Примерное меню салатов на неделю

Не все готовы переходить летом на легкие салатики и супчики. Многим по-прежнему нужны добротные сытные блюда. Мы придумали для вас 10 таких блюд для обедов и ужинов. А овощные салатики или просто свежие овощи и зелень добавьте к ним сами.


Понедельник

Сытный суп из индейки

Суп из индейки, порея и пекинской капусты - очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным маслом к нему совсем не помешает.


Суп из индейки, порея и пекинской капусты

Гречневая каша с грибами и индейкой

К такой гречневой каше с грибами и индейкой будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.


Гречневая каша с грибами и индейкой

Вторник

Салат с курицей и йогуртовой заправкой

К салату с курицей и йогуртовой заправкой отлично подойдут подсушенные кусочки лаваша или лепешки-тортильи, смазанные пюре из авокадо.


Салат с курицей и йогуртовой заправкой

Картофельные блины с острой приправой

К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.


Картофельные блины с острой приправой

Среда

Блинчики с индейкой

Вместе с такими блинчиками с индейкой можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.


Блинчики с индейкой

Котлеты из свежей и копченой рыбы

Если ужин должен быть очень сытным, сварите к котлетам из рыбы рассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».


Котлеты из свежей и копченой рыбы

Четверг

Запеченный куриный паштет

Кроме тостов, к куриному паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамиком. Просто брусочки свежих сырых овощей (огурцы, сельдерей, дайкон, морковь) тоже подойдут.


Запеченный куриный паштет

Чечевица с беконом, яблоками и овощами

На ужин чечевицу с беконом лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.


Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Пятница

Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

К этому «кексу» с яйцом и пармезаном напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.


Несладкие кексы с яйцом и пармезаном

Болоньезе из потрошков

Самый традиционный гарнир к рагу с потрошками «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус.


Болоньезе из потрошков

Список продуктов на 4-6 человек на неделю:

900 г филе трески, сайды, пикши или другой морской рыбы
400 г жирной рыбы горячего копчения (лосось, зубатка)

2 кг индюшиных шей
2 больших филе куриной грудки
600 г филе куриного бедра
700 г куриной печенки
800 г желудочков курицы, утки или индейки
200 г бекона или грудинки одним куском

Овощи, зелень, фрукты и орехи

4 крупных зеленых яблока
1 лимон
600 г картофеля
2 сладких красных перца
1 средняя красная луковица
1 зеленый перец чили
1 упаковка черешкового сельдерея
2 кг лука
2 больших стебля порея
1 крупный кочан пекинской капусты
1 средняя морковка
2 головки чеснока
1 крупный корень имбиря
кинза, зеленый лук, петрушка, базилик
300 г шампиньонов
1 упаковка смеси семечек и орехов

Молоко, сыр и яйца

1 л молока
1 л сливок жирностью 30%
1 пачка сливочного масла
1 банка топленого масла
1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта
100 г тертого пармезана
20 перепелиных яиц
15 куриных яиц

Бакалея и пряности

1 пачка гречневой крупы ядрицы
300 г рыжей чечевицы
1 л рубленых помидоров в собственном соку
1 баночка горчицы
1 баночка меда
1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
1 бутылочка соевого соуса
1 бутылочка темного кунжутного масла
1 бутылочка яблочного
уксуса
1 упаковка (50 г) картофельного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1 пакет муки
1 пакетик сладкой молотой паприки
1 пакетик порошка карри
1 пакетик (мельница) сухих прованских трав с черным перцем
соль
Хлеб
хлеб для тостов
1 белый батон


На нашем ресурсе InteresPortal приготовил легкие низкокалорийные салаты, которые делаются очень просто. Можно смело назвать блюда летними, поскольку все ингредиенты доступны в этот период времени. Салаты низкокалорийные, содержат массу полезных витаминов. Если вы худеете, такой салат вы сможете съесть в качестве гарнира на обед, либо заменить им плотный ужин.

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами


  • Сыр моцарелла (mini шарики) – 200 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Руккола – 1 пучок
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Базилик – 3-4 веточки
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 20-30 мл.

Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Грецкие орехи слегка обжарить. Обжаренные орехи измельчить в блендере. Добавить соль и оливковое масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.

Чеснок измельчить или выдавить в чеснокодавке. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный колечками огурец, чеснок. Аккуратно перемешать руками и разложить по тарелкам.

Сверху полить ореховым соусом.

Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.

Примечание: лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат может проиграть во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает.

Салат из рукколы, с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом


  • Руккола – 1 пучок
  • Груша – 1 штука
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу, можно вообще не добавлять, поскольку сыр пармезан добавляет соленый вкус

Вымыть рукколу, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Очистить и нарезать грушу тонкими ломтиками

Пармезан натереть на терке.

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Примечание: заправлять салат следует перед самой подачей на стол.

Салат из рукколы, винограда, красной смородины и орехов кешью


  • Руккола – 1 пучок
  • Виноград – 100 гр.
  • Красная смородина – 100 гр.
  • Орехи кешью – 1 горсть
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу, можно вообще не добавлять, поскольку сыр пармезан добавляет соленый вкус

Вымыть рукколу, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Виноград и смородину освободить от череночков, вымыть и высушить на полотенце.

Орехи кешью слегка обжарить на сковороде.

Положить в салатник рукколу, виноград, смородину, перемешать руками. Заправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху выложить орехи кешью и натереть на крупной терке пармезан.

Примечание: Кешью можно заменить кедровыми орехами. Заправлять салат и добавлять в него орехи лучше перед самой подачей на стол, иначе орехи могут размякнуть.

Салат из молодой свеклы и сыра фета


  • Свекла – 2-3 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Семечки кунжута или подсолнечника – 1 горсть
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Свеклу отварить или запечь, как больше нравится. Дать остыть.

Свеклу нарезать кубиками 1х1 см. Фету нарезать также.

В салатник выложить сначала свеклу, сверху выложить фету. Заправить солью, черным перцем, оливковым маслом. Сверху посыпать семечками кунжута или подсолнечника.

Примечание. Фету добавляйте перед самой подачей и не перемешивайте со свеклой. Иначе она может впитать сок свеклы и окраситься в красный цвет.

Салат из зеленой фасоли, помидоров черри, сыра фета и бальзамического уксуса


  • Стручковая зеленая фасоль – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.

Помидоры черри вымыть и положить на полотенце, чтобы обсохли.

Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду положите стручковую фасоль и поварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и опустите в холодную воду, можно даже с кубиками льда. Чем холоднее вода, тем ярче и зеленее будет выглядеть фасоль.

Фасоль нарежьте на бруски 3-4 см, помидоры черри — пополам.

В салатник положите зеленую фасоль, помидоры черри, сыр фета. Перемешайте.

Сделайте соус: в миску выдавите чеснок, налейте лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкого масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте вилкой.

Перед подачей салат заправьте соусом.

Примечание: при варке следите за цветом зеленой фасолью, не дайте ему измениться.

Салат из авокадо, огурца, чеснока и сыра с плесенью


  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр с плесенью – 20-30 гр.
  • Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.

Авокадо большой ложкой вынуть из кожицы. Если авокадо твердый, поставьте его на несколько дней на подоконник. Через 2-3 дня он станет мягким и будет легко чиститься.

Авокадо и огурец нарезать кубиками, положить в салатник. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Добавить натурального йогурта или сметаны, все перемешать. Сверху накрошить сыр с плесенью.

Примечание: Йогурта или сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше, как вам нравится. А можно приготовить домашний майонез и добавить его.

Салат колслоу по Джейми Оливеру


  • Белокочанная капуста – ¼ кочана
  • Морковь – 2 шт
  • Красные яблоки – 1 шт
  • Красный лук – 1 маленькая луковица
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Лимонный сок – 1 лимон
  • Натуральный йогурт или сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец черный – по вкусу

Нарежьте капусту как можно тоньше или специальной шиновкой. Переложите капусту в миску, почистите и нарежьте тонко лук. Чтобы лук не горчил, промойте его в холодной воде. Добавьте его к капусте.

Почистите морковь и яблоко и нарежьте их соломкой (или опять же воспользуйтесь шиновкой). Добавьте к капусте с луком вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком и натуральным йогуртом или сметаной и горчицей. Перемешайте, добавьте лук и черный перец.

Примечание: Йогурта или сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше, как вам нравится. А можно приготовить домашний майонез и добавить его.

7 рецептов легких низкокалорийных салатов на лето, которые мы предлагаем вам приготовить — вкусные и полезные. Делаются они просто и быстро. Мы рекомендуем их всем, в особенности худеющим, а также тем, кто придерживается здорового и правильного питания.

Базовое недельное меню.

понедельник

Салат из свежей капусты100
Салат «Морковь со сметаной»90/10
Салат «Апрель »100
Салат «Мужские грезы»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Салат «Жозефина»100
Каша молочная пшенная200/10
Омлет100
Сырники со сметаной120/20
Тукмач с курицей . и без курици250/25
Рассольник «Ленинградский»250/5
Окрошка мясная250
Мясо «Аппетитное»120
Поджарка гов.50/50
Плов из св.50/200
Филе куриное под сыр.короч.100
Голубцы с мясом и рисом100/20
Манты120/20
Горбуша с овощами прип.75/15
Пельмени отварные200/10
Вареники с картофелем200/10
Картофель жареный150
Каша гречневая с овощами150
Овощи припущенные (рагу овощ.)150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод200
Кисель из св.ягод.200
Кефир200
Сметана100/200
Мучные кулинарные изделия
Блины Пшенные с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жарен.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожки печ. с зелен. луком и яйц.75
Пирожки печ с яблоками и ягодами75
Сметанник100
Пирог с капустой и яйцом100
Булочка молочная50
Хлеб40

Базовое недельное меню.

Вторник

Салат из свежей капусты с клюквой100
Салат «Мимоза»100
Салат «Французский»100
Винегрет100
Салат «Башкирская красавица»100
Салат «Гуцулочка»100
Каша молочная рисовая200/20
Омлет100
Сырники120/20
Тукмач с грибами250
Щи по-болгарски250/5
Окрошка мясная250
Мясо «Свинина десертная»145
Гуляш гов.50/50
Плов200/50
Печень жар-я100/30
Рыба « По-русски»180
Котлета «Пышка»100/50
Курица в кисло-сладком соусе50/75
Пельмени отв.200/20
Вареники в ассортименте отв.200/20
Пюре картофельное150
Капуста тушеная150
Спагетти150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод (морс)200
Кефир200
Сметана100/200
Блины «Российские» с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте100
Блинчики фарширован с яблоками100
Блинчики фарширован с ветчиной и сыром100
Блинчики фарширован.с мясом и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой)100
Каприз с мясом и картофелем60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Ватрушка с творогом75
Пиржок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

Салат «Греческий»100
Салат «Витаминный»90/10
Салат «Синьор Помидор»100
Салат «Королевский»100
Салат «Морской бриз»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша молочная «Дружба»200/10
Творог со сметаной100/20
Тукмач250/25
Борщ «Украинский»250/25
Окрошка мясная250
Эскалоп100
Поджарка50/50
Плов200/50
Голубцы «Ленивые»100
Котлеты «Пышка»100
Куры «По-домашнему»100
Минтай жаренный100
Пельмени200/20
Вареники200/20
Картофельное пюре150
Овощное рагу150
Каша гречневая150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод(морс)200
Кефир200
Сметана100/200
Блины «Пшенные» с маслом100
Блинчики тонкие в ассортименте100
Блинчики фарширован со сгущенкой100
Блинчики фарширован с мясом и сыром100
Блинчики фарширован с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой)100
Каприз с мясом и картофелем60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирог с луком и яйцом100
Пирожок печ. с карт.гриб.75
Пирожки печ.рыба-рис75
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

Базовое недельное меню.

Базовое недельное меню.

Суббота

Салат из свежей капусты100
Салат «Наполеон»100
Салат «Австрийский»100
Салат « «Апрель»100
Салат «Весенний»100
Салат «Греческий»100
Каша пшенная молочная200/20
Сырники в ассортименте120/20
Тукмас250/25
Борщ «Московский»250/25
Окрошка мясная250
Курица в кисло-сладком соусе100
Мясо «Аппетитное»100
Печень жареная100
Шницель натуральный рубленный100
Пельмени200/20
Тефтели60
Котлеты «Пышка»100
Шницель нат. руб.75
Рыба припущенная180
Картофельное пюре150
Капуста тушеная с грибами150
Каша гречневая .150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Компот из св.ягод(морс)200
Кисель200
Кофе 3*1
Кефир200
Сметана100/200
Мучные кулинарные изделия
Блины Пшенные с масл.100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с курагой60
Пирож.сдобн. с карт. и грибами60
Уч-почмак100
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок с луком и яйцом печ.75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с яблоками100
Сметанник100
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

Базовое недельное меню.

воскресение

НаименованиеВыход
Салат «Из свежей капусты»100
Салат «Гурман»100
Салат «Мимоза»100
Салат «Спящая красавица»100
Салат «Французский»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша рисовая200
Омлет с ветчиной100/10
Сырники в ассортименте120
Тукмас с курицей250/25
Борщ «Щи боярские»250/25
Окрошка250
Мясо отварное50
Плов из говядины250
Мясо «Свинина Десертная»145
Пельмени отв.200/20
Котлеты «Домашняя»100
Манты с мясом и картофелем120/20
Голубцы «Ленивые»100/50
Куры в кисло-слад.соусе75/50
Рыба жарен.горбуша под маринадом100
Пюре картофельное150
Паэлья овощная100
Макароны с ветчиной.150
Мучные кулинарные изделия
Блины пшенные с масл.100
Блинчики тонкие в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож. сдобн. с курагой60
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок жареный с картофелем100
Пирожок жареный с капустой и яйцом100
Ватрушка с творогом75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Чай в ассортименте200
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод в ассортименте (морс)200 .
Кефир200
Сметана100/200
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ СЕЗОННЫХ ОВОЩНЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕТО-ОСЕНЬ

Используются как гарниры к основному блюду и как основное овощное блюдо. Соответственно регулируется выход от 150 гр до 250 гр. Можно использовать как дополнительный гарнир выходом 50 гр

Нужно быстро похудеть перед юбилеем? Любое платье станет впору с методом из этой статьи.

Побаловать себя салатами любят многие, но не все знают, что так можно и похудеть. Конечно, речь идет не о любимом оливье или селедке под шубой, а о более полезных для здоровья блюдах. В летнее время салаты из свежих овощей и фруктов можно делать без ограничений, поэтому было бы неправильным не воспользоваться этой возможностью себе на пользу. За неделю относительно сбалансированного питания можно без голода и других трудностей избавиться от нескольких сантиметров на талии и бедрах.

Суть и особенности

Большинство диет предлагает худеть на невкусных продуктах – пресных кашах, постных супах и т.д. Из-за этого часто происходят срывы, поскольку человек привык кушать совсем другую еду, которая становится особенно заманчивой во время похудения.


Салатная диета на 7 дней предлагает совсем другой сценарий избавления от лишних килограммов – сбросить лишний вес можно, питаясь вкусными блюдами, причем в том количестве, которое необходимо организму.

Важно: Салаты делаются не из любых продуктов, а из низкокалорийных.

В первую очередь это овощи и фрукты, но так как диета растягивается на неделю, в меню должен присутствовать животный белок. Для этого устраиваются мясные и рыбные дни – блюда готовятся с добавлением говядины, телятины и нежирной белой рыбы соответственно. Также полезны салаты с морепродуктами, которые не только низкокалорийны, но и содержат минимальное количество углеводов.

При приготовлении блюд желательно использовать большое количество зелени. Она не только улучшает вкус салата, но и снабжает организм витаминами. При желании можно добавлять небольшое количество орехов. Для заправки нельзя использовать майонез, сметану или соевый соус – только лимонный сок пополам с оливковым или льняным маслом. Фруктовые салаты можно заправлять маложирным кефиром или йогуртом (не обезжиренным).


Похудение по этой методике происходит за счет низкокалорийного меню. Многие фрукты и овощи большей частью состоят из воды, поэтому временно насыщают, но не вредят фигуре.

При этом организм получает недостаточно калорий, чтобы снабжать тело энергией для физической и умственной деятельности, поэтому черпает их из припасенных как раз на такой случай жировых отложений. Постепенно они сжигаются, и человек худеет.

Это происходит достаточно быстро, но следует учесть, что в первые дни сброшенные килограммы будут состоять не столько из жировых отложений, сколько из застоев жидкости и содержимого кишечника. По этой причине наиболее интенсивное похудение наблюдается на первом этапе, а затем эффективность будет снижаться.

Принципы

Все салаты нужно готовить самостоятельно – готовые блюда из супермаркета не подойдут. Нередко они готовятся из уже залежалых овощей, фруктов и мяса, поэтому польза продукта снижается. Лучше потратить немного времени и самостоятельно сделать салат, но не сомневаться в его свежести.

Чтобы салатная диета на неделю принесла желаемые плоды, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Избавиться от соли и сахара в рационе на все время похудения. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, способствуют образованию отечности и жировых отложений, а также негативно влияют на обмен веществ. Лучше на время отказаться от них, чтобы очистить организм, а затем использовать при готовке в небольших количествах.
  2. Диета предусматривает трехразовое питание, но для большей пользы лучше организовать 4-5 приемов пищи в день. Для этого можно оставить три основных трапезы и добавить к ним легкие перекусы с низкокалорийным салатом или просто разделить все количество блюд, приготовленных на день, на несколько приемов.
  3. Лучше всего питаться небольшими порциями через равные промежутки времени – блюдо должно утолить голод, но не насытить полностью. В этом случае пищеварительная система не будет перегружена и успеет переварить всю еду до следующего приема пищи. Поскольку промежутки между трапезами небольшие, организм не успеет проголодаться.
  4. Для приготовления салатов ингредиенты нужно использовать сырыми, если это возможно. Если же нужна термическая обработка, то овощи, фрукты, мясо и рыбу лучше варить, запекать или готовить на пару.

Поскольку в меню отсутствует соль, человек будет избавляться от застоев жидкости. Чтобы привести водно-солевой баланс в норму, нужно пить не менее 1,5 л чистой воды каждый день. Чай, кофе, соки, компоты, морсы и другие натуральные напитки тоже можно включать в рацион, но они не входят в суточную норму жидкости.

Важно: Во время диеты нельзя есть колбасные изделия, фаст-фуд, снеки, консервы, маринады и соленья.

Желательно отказаться от алкоголя – даже бокал красного вина может нанести вред фигуре во время похудения. Мучные и кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления, соусы, бобовые продукты – все это тоже находится под запретом на салатной диете.

Каждый может самостоятельно составить для себя меню с салатами из любимых продуктов, чередуя в желаемой последовательности овощные, фруктовые, мясные и рыбные дни. Должно быть три основных приема пищи, между которыми можно устраивать перекусы. Ужин должен быть не позднее 5 вечера, но за пару часов перед сном можно выпить стакан маложирного кисломолочного напитка. Он не только утолит голод, но и поспособствует улучшению пищеварения.

Можно готовить один салат на целый день и делить весь объем на 4-5 порций. Примерное меню такой диеты выглядит так:

  • 1 день – салат из яблок, груш, киви и апельсинов под маложирным йогуртом или кефиром, при желании можно добавить кедровые орешки;
  • 2 день – салат из огурцов, томатов, болгарского перца и сыра Фета с лимонным соком и оливковым маслом;
  • 3 день – салат из вареной без кожицы курицы, пекинской капусты, вареных яиц, свежих огурцов и зелени;
  • 4 день – салат из вареного минтая, моркови, брокколи и тофу;
  • 5 день – повторение меню 1 дня;
  • 6 день – повторение меню 2 дня;
  • 7 день – повторение меню 3 дня.

Такая салатная диета на 7 дней (отзывы смотрите ниже) переносится легко, поскольку можно есть салат в том количестве, которое утолит голод, но переедать все же не стоит. При желании можно заменять дополнительные ингредиенты, но лучше чередовать овощные, фруктовые, мясные и рыбные дни именно в таком порядке.

Существует и другой вариант салатной диеты, более разнообразный. Примерное меню выглядит так:

  • 1 день – на завтрак салат из апельсина, граната, грецкого ореха и фенхеля, на обед салат из яблок, клубники, сливы и корицы, на ужин салат с яблоком, грушей и нектарином;
  • 2 день – на завтрак салат с огурцами, редисом и зеленью, на обед салат из краснокочанной или пекинской капусты, моркови, сельдерея и яблока, на ужин салат из кабачка, огурца, болгарского перца, томата и капусты;
  • 3 день – на завтрак салат из вареных яиц и зелени, на обед салат из говядины, пекинской капусты, огурцов и болгарского перца, на ужин салат из курицы, белокочанной капусты, яблока и сельдерея;
  • 4 день – на завтрак салат из креветок и листового салата, на обед салат из вареной трески, огурца, яблока, томата и вареного яйца, на ужин салат из морской капусты с крабовыми палочками и отварными мидиями;
  • 5 день – повторение меню 1 дня;
  • 6 день – повторение меню 2 дня;
  • 7 день – повторение меню 3 дня.

Диетологи рекомендуют садиться на такую диету летом или осенью, когда есть доступ к свежим овощам и фруктам. Идеально, если все ингредиенты или хотя бы часть из них растут на собственном огороде – тогда не придется сомневаться в натуральности продуктов. Зимой лучше не худеть по этой методике, поскольку тепличные плоды – не самые полезные и вкусные.

Выход

Переходить к привычному рациону нужно постепенно, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы.


После того, как организм в течение недели питался низкокалорийными продуктами, резкий срыв на вредную пищу может обернуться тем, что все труды окажутся напрасными – вес может стать еще больше, чем до начала диеты.

Чтобы этого не произошло, первые несколько дней можно оставить салаты на завтрак и ужин, а на обед готовить суп с нежирным мясом или овощной гарнир с основным блюдом из курицы или рыбы. Затем на завтрак начинают готовить кашу на воде пополам с молоком или творожную запеканку. На последнем этапе ужин тоже можно заменить низкокалорийным гарниром, например, тушеной брокколи, а можно продолжать питаться полезными салатами.

Важно: Во время самой диеты тяжелые физические нагрузки не рекомендуются, но при переходе к прежнему рациону можно вводить в свою жизнь занятия спортом.

Например, можно записаться в спортзал или ходить на пробежку, а потом делать упражнения на проблемные места в домашних условиях. Все это не займет много времени, но поможет закрепить и преумножить результат диеты.

Результаты и отзывы

За 7 дней салатной диеты можно сбросить до 5 кг, но это частный случай – обычно удается избавиться от 2-3 кг лишнего веса. Внешне изменения будут не слишком заметными, но похудевший человек почувствует легкость – будет нетрудно вставать по утрам и засыпать ночью, в животе не будет тяжести, а настроение не будет портиться из-за пустяков.

В зависимости от достигнутых результатов люди по-разному отзываются об этой методике. Например, девушка Лилия пишет: «Садилась на эту диету, ни на что особо не рассчитывая, но результат приятно удивил – минус 4 кг за неделю. Голода не чувствовала, ела столько, сколько хотелось».


Другая девушка, Алина, оставила такой отзыв: «Попробовала салатную диету, за неделю сбросила всего 1,5 кг. Меню придерживалась, ни на что не срывалась, но отвес все равно оказался небольшим».

Выводы

Салатная диета не может стать основным принципом питания, поэтому если вернуться к прежнему рациону после ее завершения, достигнутый результат быстро сойдет на нет. По этой причине методика подходит только в качестве временной меры для вынужденного похудения к какому-либо важному событию или для разгрузки после череды праздников.

История читательницы "Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца"
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило - шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Читайте также: