Салат белоснежка с курицей и плавленным сыром

Перед новогодними праздниками советую узнать, как приготовить салат "Белоснежка" (легкий и простой) - блюдо, напоминающее настоящий снег. Все ингредиенты белые, поэтому смотрится салат классно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250-300 Грамм
  • Капуста пекинская 300 Грамм
  • Сыр брынза 150 Грамм
  • Сыр адыгейский 150 Грамм
  • Майонез легкий 250 Грамм
  • Яичные белки 6 Штук

Шаг 1


1. Отварите до готовности куриное филе (в бульон добавьте черный перец горошком и лавровый лист). Остудите и нарежьте кубиками. Отправьте в салатник.

Шаг 2


2. Пекинскую капусту крупно нарежьте и также отправьте в салатник. Адыгейский сыр и брынзу нарежьте кубиками и отправьте к салату.

Шаг 3


3. У отварных яиц отделите белки от желтков и нарежьте кубиками, отправьте к салату. Заправьте салат легким майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Белоснежка" (легкий и простой)"


Подходит для любого торжества.

Ингредиенты для «Салат "Белоснежка"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Шампиньоны (маленькие) — 100 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.5 ккал
белки
138.7 г
жиры
208 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
312.8 ккал
белки
17.3 г
жиры
26 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат "Белоснежка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Катюша - машина нашей победы!"

  • 104
  • 23
  • 9730

Салат "Новогодняя ёлочка"

  • 15
  • 351
  • 5249

Салат "Муравейник"

  • 31
  • 174
  • 24359

Салат "Летнее настроение"

  • 26
  • 62
  • 4634

Салат с копченой курицой "Татьяна"

  • 35
  • 362
  • 215236

Салат с курицей "Мозаика"

  • 52
  • 320
  • 23651

Салат "Праздничный"

  • 10
  • 51
  • 7746

Салатик "Нежный"

  • 12
  • 26
  • 6334

Салат "Сердце"

  • 2
  • 36
  • 1046

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

  • 185
  • 1412
  • 46725

Котлеты из минтая "Советские"

  • 97
  • 755
  • 99848

8-часовые маринованные баклажаны

  • 158
  • 2764
  • 69490

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».


Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.


Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.


Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.


Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.


Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.


Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.


Соус тщательно перемешать и добавить в салат.


Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!


Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Салат Белоснежка c курицей и брынзой готовится просто, а вот чтобы на столе он выглядел более ярко и аппетитно, можно задуматься над более оригинальной подачей. Это может быть красивая необычная посуда (пиалы, широкие стаканы), также можно использовать различные кулинарные формы (круглые, квадратные, треугольные). Для контраста можно взять тарелку намного темнее, чем сам салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Брынза — 120 г.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное мясо можно сварить заранее – это уменьшит суммарное время приготовления салата. В праздничной суете, к примеру, это будет уместно. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками или руками разберите на волокна.


2. Брынза может быть более соленой или практически пресной. Исходя из этого самостоятельно определите количество соли в салате. Нарежьте продукт мелкими кубиками или просто раскрошите.


3. Листья пекинской капусты помойте, обсушите и удалите центральную жесткую часть. Зеленую часть нарежьте мелкими полосками.


4. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.


5. Теперь самое время приготовить заправку. В пиалу налейте нежирную сметану. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте немного специй для пряного вкуса.


6. Перемешайте ингредиенты в пиале, попробуйте соус – добавьте, если чего-то не хватает.


7. Переложите заправку в салат.

Если брынза несоленая, добавьте немного соли (пару щепоток).


8. Перемешайте салат.


9. С помощью кулинарной формы выложите салат на блюдо, утрамбуйте его, затем аккуратно уберите форму. Завершите оформление порции салата свежей зеленью.

Именно они и дали такое необычное название салату. Благодаря белому цвету, салат вызывает ассоциации с белым воздушным платьем невесты.

Интересно, что блюдо еще и просто готовится. Мы не используем никаких экзотических ингредиентов. Все компоненты для приготовления доступны и приобрести их легко с продуктовых полок.

Салат «Невеста» — пошаговый рецепт с фото


Что взять из ингредиентов:

  • 1 яйцо (если делать из него цветочки, то больше);
  • 1 картошка;
  • 50 г моркови;
  • 50 г плавленого сыра;
  • майонез;
  • 100 г куриного филе;
  • перец, соль, четверть луковицы.


Подготовим продукты, которые понадобятся для салата. Морковь, куриное филе, картошку и яйца сварим до готовности. Почистим овощи, яйца.


А теперь приступаем к нарезке. Кстати, ингредиенты не обязательно нарезать, их можно натереть на терке. Начнем с картошки.


Также мелко нарежем и морковь.


Куриное мясо тоже нарежем не крупно.


Яичные желтки можно просто покрошить, надавив на них вилкой.


Чтобы легче было натереть сыр, ненадолго поместим его в морозилку.


Белки нам необходимо натереть на крупной (по желанию можно использовать и мелкую) терке. Лук нарежем, как можно мельче.


Формовать салат начнем с курицы. Для удобства выкладки можно воспользоваться кольцом или же просто располагаем слои в салатнице. Половину лука выкладываем на курицу, предлагаем немного поперчить.


Слой курицы смазываем майонезом. Вообще, в этом рецепте каждый слой необходимо промазывать майонезом.


Выкладываем на курицу картошку, немного подсаливаем этот слой. На картошку выкладываем вторую половину лука.


Тоже смазываем майонезом и прижимаем.

Далее укладываем морковь. Смазываем майонезом.


На морковь выкладываем яичные желтки, которые подсаливаем и смазываем соусом.



Далее плавленый сыр. Смазываем майонезом. Слегка утрамбовываем все слои.


Последний слой — тертые белки. Этот слой смазывать не нужно. Как раз он и формирует воздушный внешний вид закуски. Снимаем кольцо.


Украшаем салат произвольно. Можно изготовить цветочки из яичных белков (тогда яиц нам понадобится больше), а можно и вовсе не украшать.


С чем только не готовят знаменитый салат. Любители экспериментов на кухнях добавляют в слои пекинскую капусту, тертое яблоко, отварную свеклу, маринованные грибы, кусочки консервированного ананаса. Столько много вариантов! Обещаем попробовать, составить фото-отсчет и опубликовать какой-нибудь экзотический рецепт с необычным компонентом!

Советы для приготовления

Вкусно получается, если взять не отварную курицу, а копченую. От закуски сразу повеет ароматом дымка. Вкусно!

Про грибы. На счет грибов мы уже говорили. Обещаем попробовать приготовить с маринованными грибами. А что насчет свежих шампиньонов? Они отлично подойдут вместо куриного мяса. Очередность закладки слоем будет той же. Просто курицу заменим обжаренными на сливочном масле грибами.

Про сыр. Не забудьте перед приготовлением плавленый сыр немного подморозить. Так он будет хорошо натираться на терке. А если терку смажете подсолнечным маслом, вообще проблем не будет. Есть вариант приготовить салат с полумягким сыром. Его также забросьте в морозилку на полчаса.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Белоснежка»

Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток подкорректировала его под себя, но суть осталась неизменной.

Название салата довольно прозрачно намекает на его цветовую гамму — готовое блюдо отличается беловатой окраской. Салатик получается нежным, сочным и довольно лёгким, но, в то же время, достаточно сытным и питательным.

Изначально в рецепте значится Фета, но я взяла Брынзу. Кроме того, при отваривании куриного мяса можно в бульон добавить лук, морковь и корень петрушки.

Как приготовить "Салат «Белоснежка»" пошагово с фото в домашних условиях


Готовить салат «Белоснежка» мы будем из таких продуктов: пекинская капуста (лучше брать молоденькие белые кочанчики), куриное филе (можно грудку), сыр Брынза, яйца куриные (нам нужны только белки). Кроме того, для соуса понадобится масло растительное без запаха, горчица столовая, сок лимона, соль, зубчик чеснока и молоко.


Ставим вариться куриное мясо — 35 минут для филе. Грудка готова уже спустя 15-20 минут. Мясо кладите в кипящую воду, чтобы вкус остался внутри, а не ушёл в бульон. Также ставим вариться яйца вкрутую. Тем временем нарезаем средним кубиком Брынзу.


Пекинку также измельчаем кубиком и квадратными кусочками.


Яйца сварились — остужаем их, очищаем и нарезаем белок кубиком, чуть меньше, чем Брынзу.


Мясо готово — даём ему остыть и измельчаем, аналогично сыру.


Все основные составляющие готовы.


Перекладываем их в миску и перемешиваем.


Готовим соус. В банку (я использую 0,5 л) кладём всё, кроме масла. Погружным блендером всё взбиваем и постепенно доливаем масло (тонкой струйкой). По сути, это домашний майонез без яиц. Соус по такому рецепту получается не очень густым, но нам именно такой и нужен.


Вот и всё: заправляем салат и подаём его родным. Моим очень понравился. Детям можно давать его без опаски — майонез домашний, сырых яиц там нет.

Когда вы уже устали от сложных громоздких салатов с огромным количеством ингредиентов, самое время разгрузиться и попробовать приготовить легкий и нежный салат с курицей «Белоснежка». Да, такое интересное название салат получил именно от того, что все ингредиенты, входящие в его состав светлого цвета. Более того, они прекрасно сочетаются не только по цветовой, но и вкусовой гамме.
Все ингредиенты в салате добавляются в вареном виде, что делает его более диетическим и нежным. Представьте себе картофель, яйца и куриное мясо, все это уложено послойно и промазано майонезом. Укладывать такой салат можно на зеленые сочные листья салата, а сверху украсить маслинами.
Сложно сказать, можно ли приготовить его на праздничный стол, ибо нужно понимать вкусовые пристрастия вашей семьи. Но если это будет вечер встречи с подружками, тогда непременно приготовьте такой салат. Да, именно так, ибо он скорее женский, чем мужской.
Если хотите, можно его разнообразить, посыпав тертым сыром и добавить любимой зелени в соус. Для этого если у вас будет покупной майонез, то просто смешайте его с мелкорубленой зеленью. А если хотите, то приготовьте . Он готовится невероятно просто и главное быстро. В чашу миксера влейте сметану и кефир либо йогурт и взбивайте несколько минут. Затем добавьте пучок мелкорубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек лимонного сока и специи. Перемешайте и вкуснейший соус для заправки салата готов.
Рецептура рассчитана на 4 порции салата.



Ингредиенты:

- куриное мясо - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маслины или оливы- 10 шт.,
- майонез «Провансаль» или соус сметанный,
- соль.



Отвариваем клубни картофеля в мундире. Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем с помощью терки.
Куриные яйца варим вкрутую 7-10 минут. Чтобы они быстрее остыли и легче очистить их от скорлупы, заливаем их холодной водой на 10 минут. Затем чистим их и тоже измельчаем.
Отварное филе охлаждаем и режем на кусочки.
Маслины нарезаем колечками.



Теперь первым слоем кладем тертый картофель. Мажем его майонезом.



Затем кладем кусочки вареного куриного филе и снова промазываем соусом либо майонезом.



После посыпаем тертыми куриными яйцами. Промазываем этот слой майонезом.

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками готовится очень просто и быстро. Но выглядит он так аппетитно, и вкус у него такой интересный, что это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе. Сочетание крабовых палочек и ветчины делает салат сытным, а остальные ингредиенты – сыр, огурец и яйца – отлично его дополняют. В качестве заправки я советую использовать .

Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 - 70 г крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г ветчины копчено-вареной;
- 2-3 ст. л. майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:



Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.



Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоженарезаем мелкими кубиками.



Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.



Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.



Выкладываем слой сыра, наносим майонез.



На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.



Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.



На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.



Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.



Переворачиваем форму на тарелку.



Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки.



Верх салата украшаем натертыми белками.



Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.
Попробуйте также

Салат Белоснежка богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 27 %, витамином E - 21,6 %, витамином K - 37,8 %, кобальтом - 31,1 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.


Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.


Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.


Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.


Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.


Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.


Соус тщательно перемешать и добавить в салат.


Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!


Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Читайте также: