Салат смак крабовые палочки

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.

Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Масло растительное – 3 мл.
  • Укроп – по вкусу.


Приготовление:

1. Помидор вымойте, разрежьте его пополам. Затем вырежьте аккуратно тот кусок, где крепится стебель. Нарежьте помидор средними по размеру кубиками.


2. С твердого сыра срежьте восковый край, остальной кусок нарежьте кубиками такими же по размеру, как и помидор.


3. Хлеб нарежьте тоже кубиками.


4. Влейте на сковороду масло растительное, выложите кусочки хлеба. Обжарьте их до тех пор, пока они не зарумянятся. Мешайте их обязательно постоянно, чтобы они не пригорели.

Можно также запечь сухарики в духовке, если данный способ готовки вам удобнее.


5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты. Натрите на специальной терке чеснок или выдавите его в чесночнице.


6. Нарежьте укроп. Добавьте его, а также соль, перец, майонез.


7. Хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, сверху выложите жареные сухарики.

Сухарики можно соединить в миске со всеми ингредиентами и хорошо перемешать, однако, нужно в таком случае сразу же подать салат будет к столу. В противном случае, сухарики размякнут, и салат будет не таким по вкусу, как должен быть.

Думаю, среди кулинаров есть много любителей самых разнообразных морепродуктов и салатов из них. Здесь я не являюсь исключением из этого правила. Этот салат, конечно же, знаком всем опытным кулинарам, но для новичков я хочу предложить свою версию приготовления этого блюда. Надеюсь, что салат из крабовых палочек станет ярким акцентом праздничного или обеденного стола, а близкие люди поблагодарят Вас за это простое, но очень вкусное блюдо.

  • Зелень - 5 г (для украшения)
  • Картофель - 2 шт (средний)
  • Крабовые палочки - 500 г
  • Кукуруза - 1 бан.
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Майонез - 100 г (по вкусу)
  • Огурец - 2 шт
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Яйцо - 5 шт


Для начала необходимо поставить картофель вариться на среднем огне. Далее свежие огурцы необходимо обмыть под струей теплой водички, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки или острого ножа. Далее свежие огурчики режем на небольшие кубики.


Яйца отвариваем до готовности (до крутизны). Далее охлаждаем их и нарезаем также небольшими кубиками при помощи овощерезки. Нарезанные огурцы и яйца складываем в кастрюльку средних размеров, в которой и будет готовить наш салатик.


На следующем этапе отварной картофель очищаем от кожуры и также нарезаем на мелкие кубики. Желательно брать не более двух картофелин, чтобы эти овощи не "перебивали" основной вкус салата. Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю.


Далее размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем на мелкие кубики. Здесь советую ответственно подойти к выбору крабовых палочек, так как именно от этого ингредиента зависит вкус всего блюда. Поэтому я предпочитаю брать те крабовые палочки, которые стоят дороже. Нарезанные крабовые палочки отправляем к остальным ингредиентам.


Лук очищаем от кожуры и нарезаем также мелкими кубиками, а затем маринуем в уксусе в течение 10-15 минут, пока нарезаются остальные ингредиенты. Все ингредиенты помещаем в общую кастрюлю, смазываем необходимым количеством майонеза, соли и перчим по предпочтению. Отправляем в холодильник для охлаждения, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.

Для классического рецепта крабового салата возьмем:

· 250 г крабовых палочек;

· 2 свежих огурца;

· банка консервированной кукурузы;

· 100 г отваренного риса;

· зеленый лук;

Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.

Приготовим классический салат из крабовых палочек

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами.
Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.

Все гениальное — просто

Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.


Осталось совсем немного времени до встречи Нового года-2018. Уже сейчас можно приступить к подготовке новогоднего меню. Одним из главных атрибутов праздничного стола являются блюда с крабовыми палочками. Редакция Smak.ua собрала для вас лучшие рецепты салатов, которые не займут много времени в приготовлении, но порадуют отличным вкусом.

Салат из крабовых палочек с апельсинами удивит своим свежим и оригинальным вкусом. Готовится он всего за 20 минут, поэтому вы успеете подготовиться к встрече гостей.


Салат «Крабовье» с тертым сыром станет достойной заменой привычному салату «Оливье». Кстати, в этот салат можно также добавить свежий огурец. Вкус салата станет восхитительным.


Новогодний салат из крабовых палочек и авокадо подается в стеклянном бокале. Такое стильное блюдо затмит даже традиционную сельдь под шубой.


Эффектный салат-коктейль из крабовых палочек и королевских креветок наверняка понравится гурманам. Особый вкус ему придает соус из кетчупа, майонеза, винного уксуса и сахара.


Еще один роскошный вариант – салат «Монастырская изба» с крабовыми палочками и сыром.


Все мы знаем такие салаты, как оливье и салат из крабовых палочек. Эти холодные блюда получили большое распространение еще с конца девяностых годов в прошлом столетии. Как мы помним, такие салатики всегда украшали наши праздничные новогодние столы. И тот и другой очень просты, но о рецептах приготовления знают конечно же не все. В связи с этим, мы решили остановиться пока на салате с крабовыми палочками и рассказать Вам о том, как же его приготовить. Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Оно не требует никаких специальных навыков и умений.

Ингредиенты:
• Крабовые палочки — 200 грамм;
• Яйца — 5;
• Кукуруза консервированная – 1 баночка;
• Соль – по Вашему вкусу;
• Майонез – на заправку.

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек:

1. Первое, с чего бы мы хотели начать, — это возьмем небольшую кастрюльку. В нее наливаем водичку и яйца. Ставим на огонек и варим до крутого состояния.

2. Пока варятся яйца, нарезаем на дощечке крабовые палочки.

3. Берем салатную миску и укладываем в нее нарезанные крабовые палочки.

4. Сваренные за это время яйца чистим и либо очень мелко режем, либо натираем на терке и добавляем в миску.

5. Берем баночку с консервированной кукурузой. Открываем ее, сливаем с баночки кукурузный сок и добавляем в миску.

6. Перемешиваем все ингредиенты. Салат готов к заправке. В таком виде его можно хранить непосредственно в холодильнике в течении двух дней.

7. Перед непосредственной подачей на стол, салат из крабовых палочек необходимо посолить и заправить майонезом.

Как видите, салат из крабовых палочек можно приготовить очень быстро и просто. Однако, несмотря на это, такой салат очень вкусный и может стать настоящим украшением Вашего праздничного стола. Мы очень надеемся, что это несложное холодное блюдо Вы будете часто готовить для себя и своих близких в будущем.


Эту легкую закуску вы можете приготовить буквально за считанные минуты до прихода гостей. Выглядит она достойно, а съедят её очень быстро. Также её можно подать в качестве салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 1 средняя головка
  • сыр 80 гр.
  • майонез

Готовим

Крабовое мясо трём на мелкой тёрке. Выкладываем его в глубокую миску, где будем смешивать все ингредиенты.


Яйца и сыр перетираем на ней же. Лук мелко нарезаем ножом. Добавляем майонез и все перемешиваем.


У нас получилась сырно-крабовая масса. Теперь по желанию ей можно наполнить тарталетки или выложить на подсушенные кусочки хлеба. Хлеб можно подсушить в духовом шкафу или приготовить в тостере.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Целая коллекция любимых рецептов салатов с крабовыми палочками в копилку настоящей хозяйки на все случаи жизни.

1. Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:

  • 100 г. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшой помидор
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

3. Салат «Хрум-хрум»

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (я беру 60%)
  • 3 свежих огурца
  • пачка майонеза (200 г)
  • соль по вкусу
  • сухарики

Приготовление:

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими). Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Икра для украшения

Приготовление:

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

  • Слой натертого отварного картофеля
  • Майонез;
  • Натертый твердый сыр;
  • Майонез;
  • Нарезанные крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат »Крабье»

Ингредиенты:

  • 150 гр. корейской моркови
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
  • раст.масло для жарки

Приготовление:

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин — кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Ингредиенты:

  • пол стакана риса
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • майонез

Приготовление:

Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
Следующий слой яйца (половина), майонез.
Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
Яйца, которые остались и майонез.
Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 240 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

10. Крабовый слоенный салат

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 5 картофелин
  • 4 морковки
  • 5 яиц
  • майонез

Приготовление:

Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

  • 1-й слой — половина картофеля
  • 2-й слой — крабовые палочки
  • 3-й слой — тёртые яичные белки
  • 4-й слой — оставшийся картофель
  • 5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат "Куртизанка"


Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))


Открытые бутерброды с крабовым салатом


Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.


Салат "Нежный"


Честно говоря, очень сомневалась - выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.


Салат "Привереда"


Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!


Салат "Салют"


Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости. Поздравляю Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юляшеньку (Yuli) с победой в конкурсе. УРА. УРА. УРА.


Салат "Нептун"


Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.


Салат "Маки"


Надеюсь, это хоть немного похоже на маки. Основа салата может быть любой, но лучше, чтобы сочеталась с копченой рыбой. Для "Scarlett к 8 марта".


Торт-салат "Волшебство"


Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий. эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно. Не лучше ли попробовать.


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат "Почти елка"


Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.


Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 0.5 пачки
  • Яйца - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 75 гр.
  • Сыр твердый - 75 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

    Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

    Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

    Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

    В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

    ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.

    Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.


    Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.




    В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.

    В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

    Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

    Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

    Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

    По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.


    Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

    Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.



    Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.



    Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

    Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.




    Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

    - белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

    - желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.




    Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

    Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.




    Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

    Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса - перемешиваем.

    Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.



    Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.

    Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.


    Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

    Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

    Приятного аппетита!

    Читайте также: