Теплый салат с говядиной и яйцом пашот

Resto.ru - поисковая система для гурманов

Кофейня Berlin Kaffee поделилась с Resto простым пошаговым рецептом вкуснейшего теплого салата с говядиной и яйцом пашот.


Ингредиенты

Масло растительное, соль, перец

Картофель – 70 г.

Яйцо куриное – 1 шт.

Уксус яблочный, соль

Салатный лист – 15 г.

Лук красный – 10 г.

Заправка: соус гранатовый – 10 г., масло оливковое – 15 г.

Рецепт теплого салата с говядиной и яйцом пашот

1. Говядину нарезать на куски, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

2. Картофель и яблоко порезать на дольки, обжарить на растительном масле.

3. Салатный лист порвать и смешать с рукколой, выложить в глубокую салатную тарелку. Сверху, чередуя, выложить по кругу яблоко и картофель. Далее выложить обжаренную говядину, нарезанный красный лук.

4. Разбить яйцо в миску, убрать в сторону. В кипящую воду добавить щепотку соли, пару капель уксуса, аккуратно помешивая ложкой создать воронку, предварительно разбитое яйцо аккуратно ввести в воронку. Варить 3 минуты, затем выловить шумовкой.

5. Получившееся яйцо выложить на говядину. Сверху полить заправкой из оливкового масла и гранатового соуса.

Приятого аппетита!


Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо - пашот практически тоже, что и "всмятку", только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом - пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

Рецептов в коллекции: 23


шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук - шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.

    15611
  • 35
  • 35
strelec148
  • 16 мая 2012, 20:10


яйца куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл

    10417
  • 48
  • 63
Babyfire
  • 02 марта 2011, 22:25


2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса

    9802
  • 28
  • 55
passion1963
  • 11 мая 2009, 04:17


яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
оливковое масло.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.

    8846
  • 29
  • 45
strelec148
  • 24 июня 2010, 19:43


для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яйца
а так же

    12020
  • 3
  • 5
lil-8888
  • 21 мая 2015, 16:38


основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.

    32043
  • 31
  • 19
sweta1
  • 12 сентября 2013, 20:41


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8884
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком или зеленью
зелёный песто

    7344
  • 30
  • 49
elitna
  • 16 июля 2010, 18:11


бекон с\к - 2 полоски,
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.

    8608
  • 1
  • 1
Наталья
  • 04 июня 2014, 20:39


4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса

    12752
  • 18
  • 10
LVI
  • 10 июля 2014, 18:12


яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль

    9077
  • 33
  • 58
Жени
  • 25 мая 2011, 16:52


на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv

    9900
  • 15
  • 18
lil-8888
  • 21 октября 2014, 23:19


хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
зелень —
.

    9302
  • 14
  • 8
lil-8888
  • 29 октября 2015, 21:10


- стручковая фасоль замороженная - 140 г
- яйцо - 1 шт
соус:
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.

    9202
  • 22
  • 18
Ксюшенция
  • 21 января 2015, 15:10


на 2 порции
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
черный перец

    13173
  • 6
  • 14
lil-8888
  • 06 мая 2015, 14:59


на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. йогурта

    9568
  • 14
  • 16
lil-8888
  • 01 июня 2014, 20:26


грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г

    6103
  • 21
  • 17
fanny
  • 23 сентября 2014, 22:14


масло оливковое itlv - 3 ст.л.
оливки без косточек itlv - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт

    5802
  • 7
  • 8
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:15


салат айсберг - 1 небольшой кочан,
помидор средний - 1 шт.
шампиньоны молодые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
анчоусы - 10-15 шт.
яйцо - 2 шт.

    13288
  • 16
  • 23
chudo
  • 17 ноября 2014, 22:51


2 тонких блина
2 яица
1 небольшая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленый горошек

    8446
  • 10
  • 14
Kitchen Fairy
  • 10 апреля 2013, 13:51


рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)

    7714
  • 5
  • 3
Тори
  • 24 августа 2015, 16:46


тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:


Ресторанное блюдо из простых и доступных ингредиентов? Думаете, невозможно? Не только возможно, но еще и просто, а вдобавок сытно, вкусно и ярко. Удивите своего любимого вкусным и эффектным ужином.

Ингредиенты для «Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот»:

Бифштекс

  • Говядина — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня копченая паприка, розмарин, сушеный чеснок, чили, черный перец, кумин, тимьян, майоран) — 2 ч. л.

Салат

  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Лук красный (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 15 г

Соус

  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу

Яйцо пашот

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.2 ккал
белки
128.1 г
жиры
94.1 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
1056.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Бифштекс с теплым салатом и яйцом-пашот»:


Начнем с мяса. Кусок мякоти зачищаем, удаляем все пленочки и жилки. Кто-то любит для удобства подморозить мясо, но я считаю, что при заморозке говядина может потерять свое сочное очарование.
Также можно пропустить мясо и через мясорубку, но она разрывает волокна, при этом теряется сок.
Так что, лучше наточите ножи.


Сначала режем кусок ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо рубим ножом в течение нескольких минут, время от времени перемешивая. Солим, посыпаем специями, перемешиваем уже руками и немного отбиваем, т. е. сильно ударяем фарш о доску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет форму.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и отставляем куда-нибудь на подоконник.


Теперь сделаем соус для салата.
Смешиваем мед с горчицей, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи. Хорошенько перемешиваем.


Картофель режем кубиком примерно 1х1 см, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем лепестками (сначала на четвертинки, потом каждую еще вдоль), болгарский перец квадратиками.
Можно добавить стебли сельдерея, если любите.
Разогреваем сливочное масло, обжариваем до золотистых бочков лук, так чтобы он хрумтел.
Добавляем перец, даем ему зарумяниться,
в конце кладем картофель и снимаем с огня.
Заливаем соусом и оставляем отдыхать под закрытой крышкой.


Займемся яйцом пашот.
Не так страшен зверь, знаете ли.
Ставим чайник. Яйцо аккуратно разбиваем в отдельную миску. Важно, чтобы желток остался целеньким.
Когда вода закипела, переливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и уксус. Как только вода начинает снова закипать, делаем венчиком воронку и аккуратно выливаем яйцо. Белок обволакивает желток на глазах. Настоящая магия :)
Убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть. Варим яйцо 2,5 минуты. Достаем шумовкой.


Возвращаемся к мясу.
Формируем бифштексы и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Каждая сторона по 3-4 минуты.
Если хотите полную прожарку, увеличьте время до 5-6 минут.
Снимаем с огня и даем отдохнуть минут 10.


Выкладываем на тарелку салат, сверху яйцо пашот, рядом бифштексы.
Сопровождение - по вашему желанию :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в соусе

  • 51
  • 59
  • 6439

Рулет из лаваша

  • 91
  • 2486
  • 393994

Котлеты по-пушкински

  • 30
  • 133
  • 28159

Нежная говядина

  • 41
  • 386
  • 10118

Рулеты из говядины с грушей и сыром «Мы вместе»

  • 68
  • 44
  • 9270

Говяжий стейк с клюквенным соусом

  • 5
  • 35
  • 2065

Бифштекс

  • 55
  • 200
  • 39726

"Пиратский гювеч"

  • 16
  • 178
  • 7162

Воскресные бурритос

  • 5
  • 71
  • 2266

Попробуйте приготовить вместе

Салат витаминный "Ужин стройной дамы"

  • 84
  • 319
  • 31596

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

  • 59
  • 192
  • 11017

Теплое шоколадное суфле с вишней

  • 145
  • 685
  • 17476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом


Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

С лососем


Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.

  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!

С чечевицей и тыквой


Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.

  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

С печенью трески

Для этого салата нужно:

  • банка консервированной тресковой печени;
  • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
  • головка фиолетового лука;
  • два яйца;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
  • соль.

  1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Делайте яйца-пашот.
  4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
  5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Теплый салат с говядиной и перепелинным яйцом пашот

Под соусом Бернез



  • РЕСТОРАН
  • МЕНЮ
  • ГАЛЕРЕЯ
  • ПРЕССА
  • НОВОСТИ
  • КОНТАКТЫ









Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с ветчиной

Салаты можно или признавать или фанатично любить! Если вы приверженец второго определения — закупите необходимые ингредиенты и приготовьте этот салат. Сказать что вам понравится — не сказать ничего. Его обаяние объясняется гармонично подобранными ингредиентами, смешанных воедино.

И если изначально салат готовили из так называемых «огородных трав», исключительно овощных культур, то сейчас под словом «салат» зашифровано великое множество вариаций на тему. Если вы хотите максимально сохранить свежесть приготовленного салата из свежих овощей и зелени — солите его непосредственно перед подачей. Ведь солёные овощи теряют свой сок и быстро вянут. А если вы решите поэкспериментировать с заправкой, испробуйте её на небольшой порции и только потом, в случае успешности операции, заправляйте ею весь салат. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от их гармонии с заправкой.

Как приготовить "Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить такой салат возьмите: подкопченный бекон, сыр Пармезан (или любой другой твёрдый сыр), листья салата (можно рукколу), вчерашний батон для крутонов, чеснок, сок половины лимона, масло, свежие яйца.


Срезать корочку с батона. Из мякоти сформировать кусочки размером с палец. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить хлеб, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 °С и запекать приблизительно 10 минут, до образования золотистой корочки.

Читайте также: