Салат из крекера с консервой и крабовыми палочками


Во всех кулинарных книгах можно найти массу вкусных рецептов салатов из рыбной консервы, настоящая выручалочка, такие блюда, простые и лёгкие. Некоторые уже стали настоящей традицией. Взять хотя бы всем полюбившуюся Мимозу, а Сугроб, Подсолнух или Черепаха. Не слышали ещё про такие? Тогда читайте дальше.

Рецепты вкусных салатов с рыбной консервой

В продолжении нашей «салатно-рыбной» темы хочу ещё раз дать совет, чтобы не ошибиться при подборе продуктов. Покупая консервированную рыбку, смотрите внимательно на изготовителя. Потому что, если его адрес будет где-то очень далеко от приморской зоны, то скорее всего консерва приготовлена из замороженного сырья, а значит вкусовые качества будут снижены, и вы можете просто испортить салат.

Салат с крабовыми палочками и рыбной консервой

Очень сочетаются по вкусу с любой рыбной консервой крабовые палочки. Тем более, салатик можно приготовить за считанные минуты, и он вполне подойдёт для праздничного стола.

Приготовьте ингредиенты:

  • Банку консервированной сайры или сардины
  • Двести грамм крабовых палочек
  • Некрупная луковица
  • Четыре отваренных яйца
  • Майонез по потребности

Как будем готовить:

Вначале запасёмся плоским блюдом и формой, чтобы выкладывать слои, хотя можете просто перемешать все составляющие, тоже неплохо получится.

Рыбу из банки надо размять вилочкой, только чтобы получились мелкие кусочки, а не однообразная масса. Выкладываем её на блюдо первым слоем и наносим тонкий слой из майонеза.

Следующим слоем идёт очень мелко порезанный лук, по вкусу его можно замариновать в лимонном соке.

На лук выкладываем измельчённые крабовые палочки и тоже смазываем их майонезом. После идут рубленные белки варёных яиц и ещё один слой майонеза.

Верх салата будет из измельчённых желтков, на которых можно зеленью выложить какой-либо рисунок.


Салат с крекерами и консервированной сайрой

Салат из консервы с крекерами можно приготовить в виде закусочного торта, прекрасное блюдо и украшение стола.

Мы возьмём:

  • Банку консервов горбуши в масле
  • Пачку (250 грамм) солёных крекеров
  • Четыре отваренных яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Зубок чеснока
  • Двести грамм сыра твёрдых сортов
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее отварим куриные яйца и отделим два желтка, отложим пока их в сторону, а остальные яйца потрём и смешаем с майонезом. Эту смесь намазываем на слой выложенных на блюдо крекеров.

Сверху опять выкладываем крекеры и обмазываем слоем из размятой рыбы смешанной с майонезом. На этот слой посыпаем мелко порубленный зелёный лук, потом протёртый сыр. Сверху раскладываем последний слой крекеров, смазываем их майонезом и посыпаем измельчёнными желтками. Салат должен постоять пару часиков и хорошо пропитаться в холодильнике.

Салат Сугроб с консервой

Изначально салат Сугроб или Сугробы делался только с куриным филе, но наши находчивые хозяйки стали экспериментировать и довольно удачно. Рекомендую попробовать вариант с консервированным тунцом, очень даже вкусно.

Мы берём:

  • Банку консервов из тунца
  • Четыре сваренных яйца
  • Двести грамм сыра твёрдого
  • Две средних размеров картошины
  • Две некрупные морковки
  • Половина стручка болгарского перца
  • Луковица средняя
  • Два зубочка чеснока

Как будем готовить:

Нужно отварить картошку и морковку вместе с кожурой. После остывания очищаем овощи и режем мелкими кубиками. Лук чистим, разрезаем на 4 части, закидываем в стакан для блендера, туда же выкладываем консервированного тунца, измельчаем в пасту.

На плоское блюдо выкладываем слой картошки, потом морковку, размазываем слой майонеза, посыпаем сверху мелко изрезанный перец. Яйца режем вдоль на две половинки, желтки вытаскиваем, измельчаем любым способом, смешиваем с давленным чесноком и майонезом. Начиняем желтковой смесью половинки белков и укладываем на салат. Сверху посыпаем мелко натёртым сыром. Даём пропитаться и подаём.


Салат Черепаха с консервой из рыбы

Предлагаю вариант салата Черепаха с тунцом, его тоже многие готовят с курочкой или грибами. Это блюдо интересно своей подачей и тем, что компоненты можно использовать по собственному вкусу.

Мы используем:

  • Банку тунца с добавлением масла
  • Пять куриных яиц
  • Две средние картофелины
  • Луковица
  • Крупное кислое яблоко
  • Пятьдесят грамм замороженного сливочного масла
  • Десять грецких орехов
  • Пять штук чернослива
  • Майонез
  • Соль и перец

Как приготовить:

Картошку и яйца варим и остужаем. Чернослив перед нарезкой заливаем минут на пять кипятком. Лук, чтобы не был слишком горьким, тоже заливаем кипятком и отжимаем.

На блюде выкладываем слои: размятый в однородную массу тунец, натёртые белки, натёртое сливочное масло, небольшой слой майонеза, после идёт картофель, измельчённый на тёрке, потом желтки, тёртое яблоко, пошинкованный лук. Верх смазываем майонезом посильнее, посыпаем орехами вперемешку с черносливом. Даём немного пропитаться.


Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром

Мимоза с сыром – один из вариантов знаменитого у нас весеннего салатика. Тут можно брать любую рыбу, обычную сайру, сардинеллу, ставриду, либо горбушу. Из сыров желательны твёрдые сорта, Гауда, Российский, Витязь.

Нам нужны следующие продукты:

  • Баночка консервов
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Две средней величины картошки
  • Средняя луковица-репка
  • Две морковки
  • Три отваренных яйца
  • Триста грамм майонеза

Инструкция по приготовлению:

Овощи предварительно надо сварить, остудить и очистить, то же касается яиц. Сыр трём, лук мелко шинкуем и обдаём кипяточком. Картофель и морковь можно тоже натереть, но мне больше нравится порезать их кубиками.

Выкладываем слоями, картошку, майонез, размятую рыбу, лук майонез, морковку, белки, майонез, сыр и последние желтки. Можно украсить салат порезанными белками и овощами.

Салат Подсолнух с консервой

Такое блюдо можно назвать праздничным тортом, его украшают в виде подсолнуха, с лепесточками из картофельных чипсов. Вариаций тоже много, с консервированной рыбой – один из самых вкусных.

Мы берём продукты:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Две картошки
  • Четыре отварных яйца
  • Луковица
  • Сок половины лимона
  • Двести грамм сыра
  • Пол банки кукурузы
  • Майонез
  • Чипсы

Процесс приготовления:

Тонко порезать лук и сбрызнуть его лимонным соком, дать двадцать минут замариноваться. Картошку с морковкой отварить в мундире, очищенные мелко нарезать. Яичные желтки отделить, отдельно всё измельчить.

Делаем слои из картофеля, промазываем майонезом, потом маринованный лук, белки, майонез, консерва, сыр, опять майонез, слой желтков. Украшаем консервированной кукурузой, рисуем майонезом сверху сеточку и по кругу украшаем чипсами.


Салат с консервой и плавленым сыром

Быстрый и сочный на вкус получается салатик из консервированной рыбы (любой) и плавленого сырка (не использовать сырный продукт).

Мы возьмём:

  • Банку консервированной горбуши
  • Один плавленый сырок
  • Пол банки кукурузы
  • Четыре сваренных яйца
  • Шесть крабовых палочек
  • Пол пучка зелёного лука
  • Майонез

Как готовить:

Крабовые палочки и лук шинкуем как можно мельче, отваренные яйца делим на желтки и белки и мнём вилкой, консерву тоже разминаем, сыр трём через обычную тёрку.

Берём плоскую тарелку и специальную форму, начинаем выкладывать: Рыбу, лучок, сетку из майонеза, слой из сыра, сверху кукурузу, снова майонез, крабовые палочки, белки, опять майонез, последними посыпаем желтки.

Салат с консервой без майонеза

Почему бы и нет, без майонеза, значит без майонеза. Салат со свежими овощами лёгкий и вкусный. Для фигуры, кстати, очень полезно.

Мы берём:

  • Банку любой консервированной рыбы
  • Двести грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Два спелых помидора
  • Один болгарский перчик
  • Луковицу средних размеров
  • Пол стакана оливкового масла
  • Уксус 6%
  • Соль, зелень, специи

Как приготовить салат:

Лук и зелень мелко шинкуем. Помидоры нарезаем пластиками, перец соломкой, рыбу разминаем немного. Все компоненты складываем в миску и перемешиваем. Для заправки смешиваем масло с уксусом и специями, добавляем в салат и подаём к столу.


Салат Нежный с рыбной консервой

Опять же и этот салат Нежный всем известен с добавлением курочки, но с консервированной нежирной рыбкой он просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь.

Нам будет нужно:

  • Банка консервированного тунца
  • Пять варёных заранее яиц
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Средняя луковка
  • Две морковки
  • Майонез
  • Соль

Как будем готовить:

Морковку сварим в «одёжке», яйца тоже нужны отваренные. Всё мелко порежем или натрём. Лук нашинкуем тоненько. Рыбу разомнём, сыр тоже натрём.

Выкладываем в порционные креманки, слоями рыбку, майонез, лук, морковку, майонез, яйцо, сыр. Даём чуть-чуть настояться.

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.


2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.



3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.

4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.

5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.



6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.

7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.


8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.

9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.

10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.

11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.

12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.


Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!



Простой и вкусный салат в виде торта. Отлично режется и прекрасно выглядит. Сгодится и на каждый день, а также украсит праздничный стол.

Белки 11 г
Жиры 36 г
Углеводы 16 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Предлагаю Вам попробовать очень вкусную и необычную закуску. Тортик получается красивым, нежным, легко режется на кусочки и бысто улетает со стола.))Надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты для «Закусочный торт-салат с крекерами и крабовыми палочками»:

  • Крекер (рыбки) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сырок плавленый (Дружба или Орбита) — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.5 ккал
белки
122.2 г
жиры
94.7 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Закусочный торт-салат с крекерами и крабовыми палочками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из сыра "Филадельфия" с авокадо и соевым соусом

  • 28
  • 31
  • 15828

Фаршированные финики с сыром и орехами

  • 36
  • 62
  • 2217

Блины с крабовыми палочками и сыром

  • 5
  • 310
  • 3330

Рулет "Белочка"

  • 56
  • 108
  • 13958

Закуска "Кораллы"

  • 44
  • 111
  • 12362

Сырные мандарины

  • 11
  • 53
  • 1241

Сырно-мясной рулет

  • 104
  • 1711
  • 124292

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

  • 70
  • 1332
  • 28959

Фаршированный батон

  • 126
  • 2644
  • 213853

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из свежих овощей

  • 39
  • 367
  • 44235

Салат "Сударыня"

  • 63
  • 828
  • 12810

Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

  • 79
  • 1021
  • 271504

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2016 года Т-пушка #


11 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Т-пушка #



17 сентября 2016 года Сирень-2015 #


17 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


17 сентября 2016 года Сирень-2015 #


18 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Theadora #


5 октября 2016 года Theadora #


5 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Theadora #


5 октября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Theadora #


11 сентября 2016 года xmxm #


11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года xmxm #




18 июля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


14 июля 2016 года ОльчиК2000 #



13 июля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


13 июля 2016 года Итальянка #


13 июля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 июля 2016 года LNataly #


12 июля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Wera13 #




12 июля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)



12 июля 2016 года victoria ms #


12 июля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


12 июля 2016 года victoria ms #




11 июля 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Theadora #


11 июля 2016 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Консервированная сайра сама по себе очень вкусна. А в сочетании с обжаренными морковкой и луком, она приобретает просто божественный вкус. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, насыщая блюдо тонким ароматом. Изюминкой кушанья являются тонкие хрустящие крекеры в форме рыбок. А твердый сыр оттеняет рыбу и овощи, помогая в полной мере раскрыться их натуральному вкусу. Как результат – вкусный и сытный салат, способный украсить стол как ярким цветовым решением, так и великолепными вкусовыми качествами. Как вариант, можно приготовить потрясающий торт-салат из крекеров и тунца.

Салат с крекерами и консервой - рецепт с фото.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2



Ингредиенты:

- крекеры в форме рыбок – 200 г;
- сайра консервированная (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень укропа – ½ пучка (по желанию);
- горошины розового перца – для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:





Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.



Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.



Чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.



Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковку с луком и обжарьте до готовности, не забывая помешивать. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае будут испорчены вкусовые качества салата, да и внешний вид блюда будет не привлекательным.



Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить на медленном огне 2 минуты.
Дайте содержимому сковороды полностью остыть.



Из банки с сайрой слейте жидкость. Кусочки рыбы выложите в тарелку и разомните их вилкой.



Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.



Все продукты подготовлены, можно приступать к сервировке.

Для оформления салата возьмите белое блюдо и установите в его центре сервировочное кольцо. Начинайте выкладывать салат слоями.

Первый слой составит печенье.



На него выложите второй слой крекеров.



На крекеры аккуратно уложите сайру, слегка утрамбовав ложечкой.



Смажьте тонким слоем майонеза.



Далее выложите обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Утрамбуйте.



Смажьте майонезом.



Сверху разложите тертый сыр.



Осторожно снимите кольцо. Вокруг салатной башенки разложите крекеры.

Салат с консервированной сайрой и крекерами готов. Можно подавать его к столу и угощать дорогих гостей.

Если вы хотите сделать блюдо более нарядным, на слой сыра положите горошины розового перца. А вокруг салатной башенки посыпьте тарелку рубленым укропом и на нем разложите крекеры. Словом, проявляйте фантазию!



Так же рекомендуем вам попробовать салат с сайрой горячего копчения.

Хозяйке на заметку:

Если вы не нашли в магазине крекеры в форме рыбок, не огорчайтесь. Для этого салата вполне подойдут крекеры любой формы. Главное условие – они должны быть тонкими и солеными.



Консервированную сайру в этом блюде с успехом можно заменить тунцом. Салат получится еще более выразительным.

Читайте также: