Праздничные салаты на новый год и рождество

Рекомендуем 8 отличных новогодних салатов для вашего праздничного меню!

Итак, вы составляете список праздничных блюд и никак не решаетесь, на чем же остановить свой окончательный выбор? А мы уже все давно сделали за вас. Наша отличная подборка новогодних салатов сэкономит вам время для решения других не менее важных задач перед праздником.

Нарядный салат «Елочка»

Что можно представить символичнее? Посмотрите, какая нарядная красота на блюде с «гирляндами» и «новогодними игрушками»! Основными ингредиентами этого новогоднего салата «Елочка» выступают ветчина и сыр. Однако, за основу можно взять лишь идею украшения и подачи блюда, а салат приготовить по своему вкусу. Это может быть любой рецепт, ингредиенты которого отлично сочетаются со свежим укропом, который символизирует еловые ветки.

Как приготовить салат, узнайте здесь.


Салат «Снеговик»

Забавная мордашка снеговика непременно добавит сказочной атмосферы и в без того волшебную новогоднюю ночь! Как и в случае с салатом «Елочка», вы можете использовать любой свой любимый рецепт, а уж идеей подачи мы с радостью с вами поделимся! Наш же «Снеговик» приготовлен в виде слоеного салата, а основные его ингредиенты — курица, картофель, сыр и маринованные огурцы.


Салат «Рождественский венок»

Если новогодние символы в виде «Елочки» или «Снеговика» не подходят под ваш антураж, то ни к чему не обязывающая подача салата «Рождественский венок» уж точно должна вписаться в необычную обстановку. основные ингредиенты нашего салата — грибы, картофель, курица, лук… — сплошная классика. Кстати, замаринованный лук в уксусе придает салата приятную сладость в сочетании с легкой кислинкой. Попробуйте!


Новогодний салат «Подкова»

Подкова — традиционный символ счастья. Считается, что она удерживает удачу в доме и благотворно влияет на благополучный ход событий в нашей жизни. В самую главную ночь самое время привлечь как можно больше счастья и успеха к себе, чтобы они приумножались и оставались с нами на протяжении всего года. Наш новогодний салат «Подкова» отлично впишется в праздничный антураж, украсит своим ярким видом застолье и добавит настроения! Ловите удачу! А рецепт салата вот здесь.


Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Забавное оформление этого салата не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Удивите их этим необычным т очень сытным блюдом. Любимые многими шпроты-рыбки как бы ныряют в пруд, окруженный яркой зеленой растительностью. И пусть на календаре Новый год, а за окошком падают пушистые снежинки, мы все равно любим ждем лето. Отличный вариант добавить немного летнего настроения на праздничный стол! Рецепт салата «Рыбки в пруду» вы найдете вот здесь.


Салат «Русский»

Сложно представить себе новогоднее застолье без этого традиционного салата! Ничего необычного: все просто и лаконично, сытно и не дорого, для любителей поесть вкусно и по-домашнему без лишних заморочек и пафоса. Рецепт салата «Русский» вы найдете вот по этой ссылке.


Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (1 часть)

Вот уж где раздолье для комбинаций — это знаменитый салат «Козел в огороде»! А у нас их аж целых 14 вариантов приготовления. Если вы не любите заранее заправлять салаты майонезом, маслом или соусами, то «Козел в огороде» подходит под ваши требования как нельзя лучше! Все эти рецепты вы сможете прочитать вот по этой ссылке.


Салат «Оливье» — один из главных в Новый Год!

Классический салат «Оливье» — уже устоявшаяся традиция, которую ни в кем случае не следует нарушать! Имеет смысл приготовить небольшую салатницу даже не смотря на обилие современных модных закусок на вашем столе. Такой себе простой и по-домашнему вкусный салат непременно оценят все собравшиеся за столом гости. Сколько бы ни придумывали новых рецептов, сколько бы ни появлялось новых импортных продуктов, а классический салат «Оливье» всегда будет занимать свои лидирующие позиции в новогоднюю ночь!

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Лучшие рецепты рождественских салатов с фото, представленные в этом разделе, помогут вам составить меню в канун этого светлого христианского праздника. Еще пару веков назад наши предки-христиане и не задумывались над тем, как приготовить салаты на Рождество 2020, просто потому что традиции их приготовления на праздничный стол не существовало. Однако сегодня приготовление рождественских салатов в домашних условиях крепко вросло в нашу современную традицию этого праздника, и представить себе застолье без каких-либо салатов мы не можем. Потому мы и собрали наиболее подходящие салаты для рождественского стола в этом разделе, чтобы вы смогли выбрать и приготовить наиболее понравившиеся.


  1. Салат на Рождество в ананасе
  2. Салат на Рождество без майонеза 2020
  3. Салат с куриной печенью на Рождество 2020 года
  4. Салат с куриной грудкой на Рождество 2020
  5. Салат «Праздничный» на Рождество 2020 года
  6. Нежный слоеный салат с лососем, яйцами
  7. Салат с печенью трески на Рождество 2020

Салат на Рождество в ананасе

Для тех, кто Рождество отмечает не меньше нового года, ловите потрясный рецепт эффектного салата на большую компанию.

  • Ананас свежий 1 шт;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Помидоры черри 10 шт;
  • Перец сладкий красный 1 шт;
  • Креветки (у меня королевские) 300 гр;
  • Сыр 150 гр;
  • Микс салат 70 гр.

  • Ананасовый сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

  1. Креветки размораживаем, удаляем кишку, разогреваем сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, 1 с другой. Выкладываем на тарелку.
  2. Ананас моем, режем пополам, удаляем мякоть (если середина очень твёрдая — можно сразу выкинуть) нам понадобится только половина мякоти — режем её кубиками. Сок с ананасовых чашечек сливаем в стакан.
  3. Яйца отвариваем 7 мин., чистим и режем пополам.
  4. Овощи моем, черри половинками, перец небольшими полосочками
  5. Сыр трём на крупной терке.
  6. Смешиваем все в салатник, заправляем заправкой, раскладываем по ананасовым мисочкам. Все!

Предупреждение! Салат очень быстро портится, особенно на тёплой кухне! Так что, что не съели, сразу переложить в салатник и в холод. Но я думаю у вас ничего не останется. Приятного аппетита!


Салат на Рождество без майонеза 2020

Новогодние праздники только начинаются, встречайте их вкусно и весело!

  • куриное мясо (предварительно отварите и очистите от кожи и костей);
  • яйца куриные;
  • шампиньоны;
  • кукуруза;
  • твёрдый сыр;
  • орехи грецкие.

  • йогурт натуральный;
  • горчица украинская;
  • соевый соус.

  1. Отварное мясо нарезать на кубики, отварить яйца и натереть на терке.
  2. Шампиньоны мелко нарезать , посолить и обжарить на сковороде.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке и подробить орехи.
  4. Соус: перемешайте йогурт с горчицей и добавьте соевый соус (консистенция получится не густая). Если хотите густой соус, замените йогурт на сметану, она жирнее и плотнее текстура. Салат можно перемешать или выложить слоями, чередуя все ингредиенты начиная с курицы и заканчивая орехами. Каждый слой поливайте соусом. Лучше выкладывать в форме (кольце) для салатов, если нет формы , ее можно сделать из фольги или бумаги.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!


Салат с куриной печенью на Рождество 2020 года

Зеленый салат с куриной печенью, грушей и кедровыми орешками, Вкусно звучит? Мне да! Но это для любителей печенки, а их не так уж и много, как и любителей субпродуктов. Вообще актуальны такие салаты? Он по праздничному красив! Набирать такие салаты конечно тяжело, но все-таки в еще в начальном виде они превосходные. Вообщем готовить надо, хотя бы попробовать что это такое и с чем его едят.

  • Салат фризе 130 гр (или другой любой который вы любите и предпочитаете, микс салата);
  • Куриная Печень 400 гр;
  • Помидор 1/2;
  • Груша 1/2;
  • Кедровый орешек 1 ст.л;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Клюквенный соус (рецепт приготовления в конце рецепта).

  1. Приготовить печень обычным, привычным способом, поджарив до готовности, подсолить, поперчить, главное не пережарить, чтоб она оставалась сочная и мягкая.
  2. Приготовить клюквенный соус (рецепт немного ниже);
  3. Нам понадобится плоское блюдо. Салат будем выкладывать слоями.
  • Листья салата(сбрызнуть оливковым маслом и подсолить)
  • Печень
  • Помидор (черри лучше подойдет)
  • Груша

Все это полить клюквенным соусом (лучше это делать непосредственно перед подачей на стол) и посыпать кедровыми орешками. Салат готов, но можно в него еще добавить кусочки сыра, дорблю, адыгейского или бри, у меня не оказалось, но на Новый год обязательно добавлю.

Ингредиенты для клюквенного соуса:

  • Клюква 200 гр;
  • Сахар 3-4 ст.л;
  • Соль 2 щепотки;
  • Черный перец щепотка;
  • Оригано 1/3 ч.л.

  1. Помыть клюкву, всыпать в сотейник/кастрюлю, долить воды, чтоб она покрывала клюкву, закипятить и проварить до мягкости, занимает это минут 5-7. Снять с огня и это все нужно бжыкнуть блендером, я делала погружным, возвращаем на огонь добавляем немного воды, специи и провариваем пару минут, пробуем, он должен быть сладким, терпкость только тогда хоть немного уходит за счет сладости.
  2. Готовый соус, нужно протереть через сито. Соус готов. Осталось только остудить.


Салат с куриной грудкой на Рождество 2020

  • Помидоры 3 штуки;
  • Куриная грудка 500 г;
  • Твердый сыр 150 г;
  • Красная консервированная фасоль 1 банка;
  • Зеленый салат 1 пучок;
  • Сухарики по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

  1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
  2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
  3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).


Салат «Праздничный» на Рождество 2020 года

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.⠀⠀

  1. На отрезе фольги первым слоем выложить тертую отварную свеклу и морковь.
  2. Смазать майонезом и немного посолить. Сделать второй слой из тертых отварных яиц.
  3. Смазать майонезом и немного посолить. Выложить слоем тертый сыр.
  4. Слой мелко нарубленной отварной курицы и посолить.
  5. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей выложить на блюдо, украсить мелко нарубленным грецким орехом и майонезной сеткой.
  7. Салат «Праздничный» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Нежный слоеный салат с лососем, яйцами

Дополнит и украсит любой праздничный стол. Этот вкусный праздничный салат готовится просто и получается очень нежным. Мы приготовили его с лососем, но также подойдет и другая консервированная рыба – например тунец или треска, а для заправки идеально подходит домашний майонез. Ты можешь приготовить салат как в одной большой форме, так и в маленьких порционных формочках.

  • 400 г консервированного лосося
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 моркови
  • 4 шт. картофеля
  • 5 яиц
  • 200 г домашнего майонеза
  • ½ ч. л. горчицы
  • 100 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

  1. Картофель и морковь вымой и отвари, затем дай остыть и очисти. Яйца отвари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти и отдели белки от желтков. Лук мелко нарежь и сложи в миску.
  2. Доведи до кипения воду с солью и сахаром, залей лук и добавь уксус, затем оставь полностью остыть и отожми жидкость.
  3. Домашний майонез смешай с горчицей. Картофель, морковь и яичные белки натри на терке в разные мисочки.
  4. Консервированный лосось разомни до однородности вместе с жидкостью. В подходящую емкость равномерно выложи большую часть картофеля, затем слой яичных белков, слой из половины лосося, слой из половины моркови, слой из оставшегося картофеля и лука, слой из оставшейся рыбы, слой из моркови.
  5. Через каждые два слоя промазывай салат майонезом. Верх салата смажь майонезом и натри на мелкой терке желтки.
  6. Дай салату настояться час в холодильнике.


Салат с печенью трески на Рождество 2020

  • Печень трески ­ 1 банка 250 г;
  • Картофель ­ 3 шт.;
  • Яйца ­ 3 шт.;
  • Морковь ­ 1­2 шт.;
  • Сыр плавленый ­ 100 г;
  • Яблоко ­ 1 шт.;
  • Лук зеленый ­ 1 пучок;
  • Грецкие орехи ­ 30 г;
  • Лимонный сок ­ по вкусу;
  • Майонез ­ до 100 мл.

  1. Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
  2. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
  3. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в нашем варианте всё по-­минимуму.

Представить себе Рождество без салатов - практически невыполнимая задача для современных людей. Какие салаты готовить на Рождество? В принципе, на этот праздник подойдут любые салаты, которые нравятся вам и вашим гостям, однако будет гораздо лучше и интереснее, если рождественские салаты будут иметь тематическое оформление в виде венка, свечи или целой библейской композиции с младенцем в яслях и тремя королями. По составу салаты для рождественского стола могут быть лёгкими, сытными, неподъёмно "тяжёлыми" (при отменном вкусе, естественно) - в общем, любыми. Главное условие - все участники торжества в конце концов должны остаться сытыми и довольными!

В этой подборке мы собрали для вас самые удачные рецепты приготовления салатов на Рождество Христово с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте рождественские салаты вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рождественских салатов, 11 шт. в коллекции

Hello! Сегодня я предлагаю продолжить праздничную тематику и поговорить о том, какие можно приготовить салаты к Рождеству Христову.

Конечно, для этого мероприятия подойдут абсолютно любые закуски, которые любите вы и ваши гости. Можно подать всеми любимое оливье или селедку под шубой, хотя, я думаю, после Нового года вам захочется чего-то оригинального и необычно украшенного.

Поэтому специально для вас я нашла 5 супер рецептов. Они совсем несложные в приготовлении, но очень вкусные, а их яркая подача украсит праздничный стол.


Представленные варианты делаются как вперемешку, так и выкладываются слоями. А украшаются свежей зеленью и очень часто подаются в виде рождественского венка.

Легкий салат к Рождеству без варки: рецепт на скорую руку

Сначала я хочу вам предложить самый простой и удобный вариант. Вам ничего не придется отварить, ведь по любому после Нового года вы уже подустали стоять возле кухонной плиты. 😉

Также такая закуска отлично выручает, когда внезапно приходят гости.


Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 небольшая головка;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Фасоль консервированная — 200 гр.;
  • Помидорки черри — 250 гр.;
  • Лимон (сок) — половинка лимона;
  • Петрушка — 3-5 веточек;
  • Горчица — 20 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала очистите лук и порежьте его на полукольца.


2. Далее откройте консервированного тунца и хорошо разомните его вилкой.


3. Тунец переложите в объемную красивую посуду. Откройте фасоль, промойте ее и просушите, а затем добавьте к тунцу.


4. Помидорки черри помойте под проточной водой и порежьте на 4 части.


5. Теперь промойте и просушите петрушку. Мелко ее нашинкуйте. Добавьте помидорки и зелень в общую чашу.


6. Сделайте соус. Для этого в пиале соедините горчицу, сок лимона, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.


7. Заправьте подготовленные ингредиенты соусом, все тщательно перемешав. Наша закуска готова, подавайте к столу.


Простой рецепт рождественского салата из курицы

А вот вариант чуть посложнее. И главное тут способ подачи, украшения. Закуска чем-то напоминает «гранатовый браслет» и выкладывается слоями в виде венка.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2/3 стакана;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — для украшения;
  • Кукуруза сладкая — для украшения;
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. для украшения.

Способ приготовления:

1. Хорошо помойте все овощи и яйца. Поставьте их вариться в немного подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую. После остудите продукты, с овощей снимите кожицу, а с яиц — скорлупу. Курицу тоже отварите до готовности.

2. Возьмите красивую плоскую и большую тарелку. В центр поставьте стакан. Мелко порежьте куриное филе и смешайте его с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите эту смесь вокруг стакана.


3. Далее натрите морковь на крупной терке, тоже смешайте с майонезом и выложите поверх курицы.


4. Следующий слой — натертый картофель с майонезом. Также по вкусу картошку можно подсолить.


5. Теперь измельчите орехи и чеснок. Свеклу натрите на крупной терке и соедините с орехами и чесноком. Заправьте майонезом. Выложите получившуюся смесь на картофель.


6. Заключительный слой — тертые на крупной терке яйца, которые тоже нужно заправить майонезом и посолить по вкусу.


7. После аккуратно вытащите стакан из центра. Получившееся кольцо-венок украсьте веточками укропа, имитируя еловые ветки. Из сыра и перца острым ножом вырежьте звездочки и уложите их поверх укропа. Также поверх можно натереть немного яичного белка (имитация снега), ну и присыпать все немного зернами кукурузы.


Готовую закуску обязательно уберите для пропитки часа на 2 в холодильник.

Салат «Изыск» на Рождество Христово 2020 без майонеза — новинка

Теперь еще один очень вкусный салатик. При этом делается он без майонеза и совсем из простых ингредиентов. Я совсем недавно попробовала такое кушанье и мне очень понравилось. Попробуйте и вы, надеюсь тоже оцените на 5 с плюсом.


Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 1 банка (750 гр.);
  • Бекон — 80 гр.;
  • Колбаса — 150 гр.;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для заправки.

Способ приготовления:

1. Очистите лук от шелухи и порежьте его на полукольца. Теперь замаринуйте его. Положите лук в миску, немного подсолите и залейте огуречным рассолом (откройте банку из под маринованных огурцов и вылейте оттуда рассола). Накройте содержимое крышкой и оставьте при комнатной температуре минут на 30.


2. Картофель отварите в мундирах и остудите. Затем очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, размешайте и оставьте немного пропитаться.


3. Огуречики порежьте на кружочки.


4. Бекон же порежьте на небольшие ломтики.


5. Колбасу тоже порежьте на ломтики.


6. Теперь обжарьте бекон на сковороде примерно в течении 5 минут.


7. Не моя сковороду от бекона, обжарьте колбаску в течении 3 минут.


8. Вернитесь к лучку. Отожмите его от маринада и переложите в чистую, глубокую чашу. Далее добавьте к нему картофель, бекон, колбасу, огурчики и измельченную зелень. Ингредиенты поперчите и заправьте маринадом (1 ст. ложка растительного масла + 1 ст. ложка маринада от лука). Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь вкусом.



Вкусный рождественский салатик с кальмарами

Ну и какой же стол без морепродуктов. Предлагаю вашему вниманию очень праздничный вариант, который придется по вкусу любому, ведь нежные кальмары и огурчики всегда успешно сочетаются. А листики салата и помидорки только дополняют всю композицию. Уверенна, гости уплетут такое кушанье в считанные секунды.


Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 тушки;
  • Микс-рис — 50 гр.;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

  • Йогурт густой — 250 гр.;
  • Горчица — 1/2 ч. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — пару капель;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис отварите по инструкции и остудите.


2. Лук очистите, порежьте на полукольца и замаринуйте в холодной воде с добавлением уксуса и сахара. Маринуйте в течении 30 минут, после слейте воду и просушите его.


3. Кальмары очистите и отварите в течении 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите тушки, а потом порежьте на кубики.


4. Яйца заранее отварите вкрутую. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке. Огурец помойте и порежьте на кубики. Помидоры же порежьте на кружочки.

5. Приготовьте заправку, смешав йогурт с остальными ингредиентами по списку. Массу слегка взбейте вилкой.

6. На плоскую тарелку положите сервировочное кольцо. Выкладывайте салат слоями: промытые и обсушенные салатные листья, маринованный лук, сверху полейте заправкой, затем слой риса + заправка, тертый белок, кубики кальмара, огурец, помидор. Вновь полейте все заправкой.




7. Заключительный слой — это тертый желток. Подождите немного, чтобы закуска пропиталась, а потом пробуйте и не забудьте убрать кольцо).


Дополнительно можно включить в состав креветки. Их выкладывайте на слой помидорок.

Видео-рецепт о том, как приготовить простой и вкусный салат к Рождеству

И еще один слоенный вариант. Готовлю такую закуску очень часто, ведь продукты не затратные, а на весь процесс уходит минимум времени.

Вам понадобится: картофель вареный среднего размера — 4-5 шт., морковь вареная средняя — 2-3 шт., яйца — 4-5 шт., куриная грудка вареная или копченая — 1 шт., сыр 150 гр., чеснок — по вкусу, майонез.

На этом у меня все. Надеюсь, что такая подборка вам пригодится и придется весьма кстати. Желаю отличного настроения! Не забывайте ставить классы и делиться в соц.сетях.

Читайте также: