Примерное меню салатов на неделю
Не все готовы переходить летом на легкие салатики и супчики. Многим по-прежнему нужны добротные сытные блюда. Мы придумали для вас 10 таких блюд для обедов и ужинов. А овощные салатики или просто свежие овощи и зелень добавьте к ним сами.
Понедельник
Сытный суп из индейки
Суп из индейки, порея и пекинской капусты - очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным маслом к нему совсем не помешает.
Суп из индейки, порея и пекинской капусты
Гречневая каша с грибами и индейкой
К такой гречневой каше с грибами и индейкой будут очень хороши квашенья и соленья: капуста, огурцы, помидоры, острый перец, чеснок и черемша.
Гречневая каша с грибами и индейкой
Вторник
Салат с курицей и йогуртовой заправкой
К салату с курицей и йогуртовой заправкой отлично подойдут подсушенные кусочки лаваша или лепешки-тортильи, смазанные пюре из авокадо.
Салат с курицей и йогуртовой заправкой
Картофельные блины с острой приправой
К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.
Картофельные блины с острой приправой
Среда
Блинчики с индейкой
Вместе с такими блинчиками с индейкой можно подать салат из очень тонко нарезанной белокочанной капусты и огурцов, заправленный ложечкой чесночного майонеза и рубленой зеленью.
Блинчики с индейкой
Котлеты из свежей и копченой рыбы
Если ужин должен быть очень сытным, сварите к котлетам из рыбы рассыпчатый длиннозерный рис. Или же подайте корейские салаты: кимчи, морковку или «спаржу».
Котлеты из свежей и копченой рыбы
Четверг
Запеченный куриный паштет
Кроме тостов, к куриному паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамиком. Просто брусочки свежих сырых овощей (огурцы, сельдерей, дайкон, морковь) тоже подойдут.
Запеченный куриный паштет
Чечевица с беконом, яблоками и овощами
На ужин чечевицу с беконом лучше всего подавать с салатом из разноцветных черри с красным луком и маслинами, заправленным оливковым маслом с лимоном.
Чечевица с беконом, яблоками и овощами
Пятница
Несладкие кексы с яйцом и пармезаном
К этому «кексу» с яйцом и пармезаном напрашивается овощной салат, например, из огурцов и свежей редиски с зеленым луком и укропом, заправленный подсолнечным маслом с лимоном.
Несладкие кексы с яйцом и пармезаном
Болоньезе из потрошков
Самый традиционный гарнир к рагу с потрошками «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные тальятелле или спагетти. Но можно сварить к нему и рис, и перловку, и булгур или кускус.
Болоньезе из потрошков
Список продуктов на 4-6 человек на неделю:
900 г филе трески, сайды, пикши или другой морской рыбы
400 г жирной рыбы горячего копчения (лосось, зубатка)
2 кг индюшиных шей
2 больших филе куриной грудки
600 г филе куриного бедра
700 г куриной печенки
800 г желудочков курицы, утки или индейки
200 г бекона или грудинки одним куском
Овощи, зелень, фрукты и орехи
4 крупных зеленых яблока
1 лимон
600 г картофеля
2 сладких красных перца
1 средняя красная луковица
1 зеленый перец чили
1 упаковка черешкового сельдерея
2 кг лука
2 больших стебля порея
1 крупный кочан пекинской капусты
1 средняя морковка
2 головки чеснока
1 крупный корень имбиря
кинза, зеленый лук, петрушка, базилик
300 г шампиньонов
1 упаковка смеси семечек и орехов
Молоко, сыр и яйца
1 л молока
1 л сливок жирностью 30%
1 пачка сливочного масла
1 банка топленого масла
1 упаковка (125 г) натурального густого йогурта
100 г тертого пармезана
20 перепелиных яиц
15 куриных яиц
Бакалея и пряности
1 пачка гречневой крупы ядрицы
300 г рыжей чечевицы
1 л рубленых помидоров в собственном соку
1 баночка горчицы
1 баночка меда
1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
1 бутылочка соевого соуса
1 бутылочка темного кунжутного масла
1 бутылочка яблочного
уксуса
1 упаковка (50 г) картофельного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1 пакет муки
1 пакетик сладкой молотой паприки
1 пакетик порошка карри
1 пакетик (мельница) сухих прованских трав с черным перцем
соль
Хлеб
хлеб для тостов
1 белый батон
На нашем ресурсе InteresPortal приготовил легкие низкокалорийные салаты, которые делаются очень просто. Можно смело назвать блюда летними, поскольку все ингредиенты доступны в этот период времени. Салаты низкокалорийные, содержат массу полезных витаминов. Если вы худеете, такой салат вы сможете съесть в качестве гарнира на обед, либо заменить им плотный ужин.
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
- Сыр моцарелла (mini шарики) – 200 гр.
- Огурец – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Руккола – 1 пучок
- Петрушка – 3-4 веточки
- Базилик – 3-4 веточки
- Грецкие орехи – 1 горсть
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 20-30 мл.
Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Грецкие орехи слегка обжарить. Обжаренные орехи измельчить в блендере. Добавить соль и оливковое масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
Чеснок измельчить или выдавить в чеснокодавке. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный колечками огурец, чеснок. Аккуратно перемешать руками и разложить по тарелкам.
Сверху полить ореховым соусом.
Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.
Примечание: лучше не заливать салат соусом в салатнике. На вкус это не повлияет, но салат может проиграть во внешнем виде. Лучше пусть каждый сам добавит соус в свою тарелку и там сам перемешает.
Салат из рукколы, с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Руккола – 1 пучок
- Груша – 1 штука
- Сыр пармезан – 50 гр
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу, можно вообще не добавлять, поскольку сыр пармезан добавляет соленый вкус
Вымыть рукколу, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Очистить и нарезать грушу тонкими ломтиками
Пармезан натереть на терке.
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Примечание: заправлять салат следует перед самой подачей на стол.
Салат из рукколы, винограда, красной смородины и орехов кешью
- Руккола – 1 пучок
- Виноград – 100 гр.
- Красная смородина – 100 гр.
- Орехи кешью – 1 горсть
- Сыр пармезан – 50 гр
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу, можно вообще не добавлять, поскольку сыр пармезан добавляет соленый вкус
Вымыть рукколу, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Виноград и смородину освободить от череночков, вымыть и высушить на полотенце.
Орехи кешью слегка обжарить на сковороде.
Положить в салатник рукколу, виноград, смородину, перемешать руками. Заправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху выложить орехи кешью и натереть на крупной терке пармезан.
Примечание: Кешью можно заменить кедровыми орехами. Заправлять салат и добавлять в него орехи лучше перед самой подачей на стол, иначе орехи могут размякнуть.
Салат из молодой свеклы и сыра фета
- Свекла – 2-3 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Семечки кунжута или подсолнечника – 1 горсть
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный – по вкусу
Свеклу отварить или запечь, как больше нравится. Дать остыть.
Свеклу нарезать кубиками 1х1 см. Фету нарезать также.
В салатник выложить сначала свеклу, сверху выложить фету. Заправить солью, черным перцем, оливковым маслом. Сверху посыпать семечками кунжута или подсолнечника.
Примечание. Фету добавляйте перед самой подачей и не перемешивайте со свеклой. Иначе она может впитать сок свеклы и окраситься в красный цвет.
Салат из зеленой фасоли, помидоров черри, сыра фета и бальзамического уксуса
- Стручковая зеленая фасоль – 2 пучка
- Помидоры черри – 200 гр
- Сыр фета – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.
- Сок лимона – 3 ст.л.
Помидоры черри вымыть и положить на полотенце, чтобы обсохли.
Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду положите стручковую фасоль и поварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и опустите в холодную воду, можно даже с кубиками льда. Чем холоднее вода, тем ярче и зеленее будет выглядеть фасоль.
Фасоль нарежьте на бруски 3-4 см, помидоры черри — пополам.
В салатник положите зеленую фасоль, помидоры черри, сыр фета. Перемешайте.
Сделайте соус: в миску выдавите чеснок, налейте лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкого масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте вилкой.
Перед подачей салат заправьте соусом.
Примечание: при варке следите за цветом зеленой фасолью, не дайте ему измениться.
Салат из авокадо, огурца, чеснока и сыра с плесенью
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр с плесенью – 20-30 гр.
- Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.
Авокадо большой ложкой вынуть из кожицы. Если авокадо твердый, поставьте его на несколько дней на подоконник. Через 2-3 дня он станет мягким и будет легко чиститься.
Авокадо и огурец нарезать кубиками, положить в салатник. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Добавить натурального йогурта или сметаны, все перемешать. Сверху накрошить сыр с плесенью.
Примечание: Йогурта или сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше, как вам нравится. А можно приготовить домашний майонез и добавить его.
Салат колслоу по Джейми Оливеру
- Белокочанная капуста – ¼ кочана
- Морковь – 2 шт
- Красные яблоки – 1 шт
- Красный лук – 1 маленькая луковица
- Петрушка – 3-4 веточки
- Лимонный сок – 1 лимон
- Натуральный йогурт или сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль и перец черный – по вкусу
Нарежьте капусту как можно тоньше или специальной шиновкой. Переложите капусту в миску, почистите и нарежьте тонко лук. Чтобы лук не горчил, промойте его в холодной воде. Добавьте его к капусте.
Почистите морковь и яблоко и нарежьте их соломкой (или опять же воспользуйтесь шиновкой). Добавьте к капусте с луком вместе с нарезанной петрушкой, лимонным соком и натуральным йогуртом или сметаной и горчицей. Перемешайте, добавьте лук и черный перец.
Примечание: Йогурта или сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше, как вам нравится. А можно приготовить домашний майонез и добавить его.
7 рецептов легких низкокалорийных салатов на лето, которые мы предлагаем вам приготовить — вкусные и полезные. Делаются они просто и быстро. Мы рекомендуем их всем, в особенности худеющим, а также тем, кто придерживается здорового и правильного питания.
Базовое недельное меню.
понедельник
Салат из свежей капусты | 100 |
Салат «Морковь со сметаной» | 90/10 |
Салат «Апрель » | 100 |
Салат «Мужские грезы» | 100 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Салат «Жозефина» | 100 |
Каша молочная пшенная | 200/10 |
Омлет | 100 |
Сырники со сметаной | 120/20 |
Тукмач с курицей . и без курици | 250/25 |
Рассольник «Ленинградский» | 250/5 |
Окрошка мясная | 250 |
Мясо «Аппетитное» | 120 |
Поджарка гов. | 50/50 |
Плов из св. | 50/200 |
Филе куриное под сыр.короч. | 100 |
Голубцы с мясом и рисом | 100/20 |
Манты | 120/20 |
Горбуша с овощами прип. | 75/15 |
Пельмени отварные | 200/10 |
Вареники с картофелем | 200/10 |
Картофель жареный | 150 |
Каша гречневая с овощами | 150 |
Овощи припущенные (рагу овощ.) | 150 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод | 200 |
Кисель из св.ягод. | 200 |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Мучные кулинарные изделия | |
Блины Пшенные с маслом | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте. | 100 |
Блинчики фарширован.с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом | 100 |
Блинчики фарширован.с капустой и грибами | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой | 100 |
Каприз с мясом и картоф. | 60гр. |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирожки с карт. жар. | 100 |
Пирожки с капустой жарен. | 100 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирожки печ. с зелен. луком и яйц. | 75 |
Пирожки печ с яблоками и ягодами | 75 |
Сметанник | 100 |
Пирог с капустой и яйцом | 100 |
Булочка молочная | 50 |
Хлеб | 40 |
Базовое недельное меню.
Вторник
Салат из свежей капусты с клюквой | 100 |
Салат «Мимоза» | 100 |
Салат «Французский» | 100 |
Винегрет | 100 |
Салат «Башкирская красавица» | 100 |
Салат «Гуцулочка» | 100 |
Каша молочная рисовая | 200/20 |
Омлет | 100 |
Сырники | 120/20 |
Тукмач с грибами | 250 |
Щи по-болгарски | 250/5 |
Окрошка мясная | 250 |
Мясо «Свинина десертная» | 145 |
Гуляш гов. | 50/50 |
Плов | 200/50 |
Печень жар-я | 100/30 |
Рыба « По-русски» | 180 |
Котлета «Пышка» | 100/50 |
Курица в кисло-сладком соусе | 50/75 |
Пельмени отв. | 200/20 |
Вареники в ассортименте отв. | 200/20 |
Пюре картофельное | 150 |
Капуста тушеная | 150 |
Спагетти | 150 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод (морс) | 200 |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Блины «Российские» с маслом | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте | 100 |
Блинчики фарширован с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован с ветчиной и сыром | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и грибами | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой) | 100 |
Каприз с мясом и картофелем | 60гр. |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирожки с карт. жар. | 100 |
Пирожки с капустой жар. | 100 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Ватрушка с творогом | 75 |
Пиржок печ. с ливером | 75 |
Пирог с рыбой и рис. | 100 |
Сметанник | 100 |
Хлеб | 40 |
Булочка молочная | 50 |
Базовое недельное меню.
Салат «Греческий» | 100 |
Салат «Витаминный» | 90/10 |
Салат «Синьор Помидор» | 100 |
Салат «Королевский» | 100 |
Салат «Морской бриз» | 100 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Каша молочная «Дружба» | 200/10 |
Творог со сметаной | 100/20 |
Тукмач | 250/25 |
Борщ «Украинский» | 250/25 |
Окрошка мясная | 250 |
Эскалоп | 100 |
Поджарка | 50/50 |
Плов | 200/50 |
Голубцы «Ленивые» | 100 |
Котлеты «Пышка» | 100 |
Куры «По-домашнему» | 100 |
Минтай жаренный | 100 |
Пельмени | 200/20 |
Вареники | 200/20 |
Картофельное пюре | 150 |
Овощное рагу | 150 |
Каша гречневая | 150 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод(морс) | 200 |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Блины «Пшенные» с маслом | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте | 100 |
Блинчики фарширован со сгущенкой | 100 |
Блинчики фарширован с мясом и сыром | 100 |
Блинчики фарширован с капустой и грибами | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой) | 100 |
Каприз с мясом и картофелем | 60 |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирожки с карт. жар. | 100 |
Пирожки с капустой жар. | 100 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирог с луком и яйцом | 100 |
Пирожок печ. с карт.гриб. | 75 |
Пирожки печ.рыба-рис | 75 |
Сметанник | 100 |
Хлеб | 40 |
Булочка молочная | 50 |
Базовое недельное меню.
Базовое недельное меню.
Базовое недельное меню.
Суббота
Салат из свежей капусты | 100 |
Салат «Наполеон» | 100 |
Салат «Австрийский» | 100 |
Салат « «Апрель» | 100 |
Салат «Весенний» | 100 |
Салат «Греческий» | 100 |
Каша пшенная молочная | 200/20 |
Сырники в ассортименте | 120/20 |
Тукмас | 250/25 |
Борщ «Московский» | 250/25 |
Окрошка мясная | 250 |
Курица в кисло-сладком соусе | 100 |
Мясо «Аппетитное» | 100 |
Печень жареная | 100 |
Шницель натуральный рубленный | 100 |
Пельмени | 200/20 |
Тефтели | 60 |
Котлеты «Пышка» | 100 |
Шницель нат. руб. | 75 |
Рыба припущенная | 180 |
Картофельное пюре | 150 |
Капуста тушеная с грибами | 150 |
Каша гречневая . | 150 |
Чай с сах и лимон. | 200/10/10. |
Компот из св.ягод(морс) | 200 |
Кисель | 200 |
Кофе 3*1 | |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Мучные кулинарные изделия | |
Блины Пшенные с масл. | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте. | 100 |
Блинчики фарширован.с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом | 100 |
Блинчики фарширован.с капустой и грибами | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой | 100 |
Каприз с мясом и картоф. | 60гр. |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с курагой | 60 |
Пирож.сдобн. с карт. и грибами | 60 |
Уч-почмак | 100 |
Пирожки с карт. жар. | 100 |
Пирожки с капустой жар. | 100 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирожок с луком и яйцом печ. | 75 |
Пирожок печ. с ливером | 75 |
Пирог с яблоками | 100 |
Сметанник | 100 |
Хлеб белый/черный | 40 |
Булочка молочная | 50 |
Базовое недельное меню.
воскресение
Наименование | Выход |
Салат «Из свежей капусты» | 100 |
Салат «Гурман» | 100 |
Салат «Мимоза» | 100 |
Салат «Спящая красавица» | 100 |
Салат «Французский» | 100 |
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
Каша рисовая | 200 |
Омлет с ветчиной | 100/10 |
Сырники в ассортименте | 120 |
Тукмас с курицей | 250/25 |
Борщ «Щи боярские» | 250/25 |
Окрошка | 250 |
Мясо отварное | 50 |
Плов из говядины | 250 |
Мясо «Свинина Десертная» | 145 |
Пельмени отв. | 200/20 |
Котлеты «Домашняя» | 100 |
Манты с мясом и картофелем | 120/20 |
Голубцы «Ленивые» | 100/50 |
Куры в кисло-слад.соусе | 75/50 |
Рыба жарен.горбуша под маринадом | 100 |
Пюре картофельное | 150 |
Паэлья овощная | 100 |
Макароны с ветчиной. | 150 |
Мучные кулинарные изделия | |
Блины пшенные с масл. | 100 |
Блинчики тонкие в ассортименте. | 100 |
Блинчики фарширован.с яблоками | 100 |
Блинчики фарширован.с мясом и сыром | 100 |
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом | 100 |
Кыстыбый с картофелем | 100 |
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой | 100 |
Каприз с мясом и картоф. | 60 |
Курник | 150 |
Губадия сладкая (сладкий пирог) | 140 |
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом | 60 |
Пирож. сдобн. с курагой | 60 |
Беляши | 100 |
Чебуреки | 110 |
Пирожок жареный с картофелем | 100 |
Пирожок жареный с капустой и яйцом | 100 |
Ватрушка с творогом | 75 |
Пирожок печ. с ливером | 75 |
Пирог с рыбой и рис. | 100 |
Сметанник | 100 |
Чай в ассортименте | 200 |
Кофе 3*1 | 200 |
Компот из св.ягод в ассортименте (морс) | 200 . |
Кефир | 200 |
Сметана | 100/200 |
Хлеб белый/черный | 40 |
Булочка молочная | 50 |