Постный салат в мультиварке

Подборка рецептов постных блюд в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, какие блюда в Пост можно приготовить в мультиварке! Все лучшие рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке - в одном разделе!

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд в мультиварке, 36 шт. в коллекции


Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Растительное масло - для фритюра;


Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло подсолнечное - 50 грамм

Паприка молотая – 0,25 ч.л.

Майоран сушёный – 0,5 ч.л.

Чабер сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Куркума – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Чеснок молотый – 0,25 ч.л.


Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.


Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (250 мл.)

Грибы - 200 грамм

Масло для жарки

Специи - по вкусу

Вода - 1,5 стакана (250 мл.)


Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука ржаная - 100 г

Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Добавки:

Ягоды можжевельника 8-10 шт.

или другие специи, семена и т.п.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сок томатный - 1 стакан

Вода - 1.5 стакана

Сок лимонный - 1.5 ст.л.

Масло оливковое - 100 мл

Петрушка (зелень) - по вкусу

Соль и приправа для овощей - по вкусу


Ингредиенты

Горох - 1 стакан (250 мл)


Ингредиенты

Горох лущеный/колотый - 2 стакана;

Вода - 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) - 50 грамм;

Соль - 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи - по вкусу.


Ингредиенты

Масло сливочное - по вкусу

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 10 шт.

Масло любое - 2 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г


Ингредиенты

Горох - около 1 стакана

Картофель - 2 шт.

Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Тыква - 300 грамм;

Курага - 0,5-1 стакан;

Цедра - с 1/4 апельсина;

Мед или сахар - по вкусу.


Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек


Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу


Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Масло растительное – 20 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г


Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Вода - 550 мл-650 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Тыква - 400 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20% - 300 мл

Соль с специями - 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Тыква - 50 грамм

Цветная капуста - 50 грамм

Брокколи - 20 грамм

Картофель - 1 шт.

Перец - по вкусу

Масло для жарки


Ингредиенты

Баклажаны белые - 600 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 500 г

Масло подсолнечное - 100 г

Перец душистый молотый - по вкусу

Лавровый листик - 1 шт.


Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 600 г

Болгарский перец - 400 г

Помидоры - 360 г

Репчатый лук - 300 г

Чеснок - 3-4 сред. зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный с/м - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 400 грамм

Зелень - 1 пучок


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик(крупный)


Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ч.л.

Вода - 1.5 стакана

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Базилик - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл


Ингредиенты

Баклажан - 450 г

Репчатый лук - 250 г

Болгарский перец - 400 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Объем чаши - 4 литра


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Цуккини (кабачок) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 30 гр.

Простой, быстрый и вкусный салат из овощей.


Баклажан промыть, нарезать кольцами (полукольцами) 1-1.5 см, посолить и оставить на 10 минут, затем промыть от соли.

Кабачок очистить и также нарезать как баклажан.

Лук очистить и нарезать на кружочки, толщиной 0.5 см. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кружками или дольками.


В чашу мультиварки налить масло, включить режим "Жарка" 20 минут. Опустить колечки кабачков и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Также поступить с луком и баклажанами.



Обжаренные овощи соединить с помидорами. Добавить специи, зелень и чеснок. Маслом заправлять не надо - масло есть в овощах.


Получается вкусный и полезный, наполненный витаминами, постный салат из овощей!

Постный салат из овощей приготовлен с помощью мультиварки Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Постные блюда в мультиварке - это не значит скучные и однообразные рецепты. Огромный список постных ингредиентов поможет вам в приготовлении вкусных и полезных постных блюд - среди них овощи, грибы, фрукты, соленья, крупы, бобовые, маринады.

Быстро приготовить постные блюда в домашних условиях вам поможет мультиварка. Наваристые и питательные супы, богатые витаминами салаты, овощные запеканки, фруктовые десерты - рецепты этих постных блюд, приготовленных в мультиварке, позволят вам разнообразить ваш рацион.

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Кулинарное сообщество Li.Ru - Постные рецепты для мультиварки

Постные рецепты блюд в мультиварке


Постные щи в мультиварке


Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.

Постный борщ в мультиварке


Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

Рис с кукурузой в мультиварке


Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть - приятно!;)

Борщ с фасолью в мультиварке


Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую!

Солянка из капусты в мультиварке


Солянка - это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!

Картофель с кабачками в мультиварке


Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным.

Плов с грибами в мультиварке


Отличнейший рецепт плова, который подойдет во время поста или в качестве вегетарианского. Попробуйте его, ведь он невероятно вкусный, отлично разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем.

Суп с фасолью в мультиварке


Если вы любите сытный и ароматный фасолевый суп, то, поверьте мне, он получится гораздо вкуснее, если приготовить его в мультиварке. А еще вы потратите гораздо меньше времени, так что приступим.

Фасоль тушеная в мультиварке


Фасоль тушеная в мультиварке - один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир.

Морковные котлеты в мультиварке


С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки :) Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке - на ваш суд!

Постный плов в мультиварке


Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо!

Овощной плов в мультиварке


Овощной плов в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, не говоря уж о его потрясающем вкусе. Обязательно попробуйте приготовить - вам понравится!

Щи из щавеля в мультиварке


Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Картофель с капустой в мультиварке


Картофель с капустой в мультиварке готовить одно удовольствие: сложил все овощи, включил режим и занимайся своими делами дальше. Через 20 минут у вас готов гарнир - два в одном!

Зеленая фасоль в мультиварке


Всем счастливым обладательницам мультиварок предлагаю опробовать этот рецепт - фасоль получается очень нежная, хрустящая, а сил и времени тратится по минимуму!

Суп с гречкой в мультиварке


Суп с гречкой в мультиварке - вкусный и очень простой в приготовлении суп, в приготовлении которого не используется мясо. Стало быть, вегетарианский. Но, я уверена, даже завзятые мясоеды его оценят!

Квашеная капуста в мультиварке


Квашеная капуста в мультиварке - универсальная штука, которую можно использовать в приготовлении других блюд или, лучше всего, подавать на гарнир к какому-нибудь мясу или сосискам. Готовим!

Суп из щавеля в мультиварке


Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Гороховое пюре в мультиварке


Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. А изящная мятная нотка, присутствующая в нем, порадует свежестью и весенним настроением! Наслаждайтесь!

Кабачки в мультиварке


Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Суп из чечевицы в мультиварке


Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

Гречка с овощами в мультиварке


Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то - отдельным блюдом. В любом случае, получается очень вкусно и питательно.

Капуста с рисом в мультиварке


Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке.

Рис с грибами в мультиварке


Рассыпчатый рис и ароматные грибочки - невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!

Картошка тушеная в мультиварке


Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной.

Фасоль в мультиварке


Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления фасоли в мультиварке. Вкусно и полезно!

Овощное рагу в мультиварке


Если вы заботитесь о своей фигуре, но любите вкусно покушать, этот рецепт для вас! Легкое, вкусное и полезное овощное рагу приготовленное в мультиварке - читайте рецепт.

Перловка в мультиварке


Перловая каша - невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке - энергетическую ценную и вкусную.

Гороховая каша в мультиварке


Однажды попробовав гороховую кашу, приготовленную в мультиварке, вы будете варить ее снова и снова. Легко, быстро и вкусно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховую кашу в мультиварке.

Капуста тушеная в мультиварке


Если вы ищете простой рецепт приготовления легкого, вкусного и полезного блюда - вам сюда! Мы расскажем как быстро и легко потушить капусту, используя мультиварку.

Гороховый суп "Объедение"


Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое - гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко!

Каша гороховая


Простой рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке.

Икра кабачковая в мультиварке


Простой рецепт "заморской" кабачковой икры приготовленной в мультиварке BRAND.

Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)


С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным. Чтобы каждый день на столе стояли новые оригинальные блюда, вовсе не обязательно сидеть дома и посвящать себя готовке, достаточно изучить постные рецепты в мультиварке и активно пользоваться этим прибором в течение всего Великого поста. В мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, это и всевозможные супы, тушеные или приготовленные на пару овощи, каши, рыба и морепродукты и даже выпечка. В мультиварке блюда получаются нежирными, нежными, сохраняют все полезные вещества и витамины, могут готовиться в собственном соку.


Разнообразие постных рецептов в мультиварке, бесспорно, огромный плюс, однако, стоит вспомнить, что, пропадая с утра до вечера на работе и приходя домой, готовить нам совсем не хочется. Всё самое вкусное, полезное и требующее много времени на приготовление откладыается на выходные. В случае с рецептами для мультиварки можно приходить домой и наслаждаться только что приготовленным вкусным постным блюдом. Современные мультиварки позволяют готовить в режиме отсроченного времени, достаточно загрузить необходимые продукты и поставить таймер, и к нужному времени вас будет ждать ароматное горячее блюдо. С таким помощником на кухне у вас не возникнет соблазна прекратить пост только потому, что вам некогда приготовить сытное, вкусное постное блюдо. Однако, чтобы вечером мультиварка порадовала вас чем-нибудь вкусным, рецепт нужно знать уже утром, а лучше еще раньше, чтобы успеть приобрести все необходимые ингредиенты. Попробуйте составить своё меню заранее, а Кулинарный эдем подскажет несколько постных рецептов в мультварке.


Тёплый салат из овощей в мультиварке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
400 гр. заморозки брокколи,
2 морковки,
3-4 дольки чеснока,
1 пучок петрушки,
2-3- ст.л. оливкового масла,
перец,
соль.

Приготовление:
Картофель и морковь очистите и разрежьте на 2-4 части. Брокколи разберите на соцветия, следите за тем, чтобы по размеру они получились не слишком большими, их должно быть удобно есть. Все овощи выложите в ёмкость для варки на пару. Брокколи выложите сверху. Варите в течение 15 минут в режиме «варка на пару». Готовые овощи остудите, нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками, добавьте мелко нарезанную петрушку. Приготовьте соус из пропущенного через пресс чеснока, масла, соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.

Винегрет с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:
2 средние свеклы,
2 морковки,
3 картофелины,
1 луковица,
3-4 соленых или маринованных огурца,
1,5 ст. квашеной капусты,
1 мерный стакан зеленой чечевицы,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите нарезаные овощи в корзину для варки на пару и немного посолите. Чечевицу выложите в чашу мультиварки и залейте водой в пропорции 1 к 2, т.е. на 1 стакан чечевицы используйте 2 стакана воды, посолите. Установите сверху корзину с овощами и включите на мультиварке режим «каша» на 1 час. Пока овощи и чечевица готовятся, нарежьте кубиками соленые огурцы, а капусту при необходимости промойте. Выложите всё в глубокую миску. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Добавьте лук к огурцам и капусте. После того как овощи и чечевица в мультиварке будут готовы, выньте их, чтобы остыли. Переложите вареные овощи к капусте и огурцам, добавьте растительное масло и перемешайте, затем добавьте чечевицу и снова премешайте.

Постные рецепты в мультиварке, конечно, салатами не ограничиваются, с помощью этого приспособления можно приготовить ароматные овощные супы с насыщенным вкусом. Кроме того, мультиварка позволяет экспериментировать с супами, так можно попробовать приготовить запеченый постный суп, а также использовать режим «тушение», тогда даже привычные супы приобретут новый необычный вкус и разнообразят ваше постное меню.


Запеченый постный суп

Ингредиенты:
800 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2-3 сладких болгарских перца,
1 цукини или маленький кабачок,
2-3 картофелины,
1-2 баклажана,
1 горсть стручковой фасоли,
300 гр. вареной или консервированной белой фасоли,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
1 ст.л. оливкового масла,
зелень,
5 горошин черного перца,
соль.

Приготовление:
Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры раздавите вилкой, уберите кожицу. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками.Так же нарежьте кабачок. В чашу мультиварки выложите кабачок, баклажаны, лук, чеснок и болгарский перец, добавьте оливковое масло и установите режим «выпечка» на 30 минут. Спустя это время добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, белую и стручковую фасоль, а также 1 стакан воды. Перемешайте будущий суп и установите режим «выпечка» на 1 час. При подаче на стол посыпьте суп зеленью.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. красной чечевицы,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 долька чеснока,
1,5 л. воды,
1 лавровый лист,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками, помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В мультиварке спассеруйте морковку и лук, затем добавьте чечевицу, картофель, сладкий перец, помидор, пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, установите режим «тушение» на 1,5 часа. Когда суп будет готов, измельчите его с помощью блендера, если нужно, досолите, добавьте мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

На ужин хочется чего-нибудь горячего и по-домашнему вкусного, например, плова с грибами или такого летнего блюда, как картофель, тушеный с грибами. Попробуйте приготовить все эти блюда и, наверняка, постные рецепты в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе.


Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
300 гр. риса,
600 мл. воды,
600 гр. свежих шампиньонов,
40 гр. сухих белых грибов,
3 морковки,
2 луковицы,
5 долек чеснока,
1 стручок перца чили,
6 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Сухие грибы замочите в горячей воде на 1-2 часа. Лук и морковь очистите, шампиньоны вымойте. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Мультиварку включите на режим «выпечка» на 20 минут, вылейте в чашу растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи при открытой крышке. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, и когда прозвучит сигнал мультиварки, выложите в нее грибы и снова включите режим «выпечка» на 30 минут. Пока выпаривается вся жидкость, отожмите белые грибы и мелко нарежьте. Жидкость, оставшуюся от белых грибов, не выливайте, она пригодится позже. Добавьте грибы к шампиньонам. Рис хорошо промойте, добавьте к грибам и разровняйте, но при этом не перемешивайте. Посолите. Чеснок очистите и целые зубчики воткните в рис. Сверху выложите перец чили. Добавьте воду, оставшуюся от белых грибов, долейте обычной воды и включите мультиварку на режим «плов». После сигнала мультиварки не открывайте крышку еще 15-20 минут.

Картофель, тушеный с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Включите мультиварку на режим «выпечка», добавьте растительное масло и обжарьте лук, затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 7-10 минут. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте до выпаривания жидкости. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Выложите картофель к грибам, посолите и поперчите, перемешайте, закройте крышку и установите режим «выпечка» на 40-50 минут.

Среди постных рецептов в мультиварке можно найти огромное количество пирогов и коврижек. Вряд ли даже в пост кто-нибудь найдет в себе силы отказаться от вкусной и простой в приготовлении выпечки. Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, если выпечка приготовлена только из разрешенных продуктов?


Постная банановая коврижка в мультиварке

Ингредиенты:
2 банана,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Если мёд густой, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он не станет более жидким. Вылейте мёд в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте масло, соду и ванилин. Взбейте всё венчиком. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Бананы очистите и взбейте блендером или разомните вилкой. Добавьте в тесто размятые бананы и тщательно перемешайте. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки и включите режим «выпечка» на 55 минут. Готовую коврижку остудите, при желании можно покрыть ее глазурью.

Постный вишневый пирог в мультиварке


Ингредиенты:
2 ст.л. мёда,
1 ст. воды,
1 ст. сахара,
150 мл. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2-2,5 ст. муки,
замороженная вишня без косточек.

Приготовление:
В воду добавьте мёд и поставьте эту смесь на огонь, когда мёд растворится, добавьте сахар и подсолнечное масло. Немного прогрейте, перемешайте и снимите с огня. Смесь должна получиться негорячей. Добавьте муку и перемешайте, затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте. Вишню добавьте в тесто и перемешайте. Вишни можно добавить любое количество, предварительно размораживать ее не нужно, однако, следует учитывать, что вишня в пироге будет казаться кислой. Мультиварку смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Готовьте пирог в режиме «выпечка» 1 час 20 минут, затем переложите его на блюдо для тортов и остудите.

Постные рецепты в мультиварке пригодятся тем, кто во время Великого поста хочет питаться полноценно, разнообразно и, конечно, вкусно. Достаточно подготовить небольшой набор овощей, круп и грибов, и можно готовить разнообразные оригинальные блюда в мультиварке в течение всего поста.


Готовить постные блюда в мультиварке можно самые разные: и первые, и вторые, и напитки, и даже постную выпечку.

Пост - это период определенных ограничений (в питании, развлечениях, общении с миром). Посты в том или ином виде существуют во всех мировых религиях.

Одни из важнейших ограничений во время поста связаны с питанием. Это и запрет определенной пищи, и ограничения по времени ее употребления. Конкретные ограничения в разных религиях разные, но везде - достаточно серьезные.

В этом разделе сайта вы найдете рецепты самых разных постных блюд для мультиварки, соответствующих канонам православного поста. Обратите внимание, что в разные периоды поста и ограничения бывают разные. В течение всего поста запрещены все мясные и молочные продукты, яйца. В большинстве случаев основу постного рациона составляет растительная пища, которую можно употреблять как горячей, так и холодной, и с добавлением растительного масла. Именно этим критериям и соответствуют рецепты, собранные в данном разделе сайта.

Но учтите, что в некоторые дни поста в пищу запрещено употреблять даже растительное масло, а также можно кушать только холодную еду. В некоторые дни вообще необходимо полностью воздерживаться от пищи, а в другие разрешается употреблять рыбу и блюда из нее. Так что понятие постного блюда несколько расплывчатое: в определенные дни кушанье имеет право так называться, а в другие - нет.

Конечно, все эти нюансы важно знать тем, кто строго соблюдает все религиозные каноны. Строгость поста разная для монахов и мирян; разрешены послабления больным и занятым тяжелым физическим трудом, а беременные и кормящие женщины и дети до 7 лет вообще могут пост не соблюдать. Тем же, кто постится, пусть и с послаблениями, уверена, пригодятся собранные тут рецепты постных блюд для мультиварки.

Аппетитная каша с овощами в мультиварке «Колоритный тандем»


Сегодня мы предлагаем приготовить в мультиварке замечательное блюдо, которое наверняка оценят вегетарианцы.

Невероятно красочная каша с оригинальным названием «Колоритный тандем» обладает удивительными вкусовыми качествами и ярким внешним видом.

Даже детишки съедят ее всю и попросят добавки.

Как варить рис басмати в мультиварке


Разнообразить постное меню, или приготовить оригинальный гарнир к мясным блюдам поможет рис басмати.

А все, что нам нужно — это добавить к нему разнообразные яркие овощи: болгарский перец, стручковую фасль, зелень — зато в итоге получим очень веселое блюдо, которое особенно понравится малышам.

Рецепт бананового кекса в мультиварке Polaris PMC 0512 AD


Еще несколько десятилетий назад бананы были для нас экзотикой, сейчас же их можно купить на каждом шагу.

И если у вас на кухне завалялось несколько перезревших плодов, сайт Про Мультиварки предлагает приготовить из них чудесную выпечку: банановый кекс.

Данный десерт не содержит ни яиц. ни масла, поэтому подойдет даже вегетарианцам.

Рецепт приготовления лобио в мультиварке Polaris PMC 0512 AD


Одним из популярнейших блюд в Грузии является конечно же лобио.

Готовится оно из различных видов фасоли, даже зеленой стручковой. Единственное правило, различные сорта не следует смешивать.

И сегодня мы раскроем секрет приготовления лобио в мультиварке Поларис. Это очень просто и невероятно вкусно.

Кофейный пирог в мультиварке Polaris PMC 0512 AD


Данный рецепт выпечки в мультиварке предлагается тем, кто любит и ценит вкус и аромат кофе.

Готовится кофейный пирог из простых продуктов, которые есть практически на каждой кухне.

Ни яйца, ни молочные продукты использовать мы не будем.

Поэтому данный пирог можно смело считать постным или вегетарианским.

Гороховый постный суп с макаронами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD


Гороховый суп идеально подходит для диетического питания.

В горохе содержится огромное количество белка, который помогает организму долгое время чувствовать сытость.

Рецептов приготовления данного блюда очень много.

И сегодня мы вам расскажем о необычном способе приготовления горохового супа

Алу патры в мультиварке Polaris PMC 0512 AD


Алу патры — это великолепное постное блюдо из индийской кухни. Данное блюдо по сути представляет собой маленькие картофельные рулетики, сдобренные индийскими специями.

Готовятся алу патры в мультиварке очень просто. Правда мы немного отойдем от классического рецепта, и несмотря на это блюдо получится невероятно вкусным и сытным.

Лепешки постные с овощами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD


Прекрасной заменой белого хлеба в Пост могут стать постные лепешки с овощной начинкой, приготовленные в мультиварке.

Я уверена, что они вам понравятся настолько, что даже когда Пост закончится, это блюдо частенько будет появляться у вас на столе.

Нам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Постный гороховый суп в мультиварке Поларис PMC 0517 АD


В Пост рекомендуется включать в рацион продукты растительного происхождения с высоким содержанием бела.

И одним из таких продуктов является горох.

И сегодня я представляю вам пошаговый рецепт приготовления постного горохового супа-пюре в мультиварке Поларис.

Наслаждайтесь чудесным вкусом.

Суп томатный овощной в мультиварке Polaris PMC 0512 AD


Обед необходимо начинать с первого блюда. И это не только полезная русская традиция.

Первое блюдо подготавливает желудок к процессу пищеварения и благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт.

И сегодня мы вам расскажем, как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис. Это не только вкусно, но и невероятно полезно.


  • Секреты и советы
  • Рис с овощами
  • Овощное рагу
  • Гороховый суп
  • Картофельные зразы с грибами
  • Плов с грибами
  • Видео-рецепты

Постные блюда в мультиварке — это очень удобно, т.к. этот кухонный электроприбор создан для приготовления нежирных и полезных блюд, которые особенно актуальны для постящихся и людей соблюдающих здоровый образ жизни. В мультиварке получаются питательные и наваристые супы, богатые витаминами овощные запеканки, фруктовые десерты и многие другие блюда, которые позволят разнообразить рацион и делают пощение более приятным. В данной подборке собраны ТОП-4 лучших рецепта постных блюд в мультиварке.

Секреты и советы приготовления в мультиварке


  • Любой мультиварке нужно время, чтобы нагреться до нужной температуры. Учитывайте это и добавляйте время на разогрев прибора для приготовления блюда.
  • Заполняйте чашу мультиварки на 2/3 объема, чтобы при кипении жидкость не выплескивалась на нагревательный элемент. Да и перемешивать готовое блюдо в горячей чаше удобнее, когда она заполнена не до верха.
  • Крышку в процессе готовки лишний раз не открывайте, чтобы не нарушать образовавшуюся температуру.
  • Чтобы овощи равномерно приготовились, нарезайте их небольшими кусочками одинакового размера.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления блюд в режиме «На пару» или «Варка», заливайте в чашу горячую воду. Электрочайник с этим справится гораздо быстрее. Также, если необходимо в процессе готовки добавить воды, вливайте кипяток, чтобы не нарушить температурный режим внутри чаши.

Рис с овощами


Удобное и быстрое блюдо, приготовленное в мультиварки — постный рис с овощами. Рис получается идеальным. Его можно подавать как гарнир, либо причислить к вегетарианскому плову. К тому же в блюдо можно добавлять разные овощи и получать более интересные блюда.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 40 минут (5 минут — подготовка продуктов, 35 минут — приготовления блюда)

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление постного риса с овощами в мультиварке:

  1. Рис промойте проточной водой под несколькими водами, чтобы хорошо смыть клейковину.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и выложите рис с зеленым горошком и морковью.
  4. Приправьте блюдо солью по вкусу, залейте всё водой и хорошо перемешайте.
  5. Чашу муритиварки закройте крышкой, включите режим «Крупы» и установите таймер на 35 минут.

Овощное рагу


Дополните постный рацион питания и стушите овощное рагу в мультиварке. Это диетическое ароматное, вкусное и насыщенное блюдо станет настоящей находкой для постного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Стебель сельдерея — 6 шт.
  • Фасоль красная консервированная— 1 банка
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление постного овощного рагу в мультиварке:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и накрошите тонкими полукольцами.
  2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте колечками.
  3. Белокочанную капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой.
  4. Сладкий перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками.
  5. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
  6. Стебли сельдерея помойте и нарежьте полукольцами.
  7. Помидоры черри вымойте и нарежьте четвертинками.
  8. В чашу в мультиварки налейте растительное масло и слоями выложите все овощи, не перемешивая.
  9. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и уложите на овощи верхним слоем.
  10. Включите в мультиварке режим «тушение» и установите таймер готовки 1 час.
  11. Через 30 минут добавьте к продуктам томатную пасту, соевый соус, черный молотый перец и перемешайте.
  12. Продолжайте постное овощное рагу тушить оставшиеся 30 минут, выключите мультиварку и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Гороховый суп


Вкусный постный гороховый супчик в мультиварке полезный и низкокалорийный. Он очень выручит, когда необходимо приготовить что-то простое, сытное и вкусное. Готовится он очень легко.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление постного горохового супа в мультиварке:

  1. Репчатый лук и морковку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны помойте и нарежьте слайсами.
  3. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, включите режим «выпечка» и обжарьте лук с морковью и шампиньонами.
  4. К овощам добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и вымытый горох. Горох предварительно замачивать не обязательно, он отлично разваривается.
  5. Посолите, поперчите и положите лавровый лист.
  6. Влейте в мультиварку воду, включите режим «тушение» и установите таймер 2-3 часа.

Картофельные зразы с грибами


Зразы — котлеты с начинкой, для которой можно применять самые разные продукты. В данном рецепте предлагаются картофельные зразы с грибами в мультиваpке. Однако начинку можно менять по своему вкусу, например, отварные рис с яйцом или тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление постных картофельных зраз с грибами в мультиварке:

  1. Картошку очистите, помойте и отварите в мультиварке 30-40 минут, чтобы она хорошо разварилась. Затем горячие клубни измельчите толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. В получившееся пюре добавьте яйца, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Шампиньоны и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте в мультиварке с небольшим количеством масла.
  4. Руки намочите холодной водой и сделайте из теста круглые лепёшки, на которые выложите грибную начинку.
  5. Сверните зразы и защепите края, чтобы получился пирожок продолговатой формы.
  6. Полученные зразы окуните во взбитое яйцо и сразу переложите в панировочные сухари, чтобы они со всех сторон хорошо покрылись.
  7. В мультиварке включите режим «жарка», налейте масло растительное и жарьте картофельные зразы с грибами с двух сторон в мультиваpке до румяной корочки.

Плов с грибами


Постный плов с грибами в мультиварке — самая простая версия постного плова. При этом он сытный, не смотря на то, что готовится не с мясом, а с грибами. Поэтому такое блюдо идеальное для поста.

Ингредиенты:

  • Рис — 170 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 180 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 520 мл
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу

Приготовление постного плова с грибами:

  1. В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте.
  2. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и всыпьте в мультиварку. Обжаривайте ее на программе «Жарка» 2 минуты при открытой крышке.
  3. Лук очистите, нарежьте и отправьте к моркови. Помешайте и продолжайте жарить 3 минуты.
  4. Шампиньоны вымойте, нарежьте и отправьте в чашу мультиварки.
  5. Обжарьте продукты 5 минут, добавьте приправу для плова и соль по вкусу.
  6. Рис хорошо помойте, чтобы вымыть клейковину и выложите в мультиварку на овощи. Продукты не перемешивайте.
  7. Налейте в чашу горячую воду, закройте крышкой и включите программу «Плов».
  8. Головку чеснока промойте, разрежьте поперек и срезами вниз положите на плов через 10-15 минут от начала готовки.
  9. Затем убавьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить постный плов в мультиварке еще 30-35 минут.

Видео-рецепты приготовления блюд в мультиварке.

Постное овощное рагу.

Постный рис с овощами.

Постный рис с овощами.

Постный суп с фасолью.



Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто. Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты, которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!

Мультиварка позволяет готовить блюда в пост, даже когда вы на работе. Это ее огромный плюс. Современные приборы снабжены таймерами, которые отключат блюдо за вас. Изучите брошюру, которая прилагается к мультиварке, и выберете понравившиеся вкусные постные рецепты. Мы подскажем, несколько рецептов постных блюд в мультиварке, например, научим базовому рецепту тушеного картофеля.

Картофель, тушеный в мультиварке

Для этого отлично подходящего блюда в пост вам понадобиться 0,5 кг шампиньонов, 1 кг картофеля, луковица, морковь, лук, масло, перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Установите режим «выпечка» и обжарьте на масле лук с морковью. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к овощам, жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Кружочки картофеля выложите к овощам, посыпьте солью и перцем, продолжайте готовить на режиме «выпечка», установив таймер на 40−50 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово!

Блюда из кабачков в мультиварке постные

Если вы любите тушеные кабачки, этот рецепт для вас, так как блюда из кабачков в мультиварке постные очень похожи на традиционные овощные рагу. Возьмите луковицу, 2 небольших кабачка, 1 морковь, зубчик чеснока, 2 помидора и банку красной фасоли. Порубите все овощи кубиками, добавьте соль и перец. Загрузите в мультиварку в режиме «Тушение» на 45−50 минут. Очень вкусно подавать такое рагу со свежей зеленью!

Постные рецепты для мультиварки можно делать невероятно вкусными и полезными, и они будут ничуть не хуже приготовленных на плите. Сладкие блюда в пост иногда бывает очень сложно готовить из-за отсутствия необходимых компонентов — яиц и молока. Предлагаем вам легкий рецепт десерта.

Постный вишневый пирог в мультиварке

Стакан воды смешайте с 2 столовыми ложками меда, подогрейте эту смесь на огне, когда растворится мед, добавьте 1 стакан сахара и 100 мл подсолнечного масла. Помешайте, снимите с огня. Остудите смесь, вмешайте в нее 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте вишню без косточек, все хорошенько перемешайте. Смажьте основу растительным маслом, вылейте смесь и установите режим «выпечка» на 1,5 часа.

Постные рецепты для мультиварки — это также рецепты постных супов. Например, можно готовить крем-супы, борщ и даже сварить щи. Можете не бояться и поэкспериментировать!


Постные щи в мультиварке


Нарезаем 250 г капусты, 400 г картофеля, 1 болгарский перец, морковку, репчатый лук. Складываем все в мультиварку, добавляем томатную пасту. Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист. Устанавливаем таймер на режим «суп» на 1 час. Приятного аппетита!

Составьте свое меню на каждый день и убедитесь, что постные блюда в мультиварке тоже могут быть очень вкусными и разнообразными!

Предлагаю рецепты пяти постных блюд для в мультиварки – салат, суп, соте, компот и десерт. Ингредиенты все доступные и недорогие. Приготовление простое и не займёт много времени, тем более, что готовить за вас будет «волшебный горшочек».

Картофельный салат с чесноком

Количество овощей можно взять произвольное, но картофеля должно быть немного больше.

6 шт. картофеля, 3 шт. огурца, 3 шт. помидора, 1 шт. красного лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень, оливковое масло

Картофель отварить на пару в мультиварке, установив 25 минут (отсчёт времени после закипания). Затем остудить и очистить.

Лук порезать полукольцами. Картофель, огурцы и помидоры крупно порезать. Зелень измельчить. Выложить в посуду. Выдавить дольку чеснока. Всё перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить оливковым маслом и по желанию украсить.

Суп перловый с грибами

Рецепт простой, а результат всегда вкусный.

450 г шампиньонов, 1/2 мультстакана перловой крупы, 2 шт. моркови, 2 шт. лука, 5 шт. картофеля, 2 ст. л. сухого корня петрушки, 2 ч. л. соли, 1,8 л воды, растительное масло, зелень петрушки

Перед приготовлением перловую крупу залить кипятком.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Жарка». В разогретое масло положить лук и морковь. Обжаривать 3 - 5 минут, перемешивая. Затем добавить шампиньоны, порезанные на 4 части. Тушить 5 минут. Программу отключить.

В чашу положить картофель, промытую перловую крупу, корень петрушки. Залить водой. Посолить. Установить программу «Суп» на 1 час.

При подаче, в тарелку добавить мелко нарезанную петрушку.

Овощное соте по-весеннему

Рецепт хорош тем, что можно использовать любые овощи, какие есть на данный момент в наличии.

200 г капусты, 4 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 1 шт. моркови, 1 шт. помидора, 1/3 шт. острого перца, 1 шт. лаврового листа, 5-6 шт. перца горошком, 100 г зелёного лука, соль, приправа для картофеля, растительное масло

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить овощи слоями, подсаливая и добавляя приправу по вкусу: лук, помидор, капуста, морковь, картофель, болгарский перец, острый перец, лавровый лист, перец горошком.

Установить программу «Экспресс» («Плов») и готовить до сигнала. Затем добавить зелёный лук и перемешать.

Компот из апельсинов

Приятный, освежающий, цитрусовый напиток.

2 апельсина, 150 г сахара, 2 л воды

С апельсинов снять цедру. Положить в чашу, засыпать сахаром и залить водой. Установить программу «Варка на пару» на 10 минут. «Подогрев» отключить!

После сигнала открыть крышку и остудить напиток до тёплого состояния.

Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Положить в посуду и залить содержимым чаши. Оставить до охлаждения.

Медовые персики

Изысканный десерт подойдёт не только для повседневной кулинарии, но и для праздничного стола.

3 персика, 6 шт. чернослива, 6 ч. л. коричневого сахара, 6 ч. л. мёда, 1/4 ч. л. корицы, 1 мультстакан воды, половинки ядер грецких орехов для украшения

Персики разрезать пополам, вынуть косточки и вместо них положить чернослив. Распределить персики свободно в чаше мультиварки. Коричневый сахар перемешать с корицей и этой смесью посыпать персики. Сверху выложить по одной чайной ложечки мёда. Добавить стакан воды и поставить программу «Плов» («Экспресс», «Крупа»).

После сигнала остудить до тёплого состояния и разложить персики по креманкам, полив сиропом и украсив грецкими орехами.

Читайте также: