Пищевая ценность салат пикантный
Пищевая ценность и химический состав "Салат Пикантный".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.8% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.8% | 3476 г |
Энергетическая ценность Салат Пикантный составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Салат пикантный»
- Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
- На тарелку сложить горкой зелень, затем тертые огурцы, сверху морковь.
- Приготовить заправку – смешать растительное масло, лимонную кислоту и соль. Полить салат заправкой.
- Сверху салат посыпать кунжутом.
- Огурцы свежие - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Кунжут - 30 гр.
- Лук зеленый - 40 гр.
- Кинза - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лимонная кислота - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат пикантный» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат "Пикантный"
Грибы шампиньоны, сырые | 300 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Сыр шетский | 170 г |
сухарики с холодцом и хроном | 40 г |
Майонез «Провансаль» | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат "Пикантный"".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.5 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1030 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 13% | 469 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.4% | 651 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.5 мкг | 900 мкг | 13.5% | 8.3% | 741 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.288 мг | 1.8 мг | 16% | 9.8% | 625 г |
Витамин В4, холин | 9.02 мг | 500 мг | 1.8% | 1.1% | 5543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.612 мг | 5 мг | 12.2% | 7.5% | 817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 14.599 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.2% | 2740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.365 мкг | 3 мкг | 12.2% | 7.5% | 822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.686 мг | 15 мг | 4.6% | 2.8% | 2187 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9817 мг | 20 мг | 34.9% | 21.3% | 286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.09 мг | 2500 мг | 11.1% | 6.8% | 902 г |
Кальций, Ca | 243.73 мг | 1000 мг | 24.4% | 14.9% | 410 г |
Магний, Mg | 40.78 мг | 400 мг | 10.2% | 6.2% | 981 г |
Натрий, Na | 214.91 мг | 1300 мг | 16.5% | 10.1% | 605 г |
Сера, S | 70.34 мг | 1000 мг | 7% | 4.3% | 1422 г |
Фосфор, Ph | 221.8 мг | 800 мг | 27.7% | 16.9% | 361 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 2.7% | 2256 г |
Кобальт, Co | 3.673 мкг | 10 мкг | 36.7% | 22.4% | 272 г |
Марганец, Mn | 0.0893 мг | 2 мг | 4.5% | 2.8% | 2240 г |
Медь, Cu | 252.93 мкг | 1000 мкг | 25.3% | 15.5% | 395 г |
Молибден, Mo | 4.49 мкг | 70 мкг | 6.4% | 3.9% | 1559 г |
Селен, Se | 10.612 мкг | 55 мкг | 19.3% | 11.8% | 518 г |
Хром, Cr | 10.2 мкг | 50 мкг | 20.4% | 12.5% | 490 г |
Цинк, Zn | 1.9048 мг | 12 мг | 15.9% | 9.7% | 630 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат "Пикантный" составляет 163,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат "Пикантный!
Баклажан (Жарка) | 300 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Сок томатный | 150 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 50 г |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве | 150 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат "Пикантный!".
Энергетическая ценность Салат "Пикантный! составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат "Пикантный":
Пикантный салат всегда присутствует на моем праздничном столе, наряду с салатом селедка под шубой. Конечно салат получится очень сытный, так что майонез и яйца можно добавлять по вкусу.
Салат "Пикантный": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С банки маринованных шампиньонов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Калорийность, 202 ккал | Белки, 5.9 г | Жиры, 17.7 г | Углеводы, 4.6 г |
Вы смотрите страницу продукта Салат Пикантный, калорийность которого составляет 202 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Пикантный в категории Салаты? Просто нажимайте на нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, на пример, по наличию белков и по числу калорий.
Следует обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в самом конце. И помните, что если хотите продлить свою жизнь, укоротите свои трапезы!
Состав:
- Сколько белков (г.): 5.9
- Сколько жиров (г.): 17.7
- Сколько углеводов (г.): 4.6
- Сколько калорий (Ккал): 202
- Категория: Салаты
Салат Пикантный, калорийность - 202 Ккал
Калорийность продуктов питания обуславливает их химический состав. Жир содержит максимальное количество энергии – примерно около девяти килокалорий в расчет на 1 грамм. Один г углеводов либо белка содержит порядка 4 килокалорий. Из-за этого пища с увеличенным количеством липидов, например, топленые жиры, жареные котлеты, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и сто г мяса лося содержит около ста килокалорий; мясо свиньи содержит 50 процентов липида, и калорийная составляющая свинины практически в 5 раз больше.
Продукты со значительным количеством воды имеют меньшую калорийность и поэтому мешают появлению ожирения. К подобным продуктам относятся фрукты. Когда во фруктах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и различных круп, и хлеба, и бобовых, а также иных продуктов питания растительного происхождения.
Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом возможно вычислить с точностью до единицы по справочникам, где указана питательная ценность конкретных продуктов. Однако, для вычисления количества калорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно взвесить около десяти ингредиентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на потери питательных веществ в период хранения ингредиентов, объем отходов, влияние теплового воздействия (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот намного питательней, чем изначально, из-за разложения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов на усвоение питательных элементов готового блюда и многое другое.
Белки на много меньше воздействуют на накопление избыточной массы человека, чем жиры или простые углеводы. Для того чтобы избежать негативных результатов чрезмерного потребления вредных веществ, в любом меню должно содержаться овощных пищевых продуктов в два-три раза больше, нежели мяса. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило содержат минимум калорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы содержат меньше калорий, чем пищевые продукты, где содержится избыток жира.
Очень часто в увеличении вашей массы виноваты не протеины, а именно триглицериды и чуть-чуть сахариды. Очень вредны латентные липиды. Если с мяса возможно убрать жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожи, то в сардельках, тортах или пирожных, это реализовать практически невозможно. жир тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко составляет половину от суммарной массы блюда. Исследования показали, что диеты с небольшим объемом триглицеридов в пище способствуют уменьшению веса человека, даже если общая калорийность продуктов на 100 гр не уменьшается.
Таким образом, не смотря на очевидность того факта, что набор массы человека формируется, в первую очередь, от избытка в рационе липидов, для ликвидации лишнего веса необходимо ограничение суммарной калорийности рациона питания.
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Очень вкусный и питательный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:
- Филе куриное — 200 г
- Огурец маринованный — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.1 ккал | белки 111.2 г | жиры 25.5 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.7 ккал | белки 8 г | жиры 1.8 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Салат "Пикантный"»:
Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке маринованные огурцы.
Следующим слоем натираем сыр.
Выкладываем слой моркови по-корейски и сверху последним слоем тертые яйца.
Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 сентября 2018 года Julia 2602 #
14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ksyusha2014 #
24 октября 2017 года mariel1 #
24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Маргарита2512 #
23 октября 2017 года tanushka mikki #
23 октября 2017 года Птичка-2017 #
23 октября 2017 года asiamicron #
23 октября 2017 года asiamicron #
23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года inulia68 #
22 октября 2017 года Фохт #
23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года mornyazalea #
22 октября 2017 года eta Lena #
28 октября 2017 года mornyazalea #
21 октября 2017 года mornyazalea #
21 октября 2017 года veronika1910 #
20 октября 2017 года Марина Indus #
20 октября 2017 года svetlahen #
20 октября 2017 года ksushik69 #
22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Wera13 #
19 октября 2017 года Екатерина Попов #
19 октября 2017 года zmei0884 #
19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.
Свежий зеленый салат содержит:
Калории 15 ККал
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
Дневная норма калорий 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Читайте также: