Помидоры в кляре салат рецепт

Когда наступает сезон свежих помидоров, то, конечно же, хочется готовить их разнообразно.

Если ты уже наелся салатов, то следующий рецепт для тебя. Помидоры в кляре можно приготовить очень быстро. Кому же не нравятся томаты и плавленый сыр? Такая закуска получается очень сочной и достаточно сытной. Комбинация плавленого сыра и помидоров на вкус изумительна. А еще очень удобно, что блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Не стесняйся менять рецепт под свои предпочтения. Например, можешь добавить какие-то особенные специи. Мы же напишем самый простой рецепт для тех, кто не любит излишеств. Вперед к вкуснейшему быстрому перекусу!

Необходимые ингредиенты

  • 5 помидоров средних размеров
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • пучок зелени
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить аппетитные помидоры в кляре

  1. Сначала делаем небольшой крестообразный разрез на помидорах. Затем заливаем их водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Надрез поможет отойти кожуре гораздо быстрее.
  2. Пока помидорки отмокают, натри на средней терке сыр. В емкость с сыром добавь яйца, муку, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Затем хорошенько всё перемешай.

Что же, очень надеемся, что ты опробуешь данный рецепт и тебе тоже понравится. Рекомендуем еще ознакомиться с ленивыми котлетами по-киевски. Такие приготовит даже неопытная хозяйка.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:


Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.


Сыр натереть на мелкой терке.


Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)


Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.


Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.


Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.


При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры в сырном кляре

  • 179
  • 1985
  • 92171

Помидоры в сырном кляре

  • 99
  • 471
  • 51923

Томаты в сырной шубке

  • 47
  • 389
  • 5153

Похожие рецепты

Курица с капустой

  • 12
  • 21
  • 5684

Запеканка "Праздник летних вкусов"

  • 15
  • 44
  • 3024

Тушеные кабачки с фасолью

  • 40
  • 216
  • 3569

Запеченные овощи с медальонами из индейки

  • 24
  • 27
  • 999

Гратен из стручковой фасоли

  • 67
  • 89
  • 2746

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 99
  • 4734

Отбивные с капустным гарниром

  • 39
  • 111
  • 1584

Капуста "Осенний смак"

  • 10
  • 9
  • 1129

Сливочная запеканка из капусты

  • 34
  • 82
  • 6243

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23036

Закуска из помидоров с печеным перцем

  • 97
  • 704
  • 7102

Торт "Дела сердечные"

  • 117
  • 113
  • 10005

Фотографии «Помидоры в сырном кляре» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2019 года povarIrixa #


16 августа 2018 года Л-лька2805 #



8 апреля 2016 года antonina gil53 #





20 февраля 2016 года Vishnja #


22 ноября 2015 года SweetCharry #



14 сентября 2015 года Alefniunia #



14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #



13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #


11 сентября 2015 года Сооолнышко #



10 сентября 2015 года Terrikona #


13 августа 2015 года avtomir #


23 октября 2014 года МашунчикА #


11 октября 2014 года skarlitta #


28 августа 2014 года юля73 #


12 июня 2014 года Изобелла #



12 июня 2014 года Энталия #


3 октября 2013 года BuTya #


26 августа 2013 года bombo4ka #


21 июля 2013 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Помидоры - 120 г

Яйца куриные - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления помидоров в кляре на сковороде.


Сперва приготовьте кляр для помидоров. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте нужное количество сметаны и специи по вкусу - соль и черный перец. Взболтайте смесь венчиком.


Всыпьте муку с разрыхлителем.


Перемешайте кляр - он должен получиться густоватым.


Нарежьте помидоры кружками толщиной примерно 0,7-0,8 см, не слишком тонко.


Окунайте каждый кружок помидора в кляр с двух сторон. Кляр сначала может стекать, но вы повторите процесс еще раз и тесто схватится.


Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, выкладывайте помидоры в кляре и жарьте с двух сторон 3-4 минуты - до румяной корочки. За счет разрыхлителя кляр станет пышным и помидоры немного "вырастут" в процессе обжарки.


Готовые помидоры в кляре можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Они будут вкусными в любом случае! Присыпьте помидоры свеженарубленной петрушкой или другой зеленью. Приятного вам аппетита!





ОПИСАНИЕ

Когда я впервые увидела рецепт помидоров в кляре, то искренне недоумевала, как это можно есть?!
Но вот сегодня, почему-то, решила его воспроизвести и знаете, это весьма вкусно! Корочка тягучая, сырная, а внутри мягкий и сочный помидор.
Помидоры в кляре особенно подойдут к жареной картошке или спагетти!

Приготовление:

  1. В чайнике вскипятить воду и в кипяток выложить помидоры буквально на 2 минуты. Затем легко снять кожицу и нарезать помидор кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. К сыру добавить яйца, муку, майонез, поперчить и посолить. Все это хорошенько перемешать. Кляр должен получиться густым.
  4. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. На ладонь положить один кружочек помидора, на его поверхность выложить пол столовой ложки кляра и разровнять по поверхности помидорки.
  5. Выложить на сковороду помидор той стороной, которая намазана кляром и сверху пальчиками разровнять такое же количество кляра (не бойтесь, руки останутся целыми!).
  6. Обжарить помидоры в кляре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Перед подачей на стол, помидоры в кляре можно украсить свежей зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Сыр российский 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидоры помыть и залить на 5-7 минут кипятком.


С помидор снять кожицу и порезать кружочками.


Приготовим кляр из яиц, сметаны, сыра, муки, соли и перца.


Обмакиваем помидоры в кляре.


Обжариваем помидоры на сковороде на подсолнечном масле с одной стороны до золотистого цвета.


Теперь переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 80 г нежирная и не густая
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 щепотка (-и) сухого
  • Приправа – 1 ч.л. из смеси сухих трав провансаль
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский - достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.

Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.


Сделать сам кляр - минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.

Травы - это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
Нет чесночного порошка - добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте.

А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".


Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.

Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.


Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.


Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить минутки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный - переворачивайте.
Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными.


Помидоры в кляре

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно!

Помидоры — 3 шт.
Сыра — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Когда наступает сезон свежих помидоров, то, конечно же, хочется готовить их разнообразно. Если ты уже наелся салатов, то следующий рецепт для тебя. Помидоры в кляре можно приготовить очень быстро. Кому же не нравятся томаты и плавленый сыр?

Помидоры в кляре

Такая закуска получается очень сочной и достаточно сытной. Комбинация плавленого сыра и помидоров на вкус изумительна. А еще очень удобно, что блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Не стесняйся менять рецепт под свои предпочтения. Например, можешь добавить какие-то особенные специи. Мы же напишем самый простой рецепт для тех, кто не любит излишеств. Вперед к вкуснейшему быстрому перекусу!

Ингредиенты

  • 5 помидоров средних размеров
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • пучок зелени
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу


© YouTube

Приготовление

    Сначала делаем небольшой крестообразный разрез на помидорах. Затем заливаем их водой, так чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Надрез поможет отойти кожуре гораздо быстрее.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Пока помидорки отмокают, натри на средней терке сыр. В емкость с сыром добавь яйца, муку, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Затем хорошенько всё перемешай. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.


Теперь нужно, чтобы кляр настоялся. Так что сейчас займемся очисткой помидоров. После кипятка кожица будет сниматься очень легко. Затем нарежь помидоры крупными кольцами. Не делай их слишком тонкими, чтобы они не развалились и после жарки остались сочными.


© YouTube

После этого разогрей сковороду с маслом. Каждую помидорку обваляй сначала в муке, затем в кляре. Так он будет лучше держаться. Теперь обжарь каждую с двух сторон. Подавать с зеленью и со сметаной. При желании можешь сделать сметано-чесночный соус.

Также в кляр можно добавить чеснок или даже грецкие орехи. Измельченные орехи вообще можно использовать в качестве панировочных сухарей, однако такое сочетание нравится не всем.


© YouTube

Что же, очень надеемся, что ты опробуешь данный рецепт и тебе тоже понравится. Рекомендуем еще ознакомиться с ленивыми котлетами по-киевски. Такие приготовит даже неопытная хозяйка.

Автор: MAGGI® Дата: 05.08.2020

483 ККал на 1 порцию


Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать толстыми кружочками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Для густого кляра: сыр смешать с яйцами, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, майонезом и мукой.

Помидоры обмакнуть в кляр и ложкой выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с с каждой стороны по 2-3 мин., до золотистого цвета.

Затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь излишкам масла.

Читайте также: