Рецепт и фото салата рождественский венок



Куриное филе отварить и остудить.


Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.


В центр блюда установить стакан и выложить слой тертого картофеля. Смазать майонезом.


Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом.


Грецкие орехи измельчить.


Выложить слой орехов.


Добавить слой тертого сыра.


Добавить слой тертой моркови.


Добавить слой тертых яиц.


Посыпать весь салат измельченной зеленью укропа.


Украсить зернами граната и дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Вынуть стакан.


Салат «Рождественский венок» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.


Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.


Добавить в салат варёный рис, перемешать.


Натереть сыр и добавить его в салат.


В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.


Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.


Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.


Салат «Рождественский венок» готов.



Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

четверг, 20 декабря 2018 г.


Рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на любом столе. На самом деле салат Рождественский венок очень прост: в его составе нет дорогих и изысканных ингредиентов, при этом он получается вкусным, сочным и пикантным.

Крабовые палочки для салата Рождественский венок лучше всего купить охлажденные, но можно использовать и замороженные (дать им оттаять в холодильнике). Самое главное - чтобы они были вкусными именно для вас. Морковь по-корейски можно сделать дома - загляните в этот проверенный рецепт. Майонез я всегда рекомендую готовить самостоятельно. На сайте много рецептов этого холодного соуса, но самый универсальный, пожалуй, вот этот.

Чтобы салат Рождественский венок получилось действительно эффектным и правдоподобным, поищите в магазинах красивый молоденький укроп. Сейчас чаще всего в продаже можно встретить дубовую, жесткую, темную зелень, но при желании практически всегда есть возможности найти, что хочешь.

Чтобы сочный красавец хорошо стоял до праздничного стола, после покупки промойте его в холодной воде в объемной посуде. Затем срежьте длинные толстые стебли (их можно заморозить и использовать при варке бульонов), соберите веточки в пучок и поставьте в стакан. Поверх оденьте новый полиэтиленовый пакет и поместите всю конструкцию в холодильник. В такой виде даже самый нежный укроп всегда остается свежим около 2 недель, а петрушка с маминого огорода стоит больше месяца, не теряя сочности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, морковь по-корейски, консервированная кукуруза, твердый или полутвердый сыр, майонез и свежий укроп.


Сразу ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Совет: чтобы про варке яйца не трескались, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, добавьте в воду небольшое количество уксуса или соли во время варки яиц.


Крабовые палочки (400 граммов) освобождаем от упаковки и пленки, после чего нарезаем мелким кубиком. Пять палочек просто подрезаем по высоте, чтобы они стали не более 5 сантиметров. Обрезки тоже измельчаем и пускаем в салат.


Ваш любимый твердый или полутвердый сыр (в моем случае Российский -100 граммов) измельчаем на крупной терке.


Когда куриные яйца сварятся, минут на 5 ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Правда, если яйца свежайшие, этот прием может не сработать и скорлупа будет отходить с трудом. Очищенные куриные яйца режем мелким кубиком.


Соединяем в большой миске все ингредиенты: тертый сыр, измельченные крабовые палочки и куриные яйца. Кроме того, добавляем 250 граммов консервированной кукурузы (не забудьте слить заливку) и 250 граммов моркови по-корейски. Если морковь натерта слишком длинной соломкой, ее можно слегка порубить ножом.


Заправляем салат майонезом - 150 граммов вполне достаточно. Соль в салате Рождественский венок по этому рецепту ну используется, так как продукты в его составе и так достаточно соленые.


Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — 2 пуч.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.2 ккал
белки
78.2 г
жиры
114.6 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
528.6 ккал
белки
19.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Салат "Рождественский венок"»:


Ветчину нарезать кубиками.


Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине.


Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам.


Добавить нарезанное кубиками авокадо.


Затем натёртый сыр.


Всё перемешать, добавить сметану (или майонез). Посолить.


Для оформления рождественского венка берем большое блюдо, ставим по центру стакан.


И вокруг него выкладываем салат кругом. Затем убираем стакан.


Украшаем салат - рождественский венок - сверху зеленью укропа, кукурузой, из сыра и болгарского перца можно украсить фигурами в виде звезд.


Для приготовления этого салата я использовала ветчину по-Черкизовски Черкизовского Мясоперерабатывающего завода. Она сделана из натурального мяса и обладает высокими вкусовыми качествами!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1552
  • 496821

Огуречный салат "Сюрприз"

  • 186
  • 502
  • 13793

Салат из макарон с сухариками

  • 23
  • 102
  • 6744

Cалат "Январский"

  • 11
  • 315
  • 5043

Салат с ветчиной

  • 2
  • 42
  • 4614

Салат "Кемпинг"

  • 12
  • 50
  • 8971

Свекольный салат с творогом и прошутто

  • 26
  • 74
  • 1375

Салат "Новогодний"

  • 34
  • 582
  • 22931

Макаронный салат с ветчиной и овощами

  • 22
  • 46
  • 5973

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Женское счастье"

  • 102
  • 2147
  • 111046

Наггетсы куриные "Ростикс отдыхает!"

  • 126
  • 1481
  • 90525

Закуска "Сундучки"

  • 56
  • 352
  • 7689

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2016 года Альберта2 #


8 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года Т-пушка #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Vishnja #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года mm16riga #



7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Denilena #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)



7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года НАНЯ 02 #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года olg norina #





6 декабря 2016 года olg norina #






6 декабря 2016 года Елена_Хелена_1 #


7 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Eugenita #


6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Ольга-Данцина #


6 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года МарияКисуля #


5 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года МарияКисуля #


4 декабря 2016 года Сибиркина2015 #


5 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Сибиркина2015 #


4 декабря 2016 года tasivko #


4 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Nadezhdochka #



3 декабря 2016 года просто марина 2 #


3 декабря 2016 года kama1993 93 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


для украшения

Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаем вам приготовить салат «Рождественский венок». Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Автор публикации

Ирина Обухова


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Отварить куриное филе до готовности. Помидоры и укроп вымыть. Зелень выложить на полотенце, чтобы она высохла.


Отварить вкрутую яйца (варить 7 минут после закипания, затем опустить в холодную воду). Картофель и морковь отварить до готовности.


Очистить овощи и яйца. Натереть на крупной тёрке и разложить по отдельности сыр, картофель, морковь. Яйца измельчить. Филе нарезать мелкими кусочками.


Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. В центр поставить стакан и выложить вокруг него первый слой из картофеля. Посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.


Сверху выложить курицу. Смазать майонезом. Слегка придавить к картофелю лопаткой.


Грецкие орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде, очистить от кожуры, остудить, измельчить. Равномерно распределить поверх курицы.


На орехи насыпать сыр. Прижать лопаткой или руками к нижним слоям, формируя полукруг из салата.


Выложить равномерно тёртую морковь и смазать майонезом.


Последним слоем выложить яйца, плотно прижать к нижним слоям, чтобы венок держал форму. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.


Аккуратно вынуть из центра салата стакан. Смазать салат тонким слоем майонеза снаружи и внутри. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить целыми веточками укропа, помидорами черри, зёрнами граната и снежинками, вырезанными из сыра.


Салат Рождественский венок готов! Приятного аппетита!

Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей

Сытный высокий салат «Рождественский венок» накормит всех гостей. По вкусу очень аппетитная нежная закуска. Много овощей, зелени и копченая куриная грудка. «Изюминка» салата – мягкий творожный сыр. Калорий не прибавляет, а вкус просто божественный.


Что взять:

  • зеленый и красный болгарский перец – по половинке;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • мягкий творожный сыр (рикотта) – 200 г;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для украшения салата возьмите мелкую нарезку зелени, несколько маслин и оливок. Плюс нарезка красного болгарского перца и веточки розмарина. По краю салата выложите соленые крекеры.

Как готовить салат «Рождественский венок» пошагово:

Основа блюда – салат. Сделайте его из овощей. Морковь отварите. Натрите через терку. Болгарский перец нарежьте мелко кубиками. Измельчите зелень. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку без кожи.


Перемешайте нарезку с творожным сыром, майонезом. По вкусу подсолите. Важно, чтобы масса была густой.

Возьмите круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выложите ее пищевой пленкой. В пленку переложите салатную массу. Ложкой немного утрамбуйте.

Сверху положите перевернутую плоскую тарелку. Одним быстрым движением переверните тарелку вместе с формой. Форму снимите. Пленку аккуратно удалите. Получилась круглая заготовка для венка.


Украсьте измельченной зеленью. Сверху выложите нарезку перца, маслины и оливки без косточек. Увенчайте веточками розмарина. По краю блюда выложите крекеры. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике 30-40 минут.

Готовим салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек

Оригинальный салат «Рождественский венок» украсит новогодний стол. Со свечками из крабовых палочек смотрится блюдо идеально.

Продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • отварной рис – 200-250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • майонез – для заправки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – для украшения.

Как готовить салат «Рожественский венок» пошагово с фото:

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 2-3 палочки оставьте для украшения. Нарежьте их на половинки. Потом вставьте в готовый салат в виде свечек.
  2. Морковь отварите, очистите, натрите через терку. Плавленый сырок подморозьте, натрите на терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
  3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В крупной миске соедините ингредиенты салата. Обжарку, нарезку крабовых палочек, сырок. Плюс отварной рис, кукуруза, майонез, соль. Перемешайте.
  5. В центр блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите салат. Подровняйте края ложкой. Стакан аккуратно вытащите. Импровизированный венок засыпьте мелкой нарезкой свежего укропа.
  6. Украсьте свечками из крабовых палочек. На укроп уложите по несколько зерен кукурузы.

«Рождественский венок» из зелени – быстрый рецепт

Рецепт хорош тем, что не нужно ничего готовить заранее. Возьмите веточки свежей зелени. Это может быть розмарин, кинза, петрушка, укроп. Выберите на свой вкус. Сплетите венком по форме круглой тарелки. В нескольких местах удобно завязать луковыми перьями. По венку разложите консервированный горошек, немного кукурузы, оливок. В качестве украшения подойдут шарики моцареллы, помидоры черри.

«Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике

Рецепт о том, как приготовить «Рождественский венок» из помидоров с моцареллой на базилике. Сделать очень просто. Возьмите около килограмма мелких помидоров, шарики моцареллы и листья свежего базилика. Из 15-16 помидоров удалите внутренности. Аккуратно вырежьте плодоножку, мякоть с семенами. Наполните шариками сыра.

На тарелку разложите базилик. Сверху целые помидоры. Украсьте шариками сыра и фаршированными помидорами. Перед праздником в центр заготовки поставьте зажженную свечу.


Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками

Основа для «Рождественского венка» – кудрявые листья капусты. Сверху помидоры черри, кубики сыра. И главное – королевские креветки в кляре. С капустой, помидорами и сыром все понятно. А как готовить креветки в кляре сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 16-17 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.


Приготовление:

  1. Креветки бросьте в кипяток. Отварите.Спустя 5 минут варки на умеренном огне вытащите. Остудите. Очистите все креветки. Только оставьте хвостики.
  2. Для кляра смешайте яйцо, соль, молоко. Взбейте ручным венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще ложку муки.
  3. В сотейнике прогрейте растительное масло до горяча. В этот момент займитесь креветками. Берите каждую за хвостик. Окунайте в густой кляр. Жарьте в масле до румяного цвета. Переворачивайте аккуратно вилкой или лопаткой.
  4. Готовые креветки обмакните бумажными полотенцами от лишнего жира.
  5. Соберите венок. На тарелку кругом выложите кудрявую капусту. Сверху по кругу распределите креветки, кубики сыра и помидоры.

Другой интересный рецепт для вас – салат «Малахитовый браслет» — идеальный вариант для праздничного стола.

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени

Нежный салат из моркови, орехов и зелени в виде венка. Заправка классическая – сметана плюс майонез. Предлагаем вам попробовать сделать салат из отварной моркови или взять морковь по-корейски. Первый вариант (на фото) более нежный, второй – с остротой.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • зелень петрушки – крупный пучок;
  • смесь сметаны и майонеза – для заправки;
  • соль.

В качестве украшения подготовьте зеленый укроп, помидоры черри и один красный болгарский перец.


Приготовление пошагово:

  • Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  • Соедините морковь, зелень, орехи.


  • Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
  • На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
  • Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.


«Рождественский венок» с шампиньонами

Салат с шампиньонами на тарелку выкладывается в виде круга с отверстием в центре. Удобно поставить на тарелку стакан. Вокруг него следует выкладывать слои закуски. Сверху блюдо украшается нарезкой укропа.

Продукты:

  • отварное куриное филе – 250 г;
  • сыр твердый тертый – 100 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • отварные картофелины и морковь – по 3 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов молотые – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа – пучок.

Как готовить:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Натрите сыр. Сварите яйца, корнеплоды. Ядра орехов измельчите в крошку. С шампиньонов слейте рассол. Тщательно промойте и высушите укроп.
  2. Корнеплоды, яйца, сыр перетрите через терку.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Салат выкладывайте слоями в виде венка. Каждый слой смазывайте майонезом. Очередность слоев. Картофель, яйца, морковь, куриное филе, грибы, орехи, сыр.
  5. Покройте весь верх укропом. Украсьте кубиками моркови.

Существуют и другие варианты, как сделать салат «Рождественский венок». Популярный рецепт из канапе. Наколите на зубочистки шарики моцареллы, мелкие помидоры, листья пряной зелени. Уложите на тарелку по кругу. В цент поставьте широкую зажженную свечу. Добавьте бутылочку белого полусухого вина с мягким вкусом и легкой кислинкой. Вот вам и романтичная обстановка для встречи Нового года вдвоем!

Читайте также: