Калейдоскоп с колбасой салат рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.
Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.
Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.
Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.
Содержание:
Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- говяжье мясо отварное — 200 гр.
- помидоры — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- морковка по-корейски — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- майонез или сметана для заправки
Приготовление:
1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.
2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.
3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.
4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.
5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.
6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.
7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.
Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Приготовление:
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами
Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.
В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.
Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками
Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.
Продукты, которые нам понадобятся:
- консервированная фасоль
- крабовые палочки
- свежий огурец
- консервированная кукуруза
- сухарики
- майонез
- веточка укропа
Приготовление:
Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.
1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.
2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.
3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.
4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.
5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.
6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.
Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!
Домашний салат калейдоскоп с кукурузой, колбасой, свеклой, морковью, капустой, картофелем фри.
- 150 гр свежей капусты
- 1 вареная свекла
- 1 свежая морковь
- 5-6 шт картофеля
- 250 гр копченой колбасы
- 1 большая банка сладкой кукурузы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 стол. ложки растительного масла
- 1 ч.л. приправы для приготовления корейской моркови
- майонез
Картофель порезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Вареную свеклу натереть на терке узкими длинными брусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать вместе со свеклой.
Морковь натереть узкими длинными брусочками и заправить приправой для корейской моркови.
Колбасу порезать узкими брусочками.
Капусту шинковать, посолить и поперчить.
Банку со сладкой кукурузой открыть и слить маринад.
Раскладываем на большую плоскую тарелку ингредиенты салата «Калейдоскоп».
На столе перед употреблением непосредственно ингредиенты салата перемешиваются. Салат калейдоскоп с кукурузой готов. Салат получается нарядным, хрустящим и вкусным.
Пока публиковала этот рецепт, все думала, насколько же универсальным может быть салат Калейдоскоп. Его можно готовить с любым набором продуктов и он всегда получится праздничным. Мой вариант состоит из копченой колбасы, сухариков, свежих овощей.
Свежий и яркий салат «Калейдоскоп» напоминает картинку, которую мы видели в детской игрушке, за такое яркое сочетание цветов он и получил свое название. Его легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, и успеет не только накрыть на стол к неожиданному приходу гостей, но и привести себя в порядок.
Если заменить некоторые ингредиенты, то выйдет пп салатик. Попробуйте майонез заменить смесью сметаны, горчицы и пряностей, также можно использовать натуральный йогурт без добавок, смешав его с солью и специями по своему вкусу. Это не только разнообразит вкус салата, но и поможет снизить его калорийность и сделает более легким.
Если времени в обрез перед приходом гостей, воспользуйтесь сухариками, купленными в ближайшем магазине. В случае, когда спешить некуда, приготовьте сухарики самостоятельно, так вы будете уверены в том, для них использовались натуральные продукты.
- копченая колбаса — 150 г;
- сухарики — 50 г;
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление салата Калейдоскоп
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
Огурец тоже шинкуем соломкой.
И так же поступаем с помидорами.
Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой.
Теперь формируем салат на большой плоской миске. Выкладываем каждый ингредиент отдельно горкой по кругу.
В центр салата добавляем майонез и подаем к столу.
Делается быстро, получается вкусно!Знаю, из фасоли достаточно салатов на сайте, но такого не нашла. Так что заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Калейдоскоп"»:
- Колбаса (полукопчёная) — 150 г
- Фасоль (красная, консервированная или отварная) — 1 стак.
- Морковь (Корейская) — 150 г
- Лук репчатый (1 большая луковица или 2 небольших) — 1 шт
- Грибы — 250 г
- Масло растительное
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.3 ккал | белки 71.5 г | жиры 35.2 г | углеводы 126.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат "Калейдоскоп"»:
Колбасу полукопченую порезать тонкими длинными полосками.
Если фасоль консервированная, слить жидкость, промыть. Добавить к колбаске.
Добавить корейскую морковь.
Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы (у меня были сухие, я их предварительно замочила, затем отварила), можно использовать и свежие и замороженные. Лук и грибы обжарить на растительном масле. И прямо горячими добавить к остальным продуктам.
Все перемешать и дать салату пропитаться и настояться. Перед подачей заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
"Обжорка" с колбасой
- 10
- 124
- 17795
Похожие рецепты
Салат домашний
- 11
- 82
- 7507
Салат "Командор"
- 115
- 742
- 93542
Салат с яичным блином "Новогодний"
- 29
- 93
- 2292
Салат "Мышкина радость"
- 14
- 198
- 2889
Салатик "Сумбур"
- 18
- 28
- 4377
Салат "Рыжик"
- 37
- 328
- 22104
Салат "Мой рай"
- 34
- 134
- 11469
Салат с копченой колбасой и омлетом
- 0
- 142
- 1293
Салат с колбасным сыром и сухариками
- 113
- 1239
- 128342
Попробуйте приготовить вместе
Красочный винегрет с сельдью
- 101
- 603
- 10210
Куриные грудки "Франсез"
- 198
- 458
- 6315
Колбаски с гренками в весеннем стиле
- 109
- 1147
- 29135
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2011 года Elen-82 #
12 ноября 2011 года kiska80 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Анещка #
9 апреля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
16 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Ната tmprename #
15 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Pikuleska #
15 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года ahabi #
14 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года ahabi #
14 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года ahabi #
14 февраля 2010 года УляХ #
14 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года cosmo-lady #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года cosmo-lady #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Atiana #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года МАРГОритка #
14 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Atiana #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Atiana #
13 февраля 2010 года Murliska #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Murliska #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года cosmo-lady #
13 февраля 2010 года Janet #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Пирандос deleted #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года FLAVE #
13 февраля 2010 года Дорис #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Аннета2903 #
13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Читайте также: