Потрясающий салат или просто нет слов

-Метки

-Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы - рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и "украшалки" (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Статистика



Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата, относящегося к кавказской кухне. Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала "Нет слов!".

Ингредиенты:
половина варёной в подсоленой воде курицы
1 средняя луковица
приблизительно 150 гр. грецких орехов
1 средняя варёная морковь
5 варёных яиц
5 небольших варёных картофелин
100 гр. сыра (средней твёрдости)
майонез

Приготовление:
По рецепту, пловина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.
Лук мелко рубится
Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки)
Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .

Все ыкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).

Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).

В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.

Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!


Рубрики: Кулинария/Салаты и закуски
Метки: праздничный слоеный салат потрясайющий курица гранат сыр майонез орехи фотография рецепт

Процитировано 354 раз
Понравилось: 61 пользователям


15 рецептов салата с курочкой:

  1. Салат "Гнездо глухаря"

2. Салат "Ёжик"

3. Салат "Нежность"

4. Салат "Нежный"

5. Салат "Фантазия" с курицей

6. Салат «Венеция»

7. Салат «Подарок»

8. Салат из свеклы с курицей

9. "Потрясающий" салат или просто "Нет слов!"

10. Салат "Гранатовый браслет"

11. Очень вкусный салат с грибами и куриными ножками

12. Салат «Здоровье»

13. Салат из курицы

14. Салат «Букет из роз»

15. Салат "Русская красавица"

  1. Салат "Гнездо глухаря"

200 граммов куриного мяса

3 средние моркови

1 большая картофелина

1 головка репчатого лука

свежая зелень петрушки и укропа

черный молотый перец

1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

3.Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

8.Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

2. САЛАТ "ЁЖИК"

● 1 куриная грудка,

● 1 б. зеленого горошка,

● 2 зубчика чеснока,

Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.

Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.

3. Салат "Нежность"

1 б. шампиньонов резаных

1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками

1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез

1/2 лука, обжарить с грибами,майонез

1/2 сыра на сред.терке,майонез

2 белка на средней терке

1/2 куриного филе,майонез

1/2 грибов с луком,майонез

2 белка на сред.терке

1/2 сыра на сред.терке,майонез

4 желтка на сред.терке

4. Салат "Нежный"

отварная куриная грудка

маринованные шампиньоны или другие грибочки

зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Выкладываем все слоями:

1- мелко порезанная куриная грудка

3 -маринованные грибочки

4 -тертый на терку сыр

5 -тертый на мелкую терку белок

6- тертый на мелкую терку желток

Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

5. Салат "Фантазия" с курицей.

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат "Фантазия" с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления салата "Фантазия" с курицей нам понадобится:

2 куриных грудки;

4 маринованных огурца;

1 банка маринованных шампиньонов;

80 г сыра твёрдых сортов;

Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.

Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.

Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

6. Салат «Венеция»

400 г. куриной грудки;

300 г. шампиньонов;

200 г. чернослива;

майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

7. Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.

1 слой — куриная грудка кубиками;

2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;

3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;

4 слой — натертое яблоко;

5 слой — измельченные грецкие орехи;

6 слой — желтки, сыр на терке;

Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

8. НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО: САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КУРИЦЕЙ

Очень простой по своему составу и приготовлению салат. Но получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Свекла молодая - 4 шт (400 грамм);

Куриное филе отварное - 400 грамм;

Грецкие орехи - 0,5 стакана;

Майонез - 0,5 стакана;

Зелень для украшения;

Соль, перец по вкусу.

Для приготовления салата нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.

Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить - поперчить по вкусу.

9. "ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!"

половина варёной в подсоленной воде курицы

1 средняя луковица

приблизительно 150 гр. грецких орехов

1 средняя варёная морковь

5 небольших варёных картофелин

100 гр. сыра (средней твёрдости)

По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.

Лук мелко рубится

Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки)

Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .

Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).

Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).

В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.

Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины. Попробуйте, не пожалеете!

10. Салат "Гранатовый браслет"

филе куриное - 250 г,

картофель - 2 шт,

лук репчатый - 1 шт,

грецкие орехи - 2 столовых ложки,

растительное масло для жарки,

  1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.

2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.

3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.

4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.

6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.

7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.

8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

11. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

● картошка отварная 2 шт (на терке)

● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)

● морковь 1/2 шт жареная

● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)

● грибы 200 гр (заморож)

● лук 1/2 жареный (с грибами)

● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.

По желанию присаливать. Выложить слоями.

12. Салат «Здоровье»

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)

● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем

● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

● 2-3 шт помидор — порезать кубиками

● 1 банка маслин — порезать кружочками

● зеленый лук, майонез…

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

13. Салат из курицы

Куриная грудка 2 шт;

Черные оливки (б/к) 80 г;

Сельдерей 3 стебля;

Зелёный лук опционально;

Малиновый уксус 1 ст.л.;

Оливковое масло 3 ст.л.;

Чеснок 1 зубчик;

1.Время приготовления - 15 минут

2.Нарежьте куриную грудку полосочками.

3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

14. САЛАТ «БУКЕТ ИЗ РОЗ»

• 500 г филе куриного,

• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),

• 200 г орехов грецких,

• 1 зубчик чеснока,

Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.

Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.

Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.

Затем пожарить 2 блинчика.

Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.

Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».

Вокруг обильно украсить зеленью.

15. САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"

Картофель - 3 шт.

Курица (филе) - 300 г.

Помидоры - 2-3 шт.

Оливки для украшения.

Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.

Ветчину и Огурцы нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Все смешать, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо в виде короны.

Украсить резаными помидорами, свежим огурцом, оливками, зеленью.


Чтобы вам легче было ориентироваться. я сделала себе карту того, что вообще есть в моём блоге!Карта моего блога.

Немного о себе. Рассказываю:


Здравствуйте! Я Наталья, автор этого блога. Мой ник в интернете Natali Z. Всё, что здесь есть, собрано для личного пользования из открытых источников. На авторство я не претендую, все права принадлежат владельцам МК. Если существуют описания, я их публикую или подбираю сама. Надеюсь вы найдёте что- то интересное здесь для себя. Мне будет приятно найти новых друзей и подписчиков! Мой дневник Natali Z

Я в социальных сетях

Присоединяйся ко мне!





Рецепты на каждый день и праздничные, всё, что я люблю.


"ПОТРЯСАЮЩИЙ" САЛАТ ИЛИ ПРОСТО "НЕТ СЛОВ!"

Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата, относящегося к кавказской кухне. Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала "Нет слов!".

Ингредиенты:
половина варёной в подсоленой воде курицы
1 средняя луковица
приблизительно 150 гр. грецких орехов
1 средняя варёная морковь
5 варёных яиц
5 небольших варёных картофелин
100 гр. сыра (средней твёрдости)
майонез

Приготовление:
По рецепту, пловина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.
Лук мелко рубится
Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки)
Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .

Все ыкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).

Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).

В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.

Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 крупные отварные моркови
  • 2-3 шт. отварной свеклы
  • 5 отварных куриных яйц
  • 500 гр. копченой куриной грудки
  • 150 гр. твердого сыра
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, выдавим несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешаем.

Подготовим другие ингредиенты, куриное филе режем небольшим кубиком.

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

Все остальные ингредиенты протираем через овощетерку. Овощи и яйца можно перетереть через крупную, а вот сыр лучше всего измельчить на мелкой терке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.

Собираем салат, для его подачи, я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет. Тем более, что на готовый результат это никак не влияет. Первый слой – это копченое куриное филе. Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.

Этот слой немного скрепляем майонезом и отправляем тертые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.

Далее идет отварная морковь и снова майонез. Если кто-то не любит или предпочитает не употреблять майонез в пищу, то вы всегда можете заменить его более легким соусом, например сметаной или несладким йогуртом.

На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.

Последний слой – это тертая свекла с угадайте чем, правильно, майонезом!) Практически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орехами и украшаем зеленью или еще чем-то на ваш вкус. Салат должен настояться и пропитаться в течении нескольких часов, в моем случае это была целая ночь! Салат прилучается потрясающе вкусным и очень сытным! Красивый и праздничным!

Видео рецепт

Модератор: Модераторы

Салат "Потрясающий"

Алина » Пт мар 14, 2008 6:42 pm

Недавно узнала рецепт потрясающе вкусного салата относящегося к кавказской кухне =) Наверняка он имеет своё название (если кто-то знает - подскажите пожалуйста!), но я бы его именовала "Нет слов!".
и так:
- половина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером
- средняя луковица мелко рубится
- гр. 150 грецких орехов измельчить (до размера крупы гречки)
натирается на тёрке:
- 1 средняя варёная морковь
- 5 варёных яиц
- 5 небольших варёных картофелин
- 100 гр. сыра (средней твёрдости)
Всё это тщательно размешивается и выкладывается друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом . В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната
потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!
(важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом)


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Фото-отчеты





Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение






  • Белка82 » Пт мар 14, 2008 9:34 pm

    Алина » Сб мар 15, 2008 9:29 am

    Svetik+++ » Пн янв 13, 2014 2:07 pm


    Knopka25 » Ср янв 15, 2014 7:23 pm


    Янна » Чт янв 16, 2014 8:56 pm


    CASI » Пн янв 20, 2014 11:43 am

    Каталог









    • Вязание спицами
    • Вязание крючком
    • Уроки вязания
    • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА НА ЗАКАЗ от СВЕТланы
    • Кулинария
    • Психология отношений
    • Уход за лицом и телом

    ПОТРЯСАЮЩИЙ САЛАТ или ПРОСТО "НЕТ СЛОВ"

    • Печать
    • E-mail


    Ингредиенты:
    половина варёной в подсоленой воде курицы
    1 средняя луковица
    приблизительно 150 гр. грецких орехов
    1 средняя варёная морковь
    5 варёных яиц
    5 небольших варёных картофелин
    100 гр. сыра (средней твёрдости)
    майонез

    Приготовление:
    По рецепту, пловина варёной в подсоленой воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.
    Лук мелко рубится
    Грецкие орехи нужно измельчить (до размера крупы гречки)
    Морковь, яйца, картофель и сыр натираются на терке. .

    Все ыкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).

    Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на йогуртную заправку (натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец).

    В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.

    Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины=) Попробуйте, не пожалеете!

    Универсальный салат к любому праздничному меню. Основные фишки блюда: простые компоненты и оригинальное оформление. Такой деликатес будет кстати всегда.


    Составляющие оригинального салата:

    • язык (можно взять свинину или говядину, около 300 г.);
    • огурцы маринованные (4-6 шт.);
    • картофель вареный (2-3шт.);
    • кукуруза (350 г. – консервированная);
    • зелень укропа (30 г.);
    • перец черный, соль (все по вкусу);
    • майонез (150 г.).

    Последовательность приготовления:

    Язык необходимо хорошенько вымочить в воде (около 1,5 часа, вода холодная), при недостатке времени просто тщательно моем в проточной воде.

    Кладем язык в кипящую воду. Для придания вкуса добавляем в воду овощи: головка лука, морковка, приправы и зелень. При образовании пены – обязательно снимаем. Готовится мясо около 2,5 часов (свиной язык готовится быстрее-1,5 часа). Когда мясо начнет легко протыкаться ножом – солим воду, бросаем лавровый лист. Подержать на огне еще 20 минут. После того как мясо приготовилось, необходимо снять кожицу, чтоб это было легко, язык из горячей воды перекладываем в холодную. Снимаем кожу ножиком.

    Нарезаем язык тонкой полоской.

    Так же оформляем картофель и огурцы.

    Зелень укропа измельчаем, часть оставляем, она нам пригодится для декора салата.

    Компоненты смешиваем, всыпаем аппетитную кукурузу и заправку (майонез).

    Все еще раз перемешиваем.

    Оригинальное оформление:

    Края салатника смазываем соком лимона и, пока он не успел высохнуть – обмакиваем посудину в зелень (в нашем случае это укроп). Получатся оригинальные бортики из зелени. В посуду выкладываем вкусный салат. Дополнительно декорируем долькой лимона и цельным укропом.

    В таком оформлении салат выглядит особенно аппетитно.

    Украшайте ваши блюда и радуйте своих гостей вкусными рецептами.


    Вкус у этого салата потрясающий. Его можно приготовить, как на семейный ужин, так на праздничное застолье. Салатик получается нежным и вкусным. Так что обязательно попробуйте! Мы уверенны вы будете его часто готовить!


    • Колбаса – 200 г;
    • Огурчик свежий – одна штука;
    • Яйца куриные – три штуки;
    • Кукуруза консерв. – 200 г;
    • Петрушка – 30 г;
    • Лук зеленый – 50 г;
    • Горчица – одна чайн. ложка;
    • Майонез – две стол. ложки;
    • Перец, соль на ваш вкус.

    В первую очередь порежьте колбаску средней соломкой или в виде кубиков маленького размера. Сложите в салатницу.

    Огурчик помойте и порежьте его, как и колбасу. Отправьте к колбасе.

    Меленько порубите лук и положите в салатницу.

    Также порубите петрушку и отправьте вслед за луком.

    Сварите яйца, остудите и снимите шелуху. Порежьте в виде полуколечек. Добавьте к остальным ингредиентам.

    Слейте из банки с кукурузой жидкость и всыпьте ее в салатницу.

    Поперчите и посолите салат. Размешайте.

    Майонез соедините с горчицей и заправьте этим соусом салатик. Перемешайте.

    Салат необычайно прост в приготовление,
    а оригинальность вкусовых гамм вас приятно удивит.
    Рецепт Ниже.
    А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
    **************************************
    НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
    http://www.youtube.com/channel/UC6vigavcAKyPyfFtVWDsQTA?sub_confirmation=1
    Рецепт:
    Виноград (без косточек) _ 250 гр.
    Маслины (без косточек) _ 100 гр.
    Фета _ 150 гр.
    Масло оливковое _ 3 ст.л.
    Сок лимона _ 2 ст.л.
    Горчица _ 1 ч.л.
    Руккула
    Соль
    *************************
    ********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    1) Закуски, бутерброды, канапе и тарталетки. Рецепты холодных закусок для дома, пикника и фуршета:

    2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам пирогов, выпечке и другим блюдам с теста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RMyHIzEde7zYCG2TVXy7rkH

    3) Десерты, торты и пирожные. Сладкие рецепты собраны здесь:

    4) Мясные блюда Вы найдёте в этом плейлисте:

    5) Рецепты первых блюд. Супы, щи и борщи:

    6) Здесь будут собраны рецепты морепродуктов и рыбных блюд:

    7) В этом в плейлисте собраны рецепты салатов. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3RNPnf6UqQ15DGpiCz5Do7na

    8) Мучные блюда. Блины и оладушки, с начинкой и без:

    9) Домашняя консервация, варенья, джемы и заготовки на зиму — вкус лета:

    10) Рецепты для поста, а также Низкокалорийные Рецепты:

    11) Очень вкусные соусы, к любому блюду. Лучше вас их никто не приготовит:

    12) Рецепты в Мультиварке:

    13) Повышаем иммунитет, не болеем! Всё что полезно для здоровья – это сюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPPQE-Ecv3ROw39f7EFHLnaW1qht0PnDF
    *****************************************

    ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

    Подборка в Google+
    https://plus.google.com/u/0/collection/I_p2qB

    Моя группа в Facebook:
    https://www.facebook.com/groups/1949244685301239/

    Моя страничка в Facebook:
    https://www.facebook.com/provenrecipes/

    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
    Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
    Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
    Просто попробуйте.
    Вот Ссылка для Подачи Заявки:
    http://join.air.io/obond1967

    __________________________________________________________
    #вкусныйсалат #5минут #рецепты #салат #самыйвкусный #ооченьвкусно #улитка #быстрыйпирог

    Читайте также: