Посоветуйте салаты вкусные мясные

Вкусный мясной салат посоветуйте пожалуйста.
Только не с курицей!

У меня на Др будет селедка под шубой,оливье,вкуснятина(шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез).

Какой четвертый сделать?

П.С.Только БЕЗ сыра(мне его нельзя)

Почему овощные салаты без заправок нито есть не будет?Вы с чего это взяли?

Вообще мне 30 лет будет и конечно хотелось бы чего-то необычного.
но есть одно большое НО.У меня двое маленьких детей и один из них грудной.Поэтому на готовку много времени у меня ну никак нет.

Нужно что-тонесложное и вкусное.

Ну. У меня любят такой (все пропорции - на свой вкус)
1.Смесь нарезанных хрустящих салатов (айсберг, россо, фриссе, можно корна немного, а если есть Белая дача - то смесь "Аликанте", "Тоскана" или "Монпелье". Они ненамного друг от друга отличаются)
2. Хамон или пармская ветчина тонкими ломтиками (в принципе, хамон кубиками тоже хорошо)
3. Дыня кусочками (канталуп хорошо, они и маленькие, и не очень сочно-текучие) или груша (очистить от шкурки, хорошо будет сорта Конференс)

Заправить смесью оливкового масла и белого винного уксуса. Я могу ещё для красоты сверху крем бальзамик полить.

автор, а зачем вам еще такая закуска? ИМХО надо вегетарианскую четвертую, вот увидите, будут желающие на овощную закуску, не надо четвертую того же плана.

ну, если хотите мясную, то закуску "Ташкент", но вместо майонеза йогурт обезжиренный натуральный с смешать его с горчицей по вкусу.

Салат "Цыганский" - у нас его просто обожают.
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свежесмолотым черным перцем.

Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 0,5 стакана красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь.

Шинкуем тонко-тонко молодую капусту(можно пекинскую), примерно 400гр, листики щавля, молодой репчатый лук (по рецепту есть, но у меня гости не едят лук, потому делаю без него), петрушку, укроп.
Чуть приминаем зелень руками, но не солим!
Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
Теперь на 20 минут в холодильник и к столу!





А мне нравятся такие салатики:
1.Нежность
кур.филе отварное
огурцы свежие
яйца
чернослив
грец.орехи
*****************
Кур.филе отварное я руками разрываю на перья+огурцы свежие режу тонкими маленькими полосочками+яйца режу мелко+чернослив распаренный мелко.
Заправляю майонезом,сверху грец.Орехи
С черносливом главное не переборщить,иначе очень сладко будет,на 1 грудку я беру где то 3 штучки

2.Столичный
кур.филе
яйца
огурец.свежий
зел.горошек
майонез
Все кубиками режем и заправляем

Это простые салатики и вкусные,у меня много слоеных салатов если надо напишу,но эти готовлю давно и не было человека которому не понравилось.
А вот этот салатик я нашла случайно,подумала Фу наверное не вкусно,но как то приготовила и очень понравилось,набор продуктов минимальный и вкусный.
3.Зимний салат
1 банка фасоли крнсерв.
3-4 марин.огурца
2 яйца
3 моркови(небольших)
3-4 головки реп.лука
майонез

Лук и морковь очистить,обжарить на раст масле лук+морковь.Если много раст.масла лучше лишнее сцедить.Получается как пережарка на суп.Охладить.

Фасоль+Лук с морковью+яйца мелко нарезанные+огурец нарезан.кубиками. Заправить майонезом.
Соленых орурцов не должно быть много,они должны лишь придавать пикантность.
Многие плюсом в этот салат добавляют отварную печень или маринованные грибы,тоже вкусно,но мне без печени тоже очень нравиться.Можно сверху ржанными сухариками посыпать.

Девченки, у меня др в воскресенье, хочется небольшой стол собрать, хочу какой-нибудь салатик из говядины, не могу определиться, и еще посоветуйте закуски какие-нибудь супер интересные! Которые обычно готовлю все прям надоели



Комментарии пользователей

  • 1
  • 2






Это из последних закусок, все делала, все вкусно и съедется хорошо. Может что-то пригодиться, если что, еще рецептов куча.

И вспомните, может стандартные закуски давно не готовили: фаршированные помидоры, ф. краб. палочки, картофель, блинчики, яйца, ф. шампиньоны, ф. огурцы, закуска на чипсах или в корзиночках и т.д. Башенки с селедкой и картошкой.

Печеночные и блинные торты посмотрите.



Спасибо, я чего только не готовлю разного, еще привередливая очень в еде, поэтому ковыряюсь сильно)



У нас не только я в еде сложная, муж тоже не все кушает, но не ковыряется. Пес вообще скотобаза тот еще. Я таких собак не встречала еще. . Ковыряется передними зубками, ест мало ооочень и выборочно. )))) дяденьке 11,5 лет уже.

Ждем еще одну привереду, она с первых дней задает мне темп. )))))))))

А Ваша доченька как кушает?



Хаха, ну эт нормально)

Моя предпочитает гречку, огурцы с фетаксой и конфеты)) С остальным тяжко)



Бублики (баранки) 12 шт

Окорок (ветчина, колбаса) 100 г.,

Маринованные маслята 2 ст л

Перец сладкий 0,5 шт

Зелень по вкусу 1 пучок

Молоко по необходимости

Салатные листья и помидоры черри для оформления.

Залить бублики (баранки) молоком и выдержать их так минут 15-20.

Окорок, перец, зелень и грибы нарезать мелко, соединить в салатнике. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

На противень, покрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком, выложить бублики (баранки) и заполнить их получившейся смесью. Поставить в разогретую до 180 гр духовку минут на 10-15.

Подать закуску на листьях салата, украсить блюдо половинками помидоров черри.



Ингредиенты для «Нежный рулет»:

Майонез(125г — для омлета; 50г — начинка) — 175 г

Сыр плавленный— 2 шт

Чеснок(через чеснокодавку) — 2 зуб.

Укроп(мелко порезанный) — 1/2 пуч.

Рецепт «Нежный рулет»:

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.



Ингредиенты для «Закуска „Букет чайных роз“»:

Тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.

Грудка куриная— 1/2 шт

Морковь(сырая) — 1 шт

Лук репчатый— 1/2 шт

Специи(для курицы, красная паприка, соль)

Рецепт «Закуска „Букет чайных роз“»:

Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.

Добавить специи, хорошо перемешать.

Сделать шарики размером с грецкий орех.

Тесто немного раскатать, вырезать круг.

Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга.

Должно получиться 3 разных по размеру звена.

Укладываем в середину круга куриный шарик.

Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.

Далее http://x-apple-data-detectors://2 звено, соединяя звенья между собой.

Таким образом получаем форму розочки.

Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 град. на 30-40 мин.

Из этого количества получается 9 розочек.

В разрезе смотрится очень красиво.

Начинка может быть любой, главное условие — не жидкая.

Очень вкусно с красной рыбкой, это уже проверено.



Ингредиенты для «Закуска „Вкусные свитки“»:

Ветчина(нежирная) — 250 г

Сырок плавленый— 2 шт

Яйцо куриное(отварное) — 2 шт

Укроп(свежий) — 1 пуч.

Сыр копченый(«Чечел» (косичка))

Рецепт «Закуска „Вкусные свитки“»:

Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.

Ветчину порезать тонкими пластами.

На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.

Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа «Чечел», продается скрученный в косу.

Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

Закуска готова. Можно подавать, а можно дополнительно украсить.

В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска :)





Ингредиенты для «Сырный закусочный торт»:

Хлеб(черный) — 3 ломт.

Сыр козий— 100 г

Сыр плавленный(бутербродный, квадратный) — 12 шт

Соус-маринад(Киккоман Якитори) — 2 ст. л.

Горбуша(малосольная) — 150 г

Перец болгарский(красный) — 1/2 шт

Майонез(густой) — 100 мл

Петрушка— 1/3 пуч.

Яйцо куриное— 2 шт

Рецепт «Сырный закусочный торт»:

Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.

Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом.

Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.


У меня намечается праздничное застолье. Но готовить мне особо долго некогда. Дайте мне несколько годных и удобных рецептов салатов с мясом. Но не с курицей, а другим мясом, говядинкой, например. Жду ваши советы, очень нужно. А заодно подскажите, как сервировать стол. Хочу сделать пару пицц, салатики, а также закуски выложить готовые. Например, тут советовали киви с майонезом, реально прикольная идея, надо попробовать. Жду идей, спасибо! Заодно подскажите, как красиво это разложить, накидайте, плиз фоточек, чтобы я выбрала идеи оформления, но не сильно замороченные опять же, я повар начинающий)

Автор темы: Олечка (Питер)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:


Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Вот вам просто и очень сытный салатик с говядиной)

Отвариваем грамм 300 говядины,но можно и больше….на нужно количество порций салата.

Мясо режем на мелкие кусочки или разбираем руками. Выкладываем в емкость.

Туда добавляем маринованный репчатый лук мелко нарезанный (кладем лук заливаем 1 столовой ложкой уксуса и кипящей водой 2-3 столовые ложки)

Добавляем 2 свежих огурца нарезанного соломкой и пекинскую капусту.

Все это мы заправляем французской горчицей.

Еще вот тоже вкусно получается… отварная говядина + отварной картофель + маринованный огурец + майонез….все слоями выкладывается.

Можно даже гренками ( сухариками посыпать)

Так что вот вам два варианта попробуйте очень вкусно!

​Спасибо. Масечка, особенно прикольная идея с луком. Никогда не пробовала. Обязательно сделаю и отпишусь потом, но нескоро)) Ждите мои отзывы!

​Очень вкусный салат с языком, помидорами и сыром поучается. Язык, разумеется говяжий. Да, некоторые им пренебрегают, но вообще-то это деликатес, и он очень нежный, а в салате вообще – амнямням)) Держите рецепт:

Язык нужно хорошо помыть, сварить, кожицу убрать, ну то есть почистить как обычно и порезать соломкой. Собственно, на этом трудности заканчиваются)

Далее моем и режем кубиками помидоры. Добавляем к этому маслины без косточек. Можно порезать еще и маслины, если есть желание, а можно положить их целиком. Заправить все это майонезом или сметаной, как любите и сверху присыпать тертым сыром.


Что касается сервировки, то пиццы можно положить на отдельных блюдах, а салаты либо выложить в салатники на листы кресс-салата, либо распределить по тарталеткам, их можно сейчас купить почти где угодно.


Вообще, можно весь стол фуршетом оформить. Сделать канапе, его немного долго делать, зато очень выигрышно смотрится. Плюс гостям не нужно “заседать” за столом. А еще плюс – стол смотрится богаче, даже если там немного всего.

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.

Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.

Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Автомобиль (2)
  • Бисер,работы из бисера (2)
  • Видео коллекция (71)
  • вязание МК (23)
  • готовим сами (14)
  • готовим сами (5)
  • здоровье (19)
  • юмор (1)
  • выпечка (50)
  • выпечка (39)
  • Вязание крючком (181)
  • вязание крючком (76)
  • деткам (17)
  • игрушки и забавушки (17)
  • из мусорных пакетов (4)
  • ленточное кружево (4)
  • мои хотелки (54)
  • мотивы (15)
  • пледы,подушки (2)
  • салфетки,скатерти (6)
  • узоры крючком(звездочка) (12)
  • цветы (1)
  • шали,палантины (7)
  • шапки и шляпки (4)
  • японские журналы (3)
  • Вязание спицами (27)
  • Воротники,планки (6)
  • деткам (7)
  • палантины,шали (3)
  • Гадания (3)
  • Готовим сами (94)
  • блюда из фарша (6)
  • вино и наливки (9)
  • из курицы (9)
  • мясные блюда (19)
  • мясные блюда (5)
  • рулеты из лаваша (5)
  • рыбные блюда (16)
  • салаты (28)
  • Дети (16)
  • Для дома (33)
  • мыло ручной работы (1)
  • ремонт (1)
  • Рецепты для мультиварки (9)
  • Журнал Дуплет (5)
  • Заговоры (25)
  • Заготовки на зиму (47)
  • варенье,компоты (2)
  • гриы (1)
  • консервирование (4)
  • салаты (5)
  • Здоровье (86)
  • Здоровье на кончиках пальцев (13)
  • Интересное и познавательное (21)
  • Йога (13)
  • Книги (14)
  • аудиокниги (9)
  • Комнатные цветы (9)
  • орхидеи (3)
  • Компьютер (4)
  • Котоматрица (6)
  • Красота (24)
  • Красота своими руками (9)
  • Куклы (4)
  • лучшие фильмы Вуди Аллена (1)
  • Любимые мультики и фильмы (8)
  • Массаж (15)
  • Микроволновка (2)
  • Молитвы (34)
  • Музыка (15)
  • Осинка (1)
  • Пледы детские крючком (1)
  • Праздники (40)
  • Новый год (27)
  • Пасха (8)
  • Приусадебный участок (11)
  • Пряжа для вязания (3)
  • Психология (10)
  • Путешествия по миру (16)
  • Рамки (5)
  • Свадьба (4)
  • Стихи для души (39)
  • Телевидение (2)
  • первый кангал (1)
  • Уроки вязания крючком (10)
  • Уроки для жизни (10)
  • английский язык (2)
  • уроки жизни (21)
  • Учебник Лиру (13)
  • Художественная галерея (16)
  • Эзотерика (17)
  • мантры (6)
  • руны (2)
  • Юмор (11)

-Музыка

-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!


Только здесь и только для Вас! Лучшие вкуснейшие рецепты мясных салатов )))


1. Салат "Рог изобилия"

Яйцо куриное — 1 шт Сыр мягкий — 30 г Грудка куриная — 50 г Чернослив — 6 шт Орехи грецкие — 6 шт Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 г Орехи кедровые — 5 г Укроп Петрушка

Как приготовить Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром Выпекаем блинчик с двух сторон Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.


2. Салат "Подкова удачи"

грудка копченая - 1 шт. яйцо вареное - 3 шт. фасоль консервированная - 1 банка морковь по-корейски - 150-200 гр майонез

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, желтки яиц натертые на крупной терке, фасоль красная (без жидкости), майонез, корейская морковь, яичные белки, майонез


3. Салат с курицей и солеными грибами

Куриная грудка - 1 шт Яйца - 2-3 шт Соленые грибы - 1 чашка Каперсы - по вкусу Сыр твердый - 100 гр или по вкусу Зелень - по вкусу Майонез

Как приготовить Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками. Грибы и зелень измельчить. Сыр потереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. *Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.


4. Салат "Торжественный"

куриная грудка - 1 шт морковь - 2-3 шт лук - 1 шт шампиньоны - 400 гр яйца - 3 шт сыр - 150 гр зеленый горошек - 1 банка майонез соль по желанию

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. Морковь отварить, очистить, натереть на терке. Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.


5. Салат с курицей и сухариками

200 г белого батона 250 г куриного филе 150 г сыра 1 огурец 150 г лука 1 пучок зеленого салата Для заправки: 4 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 6% соль перец

Как приготовить 1. Отвариваем филе 2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло. 3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат. 4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок 5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем. 6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками


6. Салат из свиного языка

1 большая морковь 1 паприка красная 1 паприка жёлтая 1 синяя луковица 3 свиных языка (800 г.) 1/2 пучок зелёного лука 3 зубчика чеснока 300 г. консервированного сельдерея растительное масло укроп соль, перец 2 пакетика салатной заправки для свежих овощей

Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки. Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости. Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук. Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать. При подаче присыпать свежим укропом.


7. Салат "Черепашка"

окорочка куринные — 2 шт яйца — 3+1 для украшения яблоки — 2 средних лук — 1 среднюю сыр твердый — 100 гр соль майонез

Окорочка отварить до готовности. Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить. Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!


8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

ветчина — 200 г. помидоры — 2-3 шт. чернослив — 100 г. грецкие орехи — 100 г. майонез 50 г. сметана 50 г. соль и перец — по вкусу

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. -ветчина,промазать майонезом со сметаной -чернослив,опять промазать майонезом со сметаной -помидоры,промазать майонезом со сметаной посолить, поперчить. Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.


9. Салат "Луковый с фаршем"

3 головки (средние) красного лука 3 ст ложки яблочного уксуса 100 гр воды 1 луковица белая небольшой пучок зелёного лука 500 гр фарша (телячий) 3 ст ложки масла (без запаха) 150 гр сыра 3 яйца (вар) 1 зубчик чеснока (по желанию) майонез,соль,перец по вкусу !

Как приготовить Приготовить

фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10. Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет , начинаем собирать салат. Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.


10. Салат мясной с омлетом и корнишонами

Телятина - 200г Говядина - 200г Корнишоны мелкие - 10-15 штук Луковица крупная - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 1/2 стакана Мука - 1 ст.л. Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л. Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л. Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. (кто любит - майонез очень уместен) Чеснок - 1-2 зубчика (подойдет и сушеный, гранулированный) Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Лук зеленый - 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка. Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску. Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить. В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить. Корнишоны порезать пополам. Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

Мясные салаты — находка для тех, кто устал от тяжелой пищи и сложных блюд, но всё равно хочет попробовать что-то вкусненькое, мясное и легкое. В приготовлении такие блюда не сложные и не занимают много времени, но ничуть не уступают по вкусу, сытности и пользе нашим повседневным рецептам.

Мы привыкли, что салаты можно готовить только по праздникам, но этот стереотип легко можно оспорить:

Я составила ТОП-3 рецептов приготовления мясных салатов, которые будут очень актуальны этой весной. Также вы можете сами экспериментировать с ингредиентами.

  1. ТОП-1. Салат ПП с куриным филе и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. ТОП-2. Салат с говядиной и фунчозой
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. ТОП-3. Гранатовый салат “Слоёный”
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:

ТОП-1. Салат ПП с куриным филе и грибами


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кабачок (молодой, без семечек) — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или приготовить на пару и нарезать соломкой.
  2. Грибы и кабачок мелко нарезать и обжарить без масла.
  3. Отварить яйца и натереть на крупной терке.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  6. Перемешать все ингредиенты и заправить соком лимона.

ТОП-2. Салат с говядиной и фунчозой


Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 350 г
  • Фунчоза — 150 г
  • Огурец свежий (средний) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Белый кунжут — 30 г

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой и обжарить без масла.
  2. Морковь и огурец натереть на крупной терке. Чеснок — на мелкой.
  3. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
  4. Залить фунчозу кипятком и оставить на 7-10 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом посыпать кунжутом.

ТОП-3. Гранатовый салат “Слоёный”


Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Гранат очищенный — 1 шт.
  • Сыр тертый — 200 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Яйцо перепелиное — 7 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Йогурт классический — 300 г

Приготовление:

  1. Мясо отварить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
  3. Грецкий орех измельчить в блендере или мелко покрошить.
  • Первый слой: мясо;
  • Второй слой: сыр;
  • Третий слой: яйца;
  • Четвертый слой: орехи.

Полить йогуртом, посыпать укропом. Повторить слои, полить йогуртом и выложить сверху гранат ровным слоем.

Эти салаты хорошо впишутся в ваш обычный рацион и подарят энергию и легкость на весь день! Приятного аппетита!

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.


Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов


Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.


Ингредиенты

Говядина - 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной - 3 ломтика;

Огурец солёный - 2 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Красный лук - 0,5 шт;

Картофель - 2 шт;


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Свинина постная - 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Консервированный ананас - 130 г

Грецкий орех - 40 г

Майонез - 80 г или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Огурец маринованный - 50 г

Сливки жирные - 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по желанию


Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) - 200-250 грамм;

Редька зеленая - 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана - для заправки;

Растительное масло - для жарки;

Свежая зелень - по желанию.


Ингредиенты

Отварная говядина - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 150 мл

Яблочный уксус - 20 мл

Зелень для украшения


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свежий огурец - 150 г

Грецкий орех - 15-20 г

Зеленый лук - 10 г

Майонез - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Листья салата - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина отварная постная - 150 г

Огурец свежий - 100 г

Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук зеленый - 3 стебля

Салат зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец стручковый острый - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Паста "Красный карри" - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Устричный соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Говядина варёная - 100 г

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Маринованные грибы - 100 грамм;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Петрушка свежая - 0.5 пучка;

Горчица русская - 1 ч.л;


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт.

Окорочок копчёный - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сухарь белый - 5 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал кукурузный - 5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Говядина - 200 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 7-8 веточек

Лук репчатый - 1/2 шт.


Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 150 г

Помидоры мелкие - 3 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Сок лимона - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с мясом является неотъемлемой частью любого праздничного стола. Такие салаты кроме мясных продуктов включают в себя также овощи и являются очень вкусными и питательными. В данном разделе можно найти рецепты мясного салата на любой случай. Здесь можно выбрать любой салат и легко приготовить его на праздничный или семейный ужин. Рецепты салата с мясом с фото отлично помогут в этом. Блюда, приготовленные с любовью и желанием, получатся особенно вкусными и праздничными. Также, следуя рецептам, можно легко украсить получившееся блюдо перед подачей на стол и удивить своих гостей не только изысканным и необычным вкусом, но и ярким оформлением.

Читайте также: