Простой салат на 1 мая


Конечно, у каждой хозяйки есть в запасе пара рецептов своих фирменных салатов, которые она обязательно готовит к праздничному столу.

Без салатов не обходится ни один торжественный стол. Где бы вы ни отмечали торжество, дома или на даче, легкие или, наоборот, сытные и калорийные салатики не только украсят ваш стол, но и станут прекрасной закуской. Салаты можно приготовить заранее и взять с собой в контейнерах, если вы отправляетесь на пикник.

А теперь давайте подсмотрим, какие салаты готовят наши хозяйки, и возьмем кое-что на заметку.

Салат «Уральская шкатулка»

Этот вкусный праздничный салат лучше приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться.

Потребуется: 250-300 г копченой куриной грудки, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г грибов (можно маринованные опята или шампиньоны), 100 г твердого сыра, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

Вареный картофель натереть на крупной терке, немного присолить и поперчить. Репчатый лук мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:

1-й слой – картофель;
2-й слой - репчатый лук;
3-й слой – грибы;
4-й слой - куриная грудка;
5-й слой – тертый сыр.

Дать ночь настояться. Украсить салат зеленью петрушки, укропа, зеленым луком, целыми грибочками.

Салат с курицей и ананасами

Нежный, вкусный и легкий салатик!

Филе отварной куриной грудки нарезать кубиками, грибы (можно шампиньоны) обжарить с соевым соусом, ананас нарезать небольшими кусочками. Все смешать, поперчить красным молотым перцем, заправить майонезом, сверху немного посыпать тертым сыром и украсить по своему усмотрению.

Грибы, свежие, соленые или маринованные, а также сушеные очень часто являются одним из ингредиентов многих салатов, очень вкусных и аппетитных. Вот и мы с вами выберем салат к майским праздникам.

Салат из курицы с сушеными грибами

Потребуется: 400 г куриного филе, 150 г сушеных грибов, 150 г майонеза, 3 яйца, соль, зелень, специи по вкусу.

Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать.

Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат с говяжьей печенью и сушеными лесными грибами

Все продукты взять в произвольных количествах.

Потребуется: говяжья печень, сушеные лесные грибы, соленые огурцы, яйца, репчатый лук, картофель, майонез, специи.

Грибы залить холодной водой, оставить на пару часов. Испечь картофель, отварить печень и яйца. Грибы проварить, обжарить с большим количеством репчатого лука. Если грибы крупные, измельчить. Картофель, печень, яйца и огурцы нарезать кубиками и смешать с грибами. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

При подаче украсить салат оливками и зеленью.

Еще один салатик с печенью. А печень можно взять и говяжью, телячью, свиную и даже куриную.

Потребуется: 400 г печени, 0,5 кочана молодой белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, майонез, сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Печень нарезать, посолить, поперчить, обжарить до готовности в сливочном масле, слегка остудить, нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат можно посыпать сыром.

Салат из ветчины и шампиньонов с коньяком

Потребуется: 200 г ветчины, 200 г свежих шампиньонов, 1 яблоко, 200 г майонеза, 50 мл коньяка, 1 лимон, зеленый лук, белый молотый перец, соль.

Ветчину нарезать соломкой. Грибы вымыть (можно не очищать), отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и коньяком и тщательно перемешать. Украсить ломтиками лимона. Перед подачей дать салату настояться.

Салат с брокколи и шампиньонами «Нежность»

Потребуется: по пакету брокколи и шампиньонов, репчатый лук, майонез, соль по вкусу.

Брокколи слегка отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Грибы обжарить с луком (чем его больше, тем лучше, но это как на чей вкус), не солить. Когда остынут, смешать с брокколи и заправить майонезом. Если нужно - подсолить.

Для салата, рецепт которого вы увидите ниже, потребуется блюдо, на которое нужно выложить подготовленные ингредиенты «кучками».

Салат «Вкусные кучки»

Набор ингредиентов может быть самым разнообразным, например, таким:

Центральная кучка – отварное куриное филе, нарезанное кубиками.

Остальные кучки расположить вкруговую вокруг центра: корейская морковь, картофель фри, красная фасоль (можно отварить самим или взять консервированную без сока), сухарики (самодельные или готовые), жаренные с луком грибы. Майонез с чесночком перемешать и красиво полить мясо. Перемешать салат уже на столе.

Центральная кучка, как и в первом варианте, - нарезанное куриное филе. Можно взять и постную свинину.
Вокруг расположить корейскую морковь, консервированную кукурузу, нарезанный соломкой омлет из двух яиц и нашинкованную красную или белокочанную капусту.

Также полить майонезом центральную кучку, посыпать ее измельченной зеленью петрушки и подать к столу. Салат перемешать на столе.

Вполне вероятно, что этот вкусный, красивый праздничный салат знаком многим. А кто не знает, возьмет его на заметку.

Все ингредиенты, количество которых произвольное, выкладывать слоями в такой последовательности:

1-й слой - сырая морковь, натертая на мелкой или средней терке;
2-й слой – изюм;
3-й слой - тертый сыр;
4-й слой - немного давленого или пропущенного через пресс чеснока;
5-й слой - рубленые грецкие орехи;
6-й слой – чернослив, нарезанный на 3-4 части;
7-й слой - вареная свекла, натертая на терке.

Все слои смазать майонезом и дать салату настояться.

В равных пропорциях потребуется: зеленый горошек, чернослив, маринованные огурчики, отварная свинина.

Все нарезать соломкой, смешать с горошком и заправить майонезом, желательно домашним. Смешать.

Можно выложить салат слоями, прослаивая каждый слой сеточкой из майонеза. Обсыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с копченой курицей и красной фасолью

Очень легко и быстро готовится и не дорого.

Потребуется: 1 копченая грудка, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 2-3 репчатые луковицы, 200 г готового морковного салата (не корейской моркови).

Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, разбавленном с водой (в пропорции 60:40 примерно), потом обязательно промыть. Филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить сок.

Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Или вот такой вкусный салат, который, несмотря на его название, можно приготовить к любому праздничному столу.

Потребуется: 1 средняя баночка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, 0,5 кочана белокочанной капусты, 2-3 яйца, сухарики, зелень, майонез, соль.

Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. Смешать кукурузу, фасоль, капусту, яйца, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.

Хороши и салаты с морепродуктами, любители морских даров обязательно оценят вкус приготовленных вами блюд.

Салат «Морское изобилие»

В равных количествах взять кальмары, креветки, щупальца осьминогов. Все это быстро отварить в подсоленной воде. Смешать, добавить обжаренные шампиньоны и заправить легким майонезом и соком лимона.

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

В произвольных количествах потребуется: пекинская капуста, консервированные ананасы, яйца, креветки (очищенные, варено-мороженные).

Все нарезать не очень крупно, заправить майонезом, выложить в салатник и по краям немного присыпать красным молотым перцем.

Приятного аппетита и хороших праздничных деньков!

Если наметилось неожиданное застолье, то первым делом на ум приходят простые салаты на скорую руку. Они отличаются простым набором ингредиентов и несложным быстрым приготовлением.

Для рецептов чаще используют уже готовые продукты, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке. Их чаще всего требуется только нарезать, смешать и заправить.

Если для салата нужны вареные овощи, то их очень быстро можно запечь в микроволновке. И пока мы занимаемся нарезкой остальных ингредиентов, овощи быстро приготовятся.

Быстрый салат с рыбными консервами

Сардины практически растворяются в соусе и придают салату из простых продуктов пикантный вкус.

Ингредиенты :

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 4 шт. отварных яиц;
  • 200 г. свежих огурцов;
  • 50 г. перьев лука;
  • 200 г. сыра;
  • 100 г. майонеза;
  • по 2-3 стебля петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Споласкиваем, обсушиваем огурцы с зеленью. Огурцы очищаем, срезаем кончики, рубим небольшими кубиками. Зелень освобождаем от жестких стеблей, мелко рубим ножом.
  • Твердый сыр и яйца режем маленькими кубиками. Консервы вскрываем, кусочки рыбы вынимаем на отдельную тарелку. Убираем фрагменты хребта, а мякоть разминаем.

Совет! Для приготовления подойдут любые консервы из рыбы в масле: сардины, скумбрия, тунец.

  • Измельченные компоненты отправляем в миску, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Солить не нужно, так как соус и консервы содержат достаточно соли.

Салат на скорую руку с курицей и корейской морковкой

Довольно аппетитный салат с курицей, сладким перцем и пикантной морковкой. Делается достаточно оперативно, поэтому выручит в любых «экстренных» случаях.

Ингредиенты :

  • 300 г. грудки курицы (отварной);
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 200 г. корейской моркови;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,25 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • немного соли.

Приготовление:

  • Грудку курицы заранее споласкиваем, опускаем в подсоленный кипяток и варим до готовности. Сливаем воду, полностью охлаждаем мясо.

Совет! Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, опускаем его только в кипящую воду.

  • Пока остывает курица, маринуем лук. Головку очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в пиалу и немного мнем руками. Отдельно готовим маринад, растворив в воде щепотку соли, сахарный песок и уксус. Жидкостью заливаем лук, оставляем на 15-20 минут.
  • Тем временем моем перцы, вырезаем сердцевину, промываем от оставшихся семян и нарезаем тонкой недлинной соломкой. Морковь по-корейски отжимаем от сока и сечем ножом на более короткие фрагменты. Овощи соединяем в салатнике.
  • Мясо курицы режем средними кубиками. Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам вместе с курятиной. Добавляем немного салатного соуса, перемешиваем, перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Простой салат из капусты

Легкий, но очень аппетитный салат из капусты. Приготовить его не составит труда, поэтому этот рецепт должна иметь на заметке каждая хозяйка.

Ингредиенты :

  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 2 куриных филе;
  • 2 ч. л. чеснока в гранулах;
  • 2-3 ломтика белого батона;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • по 1 ч. л. молотой паприки и сушеной кусочками;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 5-6 ст. л. столового майонеза;
  • 1 ч. л. жгучего молотого перца;
  • немного соли.

Приготовление:

  • На протяжении четверти часа отвариваем в подсоленной воде мясо курицы. Тем временем готовим домашние сухарики из белого хлеба. Режем хлебные ломтики одинаковыми кубиками (сгодится даже черствый вчерашний хлеб).
  • Посыпаем заготовки специями, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем кусочки на противень с пергаментной бумагой, подрумяниваем в духовке при 200 градусах около 5-10 минут. В процессе запекания можно повторно сбрызнуть хлеб маслом оливы для аромата.

Совет! Конечно, можно пропустить этот процесс, и использовать покупные сухарики, но домашние будут намного вкуснее и полезнее.

  • Кочан капусты споласкиваем, просушиваем, разбираем на листья, срезаем все плотные части. Капусту нарезаем средними прямоугольниками. Остывшее филе разбираем на волокна. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  • В салатнике смешиваем капусту, курицу, сырную стружку, чесночную кашицу с майонезом. В самом конце бросаем сухари, аккуратно вымешиваем и сразу же подаем на стол.

Легкий рецепт с грибами и кабачками

Сытный, легкий, а главное, быстрый перекус получится, если на скорую руку приготовить салат с грибами и кабачками.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 1 пучок салата листового;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 ст. л. постного масла.

Приготовление:

  • Молодой кабачок моем, нарезаем кружочками. Каждый кружок разрезаем на 3-4 части. Выкладываем кабачки на сковородку с маслом, обжариваем до зарумянивания, постоянно перемешивая. Выкладываем готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
  • Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами или перьями. Обжариваем его до мягкого состояния на той же сковороде, где готовились кабачки.
  • Тем временем споласкиваем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками, добавляем к размягченному луку. Перемешиваем и доводим все до готовности при среднем нагреве.
  • Салат и зелень тщательно промываем, обсушиваем. Зелень мелко рубим, а салат рвем руками.
  • Грибы с луком отправляем в салатник, добавляем кабачки, зелень, салат. Приправляем специями, аккуратно вымешиваем, подаем с любым гарниром или в виде самостоятельной закуски.

Салат с сухариками и фасолью

Тотальная занятость современных женщин сделала популярными простые и быстрые салаты. Одним из них является салат с сухариками и фасолью.

Ингредиенты :

  • 1 банка красной фасоли (в собственном соку);
  • 1 банка зерен кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г. любого сыра;
  • 2 горсточки сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:

  • Открываем консервированные овощи. Сливаем маринад и смешиваем фасоль с кукурузой в салатнике. Очищаем, натираем крупно вареные яйца. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.
  • Кусочек любого твердого сыра крупно натираем на терке, присоединяем к остальным ингредиентам. Осталось заправить салат майонезом и хорошенько перемешать.

Совет! Чтобы салат был максимально полезным, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

  • С помощью кулинарного кольца выкладываем салатную массу на сервировочное блюдо. Поверх башенки рассыпаем сухарики и подаем гостям.

Быстрый салат «Валерия»

Предлагаем вашему вниманию простой салат с крабовыми палочками и корейской морковкой, обладающий великолепным пикантным вкусом. Блюдо получается очень нарядным, ярким и сытным.

Ингредиенты :

  • 200 г. корейской морковки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г. крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли.

Приготовление:

  • Отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем куриные яйца. С помощью специальной сеточки или ножом рубим яйца крупными кубиками.
  • Открываем кукурузу, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола.
  • Корейскую морковь немного отжимаем, слегка сечем ножом.
  • Свежую зелень моем, сушим, мелко-мелко рубим ножом.
  • Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Но лучше все же использовать не замороженный, а охлажденный продукт. С палочек снимаем пленку, нарезаем их крупными косыми перьями.
  • Измельченные продукты соединяем в глубоком салатнике, по вкусу добавляем чеснок и сметану.
  • Все перемешиваем, подаем, выложив в порционные вазочки или наполнив массой песочные корзинки.

Салат с зеленым горошком и копченой курицей

С зеленым горошком готовятся многие простые салатики. Он привносит нежный сладковатый вкус, делает салат сытным и полезным. А копченая курочка придает вкусовому букету яркость и пикантность.

Ингредиенты :

  • 300 г. копченой курицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 маленькая связка свежей зелени;
  • 100 г. салатного майонеза;
  • 1-2 щепотки соли.

Приготовление:

  • Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, половину зерен выкладываем в миску.
  • Курицу освобождаем от кожи и костей, мясо разбираем на волокна или режем мелкими кубиками. Яйца чистим, рубим крупными кусочками.
  • Твердый сыр крупно трем. Зелень вымываем, обсушиваем салфеткой и рубим ножом, убрав жесткие стебли.
  • Смешиваем все ингредиенты во вместительной емкости. По желанию добавляем немного измельченного чеснока, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, застеленную листьями салата. Подаем гостям сразу же после приготовления.

Салат на скорую руку с ветчиной и свежим огурцом

Всего 10 минут и готов нарядный праздничный салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Ингредиенты :

  • 250 г. любой ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г. сыра;
  • 100 г. нежирного майонеза.

  • Приготовление:
  • Крупно натираем любой твердый сыр, который найдется в холодильнике. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  • Огурцы моем, срезаем краешки, режем соломкой. Если огурцы грунтовые и горчат, их можно немного вымочить в подсоленной воде.
  • Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем соусом, добавляем рубленый чеснок.

Совет! Блюдо станет менее жирным и более полезным, если привычный майонез заменить густым натуральным йогуртом.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Легкий салат с крабовыми палочками


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салат легкий


Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


Легкий салат "Почти Оливье"


Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


Легкий салат с горчичной заправкой


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


Салат "Легкость"


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


Салат легкий "Глоток воздуха"


Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Вкусные рецепты салатов на праздничный стол фото на сайте 8 Ложек.ру

При составлении праздничного меню, рецепты салатов на праздничный стол занимают топовые позиции в моем списке блюд. Ведь вкусные салаты на праздничный стол это самые первые блюда, которые формируют общее впечатление о застолье и о хозяйке в целом, поэтому многие из нас уделяют особое внимание именно салатам.

Не спорю, что излюбленными салатами всех времен всегда есть и будут Оливье и Селедка под шубой, но все же существуют не мене вкусные простые салаты на праздничный стол, которые способны разнообразить и внести изюминку в праздничное меню. Поэтому я собрала все имеющиеся у меня вкусные салаты к праздничному столу с фото и описанием в отдельную рубрику.

Если вы ищите простые вкусные салаты на праздничный стол — значит, вы зашли на нужную страничку. Вкусные рецепты салатов на праздничный стол – фото и пошаговая инструкция приготовления к вашим услугам! В рубрике представлены традиционные салаты, новые салаты, а также недорогие салаты — рецепты с фото простые и вкусные помогут вам приготовить любой из них без хлопот.


Этот простой рецепт салата «Христос Воскрес» я нашла в интернете несколько лет назад и теперь один раз в год его готовлю на праздник. Скажу честно, салатик пользуется большой популярностью в нашем немаленьком семействе и расходится на ура. Ингредиенты: Копченое филе …


У этого салата не зря такое название, потому что я всегда готовлю его в начале весны, когда соленые огурцы, капуста и помидоры уже надоели, и так хочется похрустеть свежими овощами. Ингредиенты: 450 г крабовых палочек 5-6 листьев пекинской капусты 1 …


Кроме того, что этот салат вкусный, он хорошо способствует очищению кишечника, а значит и похудению! А также предупреждает весенний авитаминоз! Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без …


Этот вкусный и простой салатик с луком и яйцом я чаще всего готовлю весной, когда уже хочется летней зелени, а свежих сезонных овощей пока нету. Праздничным этот салат назвать нельзя, а вот на каждый день, такой салат отлично подходит. Вместо …


Простой и очень красивый салат, украшенный цветами маков станет достойным украшением праздничного стола на 8-марта! По сути это салат с огурцом и сыром из печени трески в очень нарядном оформлении. Все ваши гости будут восторге! Ингредиенты: 200 грамм печени трески …

Салат «Пасхальный венок» – оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. В сети можно найти большое количество рецептов приготовления этого салата, однако мы будем его готовить с сельдью и яблоками. Вы, дорогие друзья, можете готовить свою версию салата, …


Яркий, красивый и вкусный слоеный салат на пасхальный стол. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками в овальную селедочницу. Ингредиенты: 1 вареная свекла 2 вареных моркови 2 вареных в мундире и очищенных картофеля 3 сваренных вкрутую …


Почему этот салат получил такое эксцентричное название остается только догадываться… Наверно впервые рецепт придумала жена, у которой загулял муж, и она решила накормить его салатом с чесноком, чтобы супруг не отправился на свидание к своей новой пассии. Но чесноком ведь …


Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу …


Вкусный, сочный и сытный салат с куриным филе и черносливом недаром получил такое название. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола и заслужит похвалу у гостей. Сочетание сочной маринованной моркови и жареных грецких орехов с нежным куриным филе и твердым …


Торт-салат, готовится не быстро, но оно — того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение искусства! Каждый слой этого салата промазывается соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно, это очень питательное и весьма калорийное блюдо, …


Салаты с корейской морковкой пользуются у нас особой любовью. Как по мне, так это вообще беспроигрышный вариант – ну не пробовала я ни одного не вкусного салата с корейской морковской! Если вы в поисках проверенного простого салата, то «Карусель» именно …


Как не крути но, традиционные оливье, холодец и селедка под шубой уже немного поднадоели, но, с другой стороны, какой же новогодний стол без этих блюд? Предлагаю вам попробовать сделать эти всеми любимые угощения более оригинальными, приготовив, например, «Королевскую шубу» с …


На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов. Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов …






Майские праздники в России принято отмечать с размахом. Каждый день на столах появляются праздничные блюда. "Утро" предлагает подборку рецептов салатов, чтобы каждая хозяйка могла разнообразить семейное меню.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Ингредиенты: 300 г отваренной курицы, 150 г морковки по-корейски, 1 банка кукурузы, майонез (или сметана со специями) для заправки.

Приготовление:

Мясо птицы нарезать, добавить морковь и кукурузу, тщательно перемешать и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.

Крабовый салат с овощами и сыром

Ингредиенты: 2 томата, 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез по вкусу.

Приготовление:

Томаты и палочки нужно нарезать на небольшие кусочки, из сыра сделать стружку на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Салат "гнездо глухаря"

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление:

Отваренную курицу порезать на кусочки, лук измельчить. Сырой картофель нужно нарезать тонкой соломкой и пожарить в масле на сковороде. Огурцы натереть на терке, зелень мелко нарезать. Сварить яйца, белки затем измельчить на терке. Смешать все компоненты, отложив часть жаренного картофеля и зелень для украшения, заправить майонезом. Теперь нужно украсить салат: в середину положить зелень, а по краям оставшийся картофель. На зелень выкладываем перепелиные яйца – так получится настоящее "гнездо".

Тропический салат с ветчиной и ананасом

Ингредиенты: 200 г сыра, 300 г ветчины, 200 г консервированного ананаса, 3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление:

Сыр нужно натереть на крупной терке, ветчину и ананасы нарезать на небольшие кубики, чеснок измельчить. Теперь смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.


Салат с печенью трески считается полезным, так как сама печень содержит много питательных веществ. Готовить его просто, а есть – вкусно.

Чтобы приготовить праздничный салат к 1 мая нам понадобится:

печень трески (консервы в масле) – 1 б.

огурцы свежие – 2 шт.

сельдерей – 1 черешок

яйцо вареное – 1 шт.

Способ приготовления праздничного салата к 1 мая:

1. Печень вынуть из банки, положить на салфетку, обсушить.

2. Овощи и зелень помыть, мелко порезать.

3. Размять в глубокой миске печень прибавить овощи, зелень и порезанное мелко яйцо. Перемешать.


Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Обычно на столе присутствуют несколько видов салатов и все они обязательно красиво и нарядно оформлены. Этим они и отличаются от салатов, подаваемых на семейный обед или ужин. Часто салаты украшают тематически к празднику. На Новый год это может быть салат, оформленный в виде ёлочки или снеговика, на 8 марта в виде восьмерки.

Праздничные салаты часто бывают калорийней, за счет добавления майонеза. Но это не страшно, ведь майонез перестал пугать кулинаров, с тех пор, как майонез научились готовить дома без добавления консервантов, да и праздники ведь не каждый день бывают! В этой подборке мы собрали как классические (оливье, шуба, Цезарь) так и современные, но в любом случае очень вкусные рецепты праздничных салатов.

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!


Салат с печенью трески считается полезным, так как сама печень содержит много питательных веществ. Готовить его просто, а есть – вкусно.

Чтобы приготовить праздничный салат к 1 мая нам понадобится:

печень трески (консервы в масле) – 1 б.

огурцы свежие – 2 шт.

сельдерей – 1 черешок

яйцо вареное – 1 шт.

Способ приготовления праздничного салата к 1 мая:

1. Печень вынуть из банки, положить на салфетку, обсушить.

2. Овощи и зелень помыть, мелко порезать.

3. Размять в глубокой миске печень прибавить овощи, зелень и порезанное мелко яйцо. Перемешать.

Читайте также: