Рецепт греческий салат с тофу и

Греческий салат очень популярен во всем мире, его подают во всех ресторанах. Его популярность можно сравнить разве что с Цезарем, рецепт которого есть у меня на блоге. А приготовить настоящий классический вариант очень просто и быстро. Все продукты должны быть свежими, ничего не нужно варить и заранее подготавливать.

В Греции этот салат называется «деревенский», потому что он максимально прост в приготовлении, жители деревень готовят его очень часто, так как все продукты у них всегда есть в наличии с собственного огорода. Также в этой стране нет проблем с качественным оливковым маслом, оливками и с сыром фета.

У нас из-за дороговизны этих продуктов данное блюдо может переместиться из повседневных в праздничные. В этой статье я напишу, как приготовить настоящий греческий салат, а также некоторые варианты на эту тему, которые адаптированные к нашей местности.

Иногда в закуску на дно тарелки кладут сухарики, чтобы они впитывали в себя овощной сок и оливковое масло. Такие сухарики будет очень приятно съесть, когда закончатся овощи. А еще греки любят вымакивать хлебом тот соус, что остается после съедания кушанья. Ведь не должно пропасть ни капли такой вкуснятины.


Секрет популярности греческого салата вовсе не в сложных манипуляциях и технологиях. Наоборот, все элементарно. Сами греки крупно рубят овощи, а сыр могут вообще класть целым куском сверху. Такая подача немного непривычна для нас. А вот секрет вкуса — в свежих продуктах, качественном масле, сыре и орегано.

Вы можете заменить фету на брынзу или тофу (это будет уже постный вариант). В заправку идет какая-нибудь кислота. Это может быть лимонный сок или бальзамический (винный) уксус.

Классический греческий салат с фетой и орегано

В Греции орегано — очень популярная приправа, ее используют во многих блюдах. У нас его называют иногда душица. Именно эта трава придает греческому салату необыкновенный аромат. Поэтому в классическую версию его нужно класть обязательно. Также в Греции обязательно кладут сыр фета. У нас этот сыр стоит достаточно дорого, поэтому его могут заменять на более дешевые аналоги: фетакса или сиртаки.

Настоящая фета делается из овечьего (иногда с добавлением козьего или коровьего) молока. В идеале фета должна быть произведена в Греции, что и нужно смотреть на упаковке. Фетакса, а также сиртаки, — это пародия на фету, в нее добавляют растительные жиры, которые переводят этот «сыр» в разряд молокосодержащих продуктов. А также идут различные добавки для придания сыру необходимой твердости и формы.

Поэтому, чтобы почувствовать настоящий вкус классического салата, нужно найти настоящий греческий сыр! Еще один обязательный компонент этого блюда — оливковое масло, желательно первого холодного отжима.

Ингредиенты:


  • помидоры — 4 шт.
  • огурцы — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • маслины без косточки — 100 гр.
  • сыр фета — 150 гр.

  • соль — 1 ч.л.
  • лимонный сок или винный уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin — 4 ст.л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • сушеный орегано (душица) — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)

1.Овощи в салате должны быть обязательно самыми свежими. Обычно греки кладут больше всего помидоров, а болгарский перец идет для пикантности в небольшом количестве. Все овощи нарезаются довольно крупными кусками. Сыр вообще могут класть сверху одним большим куском, не нарезая его на кусочки. Как видите, на родине этого блюда его готовят максимально просто: крупно нарезанные овощи, кусок сыра, замаринованный в масле и орегано, и заправка.

Итак, огурцы помойте и отрежьте у них концы. Если огурцы горчат, срежьте кожуру. Нарежьте огурцы полукругами, не очень тонкими.

2.Помидоры помойте, разрежьте напополам. Вырежьте серединку, где был хвостик и нарежьте на дольки. С каждой половинки получится около 5-6 долек. Это будет зависеть от размера томатов. Нарезанные овощи складывайте в салатник.


3.Перец очистите от семян и нарежьте крупными квадратами. Красиво будет смотреться в салате перец разных цветов. Добавьте перец к остальным овощам и перемешайте.

4.Половину красного лука нарежьте полукольцами, разделите руками на отдельные полосочки и выложите сверху овощей.


5.Приготовьте заправку. Выдавите в пиалу лимонный сок, который можно заменить на винный уксус. В Греции часто кладут именно натуральный уксус. Чеснок выдавите через пресс, соль, черный перец положите по вкусу. Налейте хорошее оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку и полейте равномерно салат.

6.Сыр фета нарежьте небольшими кубиками, около 1,5 см. Разложите на овощи. Щедро посыпьте весь салат орегано. Также заранее можно сыр полить оливковым маслом и посыпать орегано. Такой сыр — это очень вкусное лакомство.

7.Последний штрих — выложите маслины, как их называют у нас. В Греции же нет разделения на маслины и оливки. Это все — оливки, которые могут быть зрелые и незрелые. Зрелые оливки не черные, а коричневые или фиолетовые, не равномерного цвета. У нас же найти такие настоящие зрелые оливки сложно. Проще покрасить зеленые в черный цвет глюконатом железа (что вредно для здоровья).

Перед покупкой маслин читайте этикетку, на ней не должно быть глюконата железа. Тогда есть шанс взять хороший продукт.


Как приготовить греческий салат с брынзой

Если хотите сэкономить, купите вместо феты брынзу. У нас найти качественную брынзу будет попроще. Но и здесь тоже нужно читать этикетку (если берете в магазине). Обязательно должно быть написано «брынза». И никак иначе: не сырный продукт, не рассольный сыр. Брынза похожа по вкусу на фету, но полностью не заменит ее. Читайте рецепт, адаптированный под наши условия жизни.

Ингредиенты:

  • помидоры — 250 гр.
  • огурцы — 200 гр.
  • сладкий перец — 100 гр.
  • красный лук — 75 гр.
  • маслины — 75 гр.
  • брынза — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.

1.Огурцы нарежьте полукружочками. Помидоры средними ломтиками. Перец — квадратами, а лук полукольцами. В Греции овощи режут крупно, а у нас принято все более мелко рубить, чтобы сойти за примерную хозяйку.


2.Брынзу нарежьте кубиком удобного размера.

3.Греческий салат часто не перемешивают, а складывают овощи друг на друга и просто поливают заправкой. Давайте и мы так сделаем! Положите на дно глубокой тарелки нарезанные огурцы. На них — помидоры. Далее — болгарский перец, лук, брынзу и целые маслины.


4.Поперчите закуску по вкусу и сбрызните лимонным соком.

5.И обязательно полейте ароматным оливковым маслом. Греческий салат с брынзой готов. Это очень просто, быстро, вкусно и полезно.


Вегетарианский рецепт греческого салата с копченым тофу

Веганы тоже могут приготовить греческий салат, заменив фету на тофу. Также этот рецепт можно использовать тем, кто держит пост. Единственный минус этого рецепта — не все любят соевые продукты, поэтому ко вкусу тофу нужно привыкнуть. Тофу — очень полезный продукт, богатый белком и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 12 шт. (можно взять обычные)
  • руккола (или листья салата) — 1 пучок
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • копченый сыр тофу — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут — для посыпки
  • оливковое масло — 1 ст.л.

1.Огурец очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики.

2.Помидоры черри нарежьте на половинки. Если берете обычные томаты, то нарежьте их дольками.


3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средним кубиком.

4.Сыр тофу нарежьте на средние кубики и тоже положите в миску с овощами.


5.Посолите и поперчите по вкусу кушанье, заправьте оливковым маслом.

6.Положите помытую и обсушенную зелень (рукколу или порванные руками листья салата). Перемешайте все содержимое миски.

7.Выложите закуску на блюдо и посыпьте кунжутом, который по желанию можно немного подсушить на сухой сковороде. Также по желанию можете положить маслины или оливки, если любите их.


Оригинальная заправка к греческому салату

По классике греческий салат нужно заправлять оливковым маслом с натуральным уксусом (или лимонным соком) и орегано. Предлагаю необычную заправку, которая изменит вкус привычного блюда, разнообразит его. Травы и специи вы можете добавлять по своему вкусу, какие есть в наличии. Этот соус получается густоватый, он обволакивает овощи и не опускается на дно тарелки.

Ингредиенты:

  • горчица неострая — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус винный (можно заменить на яблочный, бальзамический) — 0,5 ст.л.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • соль, перец, травы — по вкусу

1.В небольшой емкости смешайте столовую ложку горчицы и меда. Мед и горчица — хорошо сочетаются и часто используются вместе, как маринад для мяса, курицы. К овощам такая заправка тоже очень подходит.

2.В горчично-медовую смесь добавьте уксус и перемешайте.

3.Посолите и поперчите по вкусу.

4.Налейте оливковое масло и опять все хорошо перемешайте.


5.Попробуйте соус, чтобы у него был сбалансированный вкус. При необходимости добавьте нужные ингредиенты по своему вкусу. Теперь смело можете заправлять этим соусом греческий салат.


Думаю, вам понравились эти рецепты, напишите об этом в комментариях. Еще больше рецептов греческого салата найдете по этой ссылке. Также рекомендую приготовить вкусную морковь по-корейски. До встречи в следующих статьях!

Ингредиенты греческий салат с тофу

Тофу, сырой, обычкый, приготовленный с сульфатом кальция 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные 20 г
Огурец, грунтовый 40 г
Редис 6 г
Перец сладкий 20 г
Каперсы консервированные 20 г
Сок лимонный 5 г
Масло оливковое 5 г

Пищевая ценность и химический состав "греческий салат с тофу".

Энергетическая ценность греческий салат с тофу составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание

Для тех, кому надоели стандартные салаты и хочется попробовать какой-то изюминки, как раз кстати окажется рецепт нашего салата. Приготовьте довольно простой, но вкусный и питательный салат, название которому – Греческий. Салат является очень известным традиционным блюдом греческой кухни и включает в свой состав не такое уж большое количество базовых продуктов. Немаловажным ингредиентом является сыр и именно от его выбора многое зависит во вкусе салата. Попробуйте наш вариант и приготовьте греческий салат с тофу.

Ингредиенты

  • Тофу 200 г.
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Орегано 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Салат 4 лист
  • Черри 4 шт.
  • Стручковая фасоль 100 г.
  • Маслины 1 ст.
  • Сок лимонный 1/4 ст.
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л
  • Цедра 1 ч.л

Пищевая ценность блюда "Греческий салат с тофу " (на 100 грамм )

  • Белки 3 гр.
  • Жиры 15.2 гр.
  • Углеводы 2.9 гр.
  • Калории 176 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займитесь главным ингредиентом этого блюда - сыром тофу. Выложите тофу, на разделочную доску и нарежьте на куски толщиной не более 2 сантиметров.


Далее неглубокий противень или форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите на него ранее нарезанные куски тофу, полейте обильно оливковым маслом, посолите и приправьте сухим орегано. Чтобы сыр имел насыщенный вкус, пропитайте каждый кусок со всех сторон.


Отправьте противень с кусками сыра в предварительно разогретую до 170 градусов плиту и запекайте около 20 минут, до образования на тофу легкой золотисто - хрустящей корочки.


Теперь хорошо промойте под проточной водой помидоры черри, обсушите и на разделочной доске перережьте каждый на две части.


Затем сполосните под проточной водой и порежьте небольшими полосками стручковую фасоль (при желании бобовую можно отварить, но это не обязательно).


Далее займитесь приготовлением самого салата. Для этого в глубокое блюдо на дно выложите заранее вымытые и немного измельченные листья салата (можно использовать листья пекинской капусты, в блюде существенных изменений не возникнет).


В одной части блюда на салат уложите ранее измельченные помидоры черри. Рядом выложите нарезанную зеленую фасоль, а чуть дальше по периметру блюда разместите перерезанные пополам маслины (обязательно без косточек).


Затем запеченный сыр тофу уложите на доску и нарежьте достаточно большими кусками. Их тоже разместите в блюдо к остальным ингредиентам.


Теперь займитесь приготовлением специального соуса для блюда. В этом рецепте используйте лимонный соус (он максимально подойдет к этому салату). Для этого в небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, добавьте яичный желток, немного сахара и лимонной цедры.


Готовым соусом полейте содержимое миски, немного перемешайте и подавайте греческий салат с тофу к обеденному, семейному столу.


  • смесь салатных листьев (романо, айсберг и т.д.) - 100 г
  • сыр тофу - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок или белый бальзамик - 1 ч. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • огурец средний - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • маслины или оливки - 8-10 шт.
  • розовый перец для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черри разрезать на половинки, огурцы и перец порезать небольшими кубиками. Салатные листья порвать руками; если вы используете готовую салатную смесь, то этого делать уже нет необходимости. Лук нарезать полукольцами, тофу разрезать на кубики или крупные кусочки.

Для заправки смешать оливковое масло, соль и лимонный сок. Также можно добавить немного сахара для смягчения вкуса.

В середину тарелки выложить подушку из зелени, по краям по кругу положить помидоры. Сверху уложить огурцы, перец, маслины и луковые полукольца. Полить заправкой, выложить тофу и посыпать его молотым розовым перцем: благодаря ему блюдо будет выглядеть более эффектно.

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для приготовления греческого салата с тофу, нам понадобятся:
Около двухсот грамм тофу
Два средних помидора или штучеч семь помидоро черри
Один огурец
Один желтый болгарский перец
Одна луковина (красная)
Около пяти столовых ложек оливкового масла
Пучок кинзы
Несколько маслин без косточек
Около стакана сока от маслин
Солим и перчим столько, сколько по нраву

Рецепт:
Тофу режем кубиками и засыпаем в глубокую емкость
Заливаем соком от маслин и двумя ложками оливкового масла
Добавляем пару щепоток соли и треть пучка нарезанной зелени
Ждем около получаса

Пока тофу маринуется, крупно нарезаем помидоры и огурцы
Лук и перец режем продольно пополам, затем режем кольцами
Маслины также режем кольцами, или же добавляем целиком
Оставшуюся зелень мело режем

Вынимаем тофу из маринада.
Все ингредиенты вместе с тофу засыпаем в салатницу, солим, перчим, добавляем три ложки оливкового масла и перемешиваем


Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленый салат - 100г
  • сыр тофу - 100г тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. " href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • помидоры черри - 10 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • маслины - 8-10 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Греческий салат с тофу необходимо.

Все овощ промыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурцы и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Салатные листья порвать руками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Соевый сыр тофу разрезать на кубики.

Для салатной заправки смешать венчиком в маленькой миске оливковое масло, соль и лимонный сок.

В салатник положить зеленый салат, затем половинки помидоров, огурцы, перец, маслины и луковые полукольца. Полить салатной заправкой и выложить кубики соевого соуса тофу. Греческий салат с соевым сыром тофу готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Рубрики

  • ----------ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
  • САЛАТЫ (454)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
  • Рецепты салаты с майонезом (117)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
  • Специи, пряности, приправы (94)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
  • КУХНЯ СССР. (66)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
  • ТЕСТО (57)
  • ЭТО ВКУСНО! (51)
  • Рецепты для духовки (45)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
  • Рецепты в горшочках (37)
  • уже готовила (34)
  • Рецепты на рабочую неделю (28)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
  • МЕНЮ на все случаи (25)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
  • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
  • Советская кухня (14)
  • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
  • Рецепты из кукурузы (3)
  • Блюда в рукаве для запекания. (1)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
  • Помидоры (177)
  • Варенье (160)
  • Салаты на зиму (146)
  • Баклажаны (136)
  • Грибы (118)
  • Огурцы (104)
  • Перц (103)
  • Капуста (94)
  • Соус (75)
  • Кабачки (68)
  • Заготовки в погребок. (64)
  • Ассорти (61)
  • Маринование (58)
  • Для первых блюд (29)
  • Квашение (25)
  • Заморозка продуктов (21)
  • Арбузы (21)
  • Тушонка (5)
  • Икра (4)
  • Тыква (3)
  • Спаржевая фасоль (2)
  • Сок (2)
  • Кукуруза (1)
  • Компоты (1)
  • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
  • Сладкая (658)
  • Тортики (451)
  • Маффины сладкие (129)
  • Десерты и сладости (91)
  • Несладкая (89)
  • Пицца (51)
  • Пицца,запеканка (25)
  • Маффины несладкие (21)
  • Конфеты (16)
  • Печенье (16)
  • Фрукты на гриле (15)
  • Хлеб (13)
  • Домашнее мороженное (12)
  • Ягодное желе (12)
  • Кекс (10)
  • Эклеры (7)
  • Соус для десертов (5)
  • Корзинки (5)
  • Безе (3)
  • Пончики (3)
  • торт (без выпечки) (2)
  • Пирожки (2)
  • Коржики (1)
  • Рулеты сладкие (1)
  • ----------- КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
  • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
  • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
  • ЗАКУСКИ (657)
  • Закуски для банкета (174)
  • Паштеты и намазки (128)
  • Закуски мясные (73)
  • Закуски овощные (72)
  • Закуски грибные (70)
  • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
  • Закуски горячие (49)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
  • Закусочные торты (28)
  • Закуски, соусы (27)
  • Закуски яичные (21)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
  • Для женщин (98)
  • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
  • Тосты и поздравления (43)
  • Русский язык (35)
  • Легенды Одессы (23)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • Интересные факты о том, что мы едим (21)
  • Для мужчин (10)
  • Подстилки для собак (10)
  • Немного юмора.. (10)
  • Стишки (9)
  • Изучение иностранных языков с нуля (4)
  • Психология (3)
  • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
  • Рулеты мясные (170)
  • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
  • Вареники, блинчики, пончики . (46)
  • Рецепты праздничные (46)
  • Нужно срочно брать на заметку! (36)
  • Бутерброды, канапе (33)
  • Обед (30)
  • Рецепты каш (23)
  • Гарниры (22)
  • экстремальная кухня (17)
  • Еда по сезону (15)
  • Еда для органов (14)
  • Завтраки. (14)
  • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
  • Видеорецепты (8)
  • Категория: Мясо (446)
  • Субпродукты (193)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
  • Фарш (87)
  • Свинина (42)
  • Говядина (34)
  • Баранина (16)
  • Утка (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (302)
  • выкройки (31)
  • Ёлочные игрушки (17)
  • Вышивка (10)
  • Открытки (2)
  • ------- ГОТОВИМ НА . (291)
  • ПИКНИК (126)
  • ПАСХА (79)
  • Меню на новый год (53)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
  • Кулинарные секреты (88)
  • Полезные советы для всех (39)
  • Домашние хлопоты (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
  • Инвентарь (посуда). (10)
  • Дача, сад, огород********************************* (209)
  • Огородные хлопоты (91)
  • комнатные цветы. (18)
  • защита и лечение растений (9)
  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
  • Домашняя медицина (56)
  • --------ВИДЫ КУХНИ. (61)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • Постный стол (27)
  • Постный стол в праздник (14)
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • Кулинарные книги (48)
  • НАПИТКИ (38)
  • Алкогольные (55)
  • КАК ДОМА (25)
  • как в дет.\садике. (1)
  • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
  • Категория: Супы (0)

-Музыка

-Ссылки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Статистика

Постный греческий салат с сыром тофу



Продукты (на 4 порции)

Помидоры - 2-4 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт,
Сыр соевый тофу - 150 г
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Маслины (без косточек) - 20-30 шт.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Орегано сушеный - 1 ст. ложка
Соль (лучше морская) - по вкусу

Как приготовить салат греческий с тофу:

Помидоры помыть и нарезать дольками.
Огурцы помыть и нарезать дольками или фигурными кружочками.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Открыть баночку маслин.

Все овощи сложить в салатницу.

Посолить и поперчить. Выдавить сок из ломтика лимона в салат. Посыпать частью орегано.
Заправить греческий салат растительным маслом и хорошо перемешать.
Нарезать сыр тофу кубиками 1х1 см.

Посыпать ими салат, сверху присыпать оставшимся орегано. Постный греческий салат с сыром тофу готов.

Читайте также: