Постный салат с солеными огурцами и картофелем в


Постный овощной салат с солеными огурцами и картофелем - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню. В этом салатике прекрасно сочетаются ингредиенты, но на его основе можно приготовить и более сытные салаты, добавив, например, зеленый консервированный горошек или отварную фасоль. Поститесь вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала следует отварить картофель и морковь в мундире до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом). Охладить и очистить овощи. Нарезаем морковь мелкими кубиками.


Зеленый лук режем мелкими колечками.


Картофель нарезаем на мелкие кубики.


Соленый огурец нарезаем кубиками. В глубокой миске соединяем картофель, огурцы, морковь и зелёный лук.


Шпинат моем, обсушиваем и нарезаем на тоненькие полоски (если нет шпината, то можете приготовить салат и без него, тоже очень вкусно).


Шпинат, соль, перец и постный майонез добавляем в салат из картофеля, соленого огурца, моркови и лука.


Перемешиваем салат и даем пропитаться, примерно, 5-10 минут в холодильнике.


Когда салат чуть охладится, он полностью готов к употреблению. Постный салат с картофелем и солеными огурцами является одновременно и сытным, и легким, на вкус он очень интересный и прекрасно разнообразит пищу в Пост.


14

4 отзыва

Принцип пропорций такой: маринованных овощей(грибы, огурцы, оливки) должно быть примерно в 2 раза меньше по весу чем уже чищенного отварного картофеля.
Салат постный, однако и не в пост его можно успешно подавать на стол в качестве гарнира.

  • репчатый лук мариновать отдельно обязательно, иначе он будет слишком острый.
  • в маринад важно добавить пару ложек рассола от огурцов или оливок, смотрите какой вкуснее, так салат получается сочнее.
  • можно добавить зеленый лук, но не заменять им репчатый.
  • масло используем растительное, не рафинированное, максимально ароматное: жареное подсолнечное, оливковое первого отжима, ореховое, и т.д

  • 4 картофелины ( или 500 г чищенного картофеля, отваренного в мундире)
  • 1 средний репчатый лук
  • 250г солений (маринованных огурцов и шампиньонов, можно добавить маслины)
  • 5-7 ст.л. ароматного подсолнечного масла (можно оливкового или другого не рафинированного)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. уксуса 9 %
  • 3 ст.л. рассола
  • 1/3 ч.л. черного свежемолотого перца
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

    Салат становится еще вкуснее, если дать ему настояться пару часов. До подачи хранить в холодильнике.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (4)

    Нина Удиш, пожалуйста!

    Очень вкусный салат! Спасибо!

    Наталья, пожалуйста! Спасибо за отзыв


    Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

    Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком


    Автор: Екатерина Время приготовления: не указано
    Калорийность блюда на 100 г: 103.24 Количество порций: не указано

    Ингредиенты:

    • картофель – 3-4 средних клубня
    • маринованные огурцы – небольшая банка 300-400 гр.

    (вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)

  • консервированный горошек – 100 гр.
  • лук – 1 средняя луковица
  • готовая горчица зернами – 1 ст. ложка
  • растительное масло, любое по вашему вкусу – 2-3 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки для украшения

  • Приготовление:

    1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.


    2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
    Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.


    3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.


    4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в салате из вареной картошки.


    5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
    Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.


    6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.


    Предлагаем попробовать еще один рецепт салата с солеными огурцами.

    Этот салат в моей семье называют по-разному: украинский, закусочный, картофельный. Я узнала рецепт от бабушки, она – от своей бабушки.… В общем, кажется, салат существовал всегда. А всё от того, что в его состав входят самые простые ингредиенты, доступные каждому; но явно есть какой-то секрет, почему картофельный салат выходит таким вкусным и всеми любимым.


    • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 68 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить постный салат из картофеля и соленых огурцов

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Огурец – 4 шт. соленый
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – по вкусу

    Приготовление:

    Я уже говорила, что в состав входят доступные ингредиенты, и правда, это - картофель, соленые огурцы, репчатый лук и растительное масло. При желании, можно немного посолить салат, но это будет зависеть от того, насколько у Вас будут солеными огурцы.

    Лучше всего, если все компоненты салата будут домашними, деревенскими, натуральными. Нам не нужна внешняя «красивость» продуктов, важно их качество. И еще маленький нюанс: используйте для этого салата ароматное подсолнечное масло – и блюдо заиграет яркими деревенскими нотками.


    Итак, самое длительное – это отварить картофель. Клубни нужно тщательно вымыть и сварить «в мундире». После того, как картофель будет готов, остудите его.

    Теперь необходимо очистить картофель и нарезать его. Здесь, в принципе, можно проявить фантазию: нарежьте способом «винегрет» - и у Вас внешне получится традиционный сложный салат; можно нарезать соломкой и т.д. Я привыкла нарезать крупными брусочками, по-селянски. Для этого картофель разрезаю вдоль пополам, а теперь каждую половинку режу на средние по толщине кусочки-полукружки.


    Точно так же, как и картофель, нарезаем соленые огурцы. Все-таки салат должен выглядеть однородно.

    Я пробовала брать для этого салата и маринованные огурчики, получается вкусно, но … не так. Как вывод, экспериментировать можно и нужно, подстраивайте вкус салата под свои предпочтения. Правда, думаю, корнишоны здесь все же будут неуместны.


    Осталось нарезать репчатый лук, предварительно очищенный. Его я режу так же – полукольцами.

    Неслучайно на фото видно, что продуктов я использую значительно больше, чем указано в ингредиентах. Это легко объясняется: в нашей семье очень любят это сытное блюдо, поэтому я делаю сразу целый «тазик»!

    Осталось лишь соединить все ингредиенты салата, заправить ароматным маслицем и перемешать. Готово!


    Вот так быстро и просто мы приготовили полезное блюдо.

    На самом деле, салат вполне можно кушать и не в пост. Он сытный, вкусный, быстро готовится. И главное – его любят все: и взрослые, и дети.

    Представляю вашему вниманию рецепт салата из самых простых ингредиентов. Несмотря на незамысловатость салат получается очень вкусным, пикантным, сытным.

    - Первым делом приготовим лук для салата (так как в приготовлении этого блюда это самый "долгий" процесс). Нарезаем лук полукольцами или меньше (по вашему вкусу), кладем в тарелку. Приготовим маринад

    * стакан воды
    * уксус 9% 4 ст. л (или 1 ч. л. уксусной кислоты 70%)
    * 1 ст. л. сахара
    * 1 ч. л. соли
    Маринад будет готовиться в течении 20-30 минут


    - Поставим вариться картофель (я это делаю проще - кладу картофель в пакет, закрываю его, делаю несколько проколов и кладу в микроволновку на полную мощность. 5 картофелин в микроволновке у меня будут готовы за 4 минуты)

    - Тем временем небольшими кубиками нарезаем соленые огурцы


    - Картофель готов - нарезаем его и добавляем к огурцам


    - добавляем нарезанные маринованные грибы (у меня были домашние маслята)


    - когда лук замариновался - добавляем его в салат. Не забудем про зелень.


    - заправляем подсолнечным маслом (примерно 2 ст. л), перемешиваем


    Салат вполне подойдет и как полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Солить его не нужно (огурцы и грибы все сделали за нас). В качестве дополнения отмечу, что данный салат хорош как в холодном, так и в теплом виде (если положить теплый картофель).

    Постный картофельный салат включает, помимо картошки, квашеную капусту, огурчики и лук. А еще этот рецепт подходит для вегетарианского питания, так как не требует использования продуктов животного происхождения и майонеза.

    Блюдо очень вкусное и сытное, заправляется растительным маслом и горчицей, которая придает ему особую пикантность и оригинальный вкус. Получается своего рода винегрет, только без свеклы. А главное — готовится картофельный салат за 5 минут, если заранее отварить картофель. Можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты

    • вареный картофель 4 шт.
    • красный лук 1 шт.
    • соленые огурцы 1-2 шт.
    • квашеная капуста 200 г
    • подсолнечное масло 2 ст. л.
    • французская горчица 2 ч. л.
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить постный картофельный салат


    1. Картофель я отвариваю заранее «в мундире», очищаю и нарезаю крупным кубиком, примерно 1х1 см. Красный лук очищаю и измельчаю тонкими полукольцами. Соленые огурчики также нарезаю кубиком, также не слишком мелко. Соединяю все овощи в салатнике.

    2. Квашеную капусту слегка отжимаю от лишней жидкости и добавляю в салат. При желании ее можно порезать на более мелкие сегменты. Если капуста очень кислая, то добавляйте ее немного или используйте не квашеные, а маринованные огурцы.

    3. Отдельно готовлю салатную заправку. Для этого в небольшой пиале соединяю пару ложек растительного масла и зернистую горчицу (если не любите, можете использовать обычную, но не слишком крепкую). Подойдет подсолнечное или оливковое масло, как рафинированное, так и нерафинированное, по желанию. Конечно же, более ароматным будет блюдо, если использовать масло первого отжима.

    4. Получившимся соусом заправляю салат, аккуратно перемешиваю, чтобы сохранить целостность картофеля.

    5. Довожу количество соли и перца по вкусу. Перец подойдет черный молотый, но лучше использовать смесь перцев: красного, белого и душистого, измельченных в мельнице или в ступке.

    Постный картофельный салат готов! Подавать его можно порционно или в большой общей салатнице. Выход составляет 2-3 порции. Он очень вкусный, кисловато-сладкий, пряный, вкусно пахнет горчицей и маслом. Приятного аппетита!



    На заметку

    Вкус блюда можно разнообразить, если добавить маринованные грибы. Особенно вкусным получается картофельный салат с опятами или с лисичками.



    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    • на скорую руку
    • постные
    • Для диеты
    • вегетарианские
    • экономные

    Вкусный и сытный салат к постному столу!

    Ингредиенты

    картофель 6-8 шт
    шампиньоны (маринованные) 200 г
    огурцы (маринованные) 4-5 шт
    лук репчатый 1 шт
    зеленый горошек 1 банка
    зелень петрушки, укропа
    растительное масло
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Картофель хорошо вымыть и сварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
    С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
    Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.
    Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    С зеленого горошка слить жидкость.


    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Соединить вместе подготовленные ингредиенты: картофель, грибы, огурцы, лук, зеленый горошек, зелень, соль, перец.
    Салат заправить маслом и перемешать.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    В период поста часто приходится переходить на постные блюда. Такой салат отлично подходит к такому случаю. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Морковь отварная 2 Штуки
    • Картофель 4 Штуки
    • Соленые огурцы 4 Штуки
    • Майонез постный 2 Чайных ложки

    Шаг 1


    Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срежьте "попки", нарезать огурцы на мелкие кусочки.

    Шаг 2


    Отварной в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками.

    Шаг 3


    Так же нарежьте и отварную морковь.

    Шаг 4


    Измельчите зелень. Соедините картофель, огурцы, морковь и зелень. Заправьте постным майонезом или маслом. Подайте к столу.

    Похожий видео рецепт "Салат из соленых огурцов и картошки"

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

    1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 свеклы;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
    • 1 солёный огурец;
    • 4–5 веточек укропа;
    • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

    Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

    Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Попробуйте 🥗

    2. Салат с солёными огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 2–3 яйца;
    • 3 солёных огурца;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

    Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

    Сохраните рецепты 🍳

    3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
    • 1 щепотка сахара;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 4–5 картофелин;
    • 200 г полукопчёной колбасы;
    • 3–4 солёных огурца;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

    Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

    Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🥧

    4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г куриного филе;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • специи для курицы по вкусу;
    • 100 г капусты;
    • 1–2 солёных огурца;
    • 6–7 маринованных шампиньонов;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

    Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

    Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

    Обязательно приготовьте 🥕

    5. Салат с солёными огурцами и фасолью

    Ингредиенты

    • 1–2 солёных огурца;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ банки консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

    Сделайте без повода 🌶️

    6. Салат с солёными огурцами и печенью

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 200–250 г куриной печени;
    • 3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 3 солёных огурца;
    • 100–150 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

    Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

    Возьмите на заметку 🥗

    7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

    Ингредиенты

    • 1 свиной язык;
    • 2 яйца;
    • 10–12 оливок без косточек;
    • 1–2 солёных огурца;
    • ½ небольшого пучка укропа;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

    Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

    Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Побалуйте себя 🍄

    8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 150 мл воды;
    • 100 мл уксуса 9%;
    • 2–3 солёных огурца;
    • 150 г ветчины;
    • перец по вкусу.

    Приготовление

    Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

    Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

    Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

    Угощайтесь 🧀

    9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки риса;
    • 200 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • 1 плавленый сырок;
    • 2 солёных огурца;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🍚

    10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 300 г говядины;
    • 2 помидора;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 100 г сметаны;
    • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

    Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

    Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

    Читайте также: