Подборка 10 самых вкусных салатов забираем чтобы не потерять


Забирай себе, чтобы не потерять!


Ингредиенты:

300 грамм свежих помидор
250 грамм крабовых палочек
Твердый сыр
2-3 зубчика чеснока
Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Маринованные грибы — 200 г
Грецкие орехи — 80 г
Майонез — 150 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте.

Украшаем салат оставшимися орехами.
Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

1,5 стакана отварного риса
200 гр крабовых палочек
400 гр консервированной кукурузы
350 гр маринованных грибов
3 отварная курица
5 вареных яиц
400 гр ананасов
майонез
сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями.

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Грибы свежие — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбные консервы — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
Огурцы порежьте мелкими кубиками.
Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

-3 морковки
-3 луковицы
-сердце 500 гр
-3 маринованных огурца
-12 ст. л. кукурузы консервированной
-3 ч л. подсолнечного масла
-10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками.
Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Капуста свежая
3 ст.л кукурузы
1 свежий огурец
1 свежая морковь
Зубчик чеснока
Майонез,
соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

филе сельди — 2 шт.
шампиньоны — 300 г
грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
яйца вареные — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 200 г

Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком.
Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!


Куриное филе — 250 грамм;
Картофель — 2 штуки;
Свекла — 2 штуки;
Морковь — 2 штуки;
Яйца куриные — 3 штуки;
Репчатый лук — 1 штука;
Гранат — 1 штука;
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе.
Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Форель малосольная — 200г ,
Яйца — 3 шт ,
Апельсин — 1 шт ,
Оливки без косточек — 30г ,
Сыр — 40г,
Майонез,
Соль — по вкусу ,
Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 слой — половина форели,
4 слой — оливки,
5 слой — оставшаяся форель,
6 слой — сыр +майонез,
7 слой — апельсин,
8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез


Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана


Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)


Приготовление:

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.


Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.


Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу


Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г


Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.


Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца — 3 шт ,
  • Апельсин — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.


Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой — половина форели,
  • 4 слой — оливки,
  • 5 слой — оставшаяся форель,
  • 6 слой — сыр +майонез,
  • 7 слой — апельсин,
  • 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим.

-Цитатник

Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват.

🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром .

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки .

Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност.

Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи.

-Рубрики

  • Холодный фарфор (6)
  • бумаготворчество (81)
  • Бродилочка по кулинарным сайтам. (6)
  • Лепка из соленое теста (6)
  • О Любви (2)
  • Поделки для украшения интерьера (12)
  • Салфетки,скатерти крючком (252)
  • Аватары (8)
  • Анимация (69)
  • Бисер (10)
  • Блины,оладьи,сырники,омлет (35)
  • Блюда из грибов (32)
  • Блюда из крупы (30)
  • Блюда из курицы (124)
  • Блюда из мяса (143)
  • Блюда из овощей (83)
  • Весна (3)
  • Виртуальные прогулки (2)
  • Все для дневника (171)
  • Выпечка (533)
  • Выпечка/слоеное тесто (26)
  • Вышивка (123)
  • Вышивка лентами (31)
  • Вязаная посуда (6)
  • Вязание крючком (1090)
  • Вязание спицами (262)
  • Вязаные мелочи для дома (173)
  • Вязаные цветы (39)
  • Гадание (1)
  • Генераторы (7)
  • Глиттеры (1)
  • Город (5)
  • Готовим в мульти-пароварке (9)
  • Дачные полезности (113)
  • Декоративные штучки (44)
  • Декорируем мебель (8)
  • Декупаж (87)
  • Декупаж мебели (13)
  • Десерты,джемы,варенье (269)
  • Животные (18)
  • Заготовки на зиму/соленья,варенье (100)
  • Запеканки,омлеты (35)
  • Здоровье (224)
  • Игрушки (74)
  • Идеи для упаковки (10)
  • Интересно (31)
  • Интерьер,идеи для дома (210)
  • Картинки (76)
  • Квиллинг (5)
  • Кексы, маффины,печенье (236)
  • Клипарт (18)
  • Комментарии-надписи/картинки (36)
  • Красота/уход за волосами (4)
  • Кулинария (141)
  • ЛЕПКА/Пластика.Полимерная глина (23)
  • Лепка из гипса (1)
  • ЛЕПКА/Соленое тесто (12)
  • Личное (8)
  • Лоскутное шитье (55)
  • Майонез (2)
  • МАСЛО (2)
  • Мастер-класс (829)
  • Мода (14)
  • Мои Куклы (7)
  • Мои работы/декупаж (13)
  • Мой сад (4)
  • Молитва и заговоры (26)
  • Музыка (33)
  • Мультфильмы (6)
  • Напитки (68)
  • Народные рецепты/домашний лекарь (277)
  • Натюрморты (6)
  • Новогодние игрушки/украшения (248)
  • Папье-маше (10)
  • Парки,сады,цветы (19)
  • Пасха (36)
  • Пельмени,манты,вареники,хинкали (13)
  • Переделки (23)
  • Пироги,булочки (300)
  • Плетение (8)
  • Плетение из газет и журналов (123)
  • Поделки для украшения интерьера (20)
  • поделки из бисера (1)
  • Поделки из кожи (2)
  • Поделки из пластиковых бутылок (13)
  • Поделки/игрушки из фетра (5)
  • Подушки декорированные кружевом (18)
  • Подушки,покрывала,салфетки (92)
  • Полезные сайты (23)
  • Постные блюда (30)
  • Праздники (88)
  • Приколы (2)
  • Птицы (2)
  • Разделители (13)
  • Рамочки разные (43)
  • Рисование (1)
  • Рукоделие (94)
  • Рыба и морепродукты (107)
  • Салаты,закуски (365)
  • Секреты красоты/маски для лица (15)
  • Соусы (40)
  • Стихи (186)
  • Сумки,кошельки (36)
  • Супы (1)
  • Творог,сыр (46)
  • Творчество (39)
  • Тильды,игрушки,поделки (237)
  • Торты,пирожные,рулеты (522)
  • Украшение домашних блюд (52)
  • Уроки по Adobe Photoshop (4)
  • Философия жизни (6)
  • Фоны (30)
  • Фотографии (8)
  • хлеб/лаваш (45)
  • Хозяюшке на заметку (32)
  • Художники (144)
  • Цветы (98)
  • Цветы из бумаги (39)
  • Цветы из ткани (85)
  • Цветы+код (4)
  • Шторы (24)
  • Шьем сами (320)

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

1. Салат с яйцом и ветчиной


Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного Вам аппетита!

2. Салат "Тбилиси"


1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

4. Салат "Сёмга на шубе"


300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

5. Салат из ветчины «Мужская мечта»


-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.

Приятного Вам аппетита!

6. Салат с семгой


Ингредиенты:
— Слабосоленая семга — 250 г
— Огурец — 3 шт.
— Яйцо вареное — 4 шт.
— Зелень
— Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.

Приятного Вам аппетита!

7. Морковный салат с сыром и чесноком


Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

Приятного Вам аппетита!

8. Салат "Максим"


2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

9. Салат "Бонопарт"


500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

10. Салат с крабовыми палочками и помидором


Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 гр.
- большой помидор - 1 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- сыр твердый (по желанию)

Для заправки:
- майонез - 20 гр.

Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (516)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (403)
  • ЗАКУСКИ (385)
  • РАЗНОЕ (306)
  • САЛАТЫ (280)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (124)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (96)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (73)
  • НАПИТКИ (56)
  • СОУСЫ (55)
  • ТЕСТО (45)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (44)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (18)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (14)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

-Цитатник

Транзит и обналичка денег с ООО По действующему законодательству все средс.

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

1. Салат с яйцом и ветчиной


Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного Вам аппетита!

2. Салат "Тбилиси"


1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

4. Салат "Сёмга на шубе"


300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

5. Салат из ветчины «Мужская мечта»


-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.

Приятного Вам аппетита!

6. Салат с семгой


Ингредиенты:
— Слабосоленая семга — 250 г
— Огурец — 3 шт.
— Яйцо вареное — 4 шт.
— Зелень
— Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.

Приятного Вам аппетита!

7. Морковный салат с сыром и чесноком


Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.

Приятного Вам аппетита!

8. Салат "Максим"


2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

9. Салат "Бонопарт"


500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

10. Салат с крабовыми палочками и помидором


Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 гр.
- большой помидор - 1 шт.
- зубчик чеснока - 1 шт.
- сыр твердый (по желанию)

Для заправки:
- майонез - 20 гр.

Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики: САЛАТЫ
Метки: Подборка 10 самых вкусных салатов! лучшие салаты как приготовить вкусный салат? какой салат приготовить? топ 10 лучших салатов самые вкусные салаты 10 вкусных салатов

Процитировано 324 раз
Понравилось: 66 пользователям

Читайте также: