Приправа для греческого салата kotanyi состав


Приправа для салата Греческая

100% натуральные ингредиенты: без усилителей вкуса без консервантов без красителей

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Ингредиенты

декстроза, сахар, соль йодированная (соль, калия йодид), томаты гранулированные, кукурузный крахмал, чеснок, петрушка, лук, шнитт-лук, укроп, базилик, лук, оливки гранулированные, оливковое масло. Пищевая ценность (г/100 г): белки 2,3; жиры 1,4; углеводы 74; энергетическая ценность 1366 кДж/325 ккал.

использование:

идеально подходит для заправки любых листовых салатов.

Задать вопрос о продукте

Всем привет)
Люблю я всякие приправки, и новое пробовать люблю, так что, увидев в Магните готовую приправу для греческого салата, решила испробовать её в деле. О ней и пойдёт сегодня речь:
Приправа для салата Kotanyi "Греческая".


Марка Kotanyi известна в России, это крупный австрийский производитель приправ и специй. Я эту марку уважаю и частенько покупаю их продукцию, особенно если вижу по акции.


На обратной стороне упаковки есть всё, что может быть интересно покупателю, в том числе и способ приготовления.

Я, конечно, далека от правильного питания, но есть несколько пунктов, которые я стараюсь соблюдать при покупке продуктов, в том числе я не покупаю приправы с усилителями вкуса и на предмет этого проверяю состав сразу в магазине. Греческая приправа Kotanyi прошла эту проверку)


Что же, давайте откроем пакет.


Приправа эта представляет собой порошок, который ещё требуется превратить в соус, варианты приготовления этого соуса и предложены на обратной стороне упаковки.

При вскрытии пакета вы сразу услышите запах, который невозможно не узнать. В 90е никто, по-моему, не избежал соблазна бульонных кубиков)) так вот эта приправа пахнет точь в точь как какая-нибудь Gallina Blanca, да и на вид тоже весьма и весьма похожа)


Если верить производителю о натуральности этой приправы (а нам, как потребителям, ничего и не остаётся), то получается, и с кубиками Gallina Blanca не всё так плохо) - хотя там есть и усилители и прочие -ители, но и натуральные ингредиенты тоже должны быть, судя по совпадению запахов.

Ну а теперь по существу) Предложенный рецепт с водой мне сразу показался странным, и я уменьшила количество воды вдвое, уксуса тоже положила одну ложку вместо двух.


Но практика показала, что вода в этом рецепте вообще лишняя, если вспомнить, что основой греческого салата являются сочные овощи. Они дадут сок, который будет гораздо вкуснее обычной воды. Уксус тоже не родной ингредиент для этого салата, сюда так и просится лимонный сок. Но всё это мне пришло в голову опосля), прежде чем готовить, почему-то об этом не думалось, доверилась Kotanyi)

На фото ниже салат сразу после приготовления и не успел пустить сок, но спустя некоторое время у меня уже был полусуп-полусалат в миске)


Ну и по поводу вкусовых качеств. Соли мне не хватило (даже учитывая, что в салате солёный сыр!), я немного досаливала. Удобно, что все травки собраны вместе, в этом и есть достоинство этой приправы, но кукурузный крахмал в греческом салате лишний, имхо. И если вы хотите, чтобы эти самые травки сильнее ощущались в готовом блюде, делайте соус без воды, как я уже сказала, и на не слишком большую порцию овощей.

По итогу, приправа неплохая, но восторга не вызвала, рецепт приготовления недоработан, и крахмал из состава я бы убрала. Между тройкой и четвёркой всё же склоняюсь к тройке, так как греческий салат, сооружённый своими силами, без этой приправы, много не потеряет. Но рекомендовать буду, да и сама при случае куплю ещё раз, чтоб попробовать второй вариант, с йогуртом.

Греческий салат — рецепт действительно уже классический. При этом каждая хозяйка делает его немного по-своему, непременно внося в классику что-то свое, особенное. Перепробовав множество рецептов приготовления греческого салата, остановилась именно на том, которым и хочу сегодня поделиться.


Свежие овощи для этого салата требуются, в общем-то, такие же, как и всегда: помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, сладкий лук и немного пряной зелени (укропа и петрушки). Естественно, все овощи и зелень должны быть спелыми и хорошего качества. Оливки (маслины) лучше всего взять того сорта, который и ранее нравился вам по вкусу. Дополнительно (для приготовления салатной заправки) потребуются оливковое масло холодного отжима, бальзамический моденский уксус и готовая сухая приправа для греческого салата.


Приправы для греческого салата выпускают в таком виде многие производители, но лично мне больше всего по вкусу пришлась такая приправка от польского производителя Kotanyi.


В составе ничего криминального нет. Да и вроде бы состав проще простого. Но дома повторить вкус этой приправы в точности мне ни разу не удалось, хоть и экспериментировала неоднократно. Приправа невероятно вкусная, приготовить ее легко (просто смешать компоненты), а стоит такой пакетик всего 37 рублей. Продается она в любом гипермаркете. В общем, эксперименты я прекратила, смирилась и просто эту приправу покупаю.


Еще для греческого салата обязательно потребуется соленый творожный сыр. Подойдет любой: хоть греческие «Фетакса» или «Сиртаки», хоть обычная соленая брынза (развесная или фасованная — без разницы). Я чаще всего беру соленый адыгейский сыр. Продается он у нас на развес и всегда бывает свежим и малосольным, как мне больше всего и нравится.


Для приготовления греческого салата я всегда беру большое керамическое блюдо с довольно высокими бортиками. Туда все компоненты и складываю. Но сначала все составляющие салата нужно подготовить. Салат срезать из горшочка и хорошо промыть проточной водой.


Промытые салатные листья нужно разложить на сухом кухонном полотенце и дать им хорошенько стечь. Салат сохнет обычно дольше всех остальных овощей, поэтому логично и начать именно с него.


Чистим болгарский перец от семян, разрезаем пополам и хорошо промываем.


Аккуратно отделяем плодоножки от томатов, томаты моем под краном.


Чистим, как и обычно, 2 сладкие луковицы средних размеров. Стараюсь брать разноцветные — так красивей получается. Луковицы моем и разрезаем на половинки вдоль.


Все помытые овощи выкладываем на полотенце к салату, чтобы они тоже немного обсохли.


Тем временем, пока овощи сохнут, делаем салатную заправку. Готовую приправу Kotaniy пересыпаем в стакан.


Выглядит она как сушеная зелень с порошковыми сухими добавками.


По инструкции на пакетике нужно развести содержимое в 7 ст. ложках воды. Но я всегда развожу всего в 4 ст. ложках холодной кипяченной воды. Не люблю, когда салат плавает в заправке. Поэтому опытным путем подобрала свои пропорции для разведения сухой приправы.


Приправа с водой выглядит вот так, цвет у нее появляется сразу. Зеленый.


Добавляю туда же 2 ст. ложки бальзамического виноградного уксуса.


Хорошенько перемешиваю. Заправка в стакане, естественно, темнеет. Но все пока смешивается довольно однородно.


Следом вливаю 4 ст. ложки (а не 5, как указано на упаковке) вкусного оливкового масла.


Перемешиваю. Но масло все равно остается сверху. Это нормально. Просто в тот момент, когда буду заливать салат, приправу нужно будет активно перемешивать.


Вот так выглядит готовая заправка для греческого салата Kotaniy. Может, на вид и не очень. Но на вкус. просто божественно!


Далее берем листья салата, с которых вода уже почти полностью стекла (в идеальном случае листья должны быть полностью сухими). Салат резать не обязательно, можно просто порвать его руками на крупные кусочки. Что я и сделала. Салат выложила нижним слоем на блюдо так, чтобы он полностью покрыл все дно.


Следом нарезаю болгарский перец, довольно крупно. Ориентироваться пр нарезке в этом салате можно приблизительно на величину оливок.


Томаты (с удаленной зеленоватой сердцевинкой, зима же на улице) нарезаю приблизительно одинаковыми дольками. Складываю их на перец. Кстати, помидоров, как по мне, в греческом салате много не бывает. Как по мне, так чем больше, тем лучше.


Сладкий лук режем тонкими полукольцами и обильно посыпаем сверху солью. Чтобы затем аккуратно разделить его пальцами на тонкие колечки. Больше (кроме лука), солить в этом салате не нужно ничего. Соль уже добавлена в салатную заправку изначально.


Лук, пустивший сок под действием соли, перекладываем на помидоры.


Нарезаем крупными брусками свежие огурцы и кладем их на слой соленого лука.


На огурчики нужно положить кубики соленого творожного сыра, которые мы заранее уже подготовили.


А поверх сыра нужно художественно так раскидать черные консервированные оливки. Естественно, предварительно полностью слив всю ненужную жидкость из банки.


Лично мне нравятся больше всего пришлись по вкусу черные оливки Spainolli. Но, в принципе, можно положить в этот салат и черные, и зеленые одновременно. А можно и только зеленые консервированные маслины.


Сверху посыпаем наш салат мелко порубленной свежей зеленью. Затем, активно помешивая ложкой в стакане, потихоньку, по ложечке, вводим в салат всю заправку. Стараемся распределить ее равномерно и полить везде одинаково.


Я греческий салат не перемешиваю никогда. Он отлично перемешивается сам. В то время, когда его перекладывают ложкой в тарелки.


Получается вот как-то так. Лично мне кажется, что греческий салат вполне может украсить любой праздничный стол.


Зимой его готовить, конечно, получается немного дороговато. Но, по-моему, это одно из первых блюд на сытном праздничном столе, которое очень быстро становится пустым.


После всех этих новогодних, довольно тяжелых и майонезных «оливье» и «викингов» греческий салат всегда улетает «на ура». Поэтому всегда готовлю его к столу на Рождество, чтобы порадовать и гостей, и своих домашних.


С заправкой Kotaniy у греческого салата получается всегда идеальный вкус. Гости часто у меня выспрашивают, что я добавляю в свой греческий и почему он у меня всегда такой необычайно вкусный. Не как у всех, а такой вот, особенный. Но я всегда отвечаю, что просто щедро добавляю в салат свое хорошее и веселое настроение. Маленький кулинарный секретик с приправой Kotanyi знает только моя сестра. А теперь — еще и все читатели этого рецепта :)

Пищевая ценность и химический состав "Приправа Греческая [Kotanyi]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 0.9% 3304 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.8% 4000 г
Углеводы 74 г 219 г 33.8% 10.4% 296 г

Энергетическая ценность Приправа Греческая [Kotanyi] составляет 325 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

каждый день с 9:00 до 22:00







Приправа KOTANYI Греческая д/салата 13г

  • Торговая марка KOTANYI
  • Артикул 3374717
  • Сертификат ЕАС
  • Русская упаковка Нет


ООО «Опт и Розница»,
620010, г. Екатеринбург,
ул. Черняховского, 86, кор.12/3
ИНН 6679008900
КПП 667901001

Гипермаркет «Сима-ленд»,
620010, г. Екатеринбург,
ул. Черняховского, 86/12


С греческим салатом наши соотечественники познакомились относительно недавно, но он быстро им полюбился. Сегодня он так же хорошо узнаваем, как оливье или селедка под шубой. Летом на столе он оказывается чаще многих других закусок. Объясняется это простым, но в то же время богатым и сбалансированным составом. Основу его составляют сезонные овощи – помидоры, огурцы, перец. Острую нотку придает фиолетовый лук. Маслины смягчают пикантность лука, а сыр фета делает вкус салата еще более мягким, благородным и изысканным. Некоторые хозяйки даже убеждены, что приправлять такую закуску вообще не стоит. Однако гурманы знают, что даже это кушанье удачно подобранные пряности и специи заставят заиграть новыми красками, сделав еще более вкусным и аппетитным. Приправы для греческого салата подбирают с осторожностью, ведь их задача заключается в том, чтобы оттенить вкус и аромат основных ингредиентов, а не перебить его.

Приправы, подходящие для греческого салата

При выборе приправ для греческого салата акцент делается на пряные травы, которые в него добавляют как в свежем, так в засушенном виде. Специи, обладающие пикантным вкусом, в закуску добавляют с осторожностью. Их использовать можно, но только в мизерных количествах. Чаще всего выбор кулинаров при приготовлении ими салата «Греческий» выбор падает на следующие приправы:

  • базилик – пряная трава с островатым вкусом. Листья зеленого растения имеют нотки гвоздики и лавра. Фиолетовый базилик имеет сходство с гвоздикой и перечной мятой. Салат из свежих овощей – это как раз та закуска, которую базиликом приправляют чаще всего;
  • орегано – ароматная трава, которая большинству наших соотечественников известна как душица. Имеет теплый аромат, слегка горьковатый вкус. Пряность чрезвычайно популярна в средиземноморской кухне. Она поможет подчеркнуть греческое происхождение блюда;
  • петрушка – одна из наиболее распространенных пряных трав, имеющая ненавязчивый, но узнаваемый аромат. Эта приправа считается почти универсальной. В блюдах из сезонных овощей она более чем уместна. В греческий салат добавляют зелень этого растения в свежем или высушенном виде;
  • укроп – в качестве приправы для салата «Греческий» подходит зелень укропа. Она имеет лакричные нотки, а также напоминает по запаху петрушку, лимон и анис одновременно. Приправляя блюда зеленью укропа, вы придаете им свежий аромат. Для летнего салата такая приправа подходит очень хорошо;


  • черный перец – эта специя считается универсальной, так как не имеет сильно выраженного аромата и острого вкуса. В салат его добавляют в молотом виде. Много класть его в салат «Греческий» не стоит, чтобы не делать его вкус излишне пикантным, но в небольшом количестве он впишется в состав популярной закуски очень неплохо;
  • паприка – приправа, получаемая из одноименного сорта сладкого перца. Учитывая тот факт, что в составе греческого салата имеется болгарский перец, паприка сможет выделить и почеркнуть его вкус, не разрушив удивительной гармонии популярной закуски;
  • чеснок – в умеренном количестве он позволит сделать греческий салат более пикантным на вкус и более ароматным. Добавлять эту приправу можно свежей или сушеной. Свежий чеснок предварительно нужно измельчить и смешать с салатной заправкой.
  • Также для заправки греческого салата можно использовать уже готовые пряные смеси. Подойдут смесь сушеных прованских и итальянских трав, а также грузинская приправа хмели-сунели.

    Магазинные приправы для греческого салата

    Зная любовь наших соотечественников к греческому салату, производители специй выпускают готовые пряные смеси, предназначенные для добавления именно в это кушанье. Импортные смеси стоят дороже, отечественные дешевле. Состав их имеет много общего, но все же не идентичен.

    «Корона салата «Греческий» от Maggi содержит:

    • сушеную зелень (базилика, орегано, кинзы, сельдерея, петрушки, майорана, укропа);
    • йодированную соль;
    • сухой сироп глюкозы;
    • пшеничную муку;
    • сахар;
    • репчатый лук;
    • подсолнечное масло.


    Приправа для салата «Греческий» от KATANYI имеет в составе:

    • декстрозу;
    • сахар;
    • йодированную соль;
    • репчатый лук;
    • кукурузный крахмал;
    • чеснок;
    • петрушку;
    • базилик;
    • рапсовое масло;
    • куркуму;
    • любисток;
    • шнитт-лук;
    • укроп.


    Пряная смесь для греческого салата от KAMIS состоит из:

    • сахара;
    • соли;
    • регулятора кислотности;
    • чеснока;
    • зелени петрушки;
    • горчицы;
    • репчатого лука;
    • шнитт-лука;
    • черного перца;
    • куркумы.


    Приправа для салата «Греческий» под маркой «Доктор Вкус» содержит:

    • соль;
    • крахмал;
    • зелень петрушки, укропа, базилика, сельдерея, орегано;
    • сушеные овощи (лук, чеснок);
    • сахар;
    • кориандр.


    Более известная приправа для греческого салата от российских производителей, выпускаемая под маркой «Волшебное дерево» сделана из:

    • морской соли;
    • чеснока;
    • репчатого лука;
    • сахара;
    • горчицы;
    • черного перца;
    • паприки;
    • петрушки;
    • укропа;
    • куркумы;
    • зеленого лука;
    • орегано.


    Если в ближайших магазинах готовую приправу для салата «Греческий» вам найти не удалось, вы можете сделать ее сами.

    Универсальная приправа для греческого салата своими руками

    • зелень укропа – 25 г;
    • зелень петрушки – 25 г;
    • зелень базилика – 25 г;
    • зелень душицы – 25 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • репчатый лук – 25 г;
    • черный перец горошком – 5 г.

    • Собранную траву помойте и обсушите полотенцем. Для этого веточки нужно завернуть в полотенце и легонько помять.
    • Пучки зелени подвесьте в теплом и хорошо проветриваемом месте. Многие опытные хозяйки высушивают зелень на чердаке. Если таких условий у вас нет, вы можете повесить ее на балконе, но обязательно защитив от прямых солнечных лучей.
    • Когда трава станет настолько сухой, что будет рассыпаться в руке, оборвите листья, перетрите их между ладонями и ссыпьте в чистую сухую банку.
    • Чеснок и лук нарежьте небольшими кусочками. Высушите их в специальном приборе или в духовом шкафу. При сушке овощи нужно периодически ворошить.
    • Когда овощи перестанут прилипать к рукам, положите их вместе с горошинами перца в кофемолку и измельчите.
    • Пересыпьте лук, чеснок и перец к смеси пряных трав.
    • Закройте банку, интенсивно потрясите.

    Осталось наклеить на банку этикетку с названием блюда, для которого предназначена приправа, и убрать банку на хранение в кухонный шкаф или другое сухое затемненное место.



    • Описание
    • Характеристики
    • Видео
    • Отзывы <0 ? '(' + product.reviewsCount +')' : ''>>

    Приправа KOTANYI греческая для салата, 13 г позволит вам окунуться в мир греческой кухни и ощутить всю ее прелесть и индивидуальность. В составе приправы отсутствуют усилители вкуса, консерванты, красители и ГМО. В пакетике только натуральные и безопасные для здоровья компоненты. Это смесь ароматных трав и специй, которые в сочетании создают восхитительный эффект. Они великолепно оттеняют вкус блюд. Приправу можно использовать не только для греческого, но и для любого овощного салата. Подробный рецепт приготовления заправки к салату вы найдете на упаковке.

    Состав: сахар, декстроза, соль йодированная, лук, кукурузный крахмал, чеснок, петрушка, базилик, рапсовое масло, куркума, любисток, шнитт-лук, укроп. Пищевая ценность: белки – 2,3 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 74 г. Энергетическая ценность: 325 ккал. Срок годности: 36 месяцев. Условия хранения: хранить в сухом темном месте.




    Бесплатная доставка при покупке любых товаров на общую сумму от 5000 рублей, кроме крупногабаритных и тяжеловесов.

    • Описание
    • Характеристики
    • Отзывы 0
    • Вопрос - Ответ 0
    • Гарантия
    • Полезные советы

    Специи — это природные добавки, способные украсить внешний вид блюд и сильно разнообразить их вкус.

    В них содержится достаточное количество полезных минеральных веществ, которые требуются организму человека для нормальной жизнедеятельности.

    Приправа для салата Греческая, KOTANYI пакет 13 г поможет вам разнообразить обычный вкус известных продуктов или блюд и станет важным элементом на вашей кухне.

    Закажите этот товар с доставкой курьером по Москве и МО до дверей. Для этого при оформлении заказа выберите соответствующую опцию. Так же у нас есть и бесплатная доставка, подробнее узнать про которую вы можете в соответствующем разделе.

    Интернет магазин «Есть все» в Москве это один из самых больших онлайн гипермаркетов с миллионами товаров различного назначения по выгодным ценам. Наша компания постоянно работает над улучшением качества обслуживания и скоростью обработки заказов. Так сейчас, любой товар вы получите в течение 2-4 дней.

    Полный возврат если вы не получили товар

    Вы получите полный возврат средств если заказ не будет доставлен в течение срока, установленного продавцом.

    Возврат платежа при несоответствии описанию

    Мы принимаем назад товары если: не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.; оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте, обнаружено наличие дефекта.

    Возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 5-7 рабочих дней. Товар должен быть возвращен в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

    Стоимость пересылки товара оплачивается магазином исключительно в случае обнаружения брака.

    Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»

    Даем для всех лайфхаки, секреты, новости, идеи на все случаи, упрощающие жизнь - блог в картинках. Читать без регистрации:

    Сад, огород, дача: дачные токости, огородникам, садоводам, в хозяйстве, по выращиванию овощей

    Копилка для умного дома и в быту: домашние бытовые хитрости, при планировке кухни, по ремонту, по уборке, уход за мебелью

    Для жизни: зимой, экономия денег, по правильному питанию, для бизнеса, финансы, русская черная банька

    Для здоровья (ЗОЖ): народная, восточная медицина, знахари и целители, медицинские

    Женский сборник: для похудения, для девушек, для красоты, есть и худеть, по уходу за собой, для волос, для лица, удобный шопинг, от психолога, для ногтей

    Хозяйкам на заметку: 1000 вкусных рецептов, о стирке, кондитерам в кулинарии

    Для родителей: подготовка к родам, для беременных, для мам

    Рубрика для мужчин: для рыбалки, дачникам, автомобилистам - для машин, для гаража, домашнему мастеру

    Копилочка полезных советов для детей: для школы, для школьников, для девочек, для подростков

    Старых мастеров профессионалов - творчество: бери и делай своими руками, по шитью, вязание спицами

    Для туристов, путешественникам

    Микс (mix) обо всем: невероятные факты, для пенсионеров

    Читайте также: