Поросята в грязи салат
5 тушек кальмаров
5 столовых ложек консервированного горошка
5 столовых ложек консервированной кукурузы
2 яйца
200 грамм ветчины(любой)
100 грамм майонеза
Кальмары отварить отрезать у них хвостики их можно порезать в салат только оставить на ушки, остудить кальмары, для салата все смешать все ингредиенты можно добавить огурчик свежий.
Начинить кальмары часа за 3 что бы пропитались, сделать 2 надреза на голове кальмара и вставить кальмары которые оставили на ушки, вставить гвоздику как глаза их можно полить соком из фасоли(красная)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
мы часто готовим кольмары, а вот сегодня решил своих немного удивить. Рецепт вычитал в каком то журнале уже давно, всё не мог его воплотить. Вот сегодня попробуем, начинку можно сделать разную, кто, что любит.
берём кальмары и чистим от "шкурки" снимая плёнку, многие просто бросают в кипяток и шкурка сходит но остаётся плёнка, мне кажется она чуть горчит я всегда снимаю на холодную. Отрезаем крылушки, выворачиваем и чистим внутрености ( если уже обработаные купить то немного проще)
бросаем наших кальмаров в подсоленую кипящую воду на 5 минут при кипении. Вытаскиваем и охлаждаем, а пока делаем начинку
берем рис, промываем и бросаем в кипящую воду, варим до готовности (рис любой если клейкий для суши, то вообще класс)
добавляем в горячий рис ложку соевого соуса
также добавим рисовый уксус
хорошо перемешаем
выкладываем на разогретую сковороду с маслом
пассируем минут 5 и выкладываем в лук наш коктейль и кусочки от кальмара, обжариваем ещё минут 5 (оставляем пару кусочков кальмара для ушек)
выкладываем нашу пассировку в чашу от блендера
добавляем рис( рисом можно регулировать густоту)
вот начинка готова
начиняем наши кольмарчики, выкладываем на тарелочку и острым ножом делаем отверстия для глаз и вставляем туда гвоздику, также делаем прорези для ушек, вырезаем из кальмара треугольнички и вставляем на место ушек. Грязь мы далаем из фасоли вокруг наших " поросят"
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары - 5 шт.
- консерв. кукуруза - 5 ст.л.
- зелён. горошек - 5 ст.л
- варён. яйца - 2 шт.
- ветчина - 200 г.
- конс. кр. фасоль - 1 банка.
- майонез, соль
- перец . зелень, листья салата для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров почистить, отварить в подсолёноц воде 3-4 мин. Остудить. Отрезать боковые плавники. Сострого конца плавников отрезать по треугольнику - это будут ушки поросят.
Приготовим начинку: Ветчину, яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и горошком, добавить майонез, перемешать. Начинить этой смесью кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки. Глазки сделать из горошин перца. На блюдо с листьями салата выложить поросят. Вокруг разложить фасоль.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Сам торт сделаем по мотивам Трюфельного — с насыщенным бисквитом «Шоколад на кипятке», сливочно-шоколадным кремом и классическим ганашем. Но так как торт готовится к зимним праздникам, добавим в начинку еще и апельсины, ведь Новый год по умолчанию ассоциируется с цитрусами. Итак, заранее готовим или покупаем марципан, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем! p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
p, blockquote 4,1,0,0,0 -->
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 120 мл;
- вода (кипяток) — 120 мл;
- растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
- сахар — 220 г;
- какао-порошок — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 170 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- апельсиновая мякоть — 300 г (2-3 апельсина);
- сахар — 50 г;
- апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 10 г;
- вода — 50 мл.
p, blockquote 6,0,0,1,0 -->
- темный шоколад — 100 г;
- сливки 33-35% — 250 мл;
- сахарная пудра — 30 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- шоколад KitKat — около 10 плиток;
- марципан — около 200 г;
- гелевый пищевой краситель (розовый).
Торт «Поросята в грязи» мастер-класс с фото пошагово
Оформление торта «Поросята в грязи»
Торт «Поросята в грязи» готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Консерв. кукуруза - 5 ст.л.
Зелён. горошек - 5 ст.л
Варён. яйца - 2 шт.
Конс. кр. фасоль - 1 банка.
Майонез, соль, перец по вкусу.
Зелень, листья салата для украшения.
Как готовить:
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде 3-4 мин. Остудить. Отрезать боковые плавники. С острого конца плавников отрезать по треугольнику - это будут ушки поросят.
Приготовим начинку: Ветчину, яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и горошком, добавить майонез, перемешать. Начинить этой смесью кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки. Глазки сделать из горошин перца. На блюдо с листьями салата выложить поросят. Вокруг разложить фасоль.
Если любите остренькое можно добавить корейской морковки. Ещё вкусная начинка получается из шампиньонов, обжаренных с луком.
-Метки
-Музыка
-Подписка по e-mail
-Поиск по дневнику
-Рубрики
- КАТАЛОГ (4791)
- Самостоятельное блюдо (2445)
- Торты, выпечка, мороженное (1989)
- Салаты (1461)
- Закуски (1240)
- Мясные блюда (1182)
- Десерт (941)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (754)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (638)
- Супы (576)
- Фото наших застолий (528)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (404)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
- От модератора (378)
- Посуда,мебель,приспособления (371)
- Гарниры (348)
- Маленькие хитрости (347)
- Блюда из грибов (334)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (199)
- Блюда супер-низкокаллорийные (169)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (148)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим на даче (77)
- Готовим в мультиварке (73)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
- Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
-Статистика
Рубрики: | Блюда из морепродуктов |
- Запись понравилась
- 29 Процитировали
- 0 Сохранили
- 29Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые] Какая прелесть ))
Обязательно попробую сделать сама ))Да, ещё такой вопрос: а сзади у них просто начинка торчит, так?
Исходное сообщение rikardovna: Она у них аккуратненько запихана))) (ДА. Видна начинка)))))
спасибо )) а то я думала, может, зубочисткой какой заколоты.. ))
Просто предположила, понимаю, что эстетичности такой способ вовсе не прибавляет )Исходное сообщение rikardovna: Деаметр вареной тушки около 7см. вы просто не сможете заколоть. Он достаточно жесткий. И потом.. ну прикройте листьями салата, если начинка ( которая на самом деле, тоже похожа на "грязь") вас смущает)))
не, меня не смущает ) в конце концов, на то они и свинки, чтобы быть с "грязной" попой)
Это блюдо - фаршированные кальмары. Просто оригинально оформлено.
Ингредиенты для «Поросята в грязи»:
- Кальмар — 5 шт
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Фасоль (или красная консервированная) — 1 бан.
- Майонез
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5675.1 ккалбелки
787.3 гжиры
139.5 гуглеводы
321.2 гПорции ккал
1135 ккалбелки
157.5 гжиры
27.9 гуглеводы
64.2 г100 г блюда ккал
121.5 ккалбелки
16.9 гжиры
3 гуглеводы
6.9 гРецепт «Поросята в грязи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Другие варианты рецепта
Фаршированные кальмары
- 72
- 1245
- 304922
Фаршированные кальмары "Пальчики оближешь"
- 21
- 298
- 354023
Фаршированные кальмары
- 6
- 260
- 89267
Фаршированные кальмары
- 63
- 210
- 56706
Веселые "поросята"
- 1
- 202
- 16471
Фаршированные кальмары
- 47
- 199
- 118156
Кальмары фаршированные
- 36
- 195
- 120567
Поросята
- 54
- 181
- 13353
Кальмары фаршированные
- 62
- 163
- 66844
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
- 17
- 159
- 103734
Субмарина
- 28
- 132
- 6813
Поросята в грязи
- 53
- 109
- 23827
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- 32
- 90
- 25351
Кальмары фаршированные
- 34
- 85
- 31856
Фаршированные кальмары "Кремль"
- 17
- 81
- 45816
Фаршированные кальмары
- 14
- 67
- 28524
Фаршированные кальмары
- 57
- 59
- 8735
Фаршированные кальмары в томатном соусе
- 20
- 54
- 9345
Кальмары фаршированные
- 32
- 53
- 22006
Фаршированные кальмары
- 22
- 45
- 8888
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
- 19
- 45
- 15843
Фаршированный кальмар "Куми-Куми"
- 27
- 41
- 13799
"Морской котик"
- 5
- 3
- 2480
Похожие рецепты
Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини
- 27
- 91
- 9501
Рисовые шарики с морепродуктами "Белое-черное"
- 12
- 11
- 1224
Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе
- 89
- 563
- 37409
Пельмени "Воспоминания о Тае"
- 22
- 159
- 9904
Cалат с рисом и морепродуктами
- 6
- 13
- 5854
Кальмары фаршированные "Морская стихия"
- 45
- 78
- 19854
Креветки Фра Диаволо
- 48
- 64
- 8767
Креветки Юветси
- 47
- 30
- 6641
Мегавитаминка в пароварке
- 5
- 21
- 5787
Фотографии «Поросята в грязи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2019 года Selenamama #
16 января 2019 года wise1288 #
26 мая 2014 года Изобелла #
8 декабря 2011 года Ля-Гур #
28 декабря 2011 года Кулинарочка # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Лера Морская #
17 сентября 2010 года Кулинарочка # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Санек12 #
30 октября 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
30 октября 2009 года mamul #
22 октября 2009 года Natashuna #
22 октября 2009 года Хитовая #
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
21 октября 2009 года tat70 #
20 октября 2009 года Nanusha #
19 октября 2009 года oxana7 #
19 октября 2009 года sana swiss #
19 октября 2009 года Подсолнушек #
19 октября 2009 года наташа лучко #
19 октября 2009 года иррез #
19 октября 2009 года JOULLS #
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года сюрприз deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изображение:
Время приготовления:
45Ингридиенты:
- Кальмары - 5 шт.
- Консерв. кукуруза - 5 ст.л.
- Зелён. горошек - 5 ст.л
- Варён. яйца - 2 шт.
- Ветчина - 200 г.
- Конс. кр. фасоль - 1 банка.
- Майонез, соль, перец по вкусу. Зелень, листья салата для украшения.
Способ приготовления:
- Кальмаров почистить, отварить в подсолёноц воде 3-4 мин. Остудить. Отрезать боковые плавники. Сострого конца плавников отрезать по треугольнику - это будут ушки поросят.
- Приготовим начинку: Ветчину, яйца мелко нарезать. Соединить с кукурузой и горошком, добавить майонез, перемешать. Начинить этой смесью кальмаров. Сверху на каждой тушке сделать 2 надреза и вставить ушки. Глазки сделать из горошин перца. На блюдо с листьями салата выложить поросят. Вокруг разложить фасоль.
- Кальмары - пять штук.
- Консерв. кукуруза - 5 ст.л.
- Зелён. горошек - 5 ст.л
- Варён. яйца - две штуки.
- Ветчина - 200 грамм.
- Конс. кр. фасоль - 1 банка.
- Майонез, соль, перец по вкусу. Зелень, листья салата для украшения.
Добавьте Рецепт - "Поросята в грязи" в закладки!
Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - "Поросята в грязи"", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - "Поросята в грязи"" задавайте в комментарияхВ предверии наступающего Года Свиньи на просторах интернета нашла рецепт вот такого забавного тортика.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- готовые коржи или свой бисквит, диаметром 20-25 см.
- 2 большие плитки молочного шоколада — 200 гр.
- 1 стакан (250 мл) взбитых сливок
- начинка торта — ваш выбор: джем, масляный крем и так далее
- 3-5 пачек палочек «KitKat»
- красивая ленточка
- готовые поросятки из мастики или марципана
Приготовление:
p, blockquote 3,0,1,0,0 -->
1. Свинок мы сделали или купили заранее. Их можно сделать из кондитерской мастики.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
2. Так же испекли или купили готовые коржи для торта.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
3. Готовим шоколадный крем:
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Нальем сливки в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Продолжаем размешивать, но не кипятим. Бросаем в сливки 2 пачки поломанного шоколада и растапливаем его в сливках, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной и гладкой. Оставим эту массу остывать, тем более, при комнатной температуре она немного загустеет, что нам и надо.
p, blockquote 7,1,0,0,0 -->
4. Собираем торт:
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
Берем 2-3 коржа – ту высоту, которая нам нужна. Смазываем любой начинкой.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
Обмазываем получившийся тортик шоколадным кремом и плотно к нему по бокам приклеиваем палочки «KitKat», имитируя стенки бочки.
p, blockquote 10,0,0,1,0 -->
когда все хорошо приклеилось, нужно обвязать тортик красивой ленточкой и сверху торта залить оставшийся шоколадный крем.
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
посадить в эту «грязь» наших поросят, на свое усмотрение. Думаю, вместо целых поросят можно еще сделать 2-3 поросячьи попы с хвостиками, которые будут потом торчать на поверхности.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. Ставим застывать тортик в холодильник на несколько часов.
p, blockquote 13,0,0,0,0 --> p, blockquote 14,0,0,0,1 -->
Читайте также: