Приправа 8 рек для салатов

«8 рек» - новый брэнд на рынке пряностей и приправ. Бренд становится новым стандартом качества на российском рынке, поскольку для создания продуктов торговой марки «8 рек» мы используем новейшие технологии производства пряностей и приправ. Сырье, из которого изготавливается продукция «8 рек», проходит специальную обработку паром (стерилизация) для уничтожения вредных бактерий, при этом сохраняется максимум эфирных масел, которые придают пряностям вкус и аромат.
Как и в работе над другими нашими брэндами, мы обращаем пристальное внимание на соотношение цены и качества. И как всегда, рецептуры смесей пряностей создаются с учетом традиций многонациональной кухни народов Российской Федерации.
Упаковка пряностей и приправ способствует наилучшему сохранению эфирных масел в течение всего срока хранения. Яркий запоминающийся дизайн привлекает внимание покупателей. Продукция, прошедшая стерилизацию помечена знаком «Продукт стерилизован». Каждая упаковка содержит рецепт вкусного и несложно в приготовлении блюда с использованием данного продукта.

Никогда не понимала тех, кто не любит кушать лук и чеснок. Как по мне, эти продукты весьма вкусные и необходимые для человеческого организма. Да что там! Они - кладезь витаминов и полезных веществ! Понятно, что не стоит их употреблять перед, например, свиданием. Но так-то - не употреблять их вообще - просто какой-то пищевой грех.

А сколько великолепнейших и пикантных блюд можно приготовить для тех, кто любит ярко и со вкусом покушать! И если даже неохота возиться с натуральным продуктом, его теперь можно заменить уже готовой приправой.

В данный момент речь идет о приправе-специи "Чеснок" от изготовителя ООО "ПК "Партнер" (Россия, Московская область) массой 20 грамм, где на 100 грамм продукта приходится 254,4 килокалории. Чеснок представлен для нас с Вами в сушеном гранулированном виде от торговой марки "Доверие всегда-8 рек-Интер Релиш".

Вольность сушеного чеснока состоит в том, что он сохраняет свой аромат, будто свежий чеснок добавили. Плюс также заключается в том, что с ним легко обходиться, не заморачиваясь чисткой - просто вскрыла пачку и добавила в то или иное блюдо столько, сколько мне захотелось. Добавьте к этому тот факт, что в виде специи-приправы "8 рек" чеснок менее жгуч, чем в сыром виде. Этот момент, уверена, оценят более всего те, кто стремится употреблять продукта поменьше, и те, кто не любит кушать слишком острые блюда. Опять-таки: количество приправы каждый из нас может дозировать по своему вкусу и предпочтению.

Чеснок от "Доверие всегда" имеет ярковыраженный аромат при вскрытии упаковки. Я его добавляю в самые различные блюда - и в витаминные салаты, и в первые, и во вторые блюда. Для меня он - всегда уместен.

Производители (исходя из информации на упаковке) рекомендуют в супы и во вторые блюда добавлять данную приправу уже после того, как блюда приготовлены. И дать настояться им около 5-7 минут. Также уместно не допускать слишком длительного и сильного нагревания. Обусловлено это тем, что таким образом "Чеснок" сохраняет свои и полезные свойства, и качество вкуса.

Нравится также мне и то, что приправа не содержит в себе, помимо самого гранулированного чеснока, никаких глютенов, красителей, ароматизаторов и прочей химии. Продукт полностью безопасен. И качественен. Срок годности имеет в количестве 36 месяцев. ТУ 9199-002-18078333-13.

Приятным моментом также выступает дизайн упаковки. Пряности, чеснок крупным планом как в сыром натуральном виде, так и в сушеном гранулированном. Изображение четкое, притягивающее взгляд. Обратную же сторону мы с Вами видим в спокойных желто-зеленых оттенках, где представленная информация у нас перед глазами напечатана на русском языке.

Но и это еще не все! Производители также радуют парочкой рецептов пряной кухни, куда целесообразно добавлять интересующую нас специю "Чеснок". Простые и ненавязчивые рецепты котлет и зраз не отнимают времени у хозяек на размышления о том, что же приготовить. В общем, милый маленький плюс.

Что же касается упаковки, то она плотная, герметичная, комфортная в использовании.

Позиционирование продукции «8 рек»

«8 рек» - новый брэнд на рынке пряностей и приправ. Он создан совместными усилиями российской компании «Интер-Релиш-М» и польского завода «Interjarek». Эти компании объединились для того, чтобы сделать доступным российскому потребителю самое полное предложение пряностей, приправ и специй, от известных и широко используемых во всем мире до редких экзотических настоящего европейского качества.
Новый брэнд становится новым стандартом качества на российском рынке, поскольку для создания продуктов торговой марки «8 рек» используются новейшие технологии производства пряностей и приправ. Сырье, из которого изготавливается продукция «8 рек», проходит специальную обработку паром (стерилизация) для уничтожения вредных бактерий, при этом сохраняется максимум эфирных масел, которые придают пряностям вкус и аромат.
Этот стандарт качества уже давно принят в странах Евросоюза, в России он пока применяется только для пряностей, используемых для производства мясных изделий, соусов и пр.
Именно на заводе «Interjarek» находится уникальное оборудование, позволяющее сохранить до 95% эфирных масел! Также завод имеет оборудование для производства уникальных панировочных сухарей, которые делают не из непроданного в магазинах хлеба, а из специального теста. Данное оборудование позволяет защищать продукцию от подгорания. Технология производства такова, что срок годности продукции составляет 3 года! В течение всего этого времени сухари не теряют своих потребительских свойств, остаются хрустящими и ароматными.
Как и в работе над другими брэндами, пристальное внимание обращено на соотношение цены и качества. И как всегда, рецептуры смесей пряностей создаются с учетом традиций многонациональной кухни народов Российской Федерации.
Упаковка пряностей и приправ способствует наилучшему сохранению эфирных масел в течение всего срока хранения. Яркий запоминающийся дизайн привлекает внимание покупателей. Продукция, прошедшая стерилизацию помечена знаком «Продукт стерилизован». Каждая упаковка содержит рецепт вкусного и несложно в приготовлении блюда с использованием данного продукта.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

100 руб. от 5 шт.


м.Каховская или м.Севастопольская (6 мин. пешком), а также можно пройти пешком от м.Варшавская.

Путь от м.Каховская

Обязательные условия для самовывоза:

Самовывоз товара возможен после того, как Вы оформите свой Заказа через сайт
С Вами свяжется менеджер, как только Ваш заказ будет обработан и окажется в Пункте выдачи." # noqa data-cdo-delivery-prepayed="false" > Еще 4 способа

Основные
Страна производитель Индия
Дополнительные характеристики
Срок годности 24 месяца со дня даты изготовления
Условия хранения хранить ее лучше в сухом прохладном месте
Назначение для приготовления различных салатов, в том числе фруктовых, и различных закусок
Тип Приправа
Показать все

Приправы для салата Divye Chat Masala

Смесь индийских специй для приготовления различных салатов, в том числе фруктовых, и различных закусок. Обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Состав: каменная соль, черная соль, кумин, сухой манго, граната семян, черный перец, имбирь, красный перец, мускатный орех, асафетида, ажгон, яблочная кислота. В составе приправы нет искусственных ароматизаторов и искусственных красителей.


Жареная рыба по-Бомбейски

Ингредиенты:

  • Рыба (филе (скумбрия, телапия)) — 800-1000 г
  • Лимон (выжать сок) — 3 шт.
  • Имбирно-чесночная паста (можно заменить тертым свежим имбирем и чесноком через давилку) — 1 ст. л.
  • Чили соус — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное (взбить венчиком) — 1 шт.
  • куркума — 1/8 ч. л.
  • Мука (из гороха нут) — 1 стакан.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чат масала (по желанию)

Рецепт:

  • Смешать в миске чеснок, имбирь, соль, лимонный сок, соусом чили, куркуму, перец красный и яйцо.
  • Добавить рыбные филе и перемешать. Замаринованное филе рыбы в этой смеси, оставляем на ночь в холодильнике.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть масло на сковороде.
  2. Рыбные филе обмакивать в муку из нута и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и посыпать чат масалой по желанию.
  3. Гарнир рис.
  4. Рыбу подавать с ломтиками лимона (обязательно) или облить сверху выжатым лимоном.
  5. Оставшийся соус из-под рыбы можно использовать в качестве дополнительного соуса.
  6. Добавляем в соус одну чайную ложку муки, воды, куркуму и чуть 1 ст. ложку растительного масла, выливаем в сковородку, варим до загустения соуса.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • энергетическая ценность 262 ккал
  • холестерин 0,00 %
  • натрия 48,00 %
  • углеводы 19,44 %
  • пищевые волокна 4,38 %
  • сахар 0,00 %
  • белок 3,98 %
  • витамин А 0,01 %
  • витамин С 0,01 %
  • кальций 0,19 %
  • железо 0,07 %

Низкая температура шлифования продукта Дибве масала, инновационное использование солнечной энергии сохраняет естественный вкус, аромат и свежесть специй




Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Улучшить вкус соленых и маринованных на зиму овощей, придать приятный аромат, сохранить упругость и хруст, а также обезопасить от микробов помогут специи и травы. Листья деревьев и кустов, лук и чеснок, травы лучше использовать местные, а пряности, которые у нас не выращивают, следует купить, руководствуясь некоторыми правилами.

О том, что добавить в банки при засолке и консервации, а также наиболее удачные рецепты зимних запасов - в нашей статье.

Соль поваренная . Предохраняет овощи от микробов, придает соответствующий вкус. Концентрация соли в маринаде должна составлять 4-8 проц., т. е. на 1 л заливки следует добавить 40-80 г соли, лучше мелкой, она быстрее растворится в воде.

Листья и корень хрена . Овощи с листьями и корнем хрена будут хрустящими и крепкими, со жгучим вкусом и своеобразным ароматом.

Листья вишни и черной смородины . Помогут сохранить овощи хрустящими. Используются вместе с листьями хрена.

Листья дуба . Используют для консервации огурцов и помидоров. Придают овощам специфический аромат и крепость, не позволяют овощам лопнуть. Достаточно одного-двух листиков на банку.

Листья сельдерея . Придают ярко-выраженный пряный вкус.

Лавровый лист . Пряность с приятным ароматом и горьковатым вяжущим вкусом. Используется для маринования и засолки помидоров, огурцов, кабачков, патиссонов, капусты, свеклы, овощных салатов.

Душистый перец . Придает замечательный аромат, остропряный и жгучий вкус. Душистый перец рекомендуют добавлять в кипящую воду/рассол.

Острый перец (чили) . Придает овощам пикантный вкус. Остроту регулируйте, выбирая разные сорта острого перца, количество, а также сочетание с другими овощами. Можно использовать как сушеный молотый или целый перец, так и свежий.

Перец черный . Используют горошины или молотый перец. Придает пряный аромат и острый, жгучий вкус.

Чеснок . Придает острый вкус и яркий аромат. При засолке и консервации овощей чесноком лучше не злоупотреблять, т.к. большое количество чеснока размягчает овощи.

"Зонтики" укропа . Придают пряный и насыщенный аромат. "Зонтики" промывают и засушивают для использования.

Ботва моркови . Придает тонкий сладковатый аромат. Используют свежие пушистые веточки.

Горчица . Зерна и порошок горчицы добавляют в маринад в качестве маринада. Добавляют в соленья и готовую приправу из горчицы с уксусом, солью, водой, др. ингредиентами. Придает острый и жгучий вкус.

Зелень петрушки . Придает нежный пряный аромат и сладковатый вкус.

Базилик . Листья базилика придают приятный аромат. Он отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, фасолью, огурцами, кабачками и патиссонами.

Мята . Придает свежий ментоловый аромат.

Тимьян . Придает пряный аромат. Для консервации достаточно небольшой веточки свежего или сушеного тимьяна.

Иссоп . Обладает стойким имбирным ароматом и горьковатым вкусом. Придает пикантный и пряный запах (напоминает мяту и тимьян одновременно).

Майоран . Придает сладкий, пряно-цветочный аромат, остропряный и жгучий вкус. Используется при солении огурцов, помидоров, патиссонов, кабачков, капусты. Позволяет дольше сохранять заготовки.

Гвоздика . Придает консервированным овощам пикантный вкус и приятный пряный аромат. Обратите внимание при покупке на бутоны: гвоздика не должна быть сухой. Гвоздика хорошего качества - маслянистая, если положить в стакан с водой, она должна стоять вертикально.

Бадьян . Во вкусе и аромате звездочек бадьяна переплелись острые, терпкие, горькие и сладкие нотки. Он продливает срок хранения овощей при консервации. Но бадьян следует использовать умеренно, избыток этой специи сделает консервацию горькой.

Кориандр (кинза) . Семена кориандра добавляют в маринад для сладковатого аромата с нотками аниса.

Кардамон . Придает жгучий вкус с нотками лимона. Выбирайте темно-зеленый кардамон, не бледный.

Тмин . Придает консервированным овощам терпкий островатый вкус и запах.

Лук репчатый . Используют в консервировании в качестве пряно-вкусовой добавки.

В магазине внимательно изучите срок хранения специй. Выбирайте продукцию проверенного производителя.

Как хранить привезенные с дачи или купленные на рынке свежие листья и травы? Оберните травы бумагой и положите в полиэтиленовый пакет, на котором проделайте небольшие дырки. Храните таким образом упакованную зелень до двух недель в овощной камере холодильника.

Предлагаем несколько простых, но интересных рецептов консервирования овощей на зиму.

Огурцы, консервируемые дольками

Ингредиенты для огурцов, консервированных дольками:

  • 2 кг огурцов;
  • небольшая головка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9-проц.;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Промытые огурцы разрежьте вдоль на 4-8 частей, сложите в большую кастрюлю. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, все специи, уксус и масло, перемешайте и оставьте на два часа под полотенцем. Периодически перемешивайте. Затем выложите огурцы в чистые банки, залейте рассолом и поставьте в кастрюлю стерилизоваться. Залейте водой банки по плечики и прикройте обдатыми кипятком крышками. Время стерилизации: 5 минут для банок 0,5 л, 7 минут - 0,7 л, 10 минут - 1 л. Остывшие банки поставьте в прохладное место.

Предложение! Добавьте к огурцам молотый чили (чайную или даже столовую ложку), огурчики получатся остренькими!

Помидоры со сладким перцем и виноградом на зиму

  • 2,5 кг помидоров;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 200 г черного винограда;
  • 6 небольших зубчиков чеснока;
  • по 3 листа смородины, вишни и базилика;
  • 1 лист хрена;
  • 3 л воды;
  • по 1,5 ст. л. сахара и соли;
  • 1 ч. л. уксуса 9-проц.;
  • 6 зерен душистого перца.

Промойте овощи и виноград, чеснок очистите. Помидоры наколите вилкой у плодоножки. Ошпарьте банки кипятком, на дно каждой выложите по промытому листочку смородины, вишни и треть листа хрена. Добавьте по пару горошин душистого перца. Затем выложите в банки по равному количеству винограда, перца, чеснока. Сверху - помидоры и листик базилика. В литровую банку добавьте по 1,5 ч. л. соли и сахара. Банки с овощами залейте кипятком, прикройте чистыми крышками и оставьте на 20 минут. Рассол слейте, доведите до кипения, добавьте уксус. Снова залейте рассол в банки и закрутите. Готово!

Быстрые малосольные кабачки в пакете

Ингредиенты для хрустящих малосольных огурцов:

  • 2 средних кабачка;
  • небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ст. ложка мелко порезанного укропа;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 10 г соли (на 500 г кабачков);
  • щепотка сахара;
  • пару щепоток молотого перца чили.

Кабачки промойте, порежьте пополам, затем тонкими слайсами по 3 мм. Сложите в пакет. Добавьте все специи, мелко нарубленный чеснок и порезанный полукольцами лук. Завяжите пакет и потрясите. Через 20 минут в холодильнике малосольные кабачки будут готовы.

Приправа для овощных салатов является специальной смесью пряностей, трав, сушеных овощей и вкусовых добавок, обогащающих вкус и аромат разнообразных овощных салатов. Приправу добавляют в салат в процессе приготовления, а также на основе приправы можно приготовить специальную салатную заправку. Для заправки смешать 1 ст. ложку винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 ст. ложкy “Приправы для овощных салатов”. Заправить нарезанные компоненты салата, перемешать и выложить готовый салат в салатницу.

Горчица, эстрагон, кориандр, орех мускатный, фенхель, лук репчатый, укроп, петрушка, чеснок, черный перец, соль, усилитель вкуса и запаха (глютамат натрия).


"Шопский слат"- холодное блюдо из Болгарской кухни. Отличный вариант быстрой закуски который разнообразит Ваше меню салатов.

Изобилие приправ для усиления вкуса

Ежедневно, при приготовлении всевозможных блюд, человек сталкивается с использованием большого количества приправ. Они способствуют не только усилению или изменению вкуса любого блюда, но также имеют ряд полезных для человеческого организма свойств. Вкусовые добавки могут положительно влиять на самочувствие человека и также активно применяются в косметологии.

В кулинарии используется более двухсот видов различных специй. Они могут использоваться как отдельно, так и комбинироваться в очень удачные сочетания. Приправы прекрасно дополняют еду из мяса или овощей, а также разнообразную выпечку.

Основные способы применения специй

Приправы широко применяются в различных отраслях кулинарного мастерства. Они способны сделать вкус любого блюда выразительнее. Как правило их добавляют в:

Мясо, курицу или рыбу. Как правило в качестве добавки используются всевозможные травы (перец, укроп и зелень петрушки, высушенный чеснок). Правильное сочетание этих добавок придает мясным блюдам нежный аромат.

Овощные салаты и блюда. Как правило, специи добавляются сразу после приготовления, еде дают настояться несколько минут чтобы их вкус раскрылся. Это может быть тимьян, паприка, все виды перца и сушёные травы.

Кондитерские изделия. Для каждого вида таких блюд используется определённый вид добавок. Это может быть мускатный орех для выпечки или напитков, ванилин добавляется практически во все десерты. Корица и гвоздика придают блюдам незабываемый вкус и пряный аромат.

Главный персонаж любой истории о салате



Независимо от того, идет ли речь о хрустящем зеленом салате, о комбинации с сочными свежими помидорами или же о холодных салатах из вареных овощей, это идеальная салатная приправа, благодаря которой вы каждый раз открываете для себя что-то новое.


С яблочным или бальзамическим уксусом, оливковым или тыквенным маслом любая история о салате, если в ней участвует Vegeta приправа для салата, имеет счастливый конец!

  • Роскошный, вкусный и неотразимый салат
  • Практичное и быстрое приготовление заправки для салата
  • Не содержит глутамат натрия
  • Без красителей и консервантов

Способ приготовления

Способ приготовления – для 1 - 1,5 кг салата:
1. Очистить и нарезать овощи.
2. Посыпать содержимым пакета.
3. По желанию, добавить растительное или оливковое масло и уксус. Перемешать и подать на стол.

Хранение: Хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Срок годности: 24 месяца.
Упаковка: Пакет 20 г.

Ингредиенты

Соль, сушеные овощи 18,5% (лук, сельдерей, лист петрушки, мокровь), сахар, специи 8,5% (любисток, куркума, черный перец, кориандр, чеснок). Продукт может содержать незначительное количество пшеничной муки, яиц, молока.

Читайте также: