лук к грибам и жарьте до полной готовности грибы. Добавьте на свой вкус соль и другие специи.
    3. Плавленый сыр положите заранее в морозилку. Сыр должен хорошо застыть. Затем натрите его на мелкой терке, так, чтобы получилась сырная стружка.
    4. Морковку промойте хорошо от грязи. Затем поставьте морковку отвариваться. Готовую морковь достаньте из кипятка и остудите. Очистите морковку от кожуры и натрите на крупной тёрке или нарежьте кубиками.
    5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Когда яйца закипят, варите их еще несколько минут. Готовые яйца остудите под холодной водой, затем очистите яйца от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
    6. Яблоки моем и разрезаем на две части. Очищаем яблоки внутри от косточек. Нарежьте яблоки маленькими кубиками. Яблоки необходимо именно резать, а не тереть, чтобы они не потемнели. Также было бы хорошо полить яблоки лимонным соком. Совместно с яблоками можно использовать авокадо.
    7. Грецкие орехи измельчите. Заменить грецкие орехи можно арахисом или кешью.
    8. Измельчите зубки чеснок и добавьте его в майонез. Теперь все ингредиенты (кроме плавленого сыра) перемешайте между собой, добавьте соль и майонез. Переложите салатик в красивую салатницу красивой и аккуратной горкой. Затем засыпьте весь салатик натертым плавленым сыром. Вот так просто мы приготовили вкусный салат.

    Салат «Пикантный» с сухариками


    Ингредиенты:

    • Белый батон, 200 граммов;
    • Свежие огурцы, 4 штучки;
    • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
    • Копченая или полукопченая колбаса, 300 граммов;
    • Красная фасоль, 250-300 граммов;
    • Свежие томаты, 200 граммов;
    • Болгарский перец, 150-200 граммов;
    • Свежая зелень, 50 граммов;
    • Майонез или сметана;
    • Соль и специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Начнем с приготовления сухариков. Нарежем белый батон небольшими кубиками. Отправьте кусочки хлеба в духову немного подсушится. Затем обжарьте сухарики на растительном масле. Добавьте соли и специй. Для аромата можно положить немного чеснока. Готовые сухарики переложите на бумажное полотенце, пусть с сухариков уйдет жир.
    2. Свежие огурцы вымоем под водой и нарежем небольшими кубиками. Огурцы также можно очистить от кожуры если переживаете, что они могут быть горькими.
    3. Откройте баночку с кукурузой, затем откиньте кукурузу на дуршлаг, пусть кукуруза немного просохнет от жидкости. Подбирайте кукурузу сладкую и сахарную.
    4. Колбасу будем нарезать кубиками или соломкой. Вместо колбасы отлично подойдет копченая курица или ветчина.
    5. Красную фасоль используйте консервированную или отварную. Если решили класть консервированную, откиньте ее на дуршлаг и промойте от рассола. Свежую фасоль залейте водой заранее. Затем поставьте на огонь и отваривайте до мягкого состояния. Чтобы фасоль отварилась быстрее, постоянно добавляйте в нее холодную воду.
    6. Свежие томаты моем под водой и затем нарезаем небольшими кубиками или дольками.
    7. Болгарский перец очистите внутри от семечек и промойте под водой, нарежьте перец соломкой или кубиками.
    8. Измельчите свежую зелень ножиком.
    9. Перемешайте все ингредиенты между собой, добавим соль и заправим майонезом или сметаной. Подавайте салат лучше сразу к столу, так как сухарики могут размякнуть.

    Салат «Пикантный» с рыбой


    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра или горбуша, одна баночка;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Картошка, 3 штучки;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • ,Чеснок по вкусу;
    • Зеленый лук, 50-75 граммов;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт:

    1. Будем готовить такой салат по слоям. Подготовим все необходимое для этого. Картошку отмоем от грязи и отварим в мундире. Когда картошка закипит, варите е минут 25-30. Проверьте картошку на готовность, затем слейте кипяток и охладите картошку. Очистите картошку от кожуры натрите картошку на крупной терке.
    2. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите куриные яйца в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной тёрке.
    3. Откройте баночку с рыбой, переложите ее вместе с маслом в отдельную посуду и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Можно также в таком салате использовать красную рыбу.
    4. Твердый сыр натрем на крупной или на мелкой тёрке. Заменить твердый сыр можно мягким сыром.
    5. Зелёный лук промойте и нарежьте тонкими колечками.
    6. Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы или мелкой терки. Добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте.
    7. Теперь выкладываем салат слоями. Подготовьте подходящее блюдо. Картошку выкладываем первым слоем салата, солим ее немного и смазываем майонезом. Затем равномерно распределяем зеленый лук, также смазываем майонезом. Затем идет слой из рыбы, также смазываем майонезом. Четвертым по очерёдности будет слой из твердого сыра. Завершит наш салат слой из отварных яиц. Все готово, теперь поставьте салатик в холодильник, пусть настоится и хорошо пропитается. В качестве украшения используйте веточки свежей петрушки. Пикантные салаты будут настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

    Читайте также: