Калейдоскоп с колбасой салат рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.


Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Содержание:

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.


Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.


3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.


4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.


Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:


Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.


2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.


3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.


При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.


Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Состав продуктов:


Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами

Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.

В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.


Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!


Домашний салат калейдоскоп с кукурузой, колбасой, свеклой, морковью, капустой, картофелем фри.

  • 150 гр свежей капусты
  • 1 вареная свекла
  • 1 свежая морковь
  • 5-6 шт картофеля
  • 250 гр копченой колбасы
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для приготовления корейской моркови
  • майонез

Картофель порезать соломкой и обжарить в растительном масле.


Вареную свеклу натереть на терке узкими длинными брусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать вместе со свеклой.

Морковь натереть узкими длинными брусочками и заправить приправой для корейской моркови.

Колбасу порезать узкими брусочками.

Капусту шинковать, посолить и поперчить.

Банку со сладкой кукурузой открыть и слить маринад.

Раскладываем на большую плоскую тарелку ингредиенты салата «Калейдоскоп».


На столе перед употреблением непосредственно ингредиенты салата перемешиваются. Салат калейдоскоп с кукурузой готов. Салат получается нарядным, хрустящим и вкусным.

Пока публиковала этот рецепт, все думала, насколько же универсальным может быть салат Калейдоскоп. Его можно готовить с любым набором продуктов и он всегда получится праздничным. Мой вариант состоит из копченой колбасы, сухариков, свежих овощей.


Свежий и яркий салат «Калейдоскоп» напоминает картинку, которую мы видели в детской игрушке, за такое яркое сочетание цветов он и получил свое название. Его легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, и успеет не только накрыть на стол к неожиданному приходу гостей, но и привести себя в порядок.

Если заменить некоторые ингредиенты, то выйдет пп салатик. Попробуйте майонез заменить смесью сметаны, горчицы и пряностей, также можно использовать натуральный йогурт без добавок, смешав его с солью и специями по своему вкусу. Это не только разнообразит вкус салата, но и поможет снизить его калорийность и сделает более легким.


Если времени в обрез перед приходом гостей, воспользуйтесь сухариками, купленными в ближайшем магазине. В случае, когда спешить некуда, приготовьте сухарики самостоятельно, так вы будете уверены в том, для них использовались натуральные продукты.

  • копченая колбаса — 150 г;
  • сухарики — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление салата Калейдоскоп

Копченую колбасу нарезаем соломкой.


Огурец тоже шинкуем соломкой.


И так же поступаем с помидорами.


Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой.


Теперь формируем салат на большой плоской миске. Выкладываем каждый ингредиент отдельно горкой по кругу.


В центр салата добавляем майонез и подаем к столу.


Делается быстро, получается вкусно!Знаю, из фасоли достаточно салатов на сайте, но такого не нашла. Так что заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Калейдоскоп"»:

  • Колбаса (полукопчёная) — 150 г
  • Фасоль (красная, консервированная или отварная) — 1 стак.
  • Морковь (Корейская) — 150 г
  • Лук репчатый (1 большая луковица или 2 небольших) — 1 шт
  • Грибы — 250 г
  • Масло растительное
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.3 ккал
белки
71.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
126.3 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Салат "Калейдоскоп"»:


Колбасу полукопченую порезать тонкими длинными полосками.


Если фасоль консервированная, слить жидкость, промыть. Добавить к колбаске.


Добавить корейскую морковь.


Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы (у меня были сухие, я их предварительно замочила, затем отварила), можно использовать и свежие и замороженные. Лук и грибы обжарить на растительном масле. И прямо горячими добавить к остальным продуктам.


Все перемешать и дать салату пропитаться и настояться. Перед подачей заправить майонезом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Обжорка" с колбасой

  • 10
  • 124
  • 17795

Похожие рецепты

Салат домашний

  • 11
  • 82
  • 7507

Салат "Командор"

  • 115
  • 742
  • 93542

Салат с яичным блином "Новогодний"

  • 29
  • 93
  • 2292

Салат "Мышкина радость"

  • 14
  • 198
  • 2889

Салатик "Сумбур"

  • 18
  • 28
  • 4377

Салат "Рыжик"

  • 37
  • 328
  • 22104

Салат "Мой рай"

  • 34
  • 134
  • 11469

Салат с копченой колбасой и омлетом

  • 0
  • 142
  • 1293

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1239
  • 128342

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

  • 101
  • 603
  • 10210

Куриные грудки "Франсез"

  • 198
  • 458
  • 6315

Колбаски с гренками в весеннем стиле

  • 109
  • 1147
  • 29135

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2011 года Elen-82 #


12 ноября 2011 года kiska80 # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года Анещка #


9 апреля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


16 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года ирина66 #





15 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Ната tmprename #


15 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Pikuleska #


15 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года ahabi #


14 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года ahabi #


14 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года ahabi #


14 февраля 2010 года УляХ #


14 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года cosmo-lady #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года cosmo-lady #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Atiana #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


14 февраля 2010 года МАРГОритка #


14 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Atiana #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Atiana #


13 февраля 2010 года Murliska #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Murliska #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года cosmo-lady #


13 февраля 2010 года Janet #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Пирандос deleted #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года FLAVE #




13 февраля 2010 года Дорис #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)


13 февраля 2010 года Аннета2903 #


13 февраля 2010 года kiska80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Читайте также: