Салат из сельдерея с тыквенными семечками

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.








Предлагаю вам очень простой, но вкусный и яркий осенний салат.

В нем все произростающие в наших широтах овощи, которые прекрасно сочетаются, и вместе с жареными орешками и бальзамиком создают приятный новый вкус таким привычным всем овощам!

Рецепт позаиммствовала из журнала "Хлеб соль".

Белки 20 г
Жиры 32 г
Углеводы 107 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Сельдерей, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. Полезные свойства, содержащиеся в данном продукте, просто невозможно перечислить. Но мы все же хотим рассказать о самых главных: сельдерей замедляет старение, помогает работать правильно пищеварению, успокаивает нервную систему, и он благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Его рекомендуется употреблять при заболеваниях почек, ревматизме, и даже подагре. Предлагаем вам рецепт полезного салата из сырых овощей и зелени. Салат с необычной заправкой из семечек.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 3 штуки.
  • Стебли сельдерея — 3 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Зелень кинзы — 15 г.
  • Листья зелёного салата — 50 г.

Для заправки:

  • Подсолнечные семечки — 150 г. Их лучше заранее замочить на несколько часов или на ночь.
  • Замоченные семечки, во-первых, полезнее. А во-вторых, мягче — их проще перемалывать.
  • Вода — 50 мл, если вы замачивали семечки заранее. И 100 мл, если не замачивали.
  • Горчица — треть чайной ложки.

Вместо подсолнечных семечек можно взять грецкие орехи, а также добавить зубчик чеснока и укроп. Получится заправка в кавказском стиле. Но семечки, конечно, дешевле и доступнее.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт 1 ст.
  • Сельдерей листовой 2 шт.
  • Семечки тыквенные 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Вода газированная 0,5 ст.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Выкладываем в чашу блендера йогурт.


Берем 1-2 черешка сельдерея, счищаем с них верхний слой, режем и добавляем в чашу блендера.



Всыпаем тыквенные семечки.


Вливаем газированную воду (или взять и негазированную) и взбиваем до однородности.

Свежий салат с кольраби, сельдереем и тыквенными семечками


Не так давно я открыла для себя новую разновидность белокочанной капусты – кольраби. Она очень нежная и сочная на вкус. По-моему, это идеальная основа для полезных свежих салатов. Разнообразить капустный салат проще просто: нужно всего лишь добавить пару-тройку любимых ингредиентов и придумать интересную заправку – и обычный салат превратится в фантастически вкусную штуку.

Салат, который мы сегодня приготовим, исключительно полезен. Особенно весной, когда приходит авитаминоз, а вместе с ним вялость, сонливость и плохое настроение. Салат идеален в качестве дополнения к обеду или ужину и хорош как закуска перед основным блюдом. Приготовим?

Свежий салат с кольраби, сельдереем и тыквенными семечками

Кольраби и стебли сельдерея натереть на крупной терке. Огурец порезать на мелкие кубики или также натереть. Петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу и любую другую зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать тыквенными семечками и украсить дольками лимона.


Как приготовить блюдо «Салат с тыквенными семечками»

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Все смешать, добавить очищенные тыквенные семечки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Заправить маслом, соевым соусом и лимонным соком.
  • Капуста - 400 гр.
  • Семена тыквенные - 50 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Сок лимона - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тыквенными семечками» (на 100 грамм ):


  • Салат с тыквенными семечками и яблоками
  • Салат из сельди с яблоками
  • Салат из капусты с тыквенными семечками
  • - 1 упаковка салатного микса;
  • - 2 яблока;
  • - 1 чайная ложка оливкового масла;
  • - 1 чайная ложка уксуса (можно заменить на лимонный сок);
  • - 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек.
  • Для заправки:
  • - 1/2 стакана очищенных тыквенных семечек;
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 1/4 стакана воды;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
  • - соль, перец, травы по вкусу.



Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с салатным миксом, сбрызните уксусом и оливковым маслом.
Выложите салат на блюдо, посыпьте семечками тыквы, полейте заправкой.


Приближается конец зимы, и вместе с этим неизбежным явлением все меньше хочется видеть на своем столе «тяжелые» или не слишком полезные для здоровья блюда. В этот период года я стараюсь исключить из своего ежедневного рациона питания большую часть красного мяса — говядину, баранину и, в первую очередь, свинину, жареные и/или чересчур острые овощные блюда, все маринованное или соленое, начиная от квашеной капусты и соленых огурцов и заканчивая всевозможными местными базарными изысками вроде маринованного сладкого перца с начинкой из овощей или тех же баклажанов, фаршированных морковью и луком. Я уже молчу о маринованных перцах чили, пепперони или паприке. Кроме того, я отказываюсь почти от всего сладкого (остается неизменным только черный чай с лимоном и медом) и, по возможности, от большей части своего хлебобулочного меню. Знаю, звучит все это немного мрачновато и даже в чем-то издевательски, но на самом деле такие метаморфозы в жизни вовсе меня не тяготят. Вот только следует переступить короткий переходной период переосмысливания своей новой диеты, а дальше все происходит очень легко. Ведь взамен я начинаю потреблять заметно больше свежих необработанных овощей и фруктов, моего любимого кус-куса, гречневой каши, творога, йогурта, сухофруктов (самых разных, но особенно я обожаю чернослив, финики, изюм, сушеные яблоки и груши). Одним словом, я не скажу вам, как называется эта моя доморощенная диета, но я так поступаю каждый год, и мне это нравится. Во-первых, таким образом, я сбрасываю накопленный за зиму и совершенно недопустимый в моем возрасте жирок. Во-вторых, как мне кажется, я очищаю свой организм и одновременно даю возможность «передохнуть» всем органам, участвующим в процессе переработки пищи – от печени и поджелудочной железы до желудка и кишечника. В-третьих, я пополняю перед весной очевидный недостаток витаминов и других полезных веществ в организме. Так, во всяком случае, или почти так я обосновываю происходящее со мной.

Сегодняшний рецепт салата из редьки, яблок, сельдерея, жареных тыквенных семечек и зелени – отличное дополнение к моей облегченной весенней диете. Кроме деликатного, свежего вкуса, он под завязку наполнен всякими полезными компонентами, которые так необходимы любому человеку именно в эту пору года.

Этот салат будет хорош с овощным тартом, отварной курицей или тушеной рыбой.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква - 200г
  • морковь - 40г
  • сельдерей (корень) - 25г
  • укроп - 35г
  • майонез - 10г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тыквы, моркови и сельдерея необходимо.

Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанной соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Овощные салаты – это просто кладезь витаминов, которых нам так не хватает в зимний и весенний период. И не надо думать, что подобные блюда получаются всегда однообразными и не очень вкусными: если вы правильно подберете ингредиенты, у вас получится просто чудесный завтрак или гарнир к мясу или рыбе.


Если вам нужно подтверждение моих слов, то я с радостью познакомлю вас с моим фаворитом – ярким и легким салатом из сырой моркови, пекинской капусты и тыквы. Готовится он очень просто и съедается быстро и с удовольствием.


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 20 г сельдерея;
  • 40 г тыквы;
  • 60 г пекинской капусты;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем. Трем на терке для корейской моркови.


Кусочек корня сельдерея очищаем, моем. И тоже натираем на терке для моркови по-корейски.


У тыквы срезаем кожицу и удаляем рыхлую внутреннюю часть и семечки. Как вы уже, наверное, догадались, тыкву трем на ту же терку, что и морковь с сельдереем.


Пекинскую капусту моем, удаляем примятые или поврежденные листья. Пекинскую капусту очень тонко шинкуем. Затем разрезаем на полоски длиной 3-4 см.


Теперь, когда подготовлены все ингредиенты, можно формировать салат. Сделать это можно двумя способами – в произвольном порядке или слоями. Мне кажется, что второй вариант более красивый и аппетитный, поэтому я выбираю его. Для слоеного салата лучше всего подходит стеклянная посуда. Первый слой — половина подготовленной капусты.


Слегка сбрызгиваем капусту оливковым маслом.


Затем выкладываем морковь.


И снова – чуточку масла.


Дальше кладем сельдерей, снова сбрызгиваем маслом.


Размещаем оставшуюся капусту, сбрызгиваем маслом.


И, наконец, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем оставшимся маслом.


Украшаем веточкой петрушки (укропом или порезанным зеленым луком) и подаем на стол.


Соль добавляем при перемешивании салата, уже на столе. Количество соли определяйте сами, на свой вкус. Мне вот нравится такой салат вообще без соли – овощи в этом случае хороши и сами по себе.


Советы и рекомендации:

Ингредиенты можно натирать и на обычной терке – средней. Просто на терке для корейской моркови натертые продукты выглядят интереснее и аппетитнее.

Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, лучше нерафинированное (оно дополнительно придаст аромат салату). Ну, а если масло для вас покажется слишком скучной заправкой, попробуйте смешать его с горчицей в зернах и соевым соусом: это будет просто великолепно!

Вместо пекинской капусты можно использовать обычную белокочанную. Но после шинковки ее надо перетереть с небольшим количеством соли, иначе она будет жесткая.

Также вместо пекинской хорошо подойдет молодая белокочанная капуста – она очень сочная и менее жесткая, чем обычная. Но это возможно только в сезон: поздней весной -ранним летом.

Если вы не любите сельдерей (а таких людей достаточно много), просто пропустите этот слой или замените на какой-то другой по вашему вкусу: лук, свежий огурец и т.д. Не бойтесь экспериментов – они ваши лучшие друзья и помощники на кухне.

Читайте также: