Подсолнух салат с копченой колбасой рецепт с фото

Интересные сочетания чипсов с курицей, грибами, крабовыми палочками и ананасом.

1. Классический салат «Подсолнух»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин и кукурузой. Вокруг салата выложите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

4. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

5. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте мелкими кусочками. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук нарубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из банки с консервами и печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Салат Подсолнух готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и сытным. Дополнить его можно различными ингредиентами, отчего он станет еще оригинальнее и изысканнее.

Традиционный вариант блюда готовится с добавлением чипсов и куриного мяса, но также в него можно добавить семечки, печень трески, грибы, кукурузу и другие ингредиенты, которые отлично подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным и питательным.

Салат подсолнух с чипсами — классический вариант приготовлениия

Классический вариант приготовления, который не стыдно будет преподнести гостям в качестве угощения или же подать в роли главного домашнего блюда. Чипсы лучше выбирать острые (с паприкой или перцем), так как они отлично дополнят вкус ингредиентов, а также смогут выделиться в салате.

Продукты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше выбирать филейную часть);
  • головка лука;
  • 300 грамм шампиньонов (маринованных);
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • пачка чипсов;
  • половина баночки маслин (используются без косточек);
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками или рвем на тонкие волокна.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко рубим. Обжариваем на масле пару минут, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Сыр трем на средней терке.

Грибы вытаскиваем из маринада, слегка просушиваем и режем пластинками (также можно взять свежие грибы, после чего обжарить их с луком до готовности).

Белки яиц нарезаем небольшими кусочками, а желтки превращаем в крошку.

Маслина разрезаем наполовину.

Теперь собираем салат – как вы поняли, готовится он слоями:

  1. куриное мясо;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. белки яиц;
  5. сыр;
  6. желтки яиц.

Каждый слой смазывается майонезом и слегка подсаливается. Верхушу салата следует оформить в виде подсолнуха: по краям аккуратно расставить чипсы, а в середине разложить рядами маслины и между ними сделать полосы из майонеза в виде сетки. Подавать блюдо к столу рекомендуется через пару часов, так как салату нужно успеть пропитаться.

Подавать к столу салат Подсолнух можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Легкий в плане приготовления салат, который делается из доступных ингредиентов, а получается необычайно вкусным и хорошо пропитанным. Правильно подобранные ингредиенты делают структуру блюда очень нежной и мягкой, что, несомненно, является плюсом данного рецепта.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • 200 грамм шампиньонов или других маринованных грибов;
  • одна морковь;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • луковица;
  • майонез;
  • пачка чипсов с любым вкусом.


Технология приготовления

Морковь отвариваем до готовности, остужаем и трем на терке.

Куриное филе промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до готовности (не забудьте посолить мясо).

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Также измельчаем лук и грибы. Чтобы луковица в салате не слишком выделялась, ее можно немного обжарить на масле.

Теперь остается лишь собрать салат:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. грибы;
  4. лук;
  5. яйца;
  6. кукуруза.

Каждый слой промазывается майонезом и, если нужно, подсаливается. Верхушка салата украшается кукурузными зернами, а по краям аккуратно расставляются чипсы. По желанию можно сделать из свежей зелени ободок у салата, разложив ее ровным кругом вокруг кукурузы.

Через 2 часа аппетитный и сытный салат будет готов. За это время он успеет хорошо пропитаться и станет еще нежнее и сочнее.

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.


Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Подсолнух без грибов

Если вы по какой-то причине не любите грибы, можно приготовить салат Подсолнух и без них. В данном случае они заменяются маринованным луком, который делает блюдо более пикантным и сочным.

Продукты:

  • 260 грамм куриного мяса;
  • большая головка лука;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм сыра;
  • 25 мл уксуса (лучше выбирать 9%);
  • майонез;
  • чипсы и маслины по вкусу.


Способ приготовления

Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего дожидаемся его остывания. Затем нарезаем мясо кубиками или рвем его на волокна.

Лук очищаем, мелко рубим и заливаем маринадом (уксус смешиваем с водой и солью). После этого оставляем лук на полчаса, чтобы он размягчился и стал менее горьким и хрустящим.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем по отдельности мелко режем белок и желток.

Сыр натираем на терке.

Маслины вытаскиваем из банки и режем наполовину.

Теперь собираем салат:

  1. курица;
  2. лук, отжатый от маринада;
  3. белок;
  4. сыр;
  5. желток.

Каждый слой пропитывается майонезом. После этого центральную часть украшаем маслинами, а по краям ставим чипсы. Через 2 часа салат полностью пропитается и будет готов к подаче.

Приготовление подсолнуха с печенью трески

Праздничный салат с печенью трески, который получается очень вкусным и сытным. Чтобы снизить калорийность данного рецепта, майонез можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 400 грамм печени трески;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка чипсов;
  • 100 грамм маслин;
  • соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Картофель отвариваем, чистим и трем на терке.

Лук мелко режем и обжариваем на масле до мягкости (лучше выбирать сливочное).

Печень трески вытаскиваем из банки и разминаем вилкой.

Отварные яйца нарезаем кубиками.

  1. картофель;
  2. лук;
  3. печень трески;
  4. яйца.

Каждый слой пропитывается майонезом и, если нужно, подсаливается и посыпается перцем.

Верхушка блюда украшается маслинами, а по краям расставляются чипсы. Перед подачей салату Подсолнух нужно дать настояться в прохладном месте.

Рецепт с семечками

Салат Подсолнух с семечками получается довольно вкусным и питательным. Они выступают в роли украшения блюда, а также придают ему дополнительный вкус и аромат. Брать лучше несоленые очищенные ядра, так как они будут не так сильно выделяться в блюде.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • головка лука;
  • 500 грамм консервированных грибов (любых);
  • 30 грамм очищенных семечек;
  • средняя морковь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • чипсы по вкусу;
  • масло для жарки.


Как готовить

Лук чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем его в сковороду, наливаем масло и слегка пассеруем его до мягкости.

Морковь чистим и тоже обжариваем до золотистого оттенка отдельно от лука.

Куриное мясо режем тонкими полосками.

Грибы нарезаем кубиками или пластинками.

Собираем салат слоями:

  1. курица;
  2. лук;
  3. грибы;
  4. морковь.

Каждый слой промазываем майонезом. Подсаливаем по желанию.

Верхушку салата посыпаем семечками, а края украшаем чипсами (они должны быть примерно одного размера и ровные).

Через 2 часа сытный и вкусный салат можно подавать к столу.


Нежный, вкусный и очень красивый салат

Ингредиенты для «Салат "Подсолнух"»:

  • Окорочок куриный (копченый, мелко нарезать) — 1 шт
  • Картофель (натереть на крупной терке) — 2-3 шт
  • Грибы (вешенки, шампиньоны + 1 луковицу мелко нарезать, все обжарить ) — 500 г
  • Сыр твердый (на терке) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное, на терке) — 3-4 шт
  • Майонез (промазывать каждый слой)
  • Оливки черные (нарезать как семечки) — 6-8 шт
  • Чипсы (лейз с беконом) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.4 ккал
белки
159.1 г
жиры
74.3 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
10.7 г
жиры
5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Подсолнух"»:

Салат укладываем слоями на плоскую тарелку,
каждый слой промазываем майонезом:
-окорочок
-картофель
-жареные грибы с луком
-яйца
-сыр
последний слой не смазывать, а сделать сеточку из майонеза,
в образовавшиеся квадратики вставляем нарезанные оливки,
по краям вставляем чипсы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2009 года Косой #





26 мая 2009 года Raddamila #


25 мая 2009 года мисс #





24 мая 2009 года Женечка-0 #


24 мая 2009 года О-ля-ля #


24 мая 2009 года Lill #


24 мая 2009 года Фрау Марта #



23 мая 2009 года Osezno #


23 мая 2009 года Osezno #


23 мая 2009 года EGIK #


23 мая 2009 года Bjola Maya #


23 мая 2009 года Виталия #


23 мая 2009 года ledi701 #



23 мая 2009 года lelika # (модератор)


23 мая 2009 года ирина-женя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • колбаса салями - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • чипсы 1 пачка
  • щавель - 1 пучок
  • майонез - 70г
  • маслины чёрные - , 20 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Подсолнух» с колбасой и щавелем необходимо.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, а затем отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.

Колбасу нарезать кубиками. Половину щавеля мелко нарезать.

Яичные белки, картофель, колбасу и щавель смешать в салатнике. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

На тарелку по кругу выложить целые листики щавеля. Затем выложить салат, разравнивая его поверхность. Посыпать измельченными желтками и сделать по кругу «лепестки» подсолнуха из чипсов.

Маслины разрезать пополам и выложить кругами, оставив серединку пустой. Салат «Подсолнух» со щавелем готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если вы хотите увлечь детей каким-либо необычным блюдом, то приготовьте салат из колбасы в виде подсолнуха. Для лепестков этого салата используйте крупные картофельные чипсы, а середину выложите маслинами, они будут напоминать семечки.



Состав данного салата следующий:

Колбаса копченая компании «KolbasKing» - триста грамм (Для данного салата подойдет любая копченая колбаса «KolbasKing», но наиболее удачно будет сочетаться с остальными продуктами колбаса «Киевская»),

Вкрутую сваренные куриные яйца – четыре штуки,

Сыр твердый – двести грамм,

Маринованные шампиньоны – триста грамм,

Одна головка репчатого лука,

Баночка маслин очищенных от косточек,

Упаковка чипсов со вкусом мясных копчёностей, чтобы они удачно гармонировали со вкусом копченой колбасы,

Майонез провансаль или же классический оливковый.

Порежьте мелкими кубиками колбасу. Лук слегка обжарьте и добавьте к порезанным шампиньонам. Яйца также как и колбасу порежьте кубиками.

А теперь начните выкладывать салат слоями. Сначала выложите слой колбасы и промажьте ее майонезом. Следующим слоем разложите шампиньоны с луком и также не забудьте про слой майонеза. Далее положите яйца, промажьте майонезом. Затем повторите все слои начиная с колбасы. После того, как все слои будут выложены, верх промажьте майонезом и посыпьте сыром.

Сверху на слой сыра выложите разрезанные маслины, чтобы они напоминали ряды семечек в подсолнухе. А в середину положите еще несколько кубиков колбасы.

Края блюда украсьте чипсами. Выложите только целые большие чипсы друг возле друга, чтобы между ними не было расстояний. Так салат будет выглядеть как настоящий подсолнух и ваших детей это очень заинтригует.

Справка: Колбаса «Киевская» из серии полукопченых колбас рецепта от «KolbasKing» - натуральный мясной продукт. При его изготовлении в мясном цеху компании «KolbasKing» были воссозданы лучшие традиции советских времен по производству высококачественных колбасных изделий. А благодаря ароматным специям и использованию в производстве современного оборудования, вкус колбасы «Киевская» придётся по душе вашим родным и близким.


Удивительной красоты кушанье украсит любое застолье. Салат Подсолнух очень хорош. В его составе колбаса, вареные овощи и маринованные огурцы. Роль лепестков выполняют круглые чипсы. Получается очень эффектно. Создается впечатление, что на столе распустился настоящий цветок. Готовится же подобное блюдо просто и из доступных компонентов, так как отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • чипсы – 16-20 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.


Приготовление:

Картофель и морковь моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и варим в мундирах до готовности. В зависимости от сорта овощей понадобится 20-30 минут после закипания воды. Когда овощи сварятся, охлаждаем их, вынув из воды. Очищаем.


Формируем салат. Собирать его можно на большом общем блюде или порционно.

Трем на крупной терке картофель и кладем его в цент тарелки в виде шайбочки. Солим, приправляем специями по вкусу. Делаем майонезную сеточку.


Натираем на терке морковь и укладываем ее сверху на картошку. Также посыпаем солью и специями. Поливаем майонезом.


Трем на терке вареную колбасу. Аккуратно выкладываем ее третьим слоем.


Поливаем майонезным соусом. Его количество зависит от того, насколько сочный салат хочется получить. Можно увеличить или уменьшить количество майонеза в соответствии со своими вкусами.


Извлекаем из рассола огурцы. Натираем на крупной терке и сжимаем в руках так, чтобы удалить лишнюю жидкость. Если этого не сделать, то рассол размягчит всю салатную горку и получится не очень красиво.

Есть варианты салата, в которых роль семечек исполняют маслины или оливки. С огурцами тоже вкусно.


Накрываем огуречной массой всю горку. Из майонеза делаем сеточку, как на фото.


Круглые чипсы кладем по кругу, имитируя лепестки цветка.


Подаем салат Подсолнух сразу же, чтобы чипсы не успели размокнуть.


Яркий, необычный, очень вкусный и нарядный, такой салатик понравится всем гостям и домашним.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.


Шампиньоны промываем, режем и кладем поверх колбасы.


Опять кладем слой майонеза. Сверху выкладываем картофель. Я натираю картофель на терке. Так картофель станет более мягким, опять же сверху слой майонеза. Сейчас можно присолить и поперчить салат.


Чистим яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перетираем в мелкую крошку, они понадобятся для украшения салата. Белки также перетираем через терку и выкладываем поверх картофеля.


Желтки отставляем в сторону и продолжаем формировать салат.


На картофель, промазанный майонезом, кладем слой белков, затем слой тертой вареной моркови. Солим и перчим.
Опять слой майонеза, сыпем слой желтков. Блюдо обкладывам по краям чипсами, режем маслинки, имитирующие семечки, половинку помидорки черри, имитирующую божью коровку, украшаем кудрявой петрушкой. Салат готов, поставьте в холодильник, чтобы пропились слои минут на 20 и на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: