Постный салат с капустой и горошком

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1023)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.


Вкусный салатик и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты для «Салат с капустой, горошком и чесноком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат с капустой, горошком и чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

  • 169
  • 1633
  • 120989

Салат с капустой, горошком и чесноком

  • 6
  • 572
  • 4041

Салат капустный "Как в детстве"

  • 404
  • 408
  • 4996

Салат "Белоснежка"

  • 35
  • 104
  • 16407

Похожие рецепты

Салат из огурцов по-тайски

  • 59
  • 244
  • 7968

Салат из нута с яблоками и сладким перцем

  • 20
  • 50
  • 3027

Пирамидки из свеклы с плавленым сыром

  • 57
  • 43
  • 1815

Салат из свеклы с черносливом

  • 20
  • 106
  • 2041

Салат с сельдереем "Ёлки-палки"

  • 35
  • 103
  • 1175

Салат из яйца и болгарского перца

  • 281
  • 959
  • 15490

Весенний салат

  • 45
  • 64
  • 5135

Острый салат с баклажаном и грибами

  • 15
  • 731
  • 4704

Салат “Летний”

  • 16
  • 19
  • 5742

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лора"

  • 480
  • 7533
  • 734040

Вкуснейшая курица для семейного торжества

  • 158
  • 1312
  • 35166

Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво

  • 139
  • 1182
  • 29912

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2017 года russalochka #



17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)


14 января 2017 года Wera13 #




14 января 2017 года Суслик Маринка #


17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень полезный, сочный и вкусный салат из свежих овощей! Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и зеленым горошком один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов, время его приготовления составляет, буквально, несколько минут. Однако получается очень вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для постного стола или меню худеющих, а также отлично дополнит своим свежим и сочным вкусом горячее с мясом. В зимнее время к числу ингредиентов можно добавить вареные куриные яйца или отварное мясо, салат получится сытнее и питательнее, свежие огурцы заменить на маринованные, зеленый горошек использовать консервированный, а для заправки вместо постного масла взять сметану или майонез. Вариантов салата из капусты с зеленым горошком существует довольно-таки много, можно подобрать любой по вкусу.


Хорошо, когда повседневная еда вкусна и питательна, но еще лучше, если она оригинальна, поскольку однообразие надоедает. Чтобы приготовить нетривиальное блюдо, одни люди покупают экзотические, а потому дорогостоящие продукты. Другим помогает изобретательность. В данном случае был избран как раз второй путь.

Возможно вам пригодится рецепт — Салат из синей капусты

Овощной салат с капустой и горошком

Оригинальный салат из простых и доступных продуктов для повседневного стола.

Ингредиенты:


  • 150 г спелых помидоров;
  • по 100 г консервированного горошка двух видов – обыкновенного (горошинками) и стручкового;
  • 50 г молодой капусты;
  • 6–7 г меда;
  • примерно 80-граммовое кислое и сочное яблоко;
  • 8 мл бальзамического соуса;
  • 3–4 г мелкой соли.

Приготовление

Нашинковать капустные листья. Аккуратность здесь излишня – наоборот, надо создать впечатление, что их порвали руками.


Нарезать вымытые томаты.


К первым двум компонентам добавить гороховые стручки и горох.

Следующий этап – изготовление пикантной заправки. Нужно сделать яблочный сок, подмешать к нему бальзамик и мед, подсолить.

Залить этим необычным миксом подготовленные овощи. Желательно подавать через четверть часа или полчаса – пусть смесь настоится и пропитается.


Приверженцы ЗОЖ непременно оценят полезность такой закуски, а гурманы похвалят кулинара за креативный подход.

Примечание

Апробируя предложенный рецепт, не возбраняется экспериментировать. Например, взять не горошек, а кукурузу, положить в салат каперсы, а вместо средиземноморского соуса использовать, допустим, дижонскую горчицу. Во всех случаях замечательный результат в отношении эстетичного вида и отменного, утонченного вкуса гарантирован.

Ингредиенты Салат с пекинской капустой, огурцом и горошком (постный)

Пекинская капуста 180 г
Огурец парниковый 130 г
Горошек зеленый. Консервы 130 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Майонезная заправка, без холестерина 10 г
Укроп 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с пекинской капустой, огурцом и горошком (постный)".

Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, огурцом и горошком (постный) составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Белокочанная капуста – популярный овощ во многих станах. Ее тушат, квасят, запекают, жарят и готовят хрустящие воздушные салаты. Для красоты, сытности и вкуса дополняют капусту свежими или отварными овощами, колбасными изделиями, мясом, крабовыми палочками, куриными яйцами, консервированными или свежими кукурузой и горошком. В качестве заправок таких блюд используют майонез, натуральный йогурт, разнообразные растительные масла или сметану. Очень легким, воздушным и вкусным получается салат из капусты с зеленым консервированным горошком, свежим огурцом, маринованным в уксусе репчатым луком, укропом и растительным маслом. Горошек добавляет интересный вкус, а огурец делает блюдо освежающим.


Поделится c друзьями:

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах . Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.


Постный салат с консервированным горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

  • Российский сыр – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту , затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата . Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики . Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить , вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу . Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить , чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло . Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Салат Оливье традиционный

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные.

Во время Великого поста, который длится более семи недель, православные верующие по традиции отказываются от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Остаются крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады — все это не только очень вкусно, но еще и полезно. Отличной заменой мясу и рыбе могут стать грибы, а также горох, фасоль, чечевица и другие бобовые, они содержат рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному.

Ниже приведены некоторые рецепты постных салатов.


Какие только салаты из различных видов капусты я не пробовала, а вот нашу белокочанную ни на какую другую не променяю! Понятно, что сравнивать все виды капусты не совсем правильно, ведь каждая из них обладает совершенно разным вкусом и, кроме того, проявляет себя в тех или иных блюдах тоже по-разному. Тогда правильнее будет сказать, что белокочанную я люблю за то, что она такая хрустящая, ешь ее и еще хочется.

У нас в семье салатам из капусты отведена особая роль, их все любят, и они подходят практически под любой гарнир. Кроме того, много времени для готовки они не занимают. А самое главное, очень вкусные любые их вариации. Сегодня я вам расскажу один из таких вариантов приготовления салата из капусты. Очень вкусно и гармонично подобранные продукты не оставят равнодушными никого из ваших родных.

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с горошком, вам понадобится:

белокочанная капуста – 400 г
морковь – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
лук – 1 шт.
консервированный горошек – 1 банка
чеснок – 2 зубка
соевый соус – 2 ст.л.
яблочный уксус – 2-3 ст.л.
черный молотый перец
молотый кориандр
холодная кипяченая вода – ¼ стакана
сахар
растительное масло

Как приготовить салат из белокочанной капусты с горошком:

1. Хорошо промываем капусту и шинкуем, тут уже дело вкуса, как именно. Можете тоненько, можно не очень.
2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и натираем на средней или крупной терке.
3. Соединяем в одной посуде капусту с морковью. Кладем соль с сахаром, черный молотый перец , соевый соус, кориандр и уксус, разведенный в холодной кипяченой воде, уксус. Далее все хорошенько руками разминаем до тех пор, пока капуста не даст сок. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
4. Тем временем откидываем зеленый горошек на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
5. Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
6. Огурец моем, очищаем и так же, как и лук, нарезаем на тоненькие полоски.
7. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
8. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
9. Итак, когда капуста выстоялась, добавляем к ней горошек, огурец и измельченный лук. Поливаем растительным маслом, кладем выдавленный чеснок и тщательно смешиваем. Затем добавляем зелень, еще раз перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Готовый салат можно подавать к столу в дополнение к различным гарнирам.


Квашеная капуста может стать основой многих постных салатов.

  • капуста квашенная 300 гр
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук 80 гр
  • чеснок по вкусу
  • Масло подсолнечное или льняное 60 гр
  • картофель отварной 250 гр
  • огурцы бочковые 150 гр

Калории: 101 ккал



1. Очистить лук и чеснок. Для салата достаточно двух-трех чесночных зубчиков. Лук и чеснок нарезать на кусочки.


Огурцы, для салата нужно брать огурчики бочкового посола, разрезать вдоль, дать стечь жидкости и нарезать половинки на полукружья.


Картофельные клубни, которые сварены в мундире, очистить и нарезать на кубики.


В подходящую посуду сложить капусту. Для салата берут обязательно квашенную, а не маринованную капусту. Она богата витаминами и полезными органическими соединениями, которые образуются в капусте в результате естественного брожения, вызванного микроорганизмами. К капусте добавить лук, чеснок, картошку, огурцы и горошек, из которого предварительно слили воду.


Заправить салат маслом. Для постного салата из квашеной капусты с картошкой и горошком нужно выбирать полезные сорта нерафинированного масла холодного отжима. Более всего для этого блюда подходит льняное или подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и можно подавать постный салат из квашеной капусты на стол.

Читайте также: