Салат с инжиром и клубникой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из клубники, инжира и сыра
  • Видео-рецепт

Каких только рецептов салатов не бывает в кухнях всего мира. Их разнообразие настолько велико, что сосчитать просто невозможно. Сегодня поведаю, как приготовить летний салат из клубники, инжира и сыра! Это очень пикантный, интересный, свежий, яркий, красочный, сочный и легкий для желудка, при этом питательный и полезный салат. В нем смешались воедино сразу несколько красок и вкусов! Такой необычный салат великолепно подойдет в будний жаркий день и станет замечательным эстетическим украшением праздничного застолья. К тому же готовится он буквально за считанные минуты.

В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус, мед, оливковое и кунжутное масла или их смесь. В данном обзоре используется лимонный сок. Но это не значит, что вы не можете дополнить заправку другими соусами и сделать вкус угощения еще более пикантным и интересным. Если любите легкие салаты, то данный рецепт будет вам в помощь. Попробуйте его приготовить и оценить. Он наверняка понравится настоящим шефам и всем гурманам!

  • Калорийность на 100 г — 138 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Клубника — 5 ягод
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сыр — 20 г
  • Инжир — 3 ягоды

Пошаговое приготовление салата из клубники, инжира и сыра, рецепт с фото:


1. Клубнику выбирайте для салата плотную и упругую, чтобы ягоды хорошо держали форму. При этом она должна быть спелая, сочная и ароматная. Выбранные ягоды помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку и нарежьте ягоды слайсами толщиной около 3 мм. Половину порции клубники выложите на сервировочную тарелку для подачи салата.


2. Инжир также берите спелый, но в меру плотный, чтобы ягоды в нарезанном виде держали форму. Его хорошо помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и нарежьте кольцами или дольками. Половину порции фруктов выложите на сервировочную тарелку к клубнике.


3. Сыр нарежьте тонкими слайсами или соломкой и добавьте к клубнике с инжиром.


4. Добавьте к продуктам оставшиеся фрукты и полейте салат из клубники, инжира и сыра свежевыдавленным лимонным соком. Можете добавить любое масло или яблочный уксус. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок готовить такой салат не принято. Фрукты обветрятся, потекут, и блюдо утратит свой яркий внешний вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из клубники.

40 минут и 2 порции



Ингредиенты

  • 200 гр. салата (микс)
  • 250 гр. помидоров черри
  • 8 хамона (ломтики)
  • 8 клубники
  • 2 инжира
  • 1 кедровые орешки (горсть)
  • 100 гр. пармезана
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мёд
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 соль (по вкусу)
  • 1 черный перец (по вкусу)

Описание

Сладкие нотки инжира, клубники и медовой заправки делают вкус салата особенным и необычным. Салат с инжиром и клубникой готовится за считанные минуты.
Он превосходен.

Салат из персиков с клубникой и инжиром

4 спелых персика, 2 стакана клубники, 5 свежих ягод инжира, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки лимонного сока.

Спелые персики вымыть, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Клубнику промыть, удаляя хвостики, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам (крупные – на 4 части). Вымытый инжир нарезать мелкими кусочками и соединить с персиками и клубникой.

Приготовить заправку из лимонного сока и меда, полить ею салат и осторожно перемешать.

Готовый салат выложить в прозрачный салатник, поставить для пропитки на 15–20 минут в холодильник и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино

Салат с инжиром, рукколой и сыром пекорино Руккола 120 гВетчина сыровяленая 80 гИнжир свежий 60 гСыр пекорино 60 гОливковое масло 80 млЛимон 100 гВремя приготовления – 8 минКалорийность – 149 ккал 1 Рукколу перебрать. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками (лучше всего

Салат с инжиром, нектарином и малиновой заправкой

Салат с инжиром, нектарином и малиновой заправкой Инжир свежий 5 шт.Нектарин 2 шт.Микс салатных листьев 150 гСалатный цикорий 1 шт.Тимьян свежий 7 гСоль, перецДля малиновой заправкиМалина 100 гОливковое масло 100 млБальзамический соус-крем 50 млЛимонный сок 40 млМед 70 гВремя

Салат с печеным инжиром и помидорами

Салат с печеным инжиром и помидорами Инжир свежий – 4 шт.Помидоры бакинские – 8 шт.Тимьян свежий – 4 веточкиБазилик зеленый – 1 пучокКинза – 1 пучокПетрушка – 1 пучокЛук-шалот – 1 шт.Руккола – 50 гОливковое масло – 35 млСоль, перецДля дрессингаМед – 35 гУксус хересный – 30

Салат с инжиром, персиками и моцареллой

Салат с инжиром, персиками и моцареллой Руккола 50 гСалат фризе 50 гПерсики 2 шт.Инжир свежий 2 шт.Моцарелла 200 гМята 5 гКресс-салат 10 гСоль, перецДля соусаОливковое масло 30 млРозмарин 2 веточкиЧеснок 3 зубчикаЛикер куантро 50 млАпельсиновый сок 500 млКрахмал 5 гМед 50 гСоль,

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром Состав: инжир – 3 шт., орехи кешью – 1 ст. ложка, козий сыр – 100 г, яблоко – 1 шт., лимон – 1/2 шт., сахар – 1 ч. ложка, листья салата – по вкусу, оливковое масло – 1 ст. ложка.Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины и обжарить на

Салат из ананасов с инжиром и медом

Салат из ананасов с инжиром и медом 1 свежий ананас, 5 свежих ягод инжира, 2 яблока, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки лимонного сока. Ананас почистить и нарезать небольшими кубиками. Инжир вымыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевины,

Салат из персиков со сметаной

Салат из персиков со сметаной Мытые персики разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, нарезать на дольки, переложить на тарелку или в салатник; сбрызнуть лимонным соком. Охлажденную сметану взбить с сахаром и залить ею приготовленные персики.Состав:

Салат из тыквы с изюмом и инжиром

Салат из тыквы с изюмом и инжиром Тыква – 500 г, морковь – 300 г, орехи грецкие – 100 г, изюм – 50 г, инжир сушеный – 50 г, лимон – 2 шт., сахар – 100 г, сольТыкву нарежьте кубиками и отварите в мультиварке в режиме «тушение» в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь натрите

Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой

Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой Пармская ветчина 160 гИнжир 200 гОливковое масло 120 млВинный уксус 80 млРуккола 80 гСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 174 ккалВетчину нарезать тонкими ломтиками, инжир – дольками.Приготовить заправку: взбить

Салат из персиков со сметаной

Салат из персиков со сметаной Мытые персики разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, нарезать на дольки, переложить на тарелку или в салатник; сбрызнуть лимонным соком. Охлажденную сметану взбить с сахаром и залить ею приготовленные персики.Состав:

Салат с морковью, яблоком и инжиром

Салат с морковью, яблоком и инжиром Ингредиенты100 г моркови, 150 г яблок, 50 г инжира, 40 мл кефира, 5 г мяты.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке.Яблоки и инжир измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кефиром, перемешать и украсить

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Сладкие нотки инжира, клубники и медовой заправки делают вкус салата особенным и необычным. Салат с инжиром и клубникой готовится за считанные минуты. Он превосходен..
Рецепт «Салат с инжиром и клубникой» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • салата - 200 г.
  • помидоров черри - 250 г.
  • хамона - 8 шт.
  • клубники - 8 шт.
  • инжира - 2 шт.
  • кедровые орешки - 1 шт.
  • пармезана - 100 г.
  • бальзамического уксуса - 2 ч. л.
  • оливкового масла - 5 ст. л.
  • лимонного сока - 2 ст. л.
  • мёд - 2 ст. л.
  • зерновой горчицы - 1 ч. л.
  • соль - 1 шт.
  • черный перец - 1 шт.
  1. Сначала приготовьте заправку для салата. Возьмите небольшую баночку, вылейте в неё лимонный сок, оливковое масло, добавьте горчицу и мёд, посолите и поперчите по вкусу. закройте баночку крышкой и встряхните.
  2. Салатный микс промойте и обсушите. Помидоры черри порежьте пополам. В чашке соедините салат и помидоры. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  3. Инжир разрежьте на ломтики. Клубнику вымойте и тоже нарежьте ломтиками. Разложите салат по порционным тарелкам. Сверху выложите полоски хамона, инжир и клубнику.
  4. Пармезан натрите на тёрке и посыпьте им салат сверху вместе с кедровыми орешками. Сбрызните бальзамическим уксусом и подайте к столу.
  5. Приятного аппетита!

Хумус с маринованными грибами и яйцом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) - 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г.
  • Яйца (варёные) - 1 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) - 40 г.
  • Лимон (сок) - 30 мл.
  • Масло (оливковое) - 20 мл.
  • Уксус (винный белый) - 6 мл.
  • Кумин (молотый) - 2 г.
  • Чеснок - 2 г.
  • Лук (красный) - г.
  • Петрушка - г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.

Огурцы с мятой


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тосты с инжиром и йогуртом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 460 kcal

Инжир идеально сочетается с нежным йогуртом и хрустящим хлебом. Рецепт «Тосты с инжиром и йогуртом» опубликован в категории « Закуски, Закуски из фруктов, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (для тостов) - 6 г.
  • Инжир - 6 шт.
  • Йогурт (из козьего молока или греческий) - 250 мл.
  • Мёд - 2 ст. л.
  1. Поджарьте на сухой сковороде хлеб для тостов.
  2. Намажьте на каждый тост немного йогурта, добавьте сверху нарезанный инжир и полейте всё мёдом. Готово!

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.


Осень, самое время наслаждаться спелыми дынями и сладким инжиром. И, если Вам надоело есть фрукты просто так, а может Вы хотите попробовать новые неизбитые сочетания в еде, то этот нежный салат для Вас! Сочная дыня и медовый инжир в союзе с соленым сыром - равнодушных точно не будет. Рецепт для почитателей аналогичных салатов с черешней/клубникой/п ерсиками и т. д. и т. п. и пикантными сырами.

Ингредиенты для «Салат с дыней и инжиром»:

  • Листья салата / Салат (любой зеленый, латук, романо , руккола ) — 1/2 пуч.
  • Инжир — 6 шт
  • Дыня — 150 г
  • Лук красный (маленькая луковица, сладкий салатный лук, шалот) — 1 шт
  • Фета — 50 г
  • Масло растительное ( IDEAL оливковый микс) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
  • Уксус (белый бальзамический или винный) — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
52.1 г
углеводы
207.5 г
Порции
ккал
704.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Салат с дыней и инжиром»:


Промыть и обсушить инжир, салат. Лук мелко нарезать. Дыню и фету нарезать кубиками, инжир дольками, салат порвать руками.


Для заправки смешать масло, мед, белый винный уксус, горчицу и смесь прованских трав. Для подобных заправок отлично подойдет масло IDEAL ОЛИВКОВЫЙ МИКС.


Подавать салат порционно, заправлять непосредственно при подаче на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат "Гурман"

  • 19
  • 35
  • 4725

Салат "Дачный"

  • 6
  • 18
  • 1824

Салатец легкий:)

  • 14
  • 22
  • 23976

Салат рокет с гранатом

  • 11
  • 22
  • 8063

Салат "Сырный"

  • 34
  • 19
  • 7529

Салат из сельдерея, капусты и яблок

  • 28
  • 82
  • 7442

Салат из цукини с фетой

  • 51
  • 38
  • 2778

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 13000

Салат "Барсик"

  • 25
  • 8
  • 3436

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Парижский"

  • 118
  • 1806
  • 39714

Горбуша, копченая на рисе

  • 116
  • 182
  • 18194

Грибные баклажаны или баклажанные грибы

  • 76
  • 553
  • 17756

Фотографии «Салат с дыней и инжиром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2016 года Каникула #





3 июля 2016 года nnutty #


18 октября 2015 года Zhanik37 #



19 октября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)


19 октября 2015 года Zhanik37 #


30 сентября 2014 года Pachita #


30 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Jyuliya #


28 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Navely #



24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года leontina-2014 #


24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года mizuko #


22 сентября 2014 года asesia2007 #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Sugar #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Sugar #


24 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Sugar #


22 сентября 2014 года KaPTuHKa #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)



23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Elea #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года para_gn0m0v #


23 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года chudo #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года chudo #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ange77 #


22 сентября 2014 года FoodStation1 #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Marioka82 #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ялорис #


22 сентября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

Буквально на днях одно столичное интернет-издание сделало подборку интересных рецептов варенья из инжира. Единственное «но» — в Москве, как и в Петербурге, инжир не растет, так что нам нужны другие, более рациональные рецепты, такие, как этот салат с инжиром, настолько замечательный, что я даже указал это в названии. В этом салате инжир сочетается с подмаринованным сыром — как и любому сладкому фрукту, инжиру идет соседство с солеными продуктами. Готовьте салат, ешьте инжир, пока его сезон в разгаре!

Замечательный салат с инжиром


Одно из главных достоинств этого салата — ингредиенты для него можно приготовить заранее, так что собрать готовый салат вы сможете буквально за минуту. В любом случае начать стоит с маринованной брынзы. Нарежьте не очень твердую брынзу кубиками, соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку (мне больше понравилось со сладкой, но если хотите, можно взять немного острой или добавить молотый чили) и орегано, взбейте вилкой и залейте брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставьте в сторону хотя бы на 10 минут, хотя если дать ей пару часов, маринованная брынза будет еще вкуснее.


Тонкие ломтики любой грудинки или бекона (я делал салат с панчеттой собственного приготовления) нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде или с небольшим количеством масла, время от времени помешивая. Когда из грудинки вытопится большая часть жира, слейте его, а саму грудинку переложите на бумажное полотенце и обсушите.


Разложите на больших тарелках салатные листья, сверху выложите инжир, нарезанный четвертинками. Добавьте кубики брынзы, посыпьте обжаренной грудинкой, слегка разламывая ее руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызните маринадом из-под брынзы. При желании можете приправить черным перцем — и салат готов!


Салат из персиков с клубникой и инжиром

4 спелых персика, 2 стакана клубники, 5 свежих ягод инжира, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки лимонного сока.

Спелые персики вымыть, снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Клубнику промыть, удаляя хвостики, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам (крупные – на 4 части). Вымытый инжир нарезать мелкими кусочками и соединить с персиками и клубникой.

Приготовить заправку из лимонного сока и меда, полить ею салат и осторожно перемешать.

Готовый салат выложить в прозрачный салатник, поставить для пропитки на 15–20 минут в холодильник и подать на стол.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Ингредиенты

Салатный микс - 150 г

Сыр Дор блю - 70 г

Бальзамический крем или соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат - просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!

Я готовлю салат с инжиром, голубым сыром и прошутто довольно часто, впервые попробовала в Италии и заплатила за него АЖ 14 евро. Для салата это дороговато, но этот салат стоил тех денег. Правда, если готовить такой салат дома, то он обойдется намного дешевле.

Подготовьте все продукты по списку. Салатный микс можно взять любой, я чаще всего беру либо итальянскую салатную смесь, либо "Триколор". Для этого салата лучше подойдет не бальзамический уксус, а крем или глазурь, они гуще и более насыщенные по вкусу.


Выложить салатный микс на плоское блюдо.


Инжир очистить от кожуры и нарезать на 4-8 частей каждый плод. Прошутто слегка порвать руками, чтобы полоски стали потоньше и покороче.


Выкладываем на блюдо в произвольном порядке прошутто.


Раскладываем по блюду кусочки инжира.


Руками слегка крошим сыр Дор блю и также выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам.


Заправка для салата: в пиалке смешать мед, бальзамический крем, оливковое масло и лимонный сок и полить полученной заправкой салат.


Салат с инжиром, голубым сыром и прошутто готов. Ярко, красочно и очень-очень вкусно!


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. салата листового - 4,5 ккал
  • 50 гр. томатов Черри - 7,5 ккал
  • 60 гр. свежего инжира - 30 ккал
  • 160 гр. моркови - 51,2 ккал
  • 100 гр. огурцов - 13,5 ккал
  • 2,5 мл бальзамического уксуса - 2,2 ккал
  • соль по вкусу
  • 2,5 мл оливкового масла - 22,1 ккал
  • 30 гр. сыра Фета - 79,2 ккал

Итого: 347,9 ккал

- овощи и инжир вымыть под холодной проточной водой, подсушить на полотенце;
- морковь очистить и нарезать тонкими кружками;
- огурец нарезаем тонкими кружками;
- сыр нарезаем ломтиками;
- помидоры разрезаем пополам;
- листья салата (зеленую нежную часть) выкладываем на тарелку;
- сверху добавляем огурец и морковь;
- затем сыр и помидоры;
- инжир разрезаем на 4 части (но не дорезаем до конца) и выкладываем сверху;
- смешиваем масло и бальзамический уксус с солью, заправляем салат.

Читайте также: