Почему у всех жидкие салаты


Погоня за модными трендами здорового питания не всегда положительно отражается на здоровье его приверженцев. Различные детоксы и голодания, ягоды Годжи и так далее – возможно, в них и есть доля пользы, но она сомнительная.

Меньше всего вопросов у специалистов вызывают смузи – коктейли на основе овощей или фруктов, которые вполне могут заменить перекус.


Так ли они полезны? И как правильно их употреблять?


Здоровая альтернатива

По мнению диетолога Михаила Гинзбурга, овощные или фруктовые коктейли – хорошая замена для людей, которые не любят или не могут есть свежие плоды.

"Я считаю смузи полезными. Они вносят разнообразие в наше питание. Совсем овощи и фрукты в привычном рационе они не заменят, но как необычный перекус – очень даже конкурируют", - пояснил эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".

Секретный ингредиент

Для основы овощных смузи лучше всего использовать томат, посоветовал Гинзбург. А вот во фруктовые коктейли можно добавить кисломолочные напитки – ряженку или кефир.


"Болгарские перцы, огурцы, кабачки, морковь, тыква. Подойдет все, здесь нет единого рецепта. Добавляйте, что любите, что нравится. Но если рассматривать смузи не как угощение, а как оздоровительную еду – лучше делать коктейли по цветам, смешивая одинакового цвета овощи. Такие коктейли богаты антиоксидантами, которые оздоровляют организм. Для смягчения резкости овощей или фруктов можно добавить овсянку", - добавил специалист.

Пить медленно

Главное правило для смузи – пить медленно, а сам напиток делать погуще. Это не только поможет насладиться вкусом, но и будет способствовать хорошему усвоению.

Не советует врач пить овощные "бомбы" на голодный желудок, так как большинство плодов имеют органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка. Для людей, страдающих хроническим гастритом, это может стать проблемой.


Обойдемся без смузи

Но смузи имеет противопоказания - обострение гастрита и язвенная болезнь.

"Это, пожалуй, единственные болезни, при которых жидкие овощи будут идти во вред. В остальных случаях, даже когда есть язва, но она в состоянии ремиссии, можно пить такие коктейли, главное - по чуть-чуть. Бывает такое, что не измельченные свежие овощи и фрукты не так хорошо усваиваются, как в жидком виде", - заключил диетолог.


Новогоднее застолье немыслимо без главного салата нашей кухни. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.

Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок.

Ошибка 1 - заправить одним майонезом

Конечно, это удобно и просто - взять и выдавить майонез из пакетика. Но тогда заправка получится чересчур тяжелой и сытной. Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану или густые сливки.

Можно использовать и греческий плотный йогурт, у него консистенция сметаны и питательные свойства кефира. Заправка получается густой, вкусной и полезной. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают пищеварению.

Если в ваших магазинах нет греческого йогурта, то застелите дуршлаг марлей или бумажным полотенцем, выложите обычный натуральный йогурт без добавок и дайте ему стечь в течение нескольких часов.

В пиале соедините майонез и йогурт в соотношении один к одному, если хотите, добавьте капельку лимонного сока, и заправьте салат.

Если вы замахнулись на оливье ресторанного уровня, то приготовьте майонез сами. Домашний майонез прекрасно хранится несколько дней, его удобно сделать за 3-4 дня до застолья.

Обязательно заправляйте салат непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в заправленном оливье появляется ненужная влага. Уберите смешанные ингредиенты в контейнер, в другой контейнер положите заправку, а на следующий день просто заправьте салат.

Ошибка 2 - добавить в оливье колбасу

Это как прийти в театр в спортивном костюме. Колбасе в оливье не место. Даже если докторскую колбасу всегда добавляла ваша любимая бабушка. Даже если вам нравится вкус, это - имитация и поделка, сильно проигрывающая оригиналу.

Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, вареный язык и даже запеченое мясо.

По преданию, французский повар Люсьен Оливье (он никогда не публиковал рецепта) готовил оливье из раковых шеек. А в книге «Непридуманная история русской кухни» Ольги и Павла Сюткиных рассказывается, что когда раковых шеек не стало, их стали заменять икрой. Можете добавить раковые шейки или немного икры. Кстати, автор знаменитого салата также добавлял в оливье рябчиков.

Ошибка 3 - добавить побольше картошки

В кулинарии существует масса восхитительных картофельных салатов, но современный оливье к их числу не относится.

В дореволюционной книге Александровой-Игнатьевой рекомендовано брать 5 картофелин на 5 порций, однако в 1914 году оливье выкладывали слоями, как селедку под шубой, картофель по-разному нарезали, чтобы получилось два разных слоя.

В советское время подачу слоями упразднили, а картофеля клали много лишь потому, что остальные ингредиенты стоили дорого или их невозможно было купить. Теперь же огурцы и зеленый горошек стоят на полках в любом магазине.

Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.

Современная кухня должна быть полезной и легкой, после застолья вам должно хотеться танцевать, а не развалиться на диване.

Ошибка 4 - использовать консервированный зеленый горошек

Наши мамы клали консервированный зеленый горошек лишь потому, что свежим зеленым горошком магазины не торговали. Массовая заморозка овощей - новация двух последних десятилетий.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купить пакет замороженного зеленого горошка, оставить на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавить в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он похрустывает, как малосольный огурец.

У оливье появится свежесть, из тяжелого зимнего салата с майонезом и вареными корнеплодами он превратится в изящный полезный салат.

Ошибка 5 - добавить одно яйцо

Все рецепты шеф-поваров ресторанов сильно отличаются друг от друга. Но их объединяет только одно - количество используемых яиц. Их - много, очень много.

Яйца в оливье отвечают за нежность. Это они уравновешивают вареные картофель и морковку, добавляет вкусу легкости и изящества.

Сварите больше яиц. Яиц в оливье никогда не бывает мало.

Тогда у вас обязательно получится восхитительный свежий и полезный оливье, который может стать семейным рецептом.

Приятного аппетита!




Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.


Весь секрет – в нарезке

Часто салат из свежих овощей спустя несколько часов после того, как постоял на праздничном столе, начинает течь. Его не спасает и холодильник. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, и блюдо превращается в неаппетитную массу, достойную только мусорного ведра.

Чтобы такого не произошло, соблюдайте правило нарезки огурцов и помидоров. У этих овощей с помощью чайной ложки нужно удалить сердцевину, где расположены семена. Для этого их разрезают пополам и выскребают ложкой слишком сочную часть с семенами. Оставшуюся мясистую часть помидоров и огурцов режут в салат.

А оставшуюся массу опытные хозяйки и повара используют для приготовления соусов к другим блюдам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа











© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2020 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Люблю добавлять в салаты свежий огурчик - с ним любой салат ароматнее и свежее. Но хорошо, если салат съедят сразу. А если постоит. Огурец, конечно, потечет. И салат будет выглядеть совсем не аппетитно. Но я давно использую одну маленькую хитрость. Конечно, не я это придумала! Уже даже и не вспомню, где подсмотрела. Но это работает! Поэтому делюсь и в вами! Все очень просто.

Огурец мою, обрезаю хвостики и разрезаю пополам. Потом вдоль. Вот так:

Теперь с помощью чайной ложки удаляю серединку (ту, где семена). Просто хорошенько вычищаю.

Теперь огурец нарезаю наискосок. Можно нарезать кубиками (если, например, буду добавлять в Оливье или в винегрет)

И отправляю в салат. Все! Такой салат намного дольше не потечет. И будет выглядеть аппетитно!


Как передает РИА Новости Крым , Погоня за модными трендами здорового питания не всегда положительно отражается на здоровье его приверженцев. Различные детоксы и голодания, ягоды Годжи и так далее – возможно, в них и есть доля пользы, но она сомнительная.

Меньше всего вопросов у специалистов вызывают смузи – коктейли на основе овощей или фруктов, которые вполне могут заменить перекус.

Считается, что смузи появился в Калифорнии. Яркие напитки там начали продавать еще в 30-х годах ХХ века. Но настоящая слава к коктейлям пришла только в эпоху хиппи, в 60-х и 70-х годах. Смузи стал любимым напитком нестандартной молодежи. С английского языка смузи переводится как "гладкий, мягкий, приятный", от слова "smooth".

Так ли они полезны? И как правильно их употреблять?


Здоровая альтернатива

По мнению диетолога Михаила Гинзбурга, овощные или фруктовые коктейли – хорошая замена для людей, которые не любят или не могут есть свежие плоды.

"Я считаю смузи полезными. Они вносят разнообразие в наше питание. Совсем овощи и фрукты в привычном рационе они не заменят, но как необычный перекус – очень даже конкурируют", - пояснил эксперт в эфире радио "Спутник в Крыму".

Секретный ингредиент

Для основы овощных смузи лучше всего использовать томат, посоветовал Гинзбург. А вот во фруктовые коктейли можно добавить кисломолочные напитки – ряженку или кефир.

"Болгарские перцы, огурцы, кабачки, морковь, тыква. Подойдет все, здесь нет единого рецепта. Добавляйте, что любите, что нравится. Но если рассматривать смузи не как угощение, а как оздоровительную еду – лучше делать коктейли по цветам, смешивая одинакового цвета овощи. Такие коктейли богаты антиоксидантами, которые оздоровляют организм. Для смягчения резкости овощей или фруктов можно добавить овсянку", - добавил специалист.

Пить медленно

Главное правило для смузи – пить медленно, а сам напиток делать погуще. Это не только поможет насладиться вкусом, но и будет способствовать хорошему усвоению.

Не советует врач пить овощные "бомбы" на голодный желудок, так как большинство плодов имеют органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка. Для людей, страдающих хроническим гастритом, это может стать проблемой.


Обойдемся без смузи

Но смузи имеет противопоказания - обострение гастрита и язвенная болезнь.

"Это, пожалуй, единственные болезни, при которых жидкие овощи будут идти во вред. В остальных случаях, даже когда есть язва, но она в состоянии ремиссии, можно пить такие коктейли, главное - по чуть-чуть. Бывает такое, что свежие овощи и фрукты не так хорошо усваиваются, как в жидком", - заключил диетолог.


От чего на самом деле мы толстеем и худеем >>


Это не суп, не сок и не салат – это жидкий салат. Новый Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли решил объединить в одном бокале сразу и сок и салат, так чтобы его можно было и пить и есть ложечкой.

Наша справка:

Первое ощущение, что это еда для вегетарианцев, этаких барышень, которые считают каждую калорию, чей главный домашний прибор – весы. Но попробовав, понимаешь, это то, что надо в московскую. Жару, когда уже перепробовал все виды, окрошки, свекольников и ботвинии.

На нашем сайте вы найдете рецепты всех жидких салатов.

Для тех , кто не силен в кулинарии, и боится открывать рецепты, коротко расскажу, что же это таоке.

Морковный жидкий салат


Морковный «жидкий» салат состоит из двух слоев: нижний, это пюре из запеченной с травами моркови, сверху – свежий морковный сок, сметану в салате заменяет кокосовое молоко.

Я же говорил, что блюдо для веганов.

А сверху все это украшается грильяжем из крымской соли. Не спрашивайте меня, что это такое.

Свекольный жидкий салат


Из названия понятно, что главный ингредиент это свекла, так же мягкий сыр.

Согласитесь, что свекла с сыром это классика.

А для любителей пожевать – тыквенные семечки.

Зеленый жидкий салат


Все зелёные овощи и фрукты в тарелке , точнее в бокале!

Сок яблока, сельдерея и огурцов смешивают с пюре из шпината.

Опять же для сторонников классических салатов в бокал добавляется обычный нарезанный огурец.

Самый полезный салат


Достаточно только перечислить все, что в этом салате, как все понимают, что он очень полезен:

свежевыжатые соки моркови и сельдерея, пюре из помидоров, фенхеля и авокадо.







Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

1. Овощи тщательно вымой и очисти (можешь использовать любые плоды, кроме требующих варки кабачков и баклажанов).

2. С помощью соковыжималки сделай свежевыжатые овощные соки.

3. Смешай полученные напитки, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом. В результате у тебя получится витаминный жидкий салат. Его можно есть утром и вечером. Днем приготовь по той же схеме фруктовый салат из яблока, груши, винограда, клубники и ананаса.

Салаты очень быстро и легко готовятся дома своими руками, а также они не очень дорогие в магазинах и ресторанах и также их можно заказать доставкой даже в любом фастфуде! Употребляя порцию витаминизированной зелени и овощей в день, вы обеспечиваете свой организм зарядом полезных веществ на целый день! В этой статье Вы узнаете 9 причин почему лучше есть, как многие говорят, "несерьезные блюда" в отличии от жирных и калорийных продуктов.

Повышения иммунитета и омоложение организма!

Помимо хорошего вкуса этих блюд, их приятного цвета и аромата , употребление разных салатов помогает вносить свой вклад в борьбу с различными заболеваниями, бороться с признаками ожирения и обеспечивает прилив сил! Так же все это хорошо влияет на регенерацию клеток организма и приводит к омоложению!

1. Клетчатка из природных источников.

Овощи и зелень - это прекрасный источник натуральной клетчатки, которую надо получать в нужном количестве каждый день! Именно клетчатка помогает держать уровень холестерина и сахара пол контролем! Так же они нормализовывают работу пищеварения!

2. Питательные свойства фруктов и овощей!

Ученые из Гарварда уже подтвердили, что диета, богатая этими продуктами, способна нормализовать кровяное давление, предотвратить некоторые виды рака, снизить риск сердечных заболеваний , а также - помочь проконтролировать Ваш аппетит.

3. Салаты помогают Вам контролировать ваш вес.

Богатые клетчаткой салаты - это, прежде всего, очень важный компонент рациона, способствующий снижению лишних калорий, что само по себе, можно считать хорошим результатом.

4. Источник здоровых жиров.

Добавляя в салат несколько ложек сырых или жаренных семечек тыквы, кунжута, льна, подсолнуха или чиа, этим Вы можете увеличить потребление здоровых жиров. Этому же может способствовать добавление различных растительных масел первого отжима.Так же можно добавить авокадо в подобные блюда, этим Вы обеспечите свой организм лютеином и другими ценными веществами. Так же не стоит забывать об орехах.

5. Укрепление костей.

Сейчас многие страдают от недостатка витамина К в костной ткани. В первую очередь, дефецит этого вещества становиться причиной нехватки остальных минеральных компонентов.

6. Защита Вашего зрения.

Каротиноиды, которые содержаться в зеленых листьях таких растений как шпинат, салат "Ромен" и других овощах, помогают Вашим глазам быстрее адаптироваться при переходе от яркого света к темноте или наоборот, а так же защищают их от образования вредных свободных радикалов!

7. Укрепление мышц организма.

Для нормальной работы мышц в Вашем рационе должно быть не только мясо, но и к примеру шпинат, который стимулирует деятельность митохондрий - клетки, помогающие вырабатывать энергию и обеспечивать своевременное ее перенаправление в мышечные волокна.

8. Защита Вашего сердца.

Салат "Ромен" содержит как минимум 2 ключевых питательных вещества, которые помогают защищать сердечную мышцу: фолат и клетчатку. Было доказано, что именно они помогают улучшить работу сердца и избежать многих проблем.

9. Польза для клеток кожи.

Достаточное количество жидкости которое содержится в салатных овощах, нормализует процесс омоложения кожных покровов и осуществления основных процессов восстановления внутри них.

Народ, рискнула и сделала. В жару самое то, рыбка, мяско и жидкий салат. Используем блендер на всю мощь, а у кого нету - старую доброю мясорубку, а то, что салат жидкий по составу может быть любым знаете? Хотите похихикать? Старые добрые студенты делали так - соль, сметанка, томатный сок, хлеб - НЕ ЖИДКИЙ САЛАТ, А БОМБА! Это я к тому, что СОСТАВ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЫМ, НА БЛЕНДЕР ЕГО И ФСЁ))))

А я предложу вот такое, сегодня попробовала - сытненько и хорошенько в жару. СОЖРАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ - ДОЛОЖУ ВАМ!

1 банка фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, сок апельсиновый (примерно 5 ст. л. или больше, по вкусу), майонез (3-5 ст. л.). Смешиваем кукурузу и фасоль в одной емкости, добавляем немного сока по вкусу, далее добавляем майонез. Перемешиваем все вместе в блендере, можно поставить в холодильник на полчаса. Наш вкусный салатик готов! Также туда можно добавить сухарики/гренки. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Выглядит примерно так (фото из инета):


Однолетнее растение, за лето оно успевает взойти, вырасти и дать семена. Салат употребляют главным образом в свежем виде с уксусом и маслом или в сочетании с другими видами овощей. Добавление салата к мясным, рыбным и картофельным блюдам не только улучшает их вкус, но и значительно повышает их усвояемость. В салате много различных витаминов, минеральных и органических веществ.

Салат - скороспелая культура и нередко он первым появляется на столе. По срокам потребительской спелости салаты подразделяются на весенние, летние и осенние. Огородники разводят в основном четыре типа салатов: листовой, кочанный, ромэн и спаржевый.

История культуры его уходит в далекое прошлое. Она была известна уже в древности грекам, римлянам и египтянам. В европейских странах салат появился в культуре в середине XVI столетия.

Родина растения неизвестна, но в настоящее время он повсеместно возделывается в огородах. До сих пор происхождение культурных форм салата точно не установлено, как не установлено и имеющееся его многообразие.

Появление огромного количества сортов салата является результатом скрещивания между основными его разновидностями, которые происходят из различных стран.

Полезные свойства салата

Свежий зеленый салат содержит (в 100 г):

Калории 15 ККал

Витамины мг Минералы мг
Витамин B4 13,6 Калий, К 194
Витамин С 9,2 Кальций, Ca 36
Витамин B5 0,134 Фосфор, Р 29
Витамин B3 0,375 Натрий, Na 28
Витамин Е 0,22 Магний, Mg 13
Полный состав

Салат ЛАТУК, богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, участвует в работе нервной и кроветворной систем. По общему содержанию солей салат уступает только шпинату. Он также богат микроэлементами: содержит медь, цинк, кобальт, марганец, молибден, титан, бор, йод.

В листьях салата содержится более 38% калия, 15% кальция, более 5% железа и около 5% магния, более 9% фосфора и много серы, которая входит в состав гемоглобина и играет роль окислителя. Многие нервные заболевания возникают в результате поступления серы и фосфора в организм в неорганическом виде (например, при употреблении мясной пищи и круп). В сочетании с кремнием (его в листьях салата содержится более 8%) сера и фосфор необходимы для нормального состояния кожи, сухожилий и роста волос.

Листья латука содержат алкалоиды, горечи, смолы. Обладают отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным и седативным свойством. Так же латук является прекрасным источником витамина А и С.

В клеточном соке салата содержатся азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, благотворно влияющие на деятельность почек, печени, поджелудочной железы и кровеносно-сосудистой системы.

Железо содержащееся в листьях салата является самым активным элементом в организме, поэтому важно, чтобы оно обновлялось чаще, нежели любой другой элемент. Печень и селезенка являются местами накопления железа; оно используется организмом в случае внезапной необходимости (например, для быстрого образования красных кровяных телец при большой потере крови), а также в том случае, если продукты питания не содержат необходимого количества этого элемента в органическом виде.

А магний, содержащийся в листьях салата, оживляет мышечные ткани, мозг и нервы. Органические соли магния служат строительным материалом для клеток - главным образом нервной системы и легочных тканей. Они способствуют также поддержанию нормального кровообращения и других функций, без которых невозможен правильный обмен веществ.

Как продукт для детского и диетического питания салат-латук полезен при диабете, сидячем образе жизни, он улучшает пищеварение, успокаивающе действует на нервную систему, обладает легким снотворным действием. Рекомендуется для людей пожилого возраста, для тех, кто перенес тяжелую изнурительную болезнь.

Водный настой измельченных семян увеличивает количество молока у кормящих матерей. Препараты из сока салата - эффективное гомеопатическое средство при болезнях сердца. В народной медицине настой из свежих измельченных листьев назначают при повышенной эмоциональной возбудимости бессоннице, хроническом гастрите, цинге, гипертонии, заболеваниях печени.

Употребление в пищу салата также благоприятно дей­ствует на жировой обмен, снижает уровень холес­терина в крови, что препятствует развитию атеро­склероза, гипертонии, ожирения.

Салат КРЕСС содержит 15 основных витаминов и минералов, большое количество железа, кальция, фолиевой кислоты и витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E и K. Кресс-салат действует как легкий стимулятор и прекрасно возбуждает аппетит. Это известный источник фитохимических веществ и антиоксидантов. Кресс-салат обладает свойствами диуретика, отхаркивающего средства и улучшает пищеварение. Кроме того, кресс-салат помогает при простудах, насморках, бронхиальных заболеваниях, стрессе, болях в спине и суставах, артрите, анемии, запорах и эмфиземе.

Салат кресс является одиним из лучших источников йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Листья кресс-салата используют как примочку для лечения увеличенной предстательной железы. Сера, которая содержится в кресс-салате, играет важную роль в процессах всасывания белка, очистки крови и строительства клеток, а также необходима для здоровья волос и кожи. Кресс-салат славится своими антискорбутическими свойствами. Листья или сок кресс-салата также используются в косметических целях - для очистки кожи, устранения угревой сыпи и прыщей. Ежедневное потребление кресс-салата при заболевании раком существенно уменьшает уровень разрушения ДНК и увеличивает сопротивляемость клеток к дальнейшему разрушению ДНК под действием свободных радикалов. Кроме того, кресс-салат понижает уровень триглицеридов крови в среднем на 10%.

Регулярное потребление кресс-салата способствует повышению уровня содержания в крови лютеина и бета-каротина, выполняющих функции антиоксидантов на 100% и 33%, соответственно. Высокий уровень содержания этих пигментов уменьшает вероятность развития глазных болезней, например, катаракты и возрастной макулодистрофии.

Опасные свойства салата

Не рекомендуется салат больным подагрой и мочекаменной болезнью (при уратных и оксалатных камнях).

Не рекомендуется при острых и хронических колитах и энтероколитах, сопровождающихся диспепси­ческими явлениями.

Противопоказаниями к употреблению салата являются обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При остром гастрите листья салата перед приемом в пищу необходимо мелко порезать. Не рекомендуется есть салат и при обострениях различных болезней кишечника, которые сопровождаются поносами.

Также нельзя употреблять листья салата при фосфатурии (заболевание, которое характеризуется наличием осадка фосфорнокислых солей в моче) из-за большого количества щелочных веществ. По этой же причине латук противопоказан людям, страдающим оксалурией.

Злоупотребление листьями салата может привести к повышенному газообразованию, а также негативно отразиться на состоянии здоровья больных туберкулезом и астмой.

Милое домашнее видео, на котором изображен кролик, жадно поедающий лист салата-латук

Читайте также: