Салат из шпинат авокадо грейпфрут


  • два пучка свежего шпината;
  • два грейпфрута;
  • одно авокадо;
  • уксус яблочный или малиновый – 2 ст. л.;
  • масло растительное (желательно оливковое или авокадо) – 2 ст. л.;
  • привычный сахарозаменитель – эквивалент столовой ложки сахара;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль морская.

  1. Шпинат порвать руками (резать эту зелень не рекомендуется в принципе, вкус ухудшается).
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать небольшими кусочками.
  3. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, каждую разрезать на четыре части.
  4. Для соуса взбить масло, уксус, воду, соль и заменитель сахара.
  5. Выложить нарезанные ингредиенты в подходящую миску, залить соусом, перемешать. Выдержать четверть часа в холодильнике.


Требуемые продукты:

150 г шпината, ½ грейпфрута, 1 ст. л. лимонного сока. 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 авокадо, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар

Рецепт приготовления:

Грейпфрут очистить от кожуры и перегородок, нарезать небольшими ломтиками. Авокадо очистить, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком, перемешать. Шпинат промыть, нарезать, выложить на блюдо. Сверху положить грейпфрут и авокадо. Растительное масло взбить с бальзамическим уксусом, сахаром и солью, полить салат и сразу подать на стол.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3


Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и авокадо»:

  • Фризе (средний кочан) — 1/2 шт
  • Грейпфрут — 2 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 6 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт
  • Кинза (листья, для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
170.9 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
4 г
жиры
42.7 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
14 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом и авокадо»:



1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.


2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.


3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и порезать на кусочки средней толщины. Выложить ломтики авокадо на тарелки и сразу полить небольшим количеством заправки, чтобы они не потемнели. Посолить и поперчить. Выложить листья салата в отдельную миску, щедро полить их заправкой и аккуратно размешать. Добавить соли и перца при необходимости. Выложить салатные листья в тарелку поверх авокадо. Добавить дольки грейпфрута и украсить листьями кинзы. Подавать с оставшейся заправкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Генерал"

  • 29
  • 167
  • 22822

Салат "На все случаи жизни"

  • 64
  • 62
  • 10444

Салат "Минск"

  • 58
  • 80
  • 9979

Салат с квашеной капустой "Осенний листопад"

  • 49
  • 28
  • 2558

Салат со свеклой и сыром пармезан

  • 19
  • 69
  • 9637

Салат "Снежное царство"

  • 108
  • 216
  • 16070

Салат со свеклой и сыром в соевом соусе

  • 34
  • 35
  • 3866

Винегрет с опятами

  • 32
  • 47
  • 8118

Салат "Просто так"

  • 60
  • 24
  • 11156

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 281
  • 18965

Картофель "Для самых голодных"

  • 97
  • 393
  • 11332

Селёдочная намазка

  • 82
  • 1427
  • 30453

Фотографии «Салат с грейпфрутом и авокадо» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2017 года katia Giovedi #



10 октября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года Каникула #


22 марта 2015 года Елена-13 #





22 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



13 марта 2015 года golubga #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Vicentina #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Iren_D #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года para_gn0m0v #





14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



11 марта 2015 года Марьяна_Z #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Ольга-Данцина #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ольга-Данцина #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ольга-Данцина #


10 марта 2015 года Aigul4ik #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года НАНЯ 02 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Elea #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года топиарий #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года milena89 #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Gerardina #


14 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года olka-turk #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Требуемые продукты:

150 г шпината, ½ грейпфрута, 1 ст. л. лимонного сока. 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 авокадо, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар

Рецепт приготовления:

Грейпфрут очистить от кожуры и перегородок, нарезать небольшими ломтиками. Авокадо очистить, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком, перемешать. Шпинат промыть, нарезать, выложить на блюдо. Сверху положить грейпфрут и авокадо. Растительное масло взбить с бальзамическим уксусом, сахаром и солью, полить салат и сразу подать на стол.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3

Как приготовить Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 12 продукт.
  • 6 порц.
  • 47
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Ядра семян подсолнуха 1,5 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Мак 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Авокадо 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Зерна гра

Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника пошаговый рецепт

Авокадо средних размеров очистить, разделить пополам и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, полить соком, выжатым из половинки лайма, и осторожно перемешать.

Красный грейпфрут очистить, сняв кожуру и удалив с долек белые мембраны. Мякоть грейпфрута нарезать ломтиками (примерно 2 см).

Свежие листья шпината разделить примерно на 6 равных частей и выложить на дно 6 тарелок. Сверху распределить ломтики авокадо и грейпфрута.

В небольшой емкости смешать венчиком сахар, малиновый уксус, сухую горчицу и соль. Когда сахар полностью растворится, постепенно добавить в смесь рапсовое масло, продолжая взбивать венчиком.

Сбрызнуть салат приготовленной заправкой. Сверху присыпать семенами подсолнечника и мака. Завершить приготовление, посыпав салат зернами граната.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Очень легкий и пикантный, острый и невероятно вкусный салат из авокадо и грейпфрута в домашних условиях предлагаю вам повторить. Такое блюдо не останется без внимания всех, кто его попробует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Микс салат По вкусу
  • Грейпфрут 2 Штуки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Тыквенные семечки По вкусу
  • Перец чили По вкусу
    по желанию
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Вот такой набор ингредиентов предполагается использовать в рецепт приготовления салата из авокадо и грейпфрута.

Шаг 2


2. Очистите грейпфруты от кожуры. Для заправки потребуется 2-3 столовые ложки сока, так что часть нужно отправить в соковыжималку.

Шаг 3


3. Остальную мякоть аккуратно отделите от белых пленочек, чтобы салат из авокадо и грейпфрута в домашних условиях не горчил.

Шаг 4


4. Для приготовления заправки соедините сок грейпфрута, оливковое масло, винный уксус, жидкий мед, немного горчицы в зернах, щепотку соли и перца. Все как следует перемешайте.

Шаг 5


5. Вымойте и обсушите микс салат. Использовать в этот простой рецепт салата из авокадо и грейпфрута можно любую зелень, которая вам по душе.

Шаг 6


6. Нарежьте тонкими ломтиками авокадо и выложите грейпфрут. Добавьте мелко нарезанный острый перец по вкусу и тыквенные семечки.

Шаг 7


7. Осталось только полить все заправкой и как следует перемешать. Вот такой несложный и очень интересный по вкусу вариант, как приготовить салат из авокадо и грейпфрута. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из авокадо и грейпфрута"


Предложенный рецепт – отличная идея лёгкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат очень полезный благодаря шпинату, в котором большое количество клетчатки, белка, калия, железа и в то же время сытный, из-за наличия в его составе яиц и авокадо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • шпинат пучок 150 грамм;
  • авокадо 2 шт.;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • огурец средний 2 шт.;
  • яйцо 2 шт.

  • натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и достаточно крупно нарезать.
  2. Шпинат несколько раз промыть, оборвать стебли и обсушить.
  3. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Укроп мелко нарезать.
  5. Огурцы нарезать вдоль пополам, затем ломтиками.
  6. Соединить в пиале натуральный йогурт, укроп и лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану, кефир или домашний майонез.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и посыпать семенами кунжута.
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

291 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для заправки

Очистить грейпфрут, разделить его на дольки и удалить пленку. Каждую дольку можно разделить на 2 части. Выложить в салатник.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками и соединить с грейпфрутом, тщательно перемешать.

Для заправки: смешать сок лайма, оливковое масло, мед, соевый соус, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Разложить листья шпината на 4 порционные тарелки, а сверху выложить грейпфрут и авокадо. Заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Ингредиенты

Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

Шпинат – 200-250 г

Орех грецкий – 50 г

Лук зеленый – 2 ст.л.

Заправка:

Горчица – 1-1.5 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ч.л.

Винный уксус – 2 ч.л.

Сок грейпфрута – 1-3 ст.л. (по вкусу)

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный, невероятно сочный и легкий салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом привнесет яркие краски в повседневное меню, приятно разнообразит диету и поможет добавить в рацион больше натуральных витаминов. Салат из свежих фруктов и зелени готов к подаче к столу в считанные минуты и обладает приятно освежающим кисло-сладким вкусом с аппетитными ореховыми нотками. Прекрасный вариант вкусного и полезного перекуса или дополнения к обеду или ужину. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Очистите грейпфрут, срезав кожуру ножом и обнажив мякоть.


Затем острым ножом вырежьте мякоть долек грейпфрута, отделив их от разделительных перегородок. Выделившийся сок сохраните – он понадобится для приготовления заправки.


Мелко нарежьте зеленый лук. Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до появления аромата, а затем измельчите их ножом до состояния крупной крошки. Часть орехов можно сохранить цельными и использовать для украшения салата.


Для приготовления заправки соедините мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте, до растворения меда и получения однородной эмульсии. Затем попробуйте заправку и добавьте по вкусу 1-3 ст.л. сока грейпфрута или еще немного меда либо горчицы по своему вкусу.


Вымойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки листья шпината. Поместите шпинат в миску, добавьте 2/3 орехов, зеленый лук и дольки грейпфрута.


Влейте подготовленную заправку и аккуратно все перемешайте.


Выложите салат на тарелку, украсьте оставшимися орехами и подавайте к столу.


Легкий, витаминный салат с грейпфрутом, орехами и шпинатом готов.

Быстро, легко, вкусно! Невероятно полезно! Очень простой и невероятно полезный рецепт салата из шпината и авокадо ! Отличный перекус для всей семьи! Легкий и полезный салат для большой компании!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 7 / 66 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2:


2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

Шаг 3:


3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.

Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.

Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.

Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.

Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.

Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.

Читайте также: