Праздничный салат ежик в тумане салат с ананасом курицей и сыром
Иногда это блюдо называют «Ежик в тумане». Вероятно, из-за симпатии к известному мультяшному персонажу. Что же касается салата, он не овеян никакими туманами. При необходимости, туману можно напустить загадочностью рецепта. Так или иначе, вы порадуете близких интересным и необычно оформленным салатом «Ежик». Блюдо украсит праздничный стол, понравится вашим гостям, особенно детям. Предлагаем три непохожих рецепта, объединенных общим названием и схожестью дизайна готового блюда. Выбирать есть из чего. На базе наших «Ежиков» можно придумать свой авторский состав ингредиентов. Теперь все варианты пошагово.
Салат «Ежик» с курицей и грибами
- курица (филе грудки) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- маринованные шампиньоны – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- корейская морковь – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- копченая паприка – 0,3 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- маслины, петрушка – для украшения.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 мин.
- Филе отварить в подсолённой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать на масле до прозрачности.
- Выложить в емкость куриное филе, лук, специи, соль и майонез. Перемешать массу.
- На тарелку для подачи выложить мясной слой в форме капли.
- Шампиньоны разрезать пополам, уложить на мясной слой.
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Уложить яичную массу поверх шампиньонов.
- Следующий слой – тёртый сыр.
- Часть салата смазать майонезом и уложить корейскую морковку как на фото.
- Сформировать «глаза» и «нос» из маслин, украсить салат грибами и зеленью. Оставить блюдо для пропитки на 20 минут при комнатной температуре.
Подать к столу. Съедобная картина 3D сразу привлечет внимание и украсит ваш стол.
Автор: Наталья Комарова
Салат «Ежик» с курицей и ананасами
- сыр твердых сортов — 150 г;
- грецкий орех — 50 г;
- яйца (вкрутую) — 4 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- куриное филе (отварное) — 1 шт.;
- консервированные ананасы — 150 г;
- маслины — 100 г;
- майонез — 200 г.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 мин.
- Орехи и чеснок смолоть в измельчителе.
- Смешать полученную смесь с майонезом – это будет соус для салата.
- Куриное филе нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку, придавая форму ежика. Смазать соусом.
- Второй пласт – мелко нарезанные ананасы.
- Дальше – натертый на крупной терке сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
- Заключительный слой – яйца (натереть на крупной терке). Окончательно сформировать аккуратную форму ежика.
- Используя маслины, сделать ежику нос, глаза и иголки.
- Отправить в холодильник пропитаться на 1,5-2 часа.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой
- колбаса – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 170 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- майонез – 2 — 3 ст.л.;
- чёрный перец – щепотка;
- маслины, зелень, маринованные грибы для украшения.
Количество: 4 порций
Время приготовления: 30 мин.
- Колбасу очистить от упаковочных пленок, часть ее отложить для изготовления «иголок». Остальное нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см и выложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую, выложить в холодную воду. Очистить, измельчить ножом или с помощью яйцерезки.
- Часть сыра отложить для оформления, остальной сыр нарезать небольшими кубиками и выложить с миску.
- Кукурузу откинуть на сито, слить жидкость, добавить к остальным компонентам.
- Салат поперчить и заправить майонезом.
- На тарелку для подачи выложить салат, придать ему форму капли.
- Сыр натереть на терке, уложить сверху на салат.
- Колбасу нарезать небольшими брусочками, украсить «ежика» колбасными «иголками», выложить маслины в виде «носа» и «глаз». Вокруг ёжика разложить листья петрушки, укропа и разрезанные грибы, оставить салат для настаивания на 20 минут при комнатной температуре.
Блюдо имеет гармоничный и небанальный вкус, аппетитно выглядит.
Автор: Наталья Комарова
Порадуйте друзей красивой закуской. Доставьте и себе удовольствие процессом приготовления, ведь здесь нужны не столько задатки кулинара, сколько страсть к творчеству. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Салат Ежик – это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата – отварная курица, сыр, овощи и майонез. Ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье.
А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления интересного салата Ёжик. Салат «Ежик» с курицей имеет массу вариаций приготовления, оформления и украшения. У многих хозяек есть свой любимый рецепт этого оригинального праздничного блюда. Ниже можете познакомиться с рецептами. И смело приступать к приготовлению блюда.
Как приготовить салат ежик
Рецепт салата Ёжик с горошком и курицей придется по вкусу многим. Он получается очень сытным, пряным, нежным, ярким и необычным.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- яйца 5 шт.
- сыр 150 гр.
- маслины
- чеснок 2 зубчика
- майонез
- листья салата
- помидор черри 1–2 шт.
- петрушка
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную грудку варим, охлаждаем и режем небольшими кусочками.
- Смешиваем нарезанную курицу с тертыми желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.
- Сыр и яичные белки трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и обмазываем уже уложенную часть.
- Украшаем салат: маслины режем тонкими полосками, втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». “Мордочку” оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. С помощью помидора черри и листиков петрушки украшаем “спинку”.
Салат “ежик в тумане”
Рецепт такого необычайно оригинального салата оценят многие дамы, предпочитающие сладковато-острые закуски и эксперименты с продуктами. Вкус получается очень нежным, свежим и пряным благодаря сочетанию ананасов, маслин, сыра и курицы с майонезом.
Ингредиенты:
- окорочка 2 шт.
- ананасы консервированные – 1 банка
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- яйца куриные – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- маслины – 1 банка
- майонез 200 г
- соль перец
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
- Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
- Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой. Каждый слой слегка присааливать и перчить.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
- Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
- Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки. Салат “Ежик в тумане” готов.
Салат Ежик с маслинами
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Огурец маринованный — 3 шт
- Консервированные грибы — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Майонез по вкусу
- Маслины — 1 бан.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Картофель натереть на крупной тёрке и сделать на блюде основу ёжика.
- Сверху выложить мелко порезанные огурцы, зелёный лук, майонез.
- Грибы с морковью, майонез. Яйца, потёртые на мелкую тёрку, майонез.
- Маслины разрезать на 2 части и выложить как иголочки ёжика, сделать из маслин глазки и носик, украсить как пожелаете.
Салат «Ежик» с маслинами и ананасами
Ингредиенты:
- отварная грудинка;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 250 г твердого сыра;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- небольшая банка маслин;
- 3 вареных яйца;
- чеснок;
- 1 пачка майонеза;
- лимонный сок.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок — хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, будем пропитывать каждый слой салата.
- Отварную грудинку необходимо поделить на волокна и распределить на плоском блюде первым слоем. Сцеживаем сок из ананасов, он нам не нужен, и нарезаем их на мелкие кусочки. Это будет второй слой салата.
- Третий слой – тертый сыр, затем тертые яйца. Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждого нового слоя.
- Оформление: Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать – это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».
- Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.
Оригинальный слоеный салат «Ежик»
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 400 г
- сыр твердый — 250 г
- куриная грудка — 200 г
- грибы — 200 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- маслины
- майонез
- зелень
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Грудку куриную и яйца отварить. Курицу нарезать кусочками, яйца натереть на терке (белок одного яйца отложить в сторону для украшения). Лук нашинковать и обжарить с нарезанными грибами.
- Все компоненты для салата уложить слоями на тарелку в форме ежика. Глазки и носик сделать из маслин, иголочки из корейской морковки, а мордочку присыпать тертым сыром. Гриб сформировать из яйца.
- Чтобы сделать шляпку, половинку белка вымочить в чайной заварке (белок приобретет коричневый оттенок). Вокруг ежика на тарелку притрусить зелень – измельченная петрушка или укроп. Оригинальный слоеный салат «Ежик» можно подавать к столу.
Ежик с сухариками и зеленым горошком
Ингредиенты:
- упаковка ржаных сухариков;
- 200 грамм куриного филе;
- маленькая банка зеленого горошка;
- 2 картошины;
- 2 яйца;
- луковица;
- 2 маринованных огурца;
- майонез, зелень.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Варим куриное мясо, яйца, порезанный на половины картофель. Все остужаем.
- Маринованные огурцы, лук и курицу нарезаем на ровные кусочки, картошку с яйцами перетираем через крупную терку.
- Выкладываем блюдо тонкими слоями, каждый обязательно смазываем майонезом: сначала куски курицы, лук, затем огурцы, желтки яиц, зеленый горошек, картошку, белки. Салат надо сформировать в форме ежика.
- Втыкаем длинные сухарики вместо иголок, глаза и нос можно сделать из оливок, маслин, кружочков вареной моркови. Украшаем блюдо по бокам зеленью.
Салатик Ёжик с кукурузой и чипсами
Кто не любит похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма? А если с чипсами приготовить салат в форме ежика, блюдо получит новую вкусовую нотку, станет оригинальным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- чипсы ― средняя упаковка;
- окорок куриный ― 2 штуки;
- палочки крабовые ― 1 упаковка;
- кукуруза ― 1 банка;
- яйцо перепелиное ― 7 штук;
- сыр ― 150 г;
- морковь ― 1 штука;
- чеснок ― 2 зубчика;
- укроп ― 30 г;
- луковица ― 1 штука;
- майонез ― 150 г;
- оливки ― для украшения.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сделайте заправку. Зубчики чеснока раздавите, укроп измельчите. Теперь смешайте компоненты с майонезом ― соус готов.
- Окорок отварите, добавив в воду лавровый лист. Остудите, удалите кости, разберите на волокна. Яйца отварите, натрите. Морковь отварите, пропустите через терку. Если хотите придать салату пикантности, используйте морковь по-корейски.
- Положите сыр на десять минут в морозилку, затем измельчите на терке. Чтобы салат был нежнее, нарежьте крабовые палочки как можно тоньше. Луковицу обдайте кипятком, порежьте полукольцами, смешайте с куриным окороком.
- Чипсы разломайте на половинки, разделите на две части. Теперь формируем закуску. Возьмите плоское блюдо, положите лист салата, а на него первый слой ― куриное филе с луком. Смажьте соусом.
- Вторым слоем положите натертую морковь, снова заправьте. Аналогичные манипуляции повторите с яйцами. Четвертый слой – кукуруза. Следом идут крабовые палочки с одной частью чипсов.
- Завершает все тертый сыр. Обмажьте майонезом, аккуратно прохлопайте слои ложкой. Поверхность салата посыпьте крошкой из чипсов.
- Из кукурузы сделайте глаза и нос. Оливки разрежьте на тонкие ломтики, воткните в туловище. На спину ежа пристройте самодельный гриб из черри и петрушки.
Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить.
Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.
Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами - закуска, известная не только в этом варианте. Не менее популярны вариации с добавлением чеснока или грецкого ореха.
Такой салат можно приготовить, просто перемешав все составляющие. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата выглядит более эффектно, особенно, если вы планируете включить его в праздничное меню!
Ингредиенты
- Филе куриное (отварное) – 300 г
- Ананас консервированный – 300 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Яйца куриные (вкрутую) – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Перец (молотый) – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами
Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.
Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.
Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.
Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.
Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.
Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.
Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.
На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр - майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.
Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.
Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.
Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Читайте также: