Под белым снегом салат



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Колбаса 200 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Горчица 1 ч. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Чтобы приготовить салат *Сугробы под снегом*, нам понадобятся такие продукты как картофель, морковь, яйца,колбаса полукопчёная куриная, сыр, чеснок, горчица, майонез, соль.


Картофель натираем на тёрке, солим, перчим и смазываем майонезом.


Морковь также натираем на тёрке с крупными отверстиями. Смазываем майонезом.


Чеснок мелко рубим.


Готовим заправку. Яйца разрезаем вдоль пополам. Вынимаем желтки, добавляем чеснок и майонез, растираем ложечкой, слегка солим.


Белок яйца наполняем начинкой.


Следующим слоем идёт мелко нарезанная колбаса, а по ней майонез.


На колбасный слой выкладываем в хаотичном порядке фаршированные половинки яиц.


Сверху яйца затираем сыром. Салат *сугробы в снегу* готов, приятного аппетита!

Хотим поделиться с вами рецептом еще одного новогоднего салатика. Обычно все готовят селедку «под шубой», а мы предлагаем новый вариант салата с сельдью «под снегом». Салат получается очень нежным, он тает во рту и выгляди невероятно аппетитно. Салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, да и как может быть иначе, если он так и привлекает внимание. Да и выглядит как-то уютно, по зимнему. Салат станет отличным олицетворением праздника и обязательно понравится вашим гостям.

Заправлять салат мы рекомендуем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1 сельдь
  • 50 грамм лука
  • 1 зеленое яблоко
  • 5 куриных яиц
  • 2 плавленных сырка
  • 150 грамм майонеза
  • лимонный сок

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки.
  3. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата. На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем.
  4. Сверху промазываем лук майонезом.
  5. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки. Сверху делаем майонезную сеточку.
  7. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом.
  8. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем.
  9. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Фирменный рецепт моей подруги Ирины. Тем, кто подобно мне, не праздновал Новый год дома и не доедал потом три дня салаты, предлагаю приготовить его сегодня-завтра. Ну а если Вы уже на майонез смотреть не можете - просто возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты для «Салат "Белый снег"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Уксус — 50 мл
  • Вода (кипяченая) — 50 мл
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.4 ккал
белки
124.1 г
жиры
175.1 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Белый снег"»:


Филе отварить (для экономии времени это можно сделать заранее).
Яйца поставить вариться. Лук порезать полукольцами, замариновать в смеси уксуса 9% и воды.


Подготовить все ингредиенты для салата: филе мелко порезать, яйца и сырок потереть на крупной терке.


Все слоями поместить в салатник, промазывая майонезом: филе, лук, сырок, яйцо. У меня получилось каждого слоя по два.


Я салат украшать не стала, не зря он называется "Белый снег".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Белый снег"

  • 23
  • 133
  • 8704

Салат Снеговик

  • 7
  • 37
  • 1970

Гранат на снегу

  • 5
  • 31
  • 1502

Похожие рецепты

Салат "Радужный"

  • 29
  • 76
  • 10445

Теплый салат из курицы

  • 16
  • 38
  • 6062

Курино-ананасовый салат

  • 85
  • 99
  • 3037

Салат "Леди"

  • 5
  • 190
  • 4345

Салат "Светофор"

  • 5
  • 277
  • 19443

Салат "Сытый обжорка"

  • 64
  • 2185
  • 38688

Коралловый браслет

  • 26
  • 16
  • 2993

Cалат "Парус"

  • 2
  • 188
  • 5533

Салат из свеклы с копченой курицей

  • 66
  • 302
  • 57201

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Быстрый"

  • 71
  • 710
  • 177451

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 196
  • 66375

Заварные пирожки из сыра

  • 149
  • 719
  • 47612

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года Натала-чка #


25 марта 2018 года малибу # (автор рецепта)


1 января 2014 года Ole4_ka #


2 января 2014 года малибу # (автор рецепта)



9 ноября 2013 года малибу # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Инночка07 #



4 января 2011 года мисс #


4 января 2011 года asya_masya #


4 января 2011 года СВГ #


4 января 2011 года boa63 #


4 января 2011 года малибу # (автор рецепта)

Тогда совсем другой салат получается.


4 января 2011 года boa63 #


5 января 2011 года офф-он deleted #


3 января 2011 года нютта #


3 января 2011 года sunlight80 #


3 января 2011 года victyusha_d #


3 января 2011 года wwb80 #


3 января 2011 года marmi #


3 января 2011 года малибу # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Ася-нн #

Но оформительский талант отсутствует у меня совсем. Буду вырабатывать.


3 января 2011 года VASHURINKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 3698 просмотров

• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу


Подготовим необходимые ингредиенты. Майонез у меня собственного приготовления.


Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.


Маринованный лук ( рецепт мой, авторский)
режем мелко


Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.


Вареные яйца трем на крупной терке.


Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.


Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.


Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.


Следом сыр на крупной терке, снова майонез и
последним слоем сыр который терли на мелкой терке.


Аккуратно убираем салатное кольцо.


Добавляем веточку укропа)) .


Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю этот салатик смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

А история рецепта такова. Жила-была селедка. Купила она себе шубу. Носила долго и счастливо и вот. Настал момент, когда она попала на улицу где были разбиты фонари. Из подворотни выбежал преступник и угрожая, снял с бедной рыбки шубу. И вот наша селедочка шла-шла. А в это время началась метель. Ну и завалило селедочку по самые уши снегом .


Я ее нашел уже под снегом и привел знакомится с вами

В данном салате использован маринованный лук собственного приготовления. Ссылка на него тут Маринованный лук для салатов, без уксуса

Салатик получается очень нежным, воздушным и необычайно вкусным. Обязательно приготовьте его на этот Новый Год!


Для салата нужны следующие ингредиенты:

  • Одна селедка;
  • 50 г репчатого лука;
  • Одно зеленое яблочко;
  • 5 куриных яичек;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 150 г майонеза;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления салата с селедкой:

Плавленые сырки нужно заморозить, чтобы было удобно натирать.

Лук порежьте маленькими квадратными кусочками, залейте лимонным соком и пусть маринуется 10-15 мин.

У рыбы извлеките все кости и порежьте филе маленькими кубиками.

Яйца сварите и натрите в отдельные емкости белки и желтки. Также натрите яблоко.

Чтобы выложить салат, возьмите разъемное кольцо для выпечки. Поставьте его на плоскую тарелку и выложите ингредиенты в таком порядке:

1 слой – селедка;

2 слой – лук и сверху сетка из майонеза;

3 слой – яблочко и снова майонез;

4 слой – желтки и сеточка из майонеза;

5 слой – тертые сырки, опять майонез.

Последний слой присыпьте белком и уберите на 2-3 часа в холодильник.


Обалденная альтернатива "Селедке в шубе". Сняли шубу в подворотне с нашей селедочки. Вот и мерзнет она под снегом))). Приготовьте очень вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:
• Сельдь – 0,5 шт.
• Яйцо – 2 шт.(вареное)
• Лимон – 0,5 шт.
• Майонез – 100 мл
• Яблоко – 0,5 шт.
• Сыр – 100 г
• Лук маринованный – по вкусу

Половинку филе сельди очистить от шкуры и от костей. Нарезать кубиками.
Маринованный лук режем мелко.
Сыр трем половину на крупной терке, половину на мелкой.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Половину яблока, трем на крупной терке, а сверху выжимаем сок половины лимона.
Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие. Тогда и майонеза будет меньше израсходовано.
Формируем слои. На дно салатной формы кладем селедку. По верх нее кладем маринованный лук и смазываем майонезом. Далее яйцо, яблоко и снова майонез.
Следом сыр на крупной терке, снова майонез и последним слоем сыр который терли на мелкой терке.
Аккуратно убираем салатное кольцо.
Добавляем веточку укропа .
Салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита.

Чтобы приготовить праздничный, но в тоже время простой, но безумно вкусный и нежный салат и добавить новинку на праздничный стол, предлагаем вам рецепт новогоднего салата «Селедка под снегом». Он станет оптимальной заменой традиционной селедки под шубой, которая ежегодно ставится на новогодний стол в паре с «Оливье».


Помимо рыбы в его состав входит яблоко, придающее сочность и свежесть блюду, а также тертый твердый сыр, благодаря которому отчетливо проявляются сливочные нотки. Чтобы сделать вкус еще нежнее, попробуйте заменить твердый сыр плавленым, тогда салат будет просто таять во рту как вкусный «снег».

Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый смазывается майонезом. Чтобы такая закуска красиво смотрелась на столе, можно использовать кольцо, которое поможет получить идеальную круглую форму. Также подойдет прозрачная салатница.

Красочное и аппетитное блюдо, несомненно, придется по душе вам и всем, кто его попробует. Нежный и воздушный, он подарит непередаваемую гармонию вкуса, которой захочется повторно насладиться на ближайшем мероприятии.

Ингредиенты:

  • картошка в мундире — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Селедка под снегом»

Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем ее первым слоем.


Селедку чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в салатник вторым слоем.


Сразу же, без майонеза, выкладываем на селедку мелко шинкованный лук. После майонез.


Яблоко трем на крупной терке и отправляем следующим слоем.


Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке.


Последним слоем идет натертый твердый сыр. Украшаем сверху по желанию.

Чтобы приготовить салат понадобится:

1 крупная куриная грудка
3 яйца
150 г сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
соль, майонез.

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и кожицы. Порезать мякоть мелкими кубиками.
Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки мелко порубить или натереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить. Смешать с мясом курицы.
Салат выложить слоями:
1)мясо курицы с чесноком, смазать майонезом,
2)сыр,
3)желтки яиц (покрошить), смазать майонезом,
4)мясо курицы с чесноком, смазать майонезом,
5)сыр, хорошо смазать майонезом,
6)посыпать белками яиц.

Интересные статьи

  • Бокалы от Bormioli Rocco - это стиль! 21/08/2020
  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат «Курица под снегом» (Рецепт от читательницы Оксаны)


Салат «Курица под снегом» я готовила на рождественские праздники, и вот решила поделиться рецептом, так как получился он очень вкусным и невероятно нежным. Всем гостям салат пришелся по вкусу. Приготовить его очень легко, продукты нужны самые обычные, при этом в итоге получается очень вкусное блюдо. К сожалению я не успела отснять приготовление поэтапно, думаю вы меня поймете, работы было невпроворот. Поэтому постараюсь более подробно описать процесс приготовления. И еще, поскольку в салате используется майонез, лучше использовать домашний, приготовленный самому.

Для приготовления салата «Курица под снегом» нам потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 3 картофелины среднего размера
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Для начала подготовим все продукты.

В первую очередь варим картофель (в мундирах).
Когда он остынет, чистим и натираем на мелкой терке.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками

Лук лучше замариновать, чтобы он не был острым.
Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. уксуса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 20.

Яйца варим вкрутую.
Когда остынут, чистим их и отделяем белки от желтков.
Отдельно натираем белки.
Отдельно натираем желтки.

Твердый сыр (у меня Голландский) натираем на мелкой терке.

Ну вот, теперь когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступить к сборке салата.

Выкладывать мы его будем слоями.
1 слой — порезанная отварная курица, немножко присаливаем;
2 слой — замаринованный лук. Смазываем майонезом;
3 слой — отварной потертый картофель, можно немного посолить. Смазываем майонезом;
4 слой — потертые желтки, чуть солим и смазываем майонезом;
5 слой — потертый твердый сыр. Смазываем майонезом, причем не только верх, но и бока;
6 слой — потертые белки.


Наш вкусный, невероятно нежный салат «Курица под снегом» готов!

Вкуснейшие помидоры под снегом (или их еще называют помидоры в снегу) придутся по вкусу любителям пикантной закусочки.

Чеснок в этой заготовке и в самом деле похож на первый снег, который укрывает собой сочные, аппетитные помидоры.


И конечно же, это очень вкусно! Помидоры получаются маринованными. А если кто отказался от уксуса, то можно закрывать и без него.

Вкус будет другим, но также очень приятным.

Помидоры под снегом на зиму

Для приготовления на 3 шт. 1-литровых банки понадобится:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок -100 гр.
  • Чёрный перец горошком — по 5-8 шт на банку.

  • Вода — 1,5 л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.

Промываем банки теплой водой с содой, стерилизуем только крышки.

Томаты промываем, в области крепления плодоножки делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Этот прием позволит им не лопнуть, когда мы будем заливать их кипятком.

Проколотые помидоры выкладываем в банки. В литровую банку входит примерно 400-450 гр. сливовидных плодов. Если вы берете черри, то их войдет больше — грамм 500.


Далее мы кипятим воду и заливаем томаты крутым кипятком. Оставляем их, прикрыв крышками, на 15-20 минут.

Такое бланширование помогает простерилизовать их, поэтому в дальнейшем стерилизация не понадобится.

Пока помидоры прогреваются в кипятке, очищаем от шелухи и трем на терке чеснок (на литровую банку идет 2-3 зубчика). Подойдут очень крупные зубки, которые удобно будет натирать. Используем мелкую или среднюю терку.

Далее воду из банок с помидорами сливаем в общую кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль и сахар, даем покипеть, пока они полностью не разойдутся. И выключаем.

И только тогда вливаем уксус. Размешаем и маринад готов.

С помощью чистой ложки выкладываем тертый чеснок и перец в банки с помидорами, туда, где есть место.


Заливаем горячим маринадом по самый верх горлышка.

Закрываем стерилизованной крышкой и закрываем.


Маринад в банке из-за чеснока приобретает некоторую мутность. Так и должно быть.

Рецепт был подготовлен для сайта Миллион советов. Укутываем заготовочку теплым пледом или полотенцем, ждем полного остывания и убираем на хранение.


Вот такие в меру острые, ароматные, пикантные помидоры зимой разлетаются «на ура». Закуска что надо, попробуйте и будете делать постоянно.

Читайте также: