Постный салат с жареной картошкой

Постный овощной салат с жареным картофелем. Поделюсь с вами рецептом необычного и вкусного салата с овощами и хрустящим жареным картофелем, приправленным ароматной заправкой.

Рецепт Постного овощного салата с жареным картофелем

Состав:

• Картофель 150 гр
• Цветная капуста 70 гр
• Капуста брокколи 50 гр
• Морковь 70 гр
• Помидоры 70 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус бальзамический 10 мл (пол столовой ложки)(можно заменить на рисовый или винный уксус)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль для варки 10 гр (1/2 столовой ложки)

Время приготовления:


Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка картофеля

Для данного рецепта подойдет картофель максимально большого размера. Тогда наша жареная “лапша” будем максимально длинной.

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте ка можно тоньше или лучше натрите на терке вдоль. Я использовал терку для корейской моркови.


Картофель для салата

Разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель по 5-7 минут порциями. Не кладите в масло слишком много картофеля, иначе он у вас будет тушиться, а не жариться, и не будет хрустящим. Картофель готов, когда всплывет в масле.

Выловите шумовкой и переложите на бумажную салфетку для того, чтоб масло стекло.

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте цветную капусту, капусту брокколи, морковь и помидор. Морковь почистите и нарежьте кубиками по 0,7-1 см размером. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Кочан от брокколи не выкидывайте, из них можно приготовить вкусный крем суп. Помидоры нарежьте кусочками размером 0,7-1 см


Овощи для салата

Шаг 3 Окончание приготовления

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль и морковь. Варите 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, варите еще 5 минут. Добавьте брокколи, варите 1 минуту и слейте всю воду. Я откинул на дуршлаг и дал стечь воде 5 минут.

Шаг 4 Окончание приготовления

Выложите на дно тарелки жареный, хрустящий картофель. Сверху выложите вареные овощи и нарезанные помидоры. Полейте все растительным не рафинированным маслом, бальзамическим уксусом, добавьте соль и молотый черный перец. (Учтите, что мы варили овощи в подсоленой воде, поэтому нужно добавлять в салат меньше соли).

Хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Наш постный овощной салат с жареным картофелем и ароматной заправкой готов.

Приятного аппетита!


Постный овощной салат с жареным картофелем


14

4 отзыва

Принцип пропорций такой: маринованных овощей(грибы, огурцы, оливки) должно быть примерно в 2 раза меньше по весу чем уже чищенного отварного картофеля.
Салат постный, однако и не в пост его можно успешно подавать на стол в качестве гарнира.

  • репчатый лук мариновать отдельно обязательно, иначе он будет слишком острый.
  • в маринад важно добавить пару ложек рассола от огурцов или оливок, смотрите какой вкуснее, так салат получается сочнее.
  • можно добавить зеленый лук, но не заменять им репчатый.
  • масло используем растительное, не рафинированное, максимально ароматное: жареное подсолнечное, оливковое первого отжима, ореховое, и т.д

  • 4 картофелины ( или 500 г чищенного картофеля, отваренного в мундире)
  • 1 средний репчатый лук
  • 250г солений (маринованных огурцов и шампиньонов, можно добавить маслины)
  • 5-7 ст.л. ароматного подсолнечного масла (можно оливкового или другого не рафинированного)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. уксуса 9 %
  • 3 ст.л. рассола
  • 1/3 ч.л. черного свежемолотого перца
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.

    Салат становится еще вкуснее, если дать ему настояться пару часов. До подачи хранить в холодильнике.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (4)

    Нина Удиш, пожалуйста!

    Очень вкусный салат! Спасибо!

    Наталья, пожалуйста! Спасибо за отзыв

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8604)
    • печенье,пряники (1711)
    • булочки, пончики (1467)
    • кексы (1136)
    • пирожки (1044)
    • пирожные (909)
    • рулеты (432)
    • маффины (242)
    • глазури, кремы (103)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
    • пироги (5087)
    • песочное тесто, бисквит (2485)
    • дрожжевое тесто (921)
    • Слоёное тесто (450)
    • заварное тесто (103)
    • торты (4348)
    • торты с выпечкой (3237)
    • торты без выпечки (706)
    • блюда из овощей (4179)
    • закуски (4094)
    • салаты (3814)
    • блюда из птицы (3235)
    • десерты (2984)
    • консервирование, заготовки (2318)
    • блюда из рыбы (2308)
    • блюда из свинины (1917)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
    • супы (1159)
    • блюда из говядины (1034)
    • блины, оладьи (1032)
    • запеканки (1011)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
    • праздники (778)
    • напитки, коктейли, морсы (765)
    • блюда из грибов (726)
    • блюда из молочных продуктов (675)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
    • рецепты похудения (412)
    • низкокалорийные рецепты (227)
    • соусы (663)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (572)
    • Блюда из субпродуктов (538)
    • блюда из круп (517)
    • советы кулинарам (489)
    • блюда из яиц (478)
    • ХЛЕБ (462)
    • блюда из ягод, фруктов (452)
    • блюда из морепродуктов (405)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
    • блюда из баранины (326)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
    • оригинальные бутерброды (291)
    • пицца (279)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • детское,диетическое питание, диеты (219)
    • пельмени,вареники (217)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (162)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
    • Реклама (111)
    • специи,травы (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
    • борщи (82)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (31)

    -Метки

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -неизвестно

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика



    Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


    Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


    Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


    Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


    Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


    Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


    Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


    Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


    Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


    Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


    Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


    Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


    Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


    Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


    Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


    Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


    Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


    Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


    Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


    Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


    Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


    Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


    Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.


    Этот рецепт картофельного салата, остался нам с женой от её бабушки. Она была верующей, постоянно готовила его в дни церковных постов и говорила: "Этот картофельный салат, обязательное блюдо, во время поста". Старинные Традиции и Вера не меняются.

    Ингредиенты для «Картофельный салат для поста»:

    • Картофель (Сваренный в чешуе) — 1 кг
    • Лук репчатый (Сырой) — 110 г
    • Соль (По вкусу)
    • Масло подсолнечное (По вкусу)

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    925.1 ккал
    белки
    21.5 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    208.4 г
    Порции
    ккал
    231.3 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    52.1 г
    100 г блюда
    ккал
    83.3 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    18.8 г

    Рецепт «Картофельный салат для поста»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Итальянский салат с салями

    • 5
    • 216
    • 2092

    Салат по-панагорски

    • 4
    • 4
    • 2169

    Салат с апельсином, капустой и лаймом

    • 12
    • 7
    • 798

    Салат "Летняя прохлада"

    • 50
    • 43
    • 7475

    Дачный салат "С просторов Бии"

    • 24
    • 4
    • 870

    Салат "Зеленый"

    • 34
    • 65
    • 1370

    Салат летний

    • 224
    • 35
    • 3078

    Салат из пекинской капусты с шиитаке

    • 74
    • 160
    • 25459

    Салат "Две капусты и редька"

    • 20
    • 31
    • 2874

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат со свеклой и сельдью

    • 119
    • 1416
    • 15621

    Мясной рулет

    • 134
    • 1276
    • 41156

    Куриный паштет за 10 минут

    • 46
    • 1030
    • 11193

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 декабря 2019 года бабуля13 #


    28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)


    28 мая 2015 года Mary Stone #


    28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)


    28 мая 2015 года len4ek #


    28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)


    28 мая 2015 года annageorge #


    28 мая 2015 года An-Jk # (автор рецепта)


    28 мая 2015 года VolOksana #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Совершенно замечательная штука, если приготовить его на ужин или на второе. Можно и на завтрак, если с утра есть на это время.
    «Слизнула» я этот рецептик довольно давно, уже и не припомню, откуда - то ли из «Школы гастронома», то ли из самого «Гастронома», или ещё из какого-то кулинарного журнала. Впрочем, не в этом суть. От того рецепта осталась, пожалуй, сама идея, а при многократном приготовлении на протяжении нескольких лет он претерпел определённые изменения, от которых (скажу без ложной скромности) конечный продукт только выиграл.


    4-5 картофелин,
    2-3 солёных огурца вместе с рассолом,
    250-300г грибов – свежих или замороженных (на сей раз я, наконец-то, «пристроила» шампиньоны),
    Красная луковица, лучше крупная,
    2-3 дольки чеснока (на фото их не видно – они по-партизански спрятались под зеленью),
    корейская морковка,
    свежая зелень, соль-перец по вкусу,
    растительное масло для обжаривания.

    1. Ставим вариться картошку в мундире. Со всем остальным торопиться не стоит, чуть позднее поймёте, почему.
    2. Пока картошка варится, можно нарезать тонкими полукольцами лук, тонко нашинковать чеснок и грибы, нарезать огурчики и порубить зелень.






    3. Одновременно отслеживаем готовность картошки. Когда она почти дойдёт до готовности, разогреваем на сковородке растительное масло и начинаем обжаривать лук-чеснок.


    4. Между тем, чертыхаясь и обжигая пальцы, чистим и крупно режем сварившуюся, наконец, картошку. Поливаем её рассолом (без фанатизма, 3-4 столовых ложки вполне достаточно). Перемешиваем, накрываем крышкой и сохраняем тёплой – хотя бы поставив посудину на кастрюлю с горячей водой. И пускай она там себе тихонечко млеет, пропитываясь огуречным рассолом.






    5. Теперь настала очередь грибов. Вываливаем их к луку и жарим всё вместе до готовности. Солим-перчим по вкусу.




    6. Наконец, можно всё смешать, добавить огурцы и морковку, переложить в салатник и посыпать зеленью и употребить, не теряя времени, чтобы не остыло…








    … Впрочем, и остывшие остатки салата (если вообще от него что-то останется) тоже очень даже ничего, особенно если их приправить постным майонезом.


    Ингредиенты:

    красная капуста 1/4 кочана

    сладкий перец 1 шт.

    масло для фритюра

    петрушка и укроп несколько веточек

    оливковое масло 4 ст.л.

    лимонный сок 1/2 ст.л.

    Время приготовления - 30 мин.

    Рассчитано на 4 порции.

    Как готовить:

    1. Все овощи помыть и обсушить.

    2. Капусту тонко нашинковать, перец без семян нарезать тонкими брусочками.

    3. Морковь, редис и огурцы натереть на терке для моркови по-корейски.

    4. Очищенный картофель тоже натереть на корейской терке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, посолить.

    5. Перемешать все свежие овощи, добавить рубленую зелень. Приправить и полить смесью оливкового масла и лимонного сока.

    6. Подавать, посыпав жареным картофелем.

    Автор:ivona.bigmir.net
    Фото:ivona.bigmir.net
    Комментарии

    Rīgas iela 20, Daugavpils, Latvija, LV-5401
    (+371) 65431542





    • Информация для пользователей
    • Информация для рекламодателей
    • Редакция

    Авторские права на всю информацию на портале Grani.lv принадлежат SIA MEDIASTRIMS, если прямо не указан иной правообладатель. Полная или частичная перепечатка материалов портала Grani.lv разрешается при наличии прямой гиперссылки на страницу, откуда материал заимствован.

    Мнение авторов, выраженное в публикациях и комментариях к статьям, может не совпадать с мнением редакции. Ответственность за содержание материалов несут их авторы. Администрация оставляет за собой право редактировать текст комментариев.






    Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

    Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


    Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

    Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

    Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

    Что потребуется:

    • 300 г жареного картофеля;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 яйца;
    • 300 г куриного филе;
    • 120 г твердого сыра;
    • 150 г майонеза;
    • зеленый лук по вкусу.

    Как сделать:

    1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


    2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


    3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


    4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


    5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


    6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
    • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
    • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


    Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


    Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

    Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

    Список ингредиентов:

    • 6-8 картофелин;
    • 400 г копченой куриной грудки;
    • 4-5 соленых огурцов;
    • 10-15 перепелиных яиц;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3-4 веточки укропа;
    • 200 мл растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

    2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


    3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

    4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


    5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

    По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


    Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

    Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

    Компоненты для блюда:

    • 180-200 г пекинской капусты;
    • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 соленый огурец;
    • 2 картофелины;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • майонез и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


    2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

    3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


    4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

    Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


    Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

    В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

    Что нужно взять:

    • 300 г свеклы;
    • 300 г капусты;
    • 2 картофелины;
    • 300 г свежего огурца;
    • 300 г говядины;
    • 50 г укропа;
    • 300 г моркови;
    • 2 зубчика чеснока;
    • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
    • 2-3 ст.л. уксуса;
    • 3-4 ст.л. майонеза;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

    2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


    3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

    4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


    5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

    6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


    7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

    В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


    Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

    Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

    Перечень компонентов:

    • 3-4 картофелины;
    • половина отварной куриной грудки;
    • 1 огурец;
    • 1 помидор;
    • 100 г сыра;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • зеленый лук для украшения;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт с фото:

    1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

    2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


    3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

    Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


    Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

    Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

    Продукты для салата:

    • 200 г картошки фри;
    • 1 куриная грудка;
    • 4 отварных яйца;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 4 листа салата;
    • 3 веточки петрушки.

    Подробное приготовление:

    1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

    2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


    3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

    Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


    Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

    Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

    Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

    Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

    Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой - 15 разновидностей

    1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
    2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
    3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
    4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
    5. Салат с жареной картошкой соломкой
    6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
    7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
    8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
    9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
    10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
    11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
    12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
    13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
    14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
    15. Калорийный и питательный микс из овощей

    Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

    Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.


    Ингредиенты:

    • Картофель - -3 шт.
    • Филе куриное отварное - 250 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Майонез
    • Для маринования лука
    • Сахар - 2 ч.л.
    • Соль
    • Уксус - 2 ст.л.
    • Вода - кипяток

    Приготовление:

    Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

    Выложите на тарелку.

    Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

    Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

    Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

    Затем высыпьте лук.

    Перемешайте. Посолите и поперчите.

    Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

    При желании украшайте зеленью.


    1. Все овощи помыть и обсушить.

    2. Капусту тонко нашинковать, перец без семян нарезать тонкими брусочками.

    3. Морковь, редис и огурцы натереть на терке для моркови по-корейски.

    4. Очищенный картофель тоже натереть на корейской терке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, посолить.

    5. Перемешать все свежие овощи, добавить рубленую зелень. Приправить и полить смесью оливкового масла и лимонного сока.

    Ингредиенты
    • красная капуста 1/4 кочана
    • морковь 1 шт.
    • редис горсть
    • сладкий перец 1 шт.
    • огурец 1-2 шт.
    • картофель 2 шт.
    • масло для фритюра
    • петрушка и укроп несколько веточек
    • соль
    • оливковое масло 4 ст.л.
    • лимонный сок 1/2 ст.л.


    1. Все овощи помыть и обсушить.

    2. Капусту тонко нашинковать, перец без семян нарезать тонкими брусочками.

    3. Морковь, редис и огурцы натереть на терке для моркови по-корейски.

    4. Очищенный картофель тоже натереть на корейской терке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, посолить.

    5. Перемешать все свежие овощи, добавить рубленую зелень. Приправить и полить смесью оливкового масла и лимонного сока.

    Читайте также: