Помидоры с вишней салат

-Метки

-Рубрики

  • Баночки-скляночки ( заготовки ) (46)
  • Остатки-сладки (2)
  • Блины -оладушки (39)
  • Блюда из ЯИЦ (36)
  • Бобовые ( фасоль, горох, чечевица..) (15)
  • Готовим БЕЗ мяса (39)
  • Готовим в ВОКе. (4)
  • Готовим во Фритюре (19)
  • готовим на парУ (13)
  • Грибы (11)
  • десерты БЕЗ выпечки (56)
  • Для пользы тела (11)
  • Дом ,Сад , Огород (103)
  • Завтрак (127)
  • Завтрак в школе (8)
  • Запеканки (40)
  • Зарисовки на тему. (103)
  • Кексы и маффины (64)
  • Кремы глазури , мастика (42)
  • Крупы( рис , перловка , кукуруза , . ) (27)
  • Мелкая выпечка (7)
  • мой город (1)
  • Мука (0)
  • МЯСО ( говядина , баранина , свинина , конина ) (68)
  • Нац. кухни мира (171)
  • Овощи (155)
  • Оч.умелые ручки (100)
  • Пасты - макароны (16)
  • Пикник (31)
  • Пироги (12)
  • НЕ сладкие (3)
  • Сладкие (9)
  • Поделки - рукоделки (40)
  • Вышивка (16)
  • Вяжем КРЮЧКОМ (13)
  • Вяжем на СПИЦАХ (13)
  • Проект "Кулинарная Книжная полка " (53)
  • ПТИЦА (78)
  • РЫБА и Море продукты (48)
  • Салаты и Закуски (160)
  • Сканы журналов и книг (39)
  • Книги (5)
  • Кулинарные журналы (3)
  • Статьи (23)
  • Школа Гастронома (3)
  • Соусы , заправки, маринады (32)
  • СубПродукты (печень , сердце . ) (26)
  • Супы (25)
  • Творог, Сыр и Чизкейк (100)
  • Тесто (404)
  • БИСКВИТНОЕ тесто (63)
  • Выпечка ДРОЖЖЕВАЯ (128)
  • ЗАВАРНОЕ тесто (9)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (87)
  • Из ПРЯНИЧНОГО теста (13)
  • Из СЛОЕНОГО теста (32)
  • тесто "пельменное " (23)
  • тесто БЕЛКОВОЕ ( безе , меренги ) (9)
  • тесто Вытяжное ( ФИЛО ) (9)
  • тесто на кефире\ сметане (58)
  • Тесто с ТВОРОГОМ (34)
  • Торты и пирожные, рулеты (108)
  • Традиции и Праздники (57)
  • ШОКОЛАД и какао (72)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЯГОДЫ и Фрукты (149)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Наконец настал сезон вишни !!

Сегодня я спешу поделиться с Вами моим маленьким гастрономическим открытием ..

Узбекский салат из вишни .. да-да . Звучит как то дико .. , но попробовав вы поймете , что это восхитительная закуска к мясу и шашлыкам .


Этот рецепт был подсмотрен у
saha5 , за что ему огромнейшее СПАСИБО !!

Да уж .." В своем отечестве пророков НЕТ " Я, как и многие мои сограждане, живя в Алма -Ате ни разу даже не слышала о такой закуске ,

а Саша привез этот рецепт именно из этого прекрасного города .

Вчера мы приготовили .. Все предельно просто :

Цитирую Сашу : " Рецепт привез из моей последней поездки в Алма-Ату.Салат простейший и готовить его может любой

Вкус -необычен ,но приятен .
Ингредиенты из расчета на 2 человек

Вишня или черешня (желательно брать кислую)-1 стакан.

это все. если не считать соли.

Убираем из вишни косточки,и режем ее на половинки.
Надо сказать ,что существует специальный девайс ,который вылущивает косточки но раз у меня его не было,поэтому пришлось повозиться в ручную.


Мы вкушали этот салатик с жареной на мангале утиной грудкой ..


Прочитала комментарии и заглянула на форум ren.tv .

Там в " Кулинарной книге" нашла похожий рецепт . Автор язима .

Для тех, кто любит кинзу -салат:

Заставить мужа повыковыривать из крупных вишен косточки /он всегда просит этот салат - и выковыривает без возражений .
Ошпарить вишни кипятком и дать хорошенько стечь жидкости.
А в это время пусть муж нарежет меленько лук. Лук немножко подержать в горячей подкисленной воде, чтобы был не горький.
Добавить зелень кинзы, поперчить /не солю/ + конечно, эти вишни без косточек, с которых стекал сок и вода. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Кушать рекомендую исключительно с шашлычком

. Варианты салата: иногда люблю без лука, иногда заправляю майонезом, а иногда сметаной, он тогда такого цвета яркого получается. Вобщем надо пробовать. А, забыла: вариант такого салата со сметаной или майонезом очень вкусен с жаренной картошкой.

Этот рецепт салата из помидоров черри легкий, но это не значит, что он вас не удивит. Благодаря нескольким хитростям вы сможете быстро приготовить лучший томатный салат. Откровенно говоря, это просто помидоры с фетой, солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Однако важнее здесь не то, что входит в салат, а то, когда добавляется в него каждый ингредиент.

Как сделать лучший салат из помидоров?


Если вы делаете салат из помидоров и феты или другого сыра, загадка получения лучшего томатного салата кроется в том, чтобы "засолить" помидоры на некоторое время. Но, тем не менее, и здесь все не так просто.


Нужно позволить соли и помидорам провести время вдвоем, прежде чем добавлять что-то еще.


После того как черри промаринуются в небольшом количестве соли, они будут иметь просто невероятный и несколько сладковатый вкус, ну почти как вишня.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее


Очень интересный, оригинальный, а, самое главноe, вкусный и красивый салат. Хорошо подходит к мясным блюдам, плову, шашлыку. Способствует лучшему перевариванию жирных блюд. Мне он нравится и сам по себе. Очень рекомендую! Спасибо автору Ирис с сайта"Едим дома".

Ингредиенты для «Салат с вишней»:

  • Вишня (замороженная) — 300 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Базилик
  • Перец черный
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат с вишней»:


Разморозить вишню, откинуть в сито, чтобы стек сок.


Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой.


Аккуратно перемешать вишни с луком.
Слегка посолить (!), поперчить, посыпать нарубленным базиликом, полить маслом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свеклой, беконом и яблоком

  • 40
  • 47
  • 1994

Рисовый салат с авокадо, черным кунжутом и мелиссой

  • 71
  • 31
  • 2211

Салат "Сыроежка"

  • 10
  • 20
  • 10306

Салат "Олимп"

  • 21
  • 31
  • 10586

Салат "Всe гениальное просто"

  • 70
  • 61
  • 8153

Салат "Черри с кедровыми орешками"

  • 33
  • 67
  • 2771

Салат "Чипсовый"

  • 22
  • 92
  • 31637

Салат"Лебеди"

  • 100
  • 210
  • 18873

Салат "Новогодний вечер"

  • 38
  • 11
  • 4042

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Барин"

  • 100
  • 156
  • 10856

Биточки из перловки

  • 149
  • 1164
  • 23364

Финская рыбная закуска "Гласмэстарсиль"

  • 93
  • 417
  • 20981

Фотографии «Салат с вишней» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


25 января 2016 года Первушина Елена #



17 января 2016 года caramel77 #



18 января 2016 года iren0511 #


18 января 2016 года caramel77 #


3 января 2016 года Ирушенька #


28 апреля 2014 года Татьяна97 #


18 июля 2010 года Sea-green #


5 марта 2010 года Bacirubati #


11 января 2010 года Sea-green #

Не перестаю удивляться твоей фантазии.


18 июня 2009 года Konniia #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Konniia #


10 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Спасибо тебе, солнышко, особенно от моих мужчин, просили виртуально тебя чмокнуть


13 апреля 2009 года Cherry #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


16 марта 2009 года sonechka #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года oxsg #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Oksy #


4 декабря 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 октября 2008 года GadenKa #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


24 октября 2008 года Maryna #


25 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года tat70 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года биа46 #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Meotida #


23 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


23 октября 2008 года Meotida #


28 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)





22 октября 2008 года Очарование #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


22 октября 2008 года NATALIAna #


22 октября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С удовольствием поделюсь рецептом. Помидоры с малиной.

В банку \2 литра\ положить зелень \зонтик укропа, 2 листа черной смородины, 2 листа вишни, лист хрена, 2 зубчика чеснока, три четверти стакана малины\ и помидоры.
Залить маринадом \на банку 2 литра - 1 литр воды, 1,5 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, 1,5 ст.ложки уксуса\ и стерилизовать 10 минут. Закатать, оставить до полного остывания.
Если нет уксуса, то я разбавляю уксусную эссенцию водой в соотношении 1:10 или просто добавляю 1 ст.ложку яблочного уксуса.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».

Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.

Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Салат с вишнями, томатами грейп и кукурузой


Когда такой салат на столе, — это лето!

Спелые сочные вишни, сладкие томаты, и новый ингредиент-фаворит кукуруза,- великолепны вместе. Красивый вид, приятный вкус, — и отличный результат.
Вкусно и полезно!


Вишни — содержат витамины А, В1, В2, С; железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор; органические кислоты, натуральные сахара, пектиновые вещества. Вишня содержит мелатонин, полезное вещество, которое помогает нормализовать сон.

Томаты грейп — много вкуса и мало калорий. Томаты грейп, которые по форме напоминают ягоды винограда — более сладкие, чем сверх крупные помидоры. Содержат витамины А, С, фолаты; калий, кальций, магний, фосфор. Как и другие томаты, томаты грейп содержат сапонины,- вещества, которые борятся с раковыми заболеваниями.

Сладкая кукуруза — содержит крахмал, основной углевод; натуральные сахара, полисахариды. А так же витамины А, В1, В2, В9, С; железо калий, магний; никотиновую, фолиевую кислоты. Кукуруза содержит феруловую кислоту, которая защищает организм от рака. И, — кукуруза полезна для сердца.


Ингредиенты.

160г (или 2 больщие горсти) смешанных салатных листьев (рукколы, шпината и др.)
400г свежих крупных вищен
2 початка сладкой кукурузы
12 томаты грейп (так же их называют «мини-сливки»), оранжевого цвета
1 средняя луковица (красный лук)
100г голубого сыра (или брынзы, козьего сыра, адыгейского сыра — по вкусу)
1 лимон (выжать сок)
3 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Щепотка чёрного перца (или паприки, перца кайен — по желанию)


Подготовка.

• Кукурузу отварить заранее (или перед приготовлением салата, но чтобы она успела немного остыть).
• Листья смешанного салата вымыть, перебрать, обсушить.
• Вишни, томаты и лимон — вымыть.
• Отложить 5-6 вишен с «хвостиками» — для украшения. Остальные вишни порезать пополам, удалить косточки. Пока отложить.
• Томаты грейп порезать пополам, повдоль.
• Голубой сыр (если он кусочком) порезать и измельчить, чтобы получились небольшие комочки. Пока отложить.
• Кукурузу — срезать с початков (поставить початок вертикально и ножом срезать зёрна кукурузы,- сверху вниз и по кругу)
• Луковицу разрезать пополам, вертикально. Положить срезом вниз и нарезать лук полукольцами.


Приготовление.

-Сначала приготовить салатную заправку.

1. В баночку (с плотной крышкой) вылить оливковое масло.
2. Затем вылить белый бальзамический уксус.
3. Поперчить.
4. Смещать при помощи вилки.
5. Баночку закрыть крышкой. Поставить на 1 час в холодильник.

(Заправку вынуть из холодильника за 15 минут до приготовления салата)


1. Салатные листья поместить в небольшую глубокую миску. Добавить зёрна кукурузы и красный лук.
2. Салатную заправку в баночке под крышкой,- хорошенько встряхнуть. Вылить заправку в миску с салатом, и всё смешать.
3. Салат выложить в глубокую тарелку или салатницу.
4. Выложить томаты грейп.
5. Разбросать поверх салата комочки голубого сыра.
6. Затем,- выложить половинки вишен.
7. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половинки лимона. Побрызгать салат лимонным соком.

Украсить целыми вишнями,- поставить их посредине салата.


Сервировка.

Этот салат красиво смотрится на столе в большом блюде, — как открывшийся «рог изобилия».
Подать салат в большой салатнице (круглой или овальной — дело вкуса).
В затем разложить салат по индивидуальным тарелочкам.

“Салат с вишнями, томатами грейп и кукурузой» может быть отличным дополнением к домашней ветчине, или к « холодному мясному ассорти» (нескольким видам «нарезки» из супермаркета). Удобно и быстро, особенно в летнюю жару.
А так же салат с вишнями хорошо подходит к рыбе или курице запеченной в духовке, к шашлыкам.


…Ужин за праздничным столом или обед-барбекю на свежем воздухе, в саду возле дома (гости в шортах и в купальниках!), — такой красочный салат украсит любое меню.
Голубого сыра и красного лука не так и много, но они обогащают салат вкусом и ароматом, отлично сочетаются с салатными листьями и всеми ингредиентами.
Вкус спелых вишен и молодой кукурузки, — это вкус настоящего тёплого лета.

(Подсказка. Если в саду или во дворе уже греется гриль (или мангал),- на нём можно обжарить початки кукурузы,- а не варить её в воде,- затем срезать зерна c початков.
Это экономия времени,- и кукуруза получается «загоревшей» и очень вкусной).

Вишенки с «хвостиками» — это съедобное украшение. И если очень хочется вынуть ягоду из салата (а попробовать?),- можно сделать это быстро и не испачкав рук.
…И роскошный вкус вишни, — как награда за смелость. Вкусно!


Приятного аппетита! Много солнечных дней!


Пицца «Маргарита» в багете

Если не знаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный перекус - пиццу в багете. В этом варианте для начинки берут классический набор продуктов для «Маргарита» - помидоры, сыр и ба


Консервированные помидоры черри в сладком маринаде с морковью

Заготовки из помидоров черри смотрятся нарядно, особенно если в банку, помимо специй, положить нарезанную морковь. На вкус это никак не повлияет, но зимой будет приятно похрустеть кусочком маринованной моркови, открыв банку с помидорами. Дозировка и


Картофельная фокачча с помидорами черри

Фокаччей из картофельного теста с удовольствием можно заменить обычный хлеб. Она мягче, аппетитнее и по вкусу напоминает шаньги с картофелем, но еще вкуснее за счет соуса с добавлением пряных трав. Уже во время выпечки по всему дому будут витать собл

раздел: Итальянская кухня


Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами

Запеканку из свежей или замороженной цветной капусты с помидорами и сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Как обычно, перед запеканием капусту бланшируют в подсоленной воде, стараясь не переварить с

раздел: Рецепты из капусты


Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров - подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б

раздел: Закуски из творога и сыра


Пицца на кефире с крабовыми палочками

Рецепт пиццы на скорую руку из теста на кефире. Чтобы её приготовить понадобится совсем не много времени и самые обычные продукты. Для начинки выбрали крабовые палочки, сыр и помидоры черри. Но вы легко можете заменить начинку на любую другую по свое


Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Из пророщенного маша легко приготовить вкусный салат с добавлением свежих овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Если по какой-то причине вы не съедите салат сразу, то убе

раздел: Салаты из крабовых палочек


Закуска на шпажках из сыра с колбасой и помидорами черри

Чтобы приготовить такую закуску много времени не потребуется. Просто бежишь мимо полок с колбасной нарезкой, выбираешь самую вкусную, на твой взгляд, обязательно тонко нарезанную колбасу, потом - небольшой кусочек сыра и упаковку помидорок черри. Есл


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п

раздел: Салаты овощные


Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться

раздел: Слоеные салаты


Праздничные бутерброды с колбасой, помидорами черри и моцареллой

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, станут отличным украшением любого праздничного стола. Да и готовятся они очень просто и из доступных продуктов.


Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом - классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальза

раздел: Закуски из овощей


Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л

раздел: Салаты из курицы


Салат с мидиями, помидорами и рисом

Немного вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яйца - вот основные ингредиенты простого и вкусного салата, который можно приготовить и в праздник, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть вкусная заправ

раздел: Салаты из мидий


Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой - идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр


Пряное варенье из помидоров черри

Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекра


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы


Соленые помидоры черри с чесноком в газированной воде

Среди овощей встречаются настоящие красавцы. В их числе - миниатюрные помидорчики черри, похожие на вишни. Неудивительно, что повара и рестораторы используют их как гастрономический декор. Соленые и малосольные черри подают в пивных барах, а хозяйки


Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

Что может быть проще тушеной картошки с курицей? Достаточно все ингредиенты порезать кусочками, соединить в кастрюле и довести до готовности. Если захочется немного обновить вкус популярного домашнего рагу, то добавьте в рецепт маринованные огурцы. О


Щи с курицей и молодой капустой

С появлением нового урожая овощей, самое время сварить щи на курином бульоне с молодой капустой. Для варки бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон для щей с молодой капустой приготовлен на куриных ножках.


Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в

раздел: Салаты сырные


Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с

раздел: Салаты овощные


Семга с овощами в духовке

Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля

раздел: Рыба запеченная


Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го

раздел: Макароны с соусами


Рис с рыбой в мультиварке

Рецепт риса с рыбой в мультиварке сочетает в себе четыре очень важных качества. Вы получите полезное, вкусное блюдо, которое быстро и легко готовится. Никакого масла для жарки. Нужна только мультиварка - рыба с рисом готовятся в одной емкости, и 30 м

раздел: Блюда из риса


Морской окунь в духовке с овощами и лимонами

Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если

Читайте также: