Слоеный салат из кабачковых блинов

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму. Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного. А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.


Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.


2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.


3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.


4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.


5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.


Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.


7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.


8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.


Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.


Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • майонез или сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.

  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.


2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.


3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.


Коржи остынут быстрее, если их разложить отдельно друг от друга на бумажное полотенце

4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.


5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.


7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.


8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.

Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.


2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.


3. Брынзу натираем на крупной терке.


4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.


5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.


6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.


Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.


Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.


2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.


5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.


6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.


7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.


9. Смазываем поверхность сметанным кремом.


10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.


11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.


Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.



В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как можно приготовить слоеный блинный торт из кабачковых блинов с помидорами. Кабачковый торт готовится очень легко и получается красивый и вкусный и сытным.

Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты на 8 порций:

• 750 гр кабачков
• 3 куриных яйца
• 4 ст.л. муки
• 1 пучок укропа
• 300 гр томатов
• 150 гр майонеза
• 4 зуб. чеснока
• 120 гр сыра
• масло растительное
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Видео рецепт приготовления блинного торта из кабачков:

Как приготовить вкусный слоеный торт из кабачковых блинов:

1. Сначала кабачки необходимо натереть на крупной тёрке.

2. Затем солим кабачки по вкусу, перемешиваем и оставляем постоять 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. Далее необходимо слегка отжать кабачки.

4. Добавляем в кабачки перец по вкусу, яйца, муку и хорошо перемешиваем.

5. Нарезаем укроп и добавляем в тесто. Тесто должно получиться густым.

6. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на блинчик и обжариваем блинчик с двух сторон на маленьком огне. Должно получится 5 блинов. Когда все блины готовы необходимо дать им остыть.

7. Для начинки сыр необходимо потереть на тёрке, помидоры нарезаем.

8. В майонез добавляем чеснок, перемешиваем.

9. Каждый блинчик смазываем майонезом с чесноком. Первый слой помидоры, второй слой сыр. Далее помидоры и затем сыр. Верхний блинчик смазываем майонезом, выкладываем помидоры и украшаем укропом. Торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Вот и всё. Наш Блинный торт из кабачков готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Видео и описание приготовления блинного торта из кабачковых блинов нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Вы знаете, что торты могут быть не только лакомством к кофе или чаю, но и прекрасной закуской. Торт из кабачков – полезный, вкусный и очень легкий! Посмотрел на сайте, такие тортики уже есть, но, тем не менее, предлагаю свой вариант рецепта без кефира.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Слоеный кабачок"»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 150-200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (натёртый на терке) — 150-200 г
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
122.2 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
13 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Закусочный торт "Слоеный кабачок"»:


Берем кабачок среднего размера, очищаем от кожуры и семян


Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду


Добавить соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать


Блины из кабачков жарить с двух сторон на сковороде


Приготовить начинку: сыр натереть, добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом.
Остывшие блины уложить друг на друга, промазывая начинкой и посыпая зеленью


Верх готового торта тоже смазать и украсить по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковый торт с помидорами и сыром

  • 91
  • 1607
  • 33906

Торт "Кабачок"

  • 199
  • 1430
  • 158011

Кабачковый торт

  • 203
  • 1374
  • 64108

Закусочный торт из кабачков

  • 74
  • 649
  • 114106

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 614
  • 48801

Торт "Блеф"

  • 132
  • 604
  • 25684

Кабачковый тортик

  • 74
  • 514
  • 58816

Закусочный торт "Слоеный кабачок"

  • 32
  • 475
  • 37663

Кабачковый торт с плавлеными сырками

  • 22
  • 452
  • 23654

Кабачковый торт

  • 44
  • 287
  • 14332

Кабачковый торт "Июльский"

  • 139
  • 282
  • 27524

Торт из кабачков

  • 47
  • 276
  • 11676

Овощной торт

  • 48
  • 209
  • 13660

Торт из кабачков

  • 91
  • 161
  • 40338

Закусочные кабачковые "пирожные"

  • 31
  • 152
  • 11378

Кабачковый торт

  • 55
  • 152
  • 11408

Кабачковый торт

  • 35
  • 108
  • 5012

Овощной торт "Праздник с грядки"

  • 29
  • 107
  • 6160

Тортик из кабачков

  • 25
  • 73
  • 7766

Низкокалорийный кабачковый тортик "Неженка"

  • 25
  • 64
  • 5381

Закусочный тортик "Наташка"

  • 76
  • 64
  • 5990

Кабачковый торт

  • 31
  • 57
  • 12546

Закусочный тортик - 2

  • 50
  • 55
  • 5788

Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"

  • 54
  • 47
  • 8334

Цуккиневые треугольнички с помидорами

  • 31
  • 45
  • 5217

Кабачковый тортик

  • 4
  • 40
  • 3767

Тортик из кабачков "Милый Лис"

  • 8
  • 37
  • 5820

Похожие рецепты

Баклажанный пирог

  • 50
  • 136
  • 10589

Торт из кабачка

  • 9
  • 387
  • 9822

Закусочный торт "Выпускники - 74 "

  • 81
  • 35
  • 6189

Террин из сладкого перца

  • 36
  • 208
  • 10583

Шпинатный новогодний подарок под елкой из творога

  • 24
  • 14
  • 4334

Торт из капустных блинчиков

  • 92
  • 206
  • 15458

Картофельный пирог "Три сыра"

  • 28
  • 80
  • 1129

Закусочный торт "Майский"

  • 74
  • 355
  • 8341

Торт закусочный "Дамские пальчики"

  • 62
  • 196
  • 9663

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре с беконом

  • 64
  • 872
  • 156306

Салат "Битый огурец"

  • 156
  • 498
  • 10384

Запеченный пангасиус под овощами

  • 90
  • 454
  • 115383

Фотографии «Закусочный торт "Слоеный кабачок"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 июля 2015 года OVT96 # (автор рецепта)


31 августа 2013 года gorushko #



2 августа 2013 года saritok #


10 августа 2013 года OVT96 # (автор рецепта)



29 сентября 2011 года кет81 #


26 сентября 2011 года Galina_0 #


27 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


26 сентября 2011 года мерелин #


26 сентября 2011 года 10lena #


26 сентября 2011 года Натикс #


26 сентября 2011 года Tanya #


24 сентября 2011 года капустница #


23 сентября 2011 года ledi701 #


23 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)


23 сентября 2011 года nattyl #


23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


23 сентября 2011 года алексей #


23 сентября 2011 года bukvoeghka #


23 сентября 2011 года tanny1234 #


23 сентября 2011 года Wasssabi #


23 сентября 2011 года галина 1 2 3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • один средний кабачок;
  • два средних помидора;
  • кусочек сыра (от 50 до 80 грамм, сколько есть);
  • один сладкий болгарский перец (если крупный, то хватит и половинки);
  • две дольки чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • масло растительное (для жарки кабачков).

Сначала нужно подготовить “виновника” салата — кабачок. Нарезаю его колечками, толщиной примерно один сантиметр, слегка солю, а затем жарю на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В общем все как всегда, но только без муки или другой панировки.

Оставляю жареные кабачки остывать, а пока занимаюсь другими компонентами будущей вкуснятины.

Помидорки нарезаю тонкими (около 0,5 сантиметра) кружочками, каждый из которых разрезаю на 4 части. Если томаты мелкие, то можно остановиться на кружочках.

Болгарский перец очищаю от всего ненужного и режу тонкими полосками.

Чеснок и укроп мелко рублю ножом. Твердый сыр натираю на средней терке.

К этому времени кабачки успевают остыть, и можно приступать к сборке салата.

На плоскую тарелку подходящего размера выкладываю половину жареных кабачков (слегка внахлест), наношу майонезную сеточку. Посыпаю одной частью измельченного укропа.


Следующий слой — помидорчики. Использую только половину. Их посыпаю мелко нарубленным чесноком (одной частью), сверху наношу сеточку провансаля.


Третий слой — болгарский перец (половина от общего количества). Его майонезом смазывать не нужно.


Посыпаем всю поверхность получившегося салата половиной тертого сыра.


А теперь снова повторяем слои:

  • кабачки + майонез + укроп;
  • помидоры + чеснок + майонез;
  • болгарский перец;
  • твердый сыр.

Каждый слой можно дополнительно солить и перчить.


Украшать такую красоту нет никакого смысла. И без того салат смотрится эффектно. Я просто посыпаю его мелко нарубленным укропом и подаю к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 500-600 гр. (без шкурки и семян)
  • картофель - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4-5 ст.л. (может понадобиться больше)
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль
  • сухие травы
  • начинка
  • соленые грибы (грузди, рыжики, сыроежки, у меня рядовки) - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • перец черный
  • петрушка - 3-4 веточки
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от шкурки и семян и измельчить блендером(или натереть на терке).

Немного посолить и дать постоять минут 15 до выделения сока.

Затем кабачок отжать и смешать с измельченным картофелем.

Добавить яйцо, муку, приправить перцем и ароматными травами.

Всё хорошо перемешать, если нужно, то добавить муки.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и ложкой выложить 3-4 ст.л. кабачкового теста.

Так как тесто достаточно густое, то его нужно размазывать ложкой по сковороде, чтобы получился блин.

Я делаю блинчики небольшого размера, меньше чем диаметр сковороды.

Жарить на умеренном огне до готовности с двух сторон.

Для начинки понадобится лук, морковь и соленые грибы, у меня рядовки.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним измельченные блендеом грибы и обжарить все вместе минут 5-7 минут.

Положить томатную пасту, добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус, поперчить.

В самом конце добавить нарезанную петрушку.

Собираем закусочный овощной торт.

Каждый блинчик смазать грибной начинкой и положить их друг на друга.

Украсить по вкусу и дать немного пропитаться.

Такой овощной торт хорош и на следующий день.

Кабачок – овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. А еще он считается одним из самых полезных и доступных. Если занимаетесь их выращиванием, скорее всего, вам удается собрать настолько щедрый урожай, что большая его часть остается не переработанной на заготовки и блюда. Молоденькие кабачки можно обжаривать в муке, готовить из них супы-пюре, овощные рагу. С перезревшими экземплярами с грубой шкурой и большими зернами все не так просто, но, если ознакомиться с рецептами, вы можете также не дать им испортиться. Предлагаем вам вкуснейшее блюдо – торт из кабачковых блинчиков. Вы можете использовать его в качестве закуски и подавать к торжественному столу.


Ингредиенты для кабачкового для кабачкового блинного торта

Для блинов подготовьте:

  • крупные кабачки (2 шт.);
  • луковицу (1 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • муку (180 г);
  • растительное масло (для теста и для обжаривания);
  • соль и черный перец (количество берите на свое усмотрение);

Для прослойки подготовьте:

  • сметану (150 мл);
  • растительное масло (45 мл);
  • сок лимона или уксус (15 мл);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль и перец (по щепотке);
  • свежая зелень;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • твердый сыр (50 г).

Такой соус станет отличной альтернативой далеко не полезному майонезу.

Для украшения понадобится:

  • томаты (2-3 шт.);
  • свежая зелень (на свое усмотрение).

Приготовление кабачкового блинного торта

Сперва вам нужно нажарить блинчики. Такие изделия получаются очень вкусными и нежными, а это значит, что их можно употреблять просто так. Вымойте кабачки, снимите кожуру. То же самое проделайте с луковицей. Перекрутите овощи на мясорубке. Жидкость не отжимайте. Добавьте соль, перец, яйца. В завершении высыпьте в смесь муку и влейте растительное масло. Чтобы блины не рвались во время переворачивания, строго соблюдайте пропорции и накладывайте муку ложками с горкой.

Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду. Если таковой не имеется в вашем распоряжении, вы можете использовать чугунную, но в этом случае вам нужно будет тщательно смазывать ее жиром перед каждой новой порцией теста.

Раскалите сковороду, налейте по центру несколько столовых ложек теста, тут же распределите ложкой, чтобы блин вышел размерами с тарелку. Слишком большими их делать не нужно, тогда их будет непросто перевернуть.

Жарьте на среднем огне около 2-х минут. Как только нижняя сторона начнет зарумяниваться, переверните широкой лопаточкой. Если блинчик не румянится, не торопитесь переворачивать, чтобы он не порвался. Случается и такое, что поджаренные блины все равно рвутся.

Исправить ситуацию можно путем добавления нескольких ложечек муки в тесто. Когда блин будет обжарен с обеих сторон, выложите его на блюдо. Вы можете накрыть его крышкой от кастрюли, перевернуть сковороду и быстро отправить на тарелку. Нажарьте стопочку блинов и дождитесь полного их остывания. А пока займитесь приготовлением крема.


Готовим крем

Вылейте в миску растительное масло, горчицу, сок лимона. Посолите, поперчите и перемешайте. Выдавите чеснок, используя чеснокодавку. Вы можете также натереть его на мелкой терке. Помойте зелень, мелко порубите. Добавьте эти компоненты к соусу, перемешайте. Натрите сыр, помидоры нарежьте на тонкие кружки.

Когда все составляющие для торта готова, можете приступать к его сборке. Положите первый блин на круглое блюдо, распределите крем, посыпьте сыром. Уложите второй блин и вновь перемажьте соусом и посыпьте сыром. Таким образом укладываем все оставшиеся блины и заправку. Между слоями можно также уложить кружочки томатов. Верхушку торта смажьте кремом, украсьте помидорами и свежей зеленью.

Чтобы блюдо получилось ярким, с изысканным вкусом в качестве зелени идеально подойдет зеленый и фиолетовый базилик. Дайте овощному тортику настояться в течение получаса. Нарежьте его кусочки и подавайте к столу!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри - 5 шт.

  • 118 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закусочные овощные торты - отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой.

Торты из кабачковых блинчиков я готовлю, в основном, в сезон созревания овощей, когда можно купить молоденькие, сочные кабачки. Сегодня приготовим кабачковый торт с яично-чесночной начинкой. Подготовим все продукты.

Отварим куриные яйца в кипящей воде 9 минут. С готовых яиц сливаем воду и даём им остыть, после этого очистим яйца от скорлупы.


ПРИГОТОВИМ БЛИНЧИКИ

Кабачки натрем на терке и посолим. Оставим кабачки минут на 10 и затем отожмем всю жидкость, которая выделилась.


Добавим к кабачкам куриное яйцо.


Добавим в миску к кабачкам муку.


Хорошо вилкой вымешиваем тесто для кабачковых блинчиков.


Сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и даём ему прогреться. Выкладываем на сковороду 1 ст.л. теста и хорошо ложкой распределяем его по сковороде, придав тесту форму блинчика. Обжариваем блинчик 3 минуты с одной стороны.


Аккуратно лопаточкой переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 2 минуты.


Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Выпекаем столько блинчиков, на сколько у вас хватит теста. У меня получилось 3 блинчика, диаметр моей сковороды - 18 мм. Дадим блинчикам остыть.


ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ

Остывшие куриные яйца натираем на средней терке. Добавляем к яйцам 1 ст.л. майонеза. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в начинку.


Добавим в начинку соль и черный молотый перец. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки.


На один кабачковый блинчик выкладываем половину начинки.


Накрываем начинку вторым блинчиком, выкладываем оставшуюся начинку. Накрываем ее последним блинчиком. Смазываем верх торта второй ложкой майонеза. Украшаем торт листиками свежей рукколы и половинками помидоров черри.


Готовый торт из кабачковых блинчиков подаем к столу, нарезав на порционные кусочки, в качестве холодной закуски.

Торт из кабачков (цукини молоденькие растения) – одно из самых дешевых и при этом невероятно вкусных, сытных и красивых овощных блюд, которое не стыдно подать ни к ужину, ни к праздничному столу, ни мясоеду, ни вегетарианцу.


Готовится такая закуска быстро, не требует особых затрат, достаточно иметь под рукой несколько разновидностей овощей с огорода и зелень. При этом состав такого угощения может быть не только овощным. Здесь можно дать абсолютную волю фантазии и добавить в блюдо грибы, мясо, колбасу, сыр.

Итак, как приготовить оригинальный торт из кабачков дома я сейчас расскажу и поделюсь пятеркой любимых рецептов этого чудесного угощения.

  • Классический овощной кабачковый торт
  • Овощной торт с молодыми кабачками и грибами
  • Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом
  • Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками
  • Вегетарианский торт с кабачка с луком и морковью
  • Вкуснейшая закуска — рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)
  • Полезные советы и рекомендации по рецептам торта — закуски из кабачков

Классический овощной торт из кабачков

Такое объедение сможет приготовить любой, а польза свежих плодов в нем сохраняется на 85%.


Понадобится для приготовления:

  • Молодые небольшие цуккини – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Томаты мясистые – 5-6 шт.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка, специи и соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мука, просеянная высшего сорта – 120-150 гр.
  • Майонез (лучше взять жирный от 50% и выше) – 180-200 мл.
  • Подсолнечное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления кабачкового торта

1. Молоденькие растения следует промыть и потереть на терке с крупными делениями. Если растения взяты с толстой кожурой, ее предварительно нужно снять.

2. Потертые цуккини немного присыпаем солью, оставляем на 10-15 минуток. Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок, и затем его потребуется слить.

3. Пока данные плоды пускают сок, займемся остальным. Петрушку, лук, укроп мелко рубим, чеснок почистим, помидорчики нарежем кольцами с толщиной около 5 мм. По желанию с томатов можно предварительно снять кожицу, но это уже кропотливая работа, поэтому как кому больше нравится.

4. Пропускаем через чесночницу подготовленные зубчики, смешиваем с майонезом, добавляем по вкусу немного свежего укропчика и специй. Заправка для тортика готова.

5. То, что потерли, откидываем на дуршлаг и затем еще хорошенько отжимаем руками.

6. Вбиваем яйца, всыпаем рубленую зелень, немного соли и специй, перемешиваем.

7. Всыпаем в овощную массу муку, вымешиваем хорошенько, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая тесто для оладьей. Если состав слишком жидкий, нужно всыпать еще немного муки или же ложечку крахмала.

8. Раскаляем на сковородке масло. Если в доме имеется 2 одинаковой формы сковородки, коржи можно печь сразу на двух.

9. Готовим кабачковые блинчики. Готовятся они по принципу обычных толстых блинов. Выкладывается на раскаленную сковороду порция продуктов, распределяется по всему дну, запекается, переворачивается на вторую сторону и запекается с другой стороны. Данный процесс продолжать, пока закончатся в тарелке кабачки.

На заметку! Порция теста должна быть такой, чтобы толщина блина равнялась примерно 0,7 см.

10. Все обжаренные коржи перекладываем аккуратно на бумажные полотенца, дабы те впитали лишний жир, плюс блинчики остыли.

11. Теперь собираем свой оригинальный пирог. Для этого отправляем на тарелку первый блин, пропитываем его тщательно, выкладываем по кругу помидорчики и прикрываем вторым блином. Чередование повторяем.

Все готово, сверху можно совсем немного присыпать тортик рубленым зеленым лучком и добавить немного пармезана.

Кстати, в этом варианте можно брать, как свежие томаты, так и вяленные. Для снятия кожицы с этих овощей достаточно сделать на каждом плоде надрез, опустить на несколько секунд в кипяток и затем в холодную воду, достать и снять кожуру.

Овощной торт с молодыми кабачками и грибами


Необходимый состав ингредиентов:

  • 3 небольшого размера цуккини.
  • 2 ложки крахмала.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 кг. шампиньонов свежих или замороженных (последние заранее разморозьте).
  • 2 луковицы.
  • Чеснок (сколько нравится) – обычно достаточно 3-4 дольки.
  • Пачка (200 или 180 мл) майонеза.
  • Специи, укроп, соль, масло растительное.

Как готовить праздничный овощной торт из кабачков с грибами, все действия по шагам:

Первым делам готовим из цуккини блинчики по тому же методу, который описан в первом рецепте. Трем кабачки, сливаем лишнюю жидкость, смешиваем продукт с крахмалом и яйцом. Солим, перчим, обжариваем на масле с двух сторон блинчики из приготовленного теста, оставляем их остыть.

По той же схеме, что и в первом варианте готовим и чесночный соус, добавляем к нему укропчик и любые на свой вкус специи.

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами или кубиками, как кому нравится, отправляем на сковороду пассироваться, добавив немного масла.

Грибы нарезаем не слишком мелко, если они были замороженными, то предварительно их нужно разморозить.

Добавляем шампиньоны к луку, жарим оба продукта вместе, перемешав, до готовности.

Готовить пирог можно не только с использованием шампиньонов, но и с добавлением жареных лесных грибов.

Собираем кабачковый торт. Складываем поочередно основа, пропитка, обжаренные грибочки, слои чередуем, пока закончатся подготовленные продукты. Сверху можно украсить угощение укропчиком, его можно уложить и по кругу блюда.

По желанию в этот рецепт можно добавить еще один слой, состоящий из кружков помидоров. Томатами следует покрывать грибочки и накрывать кабачковым блином.

Даем своему пирогу немного постоять, буквально 15 минут, тортик должен пропитаться и все готово, можно подавать гостям.

Данный вариант — прекрасная холодная закуска, как под водочку, так и для вина. Подавать угощение можно с белым и красным вином.

Сытный кабачковый торт (пирог) с беконом


Для приготовления основы на торт из кабачков берем:

  • Килограмм кабачков (цуккини).
  • Три яйца.
  • Треть стакана муки.
  • Немного петрушки и укропчика.

Начинять угощение будем:

  • Зеленью.
  • Майонезом – 250 гр.
  • Чесноком по вкусу.
  • Двумя крупными помидорами.
  • Беконом – 6-8 полосок.

Как правильно готовить пирог

По принципу самого первого варианта печем блины из кабачка, смешав все указанные ингредиенты для теста.

Для заправки смешиваем чесночные дольки (предварительно тертые или продавленные через пресс) и майонез, при желании сыпем немного зелени (можно использовать сухую смесь трав).

Помидорчики промываем и нарезаем на кружки или половинки кружков.

Выкладываем на тарелку блин, приготовленный из цуккини.

Затем его хорошенько пропитываем заправкой, далее кладем слой из помидоров, по ним слой из слайсов бекона, прикрываем вторым коржом и повторяем все эти слои еще раз.

Верхний слой промазываем соусом, выкладываем помидорчики и отправляем на полчаса в холодильник. Все готово, перед подачей присыпаем по желанию свой пирог петрушкой.

Вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками


Для основы следует взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Крахмал или муку – добавлять в количестве, которое будет необходимо до получения нужной густоты теста.
  • Укроп – пучок.
  • 100 гр. сыра (только твердого сорта, можно в рецепте не использовать).
  • Любимые специи.

Для начинки подготовьте:

  • 130-150 гр. любого твердого сыра (можно использовать плавленые сырки).
  • 200 гр. палочек или мяса крабового.
  • Майонез.
  • Укроп и чесночок по вкусу.

Способ приготовления:

Трем на терке свои молодые овощи, отцеживаем сок, который они пустили. Добавляем все ингредиенты по рецепту, которые нужны для основы нашего блюда, перемешиваем.

Печем кабачковые толстые блины, выкладываем их остывать.

На терке измельчаем чеснок и сыр для начинки, смешиваем эти продукты с майонезом, оставив немного сырка для украшения.

Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены, нарезаем их мелко (немного отсыпаем для украшения верха угощения).

Пропитываем каждый корж заправкой, присыпаем крабовыми и складываем в торт.

Сверху украшаем смесью из тертого сыра и тертых палочек, по краям можно присыпать рубленым укропчиком.

Ставим угощение в холодильник на 20-30 минут и все, можно выставлять на стол.

Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью


Берем следующий набор продуктов

  • 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
  • 4 яйца.
  • 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
  • 4-5 ложек муки.
  • Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
  • Соль, перец, смесь любых приправ.
  • Для обжарки масло подсолнечное.

  • Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
  • 3 луковицы.
  • Морковка – два плода.
  • Зелень.

— Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.

— Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.

— Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.

— Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.

Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.

Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.

С удовольствием лопаем!

Вкуснейшая закуска — рецепт торта из кабачков с мясным фаршем (видео)

Красиво подать на стол и сытно закусить, вот это рецепт для этого случая.

Полезные советы и рекомендации по рецептам торта — закуски из кабачков

Для приготовления берите молодые растения, они намного слаще и вкуснее, плюс в них отсутствуют семена. Если плоды взяты старые, то семечки следует предварительно убрать и срезать толстую кожицу с продуктов.

Если вы используете старые кабачки, рекомендую половину натирать на крупной терке, а вторую половину на мелкой, затем смешать оба варианта. Это придаст блюду особую нежность и гости не поймут, что плоды старые.

В тесто вместе с цуккини можно добавлять репчатый лук и чеснок, а так же перец. В этом случае закуска получится более пикантной и острой.

Если вы желаете получить острый пирог, то добавляйте в тесто больше черного перца или используйте мелко порубленный жгучий перчик.

Украсить торт из кабачков можно на свой вкус, используя самые различные ингредиенты, включая сыр, томаты, оливки, болгарский перец, зелень и др.

Импровизируйте, творите и у вас обязательно получится настоящий кулинарный шедевр!

Торты с помидорами и сыром послужат красивыми закусками, грибной и мясной — сытными основными блюдами, а шоколадный — необычным десертом.

1. Торт из кабачков с помидорами


В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.


Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.


Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.


Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

2. Торт из кабачков с сырной начинкой


Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.


Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.


Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

3. Торт из кабачков с грибами


В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.


Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

4. Торт из кабачков с фаршем


Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.


Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.


Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

5. Шоколадный торт из кабачков

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

-Метки

-Цитатник

Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет ис.

Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследовани.

Очень вкусная закуска с копченым лососем и зеленью. .

Если вы не хотите использовать дрожжевое тесто как основу для своих кулинарных творений, тогд.

* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консер.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!


Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину, и к торжественному застолью.

Пусть этот тортик не сладкий, а закусочный, но получается он таким необычным, аппетитным и ярким! Ваши гости не сразу поверят, что столь эффектную закуску можно приготовить из кабачков. А когда поверят, то будут просить рецепт!


Кабачковый блинный торт

Ингредиенты для кабачкового блинного торта:

Для блинчиков:

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст.л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Для прослойки:

  • Сметана – 7 ст.л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст.л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст.л.;
  • Горчица – 0,5-1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.


Ингредиенты для приготовления кабачкового блинного торта

Это для соуса-заправки, который лучше использовать вместо майонеза. Также для закусочного «крема» понадобится:

  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Для украшения:

  • 2-3 небольших помидора;
  • Зелень – базилик, петрушка.

Приготовление кабачкового блинного торта:

Нажарим кабачковых блинчиков для торта. Кстати, их очень вкусно кушать и просто так – блины из кабачка нежные, тающие во рту, да ещё и полезнее, чем традиционные из муки.

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи.


Измельчим кабачок и лук, добавим специи

Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно.

Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.


Добавим яйца и специи
Добавим муку
Добавим в тесто растительное масло

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

Я жарю блины из кабачка на специальной блинной сковороде, чтобы не прилипали и не рвались, так как они очень нежные. Но, думаю, можно использовать и обычную сковороду – главное, тщательно смазывать её тонким слоем масла перед каждым новым блинчиком. Я заворачиваю кусочек ваты в марлю, обмакиваю в блюдце с растительным маслом и смазываю сковороду – не обильно, однако равномерно.

Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.


Жарим блинчики из кабачков

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.


Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки

А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от кастрюли, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

Оставляем стопочку готовых блинов – пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта.

Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус лучше покупного майонеза.


Приготовим соус для заправки

Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Готово. Такой соус мы использовали в рецепте весеннего салата, и подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез.

Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.


Также нарежем овощи и натрём сыр

Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной 2-3 мм.


Кладем первый блин и смазываем соусом
На соус посыпаем тёртый сыр
Прикрываем вторым блином. Повторяем процедуру

Собираем тортик: положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.


Смазываем последний блин соусом и украшаем зеленью и томатом

Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат.

Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарезаем торт порционными кусочками и подаём.

Читайте также: