Поросята в грязи салат

5 тушек кальмаров

5 столовых ложек консервированного горошка

5 столовых ложек консервированной кукурузы

2 яйца

200 грамм ветчины(любой)

100 грамм майонеза

Кальмары отварить отрезать у них хвостики их можно порезать в салат только оставить на ушки, остудить кальмары, для салата все смешать все ингредиенты можно добавить огурчик свежий.

Начинить кальмары часа за 3 что бы пропитались, сделать 2 надреза на голове кальмара и вставить кальмары которые оставили на ушки, вставить гвоздику как глаза их можно полить соком из фасоли(красная)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

мы часто готовим кольмары, а вот сегодня решил своих немного удивить. Рецепт вычитал в каком то журнале уже давно, всё не мог его воплотить. Вот сегодня попробуем, начинку можно сделать разную, кто, что любит.
берём кальмары и чистим от "шкурки" снимая плёнку, многие просто бросают в кипяток и шкурка сходит но остаётся плёнка, мне кажется она чуть горчит я всегда снимаю на холодную. Отрезаем крылушки, выворачиваем и чистим внутрености ( если уже обработаные купить то немного проще)


бросаем наших кальмаров в подсоленую кипящую воду на 5 минут при кипении. Вытаскиваем и охлаждаем, а пока делаем начинку


берем рис, промываем и бросаем в кипящую воду, варим до готовности (рис любой если клейкий для суши, то вообще класс)


добавляем в горячий рис ложку соевого соуса


также добавим рисовый уксус
хорошо перемешаем



выкладываем на разогретую сковороду с маслом


пассируем минут 5 и выкладываем в лук наш коктейль и кусочки от кальмара, обжариваем ещё минут 5 (оставляем пару кусочков кальмара для ушек)


выкладываем нашу пассировку в чашу от блендера


добавляем рис( рисом можно регулировать густоту)


вот начинка готова


начиняем наши кольмарчики, выкладываем на тарелочку и острым ножом делаем отверстия для глаз и вставляем туда гвоздику, также делаем прорези для ушек, вырезаем из кальмара треугольнички и вставляем на место ушек. Грязь мы далаем из фасоли вокруг наших " поросят"


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары - 5 шт.
  • консерв. кукуруза - 5 ст.л.
  • зелён. горошек - 5 ст.л
  • варён. яйца - 2 шт.
  • ветчина - 200 г.
  • конс. кр. фасоль - 1 банка.
  • майонез, соль
  • перец . зелень, листья салата для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить, отварить в подсолёноц воде 3-4 мин. Остудить. Отрезать боковые плавники. Сострого конца плавников отрезать по треугольнику - это будут ушки поросят.

Приготовим начинку: Ветчину, яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и горошком, добавить майонез, перемешать. Начинить этой смесью кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки. Глазки сделать из горошин перца. На блюдо с листьями салата выложить поросят. Вокруг разложить фасоль.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Сам торт сделаем по мотивам Трюфельного — с насыщенным бисквитом «Шоколад на кипятке», сливочно-шоколадным кремом и классическим ганашем. Но так как торт готовится к зимним праздникам, добавим в начинку еще и апельсины, ведь Новый год по умолчанию ассоциируется с цитрусами. Итак, заранее готовим или покупаем марципан, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем! p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • вода (кипяток) — 120 мл;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
  • сахар — 220 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 170 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • апельсиновая мякоть — 300 г (2-3 апельсина);
  • сахар — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 10 г;
  • вода — 50 мл.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • сахарная пудра — 30 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • шоколад KitKat — около 10 плиток;
  • марципан — около 200 г;
  • гелевый пищевой краситель (розовый).
к содержанию ↑

Торт «Поросята в грязи» мастер-класс с фото пошагово

Оформление торта «Поросята в грязи»

Торт «Поросята в грязи» готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Консерв. кукуруза - 5 ст.л.

Зелён. горошек - 5 ст.л

Варён. яйца - 2 шт.

Конс. кр. фасоль - 1 банка.

Майонез, соль, перец по вкусу.

Зелень, листья салата для украшения.

Как готовить:

Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде 3-4 мин. Остудить. Отрезать боковые плавники. С острого конца плавников отрезать по треугольнику - это будут ушки поросят.

Приготовим начинку: Ветчину, яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и горошком, добавить майонез, перемешать. Начинить этой смесью кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки. Глазки сделать из горошин перца. На блюдо с листьями салата выложить поросят. Вокруг разложить фасоль.

Если любите остренькое можно добавить корейской морковки. Ещё вкусная начинка получается из шампиньонов, обжаренных с луком.

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4791)
  • Самостоятельное блюдо (2445)
  • Торты, выпечка, мороженное (1989)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1240)
  • Мясные блюда (1182)
  • Десерт (941)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (638)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (528)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (404)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Гарниры (348)
  • Маленькие хитрости (347)
  • Блюда из грибов (334)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (199)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (148)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим на даче (77)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Статистика

Рубрики: Блюда из морепродуктов
  • Запись понравилась
  • 29 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 29Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Какая прелесть ))
    Обязательно попробую сделать сама ))

    Да, ещё такой вопрос: а сзади у них просто начинка торчит, так?

    Исходное сообщение rikardovna: Она у них аккуратненько запихана))) (ДА. Видна начинка)))))

    спасибо )) а то я думала, может, зубочисткой какой заколоты.. ))
    Просто предположила, понимаю, что эстетичности такой способ вовсе не прибавляет )

    Исходное сообщение rikardovna: Деаметр вареной тушки около 7см. вы просто не сможете заколоть. Он достаточно жесткий. И потом.. ну прикройте листьями салата, если начинка ( которая на самом деле, тоже похожа на "грязь") вас смущает)))

    не, меня не смущает ) в конце концов, на то они и свинки, чтобы быть с "грязной" попой)


    Это блюдо - фаршированные кальмары. Просто оригинально оформлено.

    Ингредиенты для «Поросята в грязи»:

    • Кальмар — 5 шт
    • Ветчина — 200 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Рис — 0,5 стак.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Фасоль (или красная консервированная) — 1 бан.
    • Майонез
    • Зелень

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5675.1 ккал
    белки
    787.3 г
    жиры
    139.5 г
    углеводы
    321.2 г
    Порции
    ккал
    1135 ккал
    белки
    157.5 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    64.2 г
    100 г блюда
    ккал
    121.5 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    6.9 г

    Рецепт «Поросята в грязи»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Фаршированные кальмары

    • 72
    • 1245
    • 304922

    Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"

    • 21
    • 298
    • 354023

    Фаршированные кальмары

    • 6
    • 260
    • 89267

    Фаршированные кальмары

    • 63
    • 210
    • 56706

    Веселые "поросята"

    • 1
    • 202
    • 16471

    Фаршированные кальмары

    • 47
    • 199
    • 118156

    Кальмары фаршированные

    • 36
    • 195
    • 120567

    Поросята

    • 54
    • 181
    • 13353

    Кальмары фаршированные

    • 62
    • 163
    • 66844

    Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

    • 17
    • 159
    • 103734

    Субмарина

    • 28
    • 132
    • 6813

    Поросята в грязи

    • 53
    • 109
    • 23827

    Фаршированые кальмары с соусом бешамель

    • 32
    • 90
    • 25351

    Кальмары фаршированные

    • 34
    • 85
    • 31856

    Фаршированные кальмары "Кремль"

    • 17
    • 81
    • 45816

    Фаршированные кальмары

    • 14
    • 67
    • 28524

    Фаршированные кальмары

    • 57
    • 59
    • 8735

    Фаршированные кальмары в томатном соусе

    • 20
    • 54
    • 9345

    Кальмары фаршированные

    • 32
    • 53
    • 22006

    Фаршированные кальмары

    • 22
    • 45
    • 8888

    Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

    • 19
    • 45
    • 15843

    Фаршированный кальмар "Куми-Куми"

    • 27
    • 41
    • 13799

    "Морской котик"

    • 5
    • 3
    • 2480

    Похожие рецепты

    Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

    • 27
    • 91
    • 9501

    Рисовые шарики с морепродуктами "Белое-черное"

    • 12
    • 11
    • 1224

    Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе

    • 89
    • 563
    • 37409

    Пельмени "Воспоминания о Тае"

    • 22
    • 159
    • 9904

    Cалат с рисом и морепродуктами

    • 6
    • 13
    • 5854

    Кальмары фаршированные "Морская стихия"

    • 45
    • 78
    • 19854

    Креветки Фра Диаволо

    • 48
    • 64
    • 8767

    Креветки Юветси

    • 47
    • 30
    • 6641

    Мегавитаминка в пароварке

    • 5
    • 21
    • 5787

    Фотографии «Поросята в грязи» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 января 2019 года Selenamama #



    16 января 2019 года wise1288 #


    26 мая 2014 года Изобелла #


    8 декабря 2011 года Ля-Гур #


    28 декабря 2011 года Кулинарочка # (автор рецепта)


    15 сентября 2010 года Лера Морская #


    17 сентября 2010 года Кулинарочка # (автор рецепта)


    6 мая 2010 года Санек12 #





    30 октября 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)


    23 октября 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)


    30 октября 2009 года mamul #


    22 октября 2009 года Natashuna #


    22 октября 2009 года Хитовая #


    21 октября 2009 года ВИКА-72 #


    21 октября 2009 года tat70 #


    20 октября 2009 года Nanusha #






    19 октября 2009 года oxana7 #


    19 октября 2009 года sana swiss #


    19 октября 2009 года Подсолнушек #


    19 октября 2009 года наташа лучко #


    19 октября 2009 года иррез #


    19 октября 2009 года JOULLS #


    19 октября 2009 года DeAnna #


    19 октября 2009 года сюрприз deleted #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Изображение:

    Время приготовления:
    45

    Ингридиенты:

    • Кальмары - 5 шт.
    • Консерв. кукуруза - 5 ст.л.
    • Зелён. горошек - 5 ст.л
    • Варён. яйца - 2 шт.
    • Ветчина - 200 г.
    • Конс. кр. фасоль - 1 банка.
    • Майонез, соль, перец по вкусу. Зелень, листья салата для украшения.

    Способ приготовления:

    • Кальмаров почистить, отварить в подсолёноц воде 3-4 мин. Остудить. Отрезать боковые плавники. Сострого конца плавников отрезать по треугольнику - это будут ушки поросят.
    • Приготовим начинку: Ветчину, яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и горошком, добавить майонез, перемешать. Начинить этой смесью кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки. Глазки сделать из горошин перца. На блюдо с листьями салата выложить поросят. Вокруг разложить фасоль.




    • Кальмары - пять штук.
    • Консерв. кукуруза - 5 ст.л.
    • Зелён. горошек - 5 ст.л
    • Варён. яйца - две штуки.
    • Ветчина - 200 грамм.
    • Конс. кр. фасоль - 1 банка.
    • Майонез, соль, перец по вкусу. Зелень, листья салата для украшения.

    Добавьте Рецепт - "Поросята в грязи" в закладки!


    Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - "Поросята в грязи"", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - "Поросята в грязи"" задавайте в комментариях

    В предверии наступающего Года Свиньи на просторах интернета нашла рецепт вот такого забавного тортика.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    • готовые коржи или свой бисквит, диаметром 20-25 см.
    • 2 большие плитки молочного шоколада — 200 гр.
    • 1 стакан (250 мл) взбитых сливок
    • начинка торта — ваш выбор: джем, масляный крем и так далее
    • 3-5 пачек палочек «KitKat»
    • красивая ленточка
    • готовые поросятки из мастики или марципана

    Приготовление:


    p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

    1. Свинок мы сделали или купили заранее. Их можно сделать из кондитерской мастики.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    2. Так же испекли или купили готовые коржи для торта.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    3. Готовим шоколадный крем:

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    Нальем сливки в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Продолжаем размешивать, но не кипятим. Бросаем в сливки 2 пачки поломанного шоколада и растапливаем его в сливках, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной и гладкой. Оставим эту массу остывать, тем более, при комнатной температуре она немного загустеет, что нам и надо.

    p, blockquote 7,1,0,0,0 -->

    4. Собираем торт:

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    Берем 2-3 коржа – ту высоту, которая нам нужна. Смазываем любой начинкой.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    Обмазываем получившийся тортик шоколадным кремом и плотно к нему по бокам приклеиваем палочки «KitKat», имитируя стенки бочки.

    p, blockquote 10,0,0,1,0 -->

    когда все хорошо приклеилось, нужно обвязать тортик красивой ленточкой и сверху торта залить оставшийся шоколадный крем.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    посадить в эту «грязь» наших поросят, на свое усмотрение. Думаю, вместо целых поросят можно еще сделать 2-3 поросячьи попы с хвостиками, которые будут потом торчать на поверхности.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

    5. Ставим застывать тортик в холодильник на несколько часов.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 --> p, blockquote 14,0,0,0,1 -->

    Читайте также: