Восточный салат на пару в

Перец сладкий (Варка без слива) 300 г
Брокколи (Варка без слива) 300 г
Помидоры (томаты) (Варка без слива) 300 г
Перец сладкий (Варка без слива) 300 г
Лук репчатый 100 г
Соевый соус 50 г
Масло подсолнечное 34 г
Перец черный молотый 2 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Калорийность: 70ккал на 100г

Необходимые ингредиенты:

— 300 г брокколи;
— 2 помидора;
— 2 красных сладких перца;
— 2 зелёных сладких перца;
— 1 красная луковица;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте растительное масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте растительное масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Восточный" на пару». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Восточный» на пару» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: брокколи, помидор, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, красная луковица , соевый соус, растительное масло, соль, перец .

С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.

Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.

Смешайте растительное масло с соевым соусом.

Лук нарежьте тонко.

Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Кухонный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Восточный» на пару

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Ингредиенты:
— 300 г брокколи,
— 2 красных и 2 зеленых сладких перца,
— 2 помидора,
— 1 красная луковица,
— 1—2 столовые ложки соевого соуса,
— 1—2 столовые ложки растительного масла,
— соль по вкусу.

Приготовление
Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы порезать кусочками, с помидоров снять кожицу и порезать их на дольки. Затем все, кроме лука, по отдельности отварить на пару.
Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растительное масло смешать в стеклянной посуде с соевым соусом. Все овощи сложить в миску, заправить смесью растительного масла и соевого соуса, перемешать, поставить до подачи в холодильник.
При подаче на стол выложить в порционные тарелки, при необходимости подсолить.


Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Ингредиенты для «Восточный салат»:

  • Колбаса (копчёная ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (я использую только белок) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
521.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Восточный салат»:


Приблизительный набор продуктов


1 слой - порезать соломкой колбасу
2 слой - порезать соломкой помидор
3 слой - посыпать измельчённым чесноком и сделать сеточку из майонеза


4 слой - посыпать натёртым на тёрке белком и сделать сеточку из майонеза


5 слой - посыпать тёртым сыром. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июля 2016 года caramel77 #



28 апреля 2014 года veronika1910 #


22 сентября 2013 года natusik_791 #


20 февраля 2011 года Dinni #


25 марта 2010 года keesmun #


24 января 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)



23 января 2010 года Яркая #


20 декабря 2009 года tat70 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года Aksandra #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)




4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Irusik #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года svlana deleted #








4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года komsa233 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Таньчик #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Мадам А #


23 ноября 2009 года Анири #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года ульянка-28 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года eva77 #


4 февраля 2010 года Ksyunya # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Виктория_2009 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Около 70ккал. на 100г.

2 красных сладких перца,

2 зелёных сладких перца,

1 красная луковица,

2 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.

2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.

3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.

4. Смешайте растительное масло с соевым соусом.

5. Лук нарежьте тонко.

6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Салат получается очень сочным, вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно! Свежие огурцы отлично сочетаются с фасолью и варёными яйцами. Такой лёгкий салат придётся по душе не только вашим близким, но и дорогим гостям. Рекомендую попробовать :)

Салат "Восточная Сказка"

Нам понадобится:

-500 гр. белокочанной капусты (или пекинской)

-350 гр. огурцов

-1 банка консервированной фасоли

-3-4 стол.л майонеза

-соль и перец (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем в солёной воде.

3. Далее, очищаем яйца и нарезаем мелкими кубиками.

4. Капусту промываем и мелко шинкуем.

5. После этого, в глубокую чашу выкладываем капусту.

6. Затем, выкладываем яйца и консервированную фасоль.

(Вы можете отварить фасоль в слегка подсоленной воде,а не использовать консервированную)

7. Далее, выкладываем нарезанные огурцы.

8. Приправляем солью и перцем по желанию.

9. В конце, добавляем несколько ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.

10. Переносим салат на сервировочное блюдо и можно подавать!

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!








Польза пара

Пароварение – один из самых полезных методов обработки продуктов. В них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Пароварка очень удобна и проста в применении. Ее легко мыть, пища в ней пригорает крайне редко. Большинство современных электрических пароварок еще и безопасны, так как они выключаются автоматически, как только выкипит вода.

Блюда, приготовленные на пару, идеальны для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе, а также аллергии.

Если нет пароварки


Пароварку можно легко сделать из подручных средств. Достаточно большой кастрюли, сита или дуршлага, которые хорошо вставляются в эту кастрюлю, и плотной крышки. На дно кастрюли наливается кипяток, но так, чтобы вода не достигала продуктов, которые лягут на решетку.

Для того чтобы удержать пар, крышку кастрюли можно завязать полотенцем.

Есть еще один способ: кастрюля с кипящей водой накрывается плотной тканью, так чтобы ткань немного провисала под продуктами, но не доставала до воды. Ткань закрепляется на бортике кастрюли, на нее кладутся продукты, а сверху – плотная крышка.

Что готовят на пару

Почти все. Мясо, рыбу и, конечно, овощи. На пару можно готовить котлеты, омлеты, даже супы. Простор для фантазии не ограничен.

Что не готовят на пару


Не поддаются паровой обработке те продукты, которые нужно замачивать перед варкой. Например, бобовые. Или крупы. Ни те, ни другие не сварятся без прямого контакта с водой. Поэтому на пару их готовить не имеет смысла.

Также не готовят на пару грибы, так как в процессе варки из них вывариваются токсичные вещества, и это принципиальный момент.

Нельзя приготовить на пару и некоторые субпродукты, к примеру, почки, ведь из них тоже вываривают неприятные вещества, замачивают в нескольких водах.

Важно

  • Закладывать продукты в пароварку надо после того, как закипит вода. И нельзя допустить, чтобы кипящая вода касалась продуктов.
  • Когда открываете пароварку – будьте осторожны. Пар вырывается из-под крышки и может легко обжечь.
  • В многоуровневой пароварке самые сочные продукты (мясо и рыба) кладутся вниз, чтобы сок из них не стекал на другие продукты.
ПродуктВремя приготовления
Картофель30 минут
Морковь20 минут
Свекла25-30 минут
Цветная капуста20 минут
Кабачок (ломтики)10 минут
Спаржа20 минут
Стручковая фасоль18 минут
Кукурузный початок40 минут
Куриное филе15 минут
Рыбное филе12 минут
Омлет20 минут
Манты30 минут

Восточный салат

2 красных болгарских перца

2 зеленых болгарских перца

1 красная луковица

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки растительного масла

Шаг 1. Овощи очистить и помыть. Брокколи разобрать на соцветия. У перцев удалить семена.

Шаг 2. Отварить на пару все овощи, кроме лука.

Шаг 3. Потом с помидоров снять кожицу и порезать, перцы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Луковицу почистить и порезать очень тонкими колечками.

Шаг 5. Масло смешать с соевым соусом, взбить и поставить в холодильник.

Шаг 6. Овощи выложить в одну посуду, полить соусом и подавать на стол.

Суп-пюре из тыквы

100 г сыра тофу

1 ст.л. соевого соуса

Немного мускатного ореха

Шаг 1. Тыкву разрезать на дольки, картофель и морковь тщательно вымыть щеткой.

Шаг 2. Поместить овощи в пароварку и варить 30-40 минут, до мягкости.

Шаг 3. Пока варится, нагреть 2 стакана воды до кипения.

Шаг 4. Овощи очистить, пюрировать их блендером. Постепенно доливать кипяток, добиваясь суповой консистенции.

Шаг 5. Добавить нарезанный кубиками тофу, соевый соус, мускатный орех. Посолить и поперчить, если нужно.

Пампушки к супу


20 г свежих дрожжей

Шаг 1. Дрожжи развести теплой водой, половину муки просеять и замесить тесто. Поставить на 2 часа подойти.

Шаг 2. Развести в теплой воде питьевую соду и влить в тесто, просеять оставшуюся муку и снова замесить тесто.

Шаг 3. Тесто разделать на маленькие шарики, дать подойти.

Шаг 4. Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить шарики в один слой и готовить 10-15 минут. Подавать к супу.

Баклажаны под соусом

3 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. соевого соуса

3 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Баклажаны очистить от кожицы, плодоножку оставить. Разрезать их вдоль на половинки и сварить на пару.

Шаг 2. Кумин и кунжут смолоть в кофемолке, добавить немного оливкового масла, посолить.

Шаг 3. В получившуюся пасту добавить лимонный сок, соевый соус, черный перец.

Шаг 4. При подаче залить баклажаны соусом.

Морковные котлеты

2-3 ст. л. овсяных хлопьев

2-3 ст. л. кукурузной муки

2 ст. л. растительного масла

кунжут по вкусу

Шаг 1. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Затем тщательно отжать и переложить в миску.

Шаг 2. Добавить в морковь соль, сахар, овсяные хлопья, кукурузную муку и растительное масло. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлетки.

Шаг 3. Выложить котлеты в пароварку и готовить в течение 25 минут. При подаче посыпать кунжутом, можно полить медом.

Яблочный пудинг

250 г белого постного хлеба

2 ст.л. растительного масла

½ стакана сиропа от ягодного варенья

50 г грецких орехов

Шаг 1. Орехи измельчить, добавить к ним сахар и неполный стакан воды.

Шаг 2. Хлеб нарезать на тонкие ломтики и вымочить его в орехах с водой. Яблоки очистить и порезать тонкими пластинками.

Шаг 3. Решетку в пароварке выложить фольгой, смазать ее маслом, посыпать сверху сахаром.

Шаг 4. Выложить в форму слоями хлеб и яблоки, промазать ягодным сиропом.

Шаг 5. Готовить на пару около 15 минут. При подаче посыпать орехами и полить ягодным сиропом.


Салат «Восточный на пару»

Около 70 ккал. на 100г.

300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
4. Смешайте растительное масло с соевым соусом.
5. Лук нарежьте тонко.
6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Читайте также: