Пошаговый рецепт с фото салат на зиму летнее чудо

-Рубрики

  • Вязание (1353)
  • Вязание крючком (745)
  • Вяжем игрушки (315)
  • вязание детям (310)
  • Вяжем малышам (196)
  • вязание спицами (144)
  • Вяжем шапочки для детей (119)
  • Вяжем пинеточки носочки (69)
  • Тапочки носочки (61)
  • Вязаные цветы (49)
  • Пледы покрывало (48)
  • Вязание схемы (46)
  • Шапки шарфы (45)
  • Вязание для дома (31)
  • Украшения аксессуары (27)
  • вяжем сумочки (26)
  • Салфетки крючком (17)
  • Вяжем купальники (12)
  • Безрукавки (9)
  • Вяжем юбки (4)
  • Вязаная еда (3)
  • Вяжем вазочки корзиночки (3)
  • Журналы (474)
  • Чудесный крючок (35)
  • Вязание Модно и просто (34)
  • Дуплет (22)
  • Журнал мод (3)
  • Развитие ребенка (438)
  • Начальная школа (95)
  • Рисуем с детьми (33)
  • Веселое творчество (24)
  • Развивающие игры (лото,домино,карточки и пазлы) (22)
  • Раскраски обводилки (19)
  • Подготовка к школе (17)
  • Лепим с детьми (6)
  • Шитье (174)
  • Шитье для детей (49)
  • Цветы из атласных лент (24)
  • Шторы (14)
  • Моделирование (6)
  • Шьем игрушки (1)
  • Праздники (130)
  • новый год (57)
  • Пасха (43)
  • 14 февраля (16)
  • 8 марта (9)
  • Все для дневника (126)
  • Фоны (3)
  • Рукоделие (114)
  • Кулинария (109)
  • выпечка (27)
  • загатовки на зиму (16)
  • Рецепты для хлебопечки (13)
  • горячие блюда (3)
  • салаты (1)
  • Для детей (97)
  • Вышивка (95)
  • Схемы для вышивки (46)
  • Скрап (92)
  • Фотошоп (80)
  • Для девочек (78)
  • Для доченьки (70)
  • Книги и журнылы по рукаделию (59)
  • Ссылки (38)
  • мне пригодится (29)
  • Бисероплетение (28)
  • Клипарт (23)
  • Все для компа (19)
  • Сад и огород (14)
  • Фильмы онлайн (11)
  • Комнатные растения (9)
  • Мыльце (7)
  • Свечи (3)
  • TV ОНЛАЙН (2)
  • Здоровье (1)
  • Я мама (1)
  • Мои рукаделки (1)
  • (0)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Летнее чудо"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО САЛАТА "ЛЕТНЕЕ ЧУДО"


Описание:

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 3 килограмма;
  2. Огурцы - 1 килограмм;
  3. Капуста - 1 килограмм;
  4. Лук - 1 килограмм;
  5. Болгарский перец - 1 килограмм.

  1. Подсолнечное масло - 250 грамм;
  2. Сахар - 250 грамм;
  3. Соль - 3 столовые ложки;
  4. Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  5. Лавровый лист - 10 штук;
  6. Черный перец - 20 горошин;
  7. Душистый перец - 10 горошин.

Способ приготовления:

1. Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
2. Затем все овощи смешаем.
3. Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
4. Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
5. Уложим в чистые простерелизованные банки.
6. Закатаем и укутаем под одеяло.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг.

Для маринада:

  • подсолнечное масло — 250 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • уксус 9% — 3 стол. ложки;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • черный перец — 20 горошин;
  • душистый перец — 10 горошин.


Приготовление:

  1. Для начала овощи крупно порежем и нашинкуем капусту.
  2. Затем все овощи смешаем.
  3. Добавим подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец.
  4. Поставим на огонь и варить с момента закипания 5-7 минут.
  5. Уложим в чистые стерилизованные банки.
  6. Закатаем и укутаем одеялом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию.

Когда я в первый раз прочитала этот рецепт салата на зиму из овощей, меня немного смутило наличие в ингредиентах капусты и огурцов. Но я все же не убрала их и правильно сделала: они вовсе не лишние и прекрасно сочетаются с помидорами, луком и перцем.


Так что, если у вас будут какие-то сомнения по этому поводу, отбросьте их в сторону и смело готовьте: по моему рецепту: в итоге у вас получится вкусный салат на зиму из овощей, который вы с удовольствием съедите в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 10 шт лаврового листа;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 180 мл 9 % уксуса;
  • 3 столовые ложки соли (с небольшой горкой);
  • 250 г сахара;
  • 250 г растительного рафинированного масла.

*Указан вес подготовленных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6,8 л салата.

Как приготовить салат на зиму из овощей с капустой:

Для салата отбираем спелые помидоры, сорт значения не имеет. Помидоры могут быть слегка примяты, но ни в коем случае не подгнившие. Помидоры нарезаем дольками.


Болгарские перцы отбираем желтого или красного цвета, плотные, мясистые. У перца вырезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и перегородки. Шинкуем перец соломкой.


Огурцы берем не перезревшие, с некрупными семечками, яркой зеленой кожицей. У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем колечками (или полуколечками) толщиной 3-5 мм.


Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.


Капусту нарезаем некрупными квадратиками, примерно 2х2 см.


Кладем помидоры в большую кастрюлю (с учетом последующего добавления остальных овощей), прикрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут.


Добавляем лавровый лист, горький и душистый перец, соль, сахар, растительное масло и уксус.


Сверху кладем нарезанные овощи. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Не волнуйтесь – все овощи пока не будут покрыты томатной массой.


Доводим массу в кастрюле до кипения и осторожно перемешиваем. Овощи уже немного осядут. Варим салат под крышкой на небольшом огне еще минут 5-7. За это время 3-4 раза перемешиваем. К концу варки все овощи окажутся погруженными в жидкость, поменяют цвет, станут мягкими.


Горячий салат раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам и прикрываем крышками.


Устанавливаем банки для стерилизации в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой. Заливаем банки с салатом теплой водой, не доходя пару сантиметров до горлышка банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем в течение 15 минут (полулитровые банки) или 25 минут – литровые.


Сразу же банки с салатом герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном.

Хранить такой салат можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Такой салат на зиму из овощей с капустой можно и не стерилизовать, а просто готовый укутать в одеяло и выдержать до полного остывания. Но хранить не стерилизованные банки с салатом следует в прохладном месте.

Похожие рецепты:






рецепт Салата «Летнее чудо» — заготовка на зиму

Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе.

Ингредиенты для заготовки салата:
3 кг помидор
1 кг огурцов
1 кг капусты
1 кг лука
1 кг сладкого перца
10 листиков лаврушки
20 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
3 ст.л уксуса 9%
3 ст.л.соли
250 г сахара
250 г растит.масла

Как делать заготовку салата на зиму:

—все овощи крупно порезать, перемешать, добавить остальные ингредиенты;
—варить с момента закипания 5-7 минут, не более;
—разложить в простерилиз. банки и закатать, укутать.
Выход: чуть более 6 литров.



Пирог и кексы на минералке

Печенье из плавленых сырков

Ленивец из лаваша и мясного фарша

Закусочные голубцы

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Вот хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и вкусным рецептом салата из овощей. Может кому и пригодится.

Главное фото Юлька Владимировна

Ингредиенты

помидоры 3 кг
огурцы 1 кг
капуста 1 кг
лук 1 кг
перец болгарский 1 кг
масло подсолнечное 250 г
сахар 250 г
соль 3 ст.л.
уксус (9%) 3 ст.л.
лавровый лист 10 шт
перец черный 20 горошин
перец душистый 10 горошин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

3кг помидор
1кг огурцов
1кг капусты
1кг лука
1кг болгарского перца

Овощи порезать крупно,капусту нашинковать.

250г подсолнечного масла
250г сахара
3ст.л.соли
3ст.л. уксуса(9%)
10шт лаврового листа
20шт горошин черного перца и 10 шт душистого.

Все смешать и варить с момента закипания 5-7 минут.
Уложить в чистые простерелизованные банки,закатать,укутать под одеяло.Все!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкуснейший салатик! Зимой открываете баночку, рассол выпиваете, а овощи заправляете маслом и с аппетитом поедаете! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Летний салат на зиму»:

  • Помидор — 8 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 8 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Гвоздика — 8 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Лист лавровый — 8 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус (9 процентный столовый) — 150 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Летний салат на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Турша

  • 230
  • 2115
  • 46802

Стручковая фасоль маринованная

  • 101
  • 384
  • 13189

Салат на зиму с фасолью «Пиканта»

  • 14
  • 226
  • 3434
  • 7
  • 144
  • 13184

Салат "Дунайский"

  • 53
  • 387
  • 35191

Рассольник на зиму

  • 9
  • 121
  • 6714

Лечо "Стартовое"

  • 56
  • 81
  • 12471

Салат с баклажанами

  • 28
  • 225
  • 18383

Маринованная морковь с хреном

  • 53
  • 184
  • 10897

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



29 сентября 2018 года molotok_natalia #


20 сентября 2018 года Дождик_13 #


20 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




16 сентября 2018 года Wera13 #





16 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




15 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.


Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.


2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.


3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.


4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.


5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.


6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.


7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.



8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.


Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Читайте также: