Салат с клубникой и сыром моцарелла




Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат зеленый (листья) - 5 шт.
  • клубника свежая - 10 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • моцарелла мини - 7 шт.
  • лук фиолетовый - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соус бальзамический - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь прованских трав (сухих) - по вкусу
  • укроп 1-2 веточки.

Рецепт приготовления салата:


Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с клубникой. Помидоры, салатные листья и клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У ягод убрать зеленые хвостики.

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический соус и лимонный сок (оставить один кружок для салата, а из остального лимона выдавить сок). Добавить соль и сухие прованские травы, хорошо перемешать до однородной смеси.


На сервировочную тарелку разложить листья салата, предварительно порвав их руками на такие кусочки, чтобы удобно было есть.


Распределить половинки или четвертинки черри и шарики мини моцареллы.


Далее идет клубника. Степень измельчения ягод зависит от их изначального размера, но кусочки должны быть примерно одинаковыми и довольно крупными, чтобы хорошо ощущаться в салате.


Оставшийся лимон нарезать вместе с кожурой очень мелко. Разложить тонкие колечки лука.


Заправить подготовленным соусом. Украсить салат с клубникой небольшими веточками укропа. Перед подачей дать настояться 15-20 минут.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Ингредиенты

Клубника свежая - 300 г

Сыр Моцарелла - 250 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 130 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить ещё один лёгкий летний салат с непривычным, на первый взгляд, сочетанием ингредиентов. На самом же деле, сочная и сладкая клубника великолепно подходит к солоноватой моцарелле и пряной рукколе. Салат получился интересным и пикантным. Любителям новых вкусовых ощущений посвящается:))

Для приготовления салата с клубникой, моцареллой и рукколой необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам.


Сыр нарезать кубиками.


На дно салатника выложить рукколу.


Сверху выложить моцареллу и клубнику.


Салат посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом.


Салат с клубникой, моцареллой и рукколой готов. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!


Чтобы побаловать себя, нужно совсем немного. Например, приготовить на завтрак салат из свежих овощей, шариков моцареллы и ягод клубники. Одной такой порцией можно не только наесться и получить заряд бодрости на весь день, но и продлить молодость. Ведь в нем столько витаминов!

Овощной салат с клубникой и моцареллой



Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стручок желтого перца
  • 150 г клубники
  • 1 свежий огурец
  • 70 г рукколы
  • 100 г мелких шариков моцареллы
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 1 чайн. ложка бальзамического уксуса
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Овощи тщательно вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, клубнику и свежий огурец – ломтиками.
  2. Рукколу вымойте, обсушите и нарежьте. Сложите в салатник и перемешайте с шариками моцареллы. Добавьте к ним нарезанные желтый перец и клубнику.
  3. Для соуса оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте им получившийся салат и подайте на стол.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 250 ккал

Этот легкий и полезный салат со шпинатом, клубникой и моцареллой - идеальное сочетание ингредиентов. Он вполне может стать Вашим любимым. Попробуйте, не пожалеете!


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 105 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Филе куриное – 1 шт. (примерно 250 г)
  • Соус – по вкусу (бальзамический)
  • Соль – по вкусу (для варки куриного филе)

Приготовление:

Для салата со шпинатом, клубникой и моцареллой идеально подойдет куриное филе из грудки, но если Вы сварили другие части курицы – голени или бедра, то можно отделить и это мясо от костей и использовать его в салате.


Отварить до готовности филе курицы в хорошо подсоленной воде - это важно, так как в салат соль не добавляется.

Охладить филе, не доставая его из бульона. Если достать филе из воды и переложить остывать на тарелку, то мясо быстро высохнет и будет суховатым, а остывая в бульоне филе сохранит свою сочность.

Салат получится сделать быстрее, если вы заранее отварите куриное филе и охладите его (это можно сделать с вечера, например).


Хорошо промыть шпинат, стряхнуть капли воды с листьев.

В салате шпинат не будет измельчаться, поэтому выбирайте маленькие листики, чтобы можно было красиво разложить их на тарелке.


Достать остывшее филе курицы из бульона и порезать на кусочки вдоль волокон.

Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа или соуса. А также заморозить.


На плоскую тарелку выложить листья шпината, а сверху порезанное куриное филе.


Шарики моцареллы нарезать тонкими ломтикам. Маленькие шарики (моцарелла-мини) разрезать пополам.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать так же, как и сыр. То есть ягоды покрупнее – ломтиками, а мелкие – пополам.


Равномерно разложить клубнику и сыр поверх листьев шпината и кусочков филе. Салат практически готов. Не хватает завершающего ингредиента – бальзамического соуса.

Непосредственно перед подачей полить салат бальзамическим соусом, покрывая все ингредиенты тонкими полосками соуса.

Вот и все! Яркий летний салат со шпинатом, клубникой и моцареллой готов!

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2018

254 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Ингредиенты основные

Тщательно смешать растительное масло, мед, горчицу, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». ВАЖНО: горчица должна быть сладкая (например, французская). Если такой нет, то в обычную следует добавить сахар и лимонный сок (на 1 чайную ложку горчицы по 0,5 чайной ложки сахара и лимонного сока).

Листья салата порвать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками.

Сыр Моцарелла нарезать кубиками, бананы — ломтиками, клубнику — четвертинками.

Объединить все ингредиенты салата и добавить заправку.

Подавать салат с клубникой и сыром, украсив зеленью петрушки и укропа.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат Айсберг, красный лук, сыр Моцарелла, банан, клубника — и все это в медово-горчичном соусе с добавлением MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Необычное сочетание оценят даже самые избалованные гурманы. Салат с клубникой и сыром Моцарелла можно подавать как в маленьких порционных чашах, так и на большом блюде. В качестве украшения послужит свежая зелень петрушки и укропа.

Привет, дорогие! А не пора ли нам разнообразить здоровое меню полезным салатиком? Тем более лето на дворе и как никогда, хочется порадовать себя и близких чем-то по-настоящему сочным, легким и вкусным. Специально для тех, кто надеюсь по уважительной причине :), не смог посетить презентации книги «Мифоеды» в Москве и Петербурге, на которой мы вместе разоблачали мифы о популярных продуктах питания и учились готовить здоровые блюда, выкладываю рецепт того самого оригинального салата с клубникой, рукколой и моцареллой.

Изюминка этого блюда — в заправке. В ее основе — свежая клубника, свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, фруктовый уксус, мед и специи. Сочетание этих ингредиентов рождает нежную композицию с кисло-сладким оттенком, которая придется по вкусу даже изощренным гурманам, а вы же почувствуете себя настоящим повелителем кухни.

Я уже не раз писала, что заправка в салате подобна дирижеру, который управляет всеми компонентами, как музыкантами в оркестре. Именно поэтому так важно освоить искусство приготовления различных заправок, а помочь в этом сможет моя статья «Формула оригинальной заправки», взяв из которой на заметку несколько хитростей и секретов, вы научитесь кулинарной импровизации и вам впору будет уже самим придумывать необычные рецепты. Дерзайте…

А сейчас, приглашаю вас на кухню, готовим…

Салат с клубникой, рукколой и моцареллой

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Руккола 60 г
  • Фризе салат 40 г
  • Мята свежая 6 г
  • Клубника 20 г
  • Апельсин 130 г
  • Моцарелла 120 г
  • Грецкий орех 20 г
  • Бальзамический крем по вкусу

Для заправки:

  • Клубника 40 г
  • Свежевыжатый сок апельсина
  • Оливковое масло (ExV)50 мл
  • Фруктовый уксус (малиновый)1 ч.л.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу


Приготовление:

Шаг № 1. Смешайте все ингредиенты для заправки в чаше блендера, измельчите 9взбейте) до однородной консистенции и состояния эмульсии

Шаг № 2. Очистите апельсин и разрежьте его на сегменты (дольки), удалите перепонки.

Шаг № 3. Моцареллу порежьте на дольки, а клубнику — кружочками.

Шаг № 4. Грецкий орех измельчите ножом, в ступке или в механическом измельчителе.

Шаг № 5. Уложите в центр блюда рукколу и фрузе, сформиров шар из зелени.

Шаг № 6. По кругу уложите на шар из рукколы и фризе дольки моцареллы и сегменты апельсина, а сверху хаотично бросьте лепестки из клубники.

Шаг № 7. Полейте салат заправкой.

Шаг № 8. В довершении декорируем салат крошкой грецкого ореха, бальзамическим кремом и листиками мяты.


Приятного аппетита, ваша Юлианна Плискина!

По-летнему свежий и легкий салат с клубникой и рукколой. Приготовить такой необычный клубничный салатик очень легко, а таким ярким сочетанием вкусов вы сможете удивить даже самых изысканных гурманов.


Ингредиенты для салата:

  • клубника — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • сыр Моцарелла или Фета — 150 г;
  • руккола — 70 г;

Для заправки:

  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • сахар — 1/3 ст. л;
  • соль — 1/3 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приступим к приготовлению салатика:

1. Помидорки черри нарезаем на половинки.


2. У клубнички отрезаем зеленые хвостики и также нарезаем пополам.



3. Сыр Моцарелла, либо козий сыр, или Фету нарезаем на небольшие сантиметровые кубики.


4. Листья салата, по желанию, немного разрываем руками и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать салат.


5. Сверху на салат руккола выкладываем помидорки, сыр и клубничку.




6. Для заправки к салату смешиваем в отдельной мисочке соль, сахар, лимонный сок и растительное масло. Также можете добавить щепотку черного перца по желанию.


7. Заправку необходимо хорошенько перемешать до растворения сахара.


8. Перед подачей, поливаем наш салатик, подготовленной заправкой!


Салат получается очень вкусный, десертный и легкий. Прекрасное сочетание сладкой клубнички и слегка солоноватого сыра!


https://youtu.be/Ryy_mf7defg

А пикантная заправка с яркой рукколой, добавят свой непревзойденный летний вкус!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 220 гр
  • Руккола 70 гр
  • Сыр моцарелла 100 гр
  • Масло оливковое 3 стл
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем ингредиенты для салата.


Клубнику аккуратно моем, высушиваем и разрезаем на дольки. 20 гр ягод оставляем для соуса.


Вымытую и обсушенную на полотенце рукколу раскладываем в тарелку. Сверху выкладываем клубнику. Моцареллу разрезаем на дольки и также выкладываем.


Для соуса растираем 20 гр клубники до состояния пюре, взбиваем с маслом и перцем в эмульсионную смесь.


Соусом поливаем салат. Перемешивать не нужно, но можно приподнять слои, чтобы соус распространился. Вот и готов салат праздничного настроения. Приятного аппетита!


500 гр свежей клубники,
250 гр моцареллы,
1 мандарин (или грейпфрут, апельсин),
3 ст.л. масло виноградных косточек,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
несколько веточек свежего тимьяна,
соль,
белый перец.

Рецепт этого салата я нашла в книге «Best of French Cuisine», и это действительно очень вкусный, летний, лёгкий во всех смыслах салат с достаточно пикантным вкусом. Если вы любите клубнику так же как и я, этот салат не оставит вас равнодушным.

Так как салат готовиться очень быстро, примерно 10-15 минут, готовить его нужно непосредственно прямо перед употреблением, чтобы клубника не успела потерять свой аромат. Так же, прямо перед подачей на стол, можно добавить немного тёртого пармезана.

Ингредиенты:

1. Моем клубнику и удаляем хвостики.

2. Делаем заправку: выжимаем сок мандарина, добавляем к нему масло и бальзамический уксус. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Сок мандарина в данном случае можно заменить на сок грейпфрута или апельсина. А масло можно заменить рапсовым или кокосовым, на ваш вкус.

3. Разрезаем клубнику пополам и раскладываем по тарелкам.

4. Туда же добавляем сыр, используя ложку для вырезания шариков (melon baller), поливаем всё получившейся заправкой, украшаем листиками и веточкой тимьяна.

Всё! Салат готов! Подавать охлаждённым. В книге рекомендуют подавать к этому салату красное вино Loire Cour-Cheverny или белое вино Alsage Gewurztraminer, из-за его прекрасного аромата белых цветов и экзотических фруктов. И ещё одна рекомендация, на мой взгляд самая лучшая, это Розовое шампанское (Champagne rose), которое кроме красивого романтического цвета отличает свежий ягодный аромат с тонами малины, лесной земляники и садовой клубники, что как нельзя лучше подходит к клубничному салату.

Читайте также: