Пищевая ценность салат пикантный

Пищевая ценность и химический состав "Салат Пикантный".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.8% 3455 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 7.8% 3476 г

Энергетическая ценность Салат Пикантный составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат пикантный»

  1. Огурец и морковь натереть на терке для корейской моркови.
  2. Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
  3. На тарелку сложить горкой зелень, затем тертые огурцы, сверху морковь.
  4. Приготовить заправку – смешать растительное масло, лимонную кислоту и соль. Полить салат заправкой.
  5. Сверху салат посыпать кунжутом.
  • Огурцы свежие - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Кунжут - 30 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Кинза - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лимонная кислота - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат пикантный» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат "Пикантный"

Грибы шампиньоны, сырые 300 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 300 г
Сыр шетский 170 г
сухарики с холодцом и хроном 40 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат "Пикантный"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163.5 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1030 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 13% 469 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 9.4% 651 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.7% 3650 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.6% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 121.5 мкг 900 мкг 13.5% 8.3% 741 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.288 мг 1.8 мг 16% 9.8% 625 г
Витамин В4, холин 9.02 мг 500 мг 1.8% 1.1% 5543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.612 мг 5 мг 12.2% 7.5% 817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 2.1% 2941 г
Витамин В9, фолаты 14.599 мкг 400 мкг 3.6% 2.2% 2740 г
Витамин В12, кобаламин 0.365 мкг 3 мкг 12.2% 7.5% 822 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.4% 13846 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.686 мг 15 мг 4.6% 2.8% 2187 г
Витамин РР, НЭ 6.9817 мг 20 мг 34.9% 21.3% 286 г
Макроэлементы
Калий, K 277.09 мг 2500 мг 11.1% 6.8% 902 г
Кальций, Ca 243.73 мг 1000 мг 24.4% 14.9% 410 г
Магний, Mg 40.78 мг 400 мг 10.2% 6.2% 981 г
Натрий, Na 214.91 мг 1300 мг 16.5% 10.1% 605 г
Сера, S 70.34 мг 1000 мг 7% 4.3% 1422 г
Фосфор, Ph 221.8 мг 800 мг 27.7% 16.9% 361 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 2.7% 2256 г
Кобальт, Co 3.673 мкг 10 мкг 36.7% 22.4% 272 г
Марганец, Mn 0.0893 мг 2 мг 4.5% 2.8% 2240 г
Медь, Cu 252.93 мкг 1000 мкг 25.3% 15.5% 395 г
Молибден, Mo 4.49 мкг 70 мкг 6.4% 3.9% 1559 г
Селен, Se 10.612 мкг 55 мкг 19.3% 11.8% 518 г
Хром, Cr 10.2 мкг 50 мкг 20.4% 12.5% 490 г
Цинк, Zn 1.9048 мг 12 мг 15.9% 9.7% 630 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат "Пикантный" составляет 163,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат "Пикантный!

Баклажан (Жарка) 300 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 200 г
Сок томатный 150 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Пикантный!".

Энергетическая ценность Салат "Пикантный! составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат "Пикантный":

Пикантный салат всегда присутствует на моем праздничном столе, наряду с салатом селедка под шубой. Конечно салат получится очень сытный, так что майонез и яйца можно добавлять по вкусу.

Салат "Пикантный": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С банки маринованных шампиньонов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

Калорийность, 202 ккал Белки, 5.9 г Жиры, 17.7 г Углеводы, 4.6 г

Вы смотрите страницу продукта Салат Пикантный, калорийность которого составляет 202 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Салат Пикантный в категории Салаты? Просто нажимайте на нужную рубрику и сортируйте необходимые наименования, на пример, по наличию белков и по числу калорий.

Следует обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также количество полезных или вредных добавок, информацию о которых мы всегда указываем в самом конце. И помните, что если хотите продлить свою жизнь, укоротите свои трапезы!


Состав:

  • Сколько белков (г.): 5.9
  • Сколько жиров (г.): 17.7
  • Сколько углеводов (г.): 4.6
  • Сколько калорий (Ккал): 202
  • Категория: Салаты

Салат Пикантный, калорийность - 202 Ккал

Калорийность продуктов питания обуславливает их химический состав. Жир содержит максимальное количество энергии – примерно около девяти килокалорий в расчет на 1 грамм. Один г углеводов либо белка содержит порядка 4 килокалорий. Из-за этого пища с увеличенным количеством липидов, например, топленые жиры, жареные котлеты, сосиски, конфеты, натуральные масла – считается максимально питательной. В лосином мясе всего 1-2 процента жира, и сто г мяса лося содержит около ста килокалорий; мясо свиньи содержит 50 процентов липида, и калорийная составляющая свинины практически в 5 раз больше.

Продукты со значительным количеством воды имеют меньшую калорийность и поэтому мешают появлению ожирения. К подобным продуктам относятся фрукты. Когда во фруктах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это касается и различных круп, и хлеба, и бобовых, а также иных продуктов питания растительного происхождения.

Калорийность каждой порции или калорийность продуктов суточного меню в целом возможно вычислить с точностью до единицы по справочникам, где указана питательная ценность конкретных продуктов. Однако, для вычисления количества калорий в тарелке борща, понадобится достаточно точно взвесить около десяти ингредиентов (мяса, зелени и прочих), сделать поправку на потери питательных веществ в период хранения ингредиентов, объем отходов, влияние теплового воздействия (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но определённые продукты становятся наоборот намного питательней, чем изначально, из-за разложения клетчатки), различное влияние содержащегося в каждом из продуктов на усвоение питательных элементов готового блюда и многое другое.

Белки на много меньше воздействуют на накопление избыточной массы человека, чем жиры или простые углеводы. Для того чтобы избежать негативных результатов чрезмерного потребления вредных веществ, в любом меню должно содержаться овощных пищевых продуктов в два-три раза больше, нежели мяса. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило содержат минимум калорий и максимум витаминов. Рецепты из обезжиренных мясных продуктов, рыбы содержат меньше калорий, чем пищевые продукты, где содержится избыток жира.

Очень часто в увеличении вашей массы виноваты не протеины, а именно триглицериды и чуть-чуть сахариды. Очень вредны латентные липиды. Если с мяса возможно убрать жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожи, то в сардельках, тортах или пирожных, это реализовать практически невозможно. жир тщательно спрятан внутри продуктов, и нередко составляет половину от суммарной массы блюда. Исследования показали, что диеты с небольшим объемом триглицеридов в пище способствуют уменьшению веса человека, даже если общая калорийность продуктов на 100 гр не уменьшается.

Таким образом, не смотря на очевидность того факта, что набор массы человека формируется, в первую очередь, от избытка в рационе липидов, для ликвидации лишнего веса необходимо ограничение суммарной калорийности рациона питания.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Очень вкусный и питательный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
111.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:


Куриное филе мелко нарезать и выложить на дно салатницы. Этот слой и все последующие смазываем майонезом.


Натираем на крупной терке маринованные огурцы.


Следующим слоем натираем сыр.


Выкладываем слой моркови по-корейски и сверху последним слоем тертые яйца.

Ставим салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2018 года Julia 2602 #


14 ноября 2018 года Юлия1211 # (автор рецепта)




11 декабря 2017 года ksyusha2014 #


24 октября 2017 года mariel1 #


24 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Маргарита2512 #




23 октября 2017 года tanushka mikki #


23 октября 2017 года Птичка-2017 #


23 октября 2017 года asiamicron #


23 октября 2017 года asiamicron #


23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года inulia68 #


22 октября 2017 года Фохт #



23 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 октября 2017 года mornyazalea #


22 октября 2017 года eta Lena #


28 октября 2017 года mornyazalea #


21 октября 2017 года mornyazalea #


21 октября 2017 года veronika1910 #


20 октября 2017 года Марина Indus #


20 октября 2017 года svetlahen #


20 октября 2017 года ksushik69 #


22 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 октября 2017 года Wera13 #





19 октября 2017 года Екатерина Попов #


19 октября 2017 года zmei0884 #




19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)



19 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

Свежий зеленый салат содержит:

Калории 15 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал




Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Читайте также: