Салат первый лист календаря рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Обед

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Дать рису остыть, затем выложить его на квадратную тарелку в форме прямоугольника. Сделать майонезную сеточку и разложить крабовые палочки, нарезанные кубиками.


Кубиками нарезать свежий огурчик, выложить его на крабовые палочки, снова нанести сеточку из майонеза.


Затем натереть твёрдый сыр, выложить сверху огурцов и также нанести сеточку.


Кубиками нарезать помидоры. Брать твёрдые и не сочные плоды. Выложить помидоры сверху сыра и также смазать майонезом. Отдельно натереть желтки и белки.


Приступить к украшению. Весь салат посыпать белками. Широким лезвием ножа подравнять края салата. Украсить верх на своё усмотрение, например, цифру "1" вырезать из перца, а буквы выложить из моркови по-корейски. Веточки ёлки можно сделать из укропа, а ёлочные украшения из клюквы, облепихи или граната. Подать салат "1 Января" на новогодний стол.
Приятного аппетита!

. Сайт-блог Ирины Шилиной


  • Самопознание
  • Вкусняшки
  • Моё творчество
    • Мои рукоделочки
  • Это интересно
    • Наша планета
    • Здоровье


Салат «Первый лист календаря»


Новый год, наверно, один из самых долгожданных праздников, который с нетерпением ждут и взрослые и дети.

И в каждой семье стараются стол уставить своими кулинарными шедеврами.

Предлагаю оригинальное оформление салата.

В виде листика календаря, таким способом можно украшать салаты и с другими датами.

Рецепт салата может быть выбран совершенно любой, какой вам больше по вкусу.

Я предлагаю приготовить салат из болгарского перца с отварными креветками, с добавлением сыра и яиц.

Этот салат будет слоёным, и в виде прямоугольника, как «календарик».

И так, нарезаем мелкими кубиками сладкий болгарский перец, это будет первым слоем.

Второй слой — майонез.

Третий слой — отварные креветки, их можно мелко порезать или оставить целыми, как вам по вкусу.

Четвёртый слой опять майонез.

Пятый слой мелко натёртый сыр.

Шестой слой — майонез.

Седьмой слой — измельченный яичный желточек.

Восьмой слой снова майонез.

Девятый слой это мелко потёртый яичный белок.

Во время прослаивания майонезом необязательно слой сильно промазывать, достаточно сделать майонезную сеточку.


Теперь с помощью большого широкого ножа придайте салату прямоугольную форму. Сверху и по бокам наш «календарик» обмазать майонезом.


И самое интересное — украсим наш «календарик».

Из красного сладкого перчика вырезать цифру, слово -январь- выложите из отварной морковки.

Веточка укропа послужит в качестве еловой веточки.

Игрушками будут зерна граната.

Шишки из очищенных семечек.

Верх «календарика» украсить желтком.

В качестве снежинок используйте крупиночки желтка.

Ваша фантазия подскажет вам как украсить такой «календарик».


Вам понравилось? Обязательно поделитесь с друзьями!








Комментариев: 3 к Салат «Первый лист календаря»

Оригинальное исполнение салата и простое сочетание вкуса. Обязательно возьму на заметку, спасибо.

Мне понравилось оформление, да и сам салатик очень даже ничего. Благо дарю, обязательно воспользуюсь.

Первый лист календаря? Заманчивое название. Но мы в это время прошлогодние салаты доедаем. Шучу, но здорово.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Салат «Первый лист календаря»». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Салат «Первый лист календаря»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Перец болгарский желтый, Яйцо, Майонез, Креветки, Перец болгарский красный , Сыр, Зелень .

Яйца и креветки отварить. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим новогодний салат Календарь с креветками

Предлагаю украсить праздничный стол символичным салатом в виде отрывного календаря. Надпись на салате «1 января» сразу напомнит о том, что Новый год наступил. Состав такого салата можно выбрать любой, я в этот раз решила сделать его со свежими овощами, креветками и крабовыми палочками, а для сытности добавить рис.

Очень вкусный получился салат! Идею оформления буду использовать для новогоднего стола. Хочу поздравить с наступающим Новым годом всех благодарных пользователей, кулинаров и администрацию сайта, пожелать мира и добра каждому дому, здоровья и счастья на долгие годы! С праздником, дорогие друзья! С Новым годом.

Как приготовить "Салат «Календарь»" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата возьмём замороженные креветки, крабовые палочки, рис, яйца, болгарский перец, свежий огурец, твёрдый сыр, соль и майонез. Рис лучше сварить заранее — это ускорит приготовление салата. Яйца и креветки также следует сварить.


Рис остудить и выложить на блюдо в форме прямоугольника. Нанести майонезную сеточку.


Сваренные креветки почистить, нарезать кубиком крабовые палочки. Выложить их произвольно сверху риса и снова нанести майонез.


Следующим слоем выложить свежий огурец, нарезанный кубиком, покрыть его майонезной сеточкой.


Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху. Далее снова наносим майонезную сеточку.


Из болгарского перца вырезать цифру «1» и отложить для оформления, остальной перец нарезать кубиками и выложить сверху сыра, нанести майонез.


Натереть отдельно белки и желтки. Белками покрыть весь салат. Широким лезвием ножа подравнять полученный прямоугольник, по контуру нанести майонез.


Верхушку посыпать желтками и тонкими полосками майонеза прорисовать «странички» календаря.


Выложить сверху цифру «1» на лист календаря. Слово «января» можно выложить из корейской моркови, можно из перца или огурца. Из веточек укропа я сделала еловые веточки и украсила ягодами клюквы и облепихи. Салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе индейки отварное - 100 г

Рис варёный - 4-5 ст.л.

Яйца варёные - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук сладкий - 2 шт.

Майонез - для смазывания

Украшение:

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить салат в виде отрывного настенного календаря. Такой салат я всегда готовлю на новогодний стол, вернее не сам салат, а именно в таком тематическом оформлении. Салат вы можете приготовить любой, а вот как его сделать, я вам покажу на примере этого рецепта. Салат украсит праздничный новогодний стол, напоминая своим оформлением, что наступило 1 января.

Для того чтобы салат «Календарь» получился ровным и аккуратным, его лучше выкладывать с помощью формочки, но когда я его делала впервые, я просто подравнивала стороны широким ножом. В этот раз решила сделать салат перевёртыш. Главное, найти подходящую коробочку или контейнер.

Контейнер застелить пищевой плёнкой для того, чтоб салат легче было затем извлечь. Варёные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на тёрке. Выложить белки на дно контейнера и смазать майонезом.


Далее выложить натёртый сыр и снова смазать майонезом.


Кубиком нарезать помидоры. Если очень сочные, то мякоть удалить, чтобы салат не был водянистым. Измельчить сладкий лук. Выложить помидоры, а лук - сверху. Можно не смазывать майонезом, слой и так достаточно сочный.


Нарезать кубиком филе индейки, выложить поверх лука, смазать майонезом.


Последним слоем выложить отварной рис. Смазывать его не нужно. С помощью лопатки или кулинарного шпателя выровнять поверхность риса, чтобы при переворачивании не произошло деформации.


Затем салат аккуратно перевернуть на блюдо.


Снять с салата плёнку и сверху сделать полосу из натёртых желтков. С помощью майонеза прорисовать бока, имитируя страницы календаря.


Из помидора вырезать цифру "1". Можно также вырезать из перца или выложить цифру зёрнами граната. Надпись удобно делать из корейской моркови.


Подать салат "Календарь" на праздничный новогодний стол.





Желаю всем чудесных новогодних праздников! Приятного аппетита!

САЛАТ «ПЕРВЫЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ»


красный или желтый болгарский перец

зелень для украшения

Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом

2 слой: креветки, промазать майонезом

3 слой: твердый сыр, майонез

4 слой: тертый яичный желток, майонез

5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря — желток, цифра — перец, буквы — отварная морковь, снежинки — кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.



Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • куриное филе — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.

Способ приготовления:


Куриное филе отварить заранее со специями, достать из бульона и остудить.


Картофель очистить, натереть на крупной терке и положить первым слоем на большое блюдо в виде прямоугольника.


Смазать небольшим количеством майонеза.


Морковь натереть и положить следующим слоем.

Превосходный салат для того, чтобы порадовать любимую женщину, или же, если мужчина совершенно беспомощен на кухне, порадоваться вместе с ней. Фейерверк вкусовых ощущений и праздничный аппетит – именно этого можно ждать от нашего салатика!



Сладкий болгарский перец (красный и жёлтый), 100 г отварных креветок,150 г твёрдого сыра, 3 варёных яйца, майонез, зелень.
Салат слоёный. На тарелке выложить форму «календаря».
1 слой — нарезанный кубиками сладкий перец, сетка из майонеза.
2 слой — отварные креветки, майонезная сетка.
3 слой — натёртый сыр, майонез.
4 слой — натёртый желток яйца, майонезная сетка.
5 слой — натёртый белок.
Салатик для придания более чёткой формы слегка прижать со всех сторон большим широким ножом. Обмазать верх и бока «календарика» майонезом.
Украсить салат: цифра — болгарский перец, буквы — из отварной моркови (или написать кабачковой икрой). Украсить зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Салат «Первый лист календаря»

Ингредиенты:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый);
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями);
• зелень для украшения.
(продукты для салата можно взять другие — по вкусу и наличию)

Салат слоеный.
Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного «календарика».
Первый слой — нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.

Слой отварных креветок (их можно измельчить — это по вкусу).
Вновь сетка из майонеза.

Слой тертого сыра.
Сетка майонеза.

Тертый яичный желток.
Сетка майонеза.

Тертый яичный белок.

Для придания собранному «календарику» четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом.
Обмазываем верх и бока «календарика» майонезом

Украшаем «календарик».
Цифра — из сладкого красного перца, буквы — из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки — крупинки натертого белка.
По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.



Этот праздничный салат можно готовить на любой праздник. Например, его можно приготовить на Новый год и соответственно украсить в виде первого листа календаря.

Ингредиенты:

красный или желтый болгарский перец
отварные креветки
вареные яйца
твердый сыр
майонез
зелень для украшения

Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря — желток, цифра — перец, буквы — отварная морковь, снежинки — кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.

Читайте также: