Теплый салат с голубым сыром


Салат с сыром и грушей

Сыр голубой - 50 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.


Салат с голубым сыром и ветчиной

Сыр голубой - 60 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Орехи грецкие - 1 горст.

Вот наши ингредиенты:

Измельчаем грецкие орехи.

Кубиками нарезаем ветчину.


Помидоры с голубым сыром

Перец черный молотый - по вкусу

Голубой сыр - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Чтобы приготовить помидоры с голубым сыром, выложите нарезанные толстыми дольками помидоры на тарелку.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


Зеленый салат с голубым сыром и яблоками

Голубой сыр - 100 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Адыгейский сыр - 200 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Порезать яблоко кубиками и взбрызнуть соком лимона.

Нарезать сыры кубиками и смешать с яблоками.


Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сыр голубой - 50 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса.

Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль.

На тарелку выложим рукколу.


Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами

Рисовый уксус для суши - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Прованские травы - по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу

Мягкий голубой сыр - 100 г

Мандарины - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.


Салат с голубым сыром и черешней

Сыр голубой - 50 г

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Салат вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо.

Сверху выложить кусочки сыра.

Посыпать салат кедровыми орешками.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, мед, соль и оливковое масло.


Сметанная заправка для салата с голубым сыром

Голубой сыр - ¼ стакана

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук - 1 столовая ложка

Легкий майонез - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте раскрошенный голубой сыр, сметану и майонез. Затем вмешайте пахту, уксус, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.


Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом

йогурт натуральный – 1 стакан

брокколи – 500 г

груши твердые – 3 шт.

кресс-салат – 1 большой пучок

сыр с голубой плесенью – 50 г

Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.


Зеленый салат с заправкой из голубого сыра

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр рокфор - 50 г

Белый винный уксус - 20 мл

Белые сухари - по вкусу

Оливковое масло - 20 мл

Разобрать кочан латука на отдельные листья и порвать их руками на крупные зеленые хлопья.


Зеленый салат с заправкой из голубого сыра

белый винный уксус - 20 мл

домашнии сухарики из белого хлеба

оливковое масло - 20 мл

сметана - 150 мл

рокфор или другой голубой сыр - 50 г

Порвать листья салата руками.

Покрошить сыр на небольшие кусочки.

Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца.


Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Голубой сыр - 170 Грамм

Сушеная вишня - 1/4 Стакана

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Пекан - 1/2 Стакана

Листья салата - 350 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Кленовый сироп - 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.


Салат с голубым сыром

Жареные хлопья миндаля - 25 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Салат ромен - 8 стеблей

Голубой сыр - 150 г

Сливки - 2 столовые ложки

В микроволновке растопить 120 грамм сыра и 2 столовые ложки сливок. Размешать до получения однородной смеси.

В средней миске перемешать сваренные вкрутую, измельченные яйца, салат ромен, сырный соус, жареный миндаль. Сверху руками раскрошить 35 грамм сыра.


Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола - 1 пучок

Голубой сыр - 100 г

Свежая мята - ½ пучка

Грецкие орехи - 8 штук

Мед - 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.


Салат из томатов и голубого сыра

Сушеный базилик - по вкусу

Рисовый уксус для суши - ½ чайной ложки

Помидоры черри - 300 г

Красный базилик - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Мягкий голубой сыр - 150 г

Красный лук - 1 головка

Прованские травы - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Нарезать помидоры на четвертинки. Нарезать лук тонкими колечками. Нарезать сыр кубиками.


Салат из курицы с виноградом и сыром с голубой плесенью

Майонез - по вкусу

Пекинская капуста - 250 г

Куриная грудка - 1 кусок

Сыр дор-блю - 150 г

Грудку куриную (можно использовать филе индейки) отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Листья пекинской капусты помыть, высушить и порезать несильно мелко на квадратики (примерно 2 см на 2 см).

Сыр дор-блю нарезать кубиками.


Салат со шпинатом и голубым сыром

Масло оливковое - 4 ст. л.

Сыр голубой - 40 г

Миндаль - 2 ст. л.

Сок яблочный - 1 ст. л.

Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Удалить стебли.

Взбить блендером масло, сыр, уксус и яблочный сок. Если будут оставаться крупинки от сыра - не страшно, они не портят вкус.

Миндаль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, снять шкурку и нарезать его соломкой (не очень мелко). Затем подсушить в духовке или, как я - в микроволновке 2 минуты.


Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками

75гр салатной смеси из руколы мангольда

2 ст л кедровых орешков на порцию

100гр сушёной клюквы

сок половинки лимона

200г сыра с благородной плесенью

масло грецкого ореха

Салатную смесь разложить по тарелкам.

Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.


Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом

Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки

Голубой сыр - ¼ стакана

Клубника - 150 г

Малиновый уксус - ¼ стакана

Крупная соль - ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи - ¼ стакана

Молодой шпинат - 500 г

Оливковое масло - ½ стакана

В большой салатной миске смешайте шпинат, нарезанную ломтиками клубнику, грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр.

В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.



Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!

Белки 24 г
Жиры 94 г
Углеводы 39 г


Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

А вы знаете, что утиные грудки особенно полезно есть осенью? Они обладают комплексом полезных элементов, которые укрепляют иммунитет. Среди них витамины B,D,C. Дадим отпор простудам и стрессам. Сохраните в своем организме здоровый летний настрой.


  • утиное филе 300 гр
  • груша 1-2 шт
  • сыр с голубой плесенью 30 гр
  • грецкие орехи 30 гр
  • бальзамический уксус 2 ч.л.
  • оливковое масло 20 мл
  • микс салата 1 упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен бренд-шефом и основательницей кулинарного сервиса Ужин Дома, Еленой Чазовой.


Любимый салат с голубым сыром и грушей! Идеальное сочетание и идеальный вкус!!

Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и грушей»:

  • Груша (в идеале груша конференц) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр голубой (Я брала сыр Остекрон, можно использовать любой сыр с голубой или зеленой плесенью) — 50 г
  • Листья салата / Салат (смесь салатных листьев: лола-росса, индивий, корн, романо, радиккье) — 100 г
  • Горчица (дижонская) — 10 г
  • Уксус (в идеале - уксус яблочный) — 10 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
6.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с голубым сыром и грушей»:


Разложить листья салата на блюде


Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.


Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.


Сыр с плесенью поломать на мелкие кусочки и выложить на листья с грушей


Орехи мелко порубить и посыпать ими салатные листья


Полить салат соусом и сразу же подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

  • 11
  • 37
  • 1211

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Салат "Трио"

  • 76
  • 509
  • 51836

Салат "Французский"

  • 131
  • 1460
  • 32861

Капрезе

  • 6
  • 46
  • 2558

Салат "сыр на овощах"

  • 7
  • 6
  • 3497

Порционный салатик "Руфина"

  • 15
  • 12
  • 1596

Салат с рисом и рукколой

  • 2
  • 14
  • 936

Салат "Мистер Икс"

  • 14
  • 19
  • 3896

Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

  • 14
  • 5
  • 1695

Салат с черешней и козьим сыром

  • 36
  • 56
  • 1186

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с огурцом и моцареллой

  • 55
  • 691
  • 6436

Яичница в стакане

  • 540
  • 1053
  • 39667

Пастрома из грудки индюшки

  • 405
  • 2454
  • 223372

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года lila piskaridze #



1 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Касюнечка #


1 февраля 2014 года мамадочи #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Теплый салат – это универсальное и сытное блюдо. Такой салат можно подавать с чесночными гренками под сыром.


Приготовление

  1. Готовим соус. Сыр Aura с голубой плесенью натрите на крупной тёрке. Возьмите сотейник. Добавьте в него сливки Valio 20%, соль, перец и натертый сыр Aura. Поставьте сотейник на огонь и доведите сливки до горячего состояния, чтоб сыр «разошелся» (кипятить сливки при этом не нужно). Теперь соус можно снимать с плиты.
  2. Лук нарежьте средними кубиками, паприку и стебель сельдерея крупными кусочками, говядину нарежьте ломтиками, чеснок мелко нашинкуйте.
  3. Раскалите сковороду и обжарьте на ней все овощи, а затем и мясо. В конце приготовления посолите и поперчите.
  4. Томаты черри разрежьте на половинки. Положите их в салатный микс.
  5. Теперь салат выложите на тарелку, сверху положите готовые овощи с мясом и залейте всё соусом.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Всего рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122


креветки,готовые к употреблению - 200 г
салат айсберг
желток вареного яйца
сливки 50 г
сыр с голубой плесенью 15г
зеленый лук

    11785
  • 77
  • 170
olaswan
  • 24 ноября 2008, 20:16


груша спелая
хамон (нарезка) — 200 гр.
сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г
лимонный сок
бальзамик-крем
листья салата для сервировки

    11857
  • 17
  • 18
кыш
  • 17 декабря 2015, 22:52


1. куриное филе - 3 шт.
2. сметана 30% - 300 г.
3. сыр с голубой плесенью - 50 г.
4. соль, красный перец

    7894
  • 8
  • 24
rolf111
  • 09 ноября 2010, 02:12


лосось-2полоски
сыр блю (или любой сыр с голубой плесенью)-5г
burger delikatesse-1сухарик
огурец-20 г

    5185
  • 16
  • 25
inesska
  • 09 января 2008, 14:19


лесные грибы 800 гр.
упаковка тортеллини 250 гр.
сливки 20-23% 200 мл.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
чеснок 2 зубчика
зелень

    10429
  • 31
  • 65
натаха
  • 13 августа 2008, 16:37


йогурт без добавок - 120 гр.
сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) - 30 гр.
сок половинки лимона
перец черный молотый -
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л.

    8807
  • 14
  • 10
nestea
  • 25 мая 2015, 14:03


финики - 12-15 шт.
сыр с голубой плесенью типа roquefort, bleu d'auvergne - 100 г
базилик
немного меда по желанию

    8576
  • 11
  • 20
cheerup
  • 09 января 2014, 20:28


сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 100 гр
творожный сыр «альметте» — 150 гр
сыр пармезан — 100 гр
фундук или кусочки груши для начинки

    453450
  • 64
  • 87
mama tasi
  • 18 декабря 2010, 20:02


лаваш армянский — несколько ломтиков
сыр с голубой плесенью — 20 гр.
сыр творожный (у меня с солеными огурчиками) — 20 гр.
сметана 10% — 20 гр.
петрушка — 1 горсть

    4383
  • 6
  • 4
nestea
  • 13 апреля 2016, 11:04


куриное филе 4 шт.
сыр твердый 50 гр.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
масло сл.лимонное 100 гр.
панировочные сухари 7-8 ст.л.
яйцо 2 шт.

    4209
  • 21
  • 48
azzurro07
  • 17 февраля 2009, 19:26


руккола
айсберг салат
сыр с голубой плесенью
виноград зеленый без косточек
грецкие орехи
миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))

    23038
  • 36
  • 43
ЯВенера
  • 30 августа 2010, 04:19


капуста цветная - 1,5 кг.
шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 гр.
молоко 1,5% - 500 мл.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
сыр с голубой плесенью – 100 гр.
сыр твердый – 50 гр.

    1789
  • 0
  • 3
byrenka
  • 15 июля 2019, 18:54


пучок листового салата,
клубника - 250 гр.
сыр с голубой плесенью - 250 гр.
оливковое масло,
бальзамический крем,
лимонный сок,

    5637
  • 53
  • 28
chudo
  • 22 апреля 2013, 22:06


шампиньоны - 20 шт. средних(или 40 маленьких).
сыр с голубой плесенью - 100 гр.
молоко - 4 ст.л.
мука - 1 ч.л.
лимонный сок - 6 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л. (растопить).

    10948
  • 42
  • 81
alyakeyk
  • 28 февраля 2011, 14:40


груша — 1 шт.
масло оливковое — 1 ч.л.
сыр с голубой плесенью — 50 г.
мед — 2 ч.л. (у меня лавандовый с кедровыми орехами)
руккола — горсть

    5816
  • 7
  • 8
lil-8888
  • 31 октября 2015, 22:51


груши ( у меня сорт "конференц") — 2 шт.
сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.
бекон венгерский от окраины — 4 полоски
оливковое масло
тимьян свежий — 4-8 веточек
перец свежемолотый

    7514
  • 15
  • 12
leontina
  • 06 марта 2016, 21:09


для куриных колбасок:
куриное филе,
кусок тыквы около 200 гр.
яблоки зеленые - 1большое или 2 маленьких,
сыр с голубой плесенью - 40 гр.
веточка сельдерея,

    14926
  • 44
  • 35
chudo
  • 09 декабря 2012, 18:19


камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
креветки варено-мороженые 300 гр.
сыр с голубой плесенью 150 гр.
сливки не менее 20% жирности

70 гр.
цедра и сок 1/4 лимона
укроп

    7100
  • 36
  • 50
натаха
  • 16 апреля 2008, 15:49


листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
желатин 2 гр.
зелёный лук 1 перо

    13042
  • 23
  • 48
ya-xont
  • 19 марта 2009, 11:36


свиная вырезка 450 гр.
сливки не менее 22% жирности 70-100 мл.
вино сухое белое 30 мл.
сыр с голубой плесенью 80 гр.
горчица зерновая 2 ст.л.

    23792
  • 37
  • 55
натаха
  • 22 апреля 2008, 15:51


- куриное филе (рулет) - 200 г
- сыр с голубой плесенью - 40 г
- листья салата - небольшой пучок
- авокадо - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйца - 2 шт.

    18995
  • 38
  • 80
fanny
  • 07 августа 2009, 01:51


свинина без костей – 700 гр. (у меня эскалоп)
шампиньоны – 300 гр.
сыр с голубой плесенью – 150 гр. (у меня бергадер)
молоко – 150 г
прованские травы – 1 ч.л.
перец

    9510
  • 19
  • 41
ozzi
  • 09 октября 2008, 17:28


рисовая мука – 100 гр.
яйца – 2 шт.
йогурт без добавок – 125 гр.
сыр твердый – 60 гр.
сыр с голубой плесенью – 40 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    16497
  • 35
  • 33
светлана65
  • 21 января 2012, 00:09


говядина (вырезка) 500 гр.
лук репч. 2 шт.
молоко 1,5 ст.
мука 1 ст.л.
масло сл. 20-30 гр.
сыр с голубой плесенью 100 гр.

    5056
  • 13
  • 56
azzurro07
  • 09 июня 2009, 16:07


сыр с голубой плесенью 100 гр.
сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.
мёд 1 ч.л.
курага 3 шт.
финики 3 шт.
фисташки горсть (в очищенном виде)

    15071
  • 49
  • 43
mama tasi
  • 02 апреля 2013, 20:54


овощи запеченные на гриле (баклажан, сладкий перец, кабачок, шампиньоны) – 300 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
сыр с голубой плесенью – 100 г
сливки 10% - 500 мл.
пенне – 200 г

    4255
  • 21
  • 13
byrenka
  • 24 сентября 2014, 16:11


груши сладкие 2 шт.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
крем-чиз 50 гр.
сок лимона 1 ст.л.
______________________________
масло раст. 3 ст.л.

    5278
  • 20
  • 55
azzurro07
  • 18 февраля 2009, 21:41


куриные крылышки - 12 шт
помидоры - 3-4
дольки чеснока - 5 шт
перчик чили - 1-2
сахар - 1 ст.л.
растительное масло для обжаривания,соль

    17074
  • 25
  • 37
allenka(alarm clock)
  • 04 октября 2013, 20:13


маленькая свекла - 1 шт.
пармская ветчина или хамон - 2 полоски,
сыр с голубой плесенью - 30 гр.
сыр пармезан,
пучок рукколы,
малюсенький зубок чеснока,

    13713
  • 29
  • 35
chudo
  • 12 января 2011, 14:03


тесто:
1 ст. муки
пол ст. кефира
1 яйцо
соль - 1/4 ч.л.
саxар 0,5 ч.л.

    13908
  • 10
  • 16
orlova_alena@list.ru
  • 03 декабря 2011, 22:24






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: